Один из лучших заводов в мире по производству оптики (бинокли оптические прицелы и прочее, прочее). Да, уточнять надо, хотя бы в сноске. http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
вовтором сучае, я посоветую написать или последнем или, например, втором этаже, чтобы избежать повтора
согласный. Наверное, сделаю последний этаж, а то на втором бабка может услышать
Quote (Kivvi)
не знала такого выражения, расширила познания
Написал неосознанно, и после твоих слов засомневался в существовании фразы. Ан нет - интернет говорит, что есть такое
Quote (Kivvi)
был, иначе не согласование времен
"был" тоже не подходит ( только если "был бы" или "бывал"). т.к. речь идет не об описываемом моменте, а о случавшемся неоднократно раньше.
Quote (Kivvi)
лишнее уточнение
принято.
Quote (Kivvi)
«Carl Zeiss»
по-моему эта компания была основным производителем оптики для третьего рейха. Да и сейчас они - одни из самых известных компаний в этой сфере. Но ты и adler98 правы - нужно будет сделать сносочку. Kivvi, спасибо за критику adler98, спасибо, что заглянули. Рад был бы услышать Вашу критику.
Поиграйте этим предложением, корявенько звучит. Это, так мелочи. Более зерьёзную проблему Вам справедливо подвесил
Quote (nonameman)
Viktor_K
, что-то надо делать с раком лёгкого. Пошелестите справочниками, интернет понасилуйте. Не затягивайте. Иначе придётся очень много переделывать. Надеюсь Вы хотите, чтобы Вам поверили. Читается очень легко. А это большой плюс. Успехов. С удовольствием почитаю и дальше.
Добавлено (12.05.2012, 19:37) --------------------------------------------- Подумайте и посмотрите что-то по чахотке. Насколько помню, даже при последней стадии болезни люди могут находиться на ногах, а все остальные симптомы, описываемые Вами, очень похожи(меньше исправлять придётся). Успехов.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:16 | Сообщение # 56
Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
Kivvi,
Quote (Kivvi)
Я поняла, письма - это предшественники смерти? Что-то в этом роде
никому не говори.
, adler98, спасибо за совет. Думаю буду детально изучать симптомы рака легких, так как все же изначально привязывался к курению. А туберкулез - все же инфекционное заболевание (хотя симптомы практически идентичны).
Quote (adler98)
С удовольствием почитаю и дальше.
Quote (Kivvi)
Я довольно посредственный критик, скорее читатель, поэтому, если есть желание, загляние в раздел критики.
Критик ты, как и читатель, чудесный. Так что нефиг А в критику с романом (да еще и только начатым) соваться неудобно как то.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:14 | Сообщение # 57
Почетный академик
Вполне себе годный текст, но пока ничего непонятно. Есть только смутное приближение завязки сюжета. Это только к первой странице темы, скоро прочту дальше.
Вполне возможно, ничего интересного, просто разряд статического электричества, но проверить все же следовало.
От этого обрывка веяло каким-то неизъяснимым ужасом
лучше просто "необъяснимым"
Город, днем суетливый, как блохастый пес,
странно сравнение. Не все поймут по-моему.
Телефон, когда то ярко-зеленый, теперь стал серо-зеленым.
может быть "Тёмно-зелёным"? Если уж так, то сначала "зелёным с белыми полосами", потом "серо-зелёным". Это к примеру.
Даже на полу как будто не убирались годами. Денис обернулся. На полу в пыли остался четкий след от его левой ноги.
вместо пола в одному случае можно "паркет" например.
Продолжение речи застряло у Дениса в горле. Он беспокойно посмотрел на Константина Андреевича. Было в глазах у этого человека что-то странное, нездешнее, древнее, покрытое пылью веков. Константин Андреевич наклонился, пытаясь что-то достать из-под стола.
режет глаз сильно. Вообще поменьше стоит употреблять подобных общих слов.
Денис поднес Зиппо, и вечерняя улица озарилась вспыхнувшим костром. «Дровишки дорогие получаются» - так подумал Денис несколько часов назад, стоя перед полыхающей машиной, и сейчас, в этойстранной квартире, он вспомнил эту мысль. Оба Дениса одновременно улыбнулись
всем повторам повтор)
Добавлено (13.05.2012, 21:14) --------------------------------------------- Вот и до конца дочитал. Таки чем дальше, тем более проработанные куски текста. Сюжет плавно переходит в хороший триллер. Обождём продолжения. Успехов.
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:56 | Сообщение # 58
Каил, спасибо за комментарии!
Quote (Каил)
Есть только смутное приближение завязки
Планы у меня - наполеоновские: на роман претендую
Quote (Каил)
лучше просто "необъяснимым"
честно говоря этот кусок я вообще перепишу. Kivvi правильно сказала - не торкает сей огрызок из разряда "страшный кошмарный ужас" По остальным пунктам тоже попробую проварьировать (кроме "статического электричества" - тут я сам себе как автор нравлюсь )
Мавзолей тоже красивый, а внутри всего-то один сморщенный трупик.
Он не сморщенный. Выглядит как манекен, но не сморщенный - лично видел.
Quote (nonameman)
Святости ни на грош: грабят население, а боженькой прикрываются.
Здорово! Это надо умудриться в одной маленькой главе затронуть чувства миллионов граждан страны?! Теперь коммунисты и люди религиозные ваше произведение читать не станут. Я к этим людям не отношусь и читать дальше стану, потому как нравится! Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
«Кошмары на улице Вязова» и «Семь». Первый оказался очень неудачным римейком классики жанра,
Полностью поддерживаю ГГ. Посягнули сволочи на самое святое - на Фредди Крюгера, и вышла лажа! Они же и до Джейсона добрались. Портят впечатление о любимых героях юности!
Quote (nonameman)
Денис расслабил сожмуренное лицо и несколько раз моргнул.
Слово "Сожмуренное" мне кажется не очень.
Quote (nonameman)
Ничто не напоминало о боли в висках
А то, что он сидел на полу - это очень даже хорошее напоминание.
Quote (nonameman)
ноги оказывались его держать.
Отказывались.
Quote (nonameman)
к его проницательным древним глазам.
Немного неправильно звучит. Может - К его проницательным глазам в которых было что-то древнее.
Quote (nonameman)
Парень сел на скамейке возле подъезда.
Вот здесь я сомневаюсь, но кажется - на скамейку.
Quote (nonameman)
Двигаться дальше он не мог, ноги оказывались его держать.
Слово "его" я бы убрал. Интересно! Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Полностью поддерживаю ГГ. Посягнули сволочи на самое святое - на Фредди Крюгера, и вышла лажа! Они же и до Джейсона добрались. Портят впечатление о любимых героях юности! di
Тут и я согласен (за исключением, может Рассвета мертвецов - этот мне нравится) Ибо полувековой опыт гласит: "Сколько "Франкенштейнов" не снимай, а хрен Карлоффа переплюнешь" ! По остальным пунктам полностью согласен - Сожмуренное лицо меня тоже угнетало как то Спасибо, трэшкин!
На экране рядом с надписью “Mute” главный герой беззвучно свернул шею очередному врагу.
Какая такая "Mute"?
Quote (nonameman)
Но еще больше его пугала перспектива ослушаться Анкудинова.
"его" можно убрать.
Quote (nonameman)
Каждый человек живет и прекрасно себя чувствует среди многочисленных фобий. Но чувство, которое вызывал у Дениса Константин Андреевич
Может второе "чувство" заменить на "ощущение"? Тогда повтора не будет.
Quote (nonameman)
В эту секунду он понял, что звонит вовсе не Лана, а Анкудинов.
Здесь скорее - в эту секунду он испугался, что... Ведь понять он это не мог. Так и получилось, что он ошибся. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Убийца посмотрел на конверт с удивлением, обратился к парню и затем зашел в подъезд.
Слово "убийца" мне кажется лучше заменить. Я понимаю, что Филимонов убийца, но здесь это слово как-то оторвано от текста. Интересно! Долго читать с монитора не могу, потому читаю по немного.
8*из 10 Основной минус: авторский стиль не в состоянии объединить "каноны" (смежные) области жанра, поэтому шероховатости в тексте. Когда будет заключительная редакция произведения - то 90% из 100%, что вы преодолеете эту ступень. Причины: вы не знаете, что будет дальше (экспромт, нет плана (черновика)); переусердствуете, чтобы было интересно; индивидуальные (эмоциональность и прочие).
*на сообщения - 1,9. Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:27 | Сообщение # 73
Посвященный
Quote (whirlpoolsee)
Это надо у fub надо спросить, по каким критериям выставляются оценки работам.
Что интересно вопрос возник у вас, а не у автора Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:42 | Сообщение # 75
Quote (fub)
Что интересно вопрос возник у вас, а не у автора ah
Честно говоря, я полагал, что тут не шкала, а просто оценка такая - 8 из 10. Но теперь я заинтригован Если дадите полный расклад по тексту, буду очень рад