Окончательное решение еврейского вопроса
|
|
Dastar | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:41 | Сообщение # 101 |
Посвященный
Статус: Не в сети
| Quote (Олег) Евреи устроили резню поданным Персидской империи с разрешения Артаксеркса. Я не знаю как на это смотрит вторая сторона, однако со стороны евреев это были именно защитные действия. Евреев хотели уничтожить, они добились разрешения защищаться. Евреи выйграли, выжили. Вот это и празднуют. А не какую там резню, которую якобы устроили евреи. То, что иудаиз - кровожадная религия, так никто и не спорит. Но тогда вообще мир жестокий был. Человеческие жертвоприношения (чего не было в иудаизме) были чуть ли не в каждой религии того времени. И сравнивать тогдашние времена и сегодняшние немного не уместно. Тогда было в порядке вещей вырезать всех жителей деревни а их скот забрать себе. А сегодня на тебя повесят геноцид со всеми вытикающими. Quote (Олег) А я верю в Человека А я не верю в человека. Человек это наглое, эгоистичное существо. Я верю в себя.
自强不息、厚德载物
|
|
| |
Олег | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:41 | Сообщение # 102 |
Магистр сублимации
| Quote (Dastar) А я не верю в человека. Человек это наглое, эгоистичное существо. Я верю в себя. Значит ли это, что Вы не Человек? Если не значит, то не понимаю Вашей логики. Quote (Dastar) Я не знаю как на это смотрит вторая сторона, однако со стороны евреев это были именно защитные действия. Вторая, как Вы выражаетесь сторона, давно канула в Лету. А евреи продолжают праздновать их убийство. О чём это может говорить? Наверное о том, что народ излишне кровожаден и не все рассказы о том, как злобные раввины замешивают в мацу кровь христианских младенцев являются вымыслом? Назовите хотя бы один праздник любой мировой религии, где веселятся по поводу массового убийства людей? И не надо мне рассказывать о спасении, убийство оно и есть убийство. Убивали все и будут убивать. Но где это празднуют на РЕЛИГИОЗНОМ уровне? Только в иудаизме. И если с тем, что иудаизм кровожадная религия никто не спорит, то к чему тогда высмеивать еврейский заговор, как это сделали Вы при открытии данной темы? Ведь всё равно пришли к кровожадности и даже Вы с этим согласны. И неужели из этого не следует никаких выводов? Я думаю, кому надо, те их сделали. Евреи считают себя цивилизованным народом, а некоторые из них рассуждают, как дикари. Зло - это когда нас режут и убивают, а Добро - это когда мы режем и убиваем. Вот это Добро мы ежегодно и празднуем. Давным-давно существовало государство под названием Крымское ханство. Государство-паразит, государство-грабитель. Сколько кровушки оно выпило у своих христианских соседей, сколько рабов из Польши, России и Валахии было продано на мусульманских невольничьих рынках – одному Аллаху ведомо! Именно России «выпала честь» во времена Екатерины прикрыть этот разбойничий вертеп. Нам уже этого не понять, а у предков наших в генах сидел страх перед татарским набегом. И вот, наконец, свершилось, разбойничье гнездо разорено! Но что-то не отмечается по этому поводу ежегодного праздника! Поймите я не хочу никого обидеть, но в каждой фобии не виновата одна лишь сторона. В русофобии виноваты и русские, в германофобии - немцы. Следовательно и в юдофобии есть немалая вина евреев.
|
|
| |
Buf | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:08 | Сообщение # 103 |
Опытный магистр
| Dastar, "Я не знаю как на это смотрит вторая сторона, однако со стороны евреев это были именно защитные действия." Кто, только историю не переписывал. Просто так не нападают, должны быть причины, причем достаточно веские. Добавлено (02.05.2011, 17:08) --------------------------------------------- *Самосовершенствование, дисциплина и социальная активность
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
|
| |
Dastar | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 17:11 | Сообщение # 104 |
Посвященный
| Евреи не уничтожили полностью тот народ. Да, побили, однако не уничтожили полностью. Кроме того, евреи празднуют не геноцид народа. Евреи празднуют спасение своего народа. И не важно как вы на это смотрите. Важно то, как сами евреи выставляют свой праздник
自强不息、厚德载物
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:42 | Сообщение # 105 |
Магистр сублимации
| Quote (Dastar) И не важно как вы на это смотрите. Важно то, как сами евреи выставляют свой праздник Был у меня один знакомый, который любил писать в раковину. И плевать он хотел, как я на это смотрю. Придёт ко мне в гости, а писать бежит не в туалет, а на кухню. Думаю, дискуссию пора прекращать. Мне всё стало ясно. Ни одного разумного аргумента я со стороны "второй" стороны не услышал. Так, детский лепет. И прекращать её надо, пока не начались обвинения в "антисемитизме" и еврейском фашизме. И зачем Вы только начали эту тему, Дастар? Надеялись, что все вместе с Вами начнут смеяться над глупыми антисемитами? Честь имею! "Должны быть причины, достаточно веские". А причина одна Баф. Именно по этой причине в 20 г.г. 19 века в Одессе греки и армяне громили еврейские лавки. И название ей - экономика. Я вообще когда читал в "Книги Эсфири" события тех лет, поражался беспринципности вовсе не министра Амана, а именно еврейской стороны в лице Мордехая. И, несмотря на то, что читал еврейский источник (не знаю, есть ли другие), симпатии мои были вовсе не на стороне евреев. Сложилось стойкое впечатление, что основными чертами этого народа являются высокомерие, готовность сделать подлость и гипертрофированный меркантилизм. Очень хочу надеяться, что за 2,5 тыс. лет народ этот изменился в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 03.05.2011, 09:51 |
|
| |
Dastar | Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:57 | Сообщение # 106 |
Посвященный
| Извините, а на что вы надеялись, утверждая что евреи празднуют уничтожение народа? Я утверждаю, что евреи может и уничтожили тот народ, однако празднуют они далеко не это. На что вы сравниваете меня с вашим глухим приятелем и желаете прекратить эту дисскусию. Лично у меня такое ощущение, что вам просто нечего сказать, и дабы не показаться глупым (что бы небыло недоразумений: я не утверждаю что вы глупый, и даже так не считаю), вы обвиняете в глупости меня. Создавая эту тему я не на что не надеялся. Я не звал никого смеяться, не звал никого осуждать антисемитов и точно не желал обсуждать никакой народ. Я просто хотел влиться в эту компанию, а лучший способ заявить о себе: дать на суд общественности что то, что я написал. Честь имею.
自强不息、厚德载物
|
|
| |
Buf | Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:23 | Сообщение # 107 |
Опытный магистр
| Олег, А причина одна Баф. Именно по этой причине в 20 г.г. 19 века в Одессе греки и армяне громили еврейские лавки. И название ей - экономика. Я про тоже самое.
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:55 | Сообщение # 108 |
Магистр сублимации
| Quote (Dastar) Лично у меня такое ощущение, что вам просто нечего сказать, и дабы не показаться глупым Ещё раз внимательно прочитайте мои и Ваши посты, Дастар. И честно (для себя) ответьте на вопрос: в чьих сообщениях содержится больше информации, в моих или Ваших? Только честно! И не противоречьте сами себе. Вы затеяли эту дискуссию, по Вашим же словам, не потому что владеете темой, а лишь для того, чтобы влиться в наш коллектив. И меня же обвиняете в том, что мне нечего сказать! То, что я изложил здесь по еврейскому вопросу - не более одного процента того, чтоя знаю по нему. У меня очень много приятелей-евреев. И я их очень люблю и уважаю. Даже того, кто всем подряд даёт деньги в рост. У любого человека есть свои недостатки. И больше всех их у меня. И меня раздражает не сам вопрос. Меня раздражает выпячивание любой нации. Если бы мы подняли русский вопрос, я бы также рассматривал и положительные и отрицательные стороны русского народа. И уж никак не стал бы заступаться за праздник, посвящённый Великому Октябрю. Сейчас в Америке все пляшут отмечая убийство бен-Ладена. Они, что тоже отмечают своё спасение? Как можно радоваться убийству человека, пусть даже и такого? И ещё. На Пурим раздают пирожки, названные уши Амана, казнённого министра Артаксеркса по еврейскому доносу. Разве это не издевательство над мёртвым?
|
|
| |
Dastar | Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:20 | Сообщение # 109 |
Посвященный
| Опять таки, вы не смотрите в корень проблеммы. Бин-Ладен (предположительно) виновен в смерти тысячи людей в США, в мировом кризисе, который принес не мало горя гражданам как США так и всего мира. В Америке радуются не самой смерти, а тому, что человек получил по заслугам. Для многих это может оказаться тем, что поможет принять потерю 2001 года. Точно так же и с праздником Пурим. Евреи не радуются смерти. Как я уже ранее говорил, для евреев смерть человека горе, однако для защиты своего народа они готовы на многое. В том числе и на убийство и отречение своей религии. Вот они и радуются избавлению от угрозы, нависшей над ними в те забытые дни. Тогда вообще были жестокие времена. Людей кидали на арену убивать друг друга для забав народа, семьи уничтожали друг друга за оскорбление... Список можно продолжать до бессконечности. Ну а евреи были очень воинственный народ. Это видно и по библии, и по другим источникам. К примеру, Риму для того, что бы подавить восстания такого маленького народа, как евреи, понадобилось почти столько же людей, как и Александру Македонскому для завоевания всего мира. Евреям сказали что их уничтожат. Они, со всем своим восточные темпераментом, защищались. И выйграли. И не важно, что при этом погибло много народу. Тогда всем на них было начхать. Важно то, что евреи чуствовали то, что они спаслись от неминуемой смерти. А это в любом народе достойно праздника. С таким же успехом можно говорить что пасха - это праздник убийства человека. Однако нет, это праздник его невероятного воскрешения, спасения. Или песах - праздник горя и грабежа египетского народа. Однако и тут неверно. Это праздник спасения еврейского народа из рабства.
自强不息、厚德载物
|
|
| |
mangenoya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 16:46 | Сообщение # 110 |
Опытный магистр
| Никакого антисемитизма. Просто выдержки из талмуда (саму книгу в оригинале прочесть нереально, потому что, в отличии от доступной всем Библии, талмуд скрывают от гоев): 1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." 2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." 3. Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." 4. Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." 5. Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён." 6. Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года." 7. Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок." 8. Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти." 9. Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям." 10. Choschen Hamm 388,15: "Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли." 11. Choschen Hamm 266,1: "Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей." 12. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них." 13. Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери." 14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: "Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов." 15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью." 16. Aboda Sarah 37a: "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию." 17. Gad. Shas. 22: "Еврей может иметь нееврейскую девочку но не может жениться на ней." 18. Tosefta Aboda Zara B5: "Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности." 19. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать." 20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения." 21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою." 22. Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций." 23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: "Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону. 24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: "Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым." http://zenapieviska.blogspot.com/2010/01/blog-post.html http://blog.meta.ua/communities/nespravedlivosti_boj/posts/i808757/ Этими отрывками полон интернет. Как я уже выше заметил, почитать оригинал (чтобы выяснить правду) весьма проблематично. Такое доступно только еврееям (а они нам, по понятной причине, правду едвали сообщат). Вот еще забавное видео )): Добавлено (03.05.2011, 16:36) --------------------------------------------- Dastar, кстати.. раз уж вы живете в Израиле, я так полагаю, у вас ест доступ к талмуду... Может вы смогли бы привести нам ссылки оттуда, где описываются отношения евреев и неевреев? .. Добавлено (03.05.2011, 16:46) --------------------------------------------- Хочу заметить специально для любителей "обличать" : я ничего не пытаюсь добиться, ни к чему не призываю и не испытываю никакого антисемитизма (конкретно лично мне евреи ничего плохого не сделали). Есть тема, есть разного рода информация, в которой трудно разобраться из-за недоступности и эмоциональной окрашенности. Я пытаюсь узнать все точки зрения и позиции, чтобы построить собственное суждение о вопросе. Если у вас есть какая-то обратная информация (но не просто утверждение, а некие более наглядыне данные), я с интересном их изучу.
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
|
| |
Buf | Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:55 | Сообщение # 111 |
Опытный магистр
| Dastar Опять таки, вы не смотрите в корень проблеммы. Бин-Ладен (предположительно) виновен в смерти тысячи людей в США, в мировом кризисе, который принес не мало горя гражданам как США так и всего мира. В Америке радуются не самой смерти, а тому, что человек получил по заслугам. Для многих это может оказаться тем, что поможет принять потерю 2001 года. Корень проблем Великобритания А, затем уже США, с поиском бесплатной нефти.
|
|
| |
mangenoya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:26 | Сообщение # 112 |
Опытный магистр
| Quote (Dastar) В Америке радуются не самой смерти, а тому, что человек получил по заслугам. Американцы неистово радуются смерти Бен Ладена, скандируя: "США". Теперь нам не придется вторгаться в другие страны.. - комментирует участник войны в Ираке.
Сообщение отредактировал mangenoya - Вторник, 03.05.2011, 20:54 |
|
| |
Buf | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:37 | Сообщение # 113 |
Опытный магистр
| mangenoya, Был межнациональный конфликт, кто-то убил русскую семью (5 человек). Сразу паника, милиционеры с автоматами на дорогах, все попрятались по "норкам". Все по струночке заходили, терпение кончится, всем попадет.
|
|
| |
mangenoya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:42 | Сообщение # 114 |
Опытный магистр
| Buf, Где это произошло? Известно ли, кто убил?
|
|
| |
Buf | Дата: Вторник, 03.05.2011, 19:50 | Сообщение # 115 |
Опытный магистр
| mangenoya, Сам факт, говорит за себя.
|
|
| |
mangenoya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:21 | Сообщение # 116 |
Опытный магистр
| Quote (Buf) терпение кончится, всем попадет. О том, как "кончилось терпение" в Кондопоге. http://www.youtube.com/watch?v=rPVAqqPF9eE
|
|
| |
Buf | Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:31 | Сообщение # 117 |
Опытный магистр
| mangenoya, Сейчас спрос на оружие, вырос в несколько раз в целях самозащиты...
|
|
| |
mangenoya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:51 | Сообщение # 118 |
Опытный магистр
| Жесть! Опять оголтелый антисемитский шовинизм? Посмотрите ролик. И задайтесь вопросом: как такое может быть, что во всем мире шовинизм по отношению к евреям осуждается (особенно после деятельности Третьего Рейха), но при этом религиозный фашизм с их стороны является чем-то нормальным и само собой разумеющимся?... А этот ролик наглядно (наглядней уж некуда) подтверждает слова, сказанные в первом фрагменте:
|
|
| |
Buf | Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:59 | Сообщение # 119 |
Опытный магистр
| mangenoya, Вам нужно зарядиться положительными эмоциями Да, проблема есть и разрешится она в 2012 году, если не будет конца света (а его не будет), будет другой вариант развития
|
|
| |
mangenoya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:17 | Сообщение # 120 |
Опытный магистр
| Buf, вы правы, наверно)).. Хотя.. не скажу, чтобы я был уж очень заряжен негативом (даже по отношению к евреям). Парень, проживающий в Израиле открыл эту тему и вот я добаляю материалы, которые показались мне любопытными для желающих изучить информацию более детально что ли.. Ну, и еще мне кажется, что когда ведется дискуссия, иногда для наглядности можно демонстрировать ссылки, рисунки тексты и т.д. ( а не ограничиваться голословным высказыванием собственного мнения, которое, зачастую, не содержит в себе ничего, кроме лозунгов). Короче говоря, я считаю, что вещи надо изучать с позиции "инопланетного пришельца", который существует среди людей, все подряд изучает, слушает и читает, но не спешит делать выводы - ему важно понять суть, не склоняясь к какой-то стороне... - типа того
|
|
| |
Dastar | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:54 | Сообщение # 121 |
Посвященный
| Талмуд не изучал и не собираюсь. И достать его не могу. Большинство граждан Израиля только знают что это такое - Талмуд, однако никогда его не изучали. Изучают же в основном только ортодоксы, к которым среди самих евреев неоднозначное отношение. Что могу точно сказать про Талмуд: 1. Никто его не изучает полностью и не читает все сразу. Только частями и всю жизнь. 2. Из Талмуда нельзя просто так достовать цитаты, так как будет потерян весь смысл. 3. Талмуд, по сути, разбор библии. Когда Библия прекратила дополняться, история и развитие народа не превратилось. И когда появилась нужда в ответе на новые вопросы, умные люди пришли к мнению что все ответы есть в библии, и принялись их искать. Эти ответы и есть Талмуд. Таким образом его нельзя изучать без библии. Про цитаты, которые вывешены выше, ничего не могу сказать. Только то, что нужно читать полностью ту часть, а не отдельные цитаты. Ах да, чуть не забыл. В семье не без урода. Нельзя изучать историю народа не помня об этой умной пословице.
自强不息、厚德载物
|
|
| |
mangenoya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:10 | Сообщение # 122 |
Опытный магистр
| Dastar, извините, если оскорбил вас своими действиями (ссылками, цитатами и т.д.). Вы открыли тему и мы ведем дискуссию. Если кого-то очень обидело и оскорбило то, что я выкладывал, могу извиниться. Ведь с таким же успехом можно называть всех немцев фашистами, только потому, что была была война и часть из них действительно являлась фанатами нацистского движения.. Назвать человека фашистом лишь за то, что он живет в Германии и говорит по-немецки - значит, быть ограниченным и, мягко говоря, неумным.. И то же самое в "еврейском вопросе"..
|
|
| |
Donna | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:11 | Сообщение # 123 |
Баню без предупреждения!
| mangenoya, если бы я не жила в Израиле, то после вышепреведенных цитат, я бы от евреев шарахалась, как черт от ладана мурашки по коже от такого ужаса. Ребята, блин, я уже который год твержу на ЛБ и тут о том, что было подано в тогдашней форме и описано людьми того времени, никак не может восприниматься человеком нынешнего. Уже по всем научным и историческим каналам обжовывалось и пережевалась Библия, Коран и Тора, где весьма умные и авторитетные люди мира пытаются открыть нам глаза. Но, нет! Мы все равно уперто расссматриваем тексты из священных книг буквально. Прошу оставить все буквы закона выдуманные кем-то 3 тысячи лет назад, сейчас такого не существует, в данных книгах необходимо искать смысл между строк, смысл слов, а не сами буквы. Взять Ватикан, во где надо разгребать гущу неразгребанного (извините если уж грубо), ведь там не то чтобы запутано, там всё так хитро сплетенно, что пока люди сами, добровольно, не захотят и не потребуют узнать истину, сановники будут продолжать прятать сокровища - не в буквальном смысле, а сокровища знаний от человечества. ПЫ:Сы: чегой та я разошлась на ночь глядя пора спать.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
|
| |
mangenoya | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:56 | Сообщение # 124 |
Опытный магистр
| Donna,
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 04.05.2011, 09:09 | Сообщение # 125 |
Магистр сублимации
| Предлагаю всем прекратить дискуссию. Её начал достаточно молодой человек, совершенно не разбирающийся в этом вопросе. А это как бы 3-летнему ребёнку дать спички. Либо - это ПРОВОКАЦИЯ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
|
|
| |