Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:24 | Сообщение # 153
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
ЦитатаKivvi ()
Savar, поверьте это выглядит по меньшей мере нелицеприятно, но да - встречается и такое :D
ЦитатаKivvi ()
я не знаю, как где, но в Москву такие точно приезжают видела
Да я знаю. У меня была такая соседка. Прибавьте – нечёсаные грязные волосы, километровый радиус запаха духов с табаком и водкой, ну и конечно постоянная "беломорена" во рту. И сразу можно мне, поставить диагноз по Фрейду! Прочитал и сразу её вспомнил и даже, запах духов! По-моему "Ландыш".
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:48 | Сообщение # 154
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
ЦитатаSavar ()
У меня была такая соседка. Прибавьте – нечёсаные грязные волосы, километровый радиус запаха духов с табаком и водкой, ну и конечно постоянная "беломорена" во рту. И сразу можно мне, поставить диагноз по Фрейду! Прочитал и сразу её вспомнил и даже, запах духов! По-моему "Ландыш".
видите маленькая деталь, а какие образы и ассоциации появляются. )) _________________________________________________
Воронцова решительно двинулась от автобуса вдоль дороги. Наконец, она осталась одна, без напрягающего гомона и безделья. Автобус остался за горизонтом. Тучи осторожно тянули туманные руки вдоль леса, наполняя воздух холодным и влажным дыханием. Капли забарабанили по густой листве. Несколько ярких вспышек вспороли темное небо. В их свете Воронцова заметила высокий папоротник и чуть не вскрикнула от неожиданности, померещилось невесть что. – Зараза, напугал! Кира невольно ускорила шаг, одежда пропиталась влагой, холод накрыл леденящим крылом. Под сенью большой липы, сделала остановку – дешевая обувь дала о себе знать кровавыми мозолями. В кармане запасливо лежал пластырь, и Кира занялась натертышами. Нож постоянно норовил выскочить из маленького кармана. Пластыри на ногах несильно спасали от неприятных ощущений, но чувство ответственности перед людьми, которые ждали помощи, гнало вперед. Итак, слишком много времени потеряно. Когда дождь ударил стеной, Кира остановилась под раскидистым дубом у края дороги. Внезапно, небо лопнуло, озарив все невероятно яркой вспышкой, и тут же припечатало оглушительным ударом грома. Росчерк молнии, призрачной чертой, разделил небо на две половины и врезался в дерево, под которым стояла Воронцова. Она потеряла сознание, пришла на следующий день благодаря Стасу. Кира подумала о пассажирах автобуса, к этому времени они вполне могли решиться отправиться самостоятельно до города, не дождавшись помощи. – Стас! – она резко приподнялась на локтях. – Та рука, она ведь могла принадлежать кому-то из пассажиров автобуса? – Она могла быть чьей угодно! – твердо оборвал Стас начинающуюся панику. – Спи лучше. Костер поутих. Пламя притихло, словно на газовой горелке кто-то повернул вентиль. Оранжевые язычки лишь изредка пробегали по красным головешкам. Бритый не спешил подбрасывать дров. Угли давали больше жара, чем света. Кира выговорившись, словно растратила всю имеющуюся у нее в запасе энергию, крепко заснула.
Кира ощутила, как за руку тронуло что–то мягкое, провело по одежде и исчезло. Воронцова не хотела просыпаться, лишь дернула плечом и недовольно пробурчала под нос. Тихий шелест дождя убаюкивал. Задремавший под утро Стас встрепенулся, вскочил, хватая с колен автомат. И застыл... Лес изменился. Огромных размеров папоротники загородили деревья. Их стволы, раскинув в стороны широкие зеленые лапы, за несколько часов вытянулись до небывалых размеров. – Какого лешего! – удивился Стас. Воронцова открыла глаза, в первый момент ей показалось, что она стала меньше в несколько раз, но вскоре поняла, что ошибалась – среди гигантских папоротников всё также стояли привычные березы, сосны, ели. – Как такое возможно? Поделиться друг с другом догадками не успели, поскольку из-за кустов выскочил дохляк. Крупный. Злой. Верхняя губа у монстра дрожала, обнажая слюнявые клыки. Ни шипения при этом, ни даже рычания дохляк не издавал, от этого немой оскал выглядел по-настоящему жутко. Ужас заметался внутри загнанным зверем, колени дрогнули, потроха свело мерзкой судорогой. Да уж, это вам не фильмы ужасов смотреть. – Кира, за спину! – приказал Стас и выпустил короткую очередь. Дохляк отскочил в сторону, но не испугался, не отступил. Он также молча рванул вперед, набирая скорость для решающего прыжка. Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 23.02.2014, 14:48
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:29 | Сообщение # 159
ЦитатаПавловна ()
раскидистым
вот http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1000878
ЦитатаПавловна ()
А здесь спотыкнулась.
сама чуть с дивана не свалилась, спасибо, что заметили
ЦитатаПавловна ()
Вот как Вы могли оборвать в таком месте?!!
ЦитатаSavar ()
Это та, которую они нашли с часами? Может тогда уточнить? А то опять по тексту рыскал
Да, эта та рука, она дальше еще раз всплывет На счет уточнения подумаю, но не уверена. Просто вы читаете отрывками, за несколько дней детали ускользают. А когда читаешь целиком, то на коротком промежутке лишние объяснения не всегда хороши. Может просто фразу перестрою, чтобы яснее было. Я не злая, я хаотично добрая...
Дата: Вторник, 25.02.2014, 15:01 | Сообщение # 160
Повелительница слова
Kivvi, не, раскидистый дуб не напряг, а вот рука... Я вообще не поняла сначала, описана гроза, очень впечатляюще, а потом - откуда ни возьмись - рука. Чья, Господня? Нет, одного из пассажиров...
ЦитатаKivvi ()
Пластыри на ногах несильно спасали от неприятных ощущений
"Мало помогали", может? Тогда не-не повтор исчезнет. А я ещё вернусь! Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:41 | Сообщение # 162
Цитатаirinka ()
Я вообще не поняла сначала, описана гроза, очень впечатляюще, а потом - откуда ни возьмись - рука. Чья, Господня? Нет, одного из пассажиров
рука человеческая...уууу! страшно?
Цитатаirinka ()
"Мало помогали", может?
ага, так лучше __________________________________________ Бритый подпустил тварь ближе и выстрелил. Зацепил вскользь: кровавые ошметки выбило из лысого бока. Рана отрезвила монстра, боль напомнила об опасности. Он бросился к кустам, врезался в папоротник. Хлоп. Листовые пластины плотно сомкнулись на жертве, впились в тело тысячами иголочек, выпуская яд. Воронцова ойкнула. Стас опустил руки. Дохляк еще немного повозился в ловушке и затих. – Легко отделались, – произнес Бритый с легким смешком. – Я бы даже сказал, удачно. Лес теперь выглядел вполне миролюбиво, если не считать плотоядный растительный кокон. И эта фальшивая миролюбивость отдавала такой жутью, что хотелось бежать, сломя голову, не разбирая дороги, без оглядки. Прочь… – Уходим. Надо пробираться к дороге. Огонь давно угас, только теперь Кира ощутила предутреннюю прохладу леса, поежилась. Стас закинул на плечи рюкзак и привычно подтянул лямки. Рюкзак был старый, и правый ремень постоянно сползал. Штаны и куртку украшала целая россыпь мохнатых репьев и колючек поменьше. – Готова? – он огляделся, выискивая путь свободный от папоротника. – Не забывай смотреть по сторонам. Обо всем странном немедленно сообщай мне. Бритый пошел вперед. Спокойный. Слишком собранный. Плечи напряжены, автомат наготове. По виску безучастно стекала капля пота. Все же он боялся. Или опасался, что тоже неплохо. Глупо не бояться, когда постоянно находишься на волосок от смерти. Переоценка сил и отсутствие страха за собственную жизнь могли привести к плачевному финалу. Кира ясно понимала это, вышагивая следом. Она старалась вести себя также как Стас, без лишней паники, трезво и осмысленно. Старалась… А на самом деле для трезвости не хватало сил. Страшно. От путанных мыслей отвлекло неприятное ощущение на затылке, словно туда прилип чей–то взгляд. Чужой, голодный, нечеловеческий. Не сбавляя шага, Воронцова обернулась. Скользнула взглядом по деревьям, по заросшему волчьей ягодой оврагу, бурелому. Никого. Совсем. Кира с разгону врезалась в спину остановившегося Стаса. Тот обернулся. – Чего вперед не смотришь? – Извини, – опешила Кира. – Засмотрелась назад. – Что–то заметила? – Нет. А ты чего остановился? Стас посмотрел поверх ее головы, убедился, что все спокойно и только тогда отступил, показывая причину задержки. В разные стороны разбегалась поросшая мелкой травой грунтовка. – Если свернем налево, то большой шанс выйти к Киевскому шоссе. – А направо – выйдем к поселку? – уточнила Воронцова. – Точно сказать трудно, у нас нет ни карты, ни ориентиров, – покачал головой Стас, пытаясь рассуждать логично. – Можем кучу времени потерять. – Или наоборот, сэкономить, – Кира всеми правдами и неправдами вцепилась в возможность не бродить больше по страшному лесу. – Там может оказаться дачный поселок, даже если жильцов немного, то сторож наверняка есть. Он поможет нам добраться до города. Должна же у него быть машина или на крайний случай мотоцикл? Бритый спорить не стал, но судя по выражению лица, идея тащиться в забытое всеми захолустье ему не нравилась, но усталость давала о себе знать. Оба чувствовали себя вымотанными и изнуренными. Им требовался отдых, сухая одежда и надежда на то, что мир вокруг не перевернулся. Озираясь, они свернули направо и двинулись по еле заметным колеям: Кира шла по правой, Стас по левой, не опуская автомат и держа палец на спусковом крючке. Из леса тянуло гарью. – Чувствуешь? – спросила Кира. Спутник не ответил, только нахмурился. Фраза «мрачнее тучи» в тот момент настолько подходила Стасу, будто ее придумали специально для него. Внезапно на обочине выросло темное пятно. Бритый притормозил, направил туда ствол. Жестом велел Кире оставаться на месте. Сделал шаг. Еще. Из кустов показалось что-то крупное, мощное. – Трактор, – сказал Стас, глядя на проступающие ржавые очертания кабины. Облупившийся тягач с пустыми глазницами фар застыл на спущенных колесах. Стас особо его не разглядывал, больше смотрел по сторонам. Кира обогнула кусты и выдохнула спокойно. От сердца отлегло. Она до последнего момента ожидала, что вот–вот из кустов выскочит огромный монстр и не оставит от них мокрого места. Воронцова присмотрелась к деталям трактора: стекла отсутствовали, краска на кузове облупилась, в корпусе зияли изъеденные ржой дыры, внутренности давно растащили… Кира собралась догнать Бритого, как заметила едва уловимое движение. Она напрягла зрение, словно это могло помочь увидеть больше, чем она видела. Полоска света на корпусе тягача на миг погасла. Всего лишь на долю секунды, но этого оказалось достаточно, чтобы по спине побежал холодок. Кто-то крался с другой стороны тягача. Незаметно, бесшумно. Нужно предупредить Стаса. Глубоко вздохнула, сделала шаг назад. Обернулась, но на грунтовке никого не оказалось. Стаса не было! Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Суббота, 01.03.2014, 21:43
Михей вопрошает или восклицает? По смыслу, мне кажется, он возмущённо восклицает.
ЦитатаKivvi ()
Хотя, что вам говорить
Просто лишняя.
ЦитатаKivvi ()
Только о себе и думаете
Заглавная буква, прямая речь. Повнимательнее.
ЦитатаKivvi ()
сидеть в автобусе, надеясь на чудо[color=green],не разумно
Хм... царапает этот пробел... По-моему, слитно же. "сидеть в автобусе неразумно" - грамматическая основа, "надеясь на чудо" - оборот же. В запятые.
ЦитатаKivvi ()
переубеждать деда Михея, мало ли как сложатся
Лучше тире - пояснение же, почему не стала переубеждать. А зпт - перечисление.
ЦитатаKivvi ()
после, с кряхтением, закрыл громыхающую дверь автобуса
Лишние запятые. Кряхтение - это свойство Михея в процессе закрывания двери, а не вставная конструкция.
ЦитатаKivvi ()
на работе итак светили
"И так". Слово "итак" - это аналог слова "итого", подведение какого-либо итога, результата в общий вывод.
ЦитатаKivvi ()
шептал тихо молитву за ее жизнь
Может, лучше "шепча тихую молитву"? И да, вроде бы не за жизнь молятся, а за здравие.
ЦитатаKivvi ()
холодным и влажным дыханием.
Зачем тут "и"? Это не однородные свойства дыхания, так что в перечислении не нуждаются. "Красный круглый мяч".
ЦитатаKivvi ()
чуть не вскрикнула от неожиданности, померещилось невесть что.
И здесь тире-поясняшка вместо запятой.
ЦитатаKivvi ()
Под сенью большой липы, сделала остановку
Лишняя запятая, отсекает основу от обстоятельства места.
ЦитатаKivvi ()
Итак, слишком много времени потеряно.
Снова "И так" и лишняя запятая. Потому как выглядит именно подбиванием итога. "По итогам, слишком много времени потеряно".
ЦитатаKivvi ()
Внезапно, небо лопнуло
Запятая убирает эту внезапность. Она превращает "Внезапно" в отдельную грамматическую основу - что неправильно.
ЦитатаKivvi ()
Она потеряла сознание, пришла на следующий день
Куда пришла? О.о Это раз. Два - может, лучше разбить на два предложения? "Она потеряла сознание. Очнулась уже на следующий день..."
ЦитатаKivvi ()
Кира, выговорившись, словно растратила
Либо так...
ЦитатаKivvi ()
Выговорившись, Кира словно растратила
... либо так.
ЦитатаKivvi ()
– Какого лешего! – удивился Стас.
А удивление где? Может, заменить на знак вопроса? Или вопрос-восклицание?
ЦитатаKivvi ()
впились в тело тысячами иголочек, выпуская яд.
А откуда нам, читателям, становится известно о яде? Мы видим не больше, чем герои. То есть мы должны видеть либо внешние симптомы мощного отравления у дохляка (которые, в свою очередь, замечают герои), либо по авторским намёкам заподозрить этот яд.
ЦитатаKivvi ()
Огонь давно угас, только теперь Кира
Вроде угас давно, а Кира заметила только теперь... Либо "только" выпиливать, либо втыкивать "но": "но только теперь Кира, разогретая адреналином от пережитой жести, змэрзла как Маугли."
ЦитатаKivvi ()
Бритый спорить не стал, но судя по выражению лица, идея тащиться в забытое всеми захолустье ему не нравилась, но усталость давала о себе знать.
Второе "но" легко заменяется на "однако", и KLANG! - тавтология эллиминирована.
Экшн раскручивается , раскручивается экшн... Хто ж там крадётся?! Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:54 | Сообщение # 164
SOCOM, привет! Рада, очень рада Чувствую себя двоечницей. Пунктуацию, особенно тире, видимо, прогуливала в школе. Пора подтягивать. Я не злая, я хаотично добрая...
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:34 | Сообщение # 165
Повелительница слова
SOCOM, я под впечатлением! Острый, намётанный глаз, безусловное знание русского языка... Да Вам прямая дорога - в критики! Однако, в некоторых местах готова спорить:
ЦитатаSOCOM ()
Цитата Kivvi () после, с кряхтением, закрыл громыхающую дверь автобуса Лишние запятые. Кряхтение - это свойство Михея в процессе закрывания двери, а не вставная конструкция.
Совсем не лишние. Это дополнение к описанию действий персонажа, а следовательно, обрамляется запятыми. Как, например: "Михей, кряхтя и чертыхаясь, закрыл дверь". Или: "Человек, покачиваясь, шёл по дороге." Если Вы имеете в виду дополнение типа "Ольга с трудом открыла глаза", то "кряхтение" - это не совсем то свойство. ИМХО, однако. Теперь тебе, Киввишна:
ЦитатаKivvi ()
он огляделся, выискивая путь свободный от папоротника.
Зпт после "путь".
ЦитатаKivvi ()
По виску безучастно стекала капля пота.
Стилистическая ошибка. Капля пота - она всегда "безучастна", но ты же хотела сказать, что хозяин был к ней безучастен, так что перефразировать бы.
ЦитатаKivvi ()
Она старалась вести себя также как Стас,
В этом случае "так же" - это наречие с частицей, а не союз. Пишем раздельно, и после - запятая.
ЦитатаKivvi ()
неприятное ощущение на затылке, словно туда прилип чей–то взгляд.
Может, "словно его сверлил чей-то взгляд"?
ЦитатаKivvi ()
но судя по выражению лица, идея тащиться в забытое всеми захолустье ему не нравилась, но усталость давала о себе знать.
Повтор "но" в одном предложении. Лучше разбить, или заменить второе "но" на "да и" или просто "и".
ЦитатаKivvi ()
изъеденные ржой дыры
Не берусь утверждать, но лучше "ржавчиной". "Ржа" - не комильфо.
Kivvi, чем дальше в лес - тем страшнее! Пусть пока не выходят, придумай ещё что-нибудь, кроме папоротника. Но согласна с SOCOM, экшн набирает обороты, захватывает! Ждём-с! Не пишу - не значит, что не существую!
Добавлено (05.03.2014, 15:31) --------------------------------------------- Обернулась, но на грунтовке никого не оказалось. Стаса не было! Сердце пропустило удар. Грохот одиночного выстрела разорвал пространство, разлетелся над лесом. Обычно от громких звуков разлетались птицы, а тут ничего. Некстати Кира вспомнила, как мать часто ворчала на птиц, что обгаживали машину. Каждый день, куда бы ни припарковала. Даже появилась семейная присказка: «шкода в яблоках». Кира отчетливо сохранила в памяти тот день, когда в последний раз махала из окна на прощанье матери, перед несчастным случаем. Роковым. Трагичным. В ответ улыбка родного человека. Нежная. Любящая. Машина завелась. Оглушительный свист ремня генератора взорвал округу противным звуком и напугал дремавших на проводах птиц. Они разлетелись в разные стороны. Городской шум наполнился взволнованным птичьим гомоном, особенно резко прозвучал последний «кар», как завершающий аккорд. Шкода вырулила с парковки на шоссе. На асфальт опустилось несколько черных перьев. Сейчас в лесу ни одна пичуга не вспорхнула, не всполошилась. От этого прогремевший выстрел прозвучал еще более грозно, безысходно. Внутренности скрутило тугим узлом. Воронцова оглянулась. В ее глазах отразился темный силуэт трактора, а за ним... За ним послышалось рычание, затем глухой удар и тишина. Из–за тягача вышел Стас, одной рукой убирая в кобуру пистолет, второй волоча за собой за шкирку волка, как на первый взгляд показалось Кире. Мохнатая голова крупного облезлого хищника безвольно моталась в такт шагов. То, что волк еще жив, Кира поняла по хрипу. В животе из дырки от пули сочилась кровь. – Давно заметил, что за нами кто-то следит, но тварюга слишком хорошо маскировалась. – Почему меня не предупредил? – спросила Воронцова и почувствовала, как сердце снова забилось быстрее. Стас бросил на грунтовку существо. Кира обратила внимание, что сквозь жесткую шерсть различима человеческая фигура. Покрытые шерстью ноги с вывернутыми назад коленями больше походили на лапы. Кира поймала себя на том, что совершенно не удивилась. За последние дни случилось столько странного, что изумлению уже не осталось места. Существо вызывало лишь неприязнь, и Воронцова отвернулась. Бритый вернулся к трактору. Забрался на подножку, под ногами тут же задребезжало железо. Дверца распахнулась со скрежетом, посыпалась ржавая труха, с порога свесилась оборванная резиновая прокладка. Бритый смахнул с сиденья осколки стекла и принялся исследовать кабину. – Проверял, – запоздало откликнулся на вопрос Стас. – Что именно? – Смотришь ли ты по сторонам, – послышалось из кабины. – И как? Проверку прошла? – хмуро поинтересовалась Кира. Стас, наконец, закончил копаться в тракторе и выбрался наружу. В руках держал спутанный моток проволоки. Довольный находкой, он вернулся на грунтовку. – Ты же заметила его? – кивнул Бритый на то место, где лежал монстр. – Нет, – честно ответила Кира. – Только все время казалось, что кто–то смотрит в спину. – И вот об этом нужно было сказать мне сразу, – хмуро отозвался Бритый, распутывая клубок старой проволоки. – Прикрывать спину – значит, быть заодно. Доверять нужно друг другу, иначе не выжить. Укор. Справедливый с одной стороны, а с другой, как можно требовать того, чего сам не делаешь. Стас не посвящал Киру в свои планы, не делился впечатлениями о творившихся вокруг странностях. Она могла поклясться, что он многое от нее скрывает. Игра в одни ворота Воронцовой была не по душе. Кира спокойно посмотрела на Стаса. Уверенности в ней не было ни капли, но показывать это сейчас нельзя. – Хватит строить из себя боевика, ты не командир штурмового отряда, – стараясь добавить в голос твердости, продолжила она: – Я просто хочу выбраться из этого кошмара и вернуться домой, к привычной жизни. – А если привычной жизни больше нет? – он нахмурился, переносицу прорезала глубокая вертикальная морщина, взгляд стал цепким и колким. От такого вопроса любой мог бы начать паниковать. Но вместо этого, Кира вцепилась в оброненную Стасом фразу, как падающий с обрыва за соломинку. Главное сейчас – получить информацию, остальное потом. – Ты знаешь, что происходит? – осторожно спросила она. Боялась, что Бритый опять уйдет от ответа. Боялась этого больше, чем монстра, валявшегося у ног. Но вопреки ожиданиям, Стас произнес: – Ни хрена я не знаю, – он с досады сжал в руках сплетённую в тугой ком покореженную проволоку. – Одно только ясно: мы в такой заднице…– Стас не нашелся, как закончить фразу, сплюнул под ноги и дёргано продолжил распутывать клубок. Последняя фраза, как удар хлыста, возвращала в пугающую реальность. Напоминала, что за этим ударом могут последовать и другие. – Тогда тем более не время ссориться и выяснять кто, что сказал, а кто нет. Толку никакого, – трезво рассудила Кира. – Нужно думать, что дальше делать. – Вернуться к шоссе, – произнес он, наискось отсекая прошлый план дойти до поселка. – Если здесь рыскают такие твари, то вряд ли здесь кто–то живет… …или жил. Последнее Стас не произнес, но слова повисли в воздухе. Не трудно догадаться, к чему приведет такое соседство. Наконец, ему удалось распутать проволоку, в итоге вышла довольно длинная стальная нить. Ею Бритый принялся скручивать конечности монстра. – Зачем тебе эта… – Кира окинула рукой чуждое ее пониманию существо. – Тварь. – А ты ничего странного в нем не замечаешь? Кира насупилась. Конечно, она заметила, причем не только в этом монстре. Странности происходили на каждом шагу. – Слишком похож на человека. Что этот, что дохляк, – разъяснил Стас. – Хочу понять – разумны ли они. Кира снова взглянула на монстра, впервые всмотрелась не только в его фигуру. Вместо заостренной морды отчетливо проступало мужское лицо с большим, чуть скошенным набок носом, какой бывает у боксеров после переломов. – Не может быть! – Воронцова шагнула ближе, всматриваясь в знакомые черты. Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 05.03.2014, 19:57
Ух ты, закрутила... Кого же Стас подстрелил? Кстати, чё-то подзабыла - откуда он вообще появился в нужном месте и в нужное время, этот Стас? Не заслан ли казачок?
ЦитатаKivvi ()
хочу выбраться из этого кошмара и вернуться домой к привычной жизни.
Зпт после "домой"
ЦитатаKivvi ()
Стас не посвящал Киру в свои планы, не делится впечатлениями о творившихся вокруг странностях, она могла поклясться, что он многое от нее скрывает.
Плохо построено предложение, время прыгает (не посвящал - не делится), и вообще лучше разбить.
ЦитатаKivvi ()
продолжила она: – Я просто хочу выбраться
Зачем тут двоеточие? Просто точка.
ЦитатаKivvi ()
как падающий с обрыва за соломинку.
Вялая попытка избежать канцеляризма-штампа. Это утопающий за соломинку хватается, попробуй: "Как падающий с обрыва за чахлый кустик на краю".
ЦитатаKivvi ()
Одно только ясно: Мы в такой
Тире, и "мы" с маленькой буквы. А может, ж*** всё-же на "задницу" заменить?
ЦитатаKivvi ()
Не трудно догадаться к чему приведет такое соседство.
Зпт после "догадаться".
Жду продолжения. Однако, станный типчик этот Стас! Сомнения в душу читателя, пока смутные и ничем не обоснованные, тебе очень удалось заронить! Браво! Не пишу - не значит, что не существую!
irinka, спасибо за правочки, почти со всем согласна.
Цитатаirinka ()
Однако, станный типчик этот Стас
хмырь, одним словом Он очень неоднозначный тип. Если Кира ведется больше, как положительный герой, то ему дозволено больше. Я не злая, я хаотично добрая...
хмырь, одним словом Он очень неоднозначный тип. Если Кира ведется больше, как положительный герой, то ему дозволено больше.
Наш человек! Вояка-себе-на-уме - это всегда хорошо, очень=) Если будет допрос с пристрастием в полевых условиях - это будет очень любопытно=) В целом, у меня была где-то парочка нареканий, но помню только негодование по поводу "дырки от пули" - ну ё-моё, что за ширпотребная лексика? Пулевое отверстие=) Проду! Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
не, ну, вы записывайте. Мне же очень надо. Именно ради них и выкладываю.
ЦитатаSOCOM ()
по поводу "дырки от пули" - ну ё-моё, что за ширпотребная лексика? Пулевое отверстие=)
я боюсь, что за это меня опять макнут носом в канцелярит. Я с ним так не дружу и вечно куда-то ляпаю. К слову, не раз встречала в апокалипсисе именно словосочетания с дыркой. Оно, конечно, неправильно, но на счет пулевого отверстия надо уточнить, уж больно официально звучит. Но если не канцелярит, то лучше его. Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Четверг, 06.03.2014, 09:13
Дата: Четверг, 06.03.2014, 02:39 | Сообщение # 174
Чебурашка-ниндзя
Пулевое отверстие самые что ни на есть канцелярит. Дырка от пули - слишком просторечно, имхо. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.