|
Как начать разговор?
|
|
| Боджигмян | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:36 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Original_British_Boy, я никого не убеждаю))) если я буду кому что-то доказывать, тогда я сам не верю в то, чему стремлюсь другим доказать.
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:17 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Очень просто. В жизни нужно сказать первое что приходит в голову. Пример: я и девушка сидим в очереди в учреждение. Мне девушка нравится, но сидит она отвернувшись. Что говорю я? Я: Почему, интересно, с этой стороны нумерация кабинетов сбитая какая-то? Д: А? Я: Ведь обычно с одной стороны - четные, с другой - нечетные... Д: Не знаю. - после этого стоит помолчать. Тут можно понять, заинтересован ли человек в диалоге. Если заинтересован, то сам продолжит: Д: Наверное, тут просто по кругу идет, через холл. Ну, знаете, как в гостиницах. Я (улыбаясь): Наверное, вы правы. Диалог - налажен. Можно продолжить говорить ерунду или уже начинать знакомиться. По ситуации. Этот способ бесхитростен, и поэтому практически не дает сбоев. Просто надо подойти к человеку искренно, вот и все. По интернету... По интернету сложнее. Там не понятно, искренен ты, или нет. На такую ерунду скажут что ты дурак, попытку познакомиться искрометно (на их взгляд) отошьют. Что же делать? А вот тут хорош способ Тентакли. 
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:30 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| без уверенности в себе, все советы могут не помочь)))
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:42 | Сообщение # 29 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Подходит кондуктор и говорит характерным для него тоном: - Мужчина, вы не заплатили за проезд. - Да-да, сейчас... извините, руки дрожат... Вот... вот, возьмите. - И что это вы мне передали? - ? - Проезд: двадцать рублей. - Сколько?! Совсем обнаглели, - дает еще десятку и поворачивается к рядом сидящей пассажирке, - правда? - Да, что это там у них на верхушке творится?! Денег, что ли, не хватает? Бедных людей окончательно обворовывают. - Не то слово... Вот и разговор начался) Правда, в основном это подходит, если мужчина и пассажирка - пенсионеры 
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Темный | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:51 | Сообщение # 30 |
 Посвященный
| Quote Убедить человека, цель которого - ни за что не убедиться - пустая трата времени))) Кто сказал, что я должен кого-то слушать, я тоже вот допустим решил его убедить в незначительности данного, а он нивкакую. Есть книги и фильмы, которые намного интереснее и те, которые ставят более глубокие вопросы и дают ответы.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 29.12.2010, 10:17 | Сообщение # 31 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Темный, Никто не говорил, с чего вы взяли, что это вообще вам адресовано? Neeter, Ахах))) Замечательный разговор))) Ну... если Ботан-шимпо захочет поговорить с пенсионерками, он теперь знает как! 
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 29.12.2010, 11:06 | Сообщение # 32 |
 товарищ шаман
| Centre, Юморной ты Вообще способ интересный. Учту Neeter, У нас в Киеве это 100 процентов сработало-бы - все бабки и деды про политику говорят А вообще вы внесли в обсуждение разнообразие. Спасибо Добавлено (29.12.2010, 11:06) --------------------------------------------- Боджигмян, Да, неуверенность в себе - это пожалуй главная моя проблема Но я думаю это исправимо 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 29.12.2010, 11:07 |
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:43 | Сообщение # 33 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, Ты знаешь, мне конечно совестно давать такие советы, но всё же вот он. Идешь на улицу, в центр города куда-нить, где народу много. Далее просто подходишь к первому встречному ( если очень очень хочешь - к девушке) и пытаешься завести разговор. Первый раз можешь получить по голове. Второй раз тоже. Ну и вообще где-то до 10 раза можешь наполучать Но учась на своих ошибках станешь более уверенным в знакомстве, а позже в общении. Просто каждый раз убираешь из своей "стратегии" те моменты, которые не понравились собеседнику. Вот и всё. Радикально, но действует.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 17:55 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| чертик, и много у тебя синяков и шишек?? О_о
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:09 | Сообщение # 35 |
 Почетный академик
| adrielhanna, Мое людное место былo слет дебатеров на английском языке. так что там все очень лояльные. но друзей я завел.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Среда, 29.12.2010, 21:44 |
| |
| |
| Vano | Дата: Среда, 29.12.2010, 18:09 | Сообщение # 36 |
 Виртуоз
| И знакомых в обезьянике? Просто боюсь в таком темпе можно внимание правоохранительных органов привлечь
Сообщение отредактировал Vano - Среда, 29.12.2010, 18:10 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:13 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ботан-Шимпо) Обезьяны искренни. Люди играют роли, обезьяны просто живут. И остаются самими собой Бред.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Среда, 29.12.2010, 21:16 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:40 | Сообщение # 38 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Сурово. Но я согласен)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:12 | Сообщение # 39 |
 Почетный академик
| Я сам менеджер по работе с клиентами, так что могу вам много наговорить. Но лучше скачате аудиокнигу Ларри Кинга "как общаться" или что-то в этом роде. Название точное не помню. Уж после его советов вам точно станет проще общаться. (А вообще разговор надо начинать на безопасные темы, которые никого не обидят и слабо заинтересуют. И постепенно переходить на более щепительные, рассказать о которых человеку будет особо приятно.) Например: - жаркий денек сегодня, не правда? - Да. - Как думаете, это результат париникового эффекта? - Не знаю. - Вам не кажеться, что париниковый эффект - вещь выдуманная? - Нет. - Интересно, а правда, что если ледники растают, то треть мира скроется под водой. - Не думаю. Это все бред. - Согласен. А что вы думаете насчет озоных дыр? - Думаю, что если правительство начнет меньше стремиться в космос, и больше думать о народе, в России жилось куда бы лучше. - И вправду. Иногда кажеться, что политиков ничего, кроме денег и неинтересует. - Ну не скажите. Путин многое сдлелал для народа. ... И т.д. и т.п. Т.е. как видите по разговору, мне попался очень недружелюбный и замкнутый человек, и три первых вопроса грубо говоря ушли на нет. (на них дали короткие ответы). Однако 4-ый уже слегка задел его и он дал развернутый ответ. Внимательно выслушав ответ, надо задать вопрос касательно предложения, либо так или иначе связанный с ним. И помните - хороший собеседник не тот, кто много говорит, а тот - кто слушает.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:26 | Сообщение # 40 |
 Почетный академик
| ZsM, Обычно человек начинает отвечать на вопросы если ему тема близкая. если собеседник ничего не знает о парниковом эффекте то и услышите "да" или "нет". лучше сначала прощупать темы интересов (лучше рассказывая какие-нибудь истории или подколками безобидными) ну это если знакомиться. с клиентами там другое наверное...
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:32 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| 4epTuk, Возможно он ничего и не знает. Мнимый собеседник из примера не знал. Но я то знал. Я хочу сказать, что не стоит подстраиваться под собеседника. Не пытайтесь говорить с ним о том, что неинтересно вам. Бессмысленно убьете время и, даже если подружитесь, долго в друзьях не выдержите. С клиентами другое? Возможно. Моя задача зайти в незнакомую компанию, познакомиться с глав. бухом и директором. И установить с ними теплый контакт. И хотя я работаю всеголишь два месяца, у меня неплохо получается. При этом я не подстраиваюсь под собеседников. Я просто их слушаю. И не важно кто это - генеральный директор крупнейшей компании или продавец в задрипанной лапке. Всем охото высказаться. Всем нравиться рассказывать про то, про что их мало кто спрашивает.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:41 | Сообщение # 42 |
 Почетный академик
| ZsM, говорить может и не надо о том что не нравится. а вот ЗАговорить - только о том что интересно собеседнику. а то пошлют
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:43 | Сообщение # 43 |
 Неизвестный персонаж
| ох, какие беседы... ребят, честно.. искренность правит общением. никакие правила не помогут. вот хочу я с чертиком пообщаться - месяцами талдычу - установи аську! а вдруг получится? а потом наяриваю вопросами и репликами - что в голову взбредет. я, конечно, не знаю, может мои знакомые и друзья не знают, как от меня откараскаться... так я прямо говорю - не хочешь со мной болтать - гони в шею. вот, Ботан, хочешь поговорить? так и говори: хочу поговорить, но не знаю о чем)))) искренность дает собеседнику понять, что ты настроен к нему не молчаливо, а желательно-говорительно)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:49 | Сообщение # 44 |
 Почетный академик
| adrielhanna, просто нужно показать, что есть интересы общие, даже если их нет. (появятся потом ) а то интереса не будет.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:52 | Сообщение # 45 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, ну так да))) ищем интересы вот, про ноги можно поговорить
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:53 | Сообщение # 46 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) про ноги а звучит как ! "Разговор. Про ноги."
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:14 | Сообщение # 47 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) вот, про ноги можно поговорить С одним приятелем, когда завязывал знакомство, только про ноги и говорил. Правда, далеко это знакомство не ушло. Так что лучше не про ноги.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:20 | Сообщение # 48 |
 Неизвестный персонаж
| Centre, ничего.. ноги разные бывают.. бывают и интересные)))))))))))
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:25 | Сообщение # 49 |
 Почетный академик
| adrielhanna, а бывают больные. Не лучшая тема, но что поделать, когда человек только о них и может говорить? Брр.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 31.12.2010, 04:22 | Сообщение # 50 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (ZsM) - жаркий денек сегодня, не правда? - Да. - Как думаете, это результат париникового эффекта? - Не знаю. - Вам не кажеться, что париниковый эффект - вещь выдуманная? - Нет. - Интересно, а правда, что если ледники растают, то треть мира скроется под водой. - Не думаю. Это все бред. - Согласен. А что вы думаете насчет озоных дыр? - Думаю, что если правительство начнет меньше стремиться в космос, и больше думать о народе, в России жилось куда бы лучше. - И вправду. Иногда кажеться, что политиков ничего, кроме денег и неинтересует. - Ну не скажите. Путин многое сдлелал для народа. ... И т.д. и т.п. ВЫ ДАЖЕ САМИ С СОБОЙ В ДИАЛОГЕ ПЕРВЫЕ ТРИ ВОПРОСА СВОДИТЕ НА НЕТ, А ЧТО УЖЕ ТОГДА ГОВОРИТЬ О ЧУЖИХ ЛЮДЯХ... ДА УЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ КИВНЕТ, ПОСЛЕ ВТОРОГО ЖАЛОБНО СКРИВИТСЯ, А ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ОТВЕРНЕТСЯ И ПОПЫТАЕТСЯ СБЕЖАТЬ. бОТАНЧИК, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЧИНАЙ РАЗГОВОР НА ТЕМУ ПОГОДЫ, ЧТОБ НЕ БЫЛО КАК В "ПИГМАЛИОНЕ"))))) пРО ПОГОДУ ГОВОРЯТ ТОГДА, КОГДА СКАЗАТЬ СОВСЕМ НЕЧЕГО И КРОМЕ ДА И НЕТ НА ЭТО ВРЯДЛИ ОТВЕТЯТ ЕЩЕ КАК-ТО...
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |