[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Квартира номер 24
    nonamemanДата: Вторник, 29.10.2013, 11:59 | Сообщение # 176
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Статус: Не в сети
    полколоды, у меня в родном городе есть парк, в котором есть искусственный прудик. Там сразу идет глубина и никакого склона. Просто берег (ровный), и чуть ниже - уровень воды.

nonamemanДата: Вторник, 29.10.2013, 12:04 | Сообщение # 177
    примерно так
    Прикрепления: 7906516.jpg (16.3 Kb)

трэшкинДата: Вторник, 29.10.2013, 12:11 | Сообщение # 178
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Я думал тут уже шестнадцатая глава, а тут какая-то черточка в прикреплении. :(

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Вторник, 29.10.2013, 12:13 | Сообщение # 179
    Цитата трэшкин ()
    Я думал тут уже шестнадцатая глава, а тут какая-то черточка в прикреплении.

Это условный искусственный прудик. Решаем с полколоды, можно там утопить человека или нет (Вот так вот по-доброму размышляем на безобидные темы :D )

полколодыДата: Вторник, 29.10.2013, 12:17 | Сообщение # 180
    Посвященный
    Ага, такое важное событие изучаем :)
    При таком склоне, с вами соглашусь. Так утопить можно, коллега. :)

nonamemanДата: Вторник, 29.10.2013, 12:20 | Сообщение # 181
    Цитата полколоды ()
    При таком склоне, с вами соглашусь. Так утопить можно, коллега.

Отлично, коллега! Переходим к практическому занятию al Кто с нами в парк? :D

[ADVOKAT]Дата: Вторник, 17.12.2013, 01:37 | Сообщение # 182
    Посвященный
    Вот я и добрался, наконец, до прочтения.
    Товарищи критики, возможно, найдут какие-то неровности в тексте, что они в общем-то и сделали. А вот для меня, как для рядового читателя, всё замечательно!

A voice is only a noise without someone to hear!

Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012

nonamemanДата: Пятница, 16.05.2014, 14:22 | Сообщение # 183
    Цитата [ADVOKAT] ()
    А вот для меня, как для рядового читателя, всё замечательно!

Добавлено (16.05.2014, 14:22)
    ---------------------------------------------
    Выложу-ка я ещё одну главу моего долгостроя:
    16
    Звонок разбудил Дениса около восьми. С трудом открыв глаза, парень непонимающе огляделся. Некоторое время он не мог сообразить, где находится и какой сейчас день. В голове мелькали рваные всполохи воспоминаний и образов: рыжеволосая девочка с задорной улыбкой, симпатичная девушка в короткой, мальчишеской, прической, полумертвый человек на детской площадке.
    И слова: «Пришло время идти на суд».
    Вот теперь все встало на свои места. Он вспомнил вчерашний разговор под дождем. Вспомнил, как сначала шел, а потом бежал, от этой проклятой площадки, как сидел в углу вагона метро, судорожно перечисляя названия оставшихся станций. Вспомнил парня лет пятнадцати с вытянутым лицом и пустыми глазами, который стоял в переходе подземки и монотонным голосом просил милостыню, а при виде Дениса заорал и побежал, забыв пакет с мелочью у стены. Вспомнил, как не мог дрожащими руками открыть дверь в квартиру, как упал в кровать, не раздевшись, в насквозь сырой одежде.
    Пока курьер копошился, пытаясь достать мобильник из джинсов, звонки прекратились. Денис несколько секунд тупо пялился на надпись «У вас 1 пропущ. вызов». Когда подсветка экрана погасла, он, наконец, разблокировал телефон и увидел, что звонила Лана.
    - Что же в такую рань… - попытался произнести парень, но тут же зашёлся кашлем, от которого, казалось, горло разодрало в клочья. Когда приступ прошёл, Денис поднялся с постели и приблизился к зеркалу.
    - Твою мать! – прошептал он. Опухшее лицо горело. Провалившиеся глаза болезненно блестели. Разводы грязи, начинаясь у подбородка, уходили по шее вниз, к груди.
    Градусника в квартире Денис не имел, да тот и не требовался. То, что у парня высокая температура, ему сообщил двойник в зеркале. Вспомнилось недавно пересмотренное «Противостояние» Кинга.
    - Сейчас покашляю три раза и сдохну в соплях и мокроте.
    А мысленно, боясь произнести вслух, добавил:
    «Но прежде Анкудинов выдаст письмецо и на меня».
    Парень вспомнил вчерашнюю мысль, родившуюся под проливным дождём: «Анку меня не слышал, пока я сидел с его клиентом». Денис собрался вернуться в постель, но, увидев скомканную, грязную простыню, передумал. Вместо этого он снял с себя всё ещё сырую одежду, комом бросив её в коридоре, взял одеяло, которое чудом осталось сухим, и забрался в кресло. Озноб шаг за шагом проникал в каждую частичку его тела, кожа стала чересчур чувствительной, глаза слезились.
    Денис вынул из-под одеяла мобильник, зажатый в руке и, найдя Ланин телефон, нажал на «вызов». Но тут же сбросил. Он был не готов сейчас разговаривать с кем-либо. Слишком многое предстояло обдумать. Ведь неделю назад он стал пособником в убийствах. Или даже исполнителем. Но ни в одном уголовном кодексе не нашлось бы статьи для Дениса. Ни один суд не смог бы вынести обвинительный приговор. Теперь он сам стал судом. Божьим. Орудием того самого Бога, который однажды не удержал Дениса от ужасного греха.
    Чуть согревшись, парень забылся некрепким, беспокойным сном. Он оказался на кладбище. Узкие тропинки, похожие на миниатюрные улицы, пробегали среди оград: покосившихся куцых заборчиков и крепких, явно дорогостоящих, изгородей. Трава, вытоптанная на дорожках, цвела буйным цветом на могилах. Её сочный цвет выглядел чересчур ярким в сочетании со странно блеклым окружающим миром. Даже солнце, стоявшее высоко в бледно-голубом небе, казалось выцветшим, словно старая простыня.
    Денис стоял между двух могил, поросших вьюном так, что было невозможно прочитать фамилии усопших. Он глядел на дорожку, убегающую вглубь кладбища. Он знал, куда идти. Ноги шаг за шагом двигались вперёд, независимо от желания своего хозяина. Эта подлая сторона сновидения ни капли не удивила парня: раз по какой-то причине он должен был увидеть могилу брата, значит, так и должно было произойти.
    В полнейшей тишине Денис двигался вперёд, уверенно лавируя в изгибах кладбищенских тропок. Вот мимо промелькнула покосившаяся, рыжая от ржавчины, оградка, за которой торчали две одинаковые надгробные плиты. Между ними стоял грязный, наполненный дождевой водой гранёный стакан. А вот ещё одна могила, столь же заброшенная и заросшая, но на этот раз место могильного камня заняла невысокая пирамидка с пятиконечной звездой на верхушке.
    Дойдя до могилы брата, Денис заметил одну странность. На этот раз он не дрожал. Напротив, внутри растеклось уютное тепло, будто он только что согрелся после того, как намёрзся на улице. Или внезапно исчез болезненный озноб.
    «Я же во сне» - нашёл он причину и открыл калитку. Небольшое, полуметровое гранитное надгробие, на удивление, было чисто от вьюна, словно каждый день сюда приходил заботливый родственник умершего и очищал могилу от сорной травы. Денис взглянул на надпись и не удивился, когда не смог разглядеть буквы и цифры. Ему и раньше снилось, как он приходил сюда, и всякий раз он видел размытые пятна вместо слов. Но на этот раз всё же кое-что изменилось: символы на плите стали чуть более чёткими, они почти угадывались. Да и странное ощущение тепла никуда не ушло.
    Парень сел на сухую землю, перекрестив ноги по-турецки.
    - Привет, братец, - проговорил он, прислушиваясь к своей речи. – Какого чёрта ты мне опять снишься, а?
    В голосе - ни единого намёка на болезнь и жар, но слова всё же казались пустыми и безжизненными. Словно они не выполняли никакой функции, а просто звучали, потому что так надо. Для порядка.
    - Думаешь, мне хочется тебя видеть? Сидеть на этой долбанном кладбище? У меня и так проблем выше крыши! - какие именно проблемы, Денис вспомнить не смог, но он точно знал, что в его жизни происходили неприятные изменения, - Слышишь, братан? Выше крыши! Вот так просто!
    Внезапно он почувствовал чьё-то прикосновение к своему плечу. Но вместо страха пришло спокойствие, злость моментально испарилась.
    - Я знаю, Денис, - раздался негромкий детский голос. Мягкий, без присущих ребёнку высоких нот. Денису пришло в голову, что так мог говорить маленький Иисус, проповедуя Божее слово. – Я всё знаю.
    Курьер не стал оборачиваться. Он знал этот голос, хотя при жизни Лёша почти всегда говорил противным, тянущимся, как жвачка, голоском, вызывающим зубовный скрежет у старшего брата.
    -Это ты, - еле слышно выдохнул парень.
    За спиной воцарилось молчание. Денис боролся с желанием оглянуться. Он был твёрдо уверен, что если обернётся, сон моментально закончится. Ему не хотелось сейчас отпускать установившееся внутри чувство уюта. Чувство дома.
    - Помнишь папин «видик»? – спросил младший брат.
    Денис кивнул. Конечно, он помнил. Каждый раз, когда он вспоминал про магнитофон, его разбирала злость, обида и, стоило это признать, ревность. Их отец однажды принёс домой видеомагнитофон “Sony”. Он гордо произнёс «Настоящий, японский» и принялся подключать аппарат к телевизору. Маленький Лёшка мешался под ногами, а отец весело шутил с ним. Восьмилетний Денис, видя, что папа не может подлезть к задней панели телевизора, подошёл и предложил свою помощь. «Не лезь» - услышал он в ответ и обиженно спрятался в своей комнате. Старший брат с трепетом относился к новинке, тем более, что, как оказалось, “Sony” папе одолжил на время коллега по работе, уехавший на месяц за границу. Когда мальчик оставался дома один, он брал без разрешения с папиной полки видеокассеты и, затаив дыхание, смотрел фильмы: «Робокоп», «Гремлины», «Рэмбо» - всё подряд. Когда же с ним оставался и младший брат, начинались ссоры. Лёша требовал включать ему мультфильмы, угрожая, что нажалуется родителям - старший брат терпел, но ничего поделать не мог.
    Однажды, после очередной перепалки, Денис всё же не выдержал:
    - Иди и рассказывай! Достал уже, - он выдернул шнур, соединявший телевизор и «видик» из гнезда. – Мультики ты смотреть не будешь!
    И ушёл в магазин за хлебом. Когда он вернулся, видеомагнитофон лежал на полу. Зелёный пластиковый мониторчик на лицевой стороне аппарата треснул, кнопка включения валялась рядом. Денис в тот момент пришёл в ужас. Через годы он уже перестанет понимать, что в этом событии было такого ужасного, но тогда мальчику, которому месяц назад стукнуло восемь, ситуация показалась совершенно безвыходной.
    Он бросился к разбитому устройству. Дрожащими руками он пытался вставить выпавшую кнопку в пазы, но ничего не выходило. Он бросил кусочек пластмассы и принялся вправлять треснувшее стёклышко. Но тонкая полоска трещины никуда не делась. Тогда несчастный мальчик вновь схватил кнопку. Когда через десять минут домой вернулись родители, восьмилетний Денис так и сидел на полу рядом с видеомагнитофоном.
    Отец и мать не стали разбираться, кто виноват. Так уж сложилось в семье, что Денис нёс ответственность за всё. Разбитые тарелки, испачканные обои, беспорядок в комнате детей – никто не спрашивал, что произошло. Выносился вердикт: «Кривые руки», и некоторое время родители игнорировали существование ребёнка, полагая, что это научит его быть более ответственным. Отец никогда не порол Дениса, но молчание было во много раз хуже телесного наказания. Мальчик чувствовал себя чужим, брошенным. И за это люто ненавидел младшего брата – баловня.
    - Помню, - спокойно проговорил Денис. – Из-за тебя они со мной неделю не разговаривали. Не то что бы я много потерял без их внимания, но всё же…
    Лёша (а может быть, это был вовсе не брат, а лишь воображение Дениса) выдержал паузу, словно ожидая продолжения, а затем произнёс тем же самым, не по годам умудрённым, голосом:
    - Возможно, всё было немного иначе, чем ты себе представляешь. Может быть, твой младший брат сделал это не специально. Может, он просто хотел посмотреть то, что смотрел ты. Ведь, возможно, младший брат очень любил тебя и во всём хотел быть на тебя похожим. И нужны ему были не мультфильмы, а старший брат рядом. Может быть, он просто не умел выразить свои чувства. Ведь он всего-навсего ребёнок.
    - Враньё! – воскликнул Денис. В душе его творилось нечто невообразимое. Целый каскад чувств: злость, боль, отчаянье, тоска - держал его за горло крепкой хваткой. Парень уже не понимал, сон это или явь. Кладбище, невидимый четырёхлетний мальчик, знакомый, и в то же время незнакомый, голос – всё как будто стало реальным, осязаемым. Даже цвета приняли свой естественный вид.
    - Враньё! – ещё раз прокричал он. Где-то вдалеке закаркал потревоженный ворон. Денис вскочил и резко обернулся, чтобы сказать это ещё один, третий, раз в лицо Лёши, но окружающий мир вдруг поблек, став мутным пятном, и курьер проснулся.
    Он чувствовал себя лучше. Не намного, но всё же у него появились силы встать и приготовить себе скромный завтрак – яичницу и кофе. Учуяв запах жарящихся яиц, Денис почувствовал, насколько голоден. Он набросился на завтрак и уничтожил его в считанные секунды. Горячая пища ещё чуть-чуть оживила парня. Треск в голове снизился до тихого, хоть и раздражающего, туканья. Горло после бокала горячего чёрного кофе, на время перестало беспокоить Дениса.
    Бросив грязную сковородку в раковину, он вернулся в комнату. Там он поднял сотовый телефон и, посмотрев на экран, обнаружил надпись «У вас 5 пропущ. вызовов». Парень удивился, что не слышал трезвона «мобильника», но затем обнаружил значок вверху экранчика – перечёркнутый мегафон. Он даже не помнил, что выключил звук у телефона. Все звонки были от Ланы.
    «Видимо, что-то важное» - решил он.
    Услышав встревоженное «Алло, Денис» в трубке, он облегчённо вздохнул. Он был не один.
    - Привет, незнакомка! – прохрипел он своим новым, простуженным, голосом.
    - Ты где был, почему не отвечал? – беспокойство Ланы приятно грело Денису душу.
    - Я спал…и видел сны.
    - Гамлет ты недоделанный, - пробормотала девушка и рассмеялась.
    Парень непроизвольно улыбнулся:
    - Какой есть.
    - Что с твоим голосом?
    - Издержки производства, - проговорил он и прокашлялся. – Проторчал вчера под дождём. Послушай, Лан, нам нужно с тобой…
    - Встретиться? – закончила девушка за него и, не дожидаясь ответа, утвердительно повторила. – Встретиться.
    Денис рассказал, где и когда они должны будут увидеться. Лана выслушала и проговорила:
    - Отлично.

трэшкинДата: Пятница, 16.05.2014, 14:28 | Сообщение # 184
    Ага, продолжение! Почитаю в понедельник. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Пятница, 16.05.2014, 17:18 | Сообщение # 185
    трэшкин, буду ждать.

трэшкинДата: Понедельник, 19.05.2014, 11:33 | Сообщение # 186
    Цитата nonameman ()

Звонок разбудил Дениса около восьми. С трудом открыв глаза, парень непонимающе огляделся.

"парень" - не очень хорошо. Может заменить на "он", а в следующем предложении "он" вообще убрать?

Цитата nonameman ()
    как упал в кровать, не раздевшись, в насквозь сырой одежде.

Лучше в насквозь промокшей одежде. Или просто - сырой.

Цитата nonameman ()
    Пока курьер копошился, пытаясь достать мобильник из джинсов, звонки прекратились.

Мне кажется зря ты делаешь замещения "курьер, парень", я заметил, что хорошие писатели редко делают такие замещения, пользуются только именем и "он, она".

Цитата nonameman ()
    - Что же в такую рань… - попытался произнести парень, но тут же зашёлся кашлем,

Не попытался, а судя по всему, все-таки произнес эти слова, а потом закашлялся.

Цитата nonameman ()
    Провалившиеся глаза болезненно блестели.

Может - запавшие глаза?

Цитата nonameman ()
    Вместо этого он снял с себя всё ещё сырую одежду,

Странно, что он ее не снял сразу же, как только смог нормально соображать. Первый порыв - снять мокрую одежду, а он к зеркалу поперся.

Цитата nonameman ()
    Озноб шаг за шагом проникал в каждую частичку его тела,

"его" - я бы убрал, лучше не плодить такие штуки (местоимения, кажется).

Цитата nonameman ()
    За спиной воцарилось молчание.

Здесь что-то не так. Молчание ведь воцарилось раньше.

Цитата nonameman ()
    Денису пришло в голову, что так мог говорить маленький Иисус, проповедуя Божее слово.

Не очень мне это понравилось, так может мыслить американский пастырь (в фильмах это видно) или очень религиозный иностранный человек, но не русский парень. Не свойственно нам поминать Иисуса.

Цитата nonameman ()
    Каждый раз, когда он вспоминал про магнитофон, его разбирала злость, обида и, стоило это признать, ревность.

Это странно, что он до сих пор такие чувства испытывал. Они что, со временем не прошли, как это у всех бывает? Детские обиды превращаются в самоироничные воспоминания, никакой злости.

Прочитал, все отлично, на мой взгляд, но насчет "парень, курьер" я бы подумал. Критики к таким вещем придираются, точно знаю. На форуме фантастов эта тема не раз обсуждалась, и я , кстати, был на стороне замещений, но потом одумался и жить стало легче.

Жду продолжение! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Понедельник, 19.05.2014, 17:14 | Сообщение # 187
    Цитата трэшкин ()
    "парень" - не очень хорошо. Может заменить на "он", а в следующем предложении "он" вообще убрать?

Да тут вообще беда. Придётся отдельно штудировать всю работу от начала и до конца, разбираться с этим вопросом. Я кстати тоже как-то не определился пока, как поступать с обозначениями героев.
    Цитата трэшкин ()
    Не попытался, а судя по всему, все-таки произнес эти слова, а потом закашлялся.
    Примеров не приведу, но часто встречаю, что то, что не произнесено, но должно было быть произнесено, прописывается. Может, в кавычки взять?

Цитата трэшкин ()
    Может - запавшие глаза?

Агась, наверное, лучше.
    Цитата трэшкин ()
    Здесь что-то не так. Молчание ведь воцарилось раньше.

Действительно. Поправлю.

Добавлено (19.05.2014, 17:14)

Цитата трэшкин ()
    Не очень мне это понравилось, так может мыслить американский пастырь (в фильмах это видно) или очень религиозный иностранный человек, но не русский парень. Не свойственно нам поминать Иисуса.

Мозг моего героя плотно засран голливудскими блок- и просто бастерами, что видно в постоянных отсылках к иностранным фильмам. Но это я так, выкручиваюсь, просто мне сравненьице по душе пришлось и оно немного необходимо в свете последующих событий (знать бы, каких) :)
    Цитата трэшкин ()
    Это странно, что он до сих пор такие чувства испытывал. Они что, со временем не прошли, как это у всех бывает? Детские обиды превращаются в самоироничные воспоминания, никакой злости.

Там честно говоря не просто обиды, а вообще полный аллес в отношениях с братиком. Раскрою тему в своё время.
    Цитата трэшкин ()
    Жду продолжение!

Судя по темпу написания, последняя глава году эдак в 17-18 будет написана :'(
    Спасибо, что почитал-покомментил :)

T_K_FinskiyДата: Среда, 21.05.2014, 01:15 | Сообщение # 188
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата nonameman ()
    Сидеть на этой долбанном кладбище?

ачипятка
    Цитата nonameman ()
    проповедуя Божее слово.

"Слово Божие", насколько я понимаю, правильнее
    Цитата nonameman ()
    Он знал этот голос, хотя при жизни Лёша почти всегда говорил противным, тянущимся, как жвачка, голоском, вызывающим зубовный скрежет у старшего брата.

не уверен - нужно ли кардинально менять голос брата? Слишком много отличий, получается, что это и не брат говорит (если и голос и слова отличаются...).
    Цитата nonameman ()
    - Возможно, всё было немного иначе, чем ты себе представляешь. Может быть, твой младший брат сделал это не специально. Может, он просто хотел посмотреть то, что смотрел ты. Ведь, возможно, младший брат очень любил тебя и во всём хотел быть на тебя похожим. И нужны ему были не мультфильмы, а старший брат рядом. Может быть, он просто не умел выразить свои чувства. Ведь он всего-навсего ребёнок.

этот момент очень тут нужен? А то как-то слишком мелодраматично, по сравнению с остальным...

Так-с. Глава проходная (ИМХО). Сцена на кладбище сыровата, на мой взгляд. Остальное - норм.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

T_K_FinskiyДата: Среда, 21.05.2014, 01:25 | Сообщение # 189
    Кстати, насчет "парня". ИМХО не стоит заморачиваться, а тем более менять на "он". Чередовать имя-местоимение, без каких-либо альтернатив - это не рассказ будет, а стенограмма.
    Упомянутые дискуссии, я так понимаю, возникают по поводу путаницы - где-какой персонаж назван. Если персонаж один, или упоминаются "парень" и "старик", которых не спутаешь, тогда и незачем захламлять текст лишними "он-она".
    Другое дело, если бы в тексте был десяток "парней". А с одним - чего путаться-то...

nonamemanДата: Четверг, 31.07.2014, 10:24 | Сообщение # 190
    Цитата T_K_Finskiy ()
    этот момент очень тут нужен? А то как-то слишком мелодраматично, по сравнению с остальным...

Ну типа взаимоотношения с брательником, по моему убеждению, для последующего сюжета достаточно важны. Посему немного соплей оставлю :)

Цитата T_K_Finskiy ()
    Так-с. Глава проходная (ИМХО).

"Ты просто ещё не понял моей гениальности" (с). :D

На самом деле печальненько :( А чего не хватает или, может, лишнее что-то?
    Спасибо, что почитал, Серёга :)

Добавлено (31.07.2014, 10:24)
    17-ю главу пропущу, потому что я её ещё не придумал (это раз), и, возможно, поставлю её после следующей главы (это два).
    Стало быть

18

И вновь «Кропоткинская». Светлая, но в то же время парадоксально мрачная, словно древние казематы. Денис осматривался по сторонам, вглядываясь в лица немногих проходящих мимо. Обычные люди: хмурые, весёлые, недовольные, озабоченные, но на всех них ощущался отпечаток какой-то потусторонности. Будто они относились не к этой действительности, не принадлежали ей. Или наоборот, Денис ей не принадлежал.
    «Я теперь в реальности Анку» - мелькнула мысль, от которой побежали мурашки по спине и рукам.
    Огромный мужик с квадратной челюстью и небольшим лысым черепом шёл против течения, расталкивая редкий встречный поток. На каменном лице застыло упрямое, бычье выражение. Таких Денис обычно называл «бэтээрами». Курьер, погружённый в свои мысли, заметил угрозу слишком поздно. «БТР», словно не замечая, толкнул плечом задумавшегося парня – удар оказался настолько сильным, что, если не стена перехода, Денис бы рухнул на пол.
    «Тебе бы, сука, я передал письмецо с удовольствием» - со злостью и обидой подумал парень, но тут же осёкся: «О чём я думаю?! Я уже размышляю, как этот долбанный маньяк Анкудинов». Денис двинулся к выходу, потирая ушибленное плечо: «Всё-таки я ещё не совсем в реальности Анку».
    Он усмехнулся, сам удивившись тому, что ещё может это сделать.
    Неосвещённый Храм вновь поразил курьера. Очертания, слабо проступающие в темноте, навевали мысли о зловещем замке из «Дома Ашеров». Денис живо себе представил опутанное паутиной помещение, почерневшие и перекосившиеся иконы на стенах, оплывшие, покрытые слоем пыли свечи, полчища летучих мышей под сводом и гулкое эхо безжизненного склепа. Изредка проезжающие машины добавляли зловещие штрихи, показывая, насколько мертво слепое пятно Храма Христа Спасителя.
    «Это всё проделки Анку, мать его» - Денис попытался себя успокоить, впрочем, безуспешно.
    Перебежав пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и обогнув памятник Энгельсу, Денис оказался на Остоженке. Ему на миг показалось, что время отмоталось ровно на неделю назад, и он снова идёт на встречу с незнакомцем, предложившим выгодное дельце. И что можно прямо сейчас развернуться и, наплевав на куш, поскорее убраться от этого зловещего места. И тогда не будет того кошмара, в котором он прожил последние дни, не будет той рыжеволосой девочки, которая получила своё уведомление о смерти, не будет ощущения безысходности, не будет…
    - Ланы, - проговорил Денис. Про себя он подумал, что встреча с ней – это единственное, о чём он не жалел. Да, его жизнь в кратчайшие сроки превратилась в урбанистический ад почтальона, а о перспективах и подумать было страшно, но на другой чаше весов оказалась она, взбалмошная, самоуверенная, не терпящая неповиновения, но в то же время терпеливая и открытая девушка. Только после знакомства с Ланой он понял, насколько сильно ему не хватало человека, который может выслушать, поддержать, а не обвинить, не ткнуть, как котёнка в наделанную лужу.
    Задумавшись, Денис вновь пропустил дом номер шесть. Вернувшись на несколько десятков шагов назад, он вошёл во двор. За неделю здесь ничего не изменилось: мёртвые растения, мусор и ощущение, что здесь будет уместна табличка «Окончание жизненного пути» или «Вход в пустошь».
    На этот раз, уже осознавая сверхъестественную сущность всего происходящего, Денис в каждой детали видел потусторонние знаки: и чересчур глухой звук его шагов в подъезде, и странная блеклость, пыльность, стен и дверей, и необъяснимое, словно магнитное, притяжение алюминиевой таблички «24».
    Поднявшись на четвёртый этаж, Денис встал, как вкопанный, перед дверью в квартиру Анку. Он всей душой хотел развернуться и выбежать отсюда, но рука, не подчиняясь хозяину, потянулась к звонку. Парень вздрогнул, когда раздался приглушённый перезвон, словно колокольчики отбивали заупокойную.
    - Проходи, Денис, - раздался голос Константина Андреевича Анкудинова.
    Денис открыл дверь и шагнул вперёд. Через тело прошла волна безболезненного напряжения.
    - Я рад, что ты вернулся, - продолжил Анку. – Постоянный партнёр в наше время – это такая редкость.
    Денис хотел ответить (хотя и не очень представлял, что именно), но горло словно сжало кожаным ремнём. Сердце трепыхалось в груди, сбивая дыхание, руки вибрировали, но ноги, против его желания, шли по квартире, всё так же покрытой пылью и вереницами следов.
    Анку сидел в кресле: спина прямая, кисти покоились на деревянных ручках, белоснежные волосы ниспадали на плечи чёрного костюма, древние глаза безучастно смотрели на посетителя.
    - Я понимаю, что тебе сейчас далеко не до моих саркастических ремарок, но всё же мне, в силу профессии, простительны некоторые вольности. Надо же как-то разбавить тот мрачный образ, что создали для меня смертные.
    «Он знает про мой разговор на детской площадке. Вот так просто – знает и всё» - затрепыхалась в голове паническая мысль. Он боялся думать о том, какая кара его может ожидать за это. И только ли его? Денис вспомнил слова Константина Андреевича: «Отныне ответственность за невыполнение моих простых правил я делю между тобой и твоей милой, но чрезмерно любопытной, подругой». Парень невольно зажмурился, ожидая всего, что угодно.
    - Ты, кажется, волнуешься. Это хорошо. Ты человек, и тебе свойственны фобии. Пока.
    Анкудинов слегка встряхнул головой и продолжил:
    - Однако же вернёмся к нашим делам. Надо признать, что справился ты довольно сносно. Лучше, чем я ожидал.
    Денис обречённо кивнул. Как ещё он мог ответить на подобную похвалу.
    В руках Константина Андреевича, как по мановению волшебной палочки, возник уже знакомый Денису портфель. Щёлкнули замки (парню звук показался просто оглушительным в обволакивающей квартиру тишине), и Анкудинов извлёк на свет бумажник.
    - Мы можем долго вести нашу милую и непринуждённую беседу, но, как говорят англичане, business before pleasure(1) .
    Достав солидную пачку тысячных купюр, Константин Андреевич принялся отсчитывать банкноты, но затем замер на секунду и, отделив от общей массы примерно треть, протянул её Денису.
    -Полагаю, для закрепления наших с тобой деловых отношений можно позволить себе потратить чуть больше.
    Денис не дотронулся до протянутых денег.
    - Я не возьму, - еле слышно проговорил он.
    Анкудинов изобразил на лице удивление.
    - Ты не…что?
    - Я не возьму, - чуть более уверенно проговорил парень. В нём зародилось новое чувство, сильно его удивившее. Надежда. Слабая, практически несуществующая, но всё же надежда. Он внезапно осознал, что за маской мудрости и злого сарказма Анкудинова прячется какая-то слабость, червоточина. «Ахиллесова пята», как в «Трое» с Бредом Питтом. Оставалось только выяснить, в чём же заключается эта слабость. И пусть сейчас он понятия не имел, как бороться со Смертью, но всё же опыт специалиста по голливудским блокбастерам говорил – шанс на победу всегда есть, иначе фильм будет бессмыслен.
    -Не возьмёшь, - лицо Анку вдруг стало меняться. Метаморфозы происходили так быстро и закончились так внезапно, что походили больше на лёгкую галлюцинацию. Но Денис не мог позволить себе такой роскоши, как самообман. Его вера в происходящий бред окрепла и не подвергалась сомнению.
    Гладкая кожа Константина Андреевича тут и там стала вздуваться и снова опадать, словно закипающее молоко. Сквозь щёки просвечивались скулы и челюсть, затем они вновь исчезали. Зрачки мерно сужались и расширялись, а цвет лица принимал пепельный оттенок, чтобы практически моментально вернуться к обычной бледности. Позже Денис вспоминал, что долю секунды он мог видеть вместо носа Анкудинова лишь обрубок носовой кости, словно голова превратилась в череп.
    - Очень хорошо! – произнёс ровным голосом вернувшийся в свой обычный вид Анкудинов. – Если ты намереваешься работать на чистом энтузиазме, я могу только поприветствовать это.
    И тут же его лицо непроизвольно перекосилось, при этом кожа поплыла как воск свечи. Миг – и вновь каменное лицо вместо жуткой маски.
    - Прежде, чем мы перейдём к заданию на эту неделю, я хочу тебе кое-что показать. И объяснить.
    Анку встал и подошёл к двери. «Приплыл», - обречённо подумал Денис. «Теперь он мне устроит воспитательную работу». Но при этом в душе всё так же тихо и еле заметно теплилась надежда.
    - Что показать? – спросил он,
    -О! Это маленький сюрприз. Прошу! - Константин Андреевич указал на узкую дверь по правую сторону коридора.
    - Это что, туалет? – слабо удивился Денис.
    Анку взялся за ручку.
    -Нет, это просто дверь. Если тебе интересно, дверь туалета прекрасно выполняет точно ту же функцию, что и златые врата. Она пропускает живую тварь туда, куда тварь хочет попасть. Или не хочет.
    Анкудинов рассмеялся: жёстко и безжизненно.
    - Поэтому, если у тебя нет особых возражений… - он сделал паузу и вопросительно посмотрел на курьера, словно ожидая возражения.
    - Нет, дверь в «толчок» чудесно подходит, - проговорил Денис.
    Константин Андреевич опустил ручку и потянул на себя дверь. Денис приготовился увидеть в уборной всё, что угодно, но того, что предстало перед его глазами, он явно не ожидал. Он десятки раз видел подобное в кино, но реальность теперь удивляла гораздо сильнее. Туалета за дверью просто не существовало.
    (1) Сначала дело, потом развлечения (англ.)

Сообщение отредактировал nonameman - Четверг, 31.07.2014, 10:24

трэшкинДата: Четверг, 31.07.2014, 11:04 | Сообщение # 191
    Цитата nonameman ()
    Огромный мужик с квадратной челюстью и небольшим лысым черепом шёл против течения,

Смутило меня это - небольшой лысый череп. У людей черепа стандартные, если только нет каких-то патологий.

Цитата nonameman ()
    шёл против течения, расталкивая редкий встречный поток.

Поток и редкий - не очень сочетается, если речь идет о толпе.

Цитата nonameman ()
    , кисти покоились на деревянных ручках,

В смысле - подлокотниках? А то ручки кресла - как-то странно звучит.

Цитата nonameman ()
    «Ахиллесова пята», как в «Трое» с Бредом Питтом.

Ахилесова пята - это у Гомера, кажись. Я понимаю, что это мысли ГГ, но как-то неправильно это выглядит. Он уже взрослый, и он не глупый и должен знать, что Ахилесова пята - это не эпизод из голливудского фильма.

Цитата nonameman ()
    иначе фильм будет бессмыслен.

А точно так это пишется? А то я на слове "бессмыслен", как-то заступорился. Может - ...будет лишен смысла?

Прочитал. Все отлично. Буду ждать продолжение. Изменения лица Анку ты хорошо описал, кинематографично. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 31.07.2014, 11:04

nonamemanДата: Четверг, 31.07.2014, 12:14 | Сообщение # 192
    Цитата трэшкин ()
    Смутило меня это - небольшой лысый череп. У людей черепа стандартные, если только нет каких-то патологий.

Ну да, что-то не так. Сделаю, пожалуй, его узколобым что ли. Хочется обозначит, так сказать, пещерность данного индивидуума.
    Цитата трэшкин ()
    Поток и редкий - не очень сочетается, если речь идет о толпе.

Попробую поставить просто людей.
    Цитата трэшкин ()
    В смысле - подлокотниках? А то ручки кресла - как-то странно звучит.

Бинго. :)
    Цитата трэшкин ()
    Ахилесова пята - это у Гомера, кажись. Я понимаю, что это мысли ГГ, но как-то неправильно это выглядит. Он уже взрослый, и он не глупый и должен знать, что Ахилесова пята - это не эпизод из голливудского фильма.
    У меня чувак помешан на голливудщине. Несомненно он знает, откуда ноги растут, но ассоциации у него с тем, что он посмотрел, а не с тем, что когда-то слышал.

Цитата трэшкин ()
    А точно так это пишется? А то я на слове "бессмыслен", как-то заступорился. Может - ...будет лишен смысла?

Правильно вроде бессмысленен. Но "лишён смысла" решает вопрос :)
    Спасибо, что зашёл :)

T_K_FinskiyДата: Четверг, 31.07.2014, 13:01 | Сообщение # 193
    Цитата nonameman ()
    И вновь «Кропоткинская». Светлая, но в то же время парадоксально мрачная, словно древние казематы.

вот это хорошо. Передает ощущение от некоторых станций метро. Если не всех.
    Цитата nonameman ()
    небольшим лысым черепом

да, череп убери нафик. Получается, что он под мышкой таскает ободранную черепушку.
    Можно про форму черепа написать, но получится канцелярно. "Узколобый" нормально подойдет.
    Цитата nonameman ()
    Неосвещённый Храм

м-м-м... Это чего?
    Это имя собснное, или просто "храм" с маленькой буквы? И он - неосвещенный в смысле "фонари выключены" или он - "неосвЯщенный"?
    Цитата nonameman ()
    насколько мертво слепое пятно Храма Христа Спасителя.

цветасто, но слишком сложно, ИМХО. И переход от метро очень резкий. Мне показалось, что он прямо в метро нашел какой-то Неосвещенный Храм непонятно какой религии...
    Цитата nonameman ()
    в урбанистический ад почтальона

Иван, вся жизнь почтальона - урбанистический ад. Исправь выраженьице ;)

Дальше претензий нет. То ли не к чему придраться, то ли стало просто интереснее :)
    Там все-таки дальше "экшончик", а не прелюдия в виде описаний :p

nonamemanДата: Четверг, 31.07.2014, 15:56 | Сообщение # 194
    T_K_Finskiy, спасибо за комментарии.
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Цитата nonameman ()
    Неосвещённый Храм

м-м-м... Это чего?

Собственно, это ХХС, но, действительно тут надо написать с маленькой, т.к. без "Христа Спасителя" это уже не имя собственное.
    И он неосвЕщённый - то бишь тёмный.
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Цитата nonameman ()
    насколько мертво слепое пятно Храма Христа Спасителя.

цветасто, но слишком сложно, ИМХО.

а я старался :'(
    Цитата T_K_Finskiy ()
    Иван, вся жизнь почтальона - урбанистический ад. Исправь выраженьице

А что в нём не так?

АрияДата: Суббота, 02.08.2014, 21:10 | Сообщение # 195
    Опытный магистр
    согласна с замечаниями Kivvi и Трешкина, потому только одно
    Цитата nonameman ()
    Чуть приподнявшись на цыпочках, он пошвырялся в груде одежды и извлек огромный бинокль

не нравится мне пошвырялся, может лучше пошарил или покопался, порылся

Добавлено (02.08.2014, 12:16)
    Обернувшись, он увидел, как с «козырька» над входной дверью взлетела сорока.
    Время вечернее, сорока не ночная птица и при закате слепнет, как курица, а следовательно вечером уже не летает

Добавлено (02.08.2014, 12:22)
    Цитата nonameman ()
    В голове усталого, умирающего от рака легких старика установилась странная пустота

Цитата nonameman ()
    Однако выбрасывать непонятное послание он не стал. Вернул лист обратно в конверт и положил странную корреспонденцию в задний карман брюк. У него будет достаточно времени, чтобы изучить последнее послание, полученное убийцей его супруги.

То он умирает, то у него достаточно времени...
    Вообще не представляю, чтоб человек с разложившимися легкими (кашель кровью при раке) мог ходить, дышать еще и убивать здоровых парней. Может, лучше заразить его туберкулезом? Симптомы такие же, так же хреново себя чувствуют, кашляют кровью, обречены на смерть, если не проходить лечение, только ходят дольше и лучше, чем при раке

Добавлено (02.08.2014, 15:10)
    Цитата nonameman ()
    Так, Денис. Либо ты продолжаешь краснеть и молоть чепуху, либо ты меня быстро целуешь и молчишь.
    «И раз, и два…» - Лана мысленно стала считать секунды в ожидании реакции. Любой реакции. На цифре «пять» наконец-то последовал ответ в форме поцелуя. Щеку девушки кольнул небритый подбородок. Лана обвила руками шею Дениса и прижалась к парню.

Об этом, наверное, все парни мечтают, чтоб девушка сама на шею бросилась, и просила их о первом поцелуе? Не правдоподобно, особенно учитывая, что она категорически отрицательно относилась к парням, с которыми знакомила ее подруга, и остро реагировала на сближение при знакомстве, а тут, не проверенный тип и бросается ему на шею, еще и после знакомства сразу сообщает ему по телефону. что они встречаются. Абсолютно не логичная девушка. Не понятно, что ее раздражает в парнях, а что привлекает,ведь по описанию, Денис ни чем не отличается от тех, с кем она пила...

Цитата nonameman ()
    Приложив усилие, Лана преодолело

Цитата nonameman ()
    Поделаннаяработа

проделанная

Добавлено (02.08.2014, 18:28)

Цитата nonameman ()
    В пяти метрах от лежащего тела стояла огромный внедорожник. За затонированным стеклом Лана разглядела ту самую белокурую женщину, которая пошла мимо нее две минуты назад.

за тонированным

Цитата nonameman ()
    Какой такой кенгурятник?
    австралийская придумка. Трубы спереди на машине, типа бампера. До фига любителей повставлять их себе понта ради. Хотя с асфальта ни в жизнь не съезжают.

сейчас давно запрещено ставить обрешетку на джипы, это гораздо более серьезное нарушение, чем тонировка. Не помню с какого года именно, но во время, описываемое здесь этот закон давно действует.

Добавлено (02.08.2014, 18:48)

Цитата nonameman ()
    На небе сгущались тучи: местами легкие, почти прозрачные, а местами – тяжелые, цвета гематомы

цвет очень понравился! Никогда не думала так обозвать тучи... Очень впечатлило.
    Цитата nonameman ()
    Оба чуть отстранились и несколько секунд смотрели друг на друга. Лане сдавило горло: перед ней стояли самые старые друзья, каких она только видела. Правда на мгновение их старость отступила, и девушке уже несложно было представить себе обоих молодыми и крепкими. Сколькими радостями они делились? Сколько бед они помогли друг другу преодолеть?

Прослезилась. Очень трогательно. Не хватило буквально пары слов, чтоб разрыдаться.

Добавлено (02.08.2014, 19:17)

Цитата nonameman ()
    Мертвые остались мертвы, проклятые – прокляты.

может мертвыми и проклятыми?
    Цитата nonameman ()
    Анкудинов, друзья мои, - наконец, начал он, - это основной герой сказаний и легенд Бретани

Бретонцы, русские... Какого жнецу дали чеченскую фамилию - не понятно. Если уж нужна была производная от "АНКУ" то мог бы быть Анкушин или Анкутов, может, Анкулин. А то как вахабист какой-то

Добавлено (02.08.2014, 20:42)

Цитата nonameman ()
    Он оказался на кладбище. Узкие тропинки, похожие на миниатюрные улицы, пробегали среди оград: покосившихся куцых заборчиков и крепких, явно дорогостоящих, изгородей.

Явно не стоит делить ограды на изгороди и заборчики. Лучше просто перечислить.
    Цитата nonameman ()
    Думаешь, мне хочется тебя видеть? Сидеть на этой долбанномкладбище?

Цитата nonameman ()
    Он знал этот голос, хотя при жизни Лёша почти всегда говорил противным, тянущимся, как жвачка, голоском, вызывающим зубовныйскрежет у старшего брата.

Что за жуткое слово? Может лучше скрежет зубов?
    Цитата nonameman ()
    Когда же с ним оставался и младший брат, начинались ссоры.

лишнее

Цитата nonameman ()
    Целый каскад чувств: злость, боль, отчаянье, тоска - держал его за горло крепкой хваткой.

Я понимаю, что его держал каскад чувств, но раз уж ты их перечислил, то может лучше держали?

Цитата трэшкин ()

Это точно. У русских, рожденных в СССР с маленьким милым кудрявым мальчиком ассоциируется В.В. Ленин

Добавлено (02.08.2014, 21:10)

Цитата nonameman ()
    «Я теперь в реальности Анку»

Откуда он узнал про Анку? Он уже говорил с Ланой? Когда? Под дождем таких сведений он не получал.

Многое смущает: куда делась бумажка из штанов?, зачем на ней делать акцент и забыть? При чем тут огромный амбал? Не вяжется поток людей с редко проезжающими машинами, когда он успел выздороветь? и, наконец, когда будет продолжение?

Меньше слов, а больше дела!

Сообщение отредактировал Ария - Суббота, 02.08.2014, 15:16

nonamemanДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:29 | Сообщение # 196
    Карамба, тут разбор полёта :)

Цитата Ария ()
    То он умирает, то у него достаточно времени...

Согласен, неудачная фраза.
    Насчёт состояния старика. Сцену в парке чуть позже подредактировал - там старик стал немного бодрей.
    По поводу туберкулёза - у меня, честно говоря, дофига завязок с куревом. Тут, полагаю, мне нужно пообщаться с кем-то, имеющим медицинское образование, чтобы всё сходилось по времени.
    Цитата Ария ()
    Об этом, наверное, все парни мечтают, чтоб девушка сама на шею бросилась, и просила их о первом поцелуе? Не правдоподобно, особенно учитывая, что она категорически отрицательно относилась к парням, с которыми знакомила ее подруга, и остро реагировала на сближение при знакомстве, а тут, не проверенный тип и бросается ему на шею, еще и после знакомства сразу сообщает ему по телефону. что они встречаются. Абсолютно не логичная девушка. Не понятно, что ее раздражает в парнях, а что привлекает,ведь по описанию, Денис ни чем не отличается от тех, с кем она пила...

Взаимоотношения мальчиков и девочек мне даются очень сложно :( Сам понимаю, что неправдоподобно получилось.
    Цитата Ария ()
    кенгурятник

До сих пор периодически встречаю эту тему на машинах. А запретили году в 10-м, по-моему.

Добавлено (03.08.2014, 13:02)

Цитата Ария ()
    цвет очень понравился! Никогда не думала так обозвать тучи... Очень впечатлило.

Цитата Ария ()
    Прослезилась. Очень трогательно. Не хватило буквально пары слов, чтоб разрыдаться.

bp

Добавлено (03.08.2014, 13:11)

Цитата Ария ()
    Бретонцы, русские... Какого жнецу дали чеченскую фамилию - не понятно. Если уж нужна была производная от "АНКУ" то мог бы быть Анкушин или Анкутов, может, Анкулин. А то как вахабист какой-то

На самом деле вполне русская. Вот википедия (источник, конечно, сомнительный) говорит:

Анкуди́нов — русская фамилия. Известные носители:

Анкудинов, Андрей Евгеньевич (род. 1991) — российский хоккеист, нападающий. Игрок московского «Спартака».
    Анкудинов, Андрей Робертович (род. 1962) — актёр театра и кино.
    Анкудинов, Егор Ефремович (1910—1994) — Герой Советского Союза.
    Анкудинов, Иван Андреевич (1906—1944) — Герой Советского Союза.
    Анкудинов, Кирилл Николаевич (род. 1970) — литературный критик, поэт.
    Анкудинов, Леонид Георгиевич (1906—1988) — инженер-строитель, управляющий трестом «Магнитострой».
    Анкудинов, Максим Арикович (1970—2003) — поэт, переводчик.
    Анкудинов, Николай Иванович — Георгиевский кавалер; подпоручик; 26 января 1917.
    Анкудинов, Тимофей Дементьевич (XVII век) — международный авантюрист, самозванец, выдававший себя за мифического сына царя Василия Шуйского.
    Анкудинова, Елена Андреевна (род. 1953) — искусствовед, директор Ярославского-музея-заповедника в 2001—2010 годах.

Добавлено (03.08.2014, 13:29)

Цитата Ария ()
    Я понимаю, что его держал каскад чувств, но раз уж ты их перечислил, то может лучше держали?

агась, согласен. Переделаю.
    Цитата Ария ()
    Это точно. У русских, рожденных в СССР с маленьким милым кудрявым мальчиком ассоциируется В.В. Ленин

Пичалька. Но два мнения - это уже повод подумать дважды.
    Цитата Ария ()
    Откуда он узнал про Анку? Он уже говорил с Ланой? Когда? Под дождем таких сведений он не получал.

Он узнал это на площадке. Там весь разговор умышленно пропущен, но, собственно. всю инфу он получил. И я вроде в дальнейшем делал отсылочку на разговор.

АрияДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:51 | Сообщение # 197
    Опытный магистр
    Цитата nonameman ()
    Анкудинов, Андрей Робертович (род. 1962) — актёр театра и кино.
    Анкудинов, Егор Ефремович (1910—1994) — Герой Советского Союза.

Эти-то точно русскими не были. И не забывай, что чеченцы, как и многие осетины, карачаевцы, грузины, кабардинцы, лакцы, балкарцы, дагестанцы и многие-многие другие - Россияне, и рождены были в СССР, а это значит, что они могут быть и Российскими боксерами и актерами и героями Сов. союза и писателями, но вера у всех разные и обычаи тоже. И хоть мы одним МИРом мазаны, не всех может посетить твой Анку. А по фамилиям, окончания -диновы, -едовы, -идовы, обычно у кавказских народов.
    Цитата nonameman ()
    Взаимоотношения мальчиков и девочек мне даются очень сложно

Тут нужно указать кардинальное отличие ГГ от тех, с кем девушка раньше общалась, почему именно он? Зачем она ему сразу поверила? Может сделать его трезвенником и чувствительной натурой? (хотя он и так в меру чувствителен) Ну или где-то упомянуть, что во всех парнях она видела своего отца до встречи с ним (у нее же проблемы с батюшкой) В общем ты должен дать причину ее поведения с малознакомым типом ночью
    Где продолжение??????

nonamemanДата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:13 | Сообщение # 198
    Комп зависал:
    Цитата Ария ()
    Многое смущает: куда делась бумажка из штанов?, зачем на ней делать акцент и забыть? При чем тут огромный амбал? Не вяжется поток людей с редко проезжающими машинами, когда он успел выздороветь? и, наконец, когда будет продолжение?

По порядочку:
    1. Бумажка уже ушла из текста (не могу изменения вносить здесь).
    2.Амбал показал,что а) Денис-таки не совсем в мире Анку, б)смена характера Дениса, что должно потом проявиться
    3. Заменю поток на несколько чуваков.
    4. Пока не написал, но вроде пошла тенденция к ускорению

Спасибо, Ария, за комменты.
    Вопрос один - Вы прочитали всё залпом. Как впечатление?

АрияДата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:55 | Сообщение # 199
    Опытный магистр
    в том-то и дело, прочитала все за пол дня, а теперь боюсь забыть начало. Я обычно книги за пару дней читаю, затем еще несколько дней перевариваю, нахожусь под впечатлением, и берусь за следующую. А тут концовки нет, потом боюсь не интересно будет возвращаться к тексту. В целом читается легко, быстро. Картина складывается, воображение работает, в общем все нормально. Некоторые сцены зацепили до глубины души. Некоторым не хватило эмоций, но я ,вроде, об этом отписывалась.
    Это я пока читаю, пока у моего компа ворда нет, но как только загружу лицензию, то скорее всего придется читать вам. У меня уже мозги кипят от идей, а изложить не могу.

nonamemanДата: Понедельник, 04.08.2014, 10:44 | Сообщение # 200
    Цитата Ария ()
    в том-то и дело, прочитала все за пол дня, а теперь боюсь забыть начало.

Скорость написания у меня, к сожалению, никакая :(

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость