[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 9
    • 10
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Окончательное решение еврейского вопроса
    mangenoyaДата: Среда, 27.04.2011, 22:18 | Сообщение # 26
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Хорошо. Пусть я - "обыватель, худо-бедно владеющий грамотой и нахватавшийся примитивных знаний"...

Вот статья, где цитируются более авторитетные для вас личности (одним из первых, к примеру - Достоевский): http://lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt

Что касается информации, которую я изложил выше, то, в принципе, ничего категорично я не утверждал. Мне было интересны точки зрения обоих сторон (а не только вложенной в наши умы с детства окружающим обществом). Очень, знаете ли, хотелось чтоб мой так и не написанный рассказ был максимально правдоподобным - и только ПОЭТОМУ я читал и тех и этих, пытаясь найти какую-то истину (на сколько это возможно в наши дни, читая современные книги и всякую инфу на многочисленных сайтах (по истории, ревизионизм, мемуары немецких "ветеранов" СС, книги бывших еврейских заключенных, странным образом упоминающих о каком-то масле и повидле в своем концлагерном рационе...).
    Если при этом Я оказался в числе тех, кто "мыслит категориями, навеянными очередной ревизионистской волной", ну... не собираюсь оправдываться и что-то подтверждать или отрицать.
    Да, бог с ними, евреями! (тем более, что они его и придумали). Даже если допустить, что они в самом деле плетут какой-то там антимировой заговор... мне на это честно говоря наплевать. :) Хотя почитать о таком явлении как Массонство было любопытно - их знаки, иерархия, долларовая купюра, напичканная их же символикой... Забавно))).

Добавлено (27.04.2011, 22:18)
    ---------------------------------------------
    Вот, кстати, любопытнай сайтец с фотографиями (Аушвиц!)

http://happy-holocaust.livejournal.com/23716.html (комменты тоже советую по приколу проглядеть))..

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

CasusДата: Среда, 27.04.2011, 23:06 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    Quote (Олег)
    Евреи такие же люди, как и все остальные

Краткость - сестра таланта. И рассуждать тут больше и нечего,согласен.

Господа. Всё,что вы тут пишите,можно предъявить к любой нации и народу. Лю-бой.
    Поэтому...как-то не очень корректно это выходит.

Я не хочу перечислять заслуги евреев перед мировой общественностью,культурной и не очень) Не хочу вообще искать какие-то минусы,плюсы. Это..да это просто не корректно.
    А кто говорит,что ему не нравится какая-то Нация...Тот равен тому,кто гордится только своей нацией. А тот,кому нечем больше гордится и кичится ,кроме как своей нацией,тот пустой человек. Связь улавливаете?

Поэтому разговоры про плюсы и минусы нации считаю не серьёзными.

TB

DastarДата: Среда, 27.04.2011, 23:19 | Сообщение # 28
    Посвященный
    Историю пишут победители. Евреи вторую мировую выйграли. Нацисты - нет. А поэтому не важно, было ли место уничтожение евреев или нет, сколько бы не кричали те, кто считает холокост фальфикацией, весь мир будет считать иначе. Тем более, если сама Германия считает что холокосте был.

自强不息、厚德载物

CasusДата: Среда, 27.04.2011, 23:26 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    Дастар. Конечно . Здесь схожая ситуация как со свастикой на автарке (были дискуссии по этому поводу в одной теме). Рассуждать-обсуждать это конечно можно. Но меня это просто задевает. Когда говорят,что холокоста не было,что всё враньё,что 37 года не было,что всё было не так. На самом деле мы все дураки и деды с бабками наши - дураки. И жизнь моих предков и миллионов других людей,жизнь забранная,поломанная,изувеченная - это всё миф. Я понимаю,если это говорят какие-то лица с экрана,они преследуют свои цели (политические к примеру),мерзавцы,но хотя бы понятно почему они так говорят. Но когда одурманенный простой люд яро утверждает мне ,что итсребления евреев поголовное не было и т.д. И начинается детское и наивное ,нахальное обсуждение нации. Вот они плохие,потому что,то-то,то-то. Тут конечно евреи хорошие,а вот тут они ужасные. Что за детский сад.

TB

wolfsongДата: Среда, 27.04.2011, 23:27 | Сообщение # 30
    Опытный магистр
    Quote (mangenoya)
    http://happy-holocaust.livejournal.com/23716.html (комменты тоже советую по приколу проглядеть))..

У меня не открылось. Опять же, доверять моей бабке, ее товарищам, которые к ней приходили или кому-то неизвестному, кто снимки выкладывал в инете? Наверно все-таки ей доверия больше. А она говорила, что людей в концлагерях уничтожали. Они эти живые скелеты видели. Не важно, евреи или нет. Важно, что их там действительно превращали в удобрения, сумочки и матрасы.

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

ОлегДата: Среда, 27.04.2011, 23:51 | Сообщение # 31
    Магистр сублимации
    Quote (Dastar)
    Эмм... А чем так опасен сионизм, единственная цель которого - создание и укрепление государства Израиль?

А чем опасен фашизм - цель которого сплочение нации?

Чтобы поднимать проблему нужно знать мнение обеих сторон, нужно знать историю вопроса и тд. и т.п.
    А вообще прав Ботан-Шимпо, спорить тут бесмыссленно. Вот и я пошёл спать. 71

CasusДата: Среда, 27.04.2011, 23:57 | Сообщение # 32
    Опытный магистр
    Quote (Олег)
    цель которого сплочение нации

Какая благородная цель,только средства не очень,да...?

Фашизм - удоволетворял амбиции сумасшедших фанатиков и тиранов. Единиц. И никогда не был,не шел во блага народа. Сплочение нации,народа - дешевое прикрытие.

TB

mangenoyaДата: Четверг, 28.04.2011, 00:20 | Сообщение # 33
    Опытный магистр
    wolfsong, я нажал на размещенную мною ссылку (типа протестировал) и у меня открылась страница с фотками.
    Quote (wolfsong)
    Важно, что их там действительно превращали в удобрения, сумочки и матрасы.
    Конечно конечно - делали из них мыло, котлетный фарш для ставки в Берлине и батончики гематогена из их крови... Кто ж спорит? Так все говорят, значит, так и было.. :)

У меня, знаете ли, тоже бабушка была и также рассказывала о немцах (плюс об итальянцах и мадьярах - союзниках Германии).
    Да, убивали фашисты людей. И живые скелеты в лагерях бродили (авиация Англии, США и СССР ежедневно и планомерно бомбила транспортные пути в тылу немцев; им фронт обеспечить уже едва удавалось, а что уж там говорить про доставку продовольствия и всякого там мармелада в концентрационные лагеря... http://ilhome.org/forum/showthread.php/24393-Рацион-в-концлагере этот лагерный рацион упоминают некоторые бывшие еврейские заключенные в своих мемуарах.. причем таким он был и в 40-х.
    В концлагерях СССР было уничтожено без преувеличения в сотню раз больше народа (и без всяких там крематориев), однако кто ж про это вспоминает?... Победителей и в самом деле не судят...

Es wissen alle rundherum

wolfsongДата: Четверг, 28.04.2011, 00:27 | Сообщение # 34
    Опытный магистр
    Quote (mangenoya)
    В концлагерях СССР было уничтожено без преувеличения в сотню раз больше народа (и без всяких там крематориев), однако кто ж про это вспоминает?...

Вспоминают постоянно и это число растет. Хотя архивисты называют около 800 000 погибших. Но кого это должно волновать? Историю пишут победители.

Добавлено (28.04.2011, 00:27)
    Я тут нашла вещь, за которую сажали, и честно скажу - сняла перед Сталиным за это шапку. За прививки больных и ослабленных детей врача сажали. Сейчас это считается хорошим...

Эльф в разрезе - плакат.

CasusДата: Четверг, 28.04.2011, 00:34 | Сообщение # 35
    Опытный магистр
    Quote (mangenoya)
    В концлагерях СССР было уничтожено без преувеличения в сотню раз больше народа (и без всяких там крематориев), однако кто ж про это вспоминает?... Победителей и в самом деле не судят...

Вообще-то вспоминают,да еще как. Зря вы так. Никто не отрицает этого,было. Победителей не судят,победитель -народ. Сталина и его головорезов - "судят" и будут "судить".

TB

wolfsongДата: Четверг, 28.04.2011, 00:37 | Сообщение # 36
    Опытный магистр
    Учитывая уголовников и прочих, причем не погибших, а репрессированных подняли цифру до 3 800 000 всего. И при этом население росло, технологии развивались и как ни печально звучит - пресловутая коллективизация сделала одну вещь. Она прекратила систематический голод. Каждые 2-3 года в стране был небольшой голод. Его сумели прекратить.
    Давайте сравним сейчас?
    Но СССР - побежден. И сейчас на него будут валить все, делать такую империю зла.

Эльф в разрезе - плакат.

CasusДата: Четверг, 28.04.2011, 00:39 | Сообщение # 37
    Опытный магистр
    "вспоминается" голодомор на Украине,в Грузии и т.д. ,специалньо устроенный товрищем усатым...ох,ладно...

Всем до завтра,приятной дискуссии на ночь)

TB

wolfsongДата: Четверг, 28.04.2011, 00:45 | Сообщение # 38
    Опытный магистр
    Да никто ничего специально не устраивал. Обычная дурь человеческая. Поставили городских, а они этот самый цикл не знали и выгребли, как по сытому году налоги. Его потом всем агрономам вбивали в голову, чтоб не забыли и народ не подвели.
    http://www.inoforum.ru/forum/lofiversion/index.php/t52032-350.html - интересный форум, много всего есть. Там Вассерман рассказывает.

Эльф в разрезе - плакат.

mangenoyaДата: Четверг, 28.04.2011, 00:50 | Сообщение # 39
    Опытный магистр
    Casus,
    Quote (Casus)
    Сталина и его головорезов - "судят" и будут "судить".

:) Да. Сегодня судят. Это, правда, вообще ничего не меняет.
    Бывший Советский союз никому ничего не выплачивает (даже геноцид голодом 33-го в Украине офциально принято называть просто "трагедией"). А Германия до сих пор платит Израилю (которого не существовало даже до 1948 года) компенсацию за холокост (и в ряде стран существует закон, по которому тебя могут привлечь к креминальной ответсвенности только за одно публичное высказывание своего сомнения в том, что холокост существовал).
    Вот так вот.
    (кстати.. как думаете, на какие средства раскрутился Израиль?))) ...там же ж нет нифига кроме пустыни :) )

Es wissen alle rundherum

BoockmanДата: Четверг, 28.04.2011, 00:53 | Сообщение # 40
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Quote (Ботан-Шимпо)
    три беспроигрышные темы в наше время: - ругать власть - писать про геев - писать про евреев

Власть ругать принято на рамблеровском форуме,мир геев ближе к моде и попсе.Остаётся более-менее пристойной тема о евреях ;)

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

wolfsongДата: Четверг, 28.04.2011, 00:58 | Сообщение # 41
    Опытный магистр
    Quote (mangenoya)
    Бывший Советский союз никому ничего не выплачивает (даже геноцид голодом 33-го в Украине офциально принято называть просто "трагедией")

А он и был трагедией. И лучше не искать, а то вон при прошлом учете погибших часть из них оказалась жива, в те годы их не было и фамилии взяты из современных домовых книг... Собственно одна жертва и рассказала. Очень ругалась. Ей 18 лет, жить да жить, а ее похоронили задолго до рождения!

Эльф в разрезе - плакат.

mangenoyaДата: Четверг, 28.04.2011, 01:09 | Сообщение # 42
    Опытный магистр
    wolfsong, :) а у нас здесь, на западе UA по-другому считают..)))
    Тоже, кстати, бабушки и очевидцы рассказывают.. Но это ведь не считается?
    Просто так случайно получилось, что у населения (в селах!!!) пропала вся еда и люди начали "хавать" друг друга (детей, как правило).. 3 миллиона жертв.
    Случается.. с кем не бывает..))
    У нас здесь, правда, голодомора не было (запад Украины ведь был под Польшей до 39-го года.. так что здесь в селах такой случайной "трагедии" вот как-то не произошло...).

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Четверг, 28.04.2011, 01:10

DastarДата: Четверг, 28.04.2011, 01:10 | Сообщение # 43
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    А Германия до сих пор платит Израилю (которого не существовало даже до 1948 года) компенсацию за холокост

Предположим, Израиль это не одна пустыня. Да, 2/3 пустыня. Однако остальную территорию евреи используют полностью. Скажем город, в котором я живу, Нагария, раньше было болото. Евреи выкурили по дешевке эту территорию у арабов, высудили болото и открыли первый туристический город Израиля.

Когда Германия решила выплачивать Израилю компенсацию, в Израиле чуть ли не гражданская война разгразилась между теми, кто был против этих денег и тех, кто хотел взять эти деньги. Когда же решили брать деньги, госсударство действительно очень поднялось.

自强不息、厚德载物

mangenoyaДата: Четверг, 28.04.2011, 01:19 | Сообщение # 44
    Опытный магистр
    Dastar, ооо.. :) это уже интересно..
    Так вы проживаете в Израиле? Хм. Любопытно тогда узнать (действительно - просто любопытно) для чего была создана данная тема?)))
    Вы хотели просто пообщаться или...?

Es wissen alle rundherum

wolfsongДата: Четверг, 28.04.2011, 01:21 | Сообщение # 45
    Опытный магистр
    Quote (mangenoya)
    Тоже, кстати, бабушки и очевидцы рассказывают.. Но это ведь не считается?

Именно про это я и сказала. Что просто совпал голодный год и выгребание продовольствия по сытому. Нам как раз это и давали в качестве примера, чего нельзя делать. И к чему может привести. Это идиотизм, и поверьте он страшнее любого сознательного преступления. То что детей хавали... надеюсь вы этим не хвастаетесь? И 3000000, даже с учетом перемещения людей, то есть шабашников, даже с приписками - много. Но еще раз, это не было прямым приказом Сталина. И еще - раз уж об обвинениях России, ну предъявите вы их Грузии, все-таки Сталин - грузин.
    Еще пример идиотизма: не подвезли горючее на аэродромы по графику. Пустяк, но вот беда - когда началась война самолеты не смогли поднять в воздух... идиотизм страшнее, чем преступление.
    Пожалуйста не трактуйте мои слова. Я говорю именно то, что хочу сказать.

Эльф в разрезе - плакат.

DastarДата: Четверг, 28.04.2011, 01:22 | Сообщение # 46
    Посвященный
    Или:) я просто хотел представить на суд общественности несколько причин, почему нужно ненавидеть евреев:) А для общение на антасемитские темы у меня есть на примере хороший форум, кишащий антисемитами:)

自强不息、厚德载物

wolfsongДата: Четверг, 28.04.2011, 01:35 | Сообщение # 47
    Опытный магистр
    Как я уже сказала - есть евреи, а есть жиды, а жиды есть в любой нации.
    Мечтаю съездить в Израиль, там говорят здорово. :)
    Чем меня лично восхитили евреи, хасиды или нет, я не разбираюсь, я просто подругу возила за мацой. Там висели на стенах программы бесплатного обучения. Евреи могли бесплатно получить языки, всякие курсы, поехать в дома отдыха, детские лагеря, короче социализм для своих. :)

Эльф в разрезе - плакат.

mangenoyaДата: Четверг, 28.04.2011, 01:38 | Сообщение # 48
    Опытный магистр
    Quote (wolfsong)
    То что детей хавали... надеюсь вы этим не хвастаетесь?

Quote (mangenoya)
    У нас здесь, правда, голодомора не было (запад Украины ведь был под Польшей до 39-го года.. так что здесь в селах такой случайной "трагедии" вот как-то не произошло...).
    еще раз повторяю: Запад Украины от случайного, нелепого "идиотизма" не пострадал.
    А вообще, голод в подобном маштабе и в таком качестве (когда не осталось ни че го, кроме коры на деревьях сам по себе случайно не возникает. Такое просто невозможно..

И, я надеюсь, вы не хвастаете тем, что "идиотизм" имел место быть?

Es wissen alle rundherum

wolfsongДата: Четверг, 28.04.2011, 01:49 | Сообщение # 49
    Опытный магистр
    Quote (mangenoya)
    И, я надеюсь, вы не хвастаете тем, что "идиотизм" имел место быть?

А мне-то чего? Для меня вопрос не больной. Я просто его изучала когда-то в рамках профессии. Просто не доучилась, бросила. Нам давали доклады про урожай, про-то сколько и чего не убрали с полей и оно просто сгнило... про то, что не все выгребли, и были те, кто это еще и продавал... заставляли учиться на ошибках прошлого, чтоб не допустить. У нас был хороший преподаватель - как раз оттуда. Считал, что агрономы должны знать, что их ошибки страшней, чем у саперов.
    Но это флуд.
    Так что с претензией Украины к Грузии?

Добавлено (28.04.2011, 01:49)
    И да, забыла все-таки добавить. Голодали многие аграрные области России, смертность была и в Казахстане. Я сейчас учебник не найду, там много чего было, но и память уже не та, и лет сколько прошло... Так что говорить именно о травле Украины - неправильно. Тогда досталось всем.

Эльф в разрезе - плакат.

mangenoyaДата: Четверг, 28.04.2011, 01:58 | Сообщение # 50
    Опытный магистр
    wolfsong, Грузия никогда не поглощала в свои владения Украину. А как она очутилась в составе СССР (причем, что Восточная и что Западная)? Сама вот решила присоединиться? :)
    ... потом этот странный голод и массовое переселение народностей с целью ассимиляции национальностей... - при чем здесь Грузия вообще?

Добавлено (28.04.2011, 01:58)
    wolfsong, да, я помню про Поволжье. Но вы поймите, так не бывает, чтобы в селах началось такое тотальное и жесточайшее голодание - там всегда есть какие-то свои продукты и всякие там запасы. Но у людей изъято было абсолютно все!
    Гниющая пища держалась на складах и пулеметы расстреливали группы тех, кто пытался туда прорваться. Причем повсеместно.. Как? Почему?

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Четверг, 28.04.2011, 02:02

• Страница 2 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 9
    • 10
    • »