|
Как начать разговор?
|
|
| Hostel | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 00:35 | Сообщение # 126 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Quote (Tentaklya) - Мне кажется у нас с вами нет общих тем для разговора. - Абсолютно с вами согласен. Нам попросту неочем поговорить. - Не подумайте, что я сейчас пытаюсь поддержать разговор, но я искренне считаю, что отсутствие общих тем- это настолько неплохо, что даже хорошо. - Вынужден с вами согласиться. Я всегда начинаю нервничать и ощущать себя не в своей тарелке, когда обнаруживается, что я и мой собеседник оба увлекаемся, например, конным спортом. - Потому что один из вас неизменно более успешен, обтерт или сведущ в этой теме чем другой, да. Взгляды на вещи не совпадают, а подоплека интереса к теме у каждого своя. Все это ведет к неудобной натянутости общения, желанию сгладить углы и не углубляться в спор. - Да, да, ненавижу это чувство. Как только узнаю, что собеседник как и я заядлый читатель, стараюсь свести общение на нет. Ведь наверняка окажется, что он боготворит Мопассана, а я его ставлю в один ряд с беллетристами. Неудобная ситуация. - Эх, как хорошо что у нас с вами нет общих тем для разговора. - Да... - Кстати, а вот еще случай был. На съезде коллекционеров марок. - Ненавижу марки. Так что там? забавно... хотя у меня в жизни тоже были пародия на такую ситуацию. но тут больше контраста!
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 02:32 | Сообщение # 127 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Tentaklya) - Мне кажется у нас с вами нет общих тем для разговора. - Абсолютно с вами согласен. Нам попросту неочем поговорить. - Не подумайте, что я сейчас пытаюсь поддержать разговор, но я искренне считаю, что отсутствие общих тем- это настолько неплохо, что даже хорошо. - Вынужден с вами согласиться. Я всегда начинаю нервничать и ощущать себя не в своей тарелке, когда обнаруживается, что я и мой собеседник оба увлекаемся, например, конным спортом. - Потому что один из вас неизменно более успешен, обтерт или сведущ в этой теме чем другой, да. Взгляды на вещи не совпадают, а подоплека интереса к теме у каждого своя. Все это ведет к неудобной натянутости общения, желанию сгладить углы и не углубляться в спор. - Да, да, ненавижу это чувство. Как только узнаю, что собеседник как и я заядлый читатель, стараюсь свести общение на нет. Ведь наверняка окажется, что он боготворит Мопассана, а я его ставлю в один ряд с беллетристами. Неудобная ситуация. - Эх, как хорошо что у нас с вами нет общих тем для разговора. - Да... - Кстати, а вот еще случай был. На съезде коллекционеров марок. - Ненавижу марки. Так что там? Как сам с собой поговорил))))))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:05 | Сообщение # 128 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum, нам просто нужно научиться говорить)) а это отличное упражнение) правда, создателя и рядом не видно)))))))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:21 | Сообщение # 129 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) Argentum, нам просто нужно научиться говорить А что, у кого-то проблема? Главное быть разносторонне развитым, и уметь подавлять зевоту. Вот он секрет классного собеседника
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:38 | Сообщение # 130 |
 Неизвестный персонаж
| MASEY, про зевоту я не думала. ты открыл мне глаза.... теперь ясно, почему от мееня люди шарахаются...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:40 | Сообщение # 131 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) MASEY, про зевоту я не думала. ты открыл мне глаза.... теперь ясно, почему от мееня люди шарахаются... А что - это проблема?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:05 | Сообщение # 132 |
 Неизвестный персонаж
| то, что шарахаются? да нет.. я ж одиночка. мне никто не нужен О_о конечно проблема! теперь зевать не буду на людях..
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:44 | Сообщение # 133 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) я ж одиночка. мне никто не нужен А кому же будешь дарить свой оптимизм .
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:22 | Сообщение # 134 |
 Неизвестный персонаж
| MASEY, тебе.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:30 | Сообщение # 135 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) MASEY, тебе. Мне становится страшно
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:33 | Сообщение # 136 |
 Неизвестный персонаж
| MASEY, и мне будет дарить. не боись))) только харош флудить...-_-
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Понедельник, 31.01.2011, 15:34 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:34 | Сообщение # 137 |
 товарищ шаман
| adrielhanna, Я объявился! И мне Очень приятно что моя тема так разрослась Как вижу она стала чем то вроде обсуждалки. Это хорошо И может она еще кому нибудь поможет? 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| ТеосМегалион | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:16 | Сообщение # 138 |
 Посвященный
| Для меня возникает другая проблема - я кажусь себе слишком неинтересным и скучным, этаким "занудой" что ли. А ася есть - но как в ней общаться, не знаю. Как в ней найти единомышленников? Не знаю, про что болтать с людьми - часто начинаю переходить на тему своего мира(который весьма так-себе). иногда бывает, что разговариваю сам с собой. Ася - 645725337
|
| |
| |
| Don_Quixote | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:02 | Сообщение # 139 |
 Неизвестный персонаж
| По мнe, всe рaзговоры строятся нa довeрии.) Добавлено (06.12.2011, 14:02) --------------------------------------------- По мнe, всe рaзговоры строятся нa довeрии.)
"- Дайте и мне сыграть Льва." Шекспир."Сон в летнюю ночь"
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:07 | Сообщение # 140 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Don_Quixote, вот так прям сразу всем и доверяешь? Только познакомился и все!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Don_Quixote | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:19 | Сообщение # 141 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, самый недоверчивый как раз.)
"- Дайте и мне сыграть Льва." Шекспир."Сон в летнюю ночь"
|
| |
| |
| Enlil-enlila | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:38 | Сообщение # 142 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (ТеосМегалион) Для меня возникает другая проблема - я кажусь себе слишком неинтересным и скучным, этаким "занудой" что ли. . Советую Вам почитать М.Бурно- он как раз пишет о застенчивых людях. Здесь о характерах людей: http://characterology.ru/characterology/characters/. И Вы ни в коем случае не должны считать себя неинтересным, ибо об этом не Вам судить, а окружающим. Вы интересны уже тем, что углублены в свой внетренний мир, а значит, способны к рефлексии, самоанализу, способны выдать очень много для общественной пользы и, ессно, своей. Вам нужно обязательно заниматься творчеством - здесь как раз об этом http://characterology.ru/school-method/ttc_method/. Творческое самовыражение позволит Вам найти себя, обрести опору и ориентиры, избавит от комплексов, если они есть и даст Вам надежду на хорошее будущее. Удачи.
Все будет хорошо...
|
| |
| |
| Каил | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:48 | Сообщение # 143 |
 Почетный академик
| Да ну ребят, фингя всё это. Пока сам себя не переключишь, мало чего поменяется. Главное искать собеседника, а если не понравился результат - делайте выводы. Может быть вы не такой как все, у вас необычные интересы. Главное сильно не рвать себе мозг из-за этого, ИМХО!
|
| |
| |