Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:11 | Сообщение # 151
Почетный академик
Статус: Не в сети
Валентина, Простите. у нас в школе литература и русский язык объяденены в один предмет. и мы занимаемся в основном литературой. а русский уходит... Sasha_Temlein, Спасибо. безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:28 | Сообщение # 152
Неизвестный персонаж
4epTuk, это не очень хорошо... Но ты много читаешь, тебе должна помогать интуиция ------ А в стихах так много яркой любви!))) Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Дата: Вторник, 30.11.2010, 10:32 | Сообщение # 153
Почетный академик
Звёздочка моя
Ночным сиянием одна звезда поглощена, Отдельно от других покой себе нашла. Так непонятны и немыслимы сужденья! Зачем звезде стремиться к отчужденью? Ты яркая, на пике мысли красоты! В мгновение спроста достать свои мечты! В мгновение ты счастье можешь обрести, Не сбейся только с этого пути!
Не уходи от грез плетущих эту реаль, Отбрось безудержную, странную печаль! Нелепо навсегда расстаться с мыслью светом, Событие желаний станет для тебя ответом. Ведь можешь! Ты способная, поверь! Глухое отчужденья – это стали дверь, Приобретенная в порыве облачного дня, Стеной воздвигнута, из-за погасшего огня.
Зачем звезде стремиться к отчужденью? Ведь радость – есть прекрасное мгновенье, Души порывов страстью наполненье! Не стоит, звездочка, об одиночестве мечтать, Как ярко не было скребущее стремленье, В своем углу об этом некому сказать.
Добавлено (30.11.2010, 10:32) --------------------------------------------- Мы лжем будто любим. Любим будто лжем.
Ты отвечаешь ей серьезно, будто здраво Улыбка творческая и слегка чудная Все окружающие подразумевают «браво!» Тупыми взглядами тебе внимляют.
А диолога нить всё дальше уплеталась Вокруг всё больше слышалось восторга Она - так искрення, как будто открываясь А у тебя в душе сидит фанатик морга.
И наплевать тебе на чувства, увлеченья Плевать на необузданную страстную любовь Еще в младенчестве явилось озаренье Душа – больного бредни, слабого покров.
Несповедимы эти странные порывов ветви Как отличить смиренья и надежды грань? "Душа – неосторожно узаконенная клетка! Душа – мечте коварнейший капкан!"
Не сделать больше ягодки с забвенья Не выковать приятного зерна. Ложь – есть обдуманное развлеченье, Рождает душу из пустого дна.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Вторник, 30.11.2010, 20:55
Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:20 | Сообщение # 154
ВахОся
Хорошие стихи... чувствуеться и талант и умение их писать) да, бывают, конечно, запинки, но это малость)) горжусь) Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
Дата: Вторник, 30.11.2010, 16:32 | Сообщение # 155
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
Тупыми взглядами тебе внемляют
внимают. от внимать, но внемлет (в буд.времени)
Quote (4epTuk)
Как отличить смренья и надежды грань?
опечатка в смиренья
последний стих.. философский настолько, что перечитывать нужно несколько раз. символичный для каждого по-своему. вот это то, что я называю даром) да, на самом деле, не у всех самых лучших поэтов получается подбирать такие образы, которые у каждого рождали бы свою мелодию. Богдан, ты вырос настолько, что твои стихи читаю, как любимых поэтов-классиков.
Quote (4epTuk)
Ложь – есть обдуманное развлеченье
вот эта строка достойна награды. медали, чего там еще.. это осознать, да еще и записать так.. блеск! И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Вторник, 30.11.2010, 23:42 | Сообщение # 156
Почетный академик
adrielhanna, Спасибо за то, что почувствовало это. Я старался сделать стихотворенье интересным и правдивым. Люблю твои коментарии. безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:41 | Сообщение # 158
Почетный академик
Занавес времени.
Так мeделенно стрелка бежит, Ленивое время. Проходит... В чьихто глазах - летит! В чьихто глазах – уходит! Мы видим лишь пелену, Повседневности плед мы зреем! «Молю тебя, дай загляну!» Мы правду понять не сумеем, Не сможем увидеть там счастья, Ведь счастье искать разучились. Довольны в руках ненастий, У горя приюта забылись. Зачем становиться старше? Зачем обретать силы? Как непонятно? Вот же, Истину чтобы раскрыли! Стремление чуждо и нудно, Проще сидеть на диване, Жалуясь как всё паскудно, Расписывать всем раны... И так непонятно как-то, Обижены все на время! А время идет – правда. Почему все об этом забыли?
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятница, 03.12.2010, 00:20
Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:54 | Сообщение # 159
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
В кого-то глазах - летит!
у кого-то.
Quote (4epTuk)
В другого глазах – уходит!
у другого. понимаю, что за смысл вложен, но до него сложно додуматься. а если использовать предлог у, не нужно будет думать)
Quote (4epTuk)
Зачем становиться старше? Зачем обретать силы? Как непонятно? Вот же, Истину чтобы раскрыли! Стремление чуждо и нудно, Проще сидеть на диване, Жалуясь как всё паскудно, Расписывать всем раны... И так непонятно как-то, Обижены все на время! А время идет – правда. Почему все об этом забыли?
вот это .. перечитываю)) обожаю эти философствования. обожаю!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:13 | Сообщение # 160
Почетный академик
Что-то меня понесло на бессвязные предложения.
Так странно, порой, не заметно На землю падают листья. Мы движемся к цели заветной, По красоте золотистой. И не жалко нам! Давим беднягу, Листик упавший, помятый. А настроенье идет в упадок, Слышится ропот невнятный. Посмотри, ну прошу тебя! Листья! Они падают, красиво и стройно Привиденьем осенним умыться! Уподобиться богу покойно. «А зачем мне стремиться к богу? И без бога нормально рос.» Позабыл ты бедняга природу! Получай свой ответ на вопрос! Расскажи мне, зачем эти скряги? Накопительство, подлая тупость! Мы живем ради вещи! Бедняги, Это самое главное – крутость?? Ну зачем, расскажи, жить в коробке? Целый улей и дырки кругом. Так учились мы строить робко, А теперь, посмотри, живем! Мне стыдно, за добрые листья, Невоспринята их красота! Постарайся, прошу, восхититься! Ведь и это наша черта...
Сообщение отредактировал 4epTuk - Четверг, 02.12.2010, 21:07
Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:52 | Сообщение # 161
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
улий
улей
Quote (4epTuk)
Постарайся, прошу, восхититься! Ведь и это наша черта...
убил.. Богдан, это нечто. если это бессвязные строчки, то я балерина. что у тебя там происходит? столько вопросов миру - это нечто. так надрывно и до самой глубины души. умница.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:32 | Сообщение # 164
Почетный академик
Валентина, А в остальном? ))
Добавлено (03.12.2010, 23:32) --------------------------------------------- Задумчивость странная штука Бывает приводит к такому Один, беспардонно, безруко Клепаю мысли искомо Не понятен безумный наш мир Потерянно люди живут Каждому нужен кумир Не осознанно в жизни бредут Развиваться вперед желанье Всё больше и больше гаснет То предков наших старанье Скорее упадком станет Неправильно немного, странно Как жизнь исчезает из виду Мы счастья хотим безустанно Но путь выбираем в могилу Падает снег осторожно Выбирает места почище Но грязная нынче почва Люди всё счастье ищут! Медленно облако тянет Ветер невольно по небу И люди все подражают Свободе и счастью, побито. Зачем стремиться к чужому Зачем прогнивать изнутри? Вот рядом оно, что искомо Успокойся, в себя загляни.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Суббота, 04.12.2010, 12:13
Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:44 | Сообщение # 165
Неизвестный персонаж
Богдан! ну вот снова!!! ну где ты взялся? надо запастись шоколадками и грызть их, читая твои обличительные стихи, чтоб не так горько было на себя смотреть! ты умница, правда, такие мысли... просто глубинушка моя)) молодчинка, умничка!!!
только вот-с ошибочки.. беспАрдонно, в жизнИ.
а эти строчки - любимейшие:
Quote (4epTuk)
Мы счастья хотим безустанно Но путь выбираем в могилу
Quote (4epTuk)
Падает снег осторожно Выбирает места почище Но грязная нынче почва
Quote (4epTuk)
Ветер невольно по небу И люди все подражают Свободе и счастью
Quote (4epTuk)
Вот рядом оно, что искомо Успокойся, в себя загляни.
аплодирую стоя
Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:43 | Сообщение # 166
Почетный академик
adrielhanna, Спасибо. Вот еще одно. Постарался красиво. Для вас. А то что грустненько, для себя.
Так ярко, немножко небрежно Есть место одно, заветное В душе моей , тихо и нежно Прячется незаметно Как масло, плавное, милое Там озеро чистое рядом И рыбки, странно счастливые Нам улыбаются взглядом На кладке рассветы встречая Сидеть, свесив ноги в воду На горы смотреть замечая Всю красоты природы Там снег, там холодно. Чисто! Никто не нарушит покой Снег осветит золотисто Утренний лучик, простой. А выше небо просторно Ни дыма, ни черни нет Птицы порхают свободно Рассвета питая свет Вокруг нет людей, ни души Маленький дом за спиной Рыбок кормлю в глуши Таким представляю покой...
Сообщение отредактировал 4epTuk - Суббота, 04.12.2010, 19:08
Дата: Суббота, 04.12.2010, 15:54 | Сообщение # 168
Неизвестный персонаж
4epTuk, это.. невообразимо. правда, я когда прочла твои первые стихи.. в них была душа. но она только приоткрылась. они были милые, добрые, красивые... каждый новый стих - как прорыв вперед на столько!!! а этот стих.. это самые нежные строчки, которые я вообще когда-либо читала!!! вообще, понимаешь? я вот сижу перед этими строками и перечитываю, перечитываю.. выучу его напамять. действительно самое прекрасное стихотворение на этом форуме.
ошибки: птицы пОрхают и ни души - раздельно
Дата: Суббота, 04.12.2010, 18:16 | Сообщение # 169
Неизвестный персонаж
Действительно.. Полный покой)Такое умиротворение)) Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:13 | Сообщение # 170
Почетный академик
Sasha_Temlein, Да. качаемся... adrielhanna, не ожидал что так понравиться. спасибо тебе. мой верный читатель Tentaklya, самое приятное чувство в жизни. безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:18 | Сообщение # 171
Неизвестный персонаж
Quote (4epTuk)
Tentaklya, самое приятное чувство в жизни.
могу поспорить, но у тебя так спокойно тут, что не буду)) Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Дата: Суббота, 04.12.2010, 20:38 | Сообщение # 172
Неизвестный персонаж
да, именно так понравилось. вот, снова перечитала. распечатаю.. пойду выучу))) напиши еще что-то дооооброе чтоб грело с моего мороза)) И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:10 | Сообщение # 173
Почетный академик
adrielhanna, маленько, согревающее
Вечер красивый и тихий Снег падает мне на крышу Образ внутри безликий Просит он город – тише! В комнате холод стенает Камин разгоняет, нещадно Только родное оставит То, что душе отрадно И свечи игриво сгорают Огненным, слабым светом Они как и я - мечтают А после уйдут без ответа Обои красивого цвета Столик дубовый рядом Вина стаканчик отведай Книгу открой, с усладой.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Воскресенье, 05.12.2010, 02:21
Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:15 | Сообщение # 174
Неизвестный персонаж
красиво и тихо, Богдан)) И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)