|
Поэтическая страничка 4epTukа.
|
|
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:10 | Сообщение # 26 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Я понимаю, что мне еще учиться. Но всё-же. Вот о поисках красивых написал. Если кому понравится... Открылись неизвестности безбрежные равнины Тихонько шлепаются мои ноги по воде Я так хочу найти тебя, вторая половина! Но не отрыть мне ни единой ниточки к тебе. Дорог так много, все они манящи Скажи мне ты? Ответа нет. А может ты – любовь моя? Всех открывать по очереди план не подходящий Но так хочу ей с лирой спеть, у чистого ручья! Не спешна дама, вот еще одна, они свободны. Быть может с ними перекинуть пару слов? Спустя немного , вижу, слишком новомодны. Не оценить им по достоинству моих стихов! Прошло еще немного времени, исканий Я понял цель, и к мудрости пришел. Не ум есть инструмент, чем многие достигнули желаний! Любовные порывы достигаются душей!
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Воскресенье, 10.10.2010, 21:32 |
| |
| |
| Нэша | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:35 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Очень понравилось первое стихотворение, особенно его начало. Чувствуется ритм, экспрессия, задор! Если бы он так и заканчивался, было бы просто замечательно. Но в любом случае, стихи интересны, не просто зарифмованное "ничто", а есть мысль, есть "подкладка".
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:40 | Сообщение # 28 |
 Почетный академик
| Нэша, Спасибо. Я и в правду стараюсь ради мысли. Очень благодарен, что вы подметили.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:46 | Сообщение # 29 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, последнее стихотворение уже намного лучше в плане ритма Правда, я запнулась о строчку "Тихонько шлепаются ноги мои по воде", "мои", здесь, по моему, лишнее, даже если добавляет в ритм. А смысл - ну ты прям романтик =) Мне понравилось, особенно последние два четверостишия
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:50 | Сообщение # 30 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote Спустя немного , вижу, слишком новомодны. Не оценить им по достоинству моих стихов увы, это так))))) мне стыдно за современных девушек по достоинству подобные стихи могут оценить только на таких форумах)))) очень хорошо и правдиво, 4epTuk,
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:13 | Сообщение # 31 |
 Почетный академик
| Makkuro, МиленаДенка, Спасибо, дорогие! Правда, очень приятно быть понятым.  Добавлено (10.10.2010, 20:13) --------------------------------------------- Makkuro, Я исправил. Теперь запнуться не получится в том месте. 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:53 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| ммм... лиру спеть? лира - это инструмент. душой. все. придраться не к чему. ты - герой. так за два дня взять и взлететь. молодцом держись и дальше. 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:31 | Сообщение # 33 |
 Почетный академик
| adrielhanna, оооой. с лирой облом думал это вид песни такой. спасибочки. мне правда понравилось, вот и всё. так интересно, строчки складывать. что смысл вдруг так красиво появляется. не то что сочинения - размышления в школе. ни поспорить тебе. не обсудить. а тут. можно и заставить задуматься читателя - вас.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:37 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| угу.... задумываюсь)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:46 | Сообщение # 35 |
 Почетный академик
| adrielhanna, Похвально.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:31 | Сообщение # 36 |
 Опытный магистр
| Quote (4epTuk) Я исправил. Теперь запнуться не получится в том месте. Все равно запнулась Вот сравните поэтичность (понятие очень растяжимое, как и стиль, но все же): "Тихонько шлепаются мои ноги по воде" и "Тихонько шлепаются ноги по воде" в самом стихе. Второе, конечно, не в ритм, но поэтичнее же... Хотя хз... Может, у меня субъективное восприятие такое...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:36 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| мне кажется, что просто в том случае автором выбран наиболее подходящий вариант. хотя фраза Тихонько шлепаются ноги по воде несомненно поэтичнее
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:45 | Сообщение # 38 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Я, кажется, уже говорил, что для меня вы стали приятной неожиданностью? Ну что же... повторяться не буду)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:20 | Сообщение # 39 |
 Почетный академик
| Original_British_Boy, Спасибо. Приятно знать, что то, что тебя коробит, о чем ты пишешь, заметил, и принял не ты один. Очень благодарен. Добавлено (11.10.2010, 16:20) --------------------------------------------- Сегодня на литературе задумался. О белом И день еще один прошел ненастный Мечтать опять остановиться не могу, А на метель, через окно, смотрю с опаской. И он всё там же! Ангел, на снегу. Дивиться жизни, думать о Христа спасеньи, Своими мыслями погоде помогу. Прекрасное фантазий олицитворенье. Прилегший, тихо, Ангел, на снегу. Подумай только! Близко так мгновенье! Лежащему подняться помогу. Прохладное, зимою, ветра дуновенье. Но вот он! Предо мнойю! Ангел, на снегу. Душою чувствую тепла проникновенье Он рядом! Слышишь? За руку его держу! "Останься!" Трепетно прошу, "Побудь моею тенью!" Приятное явленье, Ангел, на снегу.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Понедельник, 11.10.2010, 16:30 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:32 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) Душою чувствую тепла проникновенье Он рядом! Слышишь? За руку его держу! "Останься!" Трепетно прошу, "Побудь моею тенью!" Приятное явленье, Ангел, на снегу. Так приятно стало)) Ой, с такой аватаркой, да такие стихи...э-эээх
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:34 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| Tentaklya, Спасибо. Вчера меня посвятили, как делать ангела на снегу. И я задумался А про авик. Я хотел задумчивый взгляд. Но мне сказали, что ник не для приятного задумчегого взгляда у меня.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Понедельник, 11.10.2010, 16:35 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:37 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, почему бы нет?)) какой у меня ник посмотрите а как делать ангела на снегу?)
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:40 | Сообщение # 43 |
 Почетный академик
| Tentaklya, ложишся спиной на снег. и водишь руками и ногами вверх, вниз. Вот и ангел. на снегу.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Понедельник, 11.10.2010, 16:40 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:23 | Сообщение # 44 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, великолепный стих! ангел на снегу... очень проникновенно.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:34 | Сообщение # 45 |
 Почетный академик
| adrielhanna, Спасибо. Вы как всегда великодушны Рад, что протоптал дорожку и до вас.  Добавлено (11.10.2010, 17:34) --------------------------------------------- Вот еще один стих. Не удержался. Написал. Поучительный. Разозлила меня дама одна. «Молчи!» Услышал я в одно мгновенье, «Позвольте, мое мненье не пустяк! Я вижу, затыкать других у вас большое рвенье Не удивительно, что пару вам не отыскать никак! Как только человеку говорите, Мол, не красив, не мудр, иль не богат, То в тот же миг, жестокости порыв узрите! Не каждый откровению такому будет рад! А мыслею обширною Я обладаю. Знаком Я с модернизмом, в чистоту смотрю. И хамства необузданного, полагаю, Нигде, и ни за что не потерплю! Кто человека так открыто обижает, Забывший об обыденных приличия словах На все старанья собственные не взирая, В мгновенье упадет в других людей глазах!»
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:37 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, это бабочка)) стих поучительный)))
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:39 | Сообщение # 47 |
 Почетный академик
| Tentaklya, Нет! Это Ангел, на снегу. Поучительный. Еще бы показать его. Одной особе...
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:42 | Сообщение # 48 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, про Ангела - супер. Очень проникновенно и читать его намного легче. Второй, я уж боялась, что про меня, по предисловию Но слава *Сатане* Богу, все нормально. Тоже хороший стих, под некоторых моих одноклассников очень подходит. Да наверное, у всех в жизни такие были. Спасибо, очень приятно читать твои стихи
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:53 | Сообщение # 49 |
 Почетный академик
| Makkuro, Нет. Что вы. Не на вас я злюсь. Никогда бы. В школе есть одна особа Зазнаются люди. Что же делать, как не усрамить словами этот порок... Добавлено (12.10.2010, 19:53) --------------------------------------------- С усталости улыбкой я присел. Вокруг цветы, и дуб тихонько подпирая, Побеспокоить уголок в раю посмел. О тишины, не свойсвенном, мгновении мечтаю. Где нет привычного движения машин! Нет сплетничьих обыденных кругов людских. Не подойдет никто с отсутствием причин, И не потребует решения проблем своих! Не будет суеты мирского бытия! Не будет гнева грохота и повседневной лжи! Наступит мирное блаженство для меня. И будет ликовать остаток умирающей души... Останусь чист от нагнетающих проблем, Не будет прошлого, и будущего тоже дня, Забуду гореч, и потери, на совсем! Спокойствие зовет! Заманчиво рукой маня. Однако, получив безделия минуты, Не чувтвуешь желаемой свободы от огня. Поймешь всю горечь длительной разлуки! Откроешь ты, что человек живет – любя!
Сообщение отредактировал 4epTuk - Вторник, 12.10.2010, 20:17 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:20 | Сообщение # 50 |
 Неизвестный персонаж
| ох, какая концовка! а я уж подумала, что это пейзажная лирика)) а все про любовь))))
|
| |
| |