Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:50 | Сообщение # 201
Опытный магистр
Статус: Не в сети
4epTuk, "Покаяние Ангела" - супер. В любимых))) Монолог Адама был бы хорош, если бы не последняя строчка, а с ней он восхитителен. Маяк такой... ассоциативный
Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:03 | Сообщение # 202
Почетный академик
Makkuro, я знал, что ангел тебе понравиться такие они, в наше время...
Добавлено (28.12.2010, 16:03) --------------------------------------------- Большая комната, где света нет нигде, Но тускло, не темно, и смертью веет, И круглый стол виднелся в тусклоте, Вблизи тоска любого одолеет. В порыве через дверь огромную войдя, Ты будешь ощущать мурашки всюду. На ненавязчивую странную простуду Подумаешь, отбросишь все сомненья зря. И непонятный силуэт увидишь в полутьме - Ни стар, ни молод, ни скорбящь и ни весел, Он душу будет звать твою к себе. И ты потерянный, не зная кто тебя привел, Пойдешь за голосом, в тиши манящим. Покорно выпалишь грехи свои до одного, И выкинут тебя на небо или дно - Суд божий осознаешь, настоящий.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Вторник, 28.12.2010, 16:48
Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:25 | Сообщение # 203
Неизвестный персонаж
ого... неожиданная концовочка.. так аж мурашки, что ле
ошибки.. вблизи - слитно, любоГо, не зная, кто тебя привел ---------------------- и еще.. Ты будешь ощущать мурашки всюду. << так ритм легче Ни стар, ни молод, ни скорбящь, ни весел << и так тоже
перечитала несколько раз. это веет холодом.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:36 | Сообщение # 204
Почетный академик
Уверенность в словах писца Всегда народу предвещала Младою мыслей мудреца Источник нового начала.
И странно всем - гонец надменный, Невидящий границ пижон Кристально чистой, вдохновенной Своей идеей поражен. Он, грязной властью избалован, Свои слова боготворит, Но бренной плотию к душе прикован. В терзаниях, народы одарит Искрою просвещенья сокровенной И сладостью, что без конца Готова радовать сердца И к духу призывать священно. Идеи «человека очищенья» защитит.
А что народ? Народу предпочтенно Ругать и черствость проявлять всему, Что непонятно и неподведено Под глупости развития черту.
И ядом полный ропот опасенный Обрушится на мудрые мечты. Поэт, так сдержанно, как может, вознесенный, Преверженец идей необрамленных, Откроет людям занавесу красоты.
«Гонения, болезнь и злость Угрозу характеризуют, У вас же мнение бытует - Опасна неизведанность.
Бояться всякого – смешно, И страху подчиняться пленно. Я призываю вас, грешно Казаться лучше, чем вы есть, А искренность и честь Колоть суеверенно!
Хоть раз восстаньте против вещи, Души порыв освободите вещий. Прошу, забудьте про свое сальдо` ! Про доллары, рубли, копейки, фунты! Откройте радость чувства, чуждую для вас. Ab absurdo! Теряете свободные минуты! Ведь сожаление придет в заветный час.»
Добавлено (02.01.2011, 14:36) --------------------------------------------- A century of thousand questions For what to be and what to meter, Though poetry, through thought injections Is fighting with the thoughtless treater.
Will not predicted it will be Which person fortune would adopt, As mindless, senseless forest bees We future willingly corrupt.
We build our houses, build our lives, We out of nowhere create, Thus making hopelessness arrive, Thus making blinded souls abate.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Воскресенье, 02.01.2011, 14:36
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:00 | Сообщение # 205
Опытный магистр
4epTuk, стихи хорошие, но это не мое. Я больше по лирике, ты ж знаешь)) Меня все эти слова мудрецов и наставления на путь истинный ну никак не трогают, но ты в этом не виноват) С Новым Годом (СНГ) и удачи)
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:35 | Сообщение # 208
Почетный академик
Makkuro, спасибо. с тебя комедия. МиленаДенка, боюсь, что пока не начали призывать, никто и не задумается... adrielhanna, спасибо. что делать... я похоже поэт
я то слово и имел в виду.
Дата: Вторник, 04.01.2011, 00:28 | Сообщение # 209
Неизвестный персонаж
4epTuk, дорогой! теперь я наконец поняла!!! вот оно.. да. я все боролась с этим словом и не могла его втулить.. ))) чудесно.. И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Прогресс, Ничто не постоянно. На вес, Как золото отмерим мы Тот крест, Что тащат люди безустанно По жизни, покалеченные скакуны.
Как жаль Того, кто сердце ограждает. Печаль В угодий маску облачил. Он у души ручья – страдает. Отчаянья хвалец сразил.
И гонит лошадей нахлестом, Сбегает по пустой дороге. Бедняга. Душу продал просто Где небо тёмное, глухо поэта слогу.
Добавлено (05.01.2011, 00:56) --------------------------------------------- В глазах поэта слабый свет. Аллея города. Рассвет. Он смотрит в даль, смотрел всю ночь. Не в силах страсть унять. Невмощь. Страдает мертвой жизнью дня И горесть эту не унять. Безмолвно смотрит, дуролей, В страданьях, думает о ней. Боиться жить в мечтах один, Бедняга, больше не любим. Конец, казалось, жизнь угасла, Но главное – прожил прекрасно.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Среда, 05.01.2011, 00:55
читала.. и думала, щас как напишу отзыв.. такой развернутый.. про каждую строчку, о том, какая мудрая и правильная.. пока не дочитала до конца и не потеряла дар речи.
В страданьях, думает о ней. Боиться жить в мечтах один, Бедняга, больше не любим. Конец, казалось, жизнь угасла, Но главное – прожил прекрасно.
это как.. а слов нет. Богдан, правда, просто нет слов.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
гражданская лирика.. веет патриотизмом.. ))) я уже высказалась. мне нравится) а ошибки.. ну нарвался та, знач...
1. почему обращение не выделено запятыми? и в молодежи потерял Ь. молодежЬ
Quote (4epTuk)
Молодеж, зачем томите голову
2. что за слово такое - пледью? если это плед, то при склонении - пледОМ. так что придется разбираться. 3. Почему стариков не выделил запятыми? тоже обращение.
Quote (4epTuk)
Старики зачем примерами
4.
Quote (4epTuk)
За решоткой
вот, безобразие.. решЕткой будет. 5. перед как - запятая.
Quote (4epTuk)
Показать как цветы
6.
Quote (4epTuk)
А ютясь на расточках простых Открывают равнины белые, Красоту мировой мечты!
кто здесь ютится и на чем? если это росточки (кустики такие, что выросли), то пишем через о. а вот кто ютится, надо бы рассказать...
вооот, хитрюга))
но стихотворение на самом деле очень хорошее. верное и хорошо написано)
никогда не ставь себя на чей-то фон, хотя учиться у кого-то хорошо)))) Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
adrielhanna, и вправду получилось хорошее. спасибо, что ошибки нашла... ( а то они от меня прячутся очень искусно) Tentaklya, учиться вообще хорошо... безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Стих...Это хорошо, что патриотичность в тебе живёт)))
Quote (4epTuk)
Tentaklya, учиться вообще хорошо... al
Ты даже не секретничай)))Кричать об этом можно))) Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Дата: Четверг, 06.01.2011, 09:35 | Сообщение # 222
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
И искал бы счастье безликое, В лица всматривался с надеждой, Только в масках страна, скрытая Без эмоций срубает стержень.
Сердце доброе, человека, в краске, Далеко бы пошел народ, Только чувства свои, страстно Заточил в костяной гроб.
.................. ноу комментс.. это невероятно, Богдан. еще и богатый словарь.. особенно четкие: счастье безликое, костяной гроб и то, что "страстно заточил чувства"... умница. И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)