[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Стигма. Постап.
    SavarДата: Среда, 19.02.2014, 11:56 | Сообщение # 126
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Переместите дерево к самой обочине. Пускай его, расколет молния. Отколовшаяся часть и ударит девушку по голове – отсюда и все последствия.

Думаю, девушка, прежде чем рассмотреть все детали, должна была немного прийти в себя.
    Как-то вот так:
    "Кира Воронцова очнулась от резкого и неприятного запаха и сразу почувствовала тошноту. Она открыла глаза, перед ними, поплыли темные круги. Она увидела расплывчатое пятно, склонившееся над ней. С усилием, сфокусировав взгляд на нём, наконец, смогла рассмотреть, что это… и т.д."
    Когда человек очнётся, то первый вопрос – Где я? И что со мной произошло? Но никак "кто вы?".
    Цитата

Он сгруппировался, точно хищник перед броском, и прыгнул на Воронцову. Долететь не успел.
    Стас перекатился, схватил автомат и полоснул короткой очередью. АКМС забился в его умелых и крепких руках, выбивая из уродливого тела клочья серого мяса. Раздался визг и звук упавшего тела.

Стас упал на землю. Они катались с противником, в борьбе. И когда тот кинулся на девушку, Стасу надо было, как минимум оглядеться, где лежит его оружие, потом добраться до него. Представляете, сколько уйдёт на это время? "Дохляк" не только долетит до Киры, но и скорей всего успеет как-то ей навредить. Ну, если это конечно не голливудский боевик, где всё всегда под рукой. Нормально, Стас, может быстро воспользоваться ножом. А потом уже добить, с подобранного автомата.

Цитата
    – Сдохни, дохляк!

Описанный вами мужчина, никогда не будет произносить таких слов, добивая хищника. Он сделает это молча.
    Конечно, скорей всего запоздал, с о своей "критикой"

Добавлено (19.02.2014, 11:16)
    ---------------------------------------------
    А да извините! Я пропустил пистолет.

Добавлено (19.02.2014, 11:43)

Цитата
    Складывалось впечатление, что там поработали несколько бешеных водителей на бульдозерах. Многовековые деревья были вырваны с корнями и теперь беспорядочно валялись вокруг.
    – Ничего себе медведи, – протянула Воронцова, с удивлением оглядываясь по сторонам. – И это сделали дикие звери?
    – Да уж, цирковыми их точно не назовешь.

Честно сказать, тут нарушена логика. Сидя в овраге, они ещё могли думать о медведях, но поднявшись на поверхность, наверно уже точно стало понятно – медведи вековые деревья не вырвут. Надо бы придумать другое объяснение.

Цитата
    А дальше по отлаженной схеме: отсоединил рожок, снял с предохранителя, передернул затвор, направив ствол в небо, нажал на спусковой крючок…

Человек ждёт нападение и разряжает оружие?

Добавлено (19.02.2014, 11:53)
    И ещё. Стас боролся с этими существами, которые вырывали вековые деревья?

Добавлено (19.02.2014, 11:56)
    Вы ведёте к тому, что в дерево не ударяла молния? Тогда моё первое замечание, по поводу расколовшегося дерева, аннулируется.

KivviДата: Среда, 19.02.2014, 15:21 | Сообщение # 127
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата Savar ()
    Когда человек очнётся, то первый вопрос – Где я?

если я упаду в обморок на обочине и там же очнусь, то зачем мне спрашивать: где я, если память мне не отшибло? А вот узнать, что за незнакомец рядом логично. Тем более, когда теряла память его поблизости не было.
    Цитата Savar ()
    скорей всего запоздал, с о своей "критикой"

к сожалению, первые сообщения темы не могу уже редактировать, а там многое поменялось. Тот же автомат, как вы заметили поменялся на пистолет.
    Цитата Savar ()
    Честно сказать, тут нарушена логика. Сидя в овраге, они ещё могли думать о медведях, но поднявшись на поверхность, наверно уже точно стало понятно – медведи вековые деревья не вырвут. Надо бы придумать другое объяснение.

Давайте, попробуем рассуждать логично. Вы оказавшись в подмосковном лесу, где даже лоси встречаются реже, чем в Москве, как бы объясняли все? Не думаю, что сразу бы поверили в наличие необъяснимых существ и киношных монстров. Лично я, как рьяный реалист, долго бы в такое уверовала. Я бы искала объяснения в том, что я знаю. А кто самый крупный хищник в Российских лесах? Медведь. В состоянии шока ищешь объяснение необъяснимому, исходя из знакомых реалий. Чтобы не сойти с ума, успокоить. Можно не верить в то, что говоришь, но объяснения будешь искать в том, что тебе ближе по духу. Если бы Кира была не реалистом, а скажем глубоко верующей, она бы свалила все на кару божью. Кто-то на нло. Зависит от внутреннего наполнения героя.
    Цитата Savar ()
    Человек ждёт нападение и разряжает оружие?

во-первых, он ясно дал понять, что нападения в ближайшее время не стоит бояться. А во вторых, он сначала почистил пистолет и, зарядив, положил рядом! Только после этого взялся за автомат.

Цитата Savar ()
    И ещё. Стас боролся с этими существами, которые вырывали вековые деревья

эээ...нет. Об этом нигде не сказано. Дохляки они мизерные по сравнению с тем, кто деревья валил.
    Цитата Savar ()
    Вы ведёте к тому, что в дерево не ударяла молния? Тогда моё первое замечание, по поводу расколовшегося дерева, аннулируется.

нет. Это была именно молния. Дождь вообще в этой истории играет большую роль. А деревом по башке - это совсем не реалистично в плане выживания, да и после таких травм вряд ли по лесам побегаешь.

Я не злая, я хаотично добрая...

SavarДата: Среда, 19.02.2014, 15:50 | Сообщение # 128
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    если я упаду в обморок на обочине и там же очнусь, то зачем мне спрашивать: где я, если память мне не отшибло? А вот узнать, что за незнакомец рядом логично. Тем более, когда теряла память его поблизости не было.

Вам видней, но у вас героиня пролежала в бессознательном состоянии очень долго. Часто люди и за короткий период не сразу понимают, где они находятся и, что с ними произошло.

Цитата Kivvi ()
    Давайте, попробуем рассуждать логично. Вы оказавшись в подмосковном лесу, где даже лоси встречаются реже, чем в Москве, как бы объясняли все? Не думаю, что сразу бы поверили в наличие необъяснимых существ и киношных монстров. Лично я, как рьяный реалист, долго бы в такое уверовала. Я бы искала объяснения в том, что я знаю. А кто самый крупный хищник в Российских лесах? Медведь. В состоянии шока ищешь объяснение необъяснимому, исходя из знакомых реалий. Чтобы не сойти с ума, успокоить. Можно не верить в то, что говоришь, но объяснения будешь искать в том, что тебе ближе по духу. Если бы Кира была не реалистом, а скажем глубоко верующей, она бы свалила все на кару божью. Кто-то на нло. Зависит от внутреннего наполнения героя.

Не знаю, я ставлю себя на место героя. И честно скажу, что вылезая из оврага, увидев описанную вами картину "бурелома", первая мысль была бы об оживших динозаврах. Впрочем, это моё мнение.

Цитата Kivvi ()
    во-первых, он ясно дал понять, что нападения в ближайшее время не стоит бояться. А во вторых, он сначала почистил пистолет и, зарядив, положил рядом! Только после этого взялся за автомат.

Ну, насколько я знаю, люди подобные описанному герою, даже при 100% уверенности, будут держать всё оружие под рукой и готовое к бою. Особенно после всего пережитого.

Цитата Kivvi ()
    нет. Это была именно молния. Дождь вообще в этой истории играет большую роль. А деревом по башке - это совсем не реалистично в плане выживания, да и после таких травм вряд ли по лесам побегаешь.

Я имел ввиду не дерево, а отколотую молнией часть. Это реально объяснило бы её контузию. По поводу падения на голову целого дерева, спорить не буду. Потому что, всё зависит от толщины дерева, как упало вскользь или в отмашку и т.д.

KivviДата: Среда, 19.02.2014, 16:03 | Сообщение # 129
    Цитата Savar ()
    И честно скажу, что вылезая из оврага, увидев описанную вами картину "бурелома", первая мысль была бы об оживших динозаврах. Впрочем, это моё мнение.

я вам объяснила выше свою мысль. Каждый человек отреагировал бы по разному. Кто-то свалил бы все на захват инопланетян)) Тоже версия, так? Зависит от того, во что готов поверить человек.
    Цитата Savar ()
    Ну, насколько я знаю, люди подобные описанному герою, даже при 100% уверенности, будут держать всё оружие под рукой и готовое к бою. Особенно после всего пережитого.

Обязательно будут! Но и как вам известно, чтобы оружие оставалось в рабочем состоянии, не заклинило в ответственный момент его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить. А уж во время дождя, сама инструкция по уходу за автоматом нам в помощь. В боевой обстановке оружие чистится в периоды затишья боя, таковое как раз и было в тексте. Стас ясно дал понять, что именно такой момент и наступил. Ему можно верить. al

Цитата Savar ()
    . Это реально объяснило бы её контузию.

эээ...ее не контузило, там другие симптомы. А при попадании в дерево, людей действительно может отбросить и вырубить, сама в интернете читала и бибиси передачу смотрела. :)

Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 19.02.2014, 16:09

SavarДата: Среда, 19.02.2014, 16:31 | Сообщение # 130
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    Обязательно будут! Но и как вам известно, чтобы оружие оставалось в рабочем состоянии, не заклинило в ответственный момент его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить. А уж во время дождя, сама инструкция по уходу за автоматом нам в помощь. В боевой обстановке оружие чистится в периоды затишья боя, таковое как раз и было в тексте. Стас ясно дал понять, что именно такой момент и наступил. Ему можно верить.

Да нет, видимо я пропустил. Вы там написали, что он занят подготовкой оружия. Одно добавлю, "Калашников" тем и хорош, что за ним не нужен такой тщательный уход, как за капризной американской винтовкой. Я служил в армии, плюс был заядлым охотником и знаю, как обращаться с оружием.

Цитата Kivvi ()
    Стас ясно дал понять, что именно такой момент и наступил. Ему можно верить.

Вы автор и лучше знаете, что будет! Поэтому и не люблю критиковать!

KivviДата: Среда, 19.02.2014, 18:49 | Сообщение # 131
    Цитата Savar ()
    Да нет, видимо я пропустил. Вы там написали, что он занят подготовкой оружия.

В тексте есть это:
    Цитата
    Перед тем, как взяться чистить автомат, Бритый зарядил пистолет и положил рядом.

И в последней правке было решено заменить калаш ксюхой. Да, героям все труднее и труднее выживать. Но это обусловлено некоторыми факторами, потом они вскроются.
    Цитата Savar ()
    Я служил в армии, плюс был заядлым охотником и знаю, как обращаться с оружием.

Я в армии не служила, но по уткам не раз стреляла. Дядя егерь, трудное детство)) И ружье чистилось даже когда не использовалось, раз в месяц. А если охота во время дождя, то оно чем-то противным, маслянистым протиралось. Поэтому в отношении автомата, я ассоциативно предположила, что правильно будет заняться оружием, если появился просвет в погоде, закончился дождь и монстры отступили. Где я неправа?

SavarДата: Среда, 19.02.2014, 20:07 | Сообщение # 132
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    А если охота во время дождя, то оно чем-то противным, маслянистым протиралось.

Ружейное масло.

Цитата Kivvi ()
    Где я неправа?

Вы и правы и честно сказать, нет. Сама ситуация подсказывает, что не время чистить оружие. Обычно его заранее подготавливают к бою. А в такие моменты, я бы лично не стал чистить оружие. Как сказал один полководец – На войне я буду спокоен только тогда, когда меня убьют.

KivviДата: Четверг, 20.02.2014, 11:47 | Сообщение # 133
    Цитата Savar ()
    Вы и правы и честно сказать, нет.

Я подумаю над этим.

У меня возник спорный момент на душе. Может Бритого лучше Лысым обозвать? Как-то оно четче что ли...

Родственница Киры по линии матери из Калужской области пригласила ее на юбилей. Отказываться от празднования пятидесятилетия тети Нюры она не стала, хотя и не особо тесно с ней общалась. Так, изредка созванивались поздравить друг друга с праздниками, да сухо обменяться новостями.
    Несмотря на это выходные прошли в теплой, семейной обстановке. После смерти матери два года назад, Кире давно не удавалось, так хорошо и душевно посидеть. Подруги предпочитали поговорить о собственных проблемах, виртуальные друзья на такую роль не годились, а в любовных отношениях оставалось много неопределенностей, чтобы называть их постоянными.
    В разговоре тетя Нюра не раз вспоминала сестру:
    – Ты так похожа на свою мать! – говорила она. – Одно лицо.
    Кира рассматривала выцветшее черно–белое фото советских времен: карие глаза, красивая улыбка, строгий нос, густые темные волосы – образ складный и приятный. Ей казалось, она полная противоположность матери. Да, внешнее сходство было, но где тот решительный взгляд, сильный характер и умение все доводить до конца – отличительная черта семьи Воронцовых. Тетя Нюра хоть и сменила фамилию на Петрову, но в душе осталась крепкой и волевой, как и предки.
    – Ты такая же, просто еще не пришло время проявить свой характер. Мать закалилась, когда твой отец бросил вас. Ты его и не знала. Сестре пришлось растить тебя одной. Попробуй тут покажи слабость, весь мир рухнет.
    Последние слова крепко врезались в память Киры. Тогда она не знала, что тетя Нюра окажется права – характер предстояло вскоре закалить.
    Покидая родственницу, Кира почувствовала, что холодная пустота, осевшая внутри после смерти матери, заполнилась теплотой и нежностью.
    Душевный подъем не смогли нарушить даже несколько тяжелых часов в маршрутном автобусе, старом и гремящем, точно ржавое ведро, наполненном пассажирами, гомонящими, жующими, источающими кучу резких запахов, с небывалым количеством сумок и баулов. Кира с нетерпением ожидала прибытия в Малоярославец, где предстояло пересесть на другой автобус, более комфортный, идущий прямиком до Москвы.
    В дороге случилась неприятность – не доехав до конечной остановки, встали, капитально и надолго. Банально, закончился бензин. Автобус застрял на трассе, как корабль на мели.
    – Как такое возможно? – негодовал молодой парень, всю дорогу обнимающийся со своей возлюбленной.
    – В нашей стране возможно все! – ухмыльнулся старик с соседнего кресла. – Бывает, самолеты падают, потому что топливо не хватило до конечной остановки. А тут какой–то областной автобус. Хе!
    Водитель уверял, что как только проедет какой-нибудь транспорт, они тронутся дальше, пополнив запасы бензина.
    Позвонить и вызвать помощь не получалось. Связь посреди леса не брала, словно они находились в оторванном от цивилизации куске мира.
    Шли часы, наступил воскресный вечер. На дороге так и не показалось ни одной машины. Самое оживленное время для дачников, когда надо возвращаться домой, прошло в их полном отсутствии.
    Ночевать пришлось в автобусе. Несмотря на начало лета, под утро Кира продрогла. Спалось плохо – со всех сторон доносился многоголосый храп, похожий на перекатывание суковатых поленниц по листу металла, вверх-вниз.
    Утро понедельника встретило дождем.
    Завтракали пассажиры все вместе, собрав в кучу съестные припасы, у кого что имелось. Кира отхватила несколько бутербродов, пластиковый стаканчик с холодным чаем и пару яблок, кислых, но сочных.
    За все это время мимо так и не показалось ни одной машины.
    После завтрака четверо мужчин решили отправиться в сторону Малоярославца, надеясь добраться до заправки или до места, где будет ловить сотовая связь. Водитель автобуса выдал им две пустые канистры и пожелал удачи.
    Облака разбежались, пропуская яркий диск солнца, необычно огромный и невероятно палящий. Желания оставаться в душном автобусе ни у кого не осталось – пассажиры нырнули в тень деревьев, но и там от нестерпимой жары стояла духота после дождя, наполненная смоляным запахом. За воду чуть ли не дрались – то, что изначально выставляли к общему столу активнее всего, к полудню приобрело ценность действующей нефтяной вышки.
    У Киры была с собой литровая бутылка минералки, почти полная. Пить хотелось нестерпимо, но Воронцова лишь изредка смачивала горло, все одно – вода тут же выступала в виде пота.
    Днем ели отдельно, каждый свое. Больше не делились продуктами и не накрывали общий стол, боялись за последний кусок.
    Распекшийся блин солнца расплылся еще больше, складывалось впечатление, что землю передвинули ближе к светилу. Макушки деревьев пожелтели, верхний слой земли быстро становился сухим.
    Непривычные странности пугали. Пассажиры принялись открыто волноваться, искать виноватых – ругали водителя автобуса, не залившего нужное количества топлива, чертову дыру, в которой жили и могли найти работу лишь за гроши, поэтому приходилось мотаться в столицу на заработки, не забыли и о правительстве, которое все это допустило. Из-за последнего пункта назрел скандал, склока грозила перейти в драку. Однако из-за жары двигаться особо никому не хотелось, и ссора постепенно угасла, медленно, точно догоревший костер под дождем, пошипела углями, пустила пар и остыла.
    Кира в склоку не лезла. Хотелось сказать им, что сейчас надо быть единым целым, а не грызть друг друга, но знала – не послушают. Она легла в тени огромного зеленого папоротника. Подивилась разросшемуся растению, в высоту оно доходило ей до подбородка. Чего только не встретишь в диком лесу?
    До вечера не показалось ни единого транспорта, киевское направление словно вымерло. Дорога, по которой и днем и ночью оживленно сновали автомобили, грузовики, автобусы, оставалась пустой.
    Неизвестность настораживала.

трэшкинДата: Четверг, 20.02.2014, 11:51 | Сообщение # 134
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Kivvi ()
    Может Бритого лучше Лысым обозвать? Как-то оно четче что ли...

А можно "Брит". Бриты - кельтское племя. :) Лысый - плохо звучит.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Четверг, 20.02.2014, 12:00 | Сообщение # 135
    Цитата трэшкин ()
    А можно "Брит". Бриты - кельтское племя. :) Лысый - плохо звучит.

Я вот не пойму, плохо звучит или непривычно. Я все не отвыкну от Бритоголового)) А кельское племя к чему ему? Надо по русски обозвать. Он же русский!

трэшкинДата: Четверг, 20.02.2014, 12:06 | Сообщение # 136
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Kivvi ()

Я вот не пойму, плохо звучит или непривычно.

Плохо. Если бы он был злодей, тогда - да. Такие погонала в наших фильмах про бандюков популярны.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

SavarДата: Четверг, 20.02.2014, 15:05 | Сообщение # 137
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    У меня возник спорный момент на душе. Может Бритого лучше Лысым обозвать? Как-то оно четче что ли...

Да нет, оставьте Бритый. Лысый - уже как-то наводит на мысль, что у человека проблема роста волос. И с прозвищем Лысый – сразу зековским духом потянуло.

ПавловнаДата: Четверг, 20.02.2014, 15:08 | Сообщение # 138
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    Может Бритого лучше Лысым обозвать? Как-то оно четче что ли...

А если Череп?.. ah

SavarДата: Четверг, 20.02.2014, 15:15 | Сообщение # 139
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    Несмотря на это выходные прошли в теплой, семейной обстановке. После смерти матери два года назад, Кире давно не удавалось, так хорошо и душевно посидеть. Подруги предпочитали поговорить о собственных проблемах, виртуальные друзья на такую роль не годились, а в любовных отношениях оставалось много неопределенностей, чтобы называть их постоянными.

Честно сказать, что-то я не понял этот абзац. Как-то нагромождено и не связано. Не находите?

KivviДата: Четверг, 20.02.2014, 15:26 | Сообщение # 140
    Цитата Savar ()
    Честно сказать, что-то я не понял этот абзац. Как-то нагромождено и не связано. Не находите?

честно? мне этот абзац не нравится, особенно последнее предложение. Но пока не понимаю чем...
    Цитата Savar ()
    Да нет, оставьте Бритый.

пожалуй, так и сделаю. А Лысым больше подойдет быть парню с шевелюрой. Загадочно так - Лысый.
    Цитата Павловна ()
    А если Череп?

и любимое ругательство: Акульи потроха! )))) Череп мне видится более разудальным парнем, не знаю почему.
    Оставлю так пока, может привыкну.

SavarДата: Четверг, 20.02.2014, 15:35 | Сообщение # 141
    Неизвестный персонаж
    У меня есть совет. Может Бритому найти ружьё? На ближних дистанциях, оно намного эффективней "Калаша". И скажем коробку с патронами, оснащёнными самодельным жаканом. Эта свинцовая пуля наносит очень сильные повреждения. Даже если не заденет важных органов, всё равно крупный зверь, от полученной раны, уже не сможет быстро двигаться.

KivviДата: Четверг, 20.02.2014, 15:55 | Сообщение # 142
    Savar, ружье у него появится, но не скоро. Так просто ружье не найдешь. Охотники рядом с трассой не ходят. Пока придется выкручиваться с пукалкой. Ему оооочень повезло, что он нашел в лесу аксу, но его история впереди.

Сообщение отредактировал Kivvi - Четверг, 20.02.2014, 15:55

irinkaДата: Четверг, 20.02.2014, 18:37 | Сообщение # 143
    Повелительница слова
    Цитата Kivvi ()
    честно? мне этот абзац не нравится, особенно последнее предложение. Но пока не понимаю чем...

Отсутствием запятой после "несмотря на это", гы-ы! :D А серьёзно - да нормальный абзац, достаточно информативный и не перегружен лишними деталями.
    Цитата Kivvi ()
    В дороге случилась неприятность – не доехав до конечной остановки, встали, капитально и надолго. Банально, закончился бензин.

А вот здесь перефразировала бы. "По дороге случилась неприятность. Не доехав до конечной остановки - встали, капитально и надолго, банально закончился бензин".
    Цитата Kivvi ()
    Однако из-за жары

Зпт после "однако". После него вообще в большинстве случаев ставится запятая, как и после "вероятно".
    Цитата Kivvi ()
    Чего только не встретишь в диком лесу?

Тут, мне кажется, уместнее восклицательный знак. Она же не спрашивает, а удивляется, имхо.

А так очень неплохо, описания великолепны, сама будто окунулась в атмосферу нарастающей тревоги, которая, очевидно, скоро перейдёт в панику. Так держать! ng

Не пишу - не значит, что не существую!

KivviДата: Четверг, 20.02.2014, 19:05 | Сообщение # 144
    Цитата irinka ()
    Однако из-за жары

Зпт после "однако". После него вообще в большинстве случаев ставится запятая, как и после "вероятно".

здесь предполагалось значение "но"
    Но из-за жары...тра-ра-ра...
    Надо в таком случае зпт?

Ирусик, спасибо, что заскочила.

SavarДата: Пятница, 21.02.2014, 15:55 | Сообщение # 145
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    Savar, ружье у него появится, но не скоро. Так просто ружье не найдешь. Охотники рядом с трассой не ходят. Пока придется выкручиваться с пукалкой. Ему оооочень повезло, что он нашел в лесу аксу, но его история впереди.

Ловлю на слове! Буду ждать! :)

ПавловнаДата: Пятница, 21.02.2014, 16:13 | Сообщение # 146
    Неизвестный персонаж
    Продочка сегодня будя?? :)

KivviДата: Пятница, 21.02.2014, 16:23 | Сообщение # 147
    Мужчины, отправившиеся за помощью, так и не вернулись. Пассажиры не знали, что и думать, паника переходила в истерику. Одно было ясно – произошло нечто ужасное.
    – Мы почти сутки здесь! Почему нас никто не ищет? – возмущалась полная женщина в возрасте с неприлично большим декольте.
    – Так у нас искать начинают токма после трех суток, – сетовал пожилой мужичок, кативший в столицу повидать новорожденного внука. – Правила порядка, чтоб их!
    Он хотел гневно сплюнуть, но пожалел расходовать впустую жидкость.
    – Надо же что-то делать! – подала голос молодая девушка с рыжей, точно пламя, шевелюрой и симпатичным веснушчатым лицом. – Мы долго тут не продержимся, еды и воды толком не осталось...
    – А что мы можем? – перебила полная женщина, выпятив вперед грудь, отчего богатый бюст едва не выскочил из разреза платья. – Все, кто был налегке, ушли утром и небойсь устроились давно в придорожной кафешке, наквасились, а про нас и не вспомнили. А у меня сумок в два раза больше, чем я вешу. Как мне это тащить с собой?
    – И у меня товару куплено на все семейные сбережения. Если не продам, то и возвращаться домой, нет смысла, – махнул рукой мужчина, затеявший в столице предпринимательскую деятельность.
    – Вот и подохните на своем добре! – язвительно пророчил старик.
    – Что значит подохните? – всполошилась полная женщина, от возмущения объемные формы затрепетали, как желе. – Должен же кто-то проехать по трассе рано или поздно?
    – Да! Точно! – поддакнул предприниматель и поправил огромные черные очки на переносице. – Как минимум автопарк должен озаботиться пропажей транспортной единицы. Это же их деньги.
    Пассажиры обернулись в сторону одиноко стоящего на обочине автобуса. Древность развалюхи удивляла тем, что она вообще заводилась и ездила. Старик оформил в слова общую мысль:
    – Скорее всего, автопарк молится на пропажу этой транспортной единицы, чтобы выписать новый, современный...
    На данное высказывание обиделся водитель, долгое время хранивший молчание, боясь напомнить пассажирам из-за кого все тут встряли. Обида за родную колымагу пересилила разум и среди взъерепененных лишениями людей назрел конфликт, который в скором времени грозил перерасти в мордобой.
    Солнечный ореол скрылся за темными облаками, потемнело так, будто ночь наступила раньше времени. Порыв ветра принес запах влаги, тучи зашевелились, в них ярко блеснуло, мокрым шелестом с неба обрушился дождь. Частые, тяжелые капли проникали сквозь пожелтевшую за день листву, лупили по спине и плечам, точно кнутом, высохшая почва радостно упивалась влагой.
    Крики и ругань перекрыл громкий рев, протяжный и мощный, еще больше – неожиданный. Звук шел из глубины леса. Люди тут же затихли, как ученики на экзамене.
    – Что это было? – запаниковала рыжая девица.
    – Или кто? – подхватил предприниматель, поднимая темные очки на лоб.
    – Неужто зверье большое завелось? Вот бы сюда мое охотничье ружье! – размечтался старик.
    – Да, не помешало бы оно сейчас, – поддакнула визгливо толстая тетка.
    Пассажиры поспешили укрыться в салоне автобуса.
    Дождь ритмично отстукивал по металлической крыше. Вода набежала в дырки на асфальте, лужи ожили – крупные капли кузнечиками прыгали в них. Большинство пассажиров воспользовались моментом, чтобы поужинать. Но, как оказалось, большинство продуктов испортились за день на жаре. Поэтому еда была незамысловатой, ужин проходил в гнетущей и обреченной тишине.
    Кира попросила водителя помочь открыть банку с кабачковой икрой, которую ей всучила заботливая тетя. Чпокнула крышка, к носу потянулся приятный кисловато-сладкий аромат. Воронцова предложила водителю автобуса присоединиться к ужину. У него с припасами было туго. Шофер, ездящий от города к городу, по пути всегда мог подкрепиться в местных ларьках или продуктовых магазина, не заботясь о запасах в дорогу.
    К их компании присоединился старик, поделившийся половиной круглого черного хлеба и пакетом сушек. Дед представился Михеем.
    Дождь закончился так же внезапно, как и начался. Небо все равно оставалось темным, закутанным в черное одеяло, словно готовилось вот-вот выплюнуть на землю новый поток воды.
    Тревожные разговоры ожили. Кире надоело слушать болтовню пассажиров о том "как помочь себе, ничего не предпринимая". Она чувствовала, если пробудет среди гомонящей и спорящей толпы еще хоть час, то сойдет с ума.
    – У меня почти нет с собой вещей, так что я, пожалуй, попробую добраться до города и вызвать помощь, – она сказала это негромко, но все услышали и на миг замолчали, удивленные внезапным решением Воронцовой.
    – Ты что это удумала на ночь глядя? – нахмурился старик, после ужина проникшийся отеческой заботой о Кире.
    – Сейчас только восемь вечера, так что, если все будет хорошо, до темноты точно доберусь до населенного пункта.
    Воронцовой не терпелось узнать, какая напасть свалилась на киевское направление – отчего уже сутки на дороге не показалось ни одной души.
    – Пусть идет, если к утру никто не объявится, то и мы пойдем. Авось багаж не пропадет, – высказалась толстушка.
    Видно было, что она надеялась получить помощь раньше утра, мысль о том, чтобы идти пешком отражалась на ее лице морщинами неприязни.
    – В одиночку отправиться без оружия через лес, где зверье голодное ошивается? - не унимался дед Михей. – Вспомните о том рыке? Хотя, что вам говорить, – махнул рукой старик в сторону пассажиров, – только о себе и думаете, о своих торбах заботитесь.
    – Звери вряд ли выйдут к дороге. К тому же я полагаю – это был гром, – Воронцова пожала плечами. – Всего лишь раскат грома.
    Кира не исключала, что тот звук принадлежал лесному зверю, но даже если и так, то принадлежал он как минимум медведю. Попасть в лапы хищнику не хотелось, однако и сидеть в автобусе надеясь на чудо не разумно. Воронцова затолкала глубже страх нарваться по дороге на дикого хищника. Ко всему прочему уверенности в том, что старая обшивка автобуса выдержит натиск мощного зверя, отсутствовала напрочь.
    В глазах Воронцовой отразилась такая решительность, что редкие возражения некоторых пассажиров застряли у них в горле.
    – Тогда иди лучше в обратную сторону, помню, мы деревеньку небольшую проезжали, хоть один трактор там найдется точно, чтобы развалюшку эту дотащить. Сельскому люду деньги завсегда нужны, а мы за оплатой не постоим. Так, бизнесмены? – гаркнул дед Михей в сторону пассажиров, смекнувших, что освобождение может влететь им в копеечку.
    Предприниматель заворчал, намекая, чтобы Кира "поторговалась, а то так без гроша остаться можно". Старик грубо цыкнул на мужчину, тот демонстративно опустил на нос темные очки и недовольно засопел.
    – В Малый утром мужики пошли, как видишь, не вернулись. Не верю я, что загуляли, думаю, на то есть серьезнее причины. Да и далёко до города, в обратную сторону ближе, авось повезет.
    Старик протянул Кире складной охотничий нож, которым недавно ловко нарезал хлеб.
    – Зачем? – удивилась Воронцова, боясь прикасаться даже к закрытому оружию, чтобы не порезаться – не дружила она с режущими предметами.
    – Бери, бери! – дед Михей настойчиво вложил нож ей в руку.
    Кира поняла, отвертеться от подарка не удастся. Она попыталась пристроить нож в карман брюк, но большая часть рукояти осталась торчать снаружи.
    – Против крупного зверья он, конечно, что соломинка против бешеного быка, но, если ненароком нарвешься на урода похотливого, отбиться поможет. Главный враг всего живого – человек! Его в первую очередь опасаться надо. Так что держи при себе, если не пригодится, так просто вспоминай старика. Удача с тобой, я это сейчас ясно вижу.
    – Спасибо, – замялась Кира, не зная, как реагировать на заботу пожилого и по сути незнакомого человека. – Скоро увидимся, и я верну его вам.
    – Нет, это вряд ли! – помотал головой старик, улыбнулся и широко перекрестил ее на прощанье, после, с кряхтением, закрыл громыхающую дверь автобуса.
    Кира не стала переубеждать деда Михея, мало ли как сложатся обстоятельства. Она дойдет до города и сообщит о заглохшем транспорте и застрявших пассажирах, а дальше вряд ли станет дожидаться их возвращения – на работе итак светили проблемы из-за прогула, а возможно и двух.
    Прощание с остальными пассажирами прошло сухо, они пожелали ей скорее добраться до людей и вернуться с помощью. Сейчас они тесно сбились в кружок, гадая о случившемся и сетуя на судьбу, совершенно позабыв о Кире, лишь старик долго смотрел вслед девушке, шептал тихо молитву за ее жизнь.

ПавловнаДата: Пятница, 21.02.2014, 17:00 | Сообщение # 148
    Неизвестный персонаж
    bp bp bp Спасибо!!

Добавлено (21.02.2014, 17:00)

Цитата Kivvi ()
    Небо все равно оставалось темным, закутанным в черное одеяло, словно готовилось вот-вот выплюнуть на землю новый поток воды.

Красивое описание, вроде незамысловато, но меня проняло

Цитата Kivvi ()
    – Нет, это вряд ли! – помотал головой старик,

Дед Михей как баба Ванга :)

KivviДата: Пятница, 21.02.2014, 18:38 | Сообщение # 149
    Цитата Павловна ()
    Спасибо!!

это вам спасибо, что читаете! ah
    Цитата Павловна ()
    Дед Михей как баба Ванга

:D :D :D

SavarДата: Суббота, 22.02.2014, 13:02 | Сообщение # 150
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    Дед Михей как баба Ванга

Опыт жизни не пропьёшь… :) Всё здорово. Только у пожилой женщины и большое декольте? Гм… И с такими размерами? По-моему, странно будет выглядеть… :o

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость