|
Голосование по-новому
|
|
| adrielhanna | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:38 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Ребят, мы уже затрагивали эту тему в комментах к ранним конкурсам. многие высказали свое мнение о том, что нынешняя система подсчета голосов не справедлива. для этого один из форумчан - 4eptuk - написал нам программку, которая учитывает наши недовольства и пожелания. Ребят, а мне кто-нибудь объяснит одну вещь? А и Б участвовали в конкурсе... В не учавствовал... А проголосовал за всех (кроме себя), Б не голосовал, В проголосовал за всех. В итоге у Б больше оценок, чем у А... вот создатель объясняет, как это действует: Находим среднюю оценку каждого оценивающего. – число А Находим сумму полученных баллов каждого учатника. - число Б Находим сумму всех средних оценок. - число С Делим сумму полученных баллов участника, на сумму средних оценок ( если участник оценивал, то от суммы средних оценок отнимаем среднюю оценку этого участника) – Б/(С-А) Мы получили число, которое показывает насколько данный участник лучше общего уровня. Число получается десятичное (к примеру 0.80 – означает, что участника оценили хуже среднего уровня на 20%). Таким образом, если, к примеру, участник будет оценивать всех не выше 6 ( себя он оценивать не может), а остальные будут более лояльны, и ставить всем будут 7-10, то по банальному подсчету баллов строгий участник получил бы баллов больше. По вышеописанному алгоритму такого не произойдет. Оценки высчитываются не относительно шкалы 1 – 10, а относительно средней оценки конкурса. Для того, чтобы визуально упростить результаты голосования, получившийся результат каждого участника мы умножим на среднюю оценку конкурса ( число от 1 до 10) и получим визуально приятный балл. прошу всех заинтересованных в справедливости подсчетов высказать свое ФЕ или ЗА новый метод.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:19 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| а оценки как ставить, или как обычно? Проголосовать за новый метод, а оценки все равно же придется ставить))) может я чего-то не понял(((
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:38 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| adrielhanna, идея хорошая, но чуть недоработанная. Если например, А не хочет портить всем настроение и будет ставить 10, а В - хочет показать реальную ситуацию и будет ставить 7, то... Мне кажется в данном случае идея исключает значение оценок. А и В написали на 9, но исходя из того, что А лоялен, он и победитель. Хм...так у нас тут не на оценках получается конкурс вертится.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:50 | Сообщение # 4 |
 Ёж-Бабайка
| Мне все равно как именно, лишь бы честно было и никто не остался обиженным.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:55 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Боджигмян, оценки всегда придется ставить. просто считать их можно по разному Изгина, Если А будет лоялен - себе он ничего не выиграет. Если В хочет показать реальную ситуацию - пускай, но себе он также ничего не выиграет. Quote (adrielhanna) Делим сумму полученных баллов участника, на сумму средних оценок ( если участник оценивал, то от суммы средних оценок отнимаем среднюю оценку этого участника) – Б/(С-А) То есть как бы участник не оценивал остальных, на его баллы это влияния не произведет ( в чем и была задумка) Теперь относительно лояльно\не лояльно - проще говоря конечная оценка - это показатель, насколько у данного участника произведение лучше чем в среднем на конкурсе. баллы теряют ту значимость которой они обладали - да, зато появляется показатель явного превосходства над остальными участниками (в виде коэфицента относительно средней оценки). Раньше: если я буду строгим и буду ставить всем 7 - рочки, то выйду в призеры по общим баллам. По этой системе мои оценки другим просто теряют влияние на мой балл.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Вторник, 28.12.2010, 22:57 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:03 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Quote (4epTuk) Делим сумму полученных баллов участника, на сумму средних оценок ( если участник оценивал, то от суммы средних оценок отнимаем среднюю оценку этого участника) – Б/(С-А) То есть как бы участник не оценивал остальных, на его баллы это влияния не произведет ( в чем и была задумка) О, я сначала что-то пропустила про всю сумму. Ну тогда да. Получается просто соотношение оченок Б ко всей сумме средних оценок, так сказать какая доля. Думаю, стоит попробовать!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Centre | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:09 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Я только ЗА! Гениальная задумка. Чертик велик!
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:12 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| теперь ясно все, я "ЗА"
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| sestra_milo | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:46 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| За.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:49 | Сообщение # 10 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Конечно, за)
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Среда, 29.12.2010, 00:35 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| а что, если сами участники конкурса не имели бы права голоса?! это бы уже упрощало задачу. а каждый форумчанин имел бы только 1 голос (то есть 1 бал(соответственно мог бы проголосовать только один раз)) кто наберёт больше голосов - тот выиграл мне кажется элементарно 
Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 29.12.2010, 00:39 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| SumraK, Так неинтересно вообще !
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Среда, 29.12.2010, 00:39 |
| |
| |
| SumraK | Дата: Среда, 29.12.2010, 00:53 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| 4epTuk не слишком запутанно?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:16 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (SumraK) а что, если сами участники конкурса не имели бы права голоса?! это бы уже упрощало задачу. а каждый форумчанин имел бы только 1 голос (то есть 1 бал(соответственно мог бы проголосовать только один раз)) кто наберёт больше голосов - тот выиграл нет.. отметаю сразу. так я всегда буду голосовать за одного человека, потому что безума от его творчества и он для меня всегда - лучший. а если выставлять оценки каждому отдельно, то такую безумную оценку получат все, кто достоин)) к тому же у нас не так много участников и голосующих, чтоб это сработало. Quote (Centre) Чертик велик! :) ДА! согласна))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:19 | Сообщение # 15 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) потому что безума от его творчества и он для меня всегда - лучший. я думал их много) я тебя знаю)
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:20 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, не отчаивайся)) воспринимай это от меня, как образное выражение. чтоб не гадать..
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:20 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) нет.. отметаю сразу. так я всегда буду голосовать за одного человека, потому что безума от его творчества и он для меня всегда - лучший. а если выставлять оценки каждому отдельно, то такую безумную оценку получат все, кто достоин)) к тому же у нас не так много участников и голосующих, чтоб это сработало. эх... согласен. я потерпел поражение
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:21 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (SumraK) эх... согласен. я потерпел поражение :'( эта система сработает, когда форум вырастет еще раз в пять))) то есть нужно немного подождать))) так что еще не поражение))))))))))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:21 | Сообщение # 19 |
|
Неизвестный персонаж
| adrielhanna, я не гадаю, просто ты слишком их сузила)
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:24 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, и по теме ни слова.. держишь марку*
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:31 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| adrielhanna ну-с... 1583 аккаунта...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:32 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| SumraK, если умножить на пять, как раз будет то, что надо)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:39 | Сообщение # 23 |
 ВахОся
| Я, конечно ЗА))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| SumraK | Дата: Среда, 29.12.2010, 02:05 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| adrielhanna так умножьте - и все дела
|
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:45 | Сообщение # 25 |
 Виртуоз
| Ненавижу математику, очень мудрёно Давайте по простому верно ли я истолковал: Оценки ставятся по среднему арифметическому баллу, а не по обещему числу?
|
| |
| |