|
Квартира номер 24
|
|
| nonameman | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:15 | Сообщение # 301 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
| Цитата Ария (  ) не лишняя, это точно. ну так, надо ясность вносить понемногу. Ибо уже, как минимум за половину зашёл (да что там 2/3 точно). Цитата Ария (  ) Это, конечно сугубо мое мнение, но очень в глаза бросается. согласен, после того, как ты сказала, тоже стало напрягать Цитата Ария (  ) При описании сгнившего тела и прогнившего черепа, рисуется картина довольно специфическая. У него явно нет лица, так откуда веки с картинками внутри? Наверное, криво описал, кожа всё ж есть Цитата nonameman (  ) Прогнившие щёки, тонкие, как пергамент, судорожно дрожали. Цитата Ария (  ) Жду проды! Будем стараться Спасибо, что читаешь, Ария.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:42 | Сообщение # 302 |
 Опытный магистр
| Цитата nonameman (  ) Прогнившие щёки, тонкие, как пергамент, судорожно дрожали. Вот не вяжется гниль с пергаментом. Гниющая плоть,- это что-то мерзкое, липкое вонючее, разлагающееся. Ну, может остатки такой плоти и остались на костях, но на пергамент они точно не похожи. Если уж пергамент, то это что-то более похожее на мумию, а значит высушенное, обезвоженное, тогда щеки, действительно могут быть обтянуты тонкой пергаментной кожей. Нужно определиться, то ли это разлагающийся труп, то ли ссохшаяся мумия.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:54 | Сообщение # 303 |
| Цитата Ария (  ) Вот не вяжется гниль с пергаментом. Гниющая плоть,- это что-то мерзкое, липкое вонючее, разлагающееся. Ну, может остатки такой плоти и остались на костях, но на пергамент они точно не похожи. Если уж пергамент, то это что-то более похожее на мумию, а значит высушенное, обезвоженное, тогда щеки, действительно могут быть обтянуты тонкой пергаментной кожей. Нужно определиться, то ли это разлагающийся труп, то ли ссохшаяся мумия. Блин, задала ты задачку буду подумать. Но, наверное, надо ближе-таки к былинному образу. И так много где посвоевольничал.Добавлено (12.02.2015, 11:54) --------------------------------------------- Продолженьице
25 Беготня по переходам метро истощила больного Дениса: горло саднило нещадно, голова кружилась, тело ломило, словно какой-то неведомый изощрённый садист отрабатывал на нём удары шестом. Он задыхался, но всё же двигался вперёд – сейчас нельзя было останавливаться. Каким-то внутренним чутьём он понимал, что Анку захочет помешать ему, не позволит строить против себя козни. И хотя Денис совершенно не представлял, какую пользу принесут эти разговоры, всё же он не позволял себе расслабляться. Нужно было бороться. Перспектива превратиться в подобного Анкудинову пугала его до смерти (хотя и присутствовало некоторое тёмное очарование) и, кроме всего прочего, не хотелось показывать свою слабость Лане. Совершенно не хотелось. Они двигались молча. Она короткими фразами и быстрыми жестами обозначала направление, а он тут же двигался вперёд, задавая ритм. Лана удивлялась: куда девалась апатия Дениса? В его глазах читалась мрачная уверенность, словно он принял какое-то решение для себя и уже не отступал. Быть может, их вчерашний разговор что-то изменил в нём? Лана не знала и не слишком беспокоилась. Важно, что ни он, ни она не собирались сдаваться этому ублюдку. «Говорю о Смерти, как о каком-то рядовом маньяке-убийце» - в очередной раз поразилась она и постаралась отогнать эти мысли. Когда она начинала размышлять о том, во что они вляпались, голова шла кругом. Лана остановилась и попыталась сориентироваться. Увидев пыльный, без единого яркого пятна, двор и старенькую панельную «пятиэтажку», где жил Алексей Петрович, произнесла: - Вот его дом, - и махнула рукой, указывая направление. Именно в этот момент Денис почувствовал присутствие Анкудинова. Голова словно засвербела изнутри, там, где это доставляет жуткое неудобство, но где нельзя почесать. Денису показалось, что он маленькая мышка, бегающая по клетке, в то время, как люди в белых халатах внимательно изучают все его передвижения. И ждут, когда они смогут сделать инъекцию, чтобы увидеть последствия. Но мышка Денис совершенно не хотел последствий и потому резко прибавил шаг. У него было одно предположение, которое, скорее всего, окажется лишь беспомощной фантазией, но всё же это был шанс. А уж мизерные шансы Денис ценить научился. - Что случилось..? – взволнованно начала Лана. - Какой подъезд? – резко перебил её Денис, срываясь на бег. Она ткнула пальцем в ближайший, метрах в пятидесяти, подъезд, стараясь поспеть за ним. - Вон тот. - Слава Богу, - задыхаясь, прокричал он. Когда до подъезда оставалось метров пять, невообразимая боль взорвалась в его висках. Денис, не сдержавшись, закричал. Левая нога зацепилась за правую, и он фактически нырнул вперёд. Рухнул на землю, заново раздирая ладони, ещё не зажившие после прогулки под дождём, и лицо. - Денис! - это кричала Лана, но как-то очень далеко, с другого края Земли. Ублюдок Анку каким-то непостижимым образом сжимал его черепную коробку, которая была готова вот-вот треснуть. Внутри головы смесь адского жара со смертельным холодом сводила с ума. Денис поднял глаза и сквозь пелену увидел дверь подъезда. Он пополз. Он уже не думал, сгорая в этой безумной боли, он просто полз. И кричал от нестерпимой агонии. Он почувствовал чьи-то руки на своём вороте. Затем дверь подъезда открылась, и Денис потерял сознание. *** - Кажется, ваш злосчастный кавалер приходит в себя, - услышал Денис в полудрёме незнакомый голос. - Денис, - а этот испуганный голос он знал. Это Лана. Денис открыл глаза. Мир вращался с бешеной скоростью, угрожая пропасть вновь. Всё сливалось в многоцветное пятно, постоянно движущееся и меняющееся. Опустив веки, Денис вновь оказался в темноте. Прошло несколько секунд. В висках что-то глухо тукало, распространяя волны тупой боли по голове. Денису казалось, что кто-то переместил его сердце в черепную коробку и заставил биться. Какой-нибудь нацистский учёный, проводящий опыты над людьми. Что-то мокрое и холодное прикоснулось к его лбу, принеся небольшое облегчение. - Как ты, милый? «Милый – это хорошо. Это мне нравится», – подумал Денис, не решаясь повторно открывать глаза. - Жив, - проговорил он. – Больше ничего не могу утверждать. Лана рассмеялась нервно, но приятно. - Это главное. Остальное лечится. Денис ответил: - Тогда можно мне таблеточку от головы? Незнакомый голос вновь вмешался в тёмноту, окружающую Дениса: - Я помню каждую книгу в моём доме, но никак не могу запомнить, от чего помогают те или иные таблетки. Но в моих обширных запасах точно должен быть аспирин. Денис вновь предпринял попытку вернуться в реальность. На этот раз получилось лучше: вещи были на своих местах, а перед его глазами было взволнованное и неимоверно красивое личико Ланы. - С возвращением, незнакомец. - Привет. Давно я в отключке? - Полчаса, может минут сорок. Я не очень хорошо следила за временем. - Я рад, что познакомился с тобой, - проговорил Денис немного невпопад. Лана мило покраснела. - Перестань меня смущать, иначе мою девичью голову заполнят ненужные мысли. - Если там буду я, то я не против. - Прошу меня простить, что вмешиваюсь в вашу непринуждённую беседу, но, думаю, нам необходимо заполнить наши головы нужными мыслями, - проговорил сухонький старичок с катарактой на левом глазу. – Меня зовут Алексей Петрович, а вас, насколько мне известно – Денис. Отбросим дальнейшие любезности, ибо времени у нас практически нет. Вот ваша таблетка. Алексей Петрович протянул к Денису руки: в одной лежали две белые таблетки, во второй оказался стакан с водой. ***
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:03 | Сообщение # 304 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| nonameman, привет:-) Я вот все хотела спросить - у тебя тут уже исправленные варианты текста после критических замечаний выложены или первоначалььное все? А то начала читать и не хочется повторяться с предыдущими комментаторами...
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:10 | Сообщение # 305 |
| Яша, привет. Тут всё первоначальное. Переработанный текст не выкладываю, потому что запутаю всех. А тех, кто читает, не так много Буду рад, если выскажешь своё мнение (раз уж по ошибкам меня и в хвост и в гриву, то можно общее впечатление).
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:33 | Сообщение # 306 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Ага, два отрывка новых готово. Завтра буду читать.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:33 | Сообщение # 307 |
| А ты исправлял только ошибки или кардинально что-то менял?
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:43 | Сообщение # 308 |
| Цитата Яша (  ) А ты исправлял только ошибки или кардинально что-то менял? Нет кардинально ничего не менял. Убрал из первой главы эпизод про жуткую бумажку (до сих пор до костей пробивает ) и всё. В остальном оставляю сюжет без изменений. Были претензии по поводу взаимоотношений двух главных героев, но я эту тему боюсь трогать, ибо в любовной лирике я лох педальный. Цитата трэшкин (  ) Ага, два отрывка новых готово. Завтра буду читать. Ждём-с
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:58 | Сообщение # 309 |
| nonameman, прочитала 12 первых частей. ты хотел впечатления)) ну-с, приступим...
начало истории - полное разочарование в стиле. я понимаю и сама знаю, как сложно что-то начинать, но, первые пару абзацев убили бы весь интерес к прочтению - разрозненные куски каких-то воспоминаний, недорассказанные ситуации... короче, правка стиля тут была бы к месту. ИМХО! как в первой части, так и наверное до 4-й,я не понимала ни время года, ни временной период жизни героев. теперь по персонажам. Денис показан каким-то мутным подростком. хотя, я так и не поняла сколько ему лет. в целом образ понятный получился - современный моральный потеряшка, но кроме любви к ужастикам у него в жизни было еще что-то? квартира его или съемная? друзья? родные? он не курит и пьет пиво, а еще какие привычки? играет в игры? сутками смотрит телек? что касается его тайного хобби с поджогами, то это ведь имело причину? или просто костры парню жечь негде? Лана - супер-пупер мачо, вернее герла) а ей сколько? на кого учится? к чму стремится? вроде как показана антагонистом неумной блондинки, но чем, кроме цвета волос, от нее отличается? диалоги между этими двумя какие-то натянутые... иногда хочется сказать - НЕ ВЕРЮ!
Виктор - его история напомнила "Ворошиловского стрелка". радует, что ты не наградил его ожидаемой профессией мента или военного в отставке)) в остальном, слишком умный и наблюдательный как для простого обывателя, ослепленного жаждой мести. опять же - о нем ничего конкретного - кто и что он делал до трагедии?
"Ангел смерти" - тут все интересно, но цвет глаз я так и не нашла))) с другой стороны все время задаюсь вопросом - нафига ему этот курьер, если он могущественный и всезнающий?..
а в остальном - прочитала с большим интересом, однозначно буду дочитывать и хочу, чтобы меня удивили в конце))) удачи!!!
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:25 | Сообщение # 310 |
| Цитата Яша (  ) начало истории - полное разочарование в стиле. я понимаю и сама знаю, как сложно что-то начинать, но, первые пару абзацев убили бы весь интерес к прочтению - разрозненные куски каких-то воспоминаний, недорассказанные ситуации... короче, правка стиля тут была бы к месту. ИМХО! Да, я уже пришёл к выводу, что первую главу, как минимум придётся переписывать. Но пока, честно говоря, не готов. Да, с прорисовкой характеров есть проблемы, но я вроде к тому моменту, где сейчас пишу, немного пораскрывал их. Цитата Яша (  ) что касается его тайного хобби с поджогами, то это ведь имело причину? или просто костры парню жечь негде? Почему он пироманией занялся, будет объяснение (точнее оно уже есть в том, что выложил). Цитата Яша (  ) диалоги между этими двумя какие-то натянутые... иногда хочется сказать - НЕ ВЕРЮ! каюсь, фигово получается у меня всё это знакомошное дело
Цитата Яша (  ) Виктор - его история напомнила "Ворошиловского стрелка". радует, что ты не наградил его ожидаемой профессией мента или военного в отставке)) в остальном, слишком умный и наблюдательный как для простого обывателя, ослепленного жаждой мести. опять же - о нем ничего конкретного - кто и что он делал до трагедии? и снова, понемногу будут разные эпизодцы из его жизни. Правда, кем он был я туда не вписал. Действительно, нужно будет указать.Добавлено (13.02.2015, 11:25) ---------------------------------------------
Цитата Яша (  ) Виктор - его история напомнила "Ворошиловского стрелка". Согласен, есть такое, но , честно говоря, когда писал, не вспоминал про сей фильмец. Цитата Яша (  ) , ослепленного жаждой мести. за 11 лет, прошедших с момента смерти жены и сына, ослеплённость прошла. Он достаточно хладнокровен ( при том, что и самому недолго осталось). Эту его черту я старался показать
Цитата Яша (  ) но цвет глаз я так и не нашла))) цвет глаз - жуткий и страшный Цитата Яша (  ) с другой стороны все время задаюсь вопросом - нафига ему этот курьер, если он могущественный и всезнающий?.. А если бы Агата Кристи в начале рассказов писала бы, кто убийца, никто бы её не читал (вот сравнил так сравнил )
Цитата Яша (  ) хочу, чтобы меня удивили в конце))) я очень стараюсь. Спасибо, Яша. Буду ждать продолжения разбора полётов.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:36 | Сообщение # 311 |
| Цитата nonameman (  ) Волны со звуком, похожим одновременно на чавканье и на томный вздох влюблённого юноши, С чавканьем - хорошо, а сравнение с томным вздохом влюбленного юноши - как-то натянуто и мелодраматично. В женских романах такое сравнение подойдет.
Цитата nonameman (  ) разбивались о берег и прятались, чтобы следующие тут же заменили их. В общем-то, подробность линяя на мой взгляд, все и так представляют принцип "волны-берег".
Цитата nonameman (  ) -Давай, мой друг, не подведи, - наконец разорвал тишину Анку. Звук получился пустым и бездушным, словно здешний маленький мирок убивал напрочь эмоции. Судя по всему, он просто произнес эти слова, а разорвать тишину может крик, восклицание.
Цитата nonameman (  ) Анку брал себя в руки. Не очень звучит. Может - пытался взять себя в руки?
Прочитал отрывок. И он мне особо понравился. Хорошо, что карты, относительно планов Анку раскрываются, и его мотивы становятся понятны. И сам Анку в этом отрывке как будто человечней выглядит, несмотря на демоническую сущность и злобные планы.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:40 | Сообщение # 312 |
| Цитата трэшкин (  ) Прочитал отрывок. И он мне особо понравился. Хорошо, что карты, относительно планов Анку раскрываются, и его мотивы становятся понятны. И сам Анку в этом отрывке как будто человечней выглядит, несмотря на демоническую сущность и злобные планы. Значит что-то получается в этом вопросе Я собссно и хочу его в какие-никакие, но человеки определить. По остальным пунктам согласен. Попробую поперефразировать И продолженька небольшая: *** Денис сидел на диване, уперев локти в колени и положив голову на ладони. Головная боль никуда не делась, но слегка ослабла: то ли действовала таблетка, то ли сила самовнушения. Тем не менее, он чувствовал себя чуть лучше. Рядом с ним устроилась Лана, поджав под себя ноги и прильнув к плечу Дениса. Напротив, на стуле, устроился букинист. Вчера на этом самом стуле сидел его друг Виктор Погодин. Лана, только сейчас вспомнив, спросила: - Алексей Петрович, а где Виктор? Букинист улыбнулся, но ничего весёлого в этой улыбке не было. - Он уехал домой. Полагаю, что нам с ним не суждено уже увидеться. По крайней мере, на этом свете. Но обнадёживает одно – есть шанс найти его на «том». Лана открыла рот, но, не найдя нужных слов, промолчала. Денис смотрел то на одного, то на второго, не зная, как себя вести. Алексей Петрович продолжил, обращаясь к Денису: - Судя по тому, что рассказала мне Лана о вашей с ней встрече и о дальнейших событиях, вы, Денис, знаете мой маленький секрет. Это была логическая выкладка или у вас есть какой–то источник информации? - Просто пришло в голову. А так как вариантов у меня не было, пришлось действовать. Вот так просто. И добавил, глядя на букиниста: - Сочувствую. Алексей Петрович махнул рукой: - Не стоит. За последнюю неделю, пока заканчивал свои немногочисленные дела, я к этому привык. Лана непонимающе переводила взгляд с одного на другого. - Вы пять минут как знакомы, а уже имеете от меня какие-то секреты? Она сидела, чуть отстранившись от Дениса, и ждала ответа. Курьер заговорил первым, коротко глянув на букиниста и получив его молчаливое согласие: - Алексей Петрович получил уведомление. Я понял это, когда он нас позвал к себе. Здесь Анку нас не видит. Пару секунд Лана пыталась понять, о каком уведомлении идёт речь, потом, ошарашенная, взглянула на букиниста: - Я…не… Алексей Петрович прервал: - Лана, милая, не стоит сочувствовать или огорчаться. Я прожил свою жизнь так, как прожил, и у меня не возникает ни малейшего желания что-либо переиграть. И судя по тому, как долго я ношу своё письмецо, я не слишком сильно навредил своим существованием. Затем окинул взглядом Дениса и Лану: - И, тем не менее, не стоит испытывать судьбу и тянуть драгоценное время. Но всё же, вопреки своим словам, Алексей Петрович сначала пошёл на кухню поставить чайник. Вернувшись, он снова уселся на стул. - Денис, Лана мне сказала, что у вас есть одна небольшая история, которая могла бы нам помочь. Сослагательное наклонение я использовал не просто так. Вполне может статься, что наши гипотезы, а точнее, будущие гипотезы, не будут иметь к этой ситуации никакого отношения. - Надеюсь, всё же, что мы будем правы, - пробормотал Денис. - Сенека говорил: «Кто ни на что не надеется, тот никогда не отчаивается». Но давайте мы не будем слушать канувшего в Лету самоубийцу, а будем верить, что всё разрешится. Итак, если вы не против поделиться своей историей, начинайте. Денис посмотрел на Лану в ожидании поддержки. Та улыбнулась, как бы говоря «Давай, смог один раз, сможешь и второй». Он начал рассказывать. Как ни странно, теперь история убийства родного брата Денису далась гораздо легче. На протяжении всего рассказа Алексей Петрович сидел, не шевелясь. Его единственный зрячий глаз уставился на старый, местами порванный, линолеум. Он уже понимал, о чём рассказывал Денис. Меняются обстоятельства, меняются лица, меняются причины, но результат всё тот же – убийство. Нет, он не судил парня. Жизнь иногда делала невообразимые повороты и манёвры так, что человек не всегда мог управлять этой сложной машиной. Мало того, со временем он убеждался, что чаще всего люди бывают не водителями своих жизней, а пассажирами – сидят себе на заднем сиденье и почитывают журнальчик, полностью положившись на автопилот. Конечно, убийство это не оправдывало, но, как минимум, давало понять, что зачастую виновны те плохоконтролируемые чувства, которыми Господь наградил живых разумных тварей - людей: зависть, ревность, злость. Денис замолк. Под конец рассказа его голос дрожал и срывался, а глаза покраснели. Алексей Петрович, который в жизни не сделал ничего, за что сейчас мог бы стыдиться, хотел сказать Денису что-нибудь ободряющее, успокаивающее, но правильные слова почему-то не хотели приходить. Вместо этого в голове крутилось что-то непонятное, какая-то неродившаяся мысль, которая сейчас только мешала сосредоточиться. Возможно, что-то имеющее значение. - Вы забыли про чайник, - произнёс Денис и попытался улыбнуться. - И вправду, - с облегчением произнёс Алексей Петрович и встал. – Хотите чайку? Денис и Лана согласились. Букинист вышел на кухню, достал три бокала и налил заварку из заварочного чайника. Его руки дрожали, и он пролил немного на стол. - Дьявол, – тихо чертыхнулся он и принялся вытирать тёмно-коричневую лужицу. Страх, который спрятался, пока Алексей Петрович разговаривал с молодыми людьми, вернулся вновь. Он очень боялся. Не смерти, нет, – к ней он был готов. Он боялся неопределённости и мучительного ожидания этой самой смерти. Алексей Петрович вспомнил слова Дениса: «Вся любовь доставалась Лёше, меня как будто не существовало. Естественно, кроме тех моментов, когда нужно было кого-то наказать». Старик представил себе мальчика с заплаканными глазами, сидящего на табуретке, и родителей, занимающихся своими делами и не обращающих внимания на него. Что думал в этот момент ребёнок? Он желал умереть и чтобы родители по нему плакали? Или хотел убить своего брата, потому что ему досталось больше любви..? Внезапно Алексей Петрович дёрнулся и чуть не обжёг себе ногу кипятком. - Боже мой, - не обращая на это внимания, пробормотал он. – Вот оно. Естественно. Несомненно. А потом проговорил: - Боже, какого дьявола ты мне перед смертью загадываешь такие загадки? Он рассмеялся своему небольшому каламбуру, сдержался, чтобы не побежать в комнату и не поделиться своим озарением, и доделал чай. - Сахар нужен? – громко произнёс он. Голос почти не дрожал. - Нет, - раздались в унисон два голоса. *** Когда букинист скрылся на кухне, Лана прижалась к Денису. - Ты ведь его любил, да? - Что? – не понял Денис. - Братика. Ты ведь его любил. Несмотря на всё то, что происходило, ты его любил. И понимал, что он ни в чём не виноват. Денис чуть отстранился, посмотрел в глаза Лане. - Ты считаешь, что мне сейчас станет легче, от того, что он ни в чём не виноват? Лана не стала обижаться. - Я на это очень надеюсь. Он потупил взгляд. - Извини. И да, я его любил. Что не мешало его ненавидеть. Вот такая хрень. Хоть сейчас беги к психиатру и ложись на кушетку. Лана улыбнулась: - Ты смотришь слишком много фильмов. - Если ты права, то ты права. Да я и сейчас, как в каком-нибудь засраном блокбастере. - Ты же говорил, что это сериальчик. Денис посмотрел на Лану, и ей не понравился его взгляд. - Я очень надеюсь, что всё закончится в первой серии. Так или иначе. Из кухни раздался голос букиниста, спрашивающего про сахар. Денис и Лана крикнули «Нет». *** Алексей Петрович следил за реакцией своих собеседников. В глубине души он мечтал о немой сцене из «Ревизора» с ошалевшими глазами и раскрытыми ртами. Ну или, на худой конец, возгласы изумления. Но то, что он наблюдал, совершенно не вязалось с его представлениями. Денис со спокойным лицом смотрел на него, как бы проигрывая в голове сказанное букинистом. Во взгляде Ланы читалось лёгкое непонимание. Немая сцена, в конце концов, имела место, но была явно неудовлетворительной. - Вы уверены, Алексей Петрович? - произнёс после нескольких секунд молчания Денис. - Учитывая, что мы не имеем более ни единой гипотезы, хорошей или плохой..? Да, я абсолютно уверен. - Опять сказочка получается, - вступила в разговор Лана. - Моя теория не более сказочна, чем история про Анку. А Анку, как мы выяснили, есть. Поэтому вполне логично предположить, что некоторые иные легенды, в том числе и библейские, тоже являются не совсем выдумкой. - Охренеть можно, - с чувством выдохнул Денис. – Как же вы до всего этого допёрли? - Я до всего этого, как вы изволили выразиться, допёр с помощью логики, счастливого случая и вон той кучи, - не без самодовольства сказал Алексей Петрович, указывая в направлении заваленного со всех сторон книгами шкафа. Денис машинально оглянулся на книги. Он перебирал в голове слова букиниста. Выяснялось, что у него с Анку было кое-что общее. И именно это общее привело Смерть к совершенно заурядному московскому курьеру. И что теперь с этим можно было сделать, Денис не представлял. Он почему-то вспомнил сумасшедшего у станции Кропоткинской. Что он кричал? Что-то насчёт выздоровления с помощью раскаяния. Почему-то Денису казалось, что этот псих появился в том месте и в то время не просто так. Он хотел что-то передать. Быть может, подсказать, помочь. «Да нет, бред. Я же не голливудском фильме, чтобы всякая хрень вместо случайности оказывалась намёком». Но всё же что он кричал? Денису показалось чрезвычайно важным вспомнить слова психа. - Выздоровление с помощью..., - себе под нос пробормотал он. – Нет, не с помощью, а через раскаяние. - Исцеление через покаяние, - поправила Лана, пристально взглянув ему в глаза. – Кажется, так. - Точно, не раскаяние, а покаяние, - всё так же тихо проговорил Денис. Букинист отвлёкся от своих мыслей и, не расслышав, спросил: - Что, простите? Молодые люди помотали головой. А Лана вновь взглянула на Дениса. Алексей Петрович обвёл своих собеседников взглядом. - Но все мои мистические логические выкладки рассыпаются об один единственный вопрос, которым в своё время грешил Чернышевский, – «Что делать?» Как мы (а судя по тому, что я уже почти что списан, скорее вы) будем противостоять Смерти? Или уже стоит называть её своим именем? Лана молчала, всё так же глядя на Дениса. Денис тоже безмолвствовал, сверля взглядом пол. Алексей Петрович вздохнул: - Дайте мне часик. Я посижу, поразмышляю. Ответ должен быть неглубоко. - Не надо размышлять, - наконец поднял голову Денис. – Я, кажется, знаю, что нужно делать. Он нервно хихикнул. В глазах читалось волнение вперемежку со страхом. - А если я окажусь не прав.., то я буду не прав.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:11 | Сообщение # 313 |
| Цитата nonameman (  ) Но пока, честно говоря, не готов. да вроде как и не настаиваю на срочном исправлении.)) думала м.б. у тебя уже есть исправленный вариант?
Цитата nonameman (  ) Почему он пироманией занялся, будет объяснение (точнее оно уже есть в том, что выложил). я больше к тому, что это увлечение как-то кусками у тебя описано. в самом начале практически есть описание когда все происходит и чувства Дениса. потом сам процесс. потом (я еще не дошла) причины. слишком разрознено, кмк)
Цитата nonameman (  ) каюсь, та нууу))) лучше найди собеседницу женского пола и прокрути с ней диалог)) Цитата nonameman (  ) Он достаточно хладнокровен ( при том, что и самому недолго осталось). Эту его черту я старался показать я это не увидела, извини. Цитата nonameman (  ) цвет глаз - жуткий и страшный это выражение может быть таким, а цвет имеет характеристику по типу такого: неопределенный, временами яркий, а временами тусклый, каждый видел свой оттенок, в общем я я к тому, что ты цвет волос, кожи и т.п. описал подробно, а вот глаза - нет) м.б. именно выражение этих глаз не давало возможности рассмотреть их?)))
Цитата nonameman (  ) А если бы Агата Кристи в начале рассказов писала бы, кто убийца, никто бы её не читал (вот сравнил так сравнил  ) так ведь потому и читаю, что есть интрига)))
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 11:15 | Сообщение # 314 |
| Цитата Яша (  ) я больше к тому, что это увлечение как-то кусками у тебя описано. в самом начале практически есть описание когда все происходит и чувства Дениса. потом сам процесс. потом (я еще не дошла) причины. слишком разрознено, кмк) А я вроде как всегда всё кусками описываю. У меня терпежа не хватает, чтоб всё сразу продумалось в деталях. История сама за меня всё придумает, посему халявлю Цитата Яша (  ) та нууу))) лучше найди собеседницу женского пола и прокрути с ней диалог)) жену придётся помучать. Цитата Яша (  ) это выражение может быть таким, а цвет имеет характеристику по типу такого: неопределенный, временами яркий, а временами тусклый, каждый видел свой оттенок, в общем я я к тому, что ты цвет волос, кожи и т.п. описал подробно, а вот глаза - нет) м.б. именно выражение этих глаз не давало возможности рассмотреть их?))) Цвет глаз действительно можно вставить. что-нибудь эдакое выцветшее. Жду дальнейшего расстрела
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:29 | Сообщение # 315 |
| Цитата nonameman (  ) Каким-то внутренним чутьём он понимал, что Анку захочет помешать ему, не позволит строить против себя козни. Я бы после "понимал" поставил двоеточие... понимал: Анку захочет помешать...
Цитата nonameman (  ) Левая нога зацепилась за правую, и он фактически нырнул вперёд. Я бы убрал "фактически". Какое-то слово официальное, попахивает канцеляризмом. Оно вносит неопределенность.
Цитата nonameman (  ) а перед его глазами было взволнованное и неимоверно красивое личико Ланы. "неимоверно" - слишком уж сильное слово. Может - удивительно красивое?
Прочитал. Все отлично. Завтра доберусь до крайнего отрывка.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 14:09 | Сообщение # 316 |
| трэшкин, спасибо за комментарии. Со всеми замечаниями согласен.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:56 | Сообщение # 317 |
| Цитата nonameman (  ) Денис смотрел то на одного, то на второго, не зная, как себя вести. Вот здесь меня что-то смутило. Там сидит Лана и букинист Алексей Петрович. Одна женщина и один мужчина. Денис смотрел то на одного (женщину), то на второго. Вот если бы - то на одного собеседника, то на второго...
Цитата nonameman (  ) Она сидела, чуть отстранившись от Дениса, и ждала ответа. Курьер заговорил первым, коротко глянув на букиниста и получив его молчаливое согласие: Мне кажется, здесь не стоит бояться повторений имени. Все лучше, чем называть его "курьером" - это как-то неправильно.
Цитата nonameman (  ) Алексей Петрович, который в жизни не сделал ничего, за что сейчас мог бы стыдиться, Не думаю, что из взрослых людей есть такие.
Цитата nonameman (  ) Букинист вышел на кухню, достал три бокала и налил заварку из заварочного чайника. Чай из бокалов?! Чай из чашек, кружек, стаканов пьют. Из бокалов квасят алкоголь.
Цитата nonameman (  ) и доделал чай. Плохо звучит - доделал чай. Лучше уж - закончил с приготовлением чая.
Прочитал. Теперь жду продолжение. Диалоги у тебя хорошо вышли, реалистично.
Tuha.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 17.02.2015, 22:30 | Сообщение # 318 |
| Цитата nonameman (  ) посему халявлю тут есть только два выхода - либо держи интригу, либо сразу описывай в подробностях - имхо))
Цитата nonameman (  ) Жду дальнейшего расстрела собссно, я даже курок еще не взвела - так только, расчехлила винтовочку) сам же просил - только мнение))
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 18.02.2015, 10:50 | Сообщение # 319 |
| Цитата Яша (  ) сам же просил - только мнение)) И продолжаю просить  Добавлено (18.02.2015, 10:50) ---------------------------------------------
Цитата трэшкин (  ) Не думаю, что из взрослых людей есть такие. Согласен, тем более, что в след. главе я ему придумал, чего постыдиться. Уберу нафиг его безгрешность.
Цитата трэшкин (  ) Чай из бокалов?! Чай из чашек, кружек, стаканов пьют. Из бокалов квасят алкоголь. Я плаваю в этих названиях. Пойду ликбез проводить.
Цитата трэшкин (  ) Диалоги у тебя хорошо вышли, реалистично. Просто я этого букиниста как-то больше всего прочувствовал, по крайней мере, в плане болтовни.
Мерси, трэшкин.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 11:11 | Сообщение # 320 |
 Почетный академик
| Алкоголь из стаканов тоже пьют. А бокал - вполне может быть и чайным. Это высокая чашка с ручкой, против обычной чайной чашки - не высокой, но широкой.
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 18.02.2015, 11:17 | Сообщение # 321 |
| Цитата PlushBear (  ) Это высокая чашка с ручкой Это уже называется - кружка.
Tuha.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 11:26 | Сообщение # 322 |
 Почетный академик
| Цитата трэшкин (  ) Это уже называется - кружка.
Кружка - это такая простецкая вещь. Бокал - пашти произведение искусства. У него форма эстетическая и узор Шишкин рисовал (да, да, тот самый, который знаменитые конфеты иллюстрировал).
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 18.02.2015, 11:31 | Сообщение # 323 |
| Короче, придётся пить из чашечек. Алексей Петрович - интеллигент, всё ж таки.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:02 | Сообщение # 324 |
 Почетный академик
| Цитата nonameman (  ) Короче, придётся пить из чашечек. Алексей Петрович - интеллигент, всё ж таки.
Из чашечек вроде как кофе принято. А еси выпендриться надо по интеллигентски, так то называется чайной парой. Пример:
- Прошу к столу, - Интеллигент Муня принужденно улыбнулся и неловко махнул рукой в сторону круглого столика, накрытого веселой желтой скатеркой в красный горох. Облепиховое варенье в изящной вазочке с торчавшей из неё витой рукоятью ложки окружали три чайные пары с разлитым ароматным темным напитком. - Чай не водка, - тяжело вздохнул рыжий Хулиган Шуруп, но убедившись, что у подопечной нет возражений против чаепития, полез за стол, - много не выпьешь, - буркнул он, заглядывая в свою чашку.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 18.02.2015, 12:12 | Сообщение # 325 |
| Цитата PlushBear (  ) - Прошу к столу, - Интеллигент Муня принужденно улыбнулся и неловко махнул рукой в сторону круглого столика, накрытого веселой желтой скатеркой в красный горох. Облепиховое варенье в изящной вазочке с торчавшей из неё витой рукоятью ложки окружали три чайные пары с разлитым ароматным темным напитком. - Чай не водка, - тяжело вздохнул рыжий Хулиган Шуруп, но убедившись, что у подопечной нет возражений против чаепития, полез за стол, - много не выпьешь, - буркнул он, заглядывая в свою чашку. Ну у меня всё же антураж немного не тот. Мамзелями никто никого не называет и словоерсами не бросается Кстати, интересно узнать ваше мнение по рассказику "Зелёный, жёлтый, красный" (в юморе). Там как раз пытался антураж замутить
|
| |
| |