|
Поэтическая страничка 4epTukа.
|
|
| 4epTuk | Дата: Суббота, 22.01.2011, 03:05 | Сообщение # 251 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Скамейка поломанная пустая. Проходят люди. Присел человечек, вздыхая, Отчаянно ждет. Ничего не будет! Вокруг полно холода, Снега сугробы, лед! И никто не пробудит Тепла в человеке из тени, Не откопает глубинного золота, Побоясь душевных явлений, Непонятных переживания, Страданий, Безответного воздыхания, Заборов, ограждений, Покрасневших глаз, Слез кувшинов... Никогда не откроют прекрас, Не выпустят задремавших джинов. А одинокий, сидя на скамейке, Глазами набитыми болью, Невольно В толпе выискивает душегрейку.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Суббота, 22.01.2011, 03:07 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 22.01.2011, 03:06 | Сообщение # 252 |
 Ёж-Бабайка
| чудесный стих) а я бы присела рядом))))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 22.01.2011, 03:09 | Сообщение # 253 |
 Почетный академик
| Argentum, присядь
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:03 | Сообщение # 254 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, классный стих..)) Argentum, ану-ка двигайся. я там тоже сеть хочу 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:59 | Сообщение # 255 |
 Ёж-Бабайка
| adrielhanna, всем места хватит и человечек уже не вздыхает - дождался бедняга))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:15 | Сообщение # 256 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Argentum) всем места хватит и человечек уже не вздыхает - дождался бедняга)) ахах)) ему можно еще и анекдоты рассказать... и о наших планах захвата вселенной. он, знаешь ли, тоже амбициозный.... может, будет у нас третьим? О_о
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:38 | Сообщение # 257 |
 Почетный академик
| Argentum, adrielhanna, Quote (adrielhanna) и о наших планах захвата вселенной
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:44 | Сообщение # 258 |
 Ёж-Бабайка
| adrielhanna, может быть, чтоб разбавить нашу женскую компашку и будет кому повздыхать, когда все вроде бы хорошо))))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:55 | Сообщение # 259 |
 Неизвестный персонаж
| Харош флудить! 4epTuk, молодец!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Ginger | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:13 | Сообщение # 260 |
 Неизвестный персонаж
| Интересный но странный стих.)
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:41 | Сообщение # 261 |
 Почетный академик
| Ginger, Так интересный или странный? Добавлено (04.02.2011, 19:41) --------------------------------------------- Не видя света. На восьмом этаже стоя робко, Замечаешь, что раньше терялось. Махина из денег сотканная, Завызывала страх и жалость. Переполнен муравейник сильно, На дорогах вечное движенье, У нас очень богато, обильно, Умираем посекундно, еженедельно. На фоне молний огней узорных, Зданий концы потерты пялятся, Бога выискивают жадные зорко, Но с неба всё молнии палящие валятся. Тучами затянуло творца святыню, Давнее, почти вечное раcстройство, Гнев погаснуть хочет, но не остынет, Разбитую душу догонит слез буйство. За последней вспышкой упадет первая капля, Человек будет плакать вместе с небом, Мир такой жесткий, а жизнь – ватная. Невольно сочувствуешь, кем бы ты не был.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятница, 04.02.2011, 20:39 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:00 | Сообщение # 262 |
 Неизвестный персонаж
| долго ждала пополнения твоей страницы... ох, как ждала. вот, теперь читаю, не могу начитаться. перечитываю и снова.. все сравнения яркие, живые. так, как у любимых поэтов. все берут за глотку и образами и смыслом, в них вложенным. 4epTuk, к последней странице ты сотворил со своими стихами чудеса.. мне на самом деле нравится их читать. они становятся особеными. их хочется перечитывать. а этот последний зацепил каждой строкой. каж-дой! невероятно. это в копилку самых любимых.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:43 | Сообщение # 263 |
 Почетный академик
| adrielhanna, спасибо. не такие правда и чудеса...
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятница, 04.02.2011, 20:43 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:04 | Сообщение # 264 |
 Неизвестный персонаж
| скажи, какие тебе стихи на твоих страницах нравятся больше: те, что в начале или те, что в конце? ---------------------------------- и мне больше нравилось, когда не было разбито на строфы. было эпичнее как-то Оо
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:28 | Сообщение # 265 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) было эпичнее как-то Оо тяжелее читать. Гордая старость. Грустное валится Как со шкафа шаткого книги, Огонь старится В теле клетчатом восполяя визги, Глаза поникши, Последние минуты жизни жаль, Человек влипший, Как только костлявую руку пожал. Остановиться, Слезть с мечты белого коня, Покориться Без остановок приходящим дням. Седеют волны, Бушевать больше не будут моря. Всё помню И верю - не прожил себя зря.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятница, 04.02.2011, 21:41 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:41 | Сообщение # 266 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) тяжелее читать. и ничего не тяжелее.. зато красивше... не буду больше поправлять. а то выглядит навязчиво))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:30 | Сообщение # 267 |
 Неизвестный персонаж
| в последнем стихе мне нравится вывод. впрочем, у тебя часто под конец что-то эдакое выводится. Quote (4epTuk) Всё помню И верю - не прожил себя зря. и нравится рифма. не часто встречаю стихи, в которых рифмующиеся слова совершенно не похожи)) а здесь только на слух. заставляешь прочитывать внимательно. от этого начинаешь вдумываться в слова и задумываться над смыслом.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 09.02.2011, 11:59 | Сообщение # 268 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (4epTuk) На восьмом этаже стоя робко, Замечаешь, что раньше терялось. Понравились эти строчки. и это
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:08 | Сообщение # 269 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| 4epTuk, "Гордая старость" действительно толково... Образно, символично, настроение выписано отчетливо. Задело!
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |