[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Стигма. Постап.
    SOCOMДата: Четверг, 13.02.2014, 01:00 | Сообщение # 76
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    У меня только три вопроса.

Почему Стас в схватке не использовал нож? Нож закрепляется так, чтобы его в случае надобности было легко вынуть и пустить в ход. Нож ладно - если герои всегда будут действовать правильно, накрутить опасный момент будут очень проблематично.

Второе - ну почему ПМ? Бритый гений стрельбы? Или героев по сюжету ожидает гибель? ПМ точнее, если его кинуть, чем если из него стрелять. Вручите ему Беретту М9А1 - это сейчас основной служебный пистолет по миру. Если угодно поддержать отечественного производителя, то пойдут АПС или ТТ. Обрез двустволки, в конце концов.

Цитата Kivvi ()
    спустил пулю

Не знаю я такого оборота. Выпустить пулю, спустить курок, выжать спуск - знаю. А вот "спустить пулю"... Прям неприлично как-то звучит.

Апостолы калибра ноль-четыре-пять
    Готовы к действию - сейчас, вчера, опять.
    Затвор взведён, предохранитель снят,
    И снова в сердце те апостолы глядят.

KivviДата: Четверг, 13.02.2014, 01:58 | Сообщение # 77
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата SOCOM ()
    Почему Стас в схватке не использовал нож?

хороший вопрос...растерялся, наверное.
    Цитата SOCOM ()
    Второе - ну почему ПМ?

я маялась между тт и пм, но здесь факт в том, что оружие не его, он не спецназовец, не военный, хотя косвенное отношение имеет, но об этом потом будет ясно.
    А пм самое табельное оружие в России, так ведь? al
    Цитата SOCOM ()
    Беретту

беретта у него будет, ага, но позже. Вот разбогатеет)))
    Цитата SOCOM ()
    Не знаю я такого оборота.

раз неприлично, то смущать не буду, исправлю

SOCOM, а как вообще впечатление? читаемо?

Добавлено (13.02.2014, 01:58)
    ---------------------------------------------
    а еще у меня два вопроса ко всем!
    1) не слишком ли много о природе? Только скажу наперед - дождь очень важен в этом апокалипсисе.
    2) не слишком ли пугливая героиня. Она же по идее должна быть отчаянной и смелой, как гг. Она такой будет, но постепенно. И вот меня смущает, что она много вздрагивает и боится, хотелось сделать правдоподобно, я бы вот боялась, но нужны ли такие реалии в таком жанре. Может убавить?

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Четверг, 13.02.2014, 01:58

AssezДата: Четверг, 13.02.2014, 03:12 | Сообщение # 78
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Kivvi ()
    И вот меня смущает, что она много вздрагивает и боится, хотелось сделать правдоподобно, я бы вот боялась, но нужны ли такие реалии в таком жанре. Может убавить?

Все нормально.
    Было бы странно, если бы девушка-одуванчик вдруг стала Рэмбо.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

SOCOMДата: Четверг, 13.02.2014, 10:19 | Сообщение # 79
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    А пм самое табельное оружие в России, так ведь?

А заодно и самое косое. Практическая прицельная дальность около пяти метров.
    Цитата Kivvi ()
    не слишком ли много о природе?

Лично мне по глазам не режет, что не может не радовать.
    Цитата Kivvi ()
    что она много вздрагивает и боится

Она мало вздрагивает и боится. =)
    Цитата Kivvi ()
    а как вообще впечатление? читаемо?

Очень даже читабельно. Проду в студию!

SayariДата: Четверг, 13.02.2014, 12:39 | Сообщение # 80
    Bro Club
    Прости, не осилила до конца отрывок. Слишком тяжелый из-за количества слов. Их много, ооочень много. Описательность действий надо урезать, мгновенные действия вообще корректировать вплоть до выражения одних лишь эмоций без описания самих действий.
    Цитата Kivvi ()
    Откашлявшись, она попробовала ещё раз, но всё равно ей казалось, что вот-вот задохнётся от кома в горле.

Цитата Kivvi ()
    Сделав несколько жадных глотков, она почувствовала, что ком провалился.

Это всё её эмоции, они чувствуются читателем отлично и без уточнений. У тебя круто получается описывать действия. Не надо перестраховываться и напоминать читателю о том, что и так для него очевидно.
    Откашлявшись, она попробовала ещё раз, но ком в горле продолжал душить/не оставлял/не отпускал её. Найди свой вариант.
    Цитата Kivvi ()
    Правда, улыбка вышла слегка странная, усталая и тусклая.

Ты нагнетаешь описаниями восприятие - это отлично! Но не ломай его союзами. Возникает ощущение простого перечисления, а не погружения в создаваемую атмосферу.
    Цитата Kivvi ()
    – Помню вспышку. Наверное, молния ударила в дерево, под которым я пряталась от дождя. И все, отключилась.

Человек всё еще не отошёл от того, что был без сознания. Сложноподчинённые предложения ему не по силам: – Помню вспышку. Наверное, молния ударила в дерево...я пряталась там от дождя. И... все, отключилась.
    Цитата Kivvi ()
    Кира постарался сосредоточиться на его физиономии.

Таки мужик она? :'(
    Цитата Kivvi ()
    Бритый резко повернулся и посмотрел на кусты через дорогу. Кира, вслед за ним, непроизвольно бросила взгляд в ту же сторону.

Тебе нужно резко перевести взгляд читателя на другой объект. резко повернулся - гуд, бросила взгляд - гуд, посмотрел - вяло, сломало действие, не гуд.
    Цитата Kivvi ()
    Киру охватила тревога, то ли из–за поведения Бритого, то ли от ожидания, что кто–то вот–вот появится из кустов.

После "тревога" двоеточие, дальше объясняется причина, вернее предположение даётся.
    Цитата Kivvi ()
    Вроде все спокойно, но взгляд Бритого постоянно возвращался к кустам напротив.

Цитата Kivvi ()
    Худая и небольшого роста она резко контрастировала с высоким, коренастым Стасом с фигурой борца.

Много описания. Чтобы ничего не удалять, лучше тогда выводом оформлять часть описаний, чтобы не создавалось ощущение бесконечного перечисления. Худая и небольшого роста она резко контрастировала с высоким, коренастым Стасом - слон и моська. Думаю, ты поняла :) - боец и эдакая миниатюра котёнка.
    Цитата Kivvi ()
    Воронцова ловила руками растрепанные волосы и пыталась собрать их в резинку.

Если не получается что-то у героя, так и говори. В редких случаях лишь используй попытки. А в описательных "картинных" моментах лучше отказываться от такого приёма. Воронцова ловила руками растрепанные волосы и неряшливо собирала их в резинку. - читатель видит, что на голове у неё бардак.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

KivviДата: Четверг, 13.02.2014, 17:41 | Сообщение # 81
    Цитата Sayari ()
    Слишком тяжелый из-за количества слов.

блин, в произведении без слов и букв никуда :D
    Цитата Sayari ()
    Правда, улыбка вышла слегка странная, усталая и тусклая.

Ты нагнетаешь описаниями восприятие - это отлично! Но не ломай его союзами. Возникает ощущение простого перечисления, а не погружения в создаваемую атмосферу.

смотри, если поставить зпт, то меняется смысл!!! Выходил улыыка была странной, усталой, тусклой.
    А с союзом, получается, что улыбка казалась странной, потому что усталая и тусклая.
    Принципиально разный итог. Мне как раз хотелось не перечислить, показать.

Цитата Sayari ()
    Это всё её эмоции, они чувствуются читателем отлично и без уточнений.

согласна, можно опустить
    Цитата Sayari ()
    Человек всё еще не отошёл от того, что был без сознания. Сложноподчинённые предложения ему не по силам: – Помню вспышку. Наверное, молния ударила в дерево...я пряталась там от дождя. И... все, отключилась.

логично
    Цитата Sayari ()
    Таки мужик она? :'(

оля-ля! cg
    Цитата Sayari ()
    Стасом - слон и моська. Думаю, ты поняла :) - боец и эдакая миниатюра котёнка.

поняла, но мне кажется лишнее, вроде и так понятно, что выглядят они как шкаф и стул.
    Цитата Sayari ()
    Прости, не осилила до конца отрывок.

по сути, я вообще удивилась, что ты заглянула, совсем ведь не твой жанр, совсем.

Цитата Sayari ()
    Описательность действий надо урезать, мгновенные действия вообще корректировать вплоть до выражения одних лишь эмоций без описания самих действий.

я с тобой согласна, но увы, ты не права. Я выкладывала стигму много где и меня ругали как раз за отсутствия должной описательности. Поэтому я и взялась за редактуру. По мне так лучше коротко, ясно, четко. Но - это был провал. Так что описываю все теперь капитально.

Sayari, СПАСИБО за советы!

Цитата Assez ()
    Все нормально.
    Было бы странно, если бы девушка-одуванчик вдруг стала Рэмбо.

Цитата SOCOM ()
    Она мало вздрагивает и боится.

фух! это хорошо.

Проду скоро выложу. Простудилась, сил нет отредактировать

SayariДата: Пятница, 14.02.2014, 10:30 | Сообщение # 82
    Bro Club
    Цитата Kivvi ()
    Выходил улыыка была странной, усталой, тусклой.
    А с союзом, получается, что улыбка казалась странной, потому что усталая и тусклая.
    Принципиально разный итог. Мне как раз хотелось не перечислить, показать.

Да, здесь полностью с тобой согласна! Невнимательно прочла :)
    Цитата Kivvi ()
    поняла, но мне кажется лишнее, вроде и так понятно, что выглядят они как шкаф и стул.

Оно понятно, просто мне как читателю воспринимать длинное описание одного типа, например, только через прилагательные - сложно. Именно потому авторы часто часть описаний делают либо выводами, либо сравнениями (даже в виде отдельных предложений; Худая небольшого роста и высокий и коренастый боец. Эдакая моська и слон.). Мне это воспринимается легче и запоминается на дольше. Но это всё дело стиля, наверно.
    Цитата Kivvi ()
    Я выкладывала стигму много где и меня ругали как раз за отсутствия должной описательности.

Описательность нужна, но это как с примером выше. Подать её так, чтобы не было ощущения нагромождения. Не описывать взмах руки, а показать его. Я не знаю, я не писатель, тебе виднее ;)

KivviДата: Пятница, 14.02.2014, 10:52 | Сообщение # 83
    Цитата Sayari ()
    Подать её так, чтобы не было ощущения нагромождения. Не описывать взмах руки, а показать его. Я не знаю, я не писатель, тебе виднее

наверное, ты права. Возможно, мне просто не хватает опыта.

SayariДата: Пятница, 14.02.2014, 12:17 | Сообщение # 84
    Bro Club
    Цитата Kivvi ()
    Возможно, мне просто не хватает опыта.

Тебе нахальности не хватает!

Может, позже таки дочитаю и ещё отпишусь. :)

KivviДата: Пятница, 14.02.2014, 13:01 | Сообщение # 85
    Цитата Sayari ()
    Тебе нахальности не хватает!

ага, - сказал божий одуванчик, сожрав стаю волков.

Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 14.02.2014, 13:02

AssezДата: Пятница, 14.02.2014, 13:25 | Сообщение # 86
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Sayari ()
    Не описывать взмах руки, а показать его.

А это, кстати, очень распространенный косяк авторов. И да, вариант "показать" в разы лучше.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

KivviДата: Пятница, 14.02.2014, 13:55 | Сообщение # 87
    Цитата Assez ()
    А это, кстати, очень распространенный косяк авторов.

согласна, но я могу увидеть этот косяк в чужом тексте, в своем все затянуто черной тряпкой. И надо тыкать меня носом в дырки, чтобы я их -зашила.

SOCOMДата: Пятница, 14.02.2014, 14:16 | Сообщение # 88
    Неизвестный персонаж
    Прода где?=)
    Я таки требую!=)

KivviДата: Пятница, 14.02.2014, 14:44 | Сообщение # 89
    Шли молча.
    Скрип деревьев походил на стоны тысячи мучеников. Их страдания и стенания будоражили, рождали страх, липкий и неподвластный. В нем можно было утонуть, как в море, захлебываясь не соленой водой, а собственным ужасом. Неожиданный звук и сердце вдруг замирало на середине удара, будто провалившись в неведомую колдобину, и неизвестно: оживет ли оно в следующее мгновение.
    В темноте Воронцова спотыкалась о раскинувшиеся корни деревьев и падала на влажный, колючий лесной ковер. В очередной раз она уткнулась носом в грязь, Стас терпеливо вернулся, чтобы помочь. Кира привстала на одно колено, когда росчерк молнии озарил мертвенно-голубым сиянием огромную горбатую фигуру размером с сарай. Она кралась между деревьями. Яркий свет на миг ослепил Воронцову, но когда после вспышки завеса с глаз спала, среди деревьев больше никто не маячил.
    – Что–то не так! – она повела рукой, указывая в то место, где недавно ей привиделась тварь.
    Стас включил фонарик и пошарил по окрестностям.
    – Чисто!
    Неужели привиделось? Кира тряхнула головой, отгоняя наваждение – глупо доверять уставшему и напряженному организму, ведь незаметно и неслышно такая тушка вряд ли могла скрыться.
    Где–то недалеко раздалось шуршание, как будто кто-то мял в руках плотную бумагу. Звук вроде бы доносился сзади, но точно определить не получалось.
    – Стас, – тихо позвала она спутника, но тот и сам уже уловил посторонние звуки.
    Оба замерли, пытаясь определить их источник.
    Раздался грохот. За ним треск дерева. Не старого и слабого, что легко валила стихия, а крепкого, живого. Сосна переломилась у основания и, задевая стволом соседние великаны, тяжело завалилась на землю.
    – Бежим! – закричал Стас, его слова проглотил громкий и свирепый рык.
    От такого рева захотелось забиться глубоко в нору и затихнуть, как мелкая, напуганная тварь.
    Бритый схватил Воронцову за руку и потянул за собой. Ее сознание было парализовано ужасом. В нем уже не могло родиться ничего, кроме сакраментального «Прощай, жизнь!». Но вот тело все еще жило, повинуясь древним инстинктам. Они кричали: «Борись!» и она боролась, бежала за Стасом, вцепившись в его ладонь, как в спасательный круг. Намертво вцепившись.
    Под ногами хрустели ветки, по лицу хлестали еловые лапы, по сторонам мельтешили деревья. Погони не было слышно, но они продолжали бежать, даже когда дыхание сбилось и сил ломиться сквозь густой лес почти не осталось.
    Стас остановился так же неожиданно, как и сорвался с места, Кира по инерции бежала дальше и едва не свалилась в появившийся на пути овраг. Она дернулась в сторону, обогнуть препятствие, но Бритый крепко держал ее за руку, оставаясь на месте. Он приложил палец к губам, призывая не шуметь.
    Кира уперлась ладонями в колени, переводя дух. Грудь жгло изнутри, будто в легкие залили серной кислоты, в висках стучала кровь. И вся эта ерунда меркла перед мощным ревом, снова раздавшимся за их спинами.

Mari-MariДата: Пятница, 14.02.2014, 14:50 | Сообщение # 90
    Почетный академик
    Ты уже продолжение выставила, а я все никак отредактированный вариант не прочитаю cg
    Обещаю сегодня-завтра исправиться ah

Люди боятся критики таких же людей.

KivviДата: Пятница, 14.02.2014, 14:57 | Сообщение # 91
    Цитата Mari-Mari ()
    Обещаю сегодня-завтра исправиться

ты сейчас вся в заботах, так что не спеши. Но мнение мне твое важно. Мне опять все не нравится :'(

трэшкинДата: Пятница, 14.02.2014, 14:59 | Сообщение # 92
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Kivvi ()
    Скрип деревьев походил на стоны тысячи мучеников.

Тысячи - я бы убрал. Не очень оно смотрится, а смысл не меняется.

Цитата Kivvi ()
    Их страдания и стенания будоражили, рождали страх, липкий и неподвластный.

Страдания - я бы убрал. Достаточно стенаний. И страдание - это не звук, а ощущение.

Цитата Kivvi ()
    Стас терпеливо вернулся, чтобы помочь.

Терпеливо - я бы убрал. Это уточнение - очевидность и не стоит внимания читателя.

Цитата Kivvi ()
    огромную горбатую фигуру размером с сарай.

Сараи бывают разные, лучше уж подобрать более конкретное сравнение. Например - размером с грузовик.

Цитата Kivvi ()
    и едва не свалилась в появившийся на пути овраг.

Мне кажется, что "в появившийся на пути" лучше убрать. Ведь понятно, что овраг появился на пути.

Вот. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ПавловнаДата: Пятница, 14.02.2014, 15:48 | Сообщение # 93
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    а еще у меня два вопроса ко всем! 1) не слишком ли много о природе? Только скажу наперед - дождь очень важен в этом апокалипсисе. 2) не слишком ли пугливая героиня.

1) с природой все отлично.
    2) не сказала бы, что Гг-ня пугливая. Встреться мне такой прыгучий тошнотик в лесу, мой позор разползся бы по штанишкам неприличным пятном ah

Цитата трэшкин ()
    Терпеливо - я бы убрал. Это уточнение - очевидность и не стоит внимания читателя.

Ну, не знаю. Прочитав с "терпеливо", я представила себе как парень вздохнул и состряпал гримасу на фаське :) Мол, ох, уж эти девушки.

трэшкинДата: Пятница, 14.02.2014, 15:53 | Сообщение # 94
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата Павловна ()
    Ну, не знаю. Прочитав с "терпеливо", я представила себе как парень вздохнул и состряпал гримасу на фаське :) Мол, ох, уж эти девушки.

Настоящий мужчина не станет состряпывать гримасу на фаське, перед тем, как помочь девушке. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Пятница, 14.02.2014, 16:18 | Сообщение # 95
    Цитата трэшкин ()
    Сараи бывают разные, лучше уж подобрать более конкретное сравнение. Например - размером с грузовик.

грузовики ведь тоже бывают разные. ))
    Но мне тоже не очень там с сараем что-то нравится.
    трэшкин, спасибо за подсказки, вечером почищу.
    Павловна, благодарю за развеивание моих сомнений.
    Цитата Павловна ()
    Прочитав с "терпеливо", я представила себе как парень вздохнул и состряпал гримасу на фаське

вот, я именно с тем же впечатлением и ляпала это слово. Но все же соглашусь с трэшкиным, что оно лишнее.

SayariДата: Пятница, 14.02.2014, 16:24 | Сообщение # 96
    Bro Club
    Цитата Kivvi ()
    грузовики ведь тоже бывают разные. ))

В тему про чрезмерную описательность... сейчас читаю книгу, где большинство горожан ездят на грузовиках, но они не описываются и это вовсе не мешает восприятию и рисованию картинки. Более того, там по сюжету один грузовик-убийца, который нет-нет и погонится за кем-то давить. Но опять же он не описан. А оно надо? Для всего произведения - нет. 71

Как сказала одна писательница: пришли в шапке, сняли, кинули в угол и забыли, не описывая из какой слоновой кости крючок, на который шапку повесили и большую ли дырку проделали, пытаясь насадить ее на этот крючок.

KivviДата: Пятница, 14.02.2014, 16:29 | Сообщение # 97
    Цитата Sayari ()
    В тему про чрезмерную описательность... сейчас читаю книгу, где большинство горожан ездят на грузовиках, но они не описываются и это вовсе не мешает восприятию и рисованию картинки. Более того, там по сюжету один грузовик-убийца, который нет-нет и погонится за кем-то давить. Но опять же он не описан. А оно надо? Для всего произведения - нет.

в моем моменте все же мне кажется нужно сравнение. Ибо мелькнул кто-то. Не разглядеть, только внешняя величина и запомнилась.

SayariДата: Пятница, 14.02.2014, 16:34 | Сообщение # 98
    Bro Club
    Прочту - отпишусь, пока ничего не могу сказать ;)

SOCOMДата: Пятница, 14.02.2014, 17:52 | Сообщение # 99
    Неизвестный персонаж
    Цитата Kivvi ()
    Неожиданный звук [где сказуемое к подлежащему "звук"?] и сердце вдруг замирало на середине удара, будто провалившись в неведомую колдобину, и [сюда так и просится "было"] неизвестно: оживет ли оно в следующее мгновение.

Первое красное без сказуемого воспринимается как настоящее время, второе идёт явно прошедшим, третье так же воспринимается как настоящее.
    Цитата Kivvi ()
    В очередной раз она уткнулась носом в грязь, Стас терпеливо вернулся, чтобы помочь.

Перечисление действий без логической связки между ними. Варианты: "Когда ..." в начале предложения (так себе вариант) или вместо первой запятой союз "и" (более читабельный вариант, ИМХО).
    Цитата Kivvi ()
    глупо доверять уставшему и напряженному организму, ведь незаметно и неслышно такая тушка вряд ли могла скрыться.

А разве уши, то бишь слух, не часть организма уставшего и не могут подвести? Считаю, стоит перефразировать... А то глазам она не верит, так как организм устал, а уши - уши нет, врать не могут. Они вообще на отдельном генераторе работают. =)
    Цитата Kivvi ()
    мелкая, напуганная тварь.

Запятая лишняя. Перечисление не схожих свойств идёт без запятой. "Яркая, цветастая рубашка" и "большой круглый мяч".
    Цитата Kivvi ()
    Но вот тело все еще жило

Красное выпилить, без него читается лучше. Оно словно тормозит. В общем-то, какую смысловую нагрузку оно тут несёт?
    Цитата Kivvi ()
    Стас остановился так же неожиданно, как и сорвался с места, Кира по инерции бежала дальше

Согласовать времена грамматических основ.
    Цитата Kivvi ()
    И вся эта ерунда меркла перед мощным ревом, снова раздавшимся за их спинами.

И тут тоже. Рёв раздался (и смолк), а ерунда меркла и меркла...

Динамично, конечно, но... Даже Стас сорвался на крик, нервишки шалят, во всяком случае, так воспринял я. А Кира... Ну прямо тяжёлый танк КВ - горим, но молча выжимаем газ.

KivviДата: Пятница, 14.02.2014, 23:10 | Сообщение # 100
    Цитата Sayari ()
    Прочту - отпишусь, пока ничего не могу сказать

неожиданно
    Цитата SOCOM ()
    Первое красное без сказуемого воспринимается как настоящее время, второе идёт явно прошедшим, третье так же воспринимается как настоящее.

на счет сказуемого согласна, хотя нет - плохо звучит, коряво, а на счет был точно нет.
    Цитата SOCOM ()
    Перечисление действий без логической связки между ними. Варианты: "Когда ..." в начале предложения (так себе вариант) или вместо первой запятой союз "и" (более читабельный вариант, ИМХО).

я вроде и согласна, а вроде и не пойму. Союзы - они затормаживают, добавляют излишеств в текст, если можно без них обойтись, то не лучше ли их истребить?
    Цитата SOCOM ()
    А разве уши, то бишь слух, не часть организма уставшего и не могут подвести?

здесь чего-то не допоняла в комментарии. В тексте есть фраза "незаметно и неслышно ", т.е. не видно глазами, зрением, и не слышно ушами, т.е слухом. Чего не так?
    Цитата SOCOM ()
    И тут тоже. Рёв раздался (и смолк), а ерунда меркла и меркла...

все верно. Рев прозвучал замолк, а ерунда меркла, медленно и будоража. )))
    Цитата SOCOM ()
    В общем-то, какую смысловую нагрузку оно тут несёт?

та никакую, под кнопку delete

Добавлено (14.02.2014, 19:33)
    Цитата SOCOM ()
    Даже Стас сорвался на крик, нервишки шалят, во всяком случае, так воспринял я. А Кира... Ну прямо тяжёлый танк КВ - горим, но молча выжимаем газ.

Стас не вскрикнул, а скорее дал команду к действиям. Мне казалось, что Кира в этом отрывке такого труса празднует, а оно вон как. :D
    не такая уж Кира и древняя старушка, чтобы с кв ее сравнивать :D
    Добавлено (14.02.2014, 23:10)
    Цитата Sayari ()
    Эдакая моська и слон.).

вот сейчас перечитываю и ведь есть там сравнение. По моему достойное, вот:

Цитата
    Рядом с Бритым Воронцова почувствовала себя, как воробей рядом с коршуном. Худая и небольшого роста она резко контрастировала с высоким, коренастым Стасом с фигурой борца.

или я чего-то не понимяу

Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 15.02.2014, 02:10

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость