|
Как начать разговор?
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:33 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Для меня как для человека замкнутого и довольно стеснительного есть проблемка... Как начать разговор? Это часто: в асе, сдесь... Не про погоду же болтать И чтоб никто не подумал что я набиваюсь в друзья или что-то вроде От как? Кто общительный подскажите!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:55 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ботан-Шимпо) На самом деле рыбы не глупые - они просто знают все что им нужно - Эмир Кустурица. Прочитала твою подпись и вспомнила цитату оттуда же... Что-то про то, что рыбы молчат, потому что умные... Хахах)))А если серьёзно...Можно ведь написать просто "Я хочу с тобой поболтать") Поделится новеньким, мыслями, грустью или радостью...Всё просто)
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Вторник, 28.12.2010, 17:22 | Сообщение # 3 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Если мне скучно и я не знаю о чем поболтать, а поболтать хотца, я просто спрашиваю: привет, как дела? Чем занимаешься? Ну а дальше разговор сам собой склеивается.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Вторник, 28.12.2010, 17:29 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (fantasy-book) привет, как дела? Чем занимаешься? Это, конечно, неплохо, но иногда дальше этого и не уходит. Иногда вообще в статус ставлю: "Привет. Нормально. Работаю." У кого найдётся ещё что спросить? : D
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 28.12.2010, 17:53 | Сообщение # 5 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Ботан-Шимпо, Начни с того к кому ты обращаешься. Например, ты обращаешься к какому-то человеку, прежде чем заговорить с ним, подумай, что тебя в нем привлекло, что хотелось бы о нем узнать. Я начинаю общаться только если меня что-то волнует в человеке. Ради того чтобы "чесать язык" я чищу зубы по утрам. Так что, я уверен, если ты хочешь начать разговор и начнешь его с тем, кто тебе интересен - разговор завяжется. Хотя бы к примеру, взять тебя. Если бы я поставил себе цель с тобой заговорить, я бы спросил - почему ты себя ассоциируешь с обезьяной? Тебе нравится теория Дарвина? Так можно начать разговор с каждым, главное к нему присмотреться и захотеть это сделать)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:30 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| В асе всегда можно завязать разговор, есть время подумать. в контакте еще легче. а вот в живую трудно сказать. я всегда начинаю шутить, а там дальше разговор сам налаживается. раньше увлекался книгой Карнеги, очень много мне дало в общем.
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:50 | Сообщение # 7 |
 Ёж-Бабайка
| Ну, главное начинать общаться с человеком, который тебе симпатичен. Если это "твой" человек, как бы ты ни начал с ним разговор - в итоге он все равно завяжется. Есть то, что притягивает людей друг в друге и ты, даже сказав "Привет, как дела?", по его ответу сразу поймешь завяжется у вас дружба или нет. Конечно, после привет лучше спросить человека о том, чем он возможно интересовался, здесь ты например можешь написать тому, кому хочешь и хорошо отозваться о его творчестве, узнать больше. Или еще хороший способ - попросить у человека советы, многие очень любят советовать и в принципе, люди любят, когда кто-то хочет знать их мнение, интересуется( конечно, лучше спрашивать у того, кого вы действительно считаете не глупым, но это так, чтобы завязать разговор, а дальше нужные темы найдутся сами.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Saro | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:51 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Здесь есть два момента. Первый: если ранее уже общался с человеком, с которым хочешь завязать разговор, то вспомни последние фразы, на которых закончился предыдущий разговор (конечно, речь идет не о фразах типа "пока, рад/а была с тобой пообщаться). К примеру, если вы говорили о том, что здорово было бы прыгнуть с парашютом, то можно спросить: "Привет, прикупил/а себе парашют? или будем, как прежде, прыгать лишь в бассейн с трамплина или бортика, придуманного для таких неумек, как я)) Второй: если впервые хочешь завязать разговор, то выуди что-нибудь из его профиля и поинтересуйся насчет этого. Если речь идет не о форуме, а о случайном/ой прохожем на улице, то скажи: "Я недавно написал рассказ, где главаня героиня точь-в-точь как Вы" (и найди какую-нибудь особенную деталь) В любом случае удачи тебе) Я тоже раньше боялась заговорить с людьми, просто ты встретишь одного человека, который научит тебя всему)))
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:58 | Сообщение # 9 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Saro) Если речь идет не о форуме, а о случайном/ой прохожем на улице, то скажи: "Я недавно написал рассказ, где главаня героиня точь-в-точь как Вы" (и найди какую-нибудь особенную деталь) ага, наш преподаватель художник так случайным знакомым и девушкам в кафе предлагал нарисовать их или позировать в универе - они бежали от него как ошпаренные
|
| |
| |
| Saro | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:00 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| Позировать - это другое дело, я бы тоже сбежала)))
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:01 | Сообщение # 11 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Saro) Позировать - это другое дело, я бы тоже сбежала))) да он и на месте тоже карандашом орудовал - все время даже для этого с собой папку носил с бумагой
|
| |
| |
| Saro | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:02 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| У меня был знакомый, который знакомился с девушками с фразой: "Хочу на вас жениться, только вот имени пока не знаю". Как ни странно, срабатывало в 90%случаев.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:04 | Сообщение # 13 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Saro) У меня был знакомый, который знакомился с девушками с фразой: "Хочу на вас жениться, только вот имени пока не знаю". Как ни странно, срабатывало в 90%случаев. да, лесть и фразы про женитьбу хорошо работают
|
| |
| |
| Saro | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:08 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| Ищите открытых людей и не заморачивайте им голову сложными фразами. Пусть это будет какое-нибудь замечание, но простое, даже лучше глупое - слякоть мешает снежной соли прилипать к ботинкам)))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:09 | Сообщение # 15 |
 товарищ шаман
| Приятно что вы все отозвались! fantasy-book, ну "привет как дела" это конечно хорошо, но все же не вариант. Это можно с близкими или давно знакомыми, но если ищешь интересного собеседника лучше искать более интересную фразу. Tentaklya, Да, прямота и простота - это многое решает Возьму на заметку Original_British_Boy, Понимаю, но я не слишком разбираюсь в людях... Волнует в человеке... Н-ну знать бы, что ответ будет адекватный. Хотя твой совет запомню - психолог ведь Argentum, Да, творчество - это сближает. Советовать - и я люблю Saro, - Второй вариант необычен. Заинтересовало ) Вобщем я понял из Ваших ответов - должен быть общий интерес. И собеседник - интересным, "близким по духу". Тогда начало разговора - не так суть важно Что-ж, учусь ))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:11 | Сообщение # 16 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Ботан-Шимпо) Советовать - и я люблю да, мы, гении, любим советовать
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:14 | Сообщение # 17 |
 товарищ шаман
| Да, еще. Я понимаю, может это лишнее, но отвечу. Теория Дарвина нравится. Считаю что Человек един с Природой. Но забыл это и теперь все катиться в яму Аватар, однако Обезьяны искренни. Люди играют роли, обезьяны просто живут. И остаются самими собой Ассоциирую себя скорее с пандой... Добавлено (28.12.2010, 20:14) --------------------------------------------- Argentum, На то мы и гении 
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:26 | Сообщение # 18 |
| Ботан-Шимпо, У меня зреет еще много вопросов к тебе, но я, пожалуй остановлюсь))) Здорово, что ты говоришь о гармонии с природой))) Удачи тебе)
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:52 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, ну если часто сталкиваешься с людьми, само выработается система общения. а если просто завязать разговор с кем нибудь, можно потерпеть неудачу или наоборот)))
|
| |
| |
| Темный | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:52 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Для начала пойми, что тебе надо, измени свою слабую сторону или используй ее на благо, я тоже мало с кем говорю, нафига мне с кем попало базарить, даже если скучно?)
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:03 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| Бойцовский клуб посмотрите, может вы все переоцените
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:15 | Сообщение # 22 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Original_British_Boy) У меня зреет еще много вопросов к тебе, но я, пожалуй остановлюсь) боишься разговориться и подружится с ботанчиком?)))) Quote (Ботан-Шимпо) Да, еще. Я понимаю, может это лишнее, но отвечу. Теория Дарвина нравится. Считаю что Человек един с Природой. Но забыл это и теперь все катиться в яму Аватар, однако Обезьяны искренни. Люди играют роли, обезьяны просто живут. И остаются самими собой Ассоциирую себя скорее с пандой... умнеешь на глазах) молодец, уже учишься как надо)))
|
| |
| |
| Темный | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:19 | Сообщение # 23 |
 Посвященный
| Quote Бойцовский клуб посмотрите Хм, БК это лишь часть какого-то мировоззрения, которое не всем катит и уж точно тут вряд ли поможет.
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:24 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| БК заставляет задуматься о многих глупостей))))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:32 | Сообщение # 25 |
| Боджигмян, Убедить человека, цель которого - ни за что не убедиться - пустая трата времени)))
|
| |
| |