[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Окончательное решение еврейского вопроса
    ОлегДата: Пятница, 29.04.2011, 13:43 | Сообщение # 76
    Магистр сублимации
    Статус: Не в сети
    И вовсе я не мудрый! 71 А просто начитанный. Был бы мудрый стольких неприятностей избежал бы.
    И ещё я очень люблю людей. Они мне интересны не как биологический вид, а как вместилище души. И людей я люблю независимо от их национальности. Вот какой я хороший! ah
    Послал своему другу в Дублин "Приключения кирасира Стрешнева". Он читает, ему очень нравится. И вдруг звонок в 23.30 (у них 20.30).
    - Олег! Зачем ты назвал евреев христопродавцами?
    - Так это не я назвал. Это один из моих героев. Их так и называли в начале 19 века.
    - Ты не должен был так писать! Был бы жив мой отец (кстати, русский, причём из дворян, которого я очень уважал), он бы тебе руку перестал подавать!
    Разругались. Сегодня звонит из Амстердама, там завтра праздник - День Королевы. - Привет, юдофоб! Привет русофоб! - отвечаю. Помирились.
    Меня так и тянет выложить своего "Аптекаря из Любека". Кстати, он у меня в Архиве есть в отрывках. Одна молодая женщина взяла у меня распечатку Аптекаря и читала её в такси по дороге из Самары в Тольятти. Рядом сидел какой-то мужик. Ну, мужик, как мужик и заглядывал ей через плечо. Вдруг начал выхватывать у бедной девчонки листы, рвать их и бросать в окно. При этом орал:
    - Кто тебе дал эту антисемитскую литературу?
    Вот такие дела.

wolfsongДата: Пятница, 29.04.2011, 13:56 | Сообщение # 77
    Опытный магистр
    Народ сходит с ума...
    Кстати забавный факт: большинство "неграмотных" таджиков знает 4-5 языков, включая русский.

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

trikato_45Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:27 | Сообщение # 78
    Опытный магистр
    Quote (Олег)
    И вовсе я не мудрый! А просто начитанный. Был бы мудрый стольких неприятностей избежал бы.

Олег, вы лукавите. Мудрость не может прийти в молодости. Она есть результат жизненого пути. И теперь, я уверен, вы с легкостью минуете подобные капканы судьбы, которых вам не удалось избежать раннее. Так что теперь - вы мудры. Начитанность и мудрость, не имеют никаких свзей между собой. Можно быть начитанными дураком, которого обведёт вокруг пальца безграмотный человек. Так что, Олег, не соглашусь я с вами, следя за постами, вы довольно мудрый человек :) Не лукавьте больше :)

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

CasusДата: Пятница, 29.04.2011, 18:19 | Сообщение # 79
    Опытный магистр
    Quote (wolfsong)
    4-5 языков, включая русский.

Какие языки?)

TB

ОлегДата: Пятница, 29.04.2011, 18:42 | Сообщение # 80
    Магистр сублимации
    Quote (trikato_45)
    Не лукавьте больше

Не буду, Трикато. Друзья говорят, в людях плохо разбираюсь. Им видней.

Quote (Casus)
    Какие языки?)

Кроме русского, который знают чуть-чуть, должно быть, фарси, узбекский, пуштунский. Ну ещё что-нибудь из тюркских языков.
    Нам, русским тоже надо знать белорусский, украинску мову, польский. Ну и английский.

CasusДата: Пятница, 29.04.2011, 19:08 | Сообщение # 81
    Опытный магистр
    Quote (Олег)
    Кроме русского, который знают чуть-чуть, должно быть, фарси, узбекский, пуштунский. Ну ещё что-нибудь из тюркских языков.

Ага,так и думал.Из знания по истине велики.

И мне интересно,по каким критериям оценивают знание языка.

Знать три предлога и 25 слов,чтобы купить что-то в магазине или худо-бедно объясниться с ментом ,когда документы проверяют - это знать язык?

Или свободно на нём разговаривать (иногда допуская ошибки в словах,в произношении)

Или владеть грамматикой,хорошей речью,риторикой и т.п. - это знать язык?

Что тут имели ввиду,когда сказали,что таджики знают столько языков?

TB

wolfsongДата: Пятница, 29.04.2011, 22:51 | Сообщение # 82
    Опытный магистр
    Casus, они свободно разговаривают на своих языках и очень быстро учат наш. Поскольку имела с ними долгие и продолжительные отношения (капитальный ремонт квартиры с их свободой действия) - могла заценить. Большинство наших русских по украински уже не говорят, а эти все соседние языки знают на уровне свободного общения. Вчера получила неожиданную беседу о поэзии от таджика водилы. Я вот не знаю столько стихов наизусть... он Омара Хаяма читал, на фарси и на русском. Короче нельзя считать кого-то тупее себя, только потому, что он дворник.

Эльф в разрезе - плакат.

CasusДата: Пятница, 29.04.2011, 22:53 | Сообщение # 83
    Опытный магистр
    Обратное встречается в разы чаще.

Quote (wolfsong)
    Короче нельзя считать кого-то тупее себя, только потому, что он дворник.

Разумеется,я так и не считаю.

TB

wolfsongДата: Пятница, 29.04.2011, 23:01 | Сообщение # 84
    Опытный магистр
    Но только у нас можно видеть таджика-мусульманина поздравляющего с воскресением Христовым еврея и атеиста. )))

Эльф в разрезе - плакат.

CasusДата: Суббота, 30.04.2011, 01:00 | Сообщение # 85
    Опытный магистр
    Да у нас вообще страна особенная:)

Добавлено (30.04.2011, 01:00)
    ---------------------------------------------

Quote (wolfsong)
    Большинство наших русских по украински уже не говорят, а эти все соседние языки знают на уровне свободного общения.

Это закономерно.

TB

ОлегДата: Суббота, 30.04.2011, 10:52 | Сообщение # 86
    Магистр сублимации
    Вообще-то, существует кондоминимум: 400 слов. Это означает, что вы язык знаете. Пусть не свободно, но знаете.
    Казус, а много ли русских владеют грамматикой и риторикой родного языка? А много ли русских могут грамотно на нём разговаривать? У вас кран текЁт, он мне вчера звОнит и т.д. и т.п.

А вот я, например, после трёх дней пребывания в Италии жутко захотел говорить по итальянски. Такой красивый язык! :) - Прего, синьор, прего! Грация и цетера. bp

Сообщение отредактировал Олег - Суббота, 30.04.2011, 10:57

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 30.04.2011, 11:29 | Сообщение # 87
    товарищ шаман
    Мы в семье говорим на русском, но с украинским акцентом и небольшой примесью
    украинских слов. Вообще у нас немногие досконально знают украинский язык, чаще -
    диалекты. Но все прекрасно поимают и на русском и на украинском :)

Так, что в анкетах смело пишу - знаю два языка - русский и украинский ;)

А когда смотрю русские новости то иногда ловлю себя на мысли -
    "странный у них акцент какой-то..." :D

Добавлено (30.04.2011, 11:29)
    Мне кажеться украинский тоже мелодичный, но русский мне ближе.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

mangenoyaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:05 | Сообщение # 88
    Опытный магистр
    Donna,
    Гитлер не искал сокровищницу знананий в Европе, все его силы были направлены в Азию. Кстати, много монахов тибетских его поддерживало.

На сколько я помню, Тибет Гитлера интересовал возможным местоположением Шамбалы - мистической страны, скрытой от глаз "обычных" людей.
    Где-то читал, что Шамбала вообще расположена под землей (а в Тибете находится вход в подземный мир). Мол, Землю когда-то населяли гипербореи - великаны, высшая раса, которые спустились под поверхность из-за каких-то катаклизмов и войн. Немцы, как мы знаем, считали себя потомками гипербореев (а значит, автоматически - представителями высшей расы), вовсю искали вход в Шамбалу, чтобы получить тайные знания (мега силу)))... - увлекательная идея :)

Добавлено (01.05.2011, 16:05)
    "Окончательное решение еврейского вопроса" - названа тема. Быть может, именно поэтому я тут выложил инфу про фашистов, ведь так называлась тема обсуждения Ванзейской конференции 1942 год, когда, собственно, и было принято решение массово переселять евреев - назвали это дело "Aktion Reinhardt " (операция Рейнхардт) в честь ее автора Рейнхардта Гейдриха (погибшего в том же 42-м). В протоколах конференции нет ни слова о тотальном уничтожении, тем не менее с этого момента появляются лагеря уничтожения (Собибор, Треблинка и пр.).

Кто-то претыкнул, что я злоупотребляю ссылками на источники, где сказанное можно почитать подробней.. - что ж, ссылок больше не кидаю.

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 01.05.2011, 16:43

ОлегДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:02 | Сообщение # 89
    Магистр сублимации
    Тоже читал об этом, mangenoya. Указывалось даже определённое место - остров Мадагаскар.

Я в своей жизни знал трёх человек, бывших во время второй мировой в концлагере. И все трое, как ни странно, не были евреями.
    В девятичасовом фильме "Шоа" какого-то французского режиссёра, делается вывод:
    Что муки Иисуса Христа по сравнению с муками моего народа?
    Вот, что меня больше всего возмущает в освещении еврейского вопроса. Еврейская смерть - это искупление грехов всего человечества. Русская смерть - смерть раба сталинского режима. Немецкая смерть - возмездие за грехи всего германского народа. А на самом деле любая смерть - это трагедия вселенского масштаба, ибо душа человека вмещает Вселенную. Когда же мы все начнём осознавать это? Вот, когда начнём, исчезнет и еврейский вопрос, и различные человеконенавистнические режимы, морившие голодом бедных украинцев и индейцев сиу.

CasusДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:05 | Сообщение # 90
    Опытный магистр
    Quote (Олег)
    А на самом деле любая смерть - это трагедия вселенского масштаба, ибо душа человека вмещает Вселенную. Когда же мы все начнём осознавать это?

Браво,мыслю точно также.

TB

ОлегДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:21 | Сообщение # 91
    Магистр сублимации
    Все мыслят также, Казус. Даже Чикатилло думал, наверное, о чём-то подобном. И мнил себя при этом богом, уничтожающим целую вселенную.
    Думаю, надо ещё осознавать, что отбирая чью-то жизнь, ты вырываешь кусок своей души. И его на место не вставишь, как искусственную почку. Душа- это носитель информации для последующих поколений. Души складываются на космическом уровне в какое-то подобие Мирозданья. А тут приходит жалкий отрубок. Куда его вставишь?

mangenoyaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:44 | Сообщение # 92
    Опытный магистр
    Олег,
    На сколько я понимаю природу людей, человеконенавистнические режимы не исчезнут никогда.. Люди Власти не утруждают себя размышлениями о душе и Вселенной.. И
    чем поднимаешься на гору, тем мельче становится мир у подножья.
    Но дело, конечно, не только в политиках. Обычные граждане вокруг нас тоже не особо парятся моральностью. Много есть умных и достойных людей, однако еще больше примитвных обывателей, которые зациклены только на Быте.

Помню, был у меня период в жизни, когда я "помешался" на философии и приставал ко всем знакомым с вопросами типа "зачем этот мир?", "в чем смысл жизни?" и т.д. Большенство из них смотрело на меня с недоумением; окружающие давали мне понять, что подобные темы им не интересны и уходили от разговора.
    Зато обсуждать Деньги, Работу, Увеселения, Вещи, Одежду и т.д. им интересно всегда...

Quote (Олег)
    душа человека вмещает Вселенную. Когда же мы все начнём осознавать это?

:) Мы, личности творческие, читающие книги, это осознаем.
    Но остановите какого-нибудь прохожего и спросите то же самое... - Можно услышать грубый ответ..
    Прикрепления: 2782456.gif (53.0 Kb)

Es wissen alle rundherum

CasusДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:54 | Сообщение # 93
    Опытный магистр
    Всё верно-верно. Только не стоит так пренебрежительно относится к людям. Кому-то просто не дано что-то понять и осознать. Бывает ,что человеку не послан свыше дар любви,ну нет и всё. И никогда не сможет он полюбить. А кто-то вовсе сам не виноват,что думает о деньгах,одежде и т.п. Как воспитали,тем и вышел в свет. Дай Бог,чтобы появились какие-то ценности и т.п. А не появились,да и ладно,не всем быть таким одухотворенным,как Вы.

И ,как сказал один из великих: " Крайность - признак ограниченности". Не будем впадать в крайности. Одежда и деньги - это достаточно важные вещи. Другое дело,что циклиться на этом не надо и ставить во главу угла своей жизни. Но это уже совсем другой разговор.

TB

ОлегДата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:23 | Сообщение # 94
    Магистр сублимации
    Вы оба правы, друзья мои. В человеке есть и Божественное и животное. Чего больше - вот вопрос вопросов? :(

Предложите голодному на выбор: Пищу духовную и пищу телесную. Какую выберет? Конечно, один насытится и сядет книгу читать. А другой нажрётся и сядет... на горшок. А этой книгой подтираться начнёт.

Предложите на выбор здоровому мужику, чей уровень тестостерона зашкаливает, секс с умопомрачительной женщиногй или посмотреть в театре "Ромео и Джульетту". Что выберет?

Но Жене Родионову чеченские боевики предложили снять православный крест самому, или снимем мы, но вместе с головой. Кто знает, что выбрал простой 19-летний русский парень? А знаменитый Маймонид советовал иудеям, которых мусульмане склоняли к исламу, принять... ислам. А ночью, тайно молиться Иегове. Когда я привёл в пример Евг. Родионова один израильтянин мне ответил: - Родионов отвечал только за себя, а Маймонид за свой народ. Но православная Церковь чтит братьев Маккавеев, которых македонцы пытали, чтобы те отреклись от Единого Бога и приняли богов языческих. Но те, несмотря на пытки не отреклись, и даже родная мать, видя их мучения, призывала сыновей терпеть. А ведь тоже были евреями. Когда дух поднимается над плотью, человек приближается к Богу. А Дух в любом случае сильнее плоти, просто надо развивать Его силу. Но мы, увы, этого не делаем. :'(

mangenoyaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:05 | Сообщение # 95
    Опытный магистр
    Casus, пренебрежительного отношения к Людям в целом у меня нет. Однако иногда тоска берет от того, что не с кем поговорить чем-то сложном и философском что ли... Окружающие охотно общаются на обыденные темы (политика, машина, алкогольные похождения, стоимость вещей и продуктов, проблемы на работе и т.д.).
    Но поговорить о чем-то более высоком я могу лишь в интернете на некоторых форумах (в том числе и этом). Увы..

Добавлено (01.05.2011, 23:05)
    Олег,

Quote (Олег)
    Предложите на выбор здоровому мужику, чей уровень тестостерона зашкаливает, секс с умопомрачительной женщиной или посмотреть в театре "Ромео и Джульетту". Что выберет?

Я так думаю, что уровень тестостерона у мужика совсем не обязательно должен быть зашкаливающим, чтобы предугадать его выбор :)

Es wissen alle rundherum

GoldenFoxДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:44 | Сообщение # 96
    Посвященный
    Quote (Олег)
    Предложите на выбор здоровому мужику, чей уровень тестостерона зашкаливает, секс с умопомрачительной женщиногй или посмотреть в театре "Ромео и Джульетту". Что выберет?

Если нормальный и соображающий мужик - то он эту девушку на спектакль пригласит, а потом еще и организует нормальный здоровый секс - на лирической ноте, пользуясь романтическим настроением девушки.
    Так что выбирать тут не нужно, и не из чего.
    :p

Порою просим мы о невозможном,
    Иль невозможным кажется нам то,
    О чем мы просим, глядя безнадежно,
    В высоким небом отраженное окно...

DastarДата: Понедельник, 02.05.2011, 07:30 | Сообщение # 97
    Посвященный
    Quote (Олег)
    Маймонид советовал иудеям, которых мусульмане склоняли к исламу, принять... ислам. А ночью, тайно молиться Иегове.

В иудаизме жизнь человека возведена на вершину пирамиды. Если для того, что бы выжить, нужно есть свинину (некашерная пища) и признавать Иисуса, то еврей так и сделает. А дома, где его никто не видет, наденет кипу, возмет тору, повернется в сторону Ерусалима и будет молиться своему, еврейскому, богу.

Немного про мусульман и евреев: мусульмани всегда очень хорошо относились к евреям. В рассвет исламской империи, евреи были в правах почти полностью уравнены с мусульманами. Что нельзя сказать о тех же христиан.

Quote (mangenoya)
    Немцы, как мы знаем, считали себя потомками гипербореев (а значит, автоматически - представителями высшей расы), вовсю искали вход в Шамбалу, чтобы получить тайные знания (мега силу)))... - увлекательная идея

У немцев в те времена вообще были странные идеи... Завоевать весь мир, поработить славян, уничтожить евреев...

自强不息、厚德载物

ОлегДата: Понедельник, 02.05.2011, 08:18 | Сообщение # 98
    Магистр сублимации
    Quote (Dastar)
    В иудаизме жизнь человека возведена на вершину пирамиды.

От лукавого, Дастар! Или, говоря современным языком - типичный пример еврейской пропаганды. Русский народ не глупее еврейского. Поэтому и родились такие поговорки: "Жид крещёный, что вор прощённый" и "Невольник - не Богомольник".
    Quote (Dastar)
    мусульмани всегда очень хорошо относились к евреям.

Ну, не всегда. Магомет очень хотел принять иудаизм, но войти туда не простым верующим, а не больше, не меньше как Мессией. Мекканская иудейская община не приняла. Вообще-то в исламе и иудаизме много общего. Незыблемость законов, например. Сейчас большинство мусульман не очень-то жалуют Ваших земляков, Дастар. И виноваты в этом, конечно же, мусульмане! di

Quote (Dastar)
    У немцев в те времена вообще были странные идеи... Завоевать весь мир, поработить славян, уничтожить евреев...

Опять, классический пример передёргивания. Во первых, не у немцев, а у определённой части немецкой интеллигенции. Но вот Вам выдержка из известной книги "Шулпан Арух" - Накрытый стол. Написана в 16 веке, в Палестине раввином Иосифом Каро:
    - Как человек возвышается над всеми животными, так и еврей возвышается над остальными людьми.
    Вот и всё! И не нужны никакие немцы и черносотенцы. Вот он, корень антисемитизма! А какие исторические события лежат в основе праздника Пурим, знаете? Причём праздник-то религиозный.
    В Писании сказано: Прежде чем искать соринку в глазу ближнего, вынь бревно из собственного.

Золотой Лис, я имел в виду именно ВЫБОР. А это уже Ваши домыслы; сначала спектакль, затем секс. А где гарантия, что после спектакля красавица не сбежит с исполнителем роли Ромео? ;)

Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 02.05.2011, 08:21

DastarДата: Понедельник, 02.05.2011, 09:27 | Сообщение # 99
    Посвященный
    Quote (Олег)
    От лукавого

В иудаизме нет понятия дьявола. Есть только бог, и все что есть в этом мире - созданно богом.
    В торе, в описании создания мира, как примеры того, что создал бог, есть несколько животных, которые были олицитворением дьявола в мифологиях народов, живших рядом с евреями.
    Кроме того, что плохого в том, что человеческая жизнь стоит во главе пирамиды?

Quote (Олег)
    Магомет очень хотел принять иудаизм, но войти туда не простым верующим, а не больше, не меньше как Мессией

Проще родиться евреем, чем стать им осознанно. Когда ты приходишь к раввину с просьбой принять иудаизм, он дважды тебе откажет, и только на третий раз тебя примет.
    Магомету в первый раз отказали, он и поднял руки. И только после того ему явился Аллах.

Quote (Олег)
    Опять, классический пример передёргивания.

То была шутка. Я прекрасно осознаю разницу между нацизмом и немецким народом. И точно так же не понимаю как можно отождевстлять нацизм и фашизм.

Quote (Олег)
    Как человек возвышается над всеми животными, так и еврей возвышается над остальными людьми.

Среди всех народов рано или поздно появляется сноб, утверждающий об исключительности данного народа и его возвышении над всеми другими народами.
    Для справки: евреи считают себя богоизбранным народом. Однако это не дает привелегии. Наоборот, это добавляет обязанности. Евреям, для того, что бы попасть в рай, нужно соблюдать все заветы бога. Гою нужно соблюдать всего семь заповедей, которые и так соблюдают все нормальные люди.

Quote (Олег)
    А какие исторические события лежат в основе праздника Пурим, знаете?

Знаю. Только не понимаю какая тут связь с темой разговора.
    И вообще, трудно жить в Израиле и не знать историю пурима.

А знаете что есть одно слово, которое постоянно упоминается в библии, однако не разу не проищнесенная в истории пурима?)

Добавлено (02.05.2011, 09:27)
    Ах да, я не верю в бога:)

自强不息、厚德载物

ОлегДата: Понедельник, 02.05.2011, 09:52 | Сообщение # 100
    Магистр сублимации
    Quote (Dastar)
    Только не понимаю какая тут связь с темой разговора.

Да самая прямая! Мы ведь обсуждаем историю еврейского вопроса?
    Евреи устроили резню поданным Персидской империи с разрешения Артаксеркса. Случай в мировой истории уникальный. Именно резню, а не защитные действия (читайте "Книгу Эсфири"). Это как бы сейчас Путин разрешил чеченцам резать кубанских казаков. И меня всегда поражало, что праздник этот религиозный. Мало того, в Израиле он считается детским. А давайте российским детишкам устроим ежегодный праздник, посвящённый, например, пыткам и последующей казни Петром Алексеевичем своего сына, царевича Алексея. А что, воспитательный эффект огромен; вот что бывает с непослушными детишками!

Quote (Dastar)
    Ах да, я не верю в бога:)

Надеюсь, Он верит в Вас! в связи с этим вспоминается анекдот из жизни. В 1961-м году священника вызывает уполномоченный по делам религий. - Гагарин в космос летал, Бога не видел. Вот об этом прихожанам на проповеди и скажите. Иначе церковь закрою. Делать нечего. Священник начинает проповедь. - Гагарин в космос летал, Бога не видел. А Господь его видел и благословил.

А я верю в Человека, Дастар. Хотя он мерзок, жаден и подл. Так неужели я буду не верить в Того, кто весь этот мир создал?

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость