|
Квартира номер 24
|
|
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:53 | Сообщение # 201 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
Статус: Не в сети
| Цитата Ария (  ) А по фамилиям, окончания -диновы, -едовы, -идовы, обычно у кавказских народов. Я тут повспоминал известные чеченские фамилии: Радуев, Басаев, Закаев... "Анкудинов" - вообще не похоже. Не знаю насчет других кавказских народностей... Мне фамилия не показалась нерусской. Вполне обычная.Цитата Ария (  ) Это я пока читаю, пока у моего компа ворда нет, но как только загружу лицензию, то скорее всего придется читать вам. У меня уже мозги кипят от идей, а изложить не могу. хым... А зачем лицензионный Ворд, когда есть свободный ОпенОффис? На крайний случай - просто бумага и ручка
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ария | Дата: Вторник, 05.08.2014, 11:43 | Сообщение # 202 |
 Опытный магистр
| Шидовы, Журтовы, Мамедовы, Дадовы, Талековы, Белядиновы, Битоковы... - это только несколько фамилий моих знакомых, среди кабардинцев, балкарцев и татар.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:10 | Сообщение # 203 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Имена собственные АНКУДИНОВ. Анкудин — просторечная форма имени Акиндин (от греческого прилагательного "безопасный"). Яндекс.Словари › Фамилии. Федосюк. — 2005Добавлено (05.08.2014, 12:10) --------------------------------------------- Происхождение фамилии Анкудинов Фамилия Анкудинов принадлежит к числу древнейших семейных именований и является уникальным памятником славянского имясловия.
Наиболее вероятным представляется, что наследственное имя Анкудиновых относится к интереснейшей группе славянских фамилий, произошедших от христианских православных имен, содержащихся в церковном календаре – святцах. Многочисленность подобных родовых прозваний связана с тем, что в старину, в соответствии с религиозными устоями, ребенка называли в честь легендарного или исторического лица, почитаемого церковью в строго определенный день года.
Согласно этой гипотезе, исследуемая фамилия была образована в качестве отчества от народной формы мужского канонического имени Акиндин с помощью фамильного суффикса «ов», характерного для русской ономастики. Указанное имя пришло в православные святцы из Древней Греции и в переводе на русский язык оно означает «безопасный».
В результате повсеместной популярности имени Акиндин возникло большое количество его уменьшительных и обиходных форм. Разнообразие народных именований – Акундин, Анкудин, Кундий, Кудин – являлось следствием переосмысления указанного имени представителями различных языковых диалектов. Именование Анкудин было одной из самых часто употребляемых форм крестильного имени Акиндин, более того, оно стало восприниматься населением как полная форма имени. Поэтому имя Анкудин использовалось не только в повседневной речи, но и при составлении официальных документов.
Принятие семьей личного именования предка как своего родового имени означает, что родоначальник фамилии Анкудиновых являлся большим авторитетом для домочадцев, а также известным и уважаемым человеком в родном поселении.
Считалось, что при образовании фамилии от крестильного имени предка заступничество святых имени распространяется на весь род. Следовательно, благополучие обладателей фамилии Анкудиновых оберегают трое небесных покровителей: мученики Акиндин Никомидийский, Акиндин Персидский и Акиндин Потамский.
В то же время, существует суждение, что прозвание Анкудинов являлось для основателя рода «географическим» прозвищем, присвоенным ему по месту жительства. По этой версии, прозвище Анкудинов закрепилось за уроженцем поселения под названием Анкудиново. К примеру, одноименные населенные пункты расположены в Гайнском районе Пермского края, Наро-Фоминском районе Московской области и Петушинском районе Владимирской области.
Фамильное именование Анкудиновых встречается в письменных источниках уже с конца XV века, так, например, в Писцовых книгах Новгородских пятин содержатся сведения о крестьянине Левке Анкудинове Строе, датированные 1498 годом.
Поскольку процесс формирования фамилий был достаточно длительным, в настоящий момент о точном месте и времени возникновения фамилии Анкудинов говорить сложно. Однако с уверенностью можно утверждать, что она имеет богатейшую историю и отражает в себе древние славянские верования и традиции именования людей.
Источники: Тупиков Н.М., Словарь древнерусских личных собственных имен. Петровский Н.А., Словарь русских личных имен. Унбегаун Б.О., Русские фамилии. Православный календарь.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Среда, 06.08.2014, 01:13 | Сообщение # 204 |
 Опытный магистр
| ВОТ ЭТО ТЫ ПОРЫЛСЯ, ИЗВИНИ, ЧТО ТАК ЗАСТАВИЛА ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ГЛАВНОГО.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:07 | Сообщение # 205 |
| Цитата Ария (  ) ВОТ ЭТО ТЫ ПОРЫЛСЯ, ИЗВИНИ, ЧТО ТАК ЗАСТАВИЛА ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ГЛАВНОГО. Пишу и обдумываю то, что пишу, всё равно в электричке, поэтому ни разу не отвлёкся А обсуждение всегда приводит к новым знаниям. Что есть плюс. Так что всё ок  Добавлено (12.08.2014, 11:07) --------------------------------------------- Так как я вроде как ускорился (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить), то уже испёк продолжение главы про туалет. *** Туалета за дверью просто не существовало. Вместо санузла квартиры номер двадцать четыре дома номер шесть по улице Остоженка, стоял лес. Толстые, в два-три обхвата, стволы дубов создали непроглядную стену справа и слева от узенькой, еле заметной тропинки, уходящей вдаль. На деревьях Денис не заметил ни единого листочка. Земля была абсолютно пуста: ни травинки, ни сучка. Небо, практически неразличимое во тьме, походило на пепелище. Пение птиц, треск насекомых, скрип ветвей на ветру – ничего этого не было. Только абсолютная тишина. Денису пришла в голову жуткая картинка: чистый, словно вылизанный, зал морга и мертвецы, молча стоящие возле своих каталок, всё ещё накрытые простынями. Парня передёрнуло. Он не хотел заходить в этот безжизненный лес. Боялся, что переступив порог и покинув мир с привычным набором вещей, он будет обречён на бесконечные, заведомо неудачные попытки вернуться назад. Обречён на вечность в этом царстве мёртвых растений, безучастного неба и тишины. -Прошу, мой брезгливый друг, - пригласил Анку. Денис оглянулся. В глазах Константина Андреевича он увидел холодную, выверенную, насмешку, но под ней было явно что-то ещё. Что-то более человечное. - Иди, - Анкудинов протянул длинную костлявую руку, слегка сжал плечо Дениса и подтолкнул его в сторону проёма. Денис сделал шаг, ожидая безболезненного разряда, но ничего не произошло. Он переместился из московской квартиры в этот некрополь так, словно это было привычным делом. Константин Андреевич шагнул следом. - Погода просто замечательная! – воскликнул он с деланным одушевлением. Его голос раздавался так чётко, словно они всё ещё оставались в комнате. Денис поднял глаза на совершенно неподвижные ветви дубов. Не похоже было, что здесь можно употреблять слово «погода». Окружающее больше походило на декорации. Не возникало даже ощущения свежего воздуха. Денис двинулся вперёд, не дожидаясь очередного толчка Анку. Сегодня парень выяснил, что когда Смерть прикасается, остаётся ощущение промозглости. И это открытие его совершенно не радовало. - Люди, - прервал молчание Анкудинов, - очень боятся за свою шкуру. Так сильно боятся, что готовы обменять на неё любую ценность: дом, деньги, жизни детей. Конечно, существуют и те, кто отдаёт не глядя свою жизнь, но это скорее от недостатка ума. Любой герой полоумен по своей природе. Не правда ли забавно, когда люди восхваляют глупцов и мечтают сами стать глупцами? Денис ничего забавного ни в словах идущего за спиной существа, ни в окружающей обстановке не видел, поэтому промолчал. Разговор, видимо, выруливал к излишнему любопытству курьера. Анку продолжил: - А потом, когда приходит их время идти на суд… Денис вздрогнул. -… они плачут, бьются в истерике и проклинают Боженьку за то, что он им отмерил так мало. Эти заблудшие овцы не знают одного – их проклятия не по адресу. Не Бог, не провидение, не судьба и даже не несчастная кукушка отмеряют ваше время. - Это делаете вы? – спросил Денис, глядя вперёд. Складывалось ощущение, что они не сдвинулись ни на шаг: лес не поредел и не стал гуще, тропинка не расширилась и не сузилась, а раковая опухоль неба, казалось, замерла. - Бинго! – вновь безжизненный смех. - Смышлёный парень. Мне, знаешь ли, делегировали полномочия по управлению вашим стадом. Или точнее сказать, по его прореживанию. Вот я и выписываю билетики в один конец. В общем, по людской терминологии, я… Два слова: одно из уст человека в чёрном костюме и одно – из уст парня в потёртых джинсах и в мятой синей футболке, прозвучали одновременно. Денису в тот момент показалось, что прозвучало одно и то же слово. - …Смерть, - закончил Анкудинов. -…Анку, - пробормотал Денис. Несколько секунд Константин Андреевич хранил молчание, мерно шагая по бесконечной тропинке среди бездушных деревьев и под безликим небом, затем произнёс: - Поражён твоей осведомлённостью, - и вновь замолк. «Он ничего не знает». – мысленно выдохнул Денис. Его перспективы выглядели хуже некуда, но сейчас он хотел порадоваться маленькой, и скорее всего эфемерной, победе. Он подумал, что в таких случаях стоит жить настоящей минутой. Мысли о предстоящем лишь вгонят в ступор. - И, думаю, я отлично справляюсь со своими функциями. Как ты считаешь? Денис вспомнил лицо в веснушках и лучезарную улыбку рыжеволосой девочки, смешливый голосок, произносящий: «Анна Викторовна – это я», и вновь с трудом сдержал злость: - Я считаю, что херово. - Надо признать, я крайне озадачен твоим сегодняшним поведением. Ты дерзок и груб. А моя озадаченность легко может перерасти в разочарование. И тогда наше общее с тобой дело скоропостижно и очень печально завершится. Поэтому стоит придерживаться старой человеческой мудрости – сначала думай, потом открывай рот. Денису показалось, что вдали что-то изменилось, но в темноте точно определить, что именно, было невозможно. - Наверное, ты вспомнил нашу маленькую рыжеволосую хохотушку? – слова, которые должны были звучать мягко и задорно, вылетали острыми, словно лезвие бритвы. - Да, - произнёс Денис и тут же, сам того не ожидая, продолжил: - Если вы управляете жизнями, то почему нельзя сделать это по-другому? Немощные старики, больные, убийцы, насильники… Да на свете ходит так много всякого дерьма, недостойного жизни, а вы забираете её у маленькой, ни в чём не повинной девчонки. - Одна ни в чём не повинна, второй всего лишь украл, третий убил, но обязательно раскается. Никогда человечество не будет справедливым, потому что создано оно по образу и подобию того, кто никогда не был справедлив. Двойные стандарты, знаешь ли, придуманы не вами. Тут Денис мысленно согласился. Он вспомнил своих родителей. Как постоянно он оставался виноватым. Как плакал в своей комнате от обиды. Как потом вымещал злобу на младшем брате и за это опять наказывался предками. Замкнутый круг. Анку продолжал: - Я же справедлив. Я не делаю никому поблажек, и у меня нет любимчиков. Для жнеца все колосья одинаково хороши, и он не выбирает – он просто выполняет свою работу. - Тогда почему же я..?-начал было Денис, но Анкудинов перебил его: - Посмотри! – и он длинным пальцем указал вперёд. Денис поднял голову. Мёртвый лес резко прекращался, уступая место столь же безжизненному озеру. Серо-чёрная водная гладь раскинулась вправо и влево, слабо мерцая в темноте. Поверхность воды медленно шевелилась, то вздымаясь, то вновь опадая, словно гладкая лысая кожа огромной омерзительной рептилии. Жирное хлюпанье становилось всё громче и неприятнее по мере приближения. - Цель нашей прогулки там, - Анку указал на противоположную сторону озера, где Денис увидел целый ковёр огней, уходящих вдаль, до горизонта. Они напоминали фотографии утопающего в неоне ночного города с высоты птичьего полёта, но в отличие от неподвижного снимка, свет впереди двигался. В голове парня возникла картинка: высокая трава, колыхающаяся на лёгком ветру, плавное движение зелёного ковра вперёд и назад, вперёд и назад. - Что там? – спросил Денис. - Наберись терпения, мой друг. Через несколько минут ты всё узнаешь. А теперь иди. Парень посмотрел на озеро. Крутой, метровой высоты, склон то наполовину пропадал под густыми, волнами, то вновь появлялся, лоснясь на свету от далёких огней. - Куда идти? Тут же нет моста. Я не Христос и не Индиана Джонс, я утону. Константин Андреевич рассмеялся. Он отвернулся от Дениса и теперь глядел в направлении свечения. - Согласен, ты ни капли не похож на Христа. Тот был менее благоразумен. Потому я и забрал его так рано. Он не очень хорошо понимал, что его идеи не приживутся, а станут лишь средством достижения целей. Денис поглядел влево. Как он мог не заметить мост? «Это всё его проделки» - подумал парень и исподтишка взглянул на Анкудинова. Последний всё так же стоял, не обращая внимания на Дениса. Бревно, столь же толстое, что и дубы в мёртвом лесу, уходило вдаль от берега, к огням. Курьер и представить себе не мог, откуда взялось дерево такой длины, но, в конце концов, удивляться чему-либо сейчас уже было неуместно. В мире Анку могло произойти всё, что угодно. - Залезай, Денис. Парень ухватился за верхний край поваленного ствола и подтянулся на руках, затем закинул колено и оказался на мосту. Анкудинов же стал подниматься по воздуху, словно у него под ногами стояла обычная лестница. Очутившись на бревне, он рукой показал Денису следовать за ним. Поначалу парень опасался упасть в жуткие воды. Он видел и, главное, ощущал, как маслянистые волны бились о нижний край бревна, словно облизывая мост. Но пройдя несколько десятков шагов, он почувствовал себя более уверенно и сосредоточил внимание на медленно приближающемся свете.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:41 | Сообщение # 206 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата nonameman (  ) , треск насекомых, Скорее - стрекот.
Цитата nonameman (  ) воскликнул он с деланным одушевлением. Может - воодушевлением?
Цитата nonameman (  ) а раковая опухоль неба, казалось, замерла. Мне кажется, неудачное сравнение.
Цитата nonameman (  ) Мёртвый лес резко прекращался, уступая место столь же безжизненному озеру. Не очень звучит - лес прекращался.
Цитата nonameman (  ) словно гладкая лысая кожа огромной омерзительной рептилии. Лысая - мне кажется, это лишнее. Слово "гладкая" уже дает полное определение.
Цитата nonameman (  ) Тут же нет моста. Я не Христос и не Индиана Джонс, я утону. Ну, вообще-то Индиана Джонс тоже по воде не ходил. Помню, по крокодилам он как-то речку перебежал, но по воде не ходил.
Этот отрывок хороший. Перемещение в другой мир - это я люблю. Жду продолжение.
А сколько уже знаков написал?
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:51 | Сообщение # 207 |
| трэшкин, спасибо! Цитата трэшкин (  ) Ну, вообще-то Индиана Джонс тоже по воде не ходил. Помню, по крокодилам он как-то речку перебежал, но по воде не ходил. Я, честно говоря имел в виду эпизод в Крестовом походе, когда Инди стоял у обрыва и нужно было сделать шаг в пустоту, а там оказался невидимый мост. Но теперь я понял, что по воде-то он действительно не ходил Только сегодня глянул - 187 тыщ. Если рассматривать в соответствии с требованиями издательств, то я ещё и экватор не перевалил
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:21 | Сообщение # 208 |
| Цитата nonameman (  ) Только сегодня глянул - 187 тыщ. Если рассматривать в соответствии с требованиями издательств, то я ещё и экватор не перевалил Это да, для издательств пока маловато.
Tuha.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Среда, 13.08.2014, 01:00 | Сообщение # 209 |
 Опытный магистр
| Начала читать и не поняла, пришлось перечитывать предыдущую главу, и все равно не врубилась, как он в туалете 24 квартиры оказался, он же заболел? Кстати о знаках, 290 000 без пробелов- это не много? сколько еще можно?
Добавлено (13.08.2014, 01:00) --------------------------------------------- Цитата nonameman (  ) тропинки, уходящей вдаль. она что прямая и до горизонта? Цитата nonameman (  ) треск насекомых согласна с трэшкин Цитата nonameman (  ) вылетали острыми, словно лезвие бритвы. вылетали лезвия согласуй в числе Цитата nonameman (  ) колыхающаяся на лёгком ветру, плавное движение зелёного ковра вперёд и назад, вперёд и назад. слово слух режет, как будто в колхоз приехала. может все же колышущаяся? или чего другое?
Сообщение отредактировал Ария - Среда, 13.08.2014, 01:02 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 13.08.2014, 09:30 | Сообщение # 210 |
| Цитата Ария (  ) Начала читать и не поняла, пришлось перечитывать предыдущую главу, и все равно не врубилась, как он в туалете 24 квартиры оказался, он же заболел? Так вот же чем закончилась предыдущая глава:
Константин Андреевич опустил ручку и потянул на себя дверь. Денис приготовился увидеть в уборной всё, что угодно, но того, что предстало перед его глазами, он явно не ожидал. Он десятки раз видел подобное в кино, но реальность теперь удивляла гораздо сильнее. Туалета за дверью просто не существовало.
Как раз дверью в туалет.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:36 | Сообщение # 211 |
| Цитата трэшкин (  ) Так вот же чем закончилась предыдущая глава:
Константин Андреевич опустил ручку и потянул на себя дверь. Денис приготовился увидеть в уборной всё, что угодно, но того, что предстало перед его глазами, он явно не ожидал. Он десятки раз видел подобное в кино, но реальность теперь удивляла гораздо сильнее. Туалета за дверью просто не существовало.
Как раз дверью в туалет. Ария, пропустили самое интересное! Роль гальюна в мировой мистике! Там кусочек был про второй приход курьера к Смертушке. А про болезнь я налажал - то чуть не помирал, а теперь бодрячком бегает. Срочно исправляю состояние ГГ.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 13.08.2014, 17:46 | Сообщение # 212 |
| Цитата nonameman (  ) Вместо санузла квартиры номер двадцать четыре дома номер шесть по улице Остоженка, стоял лес. мо-быть сразу назвать его "мертвый лес"? А то сначала представляется нормальный зеленый лес, а потом описание потихоньку эту картинку переделывает... Цитата nonameman (  ) холодную, выверенную, насмешку ИМХО лишнее слово. Цитата nonameman (  ) Он переместился из московской квартиры в этот некропольтак из педивикии: Некро́поль (дословно «город мёртвых», др.-греч. νεκρός — мёртвый, πόλις — город) — большое кладбище (подземные галереи, склепы, камеры), расположенное на окраине древних городов (в Египте, Малой Азии, Этрурии), с гробницами и каменными надгробиями. Некрополем также обычно называли могильник или место большого количества захоронений. слово красивое, но к мертвому лесу не подходит. Или пропиши там руины какие-нибудь (или хоть могилок десяток-другой), или придумай другое красивое сравнение. Один из кругов Ада (по Данте) был лесом, состоящим из вросших в землю грешников - по-моему, подходящая тема. Ну, или можно упомянуть, что у ГГ лес вызвал ассоциации с кладбищем. А потом уже можно называть лес "некрополем". Как бы логичней получается. Цитата nonameman (  ) Не возникало даже ощущения свежего воздуха. а какое ощущение возникало? У меня сразу такой вопрос возник. Ежели ты упомянул про запахи, стоит написать чем там пахнет. Даже если вообще ничем - лучше указать сразу. Цитата nonameman (  ) ожидая безболезненного разряда хм... прямо БЕЗболезненного? чего ж его ожидать-то и почему именно разряда? Чего-то... Цитата nonameman (  ) ощущениясвежего воздуха. Денис двинулся вперёд, не дожидаясь очередного толчка Анку. Сегодня парень выяснил, что когда Смерть прикасается, остаётся ощущениепромозглости. повторчик. Тоже люблю слово "ощущение", потому замечаю когда с ним частят Цитата nonameman (  ) а раковая опухоль неба, казалось, замерла. Иван, ты б хоть цвет неба упомянул. А то непонятно - че там вообще за небосвод-то... Цитата nonameman (  ) Я не Христос и не Индиана Джонс, я утону. не оч.понятная отсылка. Подходит, конечно, к склонностям ГГ, но все, кроме фанов И.Дж. в недоумении чешут репу. Ну, еще кроме тех, кто соответствующую часть фильма недавно видел. Это конечно на твое усмотрение, но как грицца - "Баба Яга против" Цитата nonameman (  ) Парень ухватился за верхний край поваленного ствола и подтянулся на руках, затем закинул колено и оказался на мосту. очень легко влез. Иван, ты когда в последний раз на здоровое поваленное дерево забирался? Парень как будто взлетел, судя по описанию. Дедушка Станиславский смотрит на тебя с укором.
Ладно, придрался везде, где мог. Не говори потом, что я не старался В сумме - все это может спотыкнуть, но впечатления особо не портит. Фэнтези пошло. Эт я люблю, если нормальное фэнтези, без надоевших эльфоорков, 100500-буквенных названий и прочих мерзких Толкиено-штампов.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 13.08.2014, 17:54 | Сообщение # 213 |
| Цитата Ария (  ) Кстати о знаках, 290 000 без пробелов- это не много? сколько еще можно? скоко хошь. Обычно издательства принимают рукописи 10-12 АЛ. Это формат обычной книжки, вроде как. 1 АЛ = 40 тыщ знаков. Посчитать несложно. Цитата трэшкин (  ) Скорее - стрекот. тут не согласен. И тот и другой вариант норм. Смотря что за насекомые. Цитата Ария (  ) она что прямая и до горизонта? лично я не заменил нестыковки. Ну, исчезает тропа за поворотом - обычное дело, ИМХО не стоит отдельного упоминания.
З.Ы. Не троллинга ради - обсуждение поддержать
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 13.08.2014, 17:59 | Сообщение # 214 |
| Цитата T_K_Finskiy (  ) не оч.понятная отсылка. Подходит, конечно, к склонностям ГГ, но все, кроме фанов И.Дж. в недоумении чешут репу. Ну, еще кроме тех, кто соответствующую часть фильма недавно видел. Это конечно на твое усмотрение, но как грицца - "Баба Яга против" Ох икается мне доктор Джонс, ох икается Убираю, убираю. Цитата T_K_Finskiy (  ) очень легко влез. Иван, ты когда в последний раз на здоровое поваленное дерево забирался? Парень как будто взлетел, судя по описанию. Дедушка Станиславский смотрит на тебя с укором. Согласен, на акробата мой ГГ (да ещё и больной, про что я забыл) не похож. Ох уж он у меня покряхтит Ты где ж такого Станиславского достал? Я сижу на работе и пытаюсь не заржать в голос.
Цитата T_K_Finskiy (  ) Фэнтези пошло. Эт я люблю, если нормальное фэнтези, без надоевших эльфоорков, 100500-буквенных названий и прочих мерзких Толкиено-штампов. Пичака (у меня сын написал Пичалька, но пропустил один слог, теперь Пичака), конечно, но фэнтезятины там не будет. Так, диалог со Смертью-Смертушкой
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 13.08.2014, 19:03 | Сообщение # 215 |
| Цитата nonameman (  ) Ты где ж такого Станиславского достал? из лесу, вестимо. Гугль помог Цитата nonameman (  ) фэнтезятины там не будет. Так, диалог со Смертью-Смертушкой не отмазывайся, не военкомат. Я не говорю, что совсем фэнтези, но с примесью. Да и фэнтези изначально выросла из всякой-разной мифологии. А то, что сейчас пишут часто под впечатлением от комп.игр, так то - фиговая фэнтези. А оно и хорошее бывает
|
| |
| |
| Ария | Дата: Среда, 13.08.2014, 19:17 | Сообщение # 216 |
 Опытный магистр
| Перечитывая предыдущую главу, не увидела кусок, от чего вся брррр, сегодня перечитала его, теперь все понятно, но аааааааа-а-! Ненавижу так читать
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 14.08.2014, 15:34 | Сообщение # 217 |
| Цитата Ария (  ) Ненавижу так читать Придётся книгу выслать после издания
|
| |
| |
| Ария | Дата: Четверг, 14.08.2014, 16:06 | Сообщение # 218 |
 Опытный магистр
| Цитата nonameman (  ) Придётся книгу выслать после издания С автографом, пожалуйста
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:37 | Сообщение # 219 |
| Цитата Ария (  ) С автографом, пожалуйста Конечно! Осталось только найти того, кто решится это издать...а! и дописать же ещё надо
Продолженьице:
Анкудинов молчал весь путь через озеро. Денис, стараясь не смотреть вниз, на воду, изучал ковёр огня впереди. Поначалу свет казался сплошным, но чем ближе становился противоположный берег озера, тем Денис явственней видел, что огненная поверхность состоит из тысяч, миллионов разрозненных огоньков. Маленькие язычки пламени легко колыхались, поддаваясь дуновению ветерка, которого Денис не ощущал. Когда до конца бревна оставалось несколько десятков метров, парень понял, что перед ним. - Это свечи? – задал он вопрос Константину Андреевичу, хотя и сам знал, что зрение его не обманывает. - Да, - на удивление мягко, без жёсткости в голосе, ответил Анку и молча продолжил движение к огромному, бесконечному полю белых свечей. Денис оглянулся и посмотрел на тёмное пятно леса позади. Он почувствовал, что чего-то не хватает, какого-то привычного элемента. Когда он посмотрел обратно, на свечи, понял. Если смотреть на свет, а потом отключить его, то некоторое время человек остаётся слеп, а в глазах мелькают яркие всполохи. Этого не происходило. И огоньки совершенно не резали глаза, словно кто-то просто-напросто слегка притушил свет. Они дошли до края бревна. Анку, не сбавляя шаг, спустился по воздуху, словно по ступенькам. «Видимо, так он меня и затащил на мост». У Дениса возникла сумасшедшая идея повторить трюк, но он остановился у края, сел на бревно, свесив руки, а затем, ухватившись ладонями за жёсткую, каменную, кору, аккуратно спустился. Диаметр бревна нисколько не изменился, несмотря на примерно двухсотметровую длину. «Надеюсь, что я выпил лишнего, и всё это – просто белая горячка» - подумал Денис, прекрасно зная, что всё происходит наяву. Он поднял взгляд и замер. Перед ним раскинулась картина, жуткая до такой степени, что ослабевшие ноги еле держали, и в то же время прекрасная, словно кто-то собрал все красоты мира и принёс сюда. Денису в голову пришло слово «концентрат». Концентрат прекрасного. Миллиарды свечей, каждая толщиной с денисово запястье, стройными рядами уходили вдаль. Ни капельки воска, ни оплывших краёв, даже фитиль, видимый за огоньком, был белым. В этом идеальном строю ничто не выбивалось из общей картины. Единственная разница заключалась в длине свечей. Некоторые возвышались на полуметровую высоту, а некоторые отдалялись от земли не более чем на несколько миллиметров. Прямо от бревна шла до горизонта широкая, метра два, дорожка. Внезапно Денис увидел удивительную вещь. Недалеко от него свеча, от которой остался практически один лишь фитиль, потухла. Мгновение, и на её месте уже стояла новая. Он догнал сбавившего шаг Анкудинова. -Константин Андреевич! – окликнул его Денис. Человек в чёрном, не оборачиваясь, продолжил неспешно шагать по дорожке среди свечей. - Спрашивай, - в конце концов произнёс он. Денис старался говорить уверенно, но то, что он услышал, ему самому показалось испуганным лепетом: - Что… что это за место? Зачем мы здесь? - Подойди сюда, Денис, - Анку присел на одно колено у края дорожки. Несколько ближайших огоньков колыхнулись чуть сильнее, но не потухли. Курьер подошёл и встал около Анкудинова. Константин Андреевич поднял на Дениса свои древние глаза. - Присядь, отдохни. Нам ещё предстоит обратный путь. Парень послушно сел рядом, потом понял, что находится слишком близко от Анку, и неуклюже попытался отодвинуться. Это не осталось незамеченным для Анкудинова. Он усмехнулся. - Не бойся! Твоё время ещё не настало. И, возможно, никогда не настанет. Денис поглядел в глаза собеседнику, пытаясь обнаружить в них насмешку. Но нет, казалось, этот монстр в человеческом обличье с паршивым чувством юмора вовсе не шутил. «Твою ж мать, - мелькнуло в голове. – Не знаю, радоваться или верещать от ужаса». Но на удивление, страх перед происходящим если не пропал, то, по крайней мере, притупился. Анкудинов потянулся к свечам. Денису на миг показалось, что вместо пальцев он видит белые кости. Но наваждение моментально пропало. - Познакомься, Денис, - начал Анкудинов, аккуратно подняв одну короткую свечу, похожую на маленький пенёк. – Это Джеральд Стивенсон, успешный американский адвокат. Сейчас он сидит в своём милом домике на берегу океана. Ежемесячное обследование он прошёл, показав неплохой результат. Акции приносят стабильный доход. Он отдыхает на шезлонге, не вспоминая тех малолеток, которых он время от времени растлевает. Он купается в огромном бассейне, не думая о смерти. Он прищёлкнул пальцами, издав еле слышный звук, который, тем не менее, проник прямо под кожу Денису, заставил его непроизвольно задрожать. - Но зато я о нём думаю. Константин Андреевич резко дунул на свечу. Огонь моментально погас, в руке остался аккуратный огарок с чисто-белым фитилём. Анку перевернул ладонь. Свеча полетела вниз, но, не долетев нескольких сантиметров, растаяла в воздухе. - Обширный инсульт. Voilà! А на месте, откуда Анку взял жизнь Стивенсона, появилась новая, полноценная свеча. - Это справедливо, Денис? В твоём понимании? Парень открыл было рот, но Анкудинов не дал ему ответить, схватив другую свечу, столь же короткую, что и первая. - А вот ещё один экземплярчик. Прошу любить и жаловать! Альтан, трёхлетний малыш в милой турецкой семье. Он очень послушный мальчик. В свои три года он всегда стремится помогать своим родителям и никогда не даёт повода для разочарования. Но вот беда, папа отвлёкся на секунду, и… Свеча потухла. - Теперь ситуация не кажется правильной? Денис ошалело смотрел на то, как Анку играет жизнями. Краем глаза он заметил, как пустое место вновь было занято. - Смерть справедлива, мой друг. Она – самый беспристрастный и неподкупный судья. На, попробуй сам. И Анку протянул Денису ещё один идеально ровный огарок.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 15.08.2014, 14:14 | Сообщение # 220 |
| Цитата nonameman (  ) И огоньки совершенно не резали глаза, словно кто-то просто-напросто слегка притушил свет. Ну, свет свечей не достаточно яркий, чтобы глаза слепить.
Цитата nonameman (  ) «Надеюсь, что я выпил лишнего, и всё это – просто белая горячка» От "просто выпил лишнего" белочка не случается.
Цитата nonameman (  ) Миллиарды свечей, каждая толщиной с денисово запястье, Вообще, запястья у всех людей не слишком отличаются по толщине, так что конкретика "денисово запястье" выглядит не очень. И вообще, я бы подыскал другое сравнение.
Цитата nonameman (  ) Некоторые возвышались на полуметровую высоту, а некоторые отдалялись от земли не более чем на несколько миллиметров. Слишком громоздко. Может упростить?
Цитата nonameman (  ) Внезапно Денис увидел удивительную вещь. Недалеко от него свеча, от которой остался практически один лишь фитиль, потухла. Мгновение, и на её месте уже стояла новая. Лучше убрать "внезапно". Слишком энергичное слово, после него ожидаешь чего-то белее динамичного, чем замена свечки. Вдруг. Или - Тут Денис увидел...
Цитата nonameman (  ) Он догнал сбавившего шаг Анкудинова. -Константин Андреевич! – окликнул его Денис. Человек в чёрном, не оборачиваясь, продолжил неспешно шагать по дорожке среди свечей. Не очень - человек в черном. Это звучит отстраненно, будто Анкудинов и человек в черном разные люди.
Можно так - Тот, не оборачиваясь, продолжил... Ну, это только мое мнение.
Цитата nonameman (  ) Константин Андреевич поднял на Дениса свои древние глаза. Вот что-то цепануло меня в древних глазах. Обычно говорят - в глазах, что-то древнее, а сами древние глаза как-то не очень. Просто звучит так, что он глаза поизносил.
Этот отрывок крутой! Вообще, все после вхождения через туалет в загробный мир мне нравится. Вот только возвращаясь к предыдущему отрывку... Может сделать описание леса более мрачным? Бурелом, колючий кустарник, тени промеж стволов, огрызки пней... ну, что-то в этом роде.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 15.08.2014, 14:49 | Сообщение # 221 |
| Цитата трэшкин (  ) От "просто выпил лишнего" белочка не случается. Согласен, не поспоришь.Цитата трэшкин (  ) Вообще, запястья у всех людей не слишком отличаются по толщине, так что конкретика "денисово запястье" выглядит не очень. И вообще, я бы подыскал другое сравнение. И тут тоже. Цитата трэшкин (  ) Не очень - человек в черном. Это звучит отстраненно, будто Анкудинов и человек в черном разные люди. Да ещё и Кинг сразу в голову лезет, подлец Цитата трэшкин (  ) Этот отрывок крутой! Вообще, все после вхождения через туалет в загробный мир мне нравится. Вот только возвращаясь к предыдущему отрывку... Может сделать описание леса более мрачным? Бурелом, колючий кустарник, тени промеж стволов, огрызки пней... ну, что-то в этом роде. гран мерси По поводу леса, покумекаю, но, честно говоря, я его изначально обозначал себе эдаким условным, стерильным, лесом. Потому и написал, ни травинки ни соринки. Почему-то он мне таким показался.
Цитата трэшкин (  ) Вообще, все после вхождения через туалет в загробный мир мне нравится. Не бегать же постоянно по столице, надо и в командировки сходить Спасибо, трэшкин
|
| |
| |
| Ария | Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:08 | Сообщение # 222 |
 Опытный магистр
| Классный отрывок, уже нравится, а то пред-й кусок не дал фантазии разыграться. Теперь по тексту, отметила все, но нек-ое и Трэшкин проком-ал: Цитата nonameman (  ) какого-то привычного элемента. Темные пятна разве элемент? Может просто "чего-то" хватит? Цитата nonameman (  ) Когда он посмотрел обратно, на свечи, понял. дальше пояснение, лучше двоеточие и распр. предложение Цитата nonameman (  ) смотреть на свет Цитата nonameman (  ) притушил свет В трех строках повторяшки, а кто-то на них у меня указывал Цитата nonameman (  ) несмотря на примерно двухсотметровую длину. Коряво. Я бы: не смотря на длину в двести метров (или приблизительно в двести)... Но это только мое мнение Цитата nonameman (  ) каждая толщиной с денисово запястье, его запястье, а вообще уже есть комент Цитата nonameman (  ) Некоторые возвышались на полуметровую высоту, а некоторые отдалялись от земли не более чем на несколько миллиметров. Отдалялись - они что, парили в воздухе? Если убрать отдалялись от земли, предл-е не потеряет смысл Цитата nonameman (  ) Прямо от бревна шла до горизонта широкая, метра два, дорожка. Два метра- не такая уж широкая, а если и широкая, то дорога, а не дорожка. лучше:...до горизонта шла дорога в два метра шириной... Цитата nonameman (  ) Внезапно Денис увидел удивительную вещь. Недалеко от него свеча, от которой остался практически один лишь фитиль, потухла. Мгновение, и на её месте уже стояла новая. здесь тоже уже отписались, только я бы перед Мгновеньем поставила запятую, а не точку. Ждемс, ждемс... Что ж дальше-то?
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:21 | Сообщение # 223 |
| Цитата Ария (  ) В трех строках повторяшки, а кто-то на них у меня указывал вредина-конфетина Спасибо за разбор. Цитата Ария (  ) Ждемс, ждемс... Что ж дальше-то? Ээээ, самому интересно, чего там автор напридумывает
|
| |
| |
| Ария | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:47 | Сообщение # 224 |
 Опытный магистр
| Жду тебя на своей страничке, мою мыльную оперу тоже почитать надо
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:25 | Сообщение # 225 |