[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Квартира номер 24
    PlushBearДата: Среда, 18.02.2015, 12:15 | Сообщение # 326
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Цитата nonameman ()
    интересно узнать ваше мнение по рассказику "Зелёный, жёлтый, красный" (в юморе). Там как раз пытался антураж замутить

Пойду, почитаю. :)
    ;)

Фокстрот закончился, начался твист…
    (с) Фрэнк О Мур.

АрияДата: Четверг, 19.02.2015, 02:15 | Сообщение # 327
    Опытный магистр
    Прочитала. Молодец!
    По поводу чайных бокалов:
    "... И почему бы не пить чай из бокалов, как вино — подумали в «Lalani», международной торговой чайной компании, специализирующейся на редких и дорогих сортах чая, и начали разрабатывать чайные бокалы, совместно с компанией «Riedel».
    В качестве прототипа пока выбраны бокалы без ножек из серии О — бокалы Riesling Grand Cru и Pinot Noir. По мнению специалистов, из таких бокалов чай пить удобнее, к тому же они напоминают классические китайские чайные чашечки. Окончательные размеры и форму чайных бокалов определят в сентябре, после дегустации."
    Мой муж тоже пьет чай из бокалов. У него специальные, похожие на маленькие хрустальные вазочки...
    Так что не исправляй.

У меня глаз зацепился за:
    Цитата nonameman ()
    Денис и Лана согласились.

здесь я бы написала, что кивнули

Цитата nonameman ()
    А потом проговорил:

это "потом проговорил"... брр уши режет.

Меньше слов, а больше дела!

nonamemanДата: Четверг, 19.02.2015, 10:04 | Сообщение # 328
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"

я вот это имел в виду. Но это кружка, всё ж таки.
    Цитата Ария ()
    Прочитала. Молодец!

И ты молодец, что прочитала :)
    Спасибо.

трэшкинДата: Четверг, 19.02.2015, 10:30 | Сообщение # 329
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата nonameman ()
    Но это кружка, всё ж таки.

Это не кружка, а - СУПЕРКРУЖКА!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

АрияДата: Вторник, 24.02.2015, 16:39 | Сообщение # 330
    Опытный магистр
    Где следующая глава??????
    di di di

nonamemanДата: Среда, 25.02.2015, 11:26 | Сообщение # 331
    Цитата Ария ()
    Где следующая глава??????

ээээ...ммм....уууу....кхкхкхкхк... Я пока взял паузу на несколько деньков. Надо передохнуть и дальше буду ваять.

Добавлено (25.02.2015, 11:26)
    ---------------------------------------------
    А, да и это...
    ЖДИТЕ В НАЧАЛЕ МАРТА ФЕЕРИЧЕСКОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ КУРЬЕРА ДЕНИСА!!!
    В следующей главе вы узнаете:
    1. То, что я узнаю чуть раньше.
    2. Что-то новое о событиях и героях...

ТРЕПЕЩИТЕ, ИБО ПРОДОЛЖЕНИЕ ГРЯДЁТ И ГРЯДЁТ СКОРО!!! YOU WILL FALL AND I WILL RISE! AHAHAHAHA!!!
    Now playing: Manowar - Kill with power

ЯшаДата: Среда, 25.02.2015, 22:13 | Сообщение # 332
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    Цитата nonameman ()
    Manowar - Kill with power

я все же настроена более оптимистично))

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

трэшкинДата: Суббота, 28.02.2015, 12:11 | Сообщение # 333
    Цитата nonameman ()

ТРЕПЕЩИТЕ, ИБО ПРОДОЛЖЕНИЕ ГРЯДЁТ И ГРЯДЁТ СКОРО!!! YOU WILL FALL AND I WILL RISE! AHAHAHAHA!!!

Болезнь по имени "Дейв" оказывается заразна. А на самом деле - жду продолжения, давай уже, не ленись. Кстати, я, за последние три месяца написал целую страницу, и переживаю на счет этого, сам не разберусь, что со мной, идей целая куча, а исполнить не получается.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ЯшаДата: Суббота, 28.02.2015, 12:38 | Сообщение # 334
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    Цитата трэшкин ()
    Болезнь по имени "Дейв" оказывается заразна.

прогрессирует, доо))
    Цитата трэшкин ()
    давай уже, не ленись.

присоединяюсь!
    Цитата трэшкин ()
    сам не разберусь, что со мной, идей целая куча, а исполнить не получается.

вот для таких случаев я и хотела предложить игру в критиков...

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

ВолодимѣрДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:01 | Сообщение # 335
    Неизвестный персонаж
    Март уже начался. Мы все ждем продолжения

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
    (с) Дэйв Берри

nonamemanДата: Понедельник, 02.03.2015, 11:26 | Сообщение # 336
    Цитата трэшкин ()
    Кстати, я, за последние три месяца написал целую страницу, и переживаю на счет этого, сам не разберусь, что со мной, идей целая куча, а исполнить не получается.

Видимо, потом попрёт. Обычно период бездействия освежает мозги.
    Цитата Володимѣр ()
    Март уже начался. Мы все ждем продолжения

Цитата Яша ()
    присоединяюсь!

Цитата трэшкин ()
    А на самом деле - жду продолжения, давай уже, не ленись.

я вот так ah зарделся. Начинаю писать.

ВолодимѣрДата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:29 | Сообщение # 337
    Неизвестный персонаж
    Цитата nonameman ()

Уже середина марта. А его все нет. Так нечестно. Мы требуем его вернуться.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
    (с) Дэйв Берри

АрияДата: Понедельник, 27.04.2015, 02:42 | Сообщение # 338
    Опытный магистр
    nonameman, Совесть есть? Меня месяц не было, уже апрель к концу подошел, а работа стоит!!!!! di di di di di
    Живем поп принципу: "работа не волк, в лес не убежит?"

nonamemanДата: Понедельник, 27.04.2015, 15:25 | Сообщение # 339
    Володимѣр, Ария, простите, ребята. Что-то у меня заглох процесс. У меня там одна или две главы готовы. Подкорректирую и выложу.

T_K_FinskiyДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:46 | Сообщение # 340
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата nonameman ()

:D :D :D
    Давненько сюда не заходил. Спасибо, повеселил! А то дэйвовы ВПАЯВы наскучили совсем. Он по десятому кругу уж пошел (или больше, мне считать надоело).
    Ты, эта... Выкладывай, не стесняйсо ;)

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

nonamemanДата: Вторник, 28.04.2015, 11:58 | Сообщение # 341
    Ну, стало быть, продолжаем.
    26
    Около трёх часов дня Алексей Петрович остался один. Сначала, в полвторого, ушёл Денис. Затем, спустя час, его покинула Лана.
    Он видел, как терзалась девушка. С одной стороны, она должна была помочь кавалеру в воплощении его плана, который был вполне логичным и последовательным и, в то же время, абсолютно авантюрным. С другой, она чувствовала, что должна как-то помочь старому букинисту, уведомлённому о смерти. Алексей Петрович прочёл всё это в глазах девушки, где сочувствие боролось с жаждой действий. Когда молодой человек ушёл, она не могла найти себе места. Алексей Петрович угощал её чаем, рассказывал разные истории из своей жизни, вспоминал свою с Виктором дружбу. Но через некоторое время всё же решился и напрямую сказал:
    - Лана, милая, я вижу, что если вы сейчас не примете какое-либо решение, то просто-напросто взорвётесь.
    Девушка непонимающе взглянула на него:
    - Алексей Петрович…
    - Да, это я, - прервал он её. – Я - Алексей Петрович, старая рухлядь, которая в этой жизни увидела всё, что нужно. И я достаточно самостоятелен, чтобы умереть.
    Лана вздрогнула.
    - Извините за бестактность и резкость в выражениях, но грызть себя почём зря не стоит. Вы мне ничего не должны, и я рад, что из вас получился добрый, сочувствующий человек. Но в данном случае, в вашем сочувствии и, что важнее, в вашей помощи нуждается Денис, поэтому без сомнения бегите и помогайте ему. А если… нет, когда вы двое добьётесь успеха и Анку останется с носом, расскажите ему, что старый буквоед Дорохов Алексей Петрович поспособствовал тому, чтобы подложить ему свинью.
    Лана плакала, беззвучно и спокойно. Обычно слёзы обезображивали человека, превращая лицо в нечто аморфное, бесформенное. С Ланой всё выглядело иначе. На её красивом лице просто появились капельки влаги, которые, начав свой путь в уголках выразительных карих глаз, нежно пробежали по щекам, и, добравшись до подбородка, исчезли из виду. Перед Алексеем Петровичем сидела юная девочка, которая разрешила свой внутренний конфликт и плакала скорее от облегчения, чем от печали.
    - У меня никогда не было детей, моя милая. Господь, который, оказывается, существует, как-то не соизволил мне в этом помочь. Два моих недолгих брака закончились быстро и скучно. Хотя, - улыбнулся Алексей Петрович, - если учесть, что мне всегда твердили, что единственной моей спутницей в жизни могла быть и была только книга, то я имею полное право называть себя многожёнцем. Собственно из-за книг и развалились мои союзы. Я не терпел вмешательство в этой сфере моей жизни, а женщины не терпели моей нетерпимости. Поэтому компромисса мы не находили. И вопрос о детях, естественно, даже не успевал назреть.
    У него на секунду закружилась голова, и он потерял нить рассуждения.
    - О чём же я?
    - О детях.
    - Да. Знаю, что я, как всегда, излишне многословен, но, как говорится, это мой крест. Так вот, если бы я был вашим отцом, я очень бы вами гордился. И считал, что у меня самый лучший ребёнок в мире. Вы светлая. Сохраните в себе этот свет, и вы им сможете озарить тех, кто рядом с вами.
    Он помолчал. Соображать становилось всё тяжелее, видимо, от усталости. Он не хотел оставаться в последние минуты один, но понимал, что девушке надо идти.
    Немного застеснявшись своего откровения, он сменил тему:
    - Вы сможете сделать то, о чём попросил Денис? Справитесь?
    - Если бы не могла, я бы сказала.
    Алексей Петрович невольно улыбнулся.
    - Остра, как бритва. Витя правильно сказал, что вы не промах. А от этого сварливого хрыча, - он вздохнул, - нечасто можно было услышать подобный комплимент. Ну да хватит меня слушать. Допивайте чай и бегите скорее.
    Лана кивнула. Затем, не глядя на полупустой бокал с остывшим чаем, встала и поцеловала старика в щёку. Алексей Петрович снова, как и с Денисом, не нашёлся, что сказать. Он просто молча провёл рукой по коротким волосам Ланы и слегка улыбнулся. А девушка встала, обулась и вышла, не сказав ни слова.
    Букинист вернулся в комнату, взял первую попавшуюся книгу и лёг. На обложке небольшого томика было написано
    Габриэль Гарсиа Маркес
    «Сто лет одиночества»
    - Я вас умоляю! – пробормотал Алексей Петрович. – Из всего, что я накопил, умудрился вытянуть самое занудное.
    Положив небольшой томик на пол возле дивана, букинист откинулся на небольшую потрёпанную подушку. Закрыл глаза и попытался расслабиться. Чтобы отвлечься, он стал перебирать свой разговор с Ланой. Конечно, разговором это назвать было сложно – скорее, монолог. Девушка, по большей части, молчала, и, как ни странно, это не походило на стеснение. Время от времени она подталкивала беседу какой-нибудь короткой ремаркой или своевременным вопросом, делая это столь естественно, непринуждённо, что Алексею Петровичу казалось, что они давно знакомы. Лана придавала разговору уют пледа в промозглую погоду.
    Напоследок он сказал ей, что был бы горд считать её своей дочерью. Тут он был искренен. Но он слукавил, сказав, что Господь не дал ему детей. Он сделал это автоматически, не задумываясь, и теперь очень стыдился этого лукавства. Неправильно было заканчивать свою жизнь с ложью на устах. Попахивало Петровым отречением от Христа.
    Оба его брака были изначально обречены на провал. Единственная женщина, которую любил Алексей Петрович, была Катя. Студент, он проявлял к ней чувства, которые, казалось, были несовместимы с его возрастом: в них не было пошлости, похоти. Он боготворил её, но при этом так и не набрался смелости признаться ей в этом. А когда нашёл-таки силы, было уже поздно - его лучший (и единственный) друг Витя, бабник и балагур, оказался смелее. На свадьбе Вити и Кати Алексей Петрович радовался за друга, пытаясь смириться со своей собственной потерей. И за годы их дружбы он научился прятать чувства далеко в сердце. Было одновременно тяжело и отрадно видеть этих двоих вместе, созерцать их тихое счастье. Алексей Петрович так никогда и не сказал Виктору об этом. Это было ни к чему. Потеряв любовь, он не хотел лишиться ещё и дружбы.
    С первой женой, спортсменкой Ларисой, брак длился недолгие полгода. Она, начинающая биатлонистка, сразу обозначила, не дожидаясь вопроса, что не хочет заводить детей. И это нежелание оказалось единственной общей чертой молодожёнов. Уже после развода Алексей Петрович не раз задавался вопросом: как он умудрился связаться с девушкой, которая ему была совершенно неинтересна и которую абсолютно не интересовал он сам.
    Второй брак протянул чуть дольше и был чуть более приятен: у пары родился сын Егор. Но через два года жена Татьяна (тридцативосьмилетний Алексей Петрович называл тридцатилетнюю супругу исключительно Танюшей) собрала вещи, посадила сына в коляску и уехала к своим родителям, напоследок сказав: «И живи со своими книгами, червь несчастный». Первое время он приходил к ней, чтобы повидаться с сыном, но через год Танюша, выйдя второй раз замуж, запретила это делать.
    Время шло, сын рос. Алексей Петрович не старался искать его – он боялся. Он боялся, что не найдёт, что сказать, не будет знать, как себя вести. Тысячи прочитанных книг не могли подсказать, что отец, не видевший сына долгие сорок лет, должен делать. Он знал, что всё его красноречие моментально превратится в косноязычие, как только он увидит Егора, и он всё испортит. Сотни раз он проигрывал в голове сюжет под названием «Встреча с сыном», но получалась всегда бессмыслица.
    За те несколько дней, что дал ему Анку, он смог найти номер телефона Егора. В социальных сетях, которые называл «убийцей времени», он разыскал свою бывшую жену – Танюшу. Она изобразила радость несколькими восклицательными знаками в сообщениях, но позвонить не предложила. Как и Алексей Петрович. А вот номер Егора она дала. Следующие три дня Алексей Петрович время от времени подходил к телефону с твёрдым намерением позвонить сыну, но страх показаться никчёмным старым глупцом неизменно останавливал его.
    Алексей Петрович встал с дивана и тут же пошатнулся, едва не упав. В глазах потемнело, и замелькали маленькие звёздочки. Несколько секунд и головокружение прошло.
    Он достал телефон нашёл в списке контакт Егора, и, пока смелость не покинула его, нажал на «вызов».
    Слушая гудки, Алексей Петрович думал: что он скажет сыну? Как объяснит своё отсутствие в его жизни? Нужно ли вообще Егору это знакомство? И тут же ответил на свои вопросы – всё равно. Всё равно, что он будет говорить и как на это отреагирует сын. Сейчас важнее было дозвониться и попытаться объяснить. Весь его страх попасть впросак теперь казался смешным и бессмысленным. Чего, в конце концов, может бояться человек, которому остались считанные часы, а то и минуты?
    Гудки прервались, и неприятный звук, оповещающий, что соединение разорвано, резанул по уху.
    - Дьявол, - пробормотал Алексей Петрович.
    «Насмешка судьбы» - подумал букинист, в бессилии сев на диван. Телефон выпал из ослабевших рук на маленький, потёртый половик.
    Он несколько дней тянул с разговором, а сейчас мог просто-напросто не дожить до беседы с сыном. В бульварных книжонках этот разговор обязательно должен бы был состояться. Но Алексей Петрович, человек, который так и не получил женщину, которую любил, очень сомневался, что фортуна подыграет ему на этот раз.
    Когда откуда-то снизу раздалась примитивная мелодия мобильного телефона, он удивился. Собравшись с силами, поднял аппарат с пола. Звонил Егор. Голова кружилась, перед глазами всё плясало и прыгало, поэтому букинист смог нажать на кнопку ответа только с третьего раза. Наконец справившись, он поднёс трубку к уху и слабым голосом проговорил:
    - Алло.

ВолодимѣрДата: Вторник, 28.04.2015, 16:10 | Сообщение # 342
    Неизвестный персонаж

Просто великолепно.
    ИМХО, начало переделывать сильно не стоит, потому что именно из-за некоторой недосказанности в самом начале этот роман и цепляет.
    По поводу именно этой главы, все хорошо, но писать, что
    Цитата
    В бульварных книжонках этот разговор обязательно должен бы был состояться.
    , а потом делать намек, что этот разговор все же состоялся, - это не есть гуд.

(с) Дэйв Берри

nonamemanДата: Вторник, 28.04.2015, 16:32 | Сообщение # 343
    Цитата Володимѣр ()
    Цитата
    В бульварных книжонках этот разговор обязательно должен бы был состояться.
    , а потом делать намек, что этот разговор все же состоялся, - это не есть гуд.

Ну это я самокритичненько так сам себя подколол. :) Чтобы потом никто не сказал, что всё предсказуемо :)
    Спасибо, что читаете.

АрияДата: Вторник, 28.04.2015, 20:23 | Сообщение # 344
    Опытный магистр
    Ну наконец-то! bp
    сейчас посмотрим, чего ты там накропал за три месяца-то

Цитата nonameman ()
    Обычно слёзы обезображивали человека

в данном случае, именно это выражение следует поставить в настоящее время. Это же "обычно" то есть повседневно, из века в век, из года в год, и сегодня, и завтра, и всегда.
    Цитата nonameman ()
    Лана придавала разговору уют пледа в промозглую погоду.

Классное выражение, очень понравилось!
    Цитата nonameman ()
    - Алло.

И все?!!! А что дальше???!!! Так не честно!!!!! cg cg

Сообщение отредактировал Ария - Вторник, 28.04.2015, 20:24

nonamemanДата: Среда, 29.04.2015, 14:45 | Сообщение # 345
    Цитата Ария ()
    И все?!!! А что дальше???!!! Так не честно!!!!!

Ну, взаимоотношения букиниста и сына я оставил за бортом ah
    27
    Анку не просто негодовал, он был в ярости. Он метался из стороны в сторону, не касаясь земли, - от поля к озеру, от озера к лесу и обратно. Путь, по которому шёл Денис, Жнец преодолевал за считанные мгновения, хотя, возможно, всё было совсем наоборот. Время здесь не отличалось постоянством и логикой.
    Давно он не испытывал такого чистого, ненаигранного гнева. Десятилетия, века! Анку отвык от того, что что-то идёт не по его правилам. Он был распорядителем судеб, а какой-то бесхребетный курьер забыл об этом и посчитал себя достаточно важным, чтобы принимать свои собственные решения.
    Перед глазами мелькнуло озеро, мост и первые деревья мёртвого леса. В голове Жнеца возникло желание вернуться на поле, найти свечи курьера и его глупенькой любопытной подружки и затушить никчёмные жизни, а сами свечи втоптать в здешнюю мёртвую землю. И плевать на Бога, на спор и на желанную пустоту. Хотелось поддаться мимолётному порыву и забыть о последствиях. Порыву, подобному тому, которым Анку тысячи лет назад прогневал Творца и из-за которого он до сих пор работал Божьим курьером. И Жнец ни разу не пожалел о содеянном. Если бы время повернулось вспять, и вновь встал бы выбор: убить или не убить, он, не раздумывая, поступил бы так же, как поступил тогда.
    Вспомнив о Творце, Анку вновь мыслями вернулся к спору. Теперь, немного успокоившись, он уже более взвешенно посмотрел на ситуацию и удивился, насколько в нём ещё были живы эти бесполезные человеческие фантазии. Они походили на телескоп: смотришь на большую проблему и не замечаешь её серьёзности, но стоит развернуть зрительную трубу, и какая-то мелкая заноза превращается в огромное неподъёмное бревно. Такая мелкая заноза как курьер по имени Денис. На самом деле не произошло ничего из ряда вон выходящего. Просто курьер пытается найти какие-либо способы избежать предначертанной участи. Трудно его в этом винить. Сам Анку когда-то был в таком положении – в положении испуганного, загнанного зверя, который пытается, но не может найти выход. Ведь Господь не предлагал альтернативы. Его наказание было прямым и неизбежным. Естественно, всё закончилось тем, что Жнец смирился. Вот и Денису предстояло то же самое – смириться.
    Анку плавно опустился на берег, где находились свечи, и сел на землю, устремив взгляд на озеро. Жирная чёрная вода, ни разу не видевшая солнца, окончательно привела мысли Жнеца в порядок. Он закрыл глаза и попытался нащупать курьера. Не получилось. Но это не было проблемой. Рано или поздно Денис должен появиться.
    А пока, чтобы отвлечься от опостылевшего маленького мирка, в котором он был заточён, Анку мысленно перенёсся в мир людей.
    Он постоянно собирал знания. Веками, тысячелетиями, по крупинкам он вбирал в себя всю мудрость и глупость мира, созданного Творцом. Он пытался проникнуть под кожу этой многогранной оболочки. Ему казалось, что сложность – напускная, непостоянство – иллюзорное. Со временем он пришёл к выводу, что под всем, что происходит наяву, что рождается в головах, что прячется в сердцах, - под всем этим прячется лишь одна причина, повод и основа – бренность. Страх, любовь, благородство, подлость – всё было крепко привязано к желанию чуть продлить недолговечное существование. Отсрочить приход Анку. Люди барахтались, как та лягушка в горшочке, наивно полагая, что сметана превратится в масло. Нет. Никакого масла – в конце жизни всех ожидала пустота.
    Если бы эти бестолковые млекопитающие знали, как гнетёт неизменность, как невыносима жизнь без смерти. Но им повезло – у них был свой Анку, который помогал каждому найти путь в пустоту. А вот Жнецу некому было показать этот путь. Он оказался сапожником без сапог. Смертью, которая не в состоянии умереть.
    И так выходило, что основная мечта и смысл существования – иллюзия и ложь. Бессмертие – это адское пекло, которое манило к себе яркими жизнерадостными огнями своих костров. И лишь смерть, неприглядная, гниющая, как мягкая постель в придорожной таверне, давала покой уставшему путнику.
    Анку пересекал в доли секунды материки и моря. Под ним с головокружительной скоростью проносились мимо города, леса, горы. Где-то там внизу, люди шагали навстречу пустоте: кто-то пытался сберечь огонь своей свечи, кто-то старался быстрее спалить её. Вот молодая девушка, только что вышедшая замуж. Она не считала себя бессмертной, но при этом и отрицала саму мысль о смерти. А вот двадцатилетний парень, сидящий в пустой, пропахшей мочой и безумием, квартире. Он только что пустил в вену иллюзию бессмертия.
    Они оба такие разные, но Жнец их обязательно уравняет. В этом была часть его работы.
    Путешествие, как всегда, успокоило Анку и уверило, что всё идёт как надо. Всё же в нём ещё были живы остатки романтизма. Эдакий Бодлер – поэт тёмных сторон человеческой души. Стоило чаще выбираться из мёртвого леса в мир живых.
    Мысленный полёт Жнеца оборвался достаточно резко. За закрытыми глазами вместо земного ландшафта появилось лицо Дениса, мятежного курьера. Тот отходил от дома, в который смог добраться несколько часов назад. Анку показалось, что в глазах Дениса показались отблески уверенности и целеустремлённости. Словно тот знал, что нужно делать. Жнеца это не расстроило. Он знал, что сможет справиться с сопливым юнцом, возомнившим себя взрослым. Анку даже решил пока не наказывать курьера. Сначала нужно было окончательно всё разъяснить.

АрияДата: Среда, 29.04.2015, 15:12 | Сообщение # 346
    Опытный магистр
    Цитата nonameman ()
    Ну, взаимоотношения букиниста и сына я оставил за бортом

Ну это ты зря
    Можно было как-нибудь, типа:
    - Здравствуй, сынок,- прошептал пересохшими губами ГГ, и трубка выскользнула из ослабших пальцев. В ушах что-то запищало, стали мерцать огоньки, а вокруг быстро наступала непроглядная чернота...
    Ну, или что там у тебя по плану... Если не смерть, то хоть обмороком можно отделаться

nonamemanДата: Среда, 29.04.2015, 15:22 | Сообщение # 347
    Цитата Ария ()
    Можно было как-нибудь, типа:

Да хотелось бы, чтобы чувак-таки получил перед смертью приятность, но лезть в радостное примирение я не хочу по двум причинам: 1. Это ничего не добавит к роману, 2. Я такие вещи делать не умею :'(

трэшкинДата: Четверг, 30.04.2015, 13:04 | Сообщение # 348
    Цитата nonameman ()
    Около трёх часов дня Алексей Петрович остался один

Какое-то предложение корявое.

Цитата nonameman ()
    С одной стороны, она должна была помочь кавалеру в воплощении его плана,

Может, написать - своему кавалеру? А то странно выглядит.

Цитата nonameman ()
    Обычно слёзы обезображивали человека, превращая лицо в нечто аморфное, бесформенное

Спорное утверждение. Я с ним не согласен.

Цитата nonameman ()
    И считал, что у меня самый лучший ребёнок в мире. Вы светлая. Сохраните в себе этот свет, и вы им сможете озарить тех, кто рядом с вами.

После - ...сохраните в себе это свет - думаю, хватит, а то дальше выглядит слишком мелодраматично.

Цитата nonameman ()
    Ну, взаимоотношения букиниста и сына я оставил за бортом

Не, ну разговор сына с отцом по телефону, думаю, необходимо описать. А то все описанное выше - сомнения Алексея Петровича, борьба с самим собой у телефона - как будто привело в никуда.

А вообще, отрывок хороший вышел. :)

Добавлено (30.04.2015, 13:04)

Цитата nonameman ()
    Он был распорядителем судеб, а какой-то бесхребетный курьер забыл об этом и посчитал себя достаточно важным, чтобы принимать свои собственные решения.

Мне кажется, что здесь противоречие в размышлениях Анку. Вряд ли он назвал бы его "бесхребетный", учитывая обстоятельства.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

АрияДата: Четверг, 30.04.2015, 21:11 | Сообщение # 349
    Опытный магистр
    Цитата nonameman ()
    а какой-то бесхребетный курьер

Согласна с трэшкины(о)м, презрительный или ничтожный было бы уместней
    Прочитала, спасибо. Видно чаще злые смайлики следует оставлять, чтоб ты выкладывал почаще.
    Жду проды, и скорей, плиз, а то начало забываться стало

Добавлено (30.04.2015, 21:11)

Цитата nonameman ()
    Да хотелось бы, чтобы чувак-таки получил перед смертью приятность

Цитата nonameman ()
    Я такие вещи делать не умею

Что касается разговора с сыном, то получилось не понятно, состоялся тот разговор или нет. Начни его и поставь многоточие, тогда хотя бы будет понятно, что он состоялся

nonamemanДата: Вторник, 05.05.2015, 13:03 | Сообщение # 350
    трэшкин, Ария, спасибо за комменты.
    Цитата трэшкин ()
    Спорное утверждение. Я с ним не согласен.

енто ж авторское представление. Просто лицо плачущего обычно как бы растекается. Посему и такие сравнения.
    Цитата трэшкин ()
    После - ...сохраните в себе это свет - думаю, хватит, а то дальше выглядит слишком мелодраматично.

согласен, подрежу немного.
    Цитата трэшкин ()
    Не, ну разговор сына с отцом по телефону, думаю, необходимо описать. А то все описанное выше - сомнения Алексея Петровича, борьба с самим собой у телефона - как будто привело в никуда.

может сделать доп материалы, как в фильме Игла? Типа, хотите ещё? Да! :D
    Цитата трэшкин ()
    Мне кажется, что здесь противоречие в размышлениях Анку. Вряд ли он назвал бы его "бесхребетный", учитывая обстоятельства

согласен, к тому же он дальше его с собой сравнивает.

Цитата Ария ()
    Что касается разговора с сыном, то получилось не понятно, состоялся тот разговор или нет. Начни его и поставь многоточие, тогда хотя бы будет понятно, что он состоялся

то бишь добавить: "Кто это?" и дальше " Luke, I am your father!" и много точек. Ну если серьёзно, судя по тому, что все требуют хотя бы начала разговора, постараюсь хотя бы начать его.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость