|
Поэтическая страничка 4epTukа.
|
|
| 4epTuk | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:16 | Сообщение # 126 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Вот теперь не знаю, после ваших коментов, что лучше в ритм или поэтично. Первый вариант или второй
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Вторник, 02.11.2010, 19:18 |
| |
| |
| Makkuro | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:21 | Сообщение # 127 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, главное, чтобы эмоции вызывало. Будоражило что-то в душе. А способ значения не имеет.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:26 | Сообщение # 128 |
 Неизвестный персонаж
| я знаю, что лучше... лучше не слушай нас, правда)))) мы же под себя гнем))) мне так, Маккуро - иначе.. главное то, что ты хочешь вложить. этого достаточно. все открытое будоражит)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:27 | Сообщение # 129 |
 Почетный академик
| Красиво осенью вокруг Златые листья полегли Оставли деревя вдруг Не опуститься не смогли Летят течением одним Не сожалея ни о чем Стремятся повидать земли И не вернуться больше в дом Сиянье солнечное рядом Задумчиво глядит в листву Проводит их печали взглядом Не скоро ощутят весну Не скоро снова оживут Не скоро обуздают пыл Познают дома теплоту Того, кто искренне любил.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Четверг, 04.11.2010, 17:24 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:54 | Сообщение # 130 |
 Неизвестный персонаж
| не о чем. красивое.. осеннее.. представила себе, как носятся листья.. только вот, каким образом в стихотворение без знаков препинания влезли зпт и тчк в конце?))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:30 | Сообщение # 131 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, красивая Осень)) осень-осень))) _____ Quote (adrielhanna) не о чем. Ханна, объясни, пожалуйста, почему. Мне вообще кажется, что "ни о чём".
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Четверг, 04.11.2010, 16:31 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:29 | Сообщение # 132 |
 Врачеватель душ
| Quote (4epTuk) Златые листья полегли Полегли употребляется в значении погибли в бою, полегли. Quote (4epTuk) Летят течением одним Что-то новое. Возможно, имеется в виду течение воздушных масс. Quote (4epTuk) Стремятся повидать земли Построение предложения такое, что они - листья хотят повидать почву, а не саму землю по сути. Quote (4epTuk) Сиянье солнечное рядом Задумчиво глядит в листву Проводит их печали взглядом Не скоро ощутят весну Не скоро снова оживут Не скоро обуздают пыл Познают дома теплоту Того, кто искренне любил. Говорится о сиянии, и вдруг переход на множественное число. Листва в единственном лице. Задумка хорошая, но само стихотворение не просто сырое, а мокрое, хоть выжимай. 
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:43 | Сообщение # 133 |
 Почетный академик
| Quote (Валентина) Задумка хорошая, но само стихотворение не просто сырое, а мокрое, хоть выжимай. советы? а то что плохо можно обо всём сказать. и небо голубое плохо, потому что мне может голубой не нравиться.  Добавлено (04.11.2010, 22:43) --------------------------------------------- Вот еще одно сырое. Раз уш так. Ко всем открытым быть, С улыбкой на устах! Рекою счастья плыть, С сиянием в глазах! Без вспоминания обид, Не раскравая ложь, Идти как серде говорит И трепетная дрожь! Напомнит радости слеза: «Прекрасна эта жизнь!» Что верить надо в чудеса. Сомнения откинь! Не зная ни потерь ни бед, Искать в других добро! Как будто согласил обет, Отверг земное дно. Стремиться в высь всегда, И верить в мысли свет! Помочь уверовать, когда Казалось бога нет. Но тут опять печаль придет, Откроет нам глаза. За светом вечно тьма идет, И нет добра без зла.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:45 | Сообщение # 134 |
 Врачеватель душ
| 4epTuk, Предложения не связны, склонения неправильные, единственное и множественное число не соблюдается. Текст рваный! Не надо обижаться! Работай!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:46 | Сообщение # 135 |
 Неизвестный персонаж
| последний - философичный.. красиво-философичный*
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 04.11.2010, 22:51 | Сообщение # 136 |
 Почетный академик
| Quote (Валентина) Текст рваный! Теперь понятней. Спасибо. adrielhanna, Спасибо Я знал, что вы оцените.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:20 | Сообщение # 137 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) За светом вечно тьма идет, И нет добра без зла. мне нравится.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:02 | Сообщение # 138 |
 Почетный академик
| Потерянно стою, тихо. Отчаянно молчу, с книгой. В раздумия тянет, меня. Уж тьма не коробит, унял. И чувственность сейчас рядом, Не умолить её взглядом. Волна имоций пришла. Ярый Стою одинко, в зиме. Знаю, В снегу не усмотришь больше Той белезны – не радует очи, И жалко снег этот страшный, Упавшый в город мой важный. И топчат они красоту – странно. Мне стало в души глубине печально. Так бережно книга глаза мне открыла, Мне место вокруг показалось сыро. Отдаленно, устало смотрю на вещи. Показалось рассказ под рукою - вещий. Слеза беспокойно, но медленно катится вниз. Остался, в отстраненных раздумьях повис.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Вторник, 09.11.2010, 22:02 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 10.11.2010, 02:18 | Сообщение # 139 |
 Неизвестный персонаж
| красиво* особенно последние несколько строк.. понравилось то, что количество слогов нарастает с каждой строкой. и это незаметно и мелодично. заставил думать..
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:16 | Сообщение # 140 |
 Почетный академик
| Доброе утро Луч солнца падает на крышу, Печаль свою рукой сотру. И потрясенье шепчет – тише! Давай подивимся утру. Подивимся рожденью света, Явленью радости плода. Он жизни волшебство, камета! Он вдохновение садам! Уверенность приносит миру, В движение ведет леса, Он спящую пробудит веру В божественные чудеса! Легко становиться внутри, Не чувствуешь уже придела, С просония душа робела, Теперь - безудержно горит! И как не тянишься к нему - Не постоянное явленье. Прекрасный лучик по утру Так редкосно твое рожденье...
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятница, 12.11.2010, 19:17 |
| |
| |
| Makkuro | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:49 | Сообщение # 141 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, последний очень красивый. Очень атмосферный. Так и представляю себе, как в тишине встает солнце и наполняет мир жизнью. Спасибо, *Чептук* Чёртик =)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:13 | Сообщение # 142 |
 Почетный академик
| Makkuro, Пожалуйста красавица моя Теперь жду твоей восхитительной поэзии
Сообщение отредактировал 4epTuk - Суббота, 13.11.2010, 23:14 |
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:19 | Сообщение # 143 |
 Мастер слова
| Quote Был день хорош, Один в один, Проснулся, дрожь, Я горяче любим, Сижу, мудрю, Пишу рассказ, И я люблю, А строки – на показ. Может уйдем? Лови момент! Слезы ручьем, А страха нет, Желанье есть, Лети! Скочи. Узнай ту песнь, Скрести мечи, За жизни труд, За правоту свободы, За не далекий пруд, Где с дамою охота Посидеть. мне нравится 
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:21 | Сообщение # 144 |
 Врачеватель душ
| Мне тоже. Написано от души.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:23 | Сообщение # 145 |
 Неизвестный персонаж
| Последний понравился, вот только.... о е Спросонья е стн а здесь бы уточниться Quote (4epTuk) Не постоянное слитно-раздельно Quote (4epTuk) И как не тянишься на счёт не-ни не уверена, что у тебя правильно, но сама точно не знаю. сама никак не врублюсь в это правило, а оно, как пить дать, попадётся мне на экзамене...уже трясусь...
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:23 | Сообщение # 146 |
 Мастер слова
| чем-то напомнило хоббитские стихи) ну там, Бильбо:)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 18.11.2010, 01:03 | Сообщение # 147 |
 Почетный академик
| Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель. Приятно иногда с тобою рядом быть, Приятно утром ветер хладный ощутить, Приятно мне с тобой зорю встречать, Приятно поцелуям страссным отвечать. Влюбленн в тебя, любовь моя безкрайна, Без остановки малой, без конца! Влюбленн в глаза безудержно, отчайно, Влюбленн в черты любимого лица! Так сладостно забыть печаль навечно, Забыть ту горесть длительную до тебя! Любить тебя, вести себя беспечно, Забыть про одиночиство, пожить любя! Так ярко всё становиться вокруг, Так ярко сердце непокорное горит! Так ярко выраженный громкий стук, Частичка счастья в нашу дверь стучит! Божественно вмешательство, не спорь! Не спорь! Бог видит нашу радость, Как вместе смотрим на прибой морской! Не спорь! Вот душ двоих слиянья сладость! Любой разделим в жизни этой страх, Не будем больше отношения пытать! Всё в наших, молодых еще, руках, Не стоит больше никогда их опускать...
Сообщение отредактировал 4epTuk - Четверг, 18.11.2010, 01:25 |
| |
| |
| Makkuro | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:04 | Сообщение # 148 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, у нас с тобой прямо противоположное творчество . Ты пишешь хорошие концовки, а я - плохие А стих красивый, хоть кое-где, ИМХО, переборщил перестановкой слов в угоду ритму. Хотя ты ж меня знаешь...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:45 | Сообщение # 149 |
 Врачеватель душ
| Стихотворение отличное, но грамматика убивает.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:52 | Сообщение # 150 |
 Мастер слова
| стихи удивительно гармонируют с аватаркой))
|
| |
| |