[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Квартира номер 24
    nonamemanДата: Четверг, 30.10.2014, 15:25 | Сообщение # 276
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Статус: Не в сети
    трэшкин, Каин, спасибо.
    Цитата трэшкин ()
    Цитата nonameman ()
    Виктор привык к неприятным ощущениям.

Почему-то мне эта фраза не понравилась.

За 10 лет после смерти жены он привык к состоянию херовости.
    Цитата трэшкин ()
    Парни не бывают не молодые.

Пацан до смерти пацан, А если серьёзно, действительно фигня получилась :)
    Цитата трэшкин ()
    Вот не верится, что кто-то может сдерживать так долго рвущийся изнутри кашель.
    Ну поначалу щекочет в горле, потом свербит, потом начинает раздирать... некоторое время терпится.

Цитата трэшкин ()
    Монолог петли

Нормальное такое словосочетание :)
    Будут в 22 веке на Литературе проходить: Монолог Гамлета, монолог Болконского под дубом, монолог петли в "Квартире" :D

Добавлено (30.10.2014, 15:25)
    ---------------------------------------------
    А вообще, я пытался в главе изобразить мало-мальское примирение старика с Богом, что типа расслабился дед перед кончиной.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 15:25 | Сообщение # 277
    Опытный магистр
    nonameman, Ахахаха, классический прием "Монолог петли", надо запатентовать, скоро превратится в литературный штамп, и критики будут кричать :"Это клише! Хватит кальковать нетленную "Квартиру"! Создайте свое!"))))

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

nonamemanДата: Четверг, 30.10.2014, 15:48 | Сообщение # 278
    Цитата Каин ()
    "Это клише! Хватит кальковать нетленную "Квартиру"!

Пойду ка я себе памятник воздвигну :)

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 15:49 | Сообщение # 279
    Опытный магистр
    nonameman, Главное "звезду" не словите)))

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 15:54 | Сообщение # 280
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата nonameman ()

За 10 лет после смерти жены он привык к состоянию херовости.

Это я понял, но само словосочетание - привык к неприятным ощущениям. Оно какое-то двусмысленное что ли.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 15:58 | Сообщение # 281
    Опытный магистр
    трэшкин, двусмысленность - это некий критерий, кто как поймет.

nonamemanДата: Четверг, 30.10.2014, 16:01 | Сообщение # 282
    Каин, А зачем нам гениям звёзды?!!!! Это ж нагибаться придётся :D

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 16:04 | Сообщение # 283
    Опытный магистр
    nonameman, Весьма и весьма интересно)))

T_K_FinskiyДата: Пятница, 31.10.2014, 20:23 | Сообщение # 284
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата nonameman ()
    может получить письмо с красными буквами на конверте и приговором внутри.

досюда дочитал. Вроде неплохо. Хотя эта часть опять некульминационная. Потом еще гляну.
    Если надумаешь заглянуть в слегка мной обновленный ЗИЗ, возражать не стану ;)

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Пятница, 31.10.2014, 20:25

nonamemanДата: Среда, 05.11.2014, 11:35 | Сообщение # 285
    Цитата T_K_Finskiy ()
    досюда дочитал. Вроде неплохо. Хотя эта часть опять некульминационная. Потом еще гляну.
    Если надумаешь заглянуть в слегка мной обновленный ЗИЗ, возражать не стану

Спасибо, что зашёл. До Зиза доберусь и до Трёх дней тоже.

T_K_FinskiyДата: Среда, 05.11.2014, 20:06 | Сообщение # 286
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата nonameman ()
    заметил, что тот еле сдерживает слёзы.

может вместо его вывода лучше показать - откуда этот вывод взялся, типа "у его друга задрожали губы"...
    А то я вместо норм.восприятия текста принялся гадать - откуда Погодин взял, что его друг едва не плачет. Отвлекло как-то.
    Цитата nonameman ()
    И пассажиров метро явно не порадует старый умирающий мешок с костями, разбрызгивающий вокруг себя кровь.

как-то он очень о других заботится. Мне показалось, что немного выпадает из образа жесткого старца. ИМХО правильнее было б если б он не хотел показывать слабость, не хотел жалости окружающих... Что-то типа того.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

nonamemanДата: Пятница, 21.11.2014, 11:31 | Сообщение # 287
    Цитата T_K_Finskiy ()
    как-то он очень о других заботится. Мне показалось, что немного выпадает из образа жесткого старца. ИМХО правильнее было б если б он не хотел показывать слабость, не хотел жалости окружающих... Что-то типа того.

Уж больно хорошая мысль. Стырю, коли не против :)
    Спасибо за комменты.

Добавлено (21.11.2014, 11:31)
    Тем, кто читает.
    Конец 20 главы (после ***) прошу считать недействительным.

