[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Квартира номер 24
    nonamemanДата: Среда, 08.08.2012, 16:33 | Сообщение # 101
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Статус: Не в сети
    трэшкин, спасибо за комментарии.
    По конкретики соглашусь.
    Quote (трэшкин)
    "закопались" - как-то не звучит.
    а я честно говоря думал, что неплохо вписывается :'(
    Quote (трэшкин)
    Не сразу, но она все же смогла...

буду подумать.
    Quote (трэшкин)
    Хороший момент получился.

bp
    Quote (трэшкин)
    Решил, значит, зубастика не менять?

спасибо, что напомнил, а то в тот раз отвлекли :) теперь лысенький пусть постоит.

трэшкинДата: Четверг, 09.08.2012, 14:15 | Сообщение # 102
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (nonameman)
    Он его уже видел.
    Он вслепую, в темноте, протянул руку к тому месту, где должна была стоять табуретка.

Вторую "он" можно убрать.
    Последний отрывок отличный. Даже ошибок не заметил. Читал и переживал за старика. Очень не хотелось, чтобы он вот так покончил с собой.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Четверг, 09.08.2012, 23:10 | Сообщение # 103
    Quote (трэшкин)
    Последний отрывок отличный.

Пол-литровая бутылка бальзама Биттнер на душу :)
    Quote (трэшкин)
    Очень не хотелось, чтобы он вот так покончил с собой.
    Сам не хочу. Ему еще предстоит как-нибудь повлиять на ситуацию, правда не знаю, как именно! :)

[ADVOKAT]Дата: Вторник, 14.08.2012, 12:16 | Сообщение # 104
    Посвященный
    Quote (трэшкин)
    Очень не хотелось, чтобы он вот так покончил с собой.

Согласен, нельзя так со стариком. Хотя, в его положении, такие мысли вполне обоснованы.

Жду продолжения, ибо это потрясающе!

A voice is only a noise without someone to hear!

Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012

adler98Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:25 | Сообщение # 105
    Победитель двух конкурсов
    Работёнки тебе подбросили- работай, шлифуй, полируй и будет тебе - удача!
    Даже меня - "динозавра" сумел увлечь рассказом(хоть я и не скрывал никогда, что - это не моё). Получилось хорошо. Планочку ты себе задал.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

nonamemanДата: Вторник, 14.08.2012, 16:00 | Сообщение # 106
    Quote (adler98)
    Жду продолжения

Quote (adler98)
    Получилось хорошо.

ah ah ah ah ah
    Quote (adler98)
    Работёнки тебе подбросили- работай, шлифуй, полируй

Боюсь этой работы до ужаса. cg
    Quote (adler98)
    Планочку ты себе задал.
    тут не в планочке дело, а в том, как я буду сюжет разруливать, ибо пока вообще не представляю, куда кривая выведет. Глвавное чтобы не дошло до "Бога из машины" и иной пошлости :)

[ADVOKAT]Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:00 | Сообщение # 107
    Посвященный
    А я, пожалуй, напомню, что тут всё ещё ждут продолжения!)))

nonamemanДата: Суббота, 18.08.2012, 13:36 | Сообщение # 108
    [ADVOKAT], пардонь, но писака я неспешный. Пока половина следующей главы только есть :(

[ADVOKAT]Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:25 | Сообщение # 109
    Посвященный
    nonameman, ну ничего) Главное, что дело не стоит на месте!

Добавлено (28.10.2012, 14:25)
    ---------------------------------------------
    Так, уважаемый, где продолжение???)

KivviДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:47 | Сообщение # 110
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    мда, что за застревончик?

Я не злая, я хаотично добрая...

КаинДата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:25 | Сообщение # 111
    Опытный магистр
    Я так увлекся, что сам теперь к письмам с недоверием относиться буду. Даже к "мылу". :o

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

nonamemanДата: Четверг, 08.11.2012, 14:38 | Сообщение # 112
    Quote (|ADVOKAT|)
    Так, уважаемый, где продолжение???)

Quote (|ADVOKAT|)
    мда, что за застревончик?

Quote (Каин)
    Я так увлекся, что сам теперь к письмам с недоверием относиться буду. Даже к "мылу".

Я вот даже покраснел, до того приятно :) пишу втихаря и очень медленно. Месяц не писал, пока делал работу к конкурсу (хотя судя по ее провальности, лучше бы квартирой занимался :) ) готовы еще полторы-две главы, но непричесанные они жутко. Посему пока в люд не отпускаю.
    Спасибо, что беспокоитесь :)

Добавлено (08.11.2012, 14:38)
    Продолжаем разговор, как говаривал один небезызвестный персонаж :)
    11.
    - Лана, просыпайся.
    Девушка открыла глаза и увидела Дениса. Тот присел у кресла, в котором Лана проспала ночь, и слабо улыбнулся:
    - Доброе утро!
    Лицо парня осунулось. Под красными глазами образовались бардовые тени. В зрачках застыло затравленное выражение.
    - Привет, Денис. Как ты?
    Курьер сделал еще одну попытку улыбнуться:
    - Хреново, но жить можно. Хотя есть и один положительный момент…
    - Да?
    - Угу! Ты все же осталась у меня на ночь! – на этот раз улыбка вышла более естественной.
    Лана потянулась. Шея слегка болела от неудобного положения.
    - Жаль только ночь эта прошла не совсем так, как хотелось.
    - М-да, если ты права, то ты права.
    Лана краем глаза заметила корочку запекшейся крови на виске Дениса. В памяти всплыло искаженное болью лицо несчастного парня. Она вздрогнула.
    - Денис, я, конечно, понимаю, что сейчас не совсем правильный момент, но все же я хочу услышать всю историю.
    Парень провел ладонью по растрепанным волосам и вздохнул:
    - Хорошо. Но сначала кофе.
    - Честно говоря, я бы выпила чего-нибудь покрепче, но пока сойдет и кофе.
    Денис ушел ставить чайник. Из кухни раздался его голос:
    - Я очень удивился, увидев тебя дома. Честно говоря, я подумал, что больше тебя не увижу.
    Лана промолчала. Не стоило объяснять кавалеру, что ей двигала не привязанность к нему, а дикое необузданное любопытство. Она не могла покинуть квартиру, просто забыв произошедшее. Это не про нее. И была еще одна маленькая причина остаться у Дениса дома: страх. Мысль о том, чтобы выйти в темный подъезд, а потом на темную улицу, ужасала ее. Ведь с ней мог пойти и тот невидимый человек. Константин Андреевич, так называл его Денис. Таинственный работодатель.
    Лана встала и прошла на кухню, где Денис уже насыпал растворимый кофе по бокалам.
    - Я сама удивляюсь, почему я здесь.
    Двадцать минут спустя Денис с Ланой вышли из дома и не торопясь двинулись по улице. Мобильник показывал 9.33, а это означало, что время есть. Парень достал из рюкзака два белых конверта:
    - Сергеева Анна Викторовна, - прочитал он фамилию на верхнем, - 15.56, Донская улица. Времени у нас достаточно.
    - Ты намереваешься продолжать начатое?
    Денис поднял глаза и посмотрел на Лану:
    - А у меня есть выбор?
    Девушка секунду помолчала и покачала головой.
    Недосказанная часть истории Дениса заняла немного времени. Пара неторопливо продвигалась по тротуару мимо многоэтажных домов и сквериков, магазинов и ресторанов, пока парень рассказывал о странной квартире, об отсутствующих следах, о попытке Дениса уйти и, наконец, об условиях сделки с Константинов Андреевичем.
    Услышав о видеозаписи, Лана остановилась, как вкопанная. Обернулась и, с выражением изумления, переспросила:
    - Что ты сделал?
    Денис про себя признал, что уничтожение дорогих машин – это не то хобби, которое покорит девушку.
    - Ты же слышала,- хмуро буркнул он.
    Удивительно, но вместо разочарования на лице девушки появилась широченная улыбка.
    - Класс! – взвизгнула она.
    Пришло время изумляться Денису.
    - Что класс?
    - Все класс! Я хочу провернуть операцию…как ее там?
    - «Огненный шквал».
    - Вот. Именно. Название мы ей, конечно, поменяем! В общем, я хочу сделать это с тобой вместе.
    - Вот так просто, да? После такого компромата я «зайцем» уже не хочу ездить.
    Улыбка Ланы потухла.
    - Прости. Ситуация серьезная, а я глупости всякие говорю. Рассказывай дальше.
    Денис двинулся вперед.
    - Что тут еще рассказывать? Естественно, предложение я принял. Слишком уж аргументы весомые. Но это ты знаешь.
    - Произошло что-то еще, Денис. Я поняла это по твоим глазам ночью. Жаль, дура, не додумалась остановиться. Была еще одна встреча с Анкудиновым до нашего свидания?
    Денис задумчиво посмотрел на Лану. Девушка удивляла его. Она легко и непринужденно пробралась к нему в мозг и засела там, устанавливая свои правила. Они знакомы всего несколько дней, а он уже чувствует себя подростком, который что-то недоговаривает, в то время, как всевидящая мама слово за словом вытягивает нужную информацию.
    - Да. Утром в тот день, когда мы с тобой встретились.
    И Денис поведал о том, как чуть не опоздал на свое первое задание. Вспоминая эти события, парень внутренне содрогнулся. Перед глазами возник образ жуткого нанимателя, спокойно и немного отрешенно наблюдающего за курьером. И голос. «Возьми письмо».
    - А вчера он сообщил мне, что теперь и ты отвечаешь за мои проступки. Поэтому все, что я собираюсь делать – это четко выполнять его инструкции. В конце концов, он платит мне неплохие деньги.
    Денис горько улыбнулся. Смешного в ситуации не было ни на грамм. Марионетка в руках ловкого кукловода – это не смешно.
    Лана остановилась и посмотрела Денису в глаза.
    - И до каких пор? Пока он не смилостивится и не отпустит тебя? Или пока ты не сдохнешь от периодических пыток? А? Долго ты выдержишь? День, месяц, год?
    Она распалялась все больше и больше. Парень вытаращился на нее.
    - Лана, ты…
    - А что Лана? Ты разве не понимаешь, что происходит? Ты разве не видишь, что тобой попользуется как гондоном какой-то потусторонний чудик, и потом выбросит в унитаз?
    Несколько секунд стояло неловкое молчание, затем Лана, уже спокойным тоном, сказала:
    - Ладно, проехали.
    Они некоторое время шагали молча. Какой-то нервный водитель клаксоном подгонял зазевавшийся на повороте Форд. Легкий ветерок шевелил кроны тополей, рассаженных вдоль дороги.
    Лана задумалась. По всему получалось, что Анкудинов контролировал Дениса. Стало быть, любые действия, предпринятые курьером, вполне могут стать известны этому чудовищу. А демонстрация силы ночью выглядела более чем убедительно. У нее до сих пор при воспоминании агонии парня екало в груди. Но если Денис не может действовать открыто, то она…
    В голове девушки родилась небольшая идея.
    - Денис, а какой номер дома на Донской? Покажи письмо.
    Парень снова достал конверт, взглянул на него сам и показал Лане.
    - Тридцать седьмой. А что?
    Девушка, внимательно посмотрев на адрес, выпалила первое, что пришло в голову:
    - У меня на этой улице знакомая живет. Но не в тридцать седьмом.
    Через четверть часа они подошли к дому, где жила Лана.
    - Ну что, зайдешь? Правда, там, наверное, Ленка со своим парнем.
    Девушка знала наверняка, что соседки нет дома, потому что последняя собиралась вечером в субботу остаться у Сережи, поэтому раньше полудня ее ждать и не стоило. Просто ей захотелось побыть одной. Переварить произошедшее ночью.
    - Нет, пожалуй, не будем им мешать. Пойду домой. Уберусь немного… или кино какое-нибудь посмотрю.
    - Ну давай! – Лана поцеловала Дениса в губы. Парень ей нравился. Он был тощим, несобранным разгильдяем, но он, в отличие от многих, был настоящим.
    Денис улыбнулся.
    - Даю.
    И, развернувшись, неторопливо пошел в обратном направлении. Лана, стоя у двери подъезда, глядела вслед парню. Тот шел, немного сутулясь, руки в карманах, походка расхлябанная.
    «Да уж, не предел мечтаний, но сойдет» - ласково подумала Лана, достала связку ключей из сумочки, и, приложив чип к замку, открыла дверь в подъезд.
    Денис шел по направлению дома, пытаясь разобраться в своих чувствах. С одной стороны, то, что с ним происходило, не пожелаешь и врагу. Дениса не покидало ощущение нереальности происходящего. Жизнь, размеренная и однообразная до зевоты, вдруг сделала резкий крен. Ему вспомнился фильм «Другие», где героиня Николь Кидман в один момент узнает, что она мертва, и что мир, которым она и дети жила, их уже не касается. Так же чувствовал себя и Денис. Словно он сорвался с горы и, будучи не в состоянии что-либо исправить, стремглав летел вниз. Только что под ногами находилась каменная твердь, а теперь – простор пропасти. Неуправляемое падение вниз.
    С другой стороны, с ним происходило кое-что еще, чего раньше не случалось. Он влюбился. И самое приятное, что это чувство было взаимным. Или казалось таковым. Нет, конечно, раньше Денис влюблялся. И достаточно часто. И всегда безответно. Это были безнадежные увлечения онаниста-неудачника. Позже Денис ограничивался редко перепадающим сексом с незнакомыми (и всегда нетрезвыми) девушками из ночных клубов. Но то, что приносило физическое удовлетворение, никогда не трогало его душу. Сейчас же его сердце начинало усиленно биться лишь при одном воспоминании о Лане.
    Подойдя к дому, Денис увидел на скамейке старушку из соседнего подъезда. Бабка совершенно выжила из ума: она постоянно болтала сама с собой, часто срываясь на визг, от нее несло мочой и лекарствами, а выцветшие глаза светились безумием. Ходили слухи, что ее довел собственный сын, позарившийся на двухкомнатную квартиру старушки. Денис не любил прислушиваться к различным россказням, но непроверенная и бессмысленная информация зачастую оседала в голове помимо его воли.
    Старуха, сгорбившись, сидела на лавке и смотрела пустыми глазами на кусты в палисаднике. Дрожащие руки безостановочно перебирали грязный платок, больше похожий на тряпку. Потом медленно перевела взгляд в сторону, на Дениса. Тут же парень увидел удивительную метаморфозу: глаза бабки расширились, она издала странный скулеж и начала отодвигаться к дальнему краю скамейки, не мигая и не отводя взгляда от Дениса. Она походила на побитую собачонку, пятящуюся от злого хозяина. Старуха двигалась до тех пор, пока не кончилась скамейка, затем опрокинулась на асфальт. Больше она не шевелилась, а только смотрела во все глаза на Дениса.
    Парень ускорил шаг, ворвался в свой подъезд и захлопнул дверь. Затем оперся о стену. Глаза щипало от подступающих слез.
    - Что происходит? – шептал он, закрыв глаза. – Боже, что тут происходит? Иисус и все апостолы, мать вашу, в чем я виноват? Что происходит?
    В конце концов, он заплакал.

Сообщение отредактировал nonameman - Четверг, 08.11.2012, 17:27

трэшкинДата: Четверг, 08.11.2012, 14:57 | Сообщение # 113
    Quote (nonameman)
    - Жаль только ночь эта прошла не совсем так, как хотелось

В конце предложения не обнаружена точка! di
    Quote (nonameman)
    Только что под ногами находилась твердь камня

Чаще всего говорят - каменная твердь.
    Quote (nonameman)
    она издала какой-то странный скулеж и начала

Я бы убрал слово "какой-то".
    Интересное продолжение. С бабкой хорошо получилось! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Понедельник, 12.11.2012, 09:57 | Сообщение # 114
    трэшкин, спасибо, что заглянул. Все принято и поправлено :)

Добавлено (11.11.2012, 15:21)
    Продолжаю измываться на своими героями :) Как всегда, буду рад мнениям и критике.
    12.
    На Донском кладбище царил покой. Это было удивительно для воскресенья. Легкий ветерок шумел в кронах расположенных вдоль дорожек деревьев. Солнце, спрятавшееся за облаками, не пекло. Погода отлично подходила для общения со своими родными. Перед Виктором на земле разместились две скромные надгробные плиты. Надпись на первой гласила:
    Погодина Екатерина Алексеевна
    10.12.1938 г. - 03.07.2000 г.

Вторая сообщала, что под ней находился
    Погодин Константин Викторович
    18.03.1960 г. - 06.07.2000 г.
    Катя и Костя.
    Виктору говорили: «Господь дал, Господь взял». Бред. Богу никто не давал такого права. Разве Он – это маленький разыгравшийся мальчик, который в порыве благородства разрешил поиграть своей машинкой, а уже через минуту забирает ее обратно? Нет. Он создал этот мир и его святая обязанность – следить, чтобы ублюдки, такие как Кондратенко и Филимонов, не появлялись на белый свет. Чтобы старики умирали тихо и мирно в своих постелях в окружении родных. Чтобы родители не переживали своих детей.
    После утренних событий Виктор собирался пойти к Сергееву Леше. Старый товарищ был в силах помочь. По крайней мере, Виктор на это надеялся. Но выйдя в одиннадцать утра из дома, он понял, что не в состоянии заниматься расследованием. Сейчас ему хотелось посидеть в тишине, поговорить с семьей, успокоить метущуюся душу.
    Старик присел на землю у подножия могил и прислонился к ограде.
    - Привет, Катенька. Привет, сынок. Вот и я. Наверное, я уже вас не увижу. Меня к вам не пустят. Я тут натворил дел. Но иначе не мог… - Виктор беззвучно заплакал. – Да и что я бы сказал Ему? Он забрал вас у меня…
    Он закашлялся. В разные стороны полетели мелкие капельки крови.
    - Видишь, Катюш, я уже совсем развалился, - Виктор улыбнулся сквозь слезы, - Проклятое курево. Если бы ты сейчас была рядом, то ругалась бы на чем свет стоит… Называла бы старым дураком…но ты не тут…
    Старик замолчал. Листья, еще большей частью зеленые, тихо перешептывались. Вдалеке раздался гудок клаксона.
    Минут десять он просто сидел, не зная, что сказать. Он и раньше не отличался особой разговорчивостью, за что Катя часто называла его «молчуном». Он не мог поделиться своими переживаниями, облечь их в слова.
    Виктор встал и отряхнул брюки. Наклонившись, поправил принесенные цветы, развернулся и двинулся прочь, ссутулившись.
    Оказавшись на улице, он направился к «Шаболовской».
    Подходя к станции метро, старик мельком бросил взгляд на поток выходящих из подземки людей. Ловко лавируя среди толпы, двигался парень в черной футболке с неразборчивым багрово-черным рисунком на груди. На плечах молодого человека висел рюкзак.
    Старик разом подобрался. «Это же тот самый наркоман, который передал письмо Филимонову!»
    Виктор развернулся и пошел против движения в обратном направлении, стараясь не выпускать из поля зрения парня. Со всех сторон на него сыпалось недовольное бормотание и ругань. Старик выбрался на свободное пространство и направился к странному курьеру. На счастье парень, отойдя на десяток метров от выхода из подземки, посмотрел на мобильник и снизил скорость.
    «У него встреча». Виктор решил пока не приближаться к курьеру. Стоило узнать, куда он пойдет. И кому и что передаст.
    Парень в черной футболке подошел к подъезду и, взобравшись на некрашеные железные перила, замер.
    Старик стоял поодаль, за детской площадкой. Курьер явно чего-то ждал. Или кого-то. Сердце Виктора забилось сильнее. Сейчас он должен был получить ответ на один из своих вопросов. А, быть может, и не на один. Его охватило сильное чувство, что все это происходит не впервые. Он почти проникся уверенностью, что сейчас возле дома появится Филимонов с полным пакетом в руках. Живой, но уже обреченный.
    Виктор настолько сильно погрузился в трясину дежа-вю, что почти увидел убийцу своей жены, шагающего по направлению подъезда. Старик тряхнул головой. Нет, это не Филимонов. Это мужчина лет сорока, одетый в белые брюки и цветастую рубашку, который прошел мимо подъезда в сторону небольшой парковки метрах в двадцати. И никаких призраков.
    Старик вытер разом вспотевший лоб и, облегченно вздохнув, повернулся в сторону курьера. И в последний миг успел заметить, как тот заходит в подъезд.
    - Блядь! – в сердцах выругался Виктор. Почему-то он не рассмотрел вариант, что парень войдет внутрь.
    Дрожащей рукой он прикурил сигарету. Как теперь выяснить, в какую квартиру позвонит курьер? Нервно затягиваясь, старик решил дожидаться возвращения парня. Пройдя на детскую площадку, он присел на скамейку. Бросил окурок на песок и растоптал его. Следовать за парнем было практически невозможно – Виктор моментально отстал бы. Не те годы. Оставалось встретить этого задрипанного наркомана лицом к лицу. И задать ему несколько неудобных вопросов.
    Старик поднялся на ноги и уже двинулся к дому с синей табличкой «37», когда заметил нечто интересное. На дорожке возле подъезда появилась девчонка лет двадцати. Короткие волосы, рваные джинсы и футболка – теперь вся молодежь выглядела, как бродяги: грязные и неопрятные. Но это сейчас интересовало Виктора меньше всего. Девчонка остановилась напротив двери, в которой минуту назад исчез курьер, и, подняв голову, некоторое время изучала окна. Затем двинулась к соседнему подъезду. Зайдя за бетонную стену, разделяющую вход и мусоропровод, она остановилась. Самое любопытное состояло в том, что ее взгляд ни на секунду не отрывался от того места, куда вошел парень.
    Старик хрипло пробубнил себе под нос:
    - Похоже, я не один тобой интересуюсь, наркоман паршивый.
    С того момента, как старик увидел курьера возле станции метро, мысль о самоубийстве ни разу не возникла в его голове. У него появилась цель. Вполне конкретная.

Добавлено (12.11.2012, 09:57)
    Ни домофона, ни замка на двери не оказалось. Денис подождал пять минут и вошел в подъезд. Запах отходов, присущий домам с мусоропроводом, ударил в нос. До времени, указанного на конверте, оставалось еще четыре минуты – вполне достаточно, чтобы подняться на шестой этаж.
    Курьер нажал на прожженную насквозь белесую кнопку вызова лифта, но реакции не последовало.
    - Чертов прогресс, - промычал себе под нос парень и двинулся к лестничному маршу. В душе поднималось волнение. Денис чувствовал себя как рыба, попавшаяся на крючок: еще в своей среде, но с каждой секундой все ближе к враждебной поверхности. Константин Андреевич Анкудинов поймал его и не собирался отпускать. И с каждым новым выполненным заданием он все больше и больше увязал в этой трясине.
    Табличка с номером квартиры на деревянной двери отсутствовала. Денис нажал на кнопку звонка и, услышав в глубине ответный звон, еще раз взглянул на конверт. Сергеева Анна Викторовна. Из-за двери раздался детский голос:
    - Кто там?
    Денис на секунду растерялся.
    -Привет! Я курьер. Принес письмо для Анны Викторовны.
    Дверь приоткрылась. Цепочка не позволила ей распахнуться до конца.
    - Анна Викторовна – это я, - в проеме показалось задорное веснушчатое лицо девочки лет двенадцати. Из-под рыжих кудрей на Дениса глядели смешливые глаза.
    Денис протянул письмо и замер. Внутренний голос взвыл: «Не отдавай письмо! Оно навредит ей! Оно ее убьет!»
    Маленькая ручка схватила конверт и затянула внутрь квартиры.
    - Спасибо! – весело прощебетало ангельское создание и захлопнуло дверь.
    Все произошло так неожиданно, что Денис не успел отреагировать. Он стоял и смотрел на кнопку звонка. Надо было забрать письмо!
    Он потянул руку, чтобы позвонить, как вдруг в его голове раздался громкий безжизненный голос:
    - Не забывай, что ответственность вы теперь несете вместе!
    Денис зажмурился в ожидании наказания, но ничего не последовало. Все тот же подъезд, и никаких голосов в голове. Но предупреждение он получил. Медленно, шаг за шагом, он начал спускаться по ступенькам.
    Денис вышел из подъезда. Лана видела, как он двигался: медленно, сгорбившись.
    «Каково ему сейчас?» - в очередной раз подумала она. Каково должно быть человеку, творящему своими руками зло, которое он не желает делать? Человеку, загнанному в угол? Человеку, которому не хватает смелости противостоять потустороннему ублюдку? Кто может его винить в этом? Лана знала, чем заканчивается непослушание. Ее собственный отец был очень показательным примером.
    Денис, тяжело передвигая ноги, удалялся. Рядом с подъездом, возле которого стояла Лана, прошла эффектная белокурая женщина, звонко цокая каблуками. Мимолетом взглянув на девушку, она тут же отвернулась и прошла к стоянке. Через несколько секунд послышалось пиликанье отключающейся сигнализации.
    Лана подождала, когда Денис скроется за углом дома, и двинулась к подъезду, из которого вышел парень. «Так, пятьдесят девятая» - девушка вызвала в память номер квартиры, который она увидела на конверте. Сейчас она увидит, что за сообщение передает этот злобный сукин сын с помощью Дениса. Она надеялась, что Анна Викторовна, имя с конверта, будет с ней разговаривать.
    - Ей придется это сделать, – пробормотала девушка, - Я не знаю как, но я должна знать, что за хрень тут происходит!
    Сердце в груди колотилось в бешенном ритме. Все чувства Ланы были необычайно обострены. Она ощущала каждый звук: рокот трогающейся машины, лай собаки где-то за домом, детский плач у соседнего дома. От возбуждения ее немного подташнивало. Боже, как хорошо и в то же время как плохо она себя чувствовала!
    Внезапно дверь открылась, и из подъезда выскочила бойкая рыжеволосая девчушка. Не останавливаясь, она повернула голову в сторону Ланы - блеснули в улыбке ровные зубки, и стремглав побежала по ступенькам вниз. На тропинке возле детской площадки стояла женщина, одетая в джинсы и блузку. Она развела в стороны руки и с улыбкой смотрела на бегущую к ней девочку.
    -Мама! – закричала рыжеволосая.
    Женщина в ответ крикнула:
    - Аня!
    Странно, но Лане показалось, что радости в голосе матери не было. Скорее испуг. Страх. Но девочка этого, видимо, не заметила. Она проскакала мимо скамеек, стоящих возле подъезда, и выбежала на дорожку.
    - Аня! – крик потонул в резком визге, внезапно заглушившем все остальные звуки. Раздался глухой удар, и девочка, словно тряпичная кукла, поднялась в воздух и через миг исчезла из поля зрения Ланы.
    Женщина замолчала. Ее руки остались поднятыми, словно она все еще ждала, что дочь подбежит и обнимет ее. На лице не осталось никаких эмоций. Словно их смыли. Затем она медленно, неуверенно двинулась к дорожке.
    Лана на одеревеневших ногах сбежала по ступенькам и успела заметить, как женщина упала на колени рядом с бесформенной кучей на асфальте и завыла. Девушке никогда не приходилось слышать настолько дикий, животный вой. Он казался совершенно неуместным среди высотных домов и машин. При виде девочки, лежащей в неестественной позе, в горле Ланы появилась тошнотворная горечь. Вокруг все кружилось. Она сжала зубы и подошла ближе.
    В пяти метрах от лежащего тела стояла огромный внедорожник. За затонированным стеклом Лана разглядела ту самую белокурую женщину, которая пошла мимо нее две минуты назад. Женщина не шевелилась, она просто сидела, вцепившись в руль. И видимо совершенно не осознавала, что только что произошло. Рядом с «кенгурятником» внедорожника лежали две детских сандалии веселого розового цвета.
    К месту аварии стали подходить люди. Какой-то мужчина в джинсах и клетчатой рубашке, пытался увести женщину от лежащей на асфальте девочки. У него это не получалось. Женщина совершенно не реагировала. Она просто стояла на коленях и что-то шептала.
    Чувство нереальности охватило Лану. Все было не на самом деле. Такие вещи случаются только в слезливых сериалах и в фильмах, которые так любит Денис. Сейчас люди разойдутся по своим делам, так как ничего серьезного не произошло. Простое недоразумение. Ведь не может же счастливая мать просто так, без причин, потерять своего ребенка. Так не должно быть. Так не бывает.
    Лана почувствовала слезы на своих щеках и вытерла их ладонью. Мужчина в клетчатой рубашке наконец-то бросил попытки оттащить женщину. Вместо этого он приблизился к рыжей головке и приложил пальцы к шее девочки. Через минуту убрал руку и отошел от места трагедии. Лана поняла. Рыжеволосая девочка, которая только что умела так озорно улыбаться, была мертва.
    «Не просто девочка. Ее зовут Аня. Аня мертва».
    Кто-то положил Лане на плечо руку, и она чуть не закричала.
    - Здравствуйте, - произнес за спиной неприятный булькающий голос, - Меня зовут Виктор. Мне с вами нужно кое-что обсудить.

Сообщение отредактировал nonameman - Воскресенье, 11.11.2012, 15:22

трэшкинДата: Понедельник, 12.11.2012, 10:35 | Сообщение # 115
    Quote (nonameman)
    Погода отлично подходила для общения со своими родными.

Может уточнить, что с покойными родными?
    Quote (nonameman)
    «Господь дал, Господь взял». Бред.

Согласен с ГГ.
    Quote (nonameman)

Как-то не звучит - в разные стороны. Может - на губах осели мелкие капельки крови?
    Quote (nonameman)
    Стоило узнать, куда он пойдет. И кому и что передаст.

Мне кажется это надо сделать одним предложением.
    Quote (nonameman)
    Парень в черной футболке подошел к подъезду и, взобравшись на некрашеные железные перила, замер.

Наверное не стоит опять упоминать, что парень в черной футболке. Это уже известно.
    Quote (nonameman)
    Оставалось встретить этого задрипанного наркомана лицом к лицу. И задать ему несколько неудобных вопросов.

Тоже неплохо бы сделать одним предложением.
    Quote (nonameman)
    Я не знаю как, но я должна знать,

Второе "я" можно убрать.
    Quote (nonameman)
    рокот трогающейся машины, лай собаки где-то за домом, детский плач у соседнего дома.

Может - детский плач во дворе? Чтобы не было повтора "дом".
    Quote (nonameman)
    Рядом с «кенгурятником» внедорожника

Какой такой кенгурятник?
    Quote (nonameman)
    Рядом с «кенгурятником» внедорожника лежали две детских сандалии веселого розового цвета.

Прямо как в первой части Безумного Макса! :)
    Quote (nonameman)
    Какой-то мужчина в джинсах и клетчатой рубашке,

Какой-то - я бы убрал.
    Quote (nonameman)
    Ведь не может же счастливая мать просто так, без причин, потерять своего ребенка. Так не должно быть. Так не бывает.

Может здесь восклицательные знаки влепить?
    Quote (nonameman)
    Лана почувствовала слезы на своих щеках и вытерла их ладонью.

"своих" - можно убрать.

Круто! Очень даже круто! Читал с большим удовольствием. Жду продолжение!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Понедельник, 12.11.2012, 12:40 | Сообщение # 116
    Quote (трэшкин)
    Какой такой кенгурятник?
    австралийская придумка. Трубы спереди на машине, типа бампера. До фига любителей повставлять их себе понта ради. Хотя с асфальта ни в жизнь не съезжают.
    трэшкин, Спасибо за разбор. Буду править.

Quote (трэшкин)
    Круто! Очень даже круто!
    :o

T_K_FinskiyДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:06 | Сообщение # 117
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Привет. Вставлю-ка и я свое подленькое "фи" ;)

Quote (nonameman)
    бардовые

Quote (nonameman)
    чего-нибудь покрепче, но пока сойдет и кофе.
    - ИМХО, лишнее.
    Quote (nonameman)
    увидев тебя дома. Честно говоря, я подумал, что больше тебя не увижу.
    - повтор. Предлагаю исправить на "застав тебя здесь".
    Quote (nonameman)
    поднял глаза и посмотрел на Лану
    - ИМХО лишнее
    Quote (nonameman)
    Константинов Андреевичем

Quote (nonameman)
    Прости. Ситуация серьезная, а я глупости всякие говорю. Рассказывай дальше.
    - она только что просилась вместе с ним машины поджигать. ИМХО стоит сделать ее извинение чуть менее... официальным, что ли.
    Quote (nonameman)
    Марионетка в руках ловкого кукловода – это не смешно.
    - думаю здесь стоит добавить что-то вроде: "он почувствовал себя марионеткой и т.д."
    Quote (nonameman)
    Девушка, внимательно посмотрев на адрес, выпалила первое, что пришло в голову:
    - У меня на этой улице знакомая живет. Но не в тридцать седьмом.
    - тут не понял, зачем она соврала. Если про это будет позже, снимаю вопрос.
    Quote (nonameman)
    которым она и дети жила,
    - спотыкнуло.
    Quote (nonameman)
    не любил прислушиваться к различным россказням
    - длинновато. Советую заменить на "сплетни", т.к "слухи" были раньше.
    Попозже еще гляну. ГОУ ГОУ, майти райтер! bp

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

nonamemanДата: Вторник, 20.11.2012, 15:18 | Сообщение # 118
    T_K_Finskiy, мерсибо за разбор :)
    Quote (T_K_Finskiy)
    тут не понял, зачем она соврала. Если про это будет позже, снимаю вопрос.
    конечно, будет. в 12 главе.
    все учел. Буду править.

Quote (T_K_Finskiy)
    ГОУ ГОУ, майти райтер!
    Ок, I'll go!

Добавлено (20.11.2012, 15:18)
    Что-то заглохло. Господа, требуются мнения!

[ADVOKAT]Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:28 | Сообщение # 119
    Посвященный
    Quote (nonameman)
    Что-то заглохло.

Муза сбежала?

nonamemanДата: Вторник, 20.11.2012, 15:34 | Сообщение # 120
    нет, заглохло с комментариями :) я две главы выложил, только трэшкин и Т.К. Финский ознакомились-покритиковали. А муза сбежала к другой работе :) Вспомнил начатую повесть Покаяние (здесь выкладывал начало).

[ADVOKAT]Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:37 | Сообщение # 121
    Посвященный
    Все завороженно ждут продолжения, чтоб взорваться комментариями)

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 29.11.2012, 21:18 | Сообщение # 122
    товарищ шаман
    Quote (nonameman)
    Легкий ветерок шумел в кронах расположенных вдоль дорожек деревьев.

Лишнее уточнение.

Quote (nonameman)
    - Виктор беззвучно заплакал. – Да и что я бы сказал Ему? Он забрал вас у меня… Он закашлялся. В разные стороны полетели мелкие капельки крови.
    - Видишь, Катюш, я уже совсем развалился, - Виктор улыбнулся сквозь слезы, - Проклятое курево. Если бы ты сейчас была рядом, то ругалась бы на чем свет стоит… Называла бы старым дураком…но ты не тут… Старик замолчал. Листья, еще большей частью зеленые, тихо перешептывались. Вдалеке раздался гудок клаксона.
    Минут десять он просто сидел, не зная, что сказать. Он и раньше не отличался особой разговорчивостью, за что Катя часто называла его «молчуном». Он не мог поделиться своими переживаниями, облечь их в слова.

Повторы. Когда я только начинал писать, долго-же с ними боролся.

Quote (nonameman)
    теперь вся молодежь выглядела, как бродяги

Теперь - в настоящем времени, выглядела - в прошедшем.
    Лучше так: "в нынешние времена вся молодежь выглядит как бродяги".

Quote (nonameman)
    Лана на одеревеневших ногах сбежала по ступенькам

На одеревеневших ногах трудно бежать да еще по ступенькам.
    Тут нужно слегка подправить.

Quote (nonameman)
    женщину, которая пошла мимо нее две минуты назад. Женщина не шевелилась, она просто сидела, вцепившись в руль. И видимо совершенно не осознавала, что только что произошло. Рядом с «кенгурятником» внедорожника лежали две детских сандалии веселого розового цвета.
    К месту аварии стали подходить люди. Какой-то мужчина в джинсах и клетчатой рубашке, пытался увести женщину от лежащей на асфальте девочки. У него это не получалось. Женщина совершенно не реагировала.

Повторы.

nonameman, Хорошо передано общее настроение - печальное и даже немного
    фаталистичное.

Quote (nonameman)
    - Видишь, Катюш, я уже совсем развалился, - Виктор улыбнулся сквозь слезы, - Проклятое курево. Если бы ты сейчас была рядом, то ругалась бы на чем свет стоит… Называла бы старым дураком…но ты не тут…

Вот тут особенно.

Но нет элемента потустороннего - это не замечание! - просто в "ужасах" должен быть некий мандраж, "холодок по спине", незримое присутствие чего-то таинственного -
    в общем Детский страх. Как страх тёмных комнат.

У вас же Взрослый страх и очень тяжелый, давящий -
    это скорее драма чем ужасы. Собственно не страх а одна безнадёжность. Не уверен что много читателей осилит. Понимаете, о чем я? Вот у Кинга даже в самых тяжелых произведениях
    есть элемент этого Детского страха - темноты, светящихся глаз, призраков, глаз и т.д.
    У вас же скорее похоже на криминальную драму.

Дальше. Текст не перегружен описаниями, его основа - действие. В общем, в данном случае это и
    оправдано. Но в тех описаниях которые есть не хватает образности. Можно добавить чуть сравнений:

Quote (nonameman)
    На Донском кладбище царил покой. Это было удивительно для воскресенья. Легкий ветерок шумел в кронах расположенных вдоль дорожек деревьев. Солнце, спрятавшееся за облаками, не пекло.

На Донском кладбище царил сонный покой. Что удивительно для воскресенья. Легкий ветерок шумел
    в густых кронах старых деревьев. Солнце, спрятавшееся за легкими рваными облаками, не пекло, а мягко грело.

В целом - очень неплохо.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

nonamemanДата: Пятница, 30.11.2012, 10:13 | Сообщение # 123
    Ботан-Шимпо, спасибо за разбор.

Quote (Ботан-Шимпо)
    Хорошо передано общее настроение - печальное и даже немного
    фаталистичное.
    мерси. Насколько я себя понял, депрессняк нагонять у меня лучше получается, чем страх. На самом деле, квартира и не задумывалась, как ужастик. Планировался мистический триллерочек, да и начинался он веселей. Настолько, что Кивви меня носом ткнула и сказала, что нефиг писать ржаки, мол, будь посерьезней :)

С описаниями, знаю, есть проблемос.

Но в целом я не виноват, что у героев так все хреновенько сложилось :)
    Еще раз спасибо. Буду думать.

T_K_FinskiyДата: Вторник, 04.12.2012, 13:34 | Сообщение # 124
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Quote (nonameman)
    успокоить метущуюся душу

мЯтущуюся.
    Quote (nonameman)
    дураком…но ты не тут…
    - ИМХО, лишнее
    Quote (nonameman)
    потустороннему ублюдку
    - слишком конкретно для описания такой таинственной личности, как Анкудинов.
    Quote (nonameman)
    неприятный булькающий голос
    - я бы предложил "клокочущий".
    Сведение персонажей? Становится все любопытнее.
    Quote (nonameman)
    муза сбежала к другой работе
    - лично мне интересно окончание этой увидеть. КГ/АМ в данном случае расшифровывается как: "круче Гоголя/Ай, мАлАЦЦА!" ;)

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

nonamemanДата: Вторник, 04.12.2012, 15:38 | Сообщение # 125
    T_K_Finskiy, спасибо за комментарии. Честно говоря, сам хотел заменить "булькающий", так что спасибо за подходящую замену :)
    С остальными моментами тоже согласен.
    Quote (T_K_Finskiy)
    КГ/АМ
    bp

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость