|
Голосование по-новому
|
|
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:04 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote (SumraK) adrielhanna так умножьте - и все дела вашими стараниями Vano, эээм...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:08 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Vano, По простому - как бы ты плохо или хорошо не оценивал, оценки буду вычислятся из отношения полученных баллов к среднему уровню. По сложнее, но конкретнее - оценки получается отношение кол-ва набранных баллов участника и среднего балла по конкурсу. и в вычислениях среднего балла по конкурсу не учитывается средний балл участника ( если он оценивал).
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:09 | Сообщение # 28 |
 Виртуоз
| adrielhanna, только не надо отвечать загадками У меня после матана и так психика нарушена, а тут ещё такие сложные подсчёты 4epTuk, внатуре проще Нет, тупой я всё-таки ребят, серьёзно говорю((( То есть просто вычисляем среднее число навроде 5+5+3+7+1=4,2 средний балл?
Сообщение отредактировал Vano - Среда, 29.12.2010, 17:12 |
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:28 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| Vano, Ага. К примеру вот я крутой оценщик и я поставил там участникам 9, 5, 7 Среднее моей оценки 21\3 = 7. У участника которому я поставил 9 коэфицент (который мы и ищем) будет 9\7 = 1,28 У того кому я 7 поставил 7\7 = 1,00 . Вот в таком вот духе. Только будет вычислятся всё не относительно одного оценщика - меня, а возьмем в общем контексте (кучу оценщиков). А чтоб всё было честно и не было разных возможных недорозумений - это уже алгебра
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:33 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| все. теперь даже я поняла.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:41 | Сообщение # 31 |
 Виртуоз
| 4epTuk,
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:01 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| Vano, скажем так. это эээм... среднее арифметическое, но так, что исключает влияние конкурсанта на свои оценки)) вот. где-то так. просто делается это немного мудреным и запутанным путем. нужно такие алгоритмы нам с тобой стараться понять с самого утра, а не под вечер
|
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:04 | Сообщение # 33 |
 Виртуоз
| adrielhanna, короче самое мудрое, что я могу сделать это просто поверить судьям
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:07 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| у меня все начиналось так же)))))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:37 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| итак.. раз больше никому нечего сказать, принимаем новый способ подсчета голосов.
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:47 | Сообщение # 36 |
 Победитель двух конкурсов.
| наверно, поздно сейчас об этом говорить. В общем-то я тоже за нововведение, хотя, по всем правилам конкурс судит независимое жюри, по определенным параметрам. Грамотность, сюжет, соответствие теме. Потому что, лично у меня не хватает компетентности определить, чем один рассказ лучше другого. Они все сказочные, все интересны, мне затруднительно поставить оценку, никого не хочется обидеть. Наверно, для следующего конкурса так и сделаем.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 11:44 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| Hanter, нет у нас такого независимого жюри))) хотя бы потому, что мы все почти близкие друзья. как я могу быть независимой? просто кажется мне, что этот способ сводит к самому минимуму влияние участников на свои оценки. так что и независимое жюри не нужно. а если говорить об оценке грамотности.. ты знаешь, я против того, чтоб тексты оценивали с точки зрения мастерства. мы пишем не для мастеров, а для читателей. значит и оценивать должны, как читатели. вот так дум аю. 
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 12:47 | Сообщение # 38 |
| Дело в том, что оценивая свои же собственные произведения, мы не растём. Я похвалил тебя, ты похвалила меня. И что. Вот в начале прошлого годо, я участвовал в конкурсе "Литакадемии". Организаторы сайта пригласили в качестве жюри писательниц. У нас есть Анжела, Дмитрий, жалко, что Лев выразил желание участвовать, он хорошо разбирается в литературе.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:06 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| Hanter, +1 А остальные могут "Приз зрительских симпатий" отбомбить, м?)))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:07 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| да-да.. я понимаю. но это не слишком ли много работы бедным писателям?))) и... три голоса - это хорошо. но 23 - лучше) и заметь, у нас не мало людей, которые являются очень хорошими критиками и таким образом - оценщиками))) потому что, как ни крути... мнение писателя - хорошо. но мнение читателя лучше. имхо))
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:11 | Сообщение # 41 |
| Вот читатели как раз отмалчиваются. Ни одной читательской оценки, только участники. А ведь среди форумчан, наверно, есть люди, прекрасно разбирающиеся во всех тонкостях. Кстати, конкурс выглядит достойно, сопреники сильные, с такими приятно сореввноваться.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:13 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| на прошлых конкурсах было много читателей)) а этот.. новый год ведь) я - читатель! я не отмалчиваюсь
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:22 | Сообщение # 43 |
| adrielhanna Солнышко, ты самый лучший читатель и оценщик! 
Сообщение отредактировал Hanter - Понедельник, 03.01.2011, 13:34 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:28 | Сообщение # 44 |
 Аз есмь царь!
| Quote (adrielhanna) на прошлых конкурсах было много читателей)) а этот.. новый год ведь) Хм..просто в арсенале форума где-то пара десятка активных форумчан, и вот стоит исходить из этого. В одном конкурсе приняли участие где-то 10 человек, и получается больше читателей, а в другом конкурсе приняло участие 25 человек (вспоминается Проклятие голубой надежды )))) так там почти и не было читателей, одни конкурсанты. Так что не думаю, что и в этом конкурсе что-то не так. Да и не все выложили свои работы. Подтянутся, выложут, оценят
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Amadea | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:34 | Сообщение # 45 |
 Опытный магистр
| я только за если это улучшит систему, надо стараться честно оценивать все-таки, а вот буду ли участвовать не знаю, еще ни строчки не накалякала (эх это же я) , но еще не теряю надежду, с завтрашнего дня освобожусь, так что надеюсь успею может быть если начну писать
Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных.
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:09 | Сообщение # 46 |
 Виртуоз
| Amadea, Я думал один такой Ели заставил себя сесть и начать работать, прибегнул к крайним мерам даже пообещал себе, что "бякой ленивой" буду (если культурно выражаться) если не возьмусь за перо
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 05.01.2011, 01:09 | Сообщение # 47 |
 Почетный академик
| Vano, Перо устарело Ручкой быстрее пойдет.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 05.01.2011, 01:18 | Сообщение # 48 |
 Неизвестный персонаж
| вот, Черт! вставил свое веское слово))) флудер))
|
| |
| |
| Анастасия | Дата: Суббота, 08.01.2011, 01:15 | Сообщение # 49 |
 Неизвестный персонаж
| adrielhanna, Здравствуйте) Я наверное зря решила проявить здесь увлечение математикой, но все же рискну не согласится с методом оценки. Заранее прошу прошения у людей которые его придумали!!! Мы имеем формулу Б/(С-А) Вот пример: 1 , 2 и 3 написали сказку) 1 голосовал а 2 и 3 нет мы имеем еще 4 и 5 которые не писали но голосовали Посмотрим на таблицу с оценками 1 4 5 1 0 10 10 2 9 10 9 3 7 7 6 Так мы получаем что Б для 1 = 20 Б для второго = 28 Б для 3 = 20 А для 1 = 5.333 А для 2 = 0 А для 3 = 0 С для всех = 22.666 Подставляем числа в формулу для каждого Берем 1 20/(22.666-5.333)= 1.15386 Берем 2 28/22.666= 1.23533 Ну и мы получаем что у формулы имеется коэффициент ошибки. Избежать этого можно только в том случае если при подсчете голосов двух человек не учитывать оценки которые они поставили друг другу. Или если один из них голосовал а второй нет убирать оценку голосовавшего. Сравнивать всех придется попарно но только тогда будет нельзя повлиять на голосование. Так как в данной формуле есть еще одна ошибка Б/(С-А) Методом подбора зная оценки других можно узнать выгодное нам А так мы узнаем сумму оценок которые должны поставить что бы изменять итог голосования в свою пользу Если я не права поправьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 08.01.2011, 01:20 | Сообщение # 50 |
 Почетный академик
| Анастасия, жуткая твоя математика. извини. ошибок много. перечитай. пожалуйста.
|
| |
| |