|
Квартира номер 24
|
|
| Ария | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:24 | Сообщение # 351 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Что ты делал 2 недели? Где прода?
Меньше слов, а больше дела!
Сообщение отредактировал Ария - Вторник, 19.05.2015, 23:24 |
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 20.05.2015, 14:48 | Сообщение # 352 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата Ария (  ) Что ты делал 2 недели? я уже с месяц пытаюсь найти какого-нибудь бывшего работника (или служащего) ХХС, чтобы порешать все технич. вопросы, ибо в следующей главе это у меня место действия. Попытался сходить туда, но кроме секьюрити не увидел ни единого аборигена Посему от расстройства начал писать маловменяемую пьесу
|
| |
| |
| Ария | Дата: Среда, 20.05.2015, 23:38 | Сообщение # 353 |
 Опытный магистр
| Что такое ХХС?
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 00:43 | Сообщение # 354 |
| Ария, Храм Христа Спасителя. Короче, проблемы с матчастью. пойду темку создам. Добавлено (07.12.2015, 00:43) --------------------------------------------- Граждане-товарищи! Я добил таки романчик (в первом приближении). Занимаюсь правкой. Если кому не лень, могу выслать в личку окончание. Хотелось бы узнать общее впечатление. Заранее благодарен.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 20:50 | Сообщение # 355 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Привет еще раз! кидай мне, только не окончание, а весь романчик)) помню, начало читал, понравилось. Быстро не обещаю, но свое 'авторитетное' мнение выскажу)))
|
| |
| |
| Володимѣр | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:17 | Сообщение # 356 |
 Неизвестный персонаж
| Вышли в ЛС весь роман. Интересно же. Обещаю высказать своё мнение.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. (с) Дэйв Берри
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 08.12.2015, 09:37 | Сообщение # 357 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| nonameman, и мне вышли. dmitrii_vidineev@mail.ru
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 08.12.2015, 11:39 | Сообщение # 358 |
| трэшкин, Володимѣр, vlad, спасибо что откликнулись :) трэшкин, я тебе отправил на почту. vlad, Володимѣр, я что-то не нашёл, как приложить файл в личку. Может, на почту?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:14 | Сообщение # 359 |
| nonameman, всё, текст получил и перевёл себе в эл. книжку. Буду читать с самого начала. Но я прикинул, и судя по количеству страниц ты не дотянул до 12 авторских листов.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:31 | Сообщение # 360 |
| Пока нет, 388 тысяч (чуть меньше 10 алов). Но я сейчас правлю 6 главу, а уже 9 тысяч знаков прибавилось. Думаю на 12 я выйду. А есть какое-то правило на эту тему (писанное или неписанное)?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:34 | Сообщение # 361 |
| Цитата nonameman (  ) Думаю на 12 я выйду. А есть какое-то правило на эту тему (писанное или неписанное)? Так ведь редакции не принимают текст короче 12 алок (за редким исключением).
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 08.12.2015, 13:37 | Сообщение # 362 |
| Цитата трэшкин (  ) Так ведь редакции не принимают текст короче 12 алок (за редким исключением). Тадыть напряжёмся
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:34 | Сообщение # 363 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Цитата nonameman (  ) vlad, Володимѣр, я что-то не нашёл, как приложить файл в личку. Может, на почту? Конечно, так проще. vlad-nikolaev@mail.ru)))
Добавлено (08.12.2015, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата трэшкин (  ) Так ведь редакции не принимают текст короче 12 алок (за редким исключением). В некоторые и от 8-ми принимают, а вообще по-моему стараются брать 10 а.л.
Сообщение отредактировал vlad - Вторник, 08.12.2015, 22:19 |
| |
| |
| Володимѣр | Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:52 | Сообщение # 364 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата nonameman (  ) vlad, Володимѣр, я что-то не нашёл, как приложить файл в личку. Может, на почту? Да, конечно. rudomakha.vladimir@yandex.ru
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. (с) Дэйв Берри
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 08.12.2015, 23:09 | Сообщение # 365 |
| Володимѣр, vlad, всё отправил. С нетерпением жду Ваших комментариев.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Среда, 09.12.2015, 00:04 | Сообщение # 366 |
 Победитель в трех конкурсах
| Доброго времени суток! Решил начать читать Вашу я так полагаю крупную прозу. Первые впечатления, начало довольно глубоко держит в напряжении ( по крайней мере меня), почему то казалось что в данный момент произойдёт что-то жёсткое. Вот, что значит уметь описать вроде простую дверь, а фантазий в голове читателя появится хоть отбавляй. Однако последовало описание ГГ и напряжение спало. Далее следует неплохая завязка. У меня есть несколько предложений:
Цитата nonameman (  ) Сохранив таким образом необходимую информацию, юноша задумался. На мой взгляд немного лишнее, лучше развить тему внутреннего сопротивления ГГ по поводу звонка.
Цитата nonameman (  ) ыйдя на улицу, он удивился еще больше: Храма Христа Спасителя не было на своем обычном месте. Денис с ошалелым видом моргнул Событие, эмоции передаются на мой взгляд быстро и упрощённо. А событие на мой взгляд не простое. Возможно следует это символизировать с чем-то?
Цитата nonameman (  ) парня прибило лист желтой бумаги. Парень Двойной повтор я бы предложил соединить эти два предложения в одно заменив слово парень на "он" или "тот"
Ваше произведение в целом интересно. Постараюсь найти время чтобы дочитать всё
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:14 | Сообщение # 367 |
| Цитата Аванэль (  ) Событие, эмоции передаются на мой взгляд быстро и упрощённо. А событие на мой взгляд не простое. Возможно следует это символизировать с чем-то? Тут я постарался обозначить, что ГГ ничего не увидел, но потом понял, что его слегка подвело зрение и не всё так страшно.
Цитата Аванэль (  ) Цитата nonameman () парня прибило лист желтой бумаги. Парень Двойной повтор я бы предложил соединить эти два предложения в одно заменив слово парень на "он" или "тот" Этот момент с бумажкой я вообще выкинул. Да и первую главу я прошерстил, убрав излишнее шутовство. Рад, что Вам понравилось. Буду признателен, если удастся почитать и высказать своё мнение.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Среда, 09.12.2015, 22:52 | Сообщение # 368 |
 Победитель в трех конкурсах
| Цитата nonameman (  ) Этот момент с бумажкой я вообще выкинул. Да и первую главу я прошерстил, убрав излишнее шутовство Это неудивительно, сам свои книги и рассказы правлю на любых этапах, даже те которые писал лет 7-8 назад. Цитата nonameman (  ) если удастся почитать и высказать своё мнение. Заранее спасибо и Вам.
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 15:09 | Сообщение # 369 |
| Я по поводу главы про старика Погодина (пока не забыл). Очень уж вначале главы всё депрессивное, а потому, несмотря на трагичность, выглядит немного комично (напоминает юмористический рассказ Иванова "Красная Пашечка"). Сам посуди, старик болен раком, и поговорить ему не с кем, жену убили ради серёжек, сын умер на похоронах, кошке тоже недолго жить осталось, и пельмени в холодильнике слиплись, и горчица засохла, даже обстановка дома будто предсмертная. Явный перебор, а потому выглядит неестественно. Я понимаю, что в жизни таких трагических ситуаций полно, но у тебя это выглядит так, будто ты специально нагнетаешь трагичности, чтобы читатель пожалел Погодина. И ещё по этой главе... Погодин вроде как спланировал убийство первого подонка, убившего его жену, но его планирование почему-то дальше удара штык-ножом не зашло (и почему штык нож? Я в армии был, частенько со штык-ножим ходил, и могу сказать, что для убийства это не слишком удобная штука. Нужен мощный удар - потому его и пристёгивают к автомату. Обычный нож удобней). Почему он нормально не подготовился? Камень искал для утопления, хотя заранее мог подготовить (и верёвку). А то что нашёл кусок плиты с крюком - это опять выглядит неестественно.
Это мой свежий взгляд на текст.
А в остальном - всё отлично, к первым главам даже придираться не буду. Читаю дальше.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 14.12.2015, 15:21 |
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 15.12.2015, 13:11 | Сообщение # 370 |
| Цитата трэшкин (  ) Я по поводу главы про старика Погодина (пока не забыл). Очень уж вначале главы всё депрессивное, а потому, несмотря на трагичность, выглядит немного комично (напоминает юмористический рассказ Иванова "Красная Пашечка"). Сам посуди, старик болен раком, и поговорить ему не с кем, жену убили ради серёжек, сын умер на похоронах, кошке тоже недолго жить осталось, и пельмени в холодильнике слиплись, и горчица засохла, даже обстановка дома будто предсмертная. Явный перебор, а потому выглядит неестественно. Я понимаю, что в жизни таких трагических ситуаций полно, но у тебя это выглядит так, будто ты специально нагнетаешь трагичности, чтобы читатель пожалел Погодина. Ну он вообще трагичный персонаж от и до. Я его ещё наградил дерьмовым сварливым характером.
Цитата трэшкин (  ) Погодин вроде как спланировал убийство первого подонка, убившего его жену, но его планирование почему-то дальше удара штык-ножом не зашло Вот тут грубый косяк. Буду думать. Либо изображу незапланированность (типа чувак не вовремя обернулся), либо перестрою, что всё, что нужно подготовлено. Короче, палево :)
Цитата трэшкин (  ) и почему штык нож? Мы с тобой дискутировали когда-то на эту тему и в том варианте, который я тебе прислал, я как кой-чего изменил по этому поводу: "оставил оружие себе. Штык-нож оказался совершенно тупым. Им было довольно сложно проткнуть что-либо толще, чем лист картона. А заточка походила на сизифов труд. Штык-нож был больше штык, чем нож. Но Виктору нравилось это оружие. Он не собирался менять его на нож, хотя это казалось гораздо проще. Виктор верил, что эта находка была знамением. Ещё бы, ведь через две недели после того, как он нашёл штык-нож, убийцы Катеньки вышли на свободу." Как-то так. Спасибо большое.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:36 | Сообщение # 371 |
| Цитата nonameman (  ) Ну он вообще трагичный персонаж от и до.
Всё равно мне кажется, что перебор. Если бы это касалось только Погодина, но тут и кошка, которая одной лапой в могиле, и сын, скончавшийся на похоронах матери - явный перебор.
Насчёт штык-ножа - здесь вопросов больше нет, всё теперь логично кажется.
Но у меня новое замечание... Насчёт Дениса. Он привёл Лану к себе домой, а у него конкретный свинарник. Я сам не чистюля, но ты описал обстановку, какая бывает в квартирах опустившихся алкашей и наркош - лужа на кухне под холодильником, гора посуды, из еды только орешки и чипсы, чайник грязный. Он взрослый человек, а потому такое свинство вызывает к ГГ антипатию. К тому же, он мог бы предположить (как мизерный, но вариант), что приведёт в дом Лану после свидания, а потому мог бы и прибраться. Я понимаю, ты хочешь показать Дениса, как эдакого раздолбая, но тут тоже нужно не переходить границу, ведь Денис всё-таки положительный персонаж, и если читатель и должен, по задумке, иногда чувствовать к нему антипатию, то не из-за того, что он грязнуля. Ну, это моё мнение. А в остальном - роман нравится, честно.
Правда повторюсь (это мы уже обсуждали) - напрягает, что ты называешь Дениса "парень", в большинстве случаев "парень" вполне можно заменить на "он" или вообще убрать. Но это вопрос спорный и многие со мной не согласятся.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 17.12.2015, 12:17 | Сообщение # 372 |
| Цитата трэшкин (  ) Всё равно мне кажется, что перебор. Если бы это касалось только Погодина, но тут и кошка, которая одной лапой в могиле, и сын, скончавшийся на похоронах матери - явный перебор.
Проштудирую. Обещаю.
Цитата трэшкин (  ) Но у меня новое замечание... Насчёт Дениса. Он привёл Лану к себе домой, а у него конкретный свинарник. Я сам не чистюля, но ты описал обстановку, какая бывает в квартирах опустившихся алкашей и наркош - лужа на кухне под холодильником, гора посуды, из еды только орешки и чипсы, чайник грязный. Он взрослый человек, а потому такое свинство вызывает к ГГ антипатию. К тому же, он мог бы предположить (как мизерный, но вариант), что приведёт в дом Лану после свидания, а потому мог бы и прибраться. Я понимаю, ты хочешь показать Дениса, как эдакого раздолбая, но тут тоже нужно не переходить границу, ведь Денис всё-таки положительный персонаж, и если читатель и должен, по задумке, иногда чувствовать к нему антипатию, то не из-за того, что он грязнуля. Ну, это моё мнение. Согласен. Закрадывались у меня сомнения, но я их отгонял, ибо лентяй :)
Цитата трэшкин (  ) Правда повторюсь (это мы уже обсуждали) - напрягает, что ты называешь Дениса "парень", в большинстве случаев "парень" вполне можно заменить на "он" или вообще убрать. Но это вопрос спорный и многие со мной не согласятся. Если ты заметил, в высланном файле в первых 4-5 главах, я это убрал. Сейчас постепенно иду по тексту - убираю всех "курьеров" и "парней". Теперь только имя собственное и местоимение.
Спасибо
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 17.12.2015, 13:18 | Сообщение # 373 |
| Цитата nonameman (  ) Если ты заметил, в высланном файле в первых 4-5 главах, я это убрал.
Я уже треть прочёл, и в этой трети "парня" полно. А вот от "курьер" - ты действительно избавился. Ну, или я просто не заметил. Кстати, можно и от "старик" избавиться - это к Погодину относится.
Почему всего треть? Я вообще медленно читаю, а "квартиру" стараюсь внимательно читать, вдумчиво. Иногда попадаются косяки, но мелкие, вроде повторов слов.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 17.12.2015, 13:26 | Сообщение # 374 |
| Цитата трэшкин (  ) можно и от "старик" избавиться - это к Погодину относится. ту же работу провожу и со стариком
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:23 | Сообщение # 375 |
| Я вчера читал "квартиру" и у меня идея появилась, может тебе понравится... Почему бы не сделать так, что в квартире Дениса будет стоять аквариум с рыбкой (ну, или аранжерея на подоконнике, или террариум с паучком), но ухоженный, чистый, со всеми аквариумными пребамбасами. Лана, когда в его квартиру зайдёт, удивится: везде в комнате бардак, сам Денис неряшлив, а за аквариумом ухаживает. Такая мелочь внесёт в образ Дениса новый штришок и вызовет у читателя позитив. К тому же, тебе желательно догонять текст до 12 алок, и эту мелочь про аквариумом можно и дальше как-нибудь обыграть, написать, по какой причине Денис заботится о рыбке (растениях в аранжерее, паучке).
Вот такая идея меня вчера посетила.
Tuha.
|
| |
| |