|
Окончательное решение еврейского вопроса
|
|
| wolfsong | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:07 | Сообщение # 226 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Абраша будет евреем, даже если Вася Иванов женится на еврейке. ))) У моей подруги фамилий Захарова, по папе и Шапиро - по маме... она еврейка. А свою фамилию Вася с удовольствием сольет за возможность отсюда слинять. Даже пословица есть "еврейская жена не роскошь, а средство передвижения". Добавлено (08.05.2011, 21:07) --------------------------------------------- Те из мужчин, кто женился на русских - дети тех просто становились русскими. А дети женщин - все равно будут евреями, не проблема. Хотя сейчас раввины вроде обсуждают вопрос о том, что сделать национальность по любой линии. А до этого браки не смешивались по причине религии, один из двоих должен был ее просто сменить.
Эльф в разрезе - плакат. Орк в разрезе - бедняга...
Сообщение отредактировал wolfsong - Воскресенье, 08.05.2011, 21:08 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:20 | Сообщение # 227 |
 Опытный магистр
| trikato_45, а сейчас они взялись за этот вопрос с особым усердием. Вот еще одна статейка в чьем-то блоге (дата 2009, видимо, написана евреем): http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/09/09/brak/ израильтянам пытаются запретить жениться на неевреях Офра Ешуа-Лайт, "Маарив", 09.09.2009 Не успели мы оправиться от общественного шока, вызванного известием о дискриминации эфиопских учеников в нескольких школах Петах-Тиквы (и это после десятилетий молчания вокруг дискриминации учащихся восточного происхождения в "частных" религиозных школах), как нате вам: пресс-конференция, посвященная решению министерства главы правительства участвовать вместе с Еврейским агентством в пропагандистской кампании, суть которой – дискриминация по этническому признаку: "Евреи, не влюбляйтесь в неевреев и не вступайте с ними в брак!" Израильские ученики продолжат изучать на уроках истории жуткий термин "рассеншанде" (нарушение расовой чистоты) – так в нацистской Германии именовались смешанные браки между арийцами и евреями, за что полагалось уголовное наказание. Одновременно их будут предостерегать, что если они посмеют отдать свое сердце представителю другого народа, они будут "потеряны для нации и Отечества". Более двух миллионов шекелей были вложены в агрессивную разъяснительную кампанию, цель которой запугать молодых влюбленных. Эта замечательная кампания внесет свою лепту в формирование расистского образа еврейского государства во всем мире. Сообщается, что сия "мудрая" пропагандистская компания уже увенчалась успехом: сотни родственников и друзей уже успели сообщить о "кандидатах на ассимиляцию" в разных странах мира, которых следует срочно отправить в Израиль для перевоспитания. 50 процентов евреев мира решили "ассимилироваться". Об этом сообщили энергичные члены штаба сохнутовских борцов с ассимиляцией. Бесстрашные борцы сообщили о том, что ими также будет задействовано секретное оружие – социальные сети в интернете. Например, популярная сеть Facebook. Там будет распространяться грозное предостережение против ассимиляции. Среди израильтян, проживающих за границей, этот процент еще выше, с тревогой заявили организаторы кампании (здесь я должна честно признаться: автор этих строк сама в течение 20 лет была замужем за человеком нееврейского происхождения – при этом ни семья, ни друзья автора строк не потеряли). Среди репатриантов последних волн алии из России и Эфиопии в страну приехали тысячи людей, не являющихся евреями по Галахе, а также тех, кто состоит в смешанных браках. Является ли и факт "стратегической угрозой" существованию еврейского народа? Нельзя не признать: в иудаизме отделение еврейского народа от других народов является одной из высших ценностей. Немалая часть религиозных заповедей призвана обеспечить условия, при которых евреи не будут пить, есть, вступать в социальные отношения с представителями других народов. Однако сионизм – и об этом в Сохнуте давно забыли – возник как антитеза религиозному укладу жизни евреев в галуте. Теодор Герцль видел в ассимиляции евреев положительный вариант решения "еврейского вопроса" на уровне индивидуума, но предложил создание еврейского государства в качестве возможного решения для еврейских масс в Восточной Европе, страдающих от преследований и дискриминации. Государство, о котором мечтал Герцль, должно было стать символом соблюдения гражданских прав и свобод, равенства между людьми, государством светским и демократическим. Но государство, которое было создано, оказалось совершенно другим. Мы всегда знали, что защитить жесткие и дискриминационные принципы этого государства можно только силой оружия и с помощью идеологии, базирующейся на религиозных догмах и ксенофобии. Однако выясняется, что этого недостаточно. Нужна еще и пропагандистская кампания, которая квалифицирует любовь как "стратегическую угрозу".
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:29 | Сообщение # 228 |
 Опытный магистр
| Quote (mangenoya) Немалая часть религиозных заповедей призвана обеспечить условия, при которых евреи не будут пить, есть, вступать в социальные отношения с представителями других народов. Quote (mangenoya) Нужна еще и пропагандистская кампания, которая квалифицирует любовь как "стратегическую угрозу". Вот это мне больше всего понравилось Смысл такой политики скрыт от моего скромного ума.
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:30 | Сообщение # 229 |
 Опытный магистр
| wolfsong, что-то я сильно сомневаюсь, что откройся у нас учебное заведение "только для потомственных русских", его не закроют по обвинению в шовинизме.. Скажут, что это нарушение прав человека и рассизм.. Quote (wolfsong) При этом никого не задевают элитные школы предпринимателей, русские православные школы и прочее. Думается мне, что в этих элитных учереждениях учатся не только русские дети, А в православную школу может ходить ребенок любого вероисповедания. Если его семья пожелает..
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:03 | Сообщение # 230 |
 Опытный магистр
| В православную - не может. Более того, там давят на крещение так, что мало не покажется. Предприниматели имеют высокий финансовый ценз, тоже элита своего рода. Ну а статьи - я регулярно вижу такие же от украинских националистов, сионистов, русских шовинистов - и в принципе - они все одинаковы. Каждый доказывает свою избранность, каждого обижали другие.. скучно все это и однообразно. Этим еще памятники грешили в СССР. Общество Память. Не знаю, обвинят в шовинизме или нет, но наши делать не будут. А зачем. Если доказательством избранности можно сделать банальное пьянство.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:52 | Сообщение # 231 |
 Магистр сублимации
| Quote (wolfsong) доказательством избранности можно сделать банальное пьянство. wolfsong, а Вы видели как пьют другие народы? Например ирландцы, англичане, немцы? Я тоже сильно переживал по поводу русского пьянства. До тех пор, пока не увидел как пьют "цивилизованные" европейцы. Наши по сравнению с ними трезвенники. В 1914 году в моей родной Самаре ( 100 тысяч с лишним жителей) порядок обеспечивали двое! полицейских. Если бы пьянство было повальным, справились бы они? Думаю, ответ очевиден. Ищите, как говорил апостол Павел, в людях доброе.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:58 | Сообщение # 232 |
 Опытный магистр
| Quote (Олег) Наши по сравнению с ними трезвенники. Олег, вы преувеличиваете Я пил и с теми и с другими, уступают все Ни один немец никогда не выпьет литр 50 - градусного спирта залпом и не пойдёт на праздник. Я наблюдал такую картину Европеец просто свалится, но не русский. Русский потребует хлеба (вернее ещё водки) и зрелищь, если таковых не будет, он создаст их сам. И сдесь дело не в том, что это плохо - это нормально
|
| |
| |
| wolfsong | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:22 | Сообщение # 233 |
 Опытный магистр
| Quote (Олег) В 1914 году в моей родной Самаре ( 100 тысяч с лишним жителей) порядок обеспечивали двое! полицейских. Если бы пьянство было повальным, справились бы они? Думаю, ответ очевиден. А сейчас? Я не говорю про тогда, я говорю про наше время. И тут гордится сложно.
|
| |
| |
| Даниил | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:16 | Сообщение # 234 |
|
Неизвестный персонаж
| Люди, привет, попытаюсь отаетить на все ваши высказывания.) Евреи, это люди такие же как все, не надо их приписывать к изгоям, согласны будет, все кошатники и собачатники, которые своих питомцев лучше любят, ведь есть они элита средь живого мира, им покланяются жюри и разные людишки, но жизнь тем тварям дали те о ком не просто забывают, забыть хотят, а лучше "здохни ты скотина"..... Ведь правду о себе никто не хочет слушать Добавлено (10.05.2011, 12:11) --------------------------------------------- я не еврей, но лучше люда я по жизни не видал, вот так вот люди, смотри в себя и видь пророк, который ты в других увидеть хочешь. С наилучшими пожеланиями Добавлено (10.05.2011, 12:16) --------------------------------------------- Я вообще тут как то запутался, если кто прочитает, ответте, хоть чтонибуть, а то интерес пропадёт))))
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:31 | Сообщение # 235 |
 Опытный магистр
| Даниил, честно говорю, я вообще вашего поста не понял. Что вы имели ввиду, говоря про сабачатников и кашатников? Quote (Даниил) Евреи, это люди такие же как все, не надо их приписывать к изгоям Об этом тут речь шла, нужно просто прочитать все предыдущие сообщения
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:06 | Сообщение # 236 |
 Аз есмь царь!
| Да. Тема превратилась в разносторонний разговор людей. Кто потерял свои сообщения о писательстве и о распитиии спиртных напитках, не обессудьте, и не злитесь на меня. На эти темы продолжаем разговор во флудильне.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Casus | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:18 | Сообщение # 237 |
 Опытный магистр
| Господа,уже 10 страниц набежало. Вопрос-то еврейский решили?)
TB
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:37 | Сообщение # 238 |
 Опытный магистр
| Это такой же нерешабельный вопрос, как и глобальное потепление - все об этом знают, но сделать ничего не возможно..
|
| |
| |