Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:07 | Сообщение # 226
Опытный магистр
Статус: Не в сети
4epTuk, "бездарное создание" великолепно. И ассоциативный ряд идет, и атмосфера, и идея, ну а концовка - мощь. "В цепях и клетках" - тоже супер, жестко, но правдиво. Кстати, я конечно, как всегда, влезаю не в тему:
Quote (4epTuk)
Ведь как себя уважать, когда на их фоне чувствуешь себя жучком...
А вот так)) Есть простая проверка. Тебе нравятся твои стихи? Да? Тогда можешь себя уважать, какими бы эти стихи ни были на фоне классиков.
Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:39 | Сообщение # 227
Неизвестный персонаж
и ничего нового... и пустота. и ветер шумит... где стихи? И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:00 | Сообщение # 228
Почетный академик
осталось напечатать.
Добавлено (15.01.2011, 20:47) --------------------------------------------- Открылись двери, И потекли важно Люди, как постившиеся звери, За удовольствием, Обезбашенно. Все такие разные: Серые, клыкастые, Черствые. И рвутся, рвутся вперед! Желанием схожие.
Через время, какой-то урод Начинает заводить пляски. И хлопают ему! Нравится! А внутри уже от Зависти – прогнившие, вязкие.
Все улыбаются. На сцене еще больше Дикачества, Зритель изрыгает овации! Страдает только качество У этой глупости демонстрации.
По окончанию выйдут в двери, Дальше бессмысленостями Пойдут набивать рты. Эта правда, Закрытая коварными когтями, Страшна и странна. Люди не замечая потери, Тают, крошатся, от скуки и суеты, Как студень в тёплое время.
Добавлено (15.01.2011, 21:00) --------------------------------------------- Мы встретились. Только – только. Давно не разговаривали. Когда-то обиделась Страшно, горько. Сегодня мы встретились – Выливает, на одном дыхании, Что теперь счастливая, По горло в понимании. Милая, красивая. Мы встретились! Я впал в ступор, Изменилась Подметилось. И так смешно и глупо, Что когда-то обиделась. Подкалывала, Истязала злобой, Своей каверзой. Тебе это нравилось, Страстью особой Потешалась.
Только по ночам В одиночестве плакалась.
Теперь, в настоящем, ответь Чтоб я поверил. Твердо, без пакости. Ты прошла путь К радости Или потеряла время?
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Суббота, 15.01.2011, 23:46
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:25 | Сообщение # 229
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
Чтоб я поверил.
это как-то надрывно вышло. честно, как крик из глубины души. не знаю, почему мне так. долго думала, что в этом стихе такого... и вот, нашла. а продолжение выливается в самое философское окончание любовной лирики. философичнее не встречала.
остается ощущение, желание даже, бороться за героиню, какая-то надежда, что она реально прошла путь, а не выкинула дни зря.
а первое... захотелось заучить. большего не скажу. сил нет. и прилагательных в словарях мало.
Богдан, я реально под твоим влиянием начала писать о проблемах не сердечных, а общих. это меня удивило))) такого задора во мне не было ни разу за последние четыре года)))) за это тебе спасибо)
пиши нечто подобное дальше, у меня уже собралась чудная подборка твоих жемчужин))
а обещала держать себя в руках
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:19 | Сообщение # 230
Неизвестный персонаж
4epTuk,
Quote (4epTuk)
Открылись двери, И потекли важно Люди, как постившиеся звери, За удовольствием, Обезбашенно. Все такие разные: Серые, клыкастые, Черствые. И рвутся, рвутся вперед! Желанием схожие.
Через время, какой-то урод Начинает заводить пляски. И хлопают ему! Нравится! А внутри уже от Зависти – прогнившие, вязкие.
Все улыбаются. На сцене еще больше Дикачества, Зритель изрыгает овации! Страдает только качество У этой глупости демонстрации.
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:21 | Сообщение # 231
Ёж-Бабайка
первый из двух напомнил творчество Триады, их темы, а вообще интересно, глубокомысленно, мне понравилось. обидеть художника может каждый ***********************************
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:56 | Сообщение # 232
Почетный академик
adrielhanna, спасибо. ))) я ждал когда ты не удержишься. второе и вправду получилось очень надрывным. хотя надрывного ничего и нет ну и самосовершенствование - самое великое совершенствование в мире!!! Анастасия, ритм экперементальный. спасибо Argentum, заглядывай ко мне. тут много философичного мелькает безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:20 | Сообщение # 233
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
заглядывай ко мне
самореклама - один из способов самосовершенствования И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:35 | Сообщение # 236
Почетный академик
Ребятки. Я осмелился потревожить зарубежных классиков. Сделал перевод. Посудите строго. Перевод посвящаю Алисочке. Вдохновляшка моя...
Вот исходный текст.
My Fancy by Lewis Carroll
I painted her a gushing thing, With years about a score; I little thought to find they were A least a dozen more; My fancy gave her eyes of blue, A curly auburn head: I came to find the blue a green, The auburn turned to red.
She boxed my ears this morning, They tingled very much; I own that I could wish her A somewhat lighter touch; And if you ask me how Her charms might be improved, I would not have them added to, But just a few removed!
She has the bear's ethereal grace, The bland hyaena's laugh, The footstep of the elephant, The neck of a giraffe; I love her still, believe me, Though my heart its passion hides; "She's all my fancy painted her," But oh! how much besides!
Вот мой.
Вдохновение.
Я живописной её рисовал, Молодой, двадцать один где-то, Немножко, может, сплоховал, Одно-два добавил лета.
Я рисовал мечтательные глаза, И волосы золотисто-масляными. Ерунда – фантазии голос сказал, Поменял оттенки на красные.
Опьянила меня этим утром, Шептала на ухо – жаркое! Я вижу её, но смутно... Света мне! Яркого.
В ней – манящая сказочность! Проникла глубоко в душу, Я прикручу привлекательности. Ты слушай её! Слушай!
Она изяществом полная, Обыденно – приятный смех, И доброты у неё, скромной, Больше, чем у других.
Я влюбился в неё, крепко! Волнение затаил в сердце! Ловит красотой – цепко, А за красками – столько еще греется!
Сообщение отредактировал 4epTuk - Понедельник, 17.01.2011, 17:40
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:58 | Сообщение # 240
Неизвестный персонаж
хороший вышел перевод. правда, скорее передача скользящего смысла)) но читать было приятно И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:23 | Сообщение # 241
Почетный академик
Нас давят Сильно, прессом, Тяжелым таким. Под весом Этим непосильную ношу Тянут люди. А другие Взглядом буравят, Глазеют, на головы Взъерошенные. А мы тащим непосильное, Тащим сильно И молчим. безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:33 | Сообщение # 242
Ёж-Бабайка
и это по ритму напомнило Триаду, их речитатив и темы))) Ну, ты прям, поэтический рог изобилия))) обидеть художника может каждый ***********************************
Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:43 | Сообщение # 244
Неизвестный персонаж
тяжело и вообще.. рваный ритм - мой любимый. особенно, если автор чувствует мелодию. но тема...
я постараюсь не писать о плохом как минимум неделю. меня давит пессимистичный взгляд на жизнь. хоть он и реален. возвращаю себе улыбчивость и лиричность!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:56 | Сообщение # 245
Почетный академик
adrielhanna, Прости. я привык к унылости.
Добавлено (18.01.2011, 22:56) --------------------------------------------- Погоня за сказкой
Якорем тяжелым Падают одна за одной Ноты горькие, низкие. В темноте Осиплый, отчаянный вой Режет землю Дополняется визгами И пугающе Смотрит взглядом полым Вы вертите Природу как на сковородке На вертеле Превратили хорошее В кашу Сказка опьяняла раньше Теперь в уголке Стенает презрительно И слезы льет тяжелые Как якоря, сотнями Падают мокрые Бьют по земле замерзлой На фоне снега желтого И публики оледенелой и черствой.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Среда, 19.01.2011, 08:11
я бы хотела защитить небо и доказать, что там снег на самом деле белый. а мир внизу угрюм. мы делаем его желтым.. грязь домешиваем, будто по какому-то кулинарному рецепту.
мм... оттепель знаешь, почему приходит? потому что копится слишком много льда. и мы начинаем валиться с ног потому, что отвыкли от теплого.
опечатки:
Quote (4epTuk)
вертиле
вертеле
Quote (4epTuk)
опьянала
опьяняла
какой оригинальный ритм у этого стиха... не смотря на это, читается довольно легко... мне очень понравилось))) Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:59 | Сообщение # 250
Неизвестный персонаж
4epTuk, я не люблю спорить. тем более с автором о его тексте. и каждый останется при своем мнении.. И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)