22
    Они шли по ночной Москве, практически не разговаривая. Он попивал из бутылки пиво, а она - «Колу». Курить Лана уже не хотела. Выкуренные на «Кропоткинской» сигареты сейчас вызывали лёгкую тошноту.
    Ей не терпелось поделиться с Денисом информацией, которую на неё вывалил букинист. Она очень хотела узнать, что произошло возле «Кропоткинской». Но он знал, что делает, – в этом Лана была уверена.
    Когда ей надоело заполнять тишину ничего не значащими фразами, Лана попросила Дениса обнять её. Он положил руку ей на плечо, а она обхватила его за талию. Начинать этот разговор было тяжело, но необходимо. И через несколько минут, возле Университетского проспекта , она решилась.
    - Однажды (мне тогда только исполнилось двенадцать) мой папанька вместо того, чтобы просто избить, - Лана горько усмехнулась, - решил взяться за нож. Этот больной урод постоянно пытался обозначить свою значимость. Мать рассказывала, что он с самого их знакомства устраивал ей сцены, как подросток, не терпел никаких возражений. Ревновал её к каждому столбу. Она закрывала на это глаза, считала это проявлением любви. Дура. А когда он, уже после свадьбы, начал распускать руки, мать сказала: «Бьёт, значит любит». Постепенно стало доставаться и мне.
    - А твоя мама..? – начал, было, Денис, но Лана прервала:
    - Моя мама, - произнося это, она язвительно скривила губы, - может быть, и имела что-то против, но вякать поперёк - не смела. Так оно и бывает. Начинается с мелочей, а потом растёт понемногу, причём так незаметно, что кажется - так всегда было и должно быть. Поэтому мать молчала даже тогда, когда отец поучал меня. Короче, однажды у этого урода произошёл очередной приступ ревности, хотя за пятнадцать лет он превратил её в загнанную лошадь, на которую никто бы не взглянул, даже если бы она была холостой. Что там у них произошло – не знаю. Они просто, как обычно, начали орать. Точнее орал он, а она скулила, оправдывалась. Наверное, надеялась вызвать жалость. Как будто она не знает, что для таких ублюдков покорность – это как красная тряпка для быка.
    Лана сделала глоток «Колы» из банки, несколько секунд помолчала. Теперь, когда она начала рассказывать, ей стало легче: она уже не подбирала слова, они как будто выскакивали сами по себе в нужном порядке.
    - Я слышала, как закричала мать. Но осталась в комнате. Просто до ужаса боялась выйти. Сидела у себя дома, а чувствовала, будто нахожусь в лесу, полном голодных волков. Я смогла выйти только минут через десять после того, как хлопнула дверь. Я понимала, что он ушёл, но пришлось набраться смелости, чтобы выйти. Мать лежала в коридоре. Кровь… кровь как будто была повсюду. Может быть, половину добавила моя фантазия, не знаю, но мне тогда показалось, будто кто-то взял и расплескал там целое ведро красной краски. Бред, конечно.
    Лана попыталась улыбнуться, но ответной улыбки от Дениса не дождалась. Тот, вперив в неё взгляд, ждал продолжения. Он держал за горлышко полупустую пивную бутылку, но, казалось, совершенно про неё забыл.
    - Мать была жива. Он полоснул её по щеке..., - Лана провела ребром ладони по левой щеке, потом тихо пробормотала: «На себе не показывают» и вернулась к рассказу: Рядом валялся кухонный нож. Ножи в доме всегда были остро наточены. Этот урод заботился о них куда больше, чем о своей семье. Порез оказался достаточно глубоким, чтобы оставить шрам на всю жизнь. Потом я спрятала нож от матери. А ей сказала, что испугалась и выбросила его…
    - Зачем ты его спрятала? – прервал рассказ Денис.
    - Я ждала возвращения отца. Я полгода носила нож с собой. В портфеле, в сумочке, за пазухой. Я знала, что если этот ублюдок появится, то я ему всажу этот кусок железа в глотку. Странновато для двенадцатилетней девочки, да?
    - Нисколько, - проговорил Денис каким-то странным, сдавленным, голосом.
    - Он так и не появился. Теперь мне всё равно, но в тот момент я очень хотела, чтобы он вернулся. С тех пор наши отношения с матерью кончились. Я приходила домой, уходила из дома, ела то, что она готовила. Она периодически ныла по своему муженьку, я выслушивала. Иногда возникало желание пожалеть её, но это быстро проходило.
    - Такое ощущение, что проблемы с «родаками» у всех.
    Лана вспомнила, как она точно так же подумала несколько минут назад, стоя на Кропоткинской в ожидании Дениса.
    Она хотела задать вопрос о проблемах Дениса с родителями, но решила промолчать. Чувствовала, что настойчивость сейчас не сработает, а лишь заставит его замкнуться.

трэшкинДата: Пятница, 21.11.2014, 13:27 | Сообщение # 288
    Цитата nonameman ()
    Конец 20 главы (после ***) прошу считать недействительным.

Ага, понял, ты конец 20 главы, только видоизмененный, вставил в начало 22.

Цитата nonameman ()
    Лана попросила Дениса обнять её. Он положил руку ей на плечо, а она обхватила его за талию.

Я представил это и не очень понял, в какой позе они стояли. Они стояли прижавшись друг к другу, это видно по тому, что Лана обхватила его за талию (кстати, это должен был сделать Денис), а он всего лишь положил ей руку на плечо, хотя она просила обнять его. В общем, странные обнимашки. :)

Цитата nonameman ()
    - Однажды (мне тогда только исполнилось двенадцать) мой папанька вместо того, чтобы просто избить,

А разве допускаются кавычки в прямой речи?

Цитата nonameman ()
    обозначить свою значимость.

Странная игра слов. Может - показать свою значимость?

Цитата nonameman ()
    - А твоя мама..?

А разве такой знак существует? (..?)

Цитата nonameman ()
    Он полоснул её по щеке...,

А такой знак (...,)

В рассказе Ланы мне что-то не хватило, может эмоций побольше сделать и расширить этот рассказ, описать отца поконкретней.

Прочитал, жду продолжение. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Вторник, 25.11.2014, 11:31 | Сообщение # 289
    Цитата трэшкин ()
    В рассказе Ланы мне что-то не хватило, может эмоций побольше сделать и расширить этот рассказ, описать отца поконкретней.

На самом деле её рассказ не столь важен, но подумаю, как расширить. Всё равно надо набирать авторские листы :D
    Продолженьице

Несколько минут они шли молча. Лана вновь почувствовала, что дрожит, но не совсем понимала, от чего: то ли от ночной прохлады, то ли от воспоминаний о том дне, когда она поняла, что желает смерти своему отцу.
    Денис, в два глотка допив пиво, бросил пустую бутылку в урну и заговорил, не поднимая головы:
    - Помнишь, ты меня спросила про моих родителей? Ну, тогда, когда мы пытались открыть… - он замолчал.
    - Угу, - произнесла Лана, стараясь, чтобы голос не выдал волнение. Её парень намеревался поделиться чем-то сокровенным, чем-то, что он долгое время хранил в себе. И спугнуть его откровение было бы непростительной глупостью. Долгий опыт в роли жилетки для желающих поплакать не мог обмануть. И ещё ей показалось, что Денис замолчал не из-за того, что не нашёл слов. Он заставил себя замолчать, прежде чем слово «письмо», а быть может и «письмо Анкудинова», сорвалось с его губ. Он не хотел произносить ни слова про Константина Андреевича, ведь тот предупредил, что Лана тоже несёт ответственность за его действия. Денис защищал её.
    - Мои родители – нормальные. Их уважают, их ставят в пример. Не алкаши и не какие-нибудь злыдни, терроризирующие семью, - он мельком глянул на Лану и вновь уставился на свою обувь. – Нет. Образцовые соседи, законопослушные граждане. У них лишь один недостаток - они не любят своего сына. У меня был младший брат Лёша. Вот он-то и получил всё внимание – и за себя и за меня.
    Лана мысленно отметила, что Денис говорил о брате в прошедшем времени. «История будет печальной» - констатировала она.
    - Представь, каково это, когда есть два ребёнка, один получает всё, а второй – хрен с маслом. У Лёши появлялось всё, о чём он просил: игрушки, сладости. А для меня всегда находили убедительные и педагогически обоснованные нравоучения. А я старался, рвал жопу, чтобы заслужить похвалу от отца.
    Они остановились возле светофора, ожидая разрешающего сигнала. Лана, чуть повернув голову, украдкой посмотрела на Дениса. Красный свет светофора падал на кожу, придавая лицу зловещий вид. На секунду Лана представила, что это отблески адского пламени, в котором отбывают свой бессрочный срок грешники. Ей стало не по себе от этой картины, и она мысленно поблагодарила Бога, когда красный свет погас, уступив место зелёному.
    - Пойдём, - проговорила она, и Денис двинулся вперёд, даже не посмотрев на светофор.
    В который раз Лана удивилась, насколько быстро люди подчиняются её воле. Но почему-то этот дар больше походил на проклятие. Ей так хотелось сбросить с себя сейчас весь этот груз и просто стать слабой. Чтобы за неё разобрались с этой бесовщиной: с Анку, с письмами, с жертвами. Но чуда не происходило, а это значило, что разгребать дерьмо придётся именно ей.
    «Господи, помоги мне» - мысленно произнесла она короткую молитву, а Денис продолжил:
    - Лёша был на четыре года меня младше. Он был засранец, но, наверное, все младшие братья засранцы. Так получалось, что я всегда оказывался крайним. И за это я ненавидел его. Очень сильно ненавидел. Однажды он уронил «видик», который отцу одолжил какой-то знакомец. Естественно, я оказался виноватым, потому что родители застали меня, когда я пытался его сделать. В общем…в общем, получается, что я пытался сделать как лучше, а всегда получалось, как всегда. И таких случаев было предостаточно. Такое ощущение, что родителям и в голову не приходило, что мой брательник может быть в чём-то виноват. Прямо святая корова.
    Денис невесело хмыкнул и замолчал.
    Ещё несколько минут они провели в тишине. Вдали Лана увидела девятиэтажную «свечку», в которой она с подругой снимала квартиру.
    Она прервала молчание:
    - И что произошло?
    Ответ её не удивил. Она ждала чего-то подобного, хотя и не всерьёз. Всё же это не какой-нибудь детективный сериал про Коломбо, а реальность.
    - Я убил его, - тяжело проговорил Денис. Слова прозвучали глухо, словно его рот был забит ватой.
    Потом повторил чётче:
    - Я убил его. Вот так просто.
    Всё же реальность, как выяснилось, имела кое-что общее с кино.
    - Как-то родители пошли в гости, а мне сказали присматривать за Лёшей. Естественно, я этого не делал. Я сидел у себя в комнате. Вдруг Лёша закричал. Я прибежал на кухню. Он стоял возле окна, а занавеска в нескольких сантиметрах от него пылала. Видимо, он баловался спичками, а серная головка отлетела и попала на занавеску. Или ещё какая хрень произошла, не знаю. И вот он стоял и смотрел на огонь, не шевелясь. Я помню свою первую мысль: «Оставь его. Беги». И я…я…
    - Побежал?
    Денис кивнул.
    - Я выскочил в подъезд. Босой, в трусах и в майке. Тут же очухался и решил вернуться, но сраная дверь… она захлопнулась.
    Лана представила картину себе так ярко, что мороз пошёл по коже. Она увидела полуголого мальчика, который пытается открыть захлопнувшуюся дверь. Раз за разом дёргает, не понимая, почему же ручка не поддаётся, а из квартиры доносится крик.
    - Он начал кричать, и тогда я побежал. Я не хотел слышать его. На первом этаже я столкнулся с соседкой. Она выглядывала из-за двери – видимо, услышала Лёшин крик. А быть может, и мой. Она-то и вызвала пожарных.
    Денис стал говорить тише и быстрее, и Лане пришлось напрячь слух, чтобы услышать его.
    - Я ведь намеренно это сделал. Я желал его смерти. Я много раз, после очередной взбучки от «родаков», мысленно желал, чтобы он умер. Лежал в кровати и представлял, как родители будут меня любить после его смерти. Как они поймут, что напрасно не любили такого, блядь, чудесного паренька. Как у них не останется других вариантов, и я, в конце концов, стану любимым сыном. Я ненавидел брательника, а получилось, что не того ненавидел. Его вины здесь не было. Он ещё ничего не понимал, он же маленький…был.
    Последнее слово, как серп, обрубило сбивчивое бормотание. Он пнул валявшуюся на асфальте пластиковую бутылку и замолчал.
    Лана, поражённая, не произнесла ни слова. Она была готова к тому, что история Дениса не имеет «хэппи энда», но что бы такое…
    - Оказалось, что я очень круто «накололся». Расположения родителей я так и не получил. Думаю, им в голову не раз приходила мысль, что сгореть должен был я, а не Лёша. Нет, не думаю – уверен. Лично меня эта мысль посещает постоянно.
    Денис остановился и, наконец, поднял глаза. Поймав взгляд Ланы, он проговорил:
    - Ты единственная, кому я рассказал это. Я когда-то себе поклялся, что этот эпизодец останется между мной и братом. И даже если ты после этого решишь не тратить на меня время, я рад, что это сделал. По крайней мере, я теперь смогу с этим жить…даже если осталось недолго.
    Лана сказала, изобразив злость, которой не чувствовала:
    - Не говори ерунду, дорогой. Времени у меня достаточно.
    И добавила:
    - И у тебя тоже.
    И поняла, что сделала всё правильно. Увидев облегчение в глазах Дениса, она поспешила закончить беседу.
    - Мой дом. Пока! Топай домой.
    Она поцеловала его в губы, быстро, но нежно. Её порадовало, что из глаз Дениса пропала та отстранённость, что напугала её полтора часа назад.
    Денис взглянул на часы:
    - Уж если ты права…
    - …То я права.
    Он улыбнулся и тут же сделал странное движение – постучал себя ладонью по заднице. Лана поняла смысл жеста и сделала то же самое по карману, в котором лежала записка от Дениса. Она помнила.

трэшкинДата: Среда, 26.11.2014, 10:41 | Сообщение # 290
    Цитата nonameman ()
    Они шли по ночной Москве, практически не разговаривая.

Это начало предыдущего отрывка.
    Цитата nonameman ()
    Несколько минут они шли молча.

А это нынешнего.

Выглядит как повтор.

Цитата nonameman ()
    Красный свет светофора падал на кожу, придавая лицу зловещий вид.

Свет падал на кожу - звучит не очень.

Не очень понятно, почему родители именно так относились к Денису, должна ведь быть причина.

Прочитал. Жду продолжение. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Четверг, 27.11.2014, 11:22 | Сообщение # 291
    Цитата трэшкин ()
    Не очень понятно, почему родители именно так относились к Денису, должна ведь быть причина.

не придумал, честно говоря :)
    Цитата трэшкин ()
    Выглядит как повтор.

есть такое, но это будет просто очередной абзац. Я эти отрывки просто разделил на 2 условные части, чтобы не кидать большой кусок.
    Спасибо за комменты :)

трэшкинДата: Вторник, 13.01.2015, 11:38 | Сообщение # 292
    Я специально купил новый комп и планшет, чтобы скорее зайти на сайт и прочитать продолжение "Квартиры", а тут нет продолжения! di cg di

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Среда, 14.01.2015, 11:03 | Сообщение # 293
    Цитата трэшкин ()
    Я специально купил новый комп и планшет, чтобы скорее зайти на сайт и прочитать продолжение "Квартиры", а тут нет продолжения!

Так бы сразу и сказал :)

23
    «Комсом.-кольц., 1 вагон в стор. Курск. сегодня, 10.32, не опазд. Ко мне не подходи, но в вагон заходи за мной». Лана с трудом понимала корявый почерк Дениса: буквы прыгали и разбегались в разные стороны, словно он писал на ходу, но всё же расшифровала послание.
    Комсомольская – кольцевая, первый вагон в сторону станции Курской. Не опаздывай.
    Лана поспала всего два часа, с шести до восьми, но чувствовала себя вполне бодро. От вчерашней безысходности не осталось и следа. Начинало что-то происходить, а это значило, что ещё не всё потеряно. О возможном трагическом исходе старалась не думать – не время.
    Она тихо оделась и прошмыгнула на кухню, стараясь не разбудить свою белокурую подругу. Аккуратно прикрыв дверь, она щёлкнула выключатель электрочайника. Заглянула в холодильник, но тут же закрыла дверцу. Есть совершенно не хотелось. Все внутренности гудели, словно потревоженный пчелиный улей, кровь билась в висках, во рту пересохло. Когда закипел чайник, дверь приоткрылась и показалось слегка припухшее после сна лицо Лены. На её щеке виднелся красный отпечаток от волос. Подруга выглядела настолько привычно домашней, своей, что Лане на мгновении показалось, что вся прошедшая неделя – не что иное, как сон. Местами приятный, по большей части страшный, и, несомненно, весьма реалистичный сон. Но нет, в руке она держала ту самую записку от Дениса, которую он ей передал несколько часов назад.
    - Закинешь мне тоже пакетик чая? – попросила Лена.
    -Конечно, Ваше величество, - ответила Лана, но дверь уже захлопнулась.
    Через пять минут они сидели друг напротив друга и пили чай. Лана выставила на стол, всё, что смогла найти из сладостей: несколько засохших пряников и шоколадку. Сама она не прикоснулась к еде.
    - Лана, я, конечно, понимаю, что ты имеешь право на личную жизнь, но всё же стоит сообщать подруге, как ты, где ты, и самое главное, с кем ты, - девушка хихикнула, но тут же добавила, уже серьёзно. - Я беспокоюсь.
    - Так позвонила бы, - Лана сделала глоток обжигающего чая.
    - Сотню раз собиралась. Но думала: «А вдруг ты сейчас с ним, а я помешаю в самый ответственный момент». И не стала.
    - Самый ответственный момент? – Лана, сама того не ожидая, улыбнулась. Ей было приятно, что подруга о ней беспокоилась. – Ты, наверное, думаешь, что когда я не дома, то трахаюсь напрополую.
    -Фу, какие гадости ты говоришь! – вспыхнула Лена. – Ну почему же сразу так? Может, свидание какое романтическое ну и, там, прогулки под луной…
    - А я и говорю «трахаюсь напрополую», - рассмеялась Лана.
    - Ну, в общем, да, - в ответ расхохоталась подруга, а потом спросила: У тебя всё в порядке? Есть какие-то проблемы?
    - Всё отлично, Ленусик, - сказала Лана и встала.
    - Твою мать, Света! – воскликнула та. – Из тебя калёными щипцами не вытянешь ничего. Ну что ты за человек?
    Обращение «Света» подруга использовала в те моменты, когда выходила из себя. По причине её поразительной жизнерадостности это происходило очень редко и было поэтому более заметно. Лена явно пыталась побыть в роли слушательницы – на месте, которое всегда прочно занимала Лана.
    - Я сейчас убегаю, но как только у меня будет время, мы с тобой обязательно поговорим. И я обещаю, история будет весьма интересной.
    Она сполоснула чашку в раковине и открыла кухонную дверь.
    - Будь осторожна, - услышала она.
    Уже в подъезде, этажом ниже, Лана пробормотала себе под нос:
    - Конечно, буду. Вариантов больше нет.
    Денис увидел Лану, спускающуюся по ступенькам на станцию. Она виртуозно лавировала между потоками снующих туда-сюда пассажиров. Утренний час-пик прошёл, но на станции всё равно оставалось людно. Словно почувствовав, взгляд Дениса, Лана повернула голову и, найдя его в толпе, улыбнулась короткой нервной улыбкой, а затем моментально отвела глаза.
    «Молодец» - подумал он. Она на лету ловила правила игры.
    «Тоже мне игра. Монополия, бляха муха. Одно неверное движение, и ты проиграл. Не очень-то честная Монополия».
    Часы над тоннелем показывали 10.30. С шумом подъехал состав. Машинист, которого Денис отчётливо видел, лысоватый толстяк с пышными усами, что-то сосредоточенно изучал, посекундно поднимая глаза к зеркалу, установленному на перроне.
    «Нет, рано. Не тот» - Денис терпеливо ждал.
    Сине-зелёный состав тронулся и исчез в тоннеле. 10.31.
    Он понимал, что задуманное – это опасная авантюра, которая могла стать последней не только для него, но и для Ланы. Но ведь ни он, ни она не получали писем. А на него, помимо всего прочего, Анку имел свои планы, что давало ему неплохие шансы пережить сегодняшнее утро.
    10.32.
    Подъехал следующий поезд. Народ принялся сбиваться в плотные кучки возле автоматических дверей в ожидании, когда они откроются.
    Нужно было действовать быстро. Денис шагнул к дверке машиниста и легко постучал в окно.
    «Он не откроет. Наверняка, это ему запрещено инструкцией». И что тогда? На понимание Константина Андреевича рассчитывать не приходилось.
    Но машинист поезда, нестарый ещё, крепко сбитый мужик, хоть и сделал удивлённые глаза, всё же открыл дверцу.
    - Да? – доброжелательным тоном.
    - Вам письмо, - тихо проговорил Денис и протянул конверт, который сжимал в руке. С одной стороны, ему было невыносимо отвратительно то, что он делал. С другой, в нём вновь расцвело то чувство всемогущества, чувство бога. Он опять распоряжался жизнью и смертью. Управлял. Но у этой медали оказалась и третья сторона - страх. Жуткий ужас неконтролируемого падения в пропасть.
    - Мне? – растерянно протянул машинист Никонов Максим Олегович, глядя на своё имя на белом конверте, и улыбка на его лице слегка поблекла. Не дожидаясь ответа, он повернулся к приборной панели.
    Поняв, что может опоздать, Денис резко рванул к дверям. Краем глаза он увидел, что у второго входа в вагон то же самое сделала Лана.
    Они успели. Денис извинился перед похожей на скелет женщиной за то, что в спешке наступил ей на ногу. Та лишь пробурчала в ответ что-то неопределённое: то ли она приняла извинения, то ли прокляла его.
    Двери захлопнулись, и состав, которым управлял машинист, получивший уведомление о собственной смерти, тронулся.
    К Денису, посекундно извиняясь, пробиралась Лана. Её большие глаза вопросительно смотрели на него. Можно ли ей подходить?
    Денис кивнул.
    - Ты..? – начала, было, Лана, когда приблизилась вплотную к Денису, но замолчала.
    Денис тихо проговорил:
    - Мы можем говорить, но всё же давай потише, иначе на нас будут смотреть, как на придурков.
    Лана тут же снизил голос:
    - Ты, что, передал сейчас письмо машинисту?
    - Да, - и, заметив в её глазах испуг, тут же продолжил. - Я не думаю, что сейчас будут какие-то проблемы.
    - Ты не думаешь? – повторила Лана, глядя ему в глаза.
    - Да, у Анку для меня слишком много дел, чтобы так просто убить меня.
    - Ты знаешь про Анку? – спросила она, повысив голос.
    - Т-с-с. Прошу тебя, тише.
    Лана прошептала:
    - Откуда ты знаешь?
    Денис улыбнулся:
    - Это долгая история, как бы это затёрто не звучало. А вот откуда тебе о нём известно?
    В её глазах появились чертенята:
    - Моя история ничуть не короче твоей. Так что уж извини.
    «Вот же язва» - подумал Денис с нежностью, но тут же осёкся – медлить было нельзя.
    - Что ты знаешь о нём?

трэшкинДата: Среда, 14.01.2015, 11:24 | Сообщение # 294
    Цитата nonameman ()
    Начинало что-то происходить, а это значило, что ещё не всё потеряно.

Мне показалась эта фраза какой-то неопределенной.

Цитата nonameman ()
    - Закинешь мне тоже пакетик чая? – попросила Лена.
    -Конечно, Ваше величество, - ответила Лана, но дверь уже захлопнулась.

Лана - Лена. Похожие имена. Хотя, подозреваю, что так задумано и эта похожесть будет обыграна.

Цитата nonameman ()
    но тут же добавила, уже серьёзно. - Я беспокоюсь.

А разве тут не нужно двоеточие? ...но тут же добавила, уже серьезно: - Я беспокоюсь.

Цитата nonameman ()
    - Ну, в общем, да, - в ответ расхохоталась подруга, а потом спросила: У тебя всё в порядке? Есть какие-то проблемы?

После "спросила" черточку забыл поставить.

Что-то я кажется пропустил. Раньше вроде бы не было персонажа Лены. Нужно с самого начала роман перечитать.

Цитата nonameman ()
    Они успели. Денис извинился перед похожей на скелет женщиной за то,

Не очень хорошее сравнение, в смысле со скелетом.

Цитата nonameman ()
    Лана тут же снизил голос:

Снизила.

Цитата nonameman ()
    - Да, - и, заметив в её глазах испуг, тут же продолжил. - Я не думаю, что сейчас будут какие-то проблемы.

Здесь, мне кажется, тоже нужно ":"

Прочитал. Все отлично. Жду продолжение. Я так понимаю, что машинист погибнет в пути, а потому случится катастрофа. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Четверг, 15.01.2015, 12:06 | Сообщение # 295
    Цитата трэшкин ()
    Что-то я кажется пропустил. Раньше вроде бы не было персонажа Лены. Нужно с самого начала роман перечитать.

Собственно знакомство с Ланой шло параллельно с Леной во второй главе. Просто вторая с тех пор нигде не появлялась. И эти главы я выкладывал уже почти три года назад. Тут всё, что угодно забудется :)
    Спасибо за комменты, поисправляю.
    Цитата трэшкин ()
    . Я так понимаю, что машинист погибнет в пути, а потому случится катастрофа.

Ну это как водится :)

Лана вкратце рассказала то, что узнала от Алексея Петровича. История не заняла много времени. Ей хотелось как можно скорее выйти из этого поезда, а ещё лучше – закричать во весь голос, чтобы пассажиры выметались отсюда. Заорать, что здесь умирающий машинист, террорист, пожар, паралитический газ – да всё что угодно, лишь бы быстрее. Наивная вера Дениса в свою неприкосновенность не внушала доверия. Могли погибнуть десятки, сотни, а он выжить. И это не противоречило его теории о том, как он важен Анку. В конце концов, выжившие в крушении поезда обязательно должны быть.
    Она ничем не проявила своего волнения. По крайней мере, она надеялась на это.
    Закончив, она спросила:
    - Что-то новое узнал?
    Он покачал головой:
    - Нет. Эту же историю мне позавчера рассказал один из получателей «писем смерти».
    - Ты их так называешь?
    Голос из динамика, неприятно скрипучий из-за помех, сообщил: «Станция Таганская. Переход на Таганско-Краснопресненскую линию и на станцию «Марксистская». Поезд остановился. Денис пропустил маленькую старушку с грязным пакетом, которая молча пробиралась к выходу, и сказал:
    - Их как не назови, а суть одна. А откуда взялся этот самый Александр Петрович?
    - Алексей Петрович. Меня с ним познакомил человек, который следил за тобой.
    - За мной следят? – Денис заметно заволновался.
    - Не бойся. Это не полиция и не ФСБ. Просто старик, который хотел убить человека, но тот умер раньше, после того, как ты передал ему письмо.
    - Просто старик, который хотел убить человека? Знаешь, всё же тебе стоит объяснить всё подетальней.
    - Денис, у нас нет на это времени.
    - Время есть. Пока не умер машинист. Анку нас не видит и не слышит, когда я рядом с получателем…По крайней мере, я на это очень сильно надеюсь.
    Лана огляделась. Интересно, сколько пассажиров получили свои письма? Кто их им передал? Анку? Денис? Ещё какой-нибудь наёмный курьер смерти? Она понимала, что сейчас перед ней находится много людей, которых через несколько минут может не стать. Они просто превратятся в куски мяса, которые покинула душа. Это поразило её. Наверняка, так себя ощущали предсказатели – смесь всемогущества и беспомощности. Знание будущего, не подкреплённое возможностью изменить это самое будущее.
    «Но я же пока не получила своё письмо» - подумала она. Но было ли это обязательным условием? Или, может, это была «старая добрая» традиция? Так, штришок. Маленький заскок Анку, приятный, но совершенно не обязательный.
    Скрипучий голос объявил станцию «Павелецкую».
    Сколько у них оставалось времени? Минуты? Секунды?
    Она постаралась как можно короче описать свою встречу с Виктором. Эпизод с девочкой, погибшей под колёсами внедорожника, она пропустила.
    - Повезло, - горько произнёс Денис, когда она закончила. – Вот так просто, взял и попал на главную роль в херовый низкобюджетный сериальчик. Хорошо хоть в партнёры Анжелину Джоли поставили.
    Лана нервно улыбнулась:
    - Если ты меня имеешь в виду, то могу и глаза выцарапать.
    Поезд остановился на «Добрынинской».
    - Честно говоря, ума не приложу, что сейчас делать. Может, твой библиофил, Александр Петрович…
    - Алексей.
    - Да хоть Лаврентий, лишь бы помог. Может он подкинет какую-нибудь здравую идею?
    Лана моментально достала мобильник из кармана джинсов и слегка дрожащими пальцами нашла контакт друга Виктора и нажала на «вызов».
    «Лишь бы была связь, лишь бы была связь» - мысленно повторяла она своё заклинание.
    Связь была. Пошли гудки: первый, второй, третий, четвертый, пятый. Никакого ответа, лишь прерывистый и слегка плавающий звук гудков. Лана подумала, что в такие моменты, когда счёт идёт на секунды, всегда просыпается закон подлости и радостно бежит навстречу, чтобы помешать, отвлечь, затянуть.
    Краешком сознания она отметила, что в вагоне поднялся гомон, чуть громче, чем обычно. Но не успела поразмышлять на эту тему, так как в трубке раздался голос букиниста.
    - Алло?
    Лана, растерявшись, ответила не сразу.
    -Алексей Петрович, - наконец проговорила она и быстро и дёргано начала говорить:
    - Мы с Денисом в метро…разговариваем…он говорит, что это можно делать… Анку не слышит, когда рядом… тот, кому дали письмо…получатель…
    Букинист коротко ответил на эту сбивчивую тираду и положил трубку.
    В вагоне стало свободней. Голоса, сливающиеся в общий гул, напомнили Лане пчелиный улей. Встревоженный пчелиный улей.
    - Что за хрень? Почему мы не едем?
    Денис взял её за плечо и развернул так, что она уткнулась взглядом прямо ему в глаза. Вторую, свободную, руку он поднял к её лицу и, оттопырив указательный палец, повторил вчерашний жест: ни слова.
    «Пожалуйста, Господи, только бы этот гад не слышал, только бы не слышал» - взмолился Денис.
    Он потянул Лану к выходу. Она двинулась за ним, не проронив ни слова. Как хорошо, что она обладает редким талантом – вовремя замолчать. Не задавать миллион вопросов, не возмущаться, а просто молчать. Неженская черта, но крайне нужная сейчас.
    По пути он задел плечом крупного мужика с выдающимся вперёд пузом и двойным подбородком, но, кажется, тот не обратил на это внимания. Толстяк раздражённо и недоумённо крутил головой. Его лицо приняло пунцовый оттенок, а глаза превратились в маленькие щёлочки, утопающие среди жирных пудингообразных щёк. Денис представил, как этот мужик мысленно обкладывает отборным матом машиниста, и у него возникло мимолётное желание подойти к толстяку и спросить, считается ли смерть уважительной причиной нерасторопности Никонова Максима Олеговича.
    Возле кабины уже собралось несколько зевак. Они заглядывали внутрь, не решаясь открыть дверь. Хотя наверняка это бы у них не получилось – скорее всего, машинист должен был закрываться изнутри. Метрах в десяти через толпу пробиралась полная женщина в оранжевой униформе. Она двигалась боком, постоянно махая чёрной рацией, и громко басила: «Пустите, граждане, ну пустите же».
    Денис, не останавливаясь, обернулся и ещё раз бросил мимолётный взгляд на кабину машиниста, вокруг которой суетились люди. Кто-то всё же решился и открыл дверь. У Дениса в голове возник нежеланный, но очень яркий образ: возле мёртвого леса, среди поля свечей, Анку задувает ещё одну жизнь.

АрияДата: Пятница, 16.01.2015, 19:00 | Сообщение # 296
    Опытный магистр
    Ждала, ждала книги с автографом - не дождалась. Пришлось на сайте прочитать те несколько глав, что успел написать автор. Прочитала залпом, потому ошибки не высматривала, хотя кое-что глаз зацепило. Хочется продолжения, если можно, скорей!
    Цитата nonameman ()
    Подруга выглядела настолько привычно домашней, своей, что Лане на мгновении показалось, что вся прошедшая неделя – не что иное, как сон.

Окончание не согласовано, а "своей" требует уточнения. В контексте прямо-таки застреваешь на этом слове. Может сказать, типа "своей, родной" или совсем убрать из предложения????
    Рада была почитать!

Меньше слов, а больше дела!

nonamemanДата: Понедельник, 19.01.2015, 10:48 | Сообщение # 297
    Ария, привет. Давно тебя не видно было. Рад, что заскочила.
    Цитата Ария ()
    Ждала, ждала книги с автографом - не дождалась.

Усердно пишу со скоростью черепахи, посланной за водкой.
    Цитата Ария ()
    Рада была почитать!

трэшкинДата: Вторник, 20.01.2015, 08:40 | Сообщение # 298
    Цитата nonameman ()
    Она ничем не проявила своего волнения. По крайней мере, она надеялась на это.

Я бы убрал второе "она".

Цитата nonameman ()
    Денис заметно заволновался.

За-за...

Цитата nonameman ()
    Они просто превратятся в куски мяса, которые покинула душа

Я бы заменил слово "мясо" на "мертвую плоть".

Цитата nonameman ()
    Наверняка, так себя ощущали предсказатели – смесь всемогущества и беспомощности.

Что за предсказатели? Немного неопределенно. Может - знаменитые оракулы? Или - проверенные временем предсказатели?

Цитата nonameman ()
    «Лишь бы была связь, лишь бы была связь» - мысленно повторяла она своё заклинание.

А разве в метро есть связь? Я слышал, что из метро не дозвонишься, как спускаешься в подземку, так связь и пропадает.

Цитата nonameman ()
    По пути он задел плечом крупного мужика с выдающимся вперёд пузом и двойным подбородком,

"Вперед" я бы убрал.

Прочитал. Все вроде бы хорошо, но не вериться, что из-за гибели машиниста поезда метро может произойти катастрофа. Там ведь все продумано, диспетчеры следят и.т.д...

Жду продолжение. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Четверг, 22.01.2015, 19:25 | Сообщение # 299
    Цитата трэшкин ()
    Что за предсказатели? Немного неопределенно. Может - знаменитые оракулы? Или - проверенные временем предсказатели?

Думаю заменить просто на оракулов - это вроде как вполне конкретная профессия.
    Цитата трэшкин ()
    А разве в метро есть связь? Я слышал, что из метро не дозвонишься, как спускаешься в подземку, так связь и пропадает.

Есть местами и даже часто. Лотерея, фактически. Посему и Лана клянчит у Бога связь.
    Цитата трэшкин ()
    се вроде бы хорошо, но не вериться, что из-за гибели машиниста поезда метро может произойти катастрофа. Там ведь все продумано, диспетчеры следят и.т.д...

У меня есть сомнения Дениса, что дверь машинист по регламенту не откроет, и я, честно говоря, думал, что указал его сомнения по аварии. Но ведь ГГ не могут достоверно знать, что поезд автоматически остановится. Я вот тоже не уверен.
    Спасибо за комментарии. Следующая главу решил маленько про ГЗ (главного злодея) написать.

Добавлено (22.01.2015, 19:25)
    24
    Анку стоял возле озера и вглядывался в тёмную воду. Волны со звуком, похожим одновременно на чавканье и на томный вздох влюблённого юноши, разбивались о берег и прятались, чтобы следующие тут же заменили их. Свечи человеческих жизней создавали на взволнованной поверхности переливающиеся и постоянно изменяющиеся грани. Живые грани. Поразительно живые на фоне мёртвого леса.
    Многие тысячи лет назад Анку впервые увидел это место: озеро, лес и свечи. Тогда, в самом начале, свечей было гораздо меньше. По прошествии веков их число росло. Сотни тысяч, миллионы, миллиарды. Одни зажигались, другие гасли; одни горели долго, другие тухли, едва начав гореть.
    Он поймал своё отражение в успокоившейся на секунду воде. Из глубин на него смотрел настоящий Анку – вечная жизнь в оболочке смерти, живая сущность в сгнившем черепе.
    Здесь, наедине с собой Жнец отбросил маску. Маски были нужны для тех, чьи свечи горели за его спиной. Человеческий разум придаёт слишком большое значение внешней оболочке. Анку это помнил ещё с тех времён, когда и сам был таким. Начинка не столь важна, важен фасад. Любой старьёвщик знал это простое правило: можно продать насквозь гнилой товар, если тот радует глаз покупателя, и, напротив, сложно избавиться от того, что неприглядно.
    Густая волна всколыхнула воду, и иллюзия зеркала исчезла, но Анку не шевелился. Ему нравилось созерцание того, что было так же вечно, как и он сам. В такие моменты время останавливалось, мысли, постоянные его спутники и мучители, прятались, и оставалась лишь пустота, чистая и прекрасная. Как же он, Анку, хотел раствориться в этой пустоте, остаться там! Но Творец не отпускал его. Творец, который вместо справедливости являет собой предвзятость, тем самым позволяя людям делать вывод, что Слово Божие – не догма, а всего лишь мнение, слабое и изменчивое. Этот мясоед мог прощать кого угодно: убийц, насильников, тиранов, но не находил в своём чёрном сердце места для прощения Анку. Не позволял ему уйти в пустоту.
    Многие тысячи лет назад это место стало тюрьмой Жнеца. Его, словно какого-нибудь сказочного джинна, обрекли на прозябание здесь, в этом маленьком ограниченном мирке, даже не имеющем названия. Анку так и не удосужился назвать его: ни к чему временному пристанищу имя, даже если это «временно» длится тысячелетиями. Так и существовала тут его вечная, опостылевшая гнилая плоть, пока душа, утомлённая жизнью и знаниями, металась между мирами в поисках решения единственной проблемы – как заставить Творца сжалиться и отпустить его в пустоту. И Анку сделал ставку на изменчивость и непостоянство Создателя. Он понимал: чтобы убедить азартного Бога играть по правилам помощника, нужно было терпение и время. И первого и, в особенности, второго у Анку оказалось в избытке. Ему нравилась одна английская пословица - “Little strokes fell great oaks” . Иногда он и в самом деле ощущал себя терпеливым дровосеком, который раз за разом ударяет топором по стволу огромного дуба – упрямства Всевышнего.
    И, действительно, по прошествии веков Творец стал более сговорчивым – дуб поддавался. Бесплотный дух, в итоге оказался не против бросить кости. Оставалось найти предмет пари, который мог бы заинтересовать искушённого Бога. И тут Анку не торопился. Время само найдёт и определит, на что будут сделаны ставки. Время – заклятый враг и, в то же время, самый близкий друг Жнеца. Проклятое бесконечное время.
    Анку отвернулся от озера и окинул взглядом развернувшееся перед ним полыхающее поле. Жизни миллиардов людей на его глазах начинали и заканчивали свой путь, зажигались и тухли. Здесь были и безымянные, никому не интересные люди, и те, кого после смерти ещё долго вспоминают и цитируют. Чингисхан, Коперник, Да Винчи, Эйнштейн, Сталин когда-то стояли, ничем не отличаясь от других. Кто-то, может быть, сказал бы, что их свечи горели чуть ярче, но Анку, растерявший за тысячелетия всю романтику, знал, что жизни гениев на этом поле горели точно так же, как и жизни нищих, глупцов и убогих.
    Он двинулся между рядов, наблюдая, как тут и там загорались и тухли свечи. Вот появилась одна жизнь, неимоверно маленькая. У этого существа ещё даже нет имени, и вряд ли его успеют назвать прежде, чем свеча погаснет. А вот огарок, вокруг которого внушительная лужица воска. Это Аслан Магомаев, столетний старец, который ещё не закончил свой путь. Анку неспешно продолжал идти. Время здесь всегда казалось каким-то неправильным, и сложно было сказать, сколько времени он шёл: минуты или часы. Остановился он возле ничем не выделяющейся свечи. Это была жизнь Дениса Крайнова, двадцатипятилетнего курьера, от которого теперь зависело, сможет ли Анку уйти в пустоту от опостылевшей работы или нет.
    -Давай, мой друг, не подведи, - наконец разорвал тишину Анку. Звук получился пустым и бездушным, словно здешний маленький мирок убивал напрочь эмоции.
    Он мысленно взглянул на то, что происходит с Денисом. Закрыв глаза, моментально увидел на внутренней стороне век картину: курьер стоит на станции метрополитена. Рядом виднеется табло, время - 10.31.15, а через секунду 10.31.16. Через минуту подъедет поезд, и Денис выполнит свою задачу. Анку надеялся, что тот получит удовольствие. Всегда приятно, когда постоянная работа приносит радость. И видит Бог (Анку улыбнулся своей шутке), что скоро распоряжение людскими жизнями станет единственной работой нового Анку – курьера Дениса.
    Поезд появился, и когда первый вагон приблизился к табло, мысленная картинка погасла. Эта странность не беспокоила Анку. В конце концов, какие козыри может иметь в рукаве запуганный, безвольный недоросль? И, кроме того, что успеет предпринять Денис за те несколько секунд, в течение которых он передаёт письмо?
    Однако курьер не появился и через две минуты.
    Анку открыл глаза. Никакого метро, никакого Дениса. Лишь свечи, свечи, свечи кругом.
    - Куда же ты провалился, щенок? – Анку не замечал, как моментально стал распаляться. На кону стояло слишком много, чтобы позволить авантюрам этого беспозвоночного сорвать пари, к которому он, Жнец, тысячелетиями подталкивал Творца. Слишком много!
    Он сощурился: зрачки почернели, а по белкам в разные стороны побежали грязно-бурые прожилки. Прогнившие щёки, тонкие, как пергамент, судорожно дрожали.
    - Не смей мне срывать игру, - выплюнул он безгубым ртом. Кости пальцев мерно сжимались и разжимались. - Не вздумай.
    Огоньки свечей одновременно колыхнулись в разные стороны, словно испугавшись гнева Жнеца - как будто бесшумная волна прошла по огненному морю. Прошло несколько мгновений, и вновь наступил полный штиль. Анку брал себя в руки.
    Закрыв глаза, он попытался мысленно нащупать Дениса, но поначалу ничего не выходило. Он открыл глаза и медленно, размеренно задышал. Прогнившие лёгкие с еле заметным хлопающим звуком качали стерильный воздух. Окончательно вернув контроль над собой, Анку попытался ещё раз. На этот раз получилось. Курьер на этот раз бежал по коридору метро, обгоняя людей. Он постоянно оглядывался, и через несколько мгновений Анку увидел причину этого: за Денисом бежала его подружка, любящая совать нос не в свои дела. К сожалению, Жнец ничего не мог с ней (как и с любым другим смертным) поделать – по крайней мере, на физическом уровне. Единственным исключением был Денис, но это уже по личной договорённости с Творцом. Одно из условий пари.
    Картинка изредка пропадала и тут же появлялась вновь – виной тому был толпа, в которой периодически попадались уже уведомлённые люди. Мелькание вновь начало раздражать Жнеца, и связь с Денисом пришлось прервать. Анку решил подождать. Немного терпения, и наглец получит полноценный урок. Щенок не поймёт хозяина, пока тот не ткнёт животное мордой в лужу. Пора было раз и навсегда объяснить Денису положение вещей. Ставки были слишком высоки.

АрияДата: Пятница, 23.01.2015, 11:38 | Сообщение # 300
    Опытный магистр
    Здорово, что заглянула, прям как знала.
    В целом глава мне понравилась, не лишняя, это точно.
    Смутили пара моментов:
    Цитата nonameman ()
    Его, словно какого-нибудь сказочного джинна,

Все было так серьезно и тут,на тебе! Это, конечно сугубо мое мнение, но очень в глаза бросается. Вся злость и боль повествования разбивается об одно предложение. Я бы так же зло и продолжала, к примеру: "Его, словно жалкого джина..." Для него это не благородное сказ. сущ-во, которому хочется подражать, а очередная тварь, и его уподобили ему.
    Еще один момент смутил. При описании сгнившего тела и прогнившего черепа, рисуется картина довольно специфическая. У него явно нет лица, так откуда веки с картинками внутри?
    Может у него должны, типа: пустые глазницы озарились тусклым свечением и он увидел... или: его белки закатились вглубь глазниц...
    в общем что-то нужно поменять.
    Жду проды! ng

Меньше слов, а больше дела!

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость