[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Квартира номер 24
    whirlpoolseeДата: Вторник, 29.05.2012, 18:52 | Сообщение # 76
    Виртуоз
    Статус: Не в сети
    nonameman, я все прочитала. Понравилось. Рассказ интригует, но не хватает страшных моментов.
    Еще как-то странно, что гг не размышляет о том, что лежит в конвертах и почему написано время. Я бы на его месте аккуратненько вскрыла один и посмотрела, что внутри. al Слишком уж просто он отнесся к своей мистической работенке.
    Посмотрим что будет дальше. ;)

nonamemanДата: Вторник, 29.05.2012, 19:01 | Сообщение # 77
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Юлька, ты не поверишь, но гг этим занимается. В след. Главе:) спасибо за комментарии:)

T_K_FinskiyДата: Суббота, 09.06.2012, 13:23 | Сообщение # 78
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Quote (fub)
    Что интересно вопрос возник у вас, а не у автора

Это всем интересно. Только автор оч.скромный ;)
    Quote (nonameman)
    полагал, что тут не шкала, а просто оценка такая - 8 из 10.

Там еще есть тамнственное "*на сообщения - 1,9. ".
    Вообще, пишите, Ваня, пишите. ("она - зотолая") :p

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

nonamemanДата: Среда, 11.07.2012, 22:45 | Сообщение # 79
    Давно тут не был (месяца 2 точно). Если меня кто помнит, выкладываю продолжение Квартиры. Буду безумно рад, если кто откомментирует :)Итак глава 8

8.
    Окурок попал точно в урну. На фильтре остался темно-бордовый след от помады. Лана сквозь дым лукаво поглядела на Дениса и произнесла:
    - Больше никогда не позволю тебе выбирать фильм.
    Кинолента оказалась нудным психологическим триллером про женщину, убившую своего мужа и постепенно сходившую с ума в огромном доме. Концовка стала ясна Лане уже к середине. Однако Денис, судя по выражению его лица, наслаждался каждой минутой фильма. Хотя, скорее всего, дело было в ее присутствии. Он довольно часто косился на нее в темноте, наивно полагая, что делает это незаметно. Лану немного смешила застенчивость Дениса, спрятанная за неуклюжими попытками выглядеть опытней. Но все же ей нравились эти потуги самца человека завоевать симпатию самки. Пытаясь скрыть свою сущность, Денис раскрывал последнюю все больше и больше.
    - Ты же сама сказала: «выбирай», я так и поступил, - Денис слегка опустил взгляд.
    - Слава Богу, ты меня не потащил на какой-нибудь фильм ужасов.
    - Мне приходила такая мысль, - улыбнулся парень, - но тогда, боюсь, наше свидание окончилось бы раньше.
    Лана посмотрела в глаза Денису и без обиняков сообщила:
    - Ты мне нравишься, - и полностью насладилась смущением, появившимся на лице молодого человека.
    - Хм, однако, ты прямолинейна, - снова попытка спрятать застенчивость.
    - Так, Денис. Либо ты продолжаешь краснеть и молоть чепуху, либо ты меня быстро целуешь и молчишь.
    «И раз, и два…» - Лана мысленно стала считать секунды в ожидании реакции. Любой реакции. На цифре «пять» наконец-то последовал ответ в форме поцелуя. Щеку девушки кольнул небритый подбородок. Лана обвила руками шею Дениса и прижалась к парню.
    Десять минут спустя они сидели в маленьком симпатичном кафе, будто сошедшем со страниц романа Ремарка. Разноцветные полупрозрачные ткани, закрывающие потолок, уютные диванчики и расставленные тут и там кальяны, создавали наивно-восточный колорит. «Шехеризада», - вспомнила Лана: «У Ремарка оно называлось «Шехеризада».
    Легкий инструментал ненавязчиво лился из стареньких черных динамиков, расположенных возле барной стойки. Большинство столиков оказалось занятым, и паре пришлось довольствоваться местом возле прохода. Лана заказала себе «мохито», а ее спутник цедил пиво.
    Некоторое время Денис молчал, потом произнес:
    - Ты бывала здесь раньше? – он обвел взглядом помещение.
    - Ага, - улыбнулась Лана, глядя в глаза Денису, - Мы с Ленкой время от времени заходим сюда. Здесь уютно и делают отличные коктейли. Хотя, судя по твоим предпочтениям, - она направила указательный палец на стеклянную кружку, наполненную пивом, - для тебя это не довод.
    - Я консерватор и предпочитаю проверенные напитки.
    - Ну-ну, отсталость называть консерватизмом – вот где настоящий консерватизм.
    Лана сострила намеренно – ей почему-то нравилось видеть, как Денис потупляет взгляд и тщетно пытается найти достойный ответ. Но ее спутник решил пойти по более короткому пути:
    - Сама дура! – и улыбнулся.
    - Вы хам! – округлила глаза Лана и тут же рассмеялась.
    Посмеявшись, она достала сигарету и закурила.
    - Ну и кто же ты такой, мой незнакомец?
    Денис почесал небритый подбородок.
    - Я недипломированный специалист широкого профиля.
    - И насколько же широк твой профиль?
    - Очень широк: от грузчика до менеджера испробовал, по-моему, все. Сейчас подрабатываю курьером на вольных хлебах. Дело не очень выгодное, но иногда перепадает что-нибудь интересное. Кстати, в тот день, когда мы с тобой встретились, у меня как раз появилась одна довольно любопытная работенка.
    - Ночью? – удивилась Лана.
    -Ночью, - подтвердил Денис.
    Денис заказал коктейль и пиво, и, когда девушка-официантка, одетая в простенькое восточное платье, отошла, начал рассказывать урезанный вариант своей встречи с Константином Андреевичем. Парень упомянул о звонке, о странной работе, предложенной Анкудиновым, но не стал описывать странности, с которыми он столкнулся в квартире номер двадцать четыре, и не рассказал о записи, которая стала весомым доводом для принятия предложения загадочного нанимателя. Удивительно, но Денис еле сдерживался, чтобы не изложить полную версию произошедшего. Почему-то Лане хотелось доверять, но с другой стороны, не рассказывать же ей пикантные и, кроме того, уголовно наказуемые стороны его жизни. Да и вообще, с этой частью он, по крайней мере, временно, покончил.
    Девушка внимательно следила за рассказом Дениса. По крайней мере, выглядела она весьма заинтересованной. Больше всего он беспокоился, что в нужный момент не сможет поддержать разговор, и будет выглядеть очень глупо. Эдакий Винсент Вега из «Чтива», которого может спасти лишь невинная шутка Миа Уоллес. Парень внутренне порадовался тому, что нашлась тема, которая толкала вперед их беседу.
    Когда Денис закончил рассказ о полупьяном мужчине, которому он несколько часов назад передал конверт, Лана озорно подмигнула и отпустила губами трубочку от коктейля:
    - И ты мне хочешь сказать, что у тебя не возникло мысли посмотреть, что в этих конвертах?
    - Нет, конечно, этот мужик мне деньги заплатил не за то, чтобы я вскрывал письма, а за то, чтобы я их доставлял по назначению.
    Мысленно Денис констатировал, что слова, произнесенные им, как ни странно, соответствовали истине. Вскрывать конверты он не собирался, однако причиной этому была не профессиональная этика курьера, а нечто иное. Ему не хотелось признаваться в этом даже себе самому, но останавливал его страх. Безотчетный страх перед неизвестностью. Кто знает, какими способами контролирует работу Константин Андреевич? А попадать в опалу своему работодателю Денис не хотел. Он еще раз пожалел о том, что поехал на Остоженку.
    Лицо девушки приобрело еще более озорной вид.
    -Знаешь что, мой незнакомец, мы сейчас делаем вот что…
    Денис уже понимал, что хочет предложить Лана. Довольно странно все складывалось. Девушка явно доминировала в их отношениях. Она делала то, что хотела, и так, как хотела, не особо интересуясь мнением Дениса. Причем, с самого момента их знакомства. Получалось так, что завоевывать даму не было необходимости; наоборот, эта дама устроила блицкриг и моментально оккупировала территорию.
    Парень почувствовал, что голова слегка кружится: то ли от выпитого, то ли от предвкушения.
    - Я внимательно слушаю, - улыбнулся Денис и посмотрел в глаза Лане. Девушка, судя по всему, тоже захмелевшая, сообщила:
    - Мы сейчас пойдем к тебе и вскроем один конверт. Немножко.
    Распаленный парень мысленно выругался.
    - Посмотрим, что там, - продолжала спутница, крутя между большим и указательным пальцами правой руки трубочку, - и снова заклеим. Ты же понимаешь, Денис, что дело здесь явно не чисто, и тебе просто необходимо выяснить, не нарушает ли этот Анкудинов закон. Черт! – воскликнула Лана, чуть не сбив в возбуждении бокал, и зашептала, - А вдруг там какая-нибудь сибирская язва? А ты автоматически становишься соучастником! Так что нам с тобой необходимо сейчас удостовериться, что все в порядке.
    Денис отхлебнул из кружки. Ему не нравился настрой Ланы. Делать то, что точно разозлит Константина Андреевича, было опасно.
    - Нет, Лана, не пойдет. Что будет, если он узнает? Я полагаю, он может следить за мной.
    - Бред! –фыркнула Лана, - Зачем ему давать неизвестному парню работу от силы на три-четыре выезда по адресам в неделю, и при этом устанавливать круглосуточную слежку? Тебе не кажется, что это звучит, как…как второсортная детективная книжонка?
    Курьер сделал чересчур большой глоток пива и закашлялся.
    Лана продолжила:
    - Ты, конечно, очень милый, но все же не стоит переоценивать свою важность.
    Денис, еще не прокашлявшись, хрипловатым голосом произнес:
    - Вот то ли ты комплимент сказала, то ли нахамила!
    Лана засмеялась.
    - Тут ты сам определяйся. Так когда идем?
    У парня отпала челюсть. Что тут можно сказать? Матриархат либерального толка. И отказываться уже было неудобно, хоть Денис и не давал своего согласия.
    - Еще кружечку пива и выдвигаемся. Я на твои авантюры трезвым идти не собираюсь.
    Неуютное ощущение сапера на минном поле, мешавшее Денису расслабиться в кинотеатре, наконец, пропало. С Ланой ему было уютно.
    - И обязательно с креветками.
    Лана высосала через трубочку остатки «мохито» и кивнула.
    - Заказывай.
    Дверь в подъезде скрипнула, и пара молодых людей стала подниматься по ступенькам. Оба шли нетвердой походкой и останавливались почти на каждом этаже для продолжительного поцелуя. Наконец, они добрались до четвертого, и парень некоторое время безрезультатно копался в кармане джинсов. Через минуту он все же вытащил ключ и, с третьей попытки, отпер замок. Пропустив вперед себя девушку, он вошел. Захлопнулась дверь, и подъезд погрузился в ночное безмолвие.
    Чуть выше на площадке стоял человек. Высокий, худощавый, облаченный в черный костюм, он не двигался. Длинные белоснежные волосы, аккуратно зачесанные назад, не мешали разглядеть его лицо. Пронзительные глаза ярким пятном выделялись на идеально гладкой коже молчаливого посетителя. Взгляд, в котором смешались течения веков и реки знаний, был направлен на дверь, в которую только что вошли молодые люди.
    Минуту ничего не происходило, затем мужчина двинулся вниз. Шаг за шагом. Фигура перемещалась бесшумно. Ноги не доставали до лестницы, упираясь в невидимую поверхность. Сквозь призрачное тело, словно за легкой дымкой, проглядывали изрисованные стены подъезда и грязные ступеньки. Сойдя на лестничную клетку, незваный гость, ни секунды не поколебавшись, шагнул сквозь дверь.
    А полутемный подъезд все так же хранил молчание. Скрывал свои тайны.

KivviДата: Среда, 11.07.2012, 23:04 | Сообщение # 80
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Да ты чо? продолжение :o :o :o

Quote (nonameman)
    по выражению его лица,

сор
    Quote (nonameman)
    Когда Денис закончил рассказ о полупьяном мужчине, которому он несколько часов назад передал конверт,

нагромождение
    Quote (nonameman)
    чуть не сбив в возбуждении бокал

от возбуждения

Глаза слипаются, поэтому на ошибки не обращала внимания. Интригу нагнал. Единственно, скажу, последний отрывок можно подразвенуть, добавить подробностей, описаний и тд, а то суховато, набросочно, но интригует

Я не злая, я хаотично добрая...

nonamemanДата: Среда, 11.07.2012, 23:23 | Сообщение # 81
    Ирка, привет. И спасибо за комментарий. Иди спатеньки, раз глаза слипаются :)

трэшкинДата: Четверг, 12.07.2012, 08:07 | Сообщение # 82
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (nonameman)
    Окурок попал точно в урну. На фильтре остался темно-бордовый след от помады.

Мне кажется второе предложение ненужное. Оно не создает настроение и окурок же все равно выбросили.
    Quote (nonameman)
    и расставленные тут и там кальяны,

А разве кальян не запрещено ставить в кафе?
    Quote (nonameman)
    одетая в простенькое восточное платье, отошла,

Я бы убрал "простенькое". Как-то не вяжется официантка в восточном кафе с простеньким платьем.

Quote (nonameman)
    Девушка внимательно следила за рассказом Дениса.

Может - внимательно слушала? Следила за повествованием? А то следила за рассказом, как-то не так.
    Quote (nonameman)
    Больше всего он беспокоился, что в нужный момент не сможет поддержать разговор, и будет выглядеть очень глупо.

Ну если бы это было до поцелуя, то да. А после поцелуя( десятиминутного) напряжение уже должно быть снято.
    Quote (nonameman)
    А вдруг там какая-нибудь сибирская язва? А ты автоматически становишься соучастником!

После этих слов у него совсем должно было отпасть желание вскрыть конверт. :)
    Quote (nonameman)
    Взгляд, в котором смешались течения веков и реки знаний,

Течение веков и реки знаний - красиво, но как-то уж слишком образно.

Наконец-то! Я уж думал, что ты забил на продолжение или все электрички у вас отменили.
    nonameman, отрывок вышел хороший. Давай следующий отрывок! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VTR666Дата: Четверг, 12.07.2012, 11:03 | Сообщение # 83
    Виртуоз
    Quote (nonameman)
    Окурок попал точно в урну. На фильтре остался темно-бордовый след от помады.

сначала выкинули окурок, а после описали ;) если бы девушка разглядывала окурок, а после выкинула, то так было бы правильнее (если бы не прочитал коммент Трэшкина, то не заметил бы этот недочет).

Quote (nonameman)
    Лана сквозь дым лукаво поглядела на Дениса и произнесла:

создается такое ощущение, что в помещении туман al накурено неимоверно.

Quote (nonameman)
    Хотя, скорее всего, дело было в ее присутствии

вот даже не знаю... у вас слова автора выражаются как-то, я бы сказал "от лица девушки, от её мыслей", но в то же время пишите со стороны (со стороны авторского мнения). Автор всемогущий и всё знает, а предполагать ему не к лицу.

Quote (nonameman)
    Лана обвила руками шею Дениса и прижалась к парню.

создается ощущение, что их там трое. К парню - убрать. Итак понятно, что Денис не девочка.

Quote (nonameman)
    Десять минут спустя они сидели в маленьком симпатичном кафе

это ни о чем не говорит. Это должно быть мнением героя (позволительно), а не автором - у вас же это мнение выражено автором (не позволительно).

Quote (nonameman)
    и паре пришлось довольствоваться местом возле прохода.

в данном случае непонятно кому / лучше всего их обозвать: Лане с Денисом.

Quote (nonameman)
    Лана заказала себе «мохито», а ее спутник цедил пиво.

опять же... создается ощущение, что помимо Дена, присутствует еще кто-то. Тот, кто пришел вместе с Ланой (не Денис).

;)

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Сообщение отредактировал VTR666 - Четверг, 12.07.2012, 11:05

adler98Дата: Четверг, 12.07.2012, 13:21 | Сообщение # 84
    Победитель двух конкурсов
    Quote (nonameman)
    Дверь в подъезде скрипнула, и пара молодых людей стала подниматься по ступенькам. Оба шли нетвердой походкой и останавливались почти на каждом этаже для продолжительного поцелуя. Наконец, они добрались до четвертого, и парень некоторое время безрезультатно копался в кармане джинсов. Через минуту он все же вытащил ключ и, с третьей попытки, отпер замок. Пропустив вперед себя девушку, он вошел. Захлопнулась дверь, и подъезд погрузился в ночное безмолвие.

Что-то здесь смутило. Очень много времени прошло, пока дверь захлопнулась. Посмотрите логическую цепочку пошагово. Уточните что-то. Примерьте ситуацию на себя, проиграйте её.
    Хорошо, что вернулись к тексту.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

nonamemanДата: Суббота, 14.07.2012, 17:13 | Сообщение # 85
    adler98, VTR666, трэшкин, Kivvi, Спасибо. ребята, что не забываете :) Kivvi, все принял и учел :) трэшкин,
    Quote (трэшкин)
    Мне кажется второе предложение ненужное. Оно не создает настроение и окурок же все равно выбросили.
    дело в том, что я здесь пытался провести параллель с раковым больным Виктором, так как помада всегда выглядит как кровь на бычке. Зачем я это сделал, ессно, хрен его знает, но почему то захотелось :) VTR666 правильно подметил: повествование идет через призму мыслей Ланы, стало быть, рассказывать, какого цвета окурок, после выбрасывания нельзя.
    Quote (трэшкин)
    А разве кальян не запрещено ставить в кафе?
    А фиг их знает :) Не задумался ни разу. А что, действительно есть такая тема?

Quote (трэшкин)
    Я бы убрал "простенькое". Как-то не вяжется официантка в восточном кафе с простеньким платьем.
    согласен, корявость. Просто я не знаю, как назвать это платье. Оно похоже на тунику, но туника - это греческая нац. одежда. В общем, когда жена не нашлась, что ответить на этот вопрос, я сделал финт ушами и явно не преуспел :)
    Quote (трэшкин)
    Может - внимательно слушала? Следила за повествованием? А то следила за рассказом, как-то не так.
    исправлю.
    Quote (трэшкин)
    А после поцелуя( десятиминутного)
    ай-вай, они же еще до кабака добирались :) Честно говоря неуклюжая пауза может возникнуть когда угодно. По крайней мер, по моему опыту.

Quote (трэшкин)
    Течение веков и реки знаний - красиво, но как-то уж слишком образно.
    согласен. Пафосный пафос получился ah уберу я сей оборот, если буду оду писать - применю :)
    Quote (VTR666)
    создается такое ощущение, что в помещении туман накурено неимоверно.
    есть такое ah
    Quote (VTR666)
    Quote (nonameman)
    Десять минут спустя они сидели в маленьком симпатичном кафе

это ни о чем не говорит. Это должно быть мнением героя (позволительно), а не автором - у вас же это мнение выражено автором (не позволительно).
    постоянно путаюсь, потом исправляю. Сам бы ни в жисть не заметил.
    Quote (adler98)
    Что-то здесь смутило. Очень много времени прошло, пока дверь захлопнулась. Посмотрите логическую цепочку пошагово. Уточните что-то. Примерьте ситуацию на себя, проиграйте её.
    я как то неправильно обозначил двери: одна - подъездная. вторая - квартирная.
    Quote (adler98)
    Хорошо, что вернулись к тексту.
    честно говоря, сейчас пишу только Квартиру, но времени катастрофически нет. С одной стороны угнетает подобное положение, потому что самому безумно интересно, чем все закончится, с другой стороны, какая то часть меня, ленивая и сволочная часть, постоянно мешает писать.

Добавлено (14.07.2012, 17:13)
    ---------------------------------------------
    и еще немного о взаимоотношениях подростков и всякой фигни потусторонней :)
    9
    Денис пропустил Лану вперед, и девушка вошла в квартиру. Не дожидаясь, пока ее спутник проявит такт и учтивость, она наощупь попыталась найти выключатель. Последний оказался именно там, куда потянулась рука.
    «Молодец!» - мысленно поздравила себя Лана. Квартира являла собой нагромождение различных вещей: стакан с недопитым кофе на табуретке; смятая банка пива, сиротливо ютящаяся возле шкафа; хаотично разбросанные тапки и кеды; и, как апофеоз беспорядка, - раскрытый рюкзак посреди коридора, из которого торчал краешек книги.
    - М-м-м, мило, ты что, не ждал никого… никого в гости? - протянула Лана, внутренне удивляясь тому, насколько трезвы ее мысли и насколько невнятно она их излагает.
    Денис защелкнул замок и осмотрел комнату.
    - Наверное, пока меня не было, приходила хозяйка квартиры и все тут перевернула, кашолка старая! – отшутился парень.
    Лана прижалась к нему и тихо проговорила на ухо:
    - Я думаю, нам беспорядок не помешает.
    - По-любому, не повредит, - пробормотал Денис. Его дыхание моментально участилось.
    Что Лане и требовалось. Она немного отстранилась и сказала:
    - Но первым делом то, зачем мы сюда пришли.
    Естественно, сюда она пришла, чтобы остаться на ночь, но отказаться от того, чтобы немного помучить бедного курьера, она не могла.
    - Ну ты и зараза! – сообщил Денис, пытаясь стянуть с ноги ботинок.
    Лана присела и помогла ему.
    - Это точно! Мне мама то же самое всегда твердила. А еще говорила, что я первосортная с..с.. стерва.
    Они прошли в комнату. Кавардак в коридоре теперь казался хрестоматийным образцом чистоты и порядка. Телевизор, стоящий на старом столике слева от входа, покрывал толстый слой пыли; диван, выдвинутый на середину комнаты был засыпан одеждой и газетами; расправленная мятая кровать расположилась под окном у дальней стены. Картину завершал пол, на котором, казалось, можно было найти все, что угодно: ручку, карандаш, пакет, картонную подставку из-под пивной кружки, журналы.
    «Поле боя, а не квартира», - решила Лана.
    - Твоя мать – мудрая женщина, - ухмыляясь, продолжил беседу Денис.
    - Была мудрая, - поправила девушка.
    Денис смутился. На лице появилось выражение ребенка, который набедокурил и только сейчас понял всю тяжесть своего проступка.
    - Извини.
    Лана подняла взгляд:
    - Да ладно тебе! Ты же не можешь знать того.., о чем я тебе не говорила. Не парься. На самом деле ей не хватило мудрости, чтобы найти себе нормального мужика. Наверное, всех приличных разобрали. И осталась одна скотина.
    - Бухал?
    - Кто? Папанька? Нет, он не пил. Он бил. Постоянно, методично. Я половину начальных классов пропустила по болезни. Только вот болезнь достаточно странная была. Синяки под глазами, ушибы и переломы. В травмпункте меня уже знали в лицо…неуклюжую девчонку, которая постоянно падала и ударялась. Они, конечно, все понимали, но… не лезли. Нет никого хуже, чем люди, которые изображают из себя самаритян, а на деле фарисеи фарисеями…суки.
    Лана присела на корточки и облокотилась на стену. Денис сел рядом и скрестил ноги по-турецки. Девушка хотела что-нибудь почувствовать: горечь, злость, грусть, но пришло лишь раздражение. Она махнула рукой.
    - В общем, что я тебе мозги полощу? Такая хрень сплошь и рядом происходит. Ничего особенного. А твои родители?
    - А что мои? Родители как родители.
    Денис резко отвел глаза. Лана внимательно посмотрела на парня и решила не продолжать. Он ей все расскажет, просто сейчас не место и не время.
    - Так, кажется, мы с тобой не в те дебри полезли. Еще немного и будем тут сидеть, как анонимные алкоголики, душу изливать.
    Девушка попыталась улыбнуться. Получилось не очень хорошо. Денис кивнул и предложил:
    - Может, пивка? У меня, честно говоря, больше ничего другого и нет.
    - Давай, джентльмен, угощай пивом. А пока я пройду в ванную, ты попытайся привести кухню в приличный вид… по крайней мере, сделай так, чтобы там было где пройти.
    - Хорошо! – ответил Денис и двинулся выполнять поручение.
    Она зашла в ванную комнату и вспомнила еще кое-что.
    - И чайник поставь! – крикнула она.
    - А чайник зачем? – донесся голос из кухни.
    - Ты задаешь слишком много вопросов!
    - Понял, мэм! Будет сделано, мэм! – отрапортовал голос.
    Лана повернула кран, набрала в сложенные ковшиком ладони воды и брызнула себе в лицо Живительный холод сначала обжег разгоряченную алкоголем кожу, сменившись нежным покалыванием на щеках. Воспоминания об отце оставили внутри неприятный осадок. Девушке не хотелось портить себе вечер из-за этого подонка. Она и так сегодня болтала гораздо больше, чем за всю эту неделю.
    Внезапно за ее спиной что-то промелькнуло. Девушка резко перевела взгляд за плечо «зеркальной» Ланы, но не успела уловить, что именно она видела. Какую-то черную тень.
    Лана обернулась и посмотрела в тот край помещения, где ей привиделось движение. Ничего. Только корзина с грязным бельем и полотенце, валяющееся на полу. Ничего. Девушка оглянулась и посмотрела на себя в зеркало. На лбу отчетливо виднелась одинокая капелька пота. Она словно говорила: «Я ведь только одна, а значит, ничего страшного не произошло». Девушка провела по лбу тыльной стороной ладони и, встретившись взглядом с отражением, усилием воли улыбнулась. Ей это удалось.
    - Прорвемся, подружка.
    Денис к тому моменту уже выставил на стол скромное угощение: две банки пива, орешки в одной тарелочке, чипсы – в другой. В воздухе явственно чувствовался запах хмеля и солода.
    Сам Денис сидел на табуретке, подперев одной рукой голову, второй – отбивая какой-то незамысловатый ритм на крышке стола. На губах играла легкая, немного глушенная выпитым, улыбка.
    - Как чайник?
    Парень повернул голову к Лане:
    - Сейчас закипит.
    - Клево! Тогда неси письма.
    Денис встал и двинулся из кухни. Вода в грязном металлическом чайнике уже начинала закипать , судя по легкому посвистыванию, доносящимся изнутри сосуда. Лана оглядела кухню. Здесь явно требовалась женская рука. Посуда горой лежала в раковине и на столе, под небольшим древним холодильником виднелась основательная лужа.
    Вошел Денис и сел напротив девушки. Лана заметила, что он пытался вести себя непринужденно, но глаза выдавали волнение. Лана и сама нервничала. Как ни крути, а эта история с письмами попахивала какой-то «нелегальщиной»: не обязательно чем-то серьезным, но однозначно неприятным. И естественно, что при столкновении с подобными вещами человеку свойственно нервничать.
    Парень положил на стол два конверта. Рука сильно дрожала. Лана подняла взгляд на Дениса. Волнение на его лице преобразовалось в испуг.
    «Да что же он так нервничает?» - подумала девушка, - «Никто же не узнает!»
    Вслух она не произнесла ни слова, а просто взяла в руку верхнее письмо. “ANKOU POST” – Лана никогда о такой компании не слышала. В нижнем правом углу значилось - Сергеевой Анне Викторовне, под адресом - 15.56. Второе письмо выглядело точно так же, но адресатом был записан Сажин Петр Алексеевич, а после указания дома вместо номера квартиры стояла пометка «Детская площадка». И чуть ниже – 19.21. Денис говорил, что на конвертах есть время доставки письма. Но как, откуда этот Анкудинов знал, где будет человек в момент передачи?
    «Бред какой-то» - решила Лана.
    - Мы так и будем тут сидеть? – раздался голос Дениса. Лана и не заметила, что сидит, уставившись на надпись “ANKOU POST”. Она улыбнулась и подняла взгляд. При виде лица парня улыбка моментально исчезла. Он побледнел. Челюсть ходила ходуном, а в глазах читался нарастающий ужас.
    - Денис, ты в порядке?
    - Я…я…да…нет… Что-то я себя хреново чувствую… Может перенесем на потом наши игры в частных детективов?
    Лана уже готова была согласиться с этим предложением, но внутренний голос тихо забормотал: «Давай вскроем… давай вскроем…никто же не узнает…никто не узнает». Черт возьми, не так часто случалось что-нибудь захватывающее, и отказываться от такого шанса девушка не собиралась.
    - Мы быстренько, Денис, откроем и тут же закроем.
    Лана решила не затягивать решение вопроса – ей не очень нравилось то, что происходило с Денисом, и чем раньше они откроют конверт, тем лучше. Она встала и повернулась к чайнику: пар валил из ободранного носика и из-под подпрыгивающей крышки. Одно письмо она аккуратно, чтобы не помять, держала в правой руке, второе осталось лежать на столе. Денис за спиной не произносил ни одного звука. Девушка даже не слышала его дыхания, хотя, скорее всего, этому мешал шумящий чайник. Лана медленно, стараясь не обжечься, потянула руку к пару. Важно было не передержать конверт, иначе бумага размякнет, и любому, мало-мальски соображающему, получателю станет ясно, что письмо вскрывалось. Удивительно, но на секунду ей показалось, что рукам что-то мешает двигаться, словно все происходило под водой. Приложив усилие, Лана преодолело непонятное сопротивление и разместила конверт в пятнадцати сантиметрах над горлышком.
    В этот миг произошло две вещи. Вначале Лане пришла в голову интересная догадка: «Денис что-то мне не договорил, именно из-за этого он и выглядит…» Затем истошный крик, от которого моментально заложило уши, прервал незаконченную мысль. Девушка резко развернулась на сто восемьдесят градусов. Письмо выпало из ослабшей руки и шлепнулось на пол. Картина, открывшаяся перед глазами Ланы, намертво въелась в память, предлагая простор для кошмарных сновидений.
    Денис странным образом выгнул спину дугой. Пальцы вцепились в виски. Лана не видела лица бедного парня, но она отчетливо разглядела ногти больших пальцев, впившиеся в кожу возле ушей. Из-под пальцев виднелись алые мазки крови. Из-за сведенных вместе локтей раздавался уже не крик, а вой. Выгнувшееся тело долгий миг оставалось недвижимым, а потом ноги словно лишились костей, и курьер камнем рухнул на пол. Руки разлетелись в стороны, и Лана, наконец, увидела лицо Дениса. Маска агонии исказила черты до неузнаваемости: глаза вылезали из орбит, губы натянулись, обнажив зубы, жилы на шее напряглись, словно тросы. Создавалось впечатление, что неведомая сила натянула лицо назад. Ногти снова закопались в виски.
    Ступор, наконец, спал, и Лана рванула к Денису. Она кричала. В голове у нее возник четкий образ: мать лежит на полу, вот так же закрыв лицо руками, из-под пальцев сочится кровь. Рядом валяется кухонный нож, раскрашенный в красный. Отец только что ушел из дома, оставив глубокую память о себе на щеке матери. Он больше не вернется. Потом будет заявление в милицию, бесплодные поиски. Но сейчас почти все хорошо, нужно только успокоить маму.
    Лана рухнула на колени возле извивающегося Дениса и схватила его за руки:
    - Что случилось?! Денис! Что случилось?! Ответь мне! Что случилось?! Что случилось?!
    Не зная, как помочь несчастному парню, она трясла его за руки и без передышки выкрикивала:
    - Ответь мне! Что случилось?! Ответь мне!
    Конвульсии пропали так же неожиданно, как и появились. Секунду назад Денис бился в припадке на полу, и вот он уже растянулся на спине: спокойный, но все еще вцепившись руками в виски. Лана, всхлипывая, попробовала отцепить скрюченные пальцы от головы Дениса. Это удалось не сразу, но она все же смогла, с трудом, оттянуть напряженные кисти. Парень лежал с закрытыми глазами, прерывисто дыша ртом. Из-под век появились две слезинки. Одна из них попала на полоску крови на щеке. Лана перевела взгляд. Чуть дальше правой скулы остался четкий полукруглый след от ногтя. Он был наполнен кровью, словно ров водой.
    Денис открыл глаза. Наполненный ужасом взгляд на миг остановился на лице сидящей рядом девушки и тут же поднялся выше. Парень опять начал дрожать. Лане показалось, что он к чему-то прислушивается. А потом кивнул, словно соглашаясь с кем-то. Потом тихо пробормотал: «Нет, пожалуйста».
    Лана резко развернулась и посмотрела в то место, куда направил взгляд Денис. На миг ей показалось движение, скорее даже намек на движение, но, моргнув, она увидела все ту же кухню: плита, холодильник. Здесь никого не было. Никого. Только она, ее испуганный компаньон, и все.
    Сбоку раздался слабый голос испуганного ребенка, совершенно непохожий на голос Дениса:
    - Он сказал, что это последнее предупреждение.
    Лана повернула голову и спросила:
    - Денис, что тут произошло?
    Парень, словно не слыша свою подругу, продолжил:
    - Он сказал, что в следующий раз ответственность будем нести мы вместе. И я…и ты.
    - Кто он? Кто он? – голос Ланы снова начинал срываться в крик.
    - Константин Андреевич, - Денис закрыл глаза. Через несколько секунд он спал.
    Лана некоторое время сидела, не двигаясь, пытаясь сообразить, что нужно делать. В голову ничего не приходило. Девушка встала, прошла в прихожую, взяла пачку сигарет и вернулась на кухню. Здесь она села у стены рядом с Денисом, прижала к себе ноги и закурила. Это единственное, на что сейчас ее хватало.

adler98Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:57 | Сообщение # 86
    Quote (nonameman)
    Здесь она села у стены рядом с Денисом, прижала к себе ноги и закурила.

"Здесь она" - можно выбросить от этого ничего не изменится. "К себе"-выбросить(ясное дело- к себе), попробовать перефразировать.
    Села у стены рядом с Денисом, поджав ноги к груди. Как-то так.
    Читалось вроде нормально, без спотыканий. В конце, видно, торопился поставить точку.
    Успехов.

KivviДата: Суббота, 21.07.2012, 01:46 | Сообщение # 87
    Quote (nonameman)
    В травмпункте меня уже знали в лицо…неуклюжую девчонку, которая постоянно падала и ударялась. Они, конечно, все понимали, но… не лезли.

да ладно???!!! Они первые всегда сообщают куда надо. Тем более при такой систематике.
    Quote (nonameman)
    Лана преодолело непонятное

преодолелА
    Quote (nonameman)
    и разместила конверт в пятнадцати сантиметрах над горлышком.

может носиком? оттуда ведь пар идет
    Quote (nonameman)
    неведомая сила натянула лицо назад.

может кожу лица?
    Quote (nonameman)
    мать лежит на полу, вот так же закрыв лицо руками, из-под пальцев сочитсякровь. Рядом валяется кухонный нож, раскрашенный в красный. Отец только что ушел из дома, оставив глубокую память о себе на щеке матери. Он больше не вернется. Потом будет заявление в милицию, бесплодные поиски. Но сейчас почти все хорошо, нужно только успокоить маму.

Все глаголы переделываем на прошедшее время. Согласись - давние воспоминания не смотрятся в настоящем.
    Quote (nonameman)
    Не зная, как помочь несчастному парню, она трясла его за руки и без передышки выкрикивала

предложу вклинить в текст хотя бы мимолетную мысль о звонке в скорую. Ведь логично хотя бы поискать глазами телефон или задуматься об этом
    Еще во время приступа стоило бы написать о том что испытывала Лана, может хоть капельку страха.
    И конечно обосновать, почему после столько странного поведения парня, она осталась с ним, когда он заснул, а не ушла, испугавшись, что он псих.

Жаль не открыли конверт, интересно же что там!

adler98Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:53 | Сообщение # 88
    Quote (Kivvi)
    И куда так торопитесь милейшая, усё будет в своё время.

nonamemanДата: Вторник, 24.07.2012, 22:09 | Сообщение # 89
    Kivvi, спасибо за комментарии :)
    Quote (Kivvi)
    может носиком
    однозначно, косяк. Из-за этих электрочайников классику позабыл :)

Quote (Kivvi)
    может кожу лица?
    тоже показалось корявым, но не придумал ничего более.
    Quote (Kivvi)
    Все глаголы переделываем на прошедшее время. Согласись - давние воспоминания не смотрятся в настоящем.
    соглашусь :)
    Quote (Kivvi)
    предложу вклинить в текст хотя бы мимолетную мысль о звонке в скорую. Ведь логично хотя бы поискать глазами телефон или задуматься об этом
    Еще во время приступа стоило бы написать о том что испытывала Лана, может хоть капельку страха.
    все произошло достаточно быстро для того, чтобы включить мозг :)
    Quote (Kivvi)
    И конечно обосновать, почему после столько странного поведения парня, она осталась с ним, когда он заснул, а не ушла, испугавшись, что он псих.
    она у меня вообще девочка с ярко выраженнымХХХ :) что в принципе, объясняет и ее быстрое знакомство с Денисом (ты по этому поводу возмущалась главе эдак в 5 :) )
    Quote (Kivvi)

Самому интересно. Мне вообще пора записывать. какие моменты в произведении надо разрулить, а то вставляю какую-нибудь сюжетную линию, а когда разъяснять - не знаю :)
    Quote (adler98)
    И куда так торопитесь милейшая, усё будет в своё время.
    дай Бог, чтобы хватило фантазии все это придумать :)

Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 24.07.2012, 22:54

KivviДата: Вторник, 24.07.2012, 22:53 | Сообщение # 90
    Ах да, еще один момент.
    Ты отчего-то скрыл нападение призрака, как-то перешел на описание со стороны девушки, хотя ведь повествование о автора идет и вполне можно было бы описать, что видел герой, он ведь видел призрака и еще с ним разговаривал. А о чем, не ясно. Мне кажется этот момент не стоило скрывать, а лучше подробно раскрыть. А под конец написать, как уже есть: девушка видела как парень с распахнутыми от ужаса глазами с кем-то разговаривал...Мне кажется так более полная и яркая картинка будет.

nonamemanДата: Среда, 25.07.2012, 22:23 | Сообщение # 91
    Quote (Kivvi)
    Ты отчего-то скрыл нападение призрака, как-то перешел на описание со стороны девушки, хотя ведь повествование о автора идет и вполне можно было бы описать, что видел герой, он ведь видел призрака и еще с ним разговаривал. А о чем, не ясно. Мне кажется этот момент не стоило скрывать, а лучше подробно раскрыть

Тут прости, не уступлю ah То о чем говорили, я вроде передал, а стиль общения ясен из главы, где Денис просыпается и вспоминает, что почта не разнесена. я же должен напустить иногда туману и пообщаться с читателем полунамеками :)

nucakaДата: Четверг, 26.07.2012, 11:23 | Сообщение # 92
    Неизвестный персонаж
    nonameman, вы, несомненно талантлив и умён. Грамотен и фантазиен.
    Но, вещь не читается. Не читается слитно. Хочется, конечно, узнать, что же будет дальше, о чём речь. Но, читать не хочется.

nonamemanДата: Четверг, 26.07.2012, 12:45 | Сообщение # 93
    nucaka, спасибо за комментарий. Если не сложно, укажите, пожалуйста, чего не хватает в тексте, чтобы понимать причину отторжения.

nucakaДата: Четверг, 26.07.2012, 14:03 | Сообщение # 94
    Неизвестный персонаж
    Quote (nonameman)
    nucaka, спасибо за комментарий. Если не сложно, укажите, пожалуйста, чего не хватает в тексте, чтобы понимать причину отторжения.

nonameman, я читатель, но не критик. Критиков (я заметил) здесь и так перебор.
    Отторжения, как такового нет - интрига, всё-таки, присутствует.
    Просто описательная часть захватывает больше половины текста и не сопутствует, но отвлекает от сюжетной линии. И отвлекает раздражающе.
    Например - зачем вот такое?
    "Степан задумался и тупо уставился в тротуар из серых бетонных плит. Плиты были местами выщерблены и образовывали ямы. В мутной луже, образовавшейся в одной из таких колдобин, плавали окурки и отражалось хмурое небо. Молодой человек смачно сплюнул. Ровные концентрические круги разошлись вокруг плевка. Но, это его не успокоило, и он шагнул неловко, угодив левой ногой в воду. Ну, вот – правая брючина оказалась в грязи. Степан чертыхнулся. Настроение окончательно испортилось".

Но, вы меня не слушайте. Как не слушайте и прочих румяных критиков.
    Вы - это личность, творец. Вы созидаете. А критики – они всегда были и будут – кому-то надо брюзжать.

KivviДата: Пятница, 27.07.2012, 22:46 | Сообщение # 95
    Разговоры не по теме перенесены во флудильню

nonamemanДата: Среда, 01.08.2012, 21:43 | Сообщение # 96
    Добавлю немножечко минора.
    В свете последних событий страшновато выкладывать текст с насилием, незримо присутствующим между строк. Ну да ладно. Десятая глава. Я все еще на плаву и намерен дописать сей труд :)

10
    Старик крался по прихожей, сжимая в руке штык-нож, а голос комментатора тем временем рассуждал о только что забитом голе.
    Внезапно сзади раздался грохот, и Виктор резко развернулся. Он понимал, что непременно упадет, но ничего с этим поделать не мог.
    Именно так и произошло – Виктор потерял равновесие и рухнул на пол. Боли в спине он не почувствовал. Повернув голову влево, он увидел в гостиной руку, свесившуюся с кресла. Что-то было не так: неуловимо, но совершенно точно. Поднявшись, старик понял, в чем причина: Филимонов был одет в черный костюм. Из-под рукава виднелась черная сорочка. Старик медленно, стараясь не издавать ни звука, двинулся по направлению к сидящему в кресле. Вот показалось плечо, еще шаг, и показалась шея. Виктор замер. Ощущение неправильности происходящего, наконец, обрело форму: в кресле сидел не Филимонов. Длинные, белоснежно белые волосы, спадающие на плечи, и худощавое лицо незнакомца, на миг показались старику знакомыми.
    Виктор Погодин успел сделать еще только один шаг, когда незнакомец открыл глаза. Человек в черном повернул голову и посмотрел в глаза отшатнувшемуся старику. Лицо, обращенное к Виктору, обладало чертами, которые в совокупности создавали ощущение неестественности. Идеально гладкая, молодая кожа контрастировала с уставшим взглядом очень старого человека. Словно глаза жили своей, более интенсивной, жизнью, и успели выцвести, пока лицо даже не приобрело морщин.
    Человек, сидящий в кресле, холодно посмотрел на старика и произнес:
    - Ты не жнец, Виктор. Тебе стоит это знать и помнить. Ты не жнец. Ты всего лишь серп в руках жнеца.
    Виктор попытался открыть рот, но тот не подчинялся. Разум бился в истерике: «Беги…беги…беги», но команды мозга не доходили до нервных окончаний. А страшный человек тем временем встал и вплотную подошел к застывшему старику. Виктор оказался на голову ниже этого существа, его взгляд уперся в пуговицы черной рубашки, но каким-то чудом он все же видел неподвижное лицо незнакомца. Две холодные руки крепко взяли Погодина за плечи. Голос то ли сверху, то ли спереди произнес:
    - А пока еще ты можешь, старик, проснись…
    И резко встряхнул тщедушное тело.
    Виктор распахнул глаза, пытаясь сдержать рвущийся из груди крик. Скрюченные артритом руки вцепились в одеяло. Сердце буквально выпрыгивало из груди, заходясь в бешеном ритме.
    «Кошмар, это всего лишь кошмар» - старик постарался убедить себя в этом, но один момент не позволял выкинуть чудовище из головы – белокурый незнакомец был знаком Виктору. Он его уже видел.
    Он вслепую, в темноте, протянул руку к тому месту, где должна была стоять табуретка. Нащупав зажигалку и пачку “LD”, старик достал один «гвоздь», как он называл сигареты, и закурил. Затем, не убирая палец с клапана зажигалки, он подвел огонек к лежащим часам. Полчетвертого утра. Стрелки потеряли четкость, когда старик выдохнул из легких едкий дым, и пропали, когда погасло пламя зажигалки.
    Через минуту начался жуткий кашель. Он находил волнами, подступая, затем слегка успокаиваясь, но только для того, чтобы вновь, с новой силой, накрыть несчастного курильщика. Горло рвало изнутри, в груди словно торчал раскаленный прут, руки и ноги выкручивало от судорог. И в момент, когда Виктор мысленно констатировал, что это последняя сигарета в его жизни, кашель начал стихать.
    Отдышавшись, старик встал и наощупь двинулся на кухню. Там он щелкнул выключателем, испугав лежащую на полу Мурку, бросил «бычок» в раковину и поставил на плиту чайник.
    Сон не шел из головы. У Виктора бывало так, что снится что-то знакомое, но знакомое не в реальной жизни, а в одном из предыдущих снов. Словно в его спящем сознании создавался маленький изолированный мирок, где появлялись свои постоянные жители, неизменные места и укоренившиеся традиции. После смерти жены и сына старик старался спрятаться от бессмысленного существования. Только месть не отпускала его окончательно, но сейчас и она ушла. Стало быть, осталось немного. Эта мысль не радовала, не пугала, а просто была. Всего лишь переход из одного дерьмового мира в другой. Возможно, там он встретится со своими родными, но, особенно если существуют ад и рай, шансы очень малы. Он уже прикрыл себе дорожку наверх, убив двух тварей.
    «Божьих тварей» - мелькнула мысль, - «Прости, Боженька, око за око. За моих двоих твои двое».
    И уж раз его душу уже очернило убийство, то еще один небольшой грешок ничего не изменит.
    Вода вскипела. Виктор налил себе кофе. Безвкусное пойло, но оно немного разбудило старика. Сердце от полученного кофеина судорожно застучало, отдаваясь болью в груди.
    «Это ненадолго», - подумал Виктор. Он наклонился и достал с нижней полки моток тонкой веревки. Он уже даже не помнил, когда и зачем покупал ее, но сейчас она была как нельзя кстати. Погодин сел на табуретку и нашел край веревки. Затем завязал простой узел, который, однако, свободно двигался, а значит, подходил для задуманного. Старик, встал, кинул бечевку на то место, где только что сидел, и поднял двумя руками табуретку. Войдя в комнату, он расположил табурет в центре. Поделанная работа высосала из Виктора почти всю силу, но оставалось совсем немного, и стоило взять себя в руки. Взяв веревку снова в руку, он аккуратно взобрался на табуретку. Хлипкая конструкция жалобно скрипнула.
    - Потерпи, не ломайся, - пробормотал старик. Его качнуло, но, схватившись за люстру, он все же удержал равновесие.
    Не к месту Виктор вспомнил, как он с женой, такой невыносимо живой, семнадцать лет назад выбирал в магазине подходящий светильник. Продавец без умолку расписывал достоинства каждой люстры, к которой подходила Катя. Она же с мягкой улыбкой на губах кивала, внимательно слушая льющиеся бесконечным потоком сведения. Она была благодарным слушателем. И только Виктор, безучастно расположившийся в сторонке, знал, что жена уже выбрала нужную люстру, и бормотание продавца она продолжала слушать только из врожденной вежливости. Они потом вместе смеялись над расшаркиваниями молодого консультанта, старавшегося завалить покупателей кучей бесполезной информации.
    Катя всегда знала, что ей нужно, и выбор она делала всегда быстро и безошибочно. В отличие от ее мужа. Точнее вдовца. Виктора постоянно терзали ненужные сомнения. Но сейчас пришло время сделать выбор четко и быстро. Старик смахнул одиноко выкатившуюся слезу и поднял руки вверх. Опустив колпак, скрывающий провода, он добрался до крюка, на котором висела люстра. Осторожно продев веревку, Виктор принялся завязывать узел. Кровь моментально отхлынула от поднятых вверх рук. С третьей попытки ему удалось привязать веревку достаточно крепко. Достаточно крепко для того, чтобы удержать некоторое время вес тщедушного старика, выплевывающего свои легкие.
    Виктор засунул голову в петлю и левой рукой подтянул скользящий узел к затылку. Ему в голову пришла отвлеченная мысль, что можно было обойтись и без мыла: пот лил, казалось, со всех пор. Он медленно обвел комнату взглядом. Здесь все напоминало о его прошлой жизни. За одиннадцать лет Виктор не удосужился избавиться от вещей Кати. Он предпочел ежедневное самоистязание и постоянное напоминание о том, что он остался один. Вот на стене их старая фотография: цветная, но странного красноватого оттенка. Улыбающийся Костя, на фото ему около двадцати, стоял посередине обняв одной рукой отца, второй – мать. Виктор и Катя смотрели в объектив и тоже улыбались. А почему бы и нет. У этих людей на фотокарточке еще оставалось самое главное – семья. Близкие люди, готовые всегда подставить плечо. Даже если плечо нужно подставить под гроб родного человека.
    Старик мысленно начал считать: «Пять…четыре…», а затем, дойдя до единицы, приготовился оттолкнуть ногой табуретку, когда в глаза бросилась одна вещь. Брюки. Они валялись на полу возле кровати. Из заднего кармана торчал краешек белого листа. Единственное, чем это могло быть, это…
    «Конверт» - вспомнил старик. Тут же в голове всплыло вчерашнее мимолетное решение разобраться с тем, что в этом послании было написано.
    - Черт с ним, - прохрипел он, - Какое мне дело до переписки этого ублюдка с таким же, как он, ублюдком?
    Но внутри он все же сомневался. У Виктора появилось странное ощущение, что текст письма имеет отношение к нему. Хотя через несколько секунд ему уже будет все равно. Одно движение ногой, и старик сам уже не будет иметь отношения ни к чему. Так просто – всего лишь движение ногой.
    Но это движение можно сделать и днем позже.
    Старик начал снимать веревку с шеи, но в этот миг табуретка покачнулась. Тело подалось вперед. То, что минуту назад казалось единственным возможным выбором, сейчас вызвало в Викторе страх. Он резко схватился за люстру и выровнялся. Потом скинул петлю с шеи и медленно спустился. Ноги дрожали настолько сильно, что, казалось, старик мог упасть в любую секунду.
    Маленькая стрелка на старых часах, висящих на стене, замерла на цифре “V”. Старик выбрался на маленький балкончик. Из рассыпающейся плиты под ногами торчали прутья арматуры, сообщая, что выходить сюда – дело в крайней степени безответственное. Но чего бояться человеку, только что снявшему петлю с шеи?
    Солнце еще не взошло, но на улице было светло. Редкие прохожие, несмотря на выходной день, уже куда-то спешили. Виктора всегда угнетала подобная суетливость: люди словно пытались побыстрее отжить свои жизни и спешно сдохнуть. Но сейчас ему казалось, что эта суета и есть жизнь. Целеустремленное перемещение от точки А в точку Б с определенной целью. И пусть эта цель – всего лишь самовнушение, но пока есть движение, человек счастлив. Или, по крайней мере, в состоянии вытерпеть окружающий мир. Хотя бы недолго.
    Виктор закурил, оперся на поручень балкона, и сосредоточился на своих дальнейших действиях. Его интересовали три вопроса: во-первых, что же написано в письме, во-вторых, кто тот парень, что принес конверт, и, наконец, в-третьих, кто же, черт возьми, тот белобрысый из сна? Виктор чувствовал, что третий вопрос имеет непосредственное отношение к первым двум.
    Щелчком выбросив окурок, Виктор зашел в квартиру. Зарождающийся за окном день обещал быть тяжелым.

KivviДата: Среда, 01.08.2012, 21:48 | Сообщение # 97
    nonameman, убийство в ХУДОЖЕСТВЕННОМ произведении применимо, а вот когда пишут три абзаца ради насилия - это уже плохо. Почитаю позже, отпишусь

трэшкинДата: Суббота, 04.08.2012, 08:36 | Сообщение # 98

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Суббота, 04.08.2012, 08:37

nonamemanДата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:09 | Сообщение # 99
    Quote (трэшкин)
    Что-то здесь не так. Прочитав первое предложение, я сразу представил мебель, но стакан, банка - это более чем неожиданно по отношению определения "нагромождение вещей".

Да-с, описание - мой бич. А тут и вовсе не получилось. Полностью согласен.
    Quote (трэшкин)
    Quote (nonameman)
    Какую-то черную тень.

Тень она по всякому не белая.

Ну это из разряда Мрачного страшного страха :) Масло масляное:)
    Quote (трэшкин)
    "Доносящемуся изнутри сосуда" - мне кажется, это лишнее уточнение.

согласен, убирать надо излишнее нагромождение.
    Quote (трэшкин)
    Может - желваки играли? А то я представил ходячую ходуном челюсть и мне стало не по себе.
    Ну вот видишь, раз тебе не по себе, значит результат достигнут :)
    Спасибо, трэшкин, за разбор :)
    Quote (трэшкин)
    Потом дальше прочитаю. :)
    Обязательно!

трэшкинДата: Среда, 08.08.2012, 11:04 | Сообщение # 100
    Quote (nonameman)
    Девушка даже не слышала его дыхания, хотя, скорее всего, этому мешал шумящий чайник.

Вот здесь мне кажется нужна конкретика. Без "скорее всего". Ведь ей действительно мешал чайник.
    Quote (nonameman)
    и разместила конверт в пятнадцати сантиметрах над горлышком.

А вот здесь конкретика лишняя. Это расстояние ведь никто не измерял. Можно так: сантиметрах в пятнадцати. Уже конкретика исчезла.
    Quote (nonameman)
    Девушка резко развернулась на сто восемьдесят градусов.

Уточнение, что на сто восемьдесят градусов, я бы убрал. Просто развернулась, достаточно.
    Quote (nonameman)
    Лана не видела лица бедного парня,

"бедного" мне кажется лишнее.
    Quote (nonameman)
    Ногти снова закопались в виски.

"закопались" - как-то не звучит.
    Quote (nonameman)
    Это удалось не сразу, но она все же смогла, с трудом, оттянуть напряженные кисти.

Что-то не так с этим предложением. Вот если бы оно звучало так: Не сразу, но она все же смогла...
    Quote (nonameman)
    Он был наполнен кровью, словно ров водой.
    Денис открыл глаза. Наполненный ужасом

Слишком близко повтор "наполненный".
    Хороший момент получился. Захватывающий. Позже дальше почитаю. :)
    Решил, значит, зубастика не менять? :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость