[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 9 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Стигма. Постап.
    AssezДата: Пятница, 14.03.2014, 19:33 | Сообщение # 201
    Чебурашка-ниндзя
    Статус: Не в сети
    Цитата Kivvi ()
    Кира очнулась от резкого запаха нашатыря. Он разрывал ноздри и жгучей волной проникал внутрь. Открыла глаза и обнаружила, что лежит на обочине.

Слишком резкие переходы, сгладить.
    Цитата
    Хотела оттолкнуть руку с ватным комочком, но не нашла сил. В полуметре от лица – сбитый, на толстой подошве, армейский ботинок вдавил в придорожную пыль ремень автомата.

здесь нормально
    Цитата
    Тут же забыла про гудение в голове и слабость.

резкий переход
    Цитата
    Рядом, опустившись на одно колено, сидел незнакомец,

На одно колено становятся, не садятся.
    Цитата
    приводил ее в чувство.

Кэп плюс невербализуемое действо.
    Дальше нормально.
    Цитата Kivvi ()
    смотрю-смотрю и вижу фигу...

Цитата Assez ()
    Кира попросила водителя помочь открыть банку с кабачковой икрой, которую ей всучила заботливая тетя. Чпокнула крышка, к носу потянулся приятный кисловато-сладкий аромат. Воронцова предложила водителю автобуса присоединиться к ужину.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

KivviДата: Пятница, 14.03.2014, 20:13 | Сообщение # 202
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата Assez ()
    Слишком резкие переходы, сгладить.

cg :cg: cg

Цитата Assez ()
    Цитата Assez ()
    Кира попросила водителя помочь открыть банку с кабачковой икрой, которую ей всучила заботливая тетя. Чпокнула крышка, к носу потянулся приятный кисловато-сладкий аромат. Воронцова предложила водителю автобуса присоединиться к ужину.

нипонимяу
    Хотя во втором варианте, стоило бы написать пригласила водителя...
    Цитата Assez ()
    Кэп плюс невербализуемое действо.

невербализуемое - почему? Он же ваткой машет))

Вадим, объясняй конкретнее, я намеков не понимаю)))

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 14.03.2014, 20:15

irinkaДата: Пятница, 14.03.2014, 22:05 | Сообщение # 203
    Повелительница слова
    Цитата Kivvi ()
    Худая и небольшого роста она резко контрастировала с высоким, плечистым Стасом.

Миниатюрная Кира была (да-да!) полной противоположностью высокому, широкоплечему Стасу. А вообще я бы перефразировала (поскольку у них явно романчег намечается): "Кира взглянула на нависшую над ней широкоплечую фигуру, и сердце зачастило от озноба. Она сама не понимала - от страсти или ужаса, но коленопреклонённый незнакомец вызывал в душе противоречивые чувства. Кира не знала - любить его или ненавидеть". Но не обращай внимания, я ж романистка, а у тебя упор должен быть на "ужастик". Хотя, одно ведь другому не мешает? И аудитория читательская, глядишь, расширится ... ah

Не пишу - не значит, что не существую!

AssezДата: Пятница, 14.03.2014, 23:34 | Сообщение # 204
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Kivvi ()
    нипонимяу
    Хотя во втором варианте, стоило бы написать пригласила водителя...

Два раза обращение к одному и тому же объекту без каких-либо деталей и переходов. В то время как попросив водителя помочь, она уже с ним взаимодействует. У тебя же второе предложение построено по принципу нового действия.
    Цитата Kivvi ()
    невербализуемое - почему? Он же ваткой машет))

Ватка остается пару предложений назад.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

KivviДата: Пятница, 14.03.2014, 23:48 | Сообщение # 205
    Цитата irinka ()
    поскольку у них явно романчег намечается

чего-то будет у них, но не то что подумала)))

Цитата Assez ()
    Два раза обращение к одному и тому же объекту без каких-либо деталей и переходов. В то время как попросив водителя помочь, она уже с ним взаимодействует. У тебя же второе предложение построено по принципу нового действия.

кажется, начинаю понимать о чем ты.
    Тыр-пыр, прыг-скок, короче вышло.

AssezДата: Пятница, 14.03.2014, 23:56 | Сообщение # 206
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Kivvi ()
    Тыр-пыр, прыг-скок, короче вышло.

Ну типо того.
    Повторение схожего действия.

KivviДата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:12 | Сообщение # 207
    я пожалуй допереписываю до конца весь текст, а потом еще раз перепишу :D Начало уж точно надо переделывать, но пока оно меня достало, поэтому и не выходит ничего.

Добавлено (15.03.2014, 18:28)
    ---------------------------------------------
    Нет, первый абзац не дает мне покоя. Что если его так оформить:

Кира очнулась от резкого запаха нашатыря. Он разрывал ноздри и жгучей волной проникал внутрь. Она скривилась и открыла глаза. Хотела оттолкнуть руку с зажатой в ней ватой со спиртом, но нашла силы только отвести в сторону голову. В полуметре от лица – сбитый, на толстой подошве, армейский ботинок вдавил в придорожную пыль ремень автомата. Взгляд пополз выше. Рядом, опустившись на одно колено, находился незнакомец, затянутый в армейский камуфляж.

Нормальные переходы или опять резкости есть? Несвязанности?

Добавлено (16.03.2014, 17:12)
    _____________________________________________________-

– Получается, за последние дни в ближайших окрестностях произошло несколько пожаров. На ваших играх взорвался весь транспорт, рядом с Малым – заправка, здесь – дачи. Что происходит? Теракт?
    – Да кому это в захолустье нужно? – махнул рукой Стас. – Не понятно другое: почему никто не занимается этим? Ни одного спасательного вертолета не пролетело за последние дни, а у них ведь в этом районе есть база.
    – А если пожары во всех ближайших поселках, городах? – предположила Воронцова. – Малый, Калуга…
    Запоздало вспомнила о тете. Тревога кольнула сердце.
    Кира достала телефон, с надеждой, что он заработает. Выключен: сдох аккумулятор. Сенсорный экран безжизненно темнел. Она машинально сунула его обратно в брюки.
    – После того, как громыхнули взрывы, сеть не работает, – Стас кивнул на телефон.
    – Значит, вышки тоже вышли из строя. Ерунда какая–то.
    – Я бы высказался более крепким словцом.
    Кире в повседневной жизни редко приходилось использовать бранную речь, она выходила у нее нелепо, но для нынешних обстоятельств, точнее оборотов было не найти.
    И впервые мат прозвучал достойно. Грубо. Метко.
    Бритый засмеялся. Оказалось, у спутника приятное лицо, когда он не хмурился и не бросал цепкие взгляды по сторонам. Улыбка шла ему, делала его живым. Человеком.
    Смех прозвучал так легко и задорно, что Кира тоже улыбнулась. Веселье было не к месту, но жуткая реальность начинала диктовать свои законы, заставляла смеяться над тем, над чем раньше и в голову не пришло бы. А иначе нельзя, свихнешься.
    – Надо решать, куда дальше двигать. – К Стасу опять вернулась серьезность. – Может ведь оказаться, что масштабы бедствия в действительности затронули больший район, чем мы предполагаем. Ты, наверное, предложишь дойти до Калуги, там у тебя родственники.
    – Нет! – отрезала Кира, как бы она не тревожилась за родню, а терять голову не стоило. – До Малоярославца ближе. Надо разобраться в том, что происходит и как можно быстрее. А еще хочется в душ и переодеться в чистое, – пожаловалась она. – Только не говори ничего про женские заморочки. Даже если и заморочки, плевать! Надоело ходить по уши в грязи.
    – Согласен, – хмыкнул он.
    – С чем? – не поняла Воронцова.
    – Идти до Малого, – разъяснил Бритый, затем почесал грудь и добавил: – Помыться тоже не помешает.
    – А почему ты сразу туда не пошел? – Сощурилась Кира.
    – Встретил тогда компанию оборотней, – хмуро ответил он и достал оружие. – Прежде чем выйти, нужно подготовиться.
    Стас разложил на заляпанной маслянистыми пятнами тряпке боезапас. Две неполные обоймы для пистолета, пара запасных магазинов к автомату – один полный, другой полупустой. Не густо. На переносице снова собралась морщина недовольства.
    – Умеешь с оружием обращаться? – спросил он спутницу, заряжая ПМ.
    Кира помотала головой, сглотнула.
    – Придется научиться, – пресек он пререкания. – Стрелять ты можешь не уметь, а пистолет иметь обязана.
    Воронцова взяла ПМ за рукоять, осторожно, словно ей в руки сунули ядовитую змею. Боязно. Грозно. Но одновременно с тяжестью оружия пришло и чувство защищенности.
    Затем Бритый провел инструктаж, как пользоваться пистолетом, рассказал, где находится предохранитель, как менять магазин, правильно целиться и держать руки при стрельбе.
    – Запомни, без команды не стрелять! – предупредил Стас. – Пускай в ход только в самом необходимом случае, зря патроны не расходуй.
    После инструктажа Воронцова надела просушенный свитер и неловко пристроила ПМ за пояс. Рука так и тянулась придержать его, чтобы не вывалился.
    – Пора выдвигаться.
    Стас собрал разложенные вещи и затянул тесьму рюкзака, закинул его на плечи и привычно подтянул лямку. Затем подошел к тлеющему костру и припечатал тяжелым ботинком остатки углей.
    Солнце скрылось за облаками, напоследок выбросив веер оранжевых лучей. Ветер усилился, небо начало затягивать тучами. Заметно похолодало. Хуже всего было то, что и перспективы выбраться до темноты из леса, пока не светили.

Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 16.03.2014, 13:25

AmarunДата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:10 | Сообщение # 208
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    Кира очнулась от резкого запаха нашатыря. Онразрывал ноздри и жгучей волной проникал внутрь. Она скривилась и открыла глаза. Хотела оттолкнуть руку с зажатой в нейватой соспиртом, но нашла силы только отвести в сторону голову. В полуметре от лица – сбитый, на толстой подошве, армейскийботинок вдавил в придорожную пыль ремень автомата. Взгляд пополз выше. Рядом, опустившись на одно колено, находился незнакомец, затянутый в армейский камуфляж.

Кира - запах - разрывал - Кира - оттолкнуть
    глаза - чья-то рука с ватой

Добавлено (16.03.2014, 18:10)
    Словом, гуляет описание первого абзаца.
    А вам вообще так важно начинать с "очухивания"?
    Или рассказывать про нашатырь?

Приглашаю в тему)
    http://fantasy-bookfb.ru/forum/53-8125-1

KivviДата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:42 | Сообщение # 209
    Amarun,
    Цитата Amarun ()
    в ней ватой

а "ней"-то что не так?

Цитата Amarun ()
    . Она скривилась и открыла глаза.

тут можно было бы поставить и "девушка", но я и не люблю эти отдаленные названия героев и не использую обычно

Цитата Amarun ()
    А вам вообще так важно начинать с "очухивания"?

а какие есть предложения?

AmarunДата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:50 | Сообщение # 210
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    а "ней"-то что не так?

Показал повторы местоимений.
    Цитата Kivvi ()
    а какие есть предложения?

Начать с того момента, которое вам больше нравится.
    А начало всегда можно потом додумать, или дать краткое описание здесь.

Добавлено (16.03.2014, 18:50)

Цитата Kivvi ()
    – Получается, за последние дни в ближайших окрестностях произошло несколько пожаров. На ваших играх взорвался весь транспорт, рядом с Малым – заправка, здесь – дачи. Что происходит? Теракт?
    – Да кому это в захолустье нужно? – махнул рукой Стас. – Не понятно другое: почему никто не занимается этим? Ни одного спасательного вертолета не пролетело за последние дни, а у них ведь в этом районе есть база.

Например, вот с такого можно было бы начать) Сразу интрига.

Приглашаю в тему)

KivviДата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:40 | Сообщение # 211
    Цитата Amarun ()
    Начать с того момента, которое вам больше нравится.
    А начало всегда можно потом додумать, или дать краткое описание здесь.

заставили задуматься. Точнее я и раньше думала об этом, но...чего-то нелепится сюжет.
    Цитата Amarun ()
    Например, вот с такого можно было бы начать) Сразу интрига.

ню, с того момента, где она очухивается тоже есть интрига, просто подать нормально не выходит. А если с этого момента начать, то такую кучу инфы надо впендюрить, боюсь у меня не хватит опыта. Не вижу я как это все преподнести...

AssezДата: Воскресенье, 16.03.2014, 20:47 | Сообщение # 212
    Чебурашка-ниндзя
    На самом деле, тебе надо придумать такое начало, чтобы оно сразу цепляло читателя, с первой же фразы. В пробуждении Киры нет ничего цепляющего - есть только немного интриги. Одно из наиболее кошерных начал я встречал у Лиона Спрэг де Кампа, вот оно:

Цитата
    - Забавный у вас обычай, - произнес варвар, - раз в пять лет отрубать королю голову. Трудненько, поди, найти желающих на трон!

По этому же принципу я стараюсь подобрать начало и сам, оттуда же ванна и так далее.

KivviДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:37 | Сообщение # 213
    если бы взять мир сталкера и писать по Припяти, то можно начать с любого момента, там мир уже придуман, продуман, хошь пользуйся, хошь изюменку какую добавь - не суть. А у меня выстроен сюжет постепенно, апокалипсис происходит на глазах у читателя, развивается. Показываются постепенно твари, мир. Потом будут раскрываться отношения, которые сложатся у оставшихся людей. Плюс постепенно показываются гг, через воспоминания.

AmarunДата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:42 | Сообщение # 214
    Неизвестный персонаж
    "Еще никогда в жизни он не видел столько крови. Он прислонился к дверному косяку и попытался успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Только бы не сбиться, только бы не закружилась голова. Он моргнул, крепко зажмурился, потом медленно открыл глаза. Все было четко видно, глаза тут не при чем, как и его рассудок. То, что он видел, однозначно было кровью. Хотя он и не в состоянии был это осмыслить."
    "Обитель зла" Сабина Тислер.

Что если все-таки подать начало не с процесса прихода в себя героини, а уже начать текст, когда она уже окончательно пришла в себя, при этом дать некоторую критическую оценку происходящего?

Приглашаю в тему)

KivviДата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:47 | Сообщение # 215
    Amarun, как я уже писала выше, заставили меня задуматься. Нынешнее начало, сколько бы я его не мутузила, не выходит гладко. Но по другому пока не вижу текста, надо думать, прикидывать, тасовать. Целостной картинки у меня пока не возникает для нового зачина, только растерянность.

AmarunДата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:50 | Сообщение # 216
    Неизвестный персонаж
    Предлагаю разобрать тексты Стивена Кинга и Эдгара По. Изучить начала их текстов, да и не только начало.
    Хотя, думаю, вы и сами изучили немало книг.

Добавлено (16.03.2014, 22:50)
    Если так, то пока оставьте в покое начало и пишите дальше. Потом вернетесь к началу. Может, за время написания последующих глав вернетесь потом к первой и пересмотрите ее.

Приглашаю в тему)

KivviДата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:02 | Сообщение # 217
    Цитата Amarun ()
    Если так, то пока оставьте в покое начало и пишите дальше. Потом вернетесь к началу. Может, за время написания последующих глав вернетесь потом к первой и пересмотрите ее.

я эту процедуру уже проделывала много раз. У меня чернового текста на роман готово. Но все упирается именно в начало. Начинаю переделывать и дальше весь текст пляшет от него. Согласитесь, если я, например, начну с этого момента
    Цитата Kivvi ()

то дальнейшее изложение в корне изменится. Так зачем дальше убегать. Надо сначала основные позиции занять. Первые аккорды для танца самые важные.

SavarДата: Понедельник, 17.03.2014, 04:28 | Сообщение # 218
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    И впервые мат прозвучал достойно. Грубо. Метко.

Может тогда лучше – К месту. Но "грубо", как-то не сочетается с предыдущим и последующим. "Метко" – тоже режет слух. "Метко" - убрать, "грубо" – заменить. :)

KivviДата: Понедельник, 17.03.2014, 10:10 | Сообщение # 219
    Цитата Savar ()
    Может тогда лучше – К месту.

вот этот момент заменю, лучше звучит. Благодарю

• Страница 9 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 7