[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 9 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Окончательное решение еврейского вопроса
    mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 01:28 | Сообщение # 201
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Quote (Donna)
    Авраам прислушался к последнему и сохранил жтзнь своему отпрыску, иначе, взял бы грех на душу не только за детоубийтство, но и лишил бы свое племя по ветви сына дальнейшего рода, что уже считается большим грехом. Может я ошибаюсь, но привожу не домыслы, а факты, которые звучат во всеуслышание.

Donna, извините Донна, давайте рассмотрим момент об Аврааме и его принесении в жертву собственного сына:

" Авраам взял дрова для сожжения, положил их на плечи сыну, взял с собой нож и огонь, и они вдвоём пошли к месту поклонения.

"...Исаак сказал своему отцу Аврааму: "Отец мой!" "Здесь Я, сын мой!" ответил Авраам. "Я вижу дрова и огонь, сказал Исаак, а где же ягнёнок, которого мы сожжём в приношение?"

"Бог Сам пошлёт ягнёнка для приношения, сын мой", сказал Авраам. И Авраам вместе с сыном пришёл на то место.

Они пришли туда, куда Бог им велел, и Авраам соорудил там алтарь. Положив на алтарь дрова, Авраам связал своего сына Исаака и положил его на лежавшие на алтаре дрова,

а потом вынул нож и приготовился убить своего сына.

И тут Ангел Господний остановил Авраама, воззвав к нему с небес: "Авраам, Авраам!" "Здесь я", ответил Авраам.

Ангел сказал: "Не убивай сына и не причиняй ему вреда. Я вижу теперь, что ты почитаешь Бога и послушен Ему. Я вижу, что ты готов ради Меня убить твоего сына, единственного сына".

Авраам не принимал решения спасти собственного сына. Его остановил голос, перед самым убийством, который позволил ему НЕ убивать своего ребенка...

А вот что пишут об этом на Еврейском!!!!! сайте:
    "Как известно, Авраам и Ицхак пошли к «одной из гор» вместе с двумя отроками. В определенный момент (после того, как он увидел «место издалека») Авраам сказал отрокам: «Оставайтесь здесь с ослом, а я и отрок пойдем дотуда». Может быть, в этот момент Ицхак и был принесен в жертву – с этого момента его жизнь и жизнь народа, который от него произойдет, будет не такой, как жизнь народов мира. В этот момент Авраам – разумеется, под руководством Всевышнего – отделяет Ицхака для совершенно особого предназначения, и он больше уже не будет «как все». Он превратится в «народ, живущий отдельно», и законы его будут отличны от законов всех народов. Он не должен будет с ними перемешиваться, есть их хлеб, пить их вино..."
    http://www.machanaim.org/tanach/_weekly/akedat_yizchak-mk.htm

А теперь внимательно посмотрите ролики! Вот прямое подтверждение того, о чем там говорится!

Добавлено (07.05.2011, 01:28)
    ---------------------------------------------
    Donna, "Гости из прошлого"? Хорошо.. сейчас постараюсь найти.

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 07.05.2011, 01:29

DonnaДата: Суббота, 07.05.2011, 01:28 | Сообщение # 202
    Баню без предупреждения!
    mangenoya, ой, я не знаю, что там на роликах, завтра точно гляну, но голоса с двух сторон - это плохой признак. это либо одной злой инопланетянин хочет крови, либо другой, который за наших, пытается вразумить (блин, не умного человека) потом, все-таки, мозг начинает работать, а еще и совесть, короче... давайте переключимся на ацтеков, там куда кровавее и голоса там куда зловеще :) Меня убивают, когда народ буквально устремляется на три тясчи лет назад ( имею ввиду культуру) дикую

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 01:30 | Сообщение # 203
    Опытный магистр
    Donna, :) что ж.. я ЗА! Ацтеки мне тоже очень интересны. Там огромное количество тайн и мистики)))

Es wissen alle rundherum

DonnaДата: Суббота, 07.05.2011, 01:30 | Сообщение # 204
    Баню без предупреждения!
    Quote (mangenoya)
    Donna, "Гости из прошлого"? Хорошо.. сейчас постараюсь найти.

mangenoya, обещаю, если интересуешься историей и всякими историческимим загадками, не пожалеешь ah

И небо в чашечке цветка.

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 01:33 | Сообщение # 205
    Опытный магистр
    Donna, Спасибо! Я интересуюсь (по мере возможности) всем подряд ah
    Правда, времени все меньше.. иногда уже даже апатия возникает и .. как бы наплевать ..
    Возраст? Или что-то иное?..

Es wissen alle rundherum

DonnaДата: Суббота, 07.05.2011, 01:37 | Сообщение # 206
    Баню без предупреждения!
    mangenoya, начните смотреть и не оторветесь - обещаю ;)

И небо в чашечке цветка.

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 02:59 | Сообщение # 207
    Опытный магистр
    Donna, что ж.. я со своей стороны тоже обещаю последовать Твоему совету!)))
    А ты просмотри последние ролики, которые я выложил сегодня. ОК? ;)
    Там тоже интересные вещи.
    Более чем.

Добавлено (07.05.2011, 01:42)
    Кстати.. этот последний еще выложу. И закругляюсь с Дейвидом Дюком.

Добавлено (07.05.2011, 01:50)
    Набрал в поисковике "Гости из прошлого", но ссылки все не туда выдает.. :(

Добавлено (07.05.2011, 02:15)
    Вот ссылка на религиозный еврейский сайт:
    http://www.machanaim.org
    заходим в раздел "Евреи и христианство"
    http://www.machanaim.org/philosof/in_chris.htm
    Почти в самом низу выбираем статью "Иудаизм и христианство" (написанное евреем, кстати)..
    http://www.abaratz.com/fil9.htm
    Вот и она.. "Христианский враг". О том, что думают евреи о христианстве.
    А вот еще одна
    http://www.abaratz.com/1toldot.htm#q5762 (клацнуть "Различие и рознь")
    Оттуда цитата (написанная евреем):
    "Как я уже сказал, традиция это в значительной степени отрицает. Раши утверждает, что «родоначальник» ислама Ишмаэль раскаялся, а «родоначальник» христианства Эсав - нет. Иудаизм всегда признавал ислам религией гораздо более близкой к себе, нежели христианство. Рамбам считает христиан обычными язычниками, и хотя Раши и Гамеири признают их монотеистами (коль скоро народам нет запрета на поклонение Всевышнему через посредников - «авода зара башитуф»), отношение к христианству в еврейском мире всегда было пренебрежительное. Даже сегодня, когда сопричастность еврейского мира к миру европейскому не подлежит сомнению, а с арабским миром идет смертельная война, в религиозной среде к Ишмаэлю продолжают относиться почтительно, как к «истинному монотеисту», а религию Эсава воспринимают как что-то неприличное, о чем неловко и стыдно упоминать.
    "

Добавлено (07.05.2011, 02:59)
    Хотел воздержаться от выкладывания новых видео фрагментов, но это.. просто капец!))

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 07.05.2011, 02:17

DonnaДата: Суббота, 07.05.2011, 07:27 | Сообщение # 208
    Баню без предупреждения!
    Quote (mangenoya)
    Набрал в поисковике "Гости из прошлого", но ссылки все не туда выдает..

Жаль :( могу дать только прямую на инглише чуток позже, когда сын проснется, мы с ним вместе смотрим эту серию. Если проблем с языком нет, то на родном даже будет интереснее смотреть. У меня мой ребенок так и делает, а я по титрам читаю.

Quote (mangenoya)
    Вот и она.. "Христианский враг". О том, что думают евреи о христианстве.

mangenoya, в этом ты прав :( вообще, тут косо поглядывают на людей с крестиком на шее. Но знаете, что боле всего обидно, они христианство сравнивают с крестоносцами излодеями... зато католическое рождество знают как веселый праздник и ни разу не осуждают его. Мир меняется, люди уже не так фанатичны к религии, хотя, ортодоксы отвоевывают каждую букву, есть в Иерусалиме районы, где они живут и поддерживают жизнь в прозябании, а есть и такие - это большинство, разъезжают на мерседесах :D Но это их право, им помогают общины из-за границы, в этом имею к ним уважение.

И небо в чашечке цветка.

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 16:40 | Сообщение # 209
    Опытный магистр
    mangenoya,
    Вы любите оперировать фактами :) но абсолютных, как и выше в предложенные книгах, нет.
    Всё это относительно :) и может быть интерпретировано по разному : al

Все державы рассматривают всевозможные вторжения на их территорию :p
    СССР, не ожидала войны, иначе бы оставила бы Украину, чтобы сэкономить время и ресурсы на перестройку границ.

Что, касаться Германии, ей все же нужна была разрядка военного потенциала.

США, Британия дали согласие, не СССР, а Германии, пообещав помощь. (относительный факт - есть источники, где Гитлер, понимает, что война бесполезна и лишь помощь союзников, изменит ход войны).
    Что, касается помощи (зерно, руда и прочие), то это в знак подписания пакта о ненападении.

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

ПинтоДата: Суббота, 07.05.2011, 17:39 | Сообщение # 210
    РЕЦЕНЗОР
    Quote (Buf)
    СССР, не ожидала войны
    да ну? Все знают ( ну умные люди которые не брасаются громкими словами) что Сталину почти каждый день доклады приносили. Он знал о скоплении войск Германии на границах, даже дату ему сообщили. Просто этот тупак неверил вот и всё=)) am

.

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 17:50 | Сообщение # 211
    Опытный магистр
    Пинто,
    да ну? Все знают ( ну умные люди которые не брасаются громкими словами) что Сталину почти каждый день доклады приносили. Он знал о скоплении войск Германии на границах, даже дату ему сообщили. Просто этот тупак неверил вот и всё=)) am

Здесь речь немного о другом ea ознакомитесь со всеми сообщениями выше ah

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 18:17 | Сообщение # 212
    Опытный магистр
    Donna, христианство подразумевает, что любой человек может стать христианином; для любого человека доступна Библия и национальность вообще не имеет значения. Иудаизм - совсем другое: данная религия имеет смысл только для одной национальности; Тора закрыта даже для рядовых евреев (секретная, видимо, книга), неевреям вообще не полагается ее видеть, так как они - не люди даже (животные)..;быть евреем может только урожденный по матери (видимо, мать - носитель ДНК) и никак иначе, причем чистота рода поддерживается тысячилетия!
    Понятно, что на людей с крестиком они смотрят косо - бог Яхве дал им земли в единоличное владение, в ветхом завете есть разделы, где бог гневается на евреев за то, что они не решаются уничтожить другие народы и забрать себе их земли и скот.
    А христианство как бы призывает всех жить в мире и нивелирует разницу между еврееями и неевреями. Это невозможно! :) Они не позволят, чтобы разница исчезала, ведь они - ииизбраны владеть Миром и всеми рулить!)))

Добавлено (07.05.2011, 18:17)
    Buf, факты - вещь упрямая! Моя любовь оперировать ими не может изменить картины и если я, к примеру, построю фрагменты пазла в каком-то другом порядке, ничего не произойдет - картина есть лишь одна.

Quote (Buf)
    СССР, не ожидала войны, иначе бы оставила бы Украину, чтобы сэкономить время и ресурсы на перестройку границ.

Зачем оставлять то, что забрал себе? Но войска стоило отвести назад, мосты заменировать и т.д.
    Что ты делаешь, когда возле тебя рядом оказывается опасный субъект? Ты отходишь от него на некоторое расстояние, чтобы он не мог ударить тебя неожиданно и следишь за ним. Если он направится к тебе, ты приготовишься и сможешь дать отпор. Если ты сам захочешь его уложить, ты приблизишься к нему как можно плотнее. Ровно то же самое происходит в битвах армий.
    Советские войска стояли вплотную к немецким. И что это может означать? Подошли поболтать что ли? :)

Es wissen alle rundherum

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 18:37 | Сообщение # 213
    Опытный магистр
    mangenoya,
    факты - вещь упрямая.

Абсолютные да, а скрепленные собственными домыслами, нет. (здесь речь об книге).

Сами подумайте, война даже молниеносная не нужна СССР, у неё другие планы. Травление идёт с Великобритании и США.

Добавлено (07.05.2011, 18:37)
    Историки до сих пор не ответили нам на вопрос: кто же начал советско-германскую войну 1941 года? При решении этой проблемы историки-коммунисты предлагают следующий критерий: кто первым выстрелил, тот и виновник. А почему бы не использовать другой критерий? Почему бы не обратить внимание на то, кто первым начал мобилизацию, сосредоточение и оперативное развертывание, т. е. кто все-таки первым потянулся к пистолету?

Отдельная и самодостаточная мысль, не вырванная из контекста.

Потянутся к пистолету, ещё не значить убить!
    В Германии оборонная отрасль работает на всю "катушку", что заставить любого принять меры на случай нападения.
    Также фигурировали факты о нападении со стороны Японии, да мало ли кого.

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 18:39 | Сообщение # 214
    Опытный магистр
    Buf, а какие планы могут быть у СССР, если он массово формирует наступательные войска, строит танки, самолеты и все эти армии подводит к границам,
    а экономика страны при этом работает в режиме "идет война"?

Добавлено (07.05.2011, 18:39)

Quote (Buf)
    В Германии оборонная отрасль работает на всю "катушку", что заставить любого принять меры на случай нападения.

Как раз дело то и в том, что даже в самый разгар войны германская экономика работала лишь на малую долю в режиме "идет война", а СССР даже пред войной был включен в данный режим чуть ли не на все 100%.

Es wissen alle rundherum

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 18:44 | Сообщение # 215
    Опытный магистр
    В 1938 году отношения с Японией обострились до такой степени, что в составе РККА был развернут Дальневосточный фронт. В состав фронта первоначально вошли две армии, затем, два года спустя, еще одна. 13 апреля 1941 года с Японией был подписан договор о нейтралитете, но Дальневосточный фронт так и не был расформирован.

И кому он мешает? Верить обещаниям давно готовой к войне Японии, глупо.

Добавлено (07.05.2011, 18:44)
    mangenoya,
    Как раз дело то и в том, что даже в самый разгар войны германская экономика работала лишь на малую долю в режиме "идет война", а СССР даже пред войной был включен в данный режим чуть ли не на все 100%.

Германия сделала ставку на военную отрасль, которая запустила механизм развития всех остальных.
    Не надо, прибеднять Германию ea

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 18:49 | Сообщение # 216
    Опытный магистр
    Buf, воевать с Японией в тот момент никто не планировал, поэтому соответсвующих армий не было сформировано. Зато большое их количесво "почему-то" тусовалось возле границ Европы...

Добавлено (07.05.2011, 18:49)
    Buf, может вы укажите цифры, данне?)) (экономики Германии и СССР на начало войны).

Es wissen alle rundherum

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 19:02 | Сообщение # 217
    Опытный магистр
    mangenoya,
    Buf, может вы укажите цифры, данне?)) (экономики Германии и СССР на начало войны).

Далеко ходить не надо, открываем книгу Политическая Экономия, где фигурируют показатели отраслей.

Добавлено (07.05.2011, 18:57)
    Глава 28

На советских западных границах в 1939-1940 годах кратковременно создавались фронты для "освободительных походов" в Польшу, Румынию, Финляндию. Но по завершении походов фронты немедленно расформировывались и вместо них вновь создавались военные округа. Историки упрекают Сталина: с Германией — пакт и с Японией — пакт, но против Японии развернут фронт, а против Германии — нет.

На первый взгляд, нелогично. Но что делает Гитлер? Гитлер проявляет хитрость. В первой половине 1941 года фюрер против Великобритании развернул штабы с громкими названиями, но без войск, а против Советского Союза развернул почти все свои войска, но без громкозвучных штабов. С первого взгляда — против Великобритании мощные силы, но если присмотреться, то обнаруживается, что Гитлер отборные войска и лучших генералов тайно стягивает к границам Советского Союза. Так готовится внезапный удар. Но и Сталин поступает так же: на Дальнем Востоке создан фронт, но войска и генералы тайно его покидают.

Добавлено (07.05.2011, 19:02)
    СССР была не военная экономика, а экономика направленная на индустриализацию и частично на оборону.

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 19:12 | Сообщение # 218
    Опытный магистр
    Quote (Buf)
    экономика направленная на индустриализацию и частично на оборону.

Buf, насколько "частично"?

Es wissen alle rundherum

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 19:48 | Сообщение # 219
    Опытный магистр
    mangenoya,
    Я имею представления об 10-30% от бюджета ( причем последняя раскидывается на металлургию и подотрасли).

Добавлено (07.05.2011, 19:23)
    Простой народ войны не хотел.

Добавлено (07.05.2011, 19:36)
    http://www.aif.ru/society/article/42663 - чуть не по теме.

Единственное по статье, СССР можно было не трогать, уже как 20 лет живем в другой стране.

Добавлено (07.05.2011, 19:48)
    До завтра, если тему не сдадут в архив bp

Сообщение отредактировал Buf - Суббота, 07.05.2011, 19:39

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 20:43 | Сообщение # 220
    Опытный магистр
    Quote (Buf)
    Простой народ войны не хотел.

Простые люди никогда не хотят и не хотели какую либо из войн. Тем не менее, именно обычный человек погибает, когда такое в очредной раз случается.. А те, кто все мутят, сидят в безопасности и наблюдают за исходом, переставляя фишки на карте..

Добавлено (07.05.2011, 19:58)

Quote (Buf)
    До завтра, если тему не сдадут в архив

до завтра!
    думаю, закроют так или иначе.. - тема не из добрых и дружелюбных..

Добавлено (07.05.2011, 20:16)
    :) а я со своими ссылками и ведео роликами делаю ее (тему) еще более мрачной и недоброй..)) .. в то время как даже сам автор уже не принимает участие в разговоре.. :)

Добавлено (07.05.2011, 20:43)
    Buf, набрал в поисковике "экономика СССР". Зашел по первой же ссылке:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_СССР

цитата отуда:
    "В ходе довоенных пятилеток в СССР был обеспечен стремительный рост производственных мощностей и объёмов производства тяжёлой промышленности, что впоследствии позволило СССР использовать этот потенциал для победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов[11].

По производству промышленной продукции и валового внутреннего продукта СССР перед войной вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США[11]. Огромное значение в дальнейшем развитии экономики государства имела и сама Великая Отечественная война"

А вот любопытная статья об экономике Германии перед войной:
    http://beloepyatno.blogspot.com/2010/06/blog-post.html

Es wissen alle rundherum

BufДата: Суббота, 07.05.2011, 20:47 | Сообщение # 221
    Опытный магистр
    mangenoya,

Меня только сейчас осенило, наверно переварил весь поток информации (за эти дни).
    В общем, нужно жить дальше :)

выводы ещё неокрепшие, поэтому пока полежат в погребе bp :p bp

mangenoyaДата: Суббота, 07.05.2011, 21:09 | Сообщение # 222
    Опытный магистр
    Buf,

Quote (Buf)
    нужно жить дальше :)

Прикрепления: 3074484.gif (4.9 Kb) · 1130868.gif (0.9 Kb) · 7362842.gif (1.1 Kb)

Es wissen alle rundherum

mangenoyaДата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:57 | Сообщение # 223
    Опытный магистр
    Извините, пока что за ацтеков не взялся.
    Вот что я нашел, на разных любопытных ссылках по теме "еврейского вопроса":

набрал в инете "еврейский форум" (мне захотелось почитать о ЧЕМ пишут сами евреи на своих форумах). Зашел по первой же ссылке на молодежный еврейский форум:
    http://forum.sohnut.lv/
    Далее выбрал из списка тему "Еврейское агенство" (мне стало интересно, что говорится по теме обучения и репатриации):
    http://forum.sohnut.lv/viewfor....7f46228
    Увидел тему "Восстановление корней. Подскажите пожалуйста" и отправился туда:
    http://forum.sohnut.lv/viewtopic.php?f=3&t=148
    Буквально почти сразу увидел вопрос некой Изабеллы:
    " Шалом! Я еврейка по галахе, но документально потвердить пока этого не могу.Вожможно документы моих родственников уничтожены. Посоветуйте ,как поступить,что мне делать?! Скажите ,пожалуйста если у меня нет документа,то я не буда могу учиться в Вашем Открытом Университете Израиля, и что Сохнут для меня вообше закрыт,и я никогда не стану членом какой-либо общины???!
    Ответте мне, пожалуйста! ТОДА РАБА!!!
    ШАНА ТОВА!!!"
    Изабелла хотела бы учиться в их университете, но если человек не может доказать, что он чистокровный еврей, вход туда закрыт...
    Вот, что ей отвечает некто Мидбар (с вот таким аватаром ):
    "- нанять специальных агентов для поиска документов или свидетельств. Это достаточно дорогое удовольствие, но такие документы принимаются Раввинатом Израиля как основание для удостоверения, что вы принадлежите к еврейскому народу."
    Любопытно, а существует ли еще какой-нибудь универститет в мире, в котором могут учиться только русские? или чистокровные немцы? или только белые? Назвали бы это нацизмом???... А здесь, как видите, никто не против..))

Далее, я решил выяснить для себя что же такое "Сохнут" (упомянутый в теме и обращении Изабеллы):
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейское_агентство
    оказалось, что это организация, которая помогает только чистокровным евреям и обратите внимание на ее цели. Вот два последних пункта:
    "еврейско-сионистское воспитание
    создание глобального еврейского сообщества"

(продолжение следует... сейчас вот зашел по ссылке на официальный сайт Сохнута
    http://www.jewishagency.org/JewishAgency/Russian/Home/ - посмотрим, посмотрим)))

Добавлено (08.05.2011, 20:57)
    Еврейский сайт.
    Вопрос раввину: "Я еврей. Не пойму, почему мне нельзя жениться на нееврейке?"
    Ответ:
    "Отвечает Рав Ашер Кушнир
    http://toldot.ru/urava/ask/urava_1152.html?template=83
    Уважаемый …, Вы затронули очень чувствительную и для многих трагичную тему. И хотя так же, как обходят минное поле, так же принято замалчивать этот вопрос, тем не менее, со всей возможной болью, попробуем не убегать от ответа.

Да, по еврейским законам, еврею нельзя жениться на нееврейке.

Но Вы возразите, что другие народы женятся между собой — и ничего!?

Во-первых, у них нет законов.

Во-вторых евреи не как другие другие народы.

Судьба евреев явно отличается от судьбы всех других народов мира. Оглянитесь на всю историю. Евреи всегда жили отдельно, не смешиваясь ни с кем. Сказано в Торе пророчество: «Народ (еврейский) в уединении будет жить». Это сказано как констатация факта. То есть, захочет или не захочет, еврейский народ всегда будет идти по жизни отдельно. И даже если возжелает приблизиться, смешаться с другими народами, — они оттолкнут его. И хотя это не сразу ощутимо, (иногда даже через 3—4 поколения, как то произошло в жизни евреев Германии) но в конечном итоге сближение с другими народами неизбежно приводило к трагедиям. Заранее охраняя еврейские души, Тора строго запрещает вступление в брак с неевреями.

Теперь перейдём к вопросу. К сожалению, неясно из него Ваше отношение к еврейской жизни. А ведь от этого зависит ответ. Если Вы близки к ней, то надо обратиться к еврейскому самосознанию, а если далеки — к Вашему здравому смыслу. Поэтому попробуем дать два ответа.

1. Вот, к примеру, Абрам. Абраша — еврей. А почему он еврей? Потому что тысячелетия все его предки, несмотря на невероятные трудности и кровавые преследования, хотели остаться евреями. Поэтому во всех поколениях, неспрашивая, еврей женился на еврейке, а еврейка выходила замуж за еврея. Вот так, в отчаянной борьбе за сохранение своего еврейства, донесли Абрашины предки национальную эстафету до него. Как результат, Абраша родился евреем.

Прошло время. Абраша вырос. Это уже не были советские времена, когда не знали, откуда евреи взялись, за что их ненавидят, и единственным в этой сфере желанием было отделаться от своего национального бельма. Абраша родился в эпоху, когда быть евреем стало выгодно. И даже в еврейскую школу ходил.

Но, когда встретил Татьяну, то с первого взгляда забыл о национальном. Абраша больше понимает. Мне, все равны — сказал он. Точнее, мне всё равно. Я хочу жениться по любви, а не по национальности! Так стал Абраша для Татьяны находкой, а для еврейского народа — потерей. До Абраши — одни евреи, от него и дальше — нет евреев. И хотя биологические дети у него могут родиться, но с еврейской точки зрения — не будет больше детей у Абраши.

Вот часть ответа. Решение жениться на нееврейке прерывает более трёх тысячелетную цепочку поколений, превращает в абсурд, в насмешку упорство и усилия родителей, дедушек, бабушек и т.д. сохранить своё еврейство. Теперь всё семя Абраши исчезает на веки вечные.

2. А если Вы далеки от еврейских чувств, и всё сказанное для Вас не более чем набор слов, поинтересуйтесь у людей с опытом жизни, которые Ваш вопрос никому не задавали и уже успели женится не по национальности, а по любви, в надежде что она продержится «до гроба». Послушайте их. Они Вам расскроют большой секрет: «до гроба» остаётся только… национальность! Как здорово всё начиналось с милого Абрашеньки, а заканчивалось жидом порхатеньким!

Но не у всех же так?!!

Верно, но откуда у Вас гарантия что удостоитесь быть среди тех которому жена и дети это вслух говорить не будут?

А заодно подумайте о них, о своих будущих детях. На что вы их обрекаете. Нигде своими они не будут. В России они жиды, в Израиле русские, в других странах просто эмигранты. Всё перепутано, исковеркно, душа разрывается…

Когда речь идёт об уже состоявшемся смешанном браке — это одно, но когда еврейский парень только предстаёт перед выбором жизни — то есть о чём задуматься…"

Прикрепления: 9028655.gif (1.7 Kb)

Es wissen alle rundherum

wolfsongДата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:02 | Сообщение # 224
    Опытный магистр
    Quote (mangenoya)
    Любопытно, а существует ли еще какой-нибудь универститет в мире, в котором могут учиться только русские? или чистокровные немцы? или только белые? Назвали бы это нацизмом???... А здесь, как видите, никто не против..))

Дело не в том что не существует, а в том, что другие об этом не позаботились. Это как раз то обучение, о котором я писала. Но это ИХ дело. Ведь если евреи сделали это для себя, то это никого не касается. Делайте! Почему не сделать какую-то вещь, продавить сквозь чиновников, как-то промыть им мозги и создать место, где будет учиться нация? Но нет. Будем сидеть и ныть "они сделали для своих, какие плохие! А мы не сделали - какие евреи плохие!" При этом никого не задевают элитные школы предпринимателей, русские православные школы и прочее. Да есть у нас школы по религиозному признаку.
    Но в большинстве наши умеют только онанировать на великое прошлое и великие обиды. Зато долго и со вкусом. Мне уже не обидно за русских. Каждый раз, когда я вижу их с пивом, грязных и вонючих на лавке (не бомжей) я просто желаю им провалится.

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

trikato_45Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:04 | Сообщение # 225
    Опытный магистр
    mangenoya, мда... Как всегда интересные фактики от вас :) Ответ по вопросу женитьбы меня не удивил, но всё равно как-то небанально это смотрится, как минимум. Но это вопрос задавался во все времена и не только евреями.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

• Страница 9 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили