Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:26 | Сообщение # 176
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
звучит лучше)) И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:59 | Сообщение # 178
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
Сгораю, тащусь и лечу от любви
великолепно!!!! ахах))) так чувственно и свободно)))
Quote (4epTuk)
Мы строим ограду на ней вдалеке А мне бы с тобой поделить.
а это.. это тронуло до глубины души.
жаль, только, я пару раз сбилась на ритме и на ошибках.
------------------------------------------- Я растрепаю тебя в пух и прах, Не смейся родная и не моли. Затру тебя в радости нашей зернах. Сгораю, тащусь и лечу от любви.
Не часто такое случается, да? Страданья и райского смесь. Нас радостью тянет пожить иногда, Но получается крест.
Мы счастливы, как долго такое продлить? (Я счастлив, как долго такое продлить?) ?? не знаю.. один слог лишний)) Бывает. Страданья уходят слегка. Как долго глухими (мы) сможем прожить? Из комнаты тёплой не вылезать.
Я помню, любимая, райские дни, Но рая закрылись ворота. Я помню паденье - все люди вруны, И жизнь называют "заботой".
Мы плывем одиноко по тихой реке, (Плывем одиноко по тихой реке) Боимся жизни вкусить. Мы строим ограду на ней вдалеке, А мне бы с тобой поделить. может, разделить?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Суббота, 11.12.2010, 02:04 | Сообщение # 179
Почетный академик
Да. стоит поправить. сейчас решу. Спасибо!
Мы строгие, тащимся от безделушек Мы рваные люди, ищем подружек Мы странные, черствые грязные дети Односторонне живется на свете
Мы горестно плачем в томных квартирах Мы чувства желаем увидеть любимых Мы прелесть желаем постигнуть так часто Помешанны мы на желаньи встречаться.
Мы страшно мечтаем об ангельском небе Но не стремимся, погрязли мы в неге Не страшно - обыденно дрязглое стало ЧТоб честность сражаться, беситься устала
Нам радостно видеть горы богатства Чтоб вещь приносила высокое счастье Чтоб люди вещами твоими дивились И в зависти вихре невольно кружились
Люди, поверьте, мы страшные дети Любим себя, просыпаясь в рассвете Эгоистично романы читаем Как свиньи, всю грязь на себя налепляем
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Суббота, 11.12.2010, 02:07
Дата: Суббота, 11.12.2010, 02:09 | Сообщение # 180
Неизвестный персонаж
философ. хорошо, что есть твои четкие стихи, которые говорят прямо и без фальши. еще раз - умница. И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:02 | Сообщение # 182
Неизвестный персонаж
Богдан, я не знаю, кто ты да что... но перечитывая стихи, я будто читаю тебя. это так мило, так добро. строчки такие ласковые и ... мотыляет головой*))) мне очень нравится твое творчество. очень-очень-очень. И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:58 | Сообщение # 184
ВахОся
Quote (4epTuk)
Одиночество странная штука В такие моменты гложит. Иногда - оно как подруга, Но сейчас низачто не поможет!
вот это очень зацепило))) прекрасные стихи... чистые что ли... умница)))) Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:46 | Сообщение # 187
Почетный академик
Ритм не главное. Хотя мне совестно им пренебрегать.
Столетний летний сад, И в небе высоко летят Как вещие - мои мечты, Изотканы, свиты. Непостижимые сада Растут, цветут не унывая, И простоят еще года Прохожим чудо открывая! Но знаете, зачем чуда? Ведь мы красивы, мы опрятны, Мы ведаем в свои года Любви пороки досконально. Не чувствуем земли красот. Они чужды нам, ирреальны! Нам поуши своих забот, Мы индивиды, номинальны! Как будто знаем сказки пыль. Но чувства брызги - паразиты! Лишь видим кладбище могил, Согретое светом забытым...
Добавлено (13.12.2010, 19:13) --------------------------------------------- А вот малюсенький как бы неочем)
Счастливый, кроткий, нежный взгляд. Смотри! Они домой летят! Сон радостный такой, родной. Мы всё идем по мостовой. По кирпичам босой ступаем, Друг другу сладко отвечаем. И шепчет тихо на плечах, Мне ангел, ангельски – сейчас! Я верю, вот настал момент, И я уверен, горя нет! Не будет отторженья мне! Мы целовались, при луне.
Стреляйте, сударь, я готов! Стреляйте мне, без лишних слов! Стреляйте, прикажи давай Вонзить в меня горячу сталь! Стреляйте. Ну, настань момент! Стреляйте, силы больше нет! Стреляйте, мне себя не жаль! Стреляйте, пулей мне ужаль! Стреляйте, верные друзья! Стреляйте, что же вы? А зря! Вам всем пора давно понять, Занозу надо убирать! Стреляйте, я увы один. Стреляй, проклятый херувим! Пусть дорог мне, пусть чтишь меня, Стреляй! Давай! Хочу огня! Я зол, всегда таким останусь, Непостоянен и хитер! Стреляйте, что же вы, покаюсь, Я мыслей вам своих натер. Мешаю вам, я жить в сердцах! Мешал отцам при их отцах! Зачем послушали меня? Я горько врал, при свете дня, Я горько врал – порок капризный. Проснитесь, улыбнитесь жизни! Стреляйте мне, без лишних слов. Стреляйте, я на всё готов! Ведь много лучше расстрелять, Чем презирая, жизнь молчать...
Добавлено (13.12.2010, 22:46) --------------------------------------------- Мы вольны думать что хотим, Забудем только обо всём. Еще чуть-чуть и полетим. Проснемся, станет вещим сон. Открыться только нужно воле, Дверь на распашу отворить, Почувствовать страданья, боли, С любовию поговорить. Познать раскаянья спасенье, Разгладить милости укор. Улыбкой одухотворенье Порадовать, как чуткий вор. Помиловать печали недры Освободив их от клети. Держать в себе такие дебри Страданий, хуже чем плети. Так вбейтеж в голову поглубже Всего одну благую мысль: Всё нам обыденное чуждо. Освободимся – возлетим!
Сообщение отредактировал 4epTuk - Вторник, 14.12.2010, 09:15
Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:41 | Сообщение # 188
ВахОся
4epTuk, позвольте, я не буду указывать на ошибки)) когда мне нравится, я этого обычно не делаю))) очень понравилось про Ангела... да вообще все нравится))) вы умничка))) Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Дата: Вторник, 14.12.2010, 02:56 | Сообщение # 190
ВахОся
Quote (4epTuk)
Стрейте мне, без лишних слов!
\ Таки может Стреляйте)))) Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:59 | Сообщение # 191
Почетный академик
Отдаленный голос. «Кто там?» Молчанье. Не слышно шороха. «Откройте. Тайну нам!» Нельзя. Вы люди пороха. Созданья наслажденья. Тяготит Таких порывов восхожденье. «Пожалуйста. Душа кричит!» Невежество. В мученьях! «Но я хочу! Даруй свободу!» Свободен будешь никогда! Живешь всего себе в угоду, Ты миру пустоту создал!
Ты боишься себя показать, Твое сердце, и душу, и тело. Но я люблю тебя, чего скрывать! Лишь бы любовь эта не устарела. Не важно, что в душе, внутри. Я знаю, одиночество – покой. С тетради жизни страх сотри, Ты третьей стань моей рукой. Узнай меня, а вдруг я стану милым. Для отношения хорошего созрей! Глаза мутируют, я стану белокрылым, А ты - морской царицею моей. Я стану лебедем, тот что летает рядом, Тот что в душе всегда царит. Я вечно взгляд буду искать любимый взглядом. Родная связь сомнения испепелит. Ты будешь ягодкой изящной, красной. Природно чистым отраженьем дня. Влюблюсь еще, еще, еще любовью страстной! Как только долеплю тебя.
Добавлено (17.12.2010, 18:07) --------------------------------------------- Природный образ так людям любим Так нам канон знакомый близок Мы грязью, с головою, окотим Того кто образу родному низок! Мы дивимся тому что ярко, хорошо. Ворону мне напомнил чем-то человек Хотелось, чтоб затмение прошло. Чтоб попугайнечество кончил этот век. Ведь так приятно сразу станет на духу Когда исчезнет неуверенности пелена За занавесу зависити и гнева заглянуть Открыть душе светлее времяна!
Добавлено (18.12.2010, 23:59) --------------------------------------------- Вот родилось нечто приятное наконец. Хотя и грустное.
Потеря сладости.
Момент волшебный, Слабый миг... Душа гудит, Немного жженья, Такое чувство получил, Немного горечи, Еще ручьи Текут сквозь зренья обручи. Хочу сказать что беден! Нет. Я не совру! Просто люблю, А без неё мир бледен. Тресеться слабая рука. Я прекратить хочу! Шепчу, Потом кричу! Дрожит пока... Всё нервы, странные порывы, Я для любви почти созрел! Но поздно, к горести поспел, Сквозь пальцы утекли игривы Радости. Потеря сладости.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятница, 17.12.2010, 17:58
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:14 | Сообщение # 192
Неизвестный персонаж
последнее - великолепно. прямо поется. чудно! только вот я бы убрала последнюю строчку - потеря сладости. но я и лимоны ем целиком. так что на вкус и цвет.. ))
Богдан, браво!)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:50 | Сообщение # 193
Почетный академик
adrielhanna, Спасибо, за то что понравилось.
Добавлено (19.12.2010, 01:06) --------------------------------------------- Ты дышишь рядом глубоко, легко, Твой запах – роза и чуть-чуть лимона. Все мысли наши бесконечно далеко, Как будто бы попутчик наш – свобода!
Мы лирику писать хотим опять, Душа откроется, из двух в одно сольется. Нам притяженье чувственное не унять, Услышим, как без тела дух смеется!
Седые ангелы спуститься к нам хотят, У них горит огонь наших сердец! Тепло, что греет рай, в себе ютят, Носящие первосоздания венец.
На пляже, серо-мраморный песок, В ресницах нежная слеза, Ты смотришь на меня, бросок Губами на тебя, Любя!
Добавлено (19.12.2010, 22:50) --------------------------------------------- Вот самый, наверное, ужастный стих что я писал.
У человека много есть: Любовь, печаль, Молчанье – сталь, И радости надежд. Есть страсть родная, Есть чужая, Но не стремимся к ней. Сама приходит, Ведь ей всегда ведней Когда и кто налево ходит. Обида есть, С помянутой печалью смесь. И что? Решение проблем? Да нет! Манипулируем! Есть долг служебный, есть – жене. Вот только не открылось мне: Зачем служебно изменять? Я маленький, мне не понять. Еще есть гнев, и есть вражда - Сурового и глупого нужда, Он может только кулаками помахать, Сказав так всё, что языком не смог сказать. Мне самое пугающее в жизни не воспеть, Что человек безудержно желает всё это иметь!
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 01:12 | Сообщение # 194
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
бросок Губами на тебя, Любя!
улыбнулась) не спугни птичку-то)))
Quote (4epTuk)
Зачем служебно изменять? Я маленький, мне не понять.
точно... ахах))) молодец. хорошее стихотворение) И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Вторник, 21.12.2010, 02:06 | Сообщение # 195
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
Не чувствуем земли красот. Они чужды нам, ирреальны! Нам поуши своих забот, Мы индивиды, номинальны! Как будто знаем сказки пыль. Но чувства брызги - паразиты! Лишь видим кладбище могил, Согретое светом забытым...
великолепно. как всегда философски и великолепно.
Quote (4epTuk)
Мы целовались, при луне.
наверное, было сладко...
Quote (4epTuk)
Покоянье Ангела.
напомнило книгу одну - "Скорбь Сатаны" там у героя такие похожие чувства были. сама нередко задумываюсь над этой темой, если правильно ее поняла даже писала однажды об этом))
Quote (4epTuk)
Как только долеплю тебя.
интересная трактовка появления женщины ))))))))))
Quote (4epTuk)
Ведь так приятно сразу станет на духу Когда исчезнет неуверенности пелена За занавесу зависити и гнева заглянуть Открыть душе светлее времяна!
красивый слог. будто морской прибой - ровно и нежно. И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
4epTuk, молодчина! хорошие стихи! Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
сама нередко задумываюсь над этой темой, если правильно ее поняла
такое сплошь и рядом. грустно и страшно.
Добавлено (25.12.2010, 02:10) --------------------------------------------- Вот получилось что-то такое...
Маяк
Парящий взглядом вдаль Ты – в глубине надежда Убей мою печаль, На сердце руки, как и прежде!
Две сотни футов с чем-то Спасенья свет - мечтатель Нас склеили моментом! Души подогреватель. Твой белый цвет глазам, Приносит краску были. Так важно доказать – Мы любим, мы любили. На мир, со всех сторон Взирая гордо, страстно, Мы любим, обо всём. Мы знаем – жизнь прекрасна. И волны вдаль рядами Уходят безвозратно. Так близко, но не с нами. Так бриз морской – приятно. Отчаянье сражает При яростном рассвете, И добрый, теплый ветер Меня всего встречает.
Парящий взглядом он, У моря как и прежде. Ты – наяву мой сон! Рождающий надежду.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Суббота, 25.12.2010, 15:05
Дата: Суббота, 25.12.2010, 02:18 | Сообщение # 198
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
Ты – на яву мой сон! Рождающий надежду.
вот это запомню.. круто И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Суббота, 25.12.2010, 02:23 | Сообщение # 199
ВахОся
Quote (4epTuk)
Парящий взглядом вдаль Ты – в глубине надежда Убей мою печаль На сердце руки, как и прежде!
очень теплвй стих)) прекрасно пишешь)) трогательно) чем больше читаю, тем больше нравится) Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))