[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Окончательное решение еврейского вопроса
    mangenoyaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:11 | Сообщение # 151
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушно-десантные_войска_России

жесть! это цитата, которую кто-то выложил в статье, сам не подозревая, ЧТО этозначит:
    "Приказ НКО СССР № 0202 «О сформировании Управления воздушно-десантных войск Красной Армии», 12 июня 1941 г..

В целях улучшения руководства боевой подготовкой и службой воздушно-десантных войск сформировать Управление воздушно-десантных войск Красной Армии согласно утвержденному мною штату № 1/104.

Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза С. Тимошенко
    Начальник Генерального штаба Красной Армии генерал армии Г. Жуков.

— РГВА. Ф. 4. Оп. 11. Д. 65. Л. 2. Подлинник. Опубл. веб.: Русский архив... Т. 13 (2—1). С. 279 (док. № 117)."
    Ни у одной страны МИРА на тот момент не было воздушно-десантных войск! (наступательные войска).

ааааааааа.. а тут вообще труба:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушно-десантные_войска

"В предвоенные годы выделялось много сил и средств на развитию воздушно-десантных войск, разработку теории их боевого применения и практическую подготовку. Так, в 1935 году на учениях, проводившихся в Киевском военном округе, выбрасывался парашютный десант в составе 1 200 парашютистов и высаживался посадочный десант в составе 2 500 человек с боевой техникой. Ещё более крупный десант применили в том же году в Белорусском военном округе. Там сбросили 1 800 парашютистов и высадили 5 700 человек с вооружением и техникой. Присутствовавшие на этих учениях приглашённые иностранные военные делегации были поражены величиной десантов и мастерством десантирования.

К началу 1941 года на базе имевшихся воздушно-десантных бригад были развёрнуты воздушно-десантные корпуса численностью свыше 10 000 человек каждый. См. также: 4-й воздушно-десантный корпус (СССР)."

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

ОлегДата: Четверг, 05.05.2011, 23:13 | Сообщение # 152
    Магистр сублимации
    http://traditio.ru/wiki....%D1%85%
    Ссылка на книгу Юргена Графа.

Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 05.05.2011, 23:14

mangenoyaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:19 | Сообщение # 153
    Опытный магистр
    Quote (Buf)
    Объясните мне ситуацию с плакатами, а там видно будет.

как я могу вам что-то доказать? :) и, главное зачем???
    Просто прочтите сами. Если после этого все равно останетесь при мнении о бреде.. ну, тогда уж можно будет что-то обсудить. А пока вы берете какие-то отрывки и просто высмеиваете ... (типа: кто сказал, что Барак Абама существует? лично я его не видел.. а может он гуманоид с Марса? фото и тв врут.. бред.. и т.п.)

Олег,
    не получается открыть ссылку. Выложите, пожалуйста, еще раз. Хотелось бы знать ваше мнение.

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Четверг, 05.05.2011, 23:20

BufДата: Четверг, 05.05.2011, 23:27 | Сообщение # 154
    Опытный магистр
    mangenoya,
    Сам факт, что СССР не было готово войне, вас не устраивает?
    Ну были формирования, но наверняка целях повышения обороноспособности, к тому же десант пригодится для контратаки.

4 года войны - кто просчитался? с такими ресурсами за полгода нельзя было разве уложится?

Устроили показательное представление, это же не испытание АТОМНОЙ бомбы, чтобы все испугались.

Просмотрев сводки новостей, аналитических статей - даже я могу написать "правдивую книгу" о вторжение США в Северную Африку, которое было спланировано ФСБ.

Добавлено (05.05.2011, 23:27)
    ---------------------------------------------
    mangenoya,
    как я могу вам что-то доказать? :) и, главное зачем???
    Просто прочтите сами. Если после этого все равно останетесь при мнении о бреде.. ну, тогда уж можно будет что-то обсудить. А пока вы берете какие-то отрывки и просто высмеиваете ... (типа: кто сказал, что Барак Абама существует? лично я его не видел.. а может он гуманоид с Марса? фото и тв врут.. бред.. и т.п.)

Не стыковки, почему из 1,000 советских городов, только единицы достали плакаты 22 июня (которые уже год лежали у них в сейфах) и расклеили.
    Почему Новосибирск, затянул с обклеиванием плакатов?
    Почему не было утечки, копии, оригинала, всё сжигали, не все тряслись от страха перед репрессией.
    Что могло быть написано на других плакатах "СССР напало на Германию???".

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

mangenoyaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:32 | Сообщение # 155
    Опытный магистр
    Quote (Buf)
    Сам факт, что СССР не было готово войне, вас не устраивает?

Buf, вы шутите??? :)

Quote (Buf)
    Ну были формирования, но наверняка целях повышения обороноспособности, к тому же десант пригодится для контратаки.

Когда повышают обороноспособность, окапываются, создают Оборонительные! войска (а не наступательные) и отводят их вглубь своих территорий (на случай нападения).
    В момент вторжения Германии практически все наши войска находились под границами. А существующие линии обороны еще до нападения были уничтожены..
    Прочтите книги!

Добавлено (05.05.2011, 23:32)
    Buf,

Quote (Buf)
    Почему не было утечки, копии, оригинала, всё сжигали, не все тряслись от страха перед репрессией.

Да блин! прочтите и там чел все описывает. Книга "День М" - все по полочкам.

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Четверг, 05.05.2011, 23:32

BufДата: Четверг, 05.05.2011, 23:35 | Сообщение # 156
    Опытный магистр
    mangenoya,

Когда повышают обороноспособность, окапываются, создают Оборонительные! войса (а не наступательные) и отводят их вглубь своих территорий (на случай нападения).
    В момент вторжения Германии практически все наши войска находились под границами. А существующие линии обороны еще до нападения были уничтожены..
    Прочтите книги!

Теперь надо зарыться в окопы, ага. А контратаки, блокирование важных центров, это не надо?
    Если, бы СССР напало на Германию, то США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, даже сам Гитлер написал бы об этом в своих мемуарах. - уже бы сдало давно бы СССР.

Войска были приведены в рамках защиты новых границ СССР.

Добавлено (05.05.2011, 23:35)

Да блин! прочтите и там чел все описывает. Книга "День М" - все по полочкам.

Если вас поймали на крючок и протащили по всей книге, это не значит, что всё правда.
    Эффект социальной инженерии, вам знаком?

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

mangenoyaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:40 | Сообщение # 157
    Опытный магистр
    Buf, :) не снаю, что вам еще сказать..
    Когда ожидают нападения (это еще с древних времен), войска уводят подальше от границ, создают оборонительные сооружения, готовые к осаде и т.п.
    Но если собираются напасть, делают наоборот - армию готовят к наступательному характеру войны и подводят ее к границам, чтобы она могла вторгнуься на другую территорию быстро и незаметно (резкий удар).
    Кроме ВДВ в СССР существовало еще куча армий (опять повторяюсь: ни в одной стране мира столько на тот момент не существовало).

Es wissen alle rundherum

BufДата: Четверг, 05.05.2011, 23:42 | Сообщение # 158
    Опытный магистр
    Ещё вопросик, почему в рамках распада СССР, в лихие 90-е не произошла утечка секретной информации, подтверждающая эти факты? (нарыть можно всё).
    Добили бы уже наполовину советский народ, известием, что СССР агрессор!
    Думаете Великобритания и США, упустили бы такую возможность?

mangenoyaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:42 | Сообщение # 159
    Опытный магистр
    Buf, :) простите... но здесь диалог обрывается.
    Развожу руки. Меня "поймали на крючок и протащили"???.. оооэээмммм.. даже не знаю, что на это ответить)))

Es wissen alle rundherum

BufДата: Четверг, 05.05.2011, 23:43 | Сообщение # 160
    Опытный магистр
    Кроме ВДВ в СССР существовало еще куча армий (опять повторяюсь: ни в одной стране мира столько на тот момент не существовало).

Почему 4 года?
    У нас, была проблема с военачальниками?

mangenoyaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:44 | Сообщение # 161
    Опытный магистр
    вот.. я похожая ссылка..
    http://traditio.ru/wiki....й_войнe

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Пятница, 06.05.2011, 02:24

DonnaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:45 | Сообщение # 162
    Баню без предупреждения!
    Мой сын пару месяцев назад набил морду некому мальчишке, одноклсснику его. Дело было в чем, мальчик выходец одной из африканских стран, родившийся в Израиле, как, в прочем, и мой сын. Углядев в нем некую славянскую черту, решил, что мой сын является нацистом :o финал понятен, мое дитя 180 ростом, шарахнул тому по морде лица так, что мальчуган не понял: почему его избили, ты же светлый и похож на русского? Ребенка моего, чья пробабушка пережила блокаду, прадед войну, а с дедовой стороны сожгли всю родню фашисты, был настолько возмущен, что не сдеражался. За что отдельно спасибо руководству школы, что не наказали, а провели объяснительную работут по поводу "битья морд" на территории школы и и тем отделались. Так вот об чем, и среди евереев, тоже бывают совсем не знатоки истории. В школах по сей день преподают, что ВОВ выиграли американцы, слава Богу, что у наших родителей хватает ума перессказывать истории о войне, чтобы их дети не забывали об этом.

ПЫ:СЫ: Может я не в тему накалялкала это, но, коль пошла такая пьянка....

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

BufДата: Четверг, 05.05.2011, 23:45 | Сообщение # 163
    Опытный магистр
    mangenoya,
    Выйдите 9 мая на Красную площадь, с транспарантом и прокричите факты из этой книги.

DonnaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:50 | Сообщение # 164
    Баню без предупреждения!
    Вот думала на досуге.. у нас частенько возникают разговоры такого плана: политика, дискуссии о политике, не важно какого года и где. Конечно это противоречит изначальным правилам форума, но я вижу, что люди в таких беседах весьма сдержанны и не ГРУБЫ, если хотите я открою ветку отдельную для подобных обсуждений. Сама бы рада иной раз свое "ВЯК" вставить ah

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

wolfsongДата: Четверг, 05.05.2011, 23:52 | Сообщение # 165
    Опытный магистр
    Не хотела я лезть, ну да ладно. Берем художественную книгу тех времен и читаем, что еще до войны, в 39 начинали устраивать схроны и подбирать товарищей, которые на случай прорыва врага должны будут вести работу в тылу. Далее, была публикация правда в печати, кем считать тех, кто не отдал запасы продовольствия и оружия с тайных складов партизанам дожидаясь приказа сверху. Были ли они предателями. Разборка была шумная.

Добавлено (05.05.2011, 23:52)
    Сама идея отвести войска от границ в случае нападения врага кажется мне странной. Их просто немного по другому располагают, а оголить границы - полнейший идиотизм. Может еще плакат "Добро пожаловать" прицепить?

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

mangenoyaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:54 | Сообщение # 166
    Опытный магистр
    Donna, вы правильно написали. Я понимаю Ваше мнение.
    Как видите, история - штука зыбкая - в СССР одна, в США - другая..
    А какова правда?

Buf,

Выйдите 9 мая на Красную площадь, с транспарантом и прокричите факты из этой книги.
    И? Это поможет нам выяснить правду, или отношение людей к ВОВ? Какую информацию, по-вашему, я должен извлечь?
    Попробуйте выйти на 9 мая в США и прокричать, что СССР выиграл войну, а не они.. И что?

Добавлено (05.05.2011, 23:54)
    зы. исправляю посты, потому что делаю грам. ошибки.. - превычка редактировать наработанный текст)))

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Четверг, 05.05.2011, 23:53

BufДата: Четверг, 05.05.2011, 23:55 | Сообщение # 167
    Опытный магистр
    mangenoya,
    Вы перечеркиваете всё советское, и без тени сомненияпринимаете книжку написанную на деньги Великобритании, которая конечно будет лоббировать интересы двух держав (свои и США).

mangenoyaДата: Четверг, 05.05.2011, 23:58 | Сообщение # 168
    Опытный магистр
    Quote (wolfsong)
    Сама идея отвести войска от границ в случае нападения врага кажется мне странной. Их просто немного по другому располагают, а оголить границы - полнейший идиотизм. Может еще плакат "Добро пожаловать" прицепить?

Это не просто идея. Еще с древних времен (греки или даже раньше), когда одни вторгались, другие уходили вглубь, где готовили оборону и сражались с интервентами.
    Даже Кутузов, чтобы сохранить войска, увел их от прямого боя, выиграл стратегически и дал тягла изможденным французам.. Это для вас странно?
    Ознакомтесь с азами военной стратегии что ли..

Es wissen alle rundherum

BufДата: Четверг, 05.05.2011, 23:59 | Сообщение # 169
    Опытный магистр
    Donna,
    Вот думала на досуге.. у нас частенько возникают разговоры такого плана: политика, дискуссии о политике, не важно какого года и где. Конечно это противоречит изначальным правилам форума, но я вижу, что люди в таких беседах весьма сдержанны и не ГРУБЫ, если хотите я открою ветку отдельную для подобных обсуждений. Сама бы рада иной раз свое "ВЯК" вставить ah

Было бы неплохо bp

Добавлено (05.05.2011, 23:59)
    mangenoya,
    Это не просто идея. Еще с древних времен (греки или даже раньше), когда одни вторгались, другие уходили вглубь, где готовили оборону и сражались с интервентами.
    Даже Кутузов, чтобы сохранить войска, увел их от прямого боя, выиграл стратегически и дал тягла изможденным французам.. Это для вас странно?
    Ознакомтесь с азами военной стратегии что ли..

А как же много армии? Причем наступательной?

Сообщение отредактировал Buf - Пятница, 06.05.2011, 00:00

wolfsongДата: Пятница, 06.05.2011, 00:02 | Сообщение # 170
    Опытный магистр
    Кутузов драпал. Раньше он дать бой не мог. Не забудьте, что там война не началась, она продолжалась. То есть там мы уже не раз дрались с Наполеоном и как раз там войска были сосредоточены для нападения.
    И не отводит никто войска специально. Просто если один наступает, то второй вынужден отступить, пока не найдет место, откуда сможет оборонятся. Или не сможет - как тот же Гитлер.

Добавлено (06.05.2011, 00:01)
    Так и представляю сидит кто-нибудь и думает "а не отдать ли мне полстраны... пусть в рабство поугоняют, пусть закрепятся, зато потом выбивать в кайф!"

Добавлено (06.05.2011, 00:02)
    У меня муж военный историк. )))

Эльф в разрезе - плакат.

mangenoyaДата: Пятница, 06.05.2011, 00:03 | Сообщение # 171
    Опытный магистр
    Buf, блин)).. дружище.. я уже даже не знаю, как тебе еще донести ..-
    не делай поспешных выводов. Книги Суворова полны не лозунгов, а фактов (любой из которых мы можем по возможности проверить). Лично я только что (выше) привел примеры того, что многие факты реально проверяемы и - подтверждаются!
    (к примеру, то же самое ВДВ). Для начал просто прочти книгу (без эмоций, не соглашаясь и не отрицая заранее). Посмотри довоенные ролики ДОСААФ. Поищи в инете что ли.. - сам все увидишь!

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Пятница, 06.05.2011, 00:03

BufДата: Пятница, 06.05.2011, 00:06 | Сообщение # 172
    Опытный магистр
    mangenoya,
    И всё же вас не посещало сомнение, что Британия и США лоббируют свои интересы?

(просто, да или нет).
    и на сегодня всё.

Сообщение отредактировал Buf - Пятница, 06.05.2011, 00:06

mangenoyaДата: Пятница, 06.05.2011, 00:06 | Сообщение # 173
    Опытный магистр
    Donna, :) я думаю, эта ветка не продержится долго..(разве что если Дастар не откроет еще одну подобную тему). Люди в большенстве случаев дружелюбны и стараются не создавать напряжения подобными спорами..
    Но уж если кто начал.. - тогда понеслась!))) ea :)

Es wissen alle rundherum

wolfsongДата: Пятница, 06.05.2011, 00:06 | Сообщение # 174
    Опытный магистр
    Архивы по войне все еще засекречены. И их пока не вскрывали, так что проверить факты суворова - мягко говоря сложно. А в интернете... туда кладут люди и они положат-то, что им надо. Это как с хваленой атакой конницы на танки. Ее не было, но ее видели все. И чтоб понять, что было на самом деле надо видеть не лошадей и танки, а карту почвы данного района и время прибытия наших частей.

Эльф в разрезе - плакат.

mangenoyaДата: Пятница, 06.05.2011, 00:07 | Сообщение # 175
    Опытный магистр
    wolfsong, вы ответили на свой же вопрос. Чтобы оборонятся нужно найти место. Для этого войска и отводят, а потом окапывают и ждут врага.

Es wissen alle rundherum

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость