Вот вам, мои дорогие читатели ( надеюсь и критики), в этот раз ХХL размер))) Проснулась Митар вновь, когда солнце яркими лучами уже залило комнату. Так не хотелось вставать и девушка, решив еще «немного» полежать, завела будильник. Но для Миты, как и для многих лентяев, трезвон этого чудовища не был поводом, чтобы проснуться. Нет, она не стала его бить и кидать об стену. У девушки был способ получше. Нежно нажав кнопку и прекратив стенания этого нервного механизма, Митар любовно уложила его рядом. Пусть тоже поспит. Проснулась она вновь, когда день уже был в разгаре. Ну и ладно, теперь главное быстро собраться. Но это оказалось не так просто. Вывалив из чемодана всю одежду, девушка стала выбирать «деловой костюм». Что там говорили насчет того, в каком цвете лучше устраиваться на работу? В голубом? Неет, это не для нее. Голубой был редким гостем в гардеробе Митар, зато остальных цветов радуги было предостаточно. Но дело не шло. Эй, деловые шмотки, где вы? Отзовитесь! Нет? Ну, что поделать, не в банк, ведь, она собирается устраиваться. Пусть смотрят на то, что есть.
Итак, относительно сносно нарядившись, Митар вышла на улицу. Яркое солнце слепило глаза, по тому Мита не заметила, что уже находится под надзором неусыпного синего взора. Девушка с трудом, но запомнила дорогу к центру города, и теперь направлялась именно туда. Погода стояла чудесная и день обещал быть таким же. Но обещания оказались ложны. Митар обошла множество мест, и везде получила под зад – никому не были нужны ее услуги. На девушку это подействовало угнетающе. И как тут во всем не разочароваться? За день она наслушалась столько отговорок, нелепых и нелогичных, что порой их сложно было слушать без смеха. « Слишком молода», «слишком стара», «без детей, мужа, семьи…», «смазлива», «не солидна» - было все, что угодно. Но, почему же никого не интересовали ее умения, ведь Мита была мастером своего дела, профессионалом, до которого многим еще расти и расти. Но что толку, если никому это не нужно? Девушка уже отчаялась, но продолжала поиски. Она не могла отступить, сдаться, да и отступать-то было некуда. Но, пришло время обеда и, без того недоброжелательные двери, захлопнулись перед носом у Митар. Девушка была разочарована, совсем не добрые чувства наполнили ее душу. Неудачнице хотелось поскорее сбежать, уйти от всего этого, чтобы никто не мог ее потревожить. Чтобы хоть как-то успокоиться, она побрела в ближайший парк. Усевшись на скамейку, Митар обреченно обхватила колени руками и закрыла глаза. Девушка сидела и размышляла о том, почему все так, как есть. Неудачнице хотелось навсегда остаться здесь, чтобы никто ее не потревожил. Пусть все идет своим чередом, пусть все будут счастливы, а она застынет, окаменеет, чтобы никто не смог нарушить этот покой. Просидела девушка так довольно долго, пока ход ее мыслей не нарушила одна назойливая особа. Назойливая, по тому, что, вдруг, Митар почувствовала - что-то не так. Она подняла голову и поняла в чем дело. На скамейке напротив, сидел человек и, не отводя глаз, с бесстыжей жадностью, следил за девушкой. Маньяк? О, только бы он не подошел. Ну, почему, все маньяки, ненормальны, пьяницы, бомжи и зануды так незавидно любили компанию Митар? Подобный контингент частенько приставал к ней на улицах. Но, по собственным наблюдениям, больше всего ее любили мужчины… как бы так, помягче сказать, «средних лет». Примерно таким и выглядел этот незнакомец. Поняв, что Мита его заметила, мужчина направился к ней. О, нет, только этого ей не хватало для полной картины. Только бы не заговорил… Девушка нервно поерзала на скамейке и мылено приготовилась ретироваться. Мужчина заметил ее беспокойство и, приблизившись, протянул Митар руку.
- простите, простите меня, милая девушка, за такое бесцеремонное вторжение…
Ох…Пора бежать… Митар глянула в сторону.
- простите, что потревожил, но я не мог не заметить такое красивое и необычное лицо, как у вас. Это у меня профессиональное.
Что-то новенькое… эти мужики становятся все изобретательнее. Профессиональное? Кто он – фотограф? Да, ненормальные такого типа в ее картотеке тоже имеются. Митар раскрыла рот, но не успела ничего ответить, мужчина опередил ее.
- извините, я не представился – профессиональный фотограф Мартин Колль, владелец известного в этом городе модельного агентства «Prima».
Но Митар поморщилась и ничего не ответила.
- я понимаю, вы с недоверием смотрите на человека, вот так подошедшего на улице и что-то предлагающего. Но я не мошенник, завлекающий девушек, а профессионал в сфере рекламного бизнеса.
- и что?
- в общем, ближе к делу. Я заметил вас и не прощу себе, если упущу эту возможность. У вас очень нетипичная внешность. Особенно для этой страны. Вот моя визитка. Как вы смотрите на то, чтобы придти завтра в мое агентство и провести фото сессию? Если все получится, то мы заключим с вами контракт. Что скажете?
- я не знаю.
- соглашайтесь. В любом случае, никто из нас ничего не потеряет.
- хорошо… Завтра? Во сколько?
- возможно, это будет несколько не удобно для вас… но – в пять утра. Просто, наша компания сейчас работает над рекламой духов «Рассвет», и, сами понимаете… так что? Вы придете? Адрес на визитке, скажите, что я вам назначил.
- хорошо…
- что ж, премного благодарен. Хотелось бы, чтобы у нас завтра все получилось. Не буду вас больше задерживать. Не опаздывайте. До встречи.
И, слегка поклонившись, господин Колль отправился по своим делам. Митар была в недоумении, она не поняла, что только что произошло. Предложили работу, да еще и в модельном агентстве? Абсурд. Будь она восемнадцатилетней девочкой, то, затаив дыхание, ждала бы завтрашнего дня. Рисовала бы в воображении бил-борды со своим всемирно известным лицом, поклонников, подиумы Парижа и много чего другого. Но Митар была уже не в том возрасте, когда этому охотно верится. Подобные вещи случались с ней настолько часто, что она не тешила себя наивными надеждами. Девушка понимала, что предложение этого господина, скорее из разряда «мы вам позвоним», но, хоть и наивная, надежда всегда оставалась.
Сидеть на скамейке Митар больше не хотелось. Да и идти куда-то тоже не было желания. Единственное, о чем девушка мечтала сейчас, - сбежать ото всех, укрыться, чтобы никто не мог найти и потревожить… В сад, конечно же, в сад... Еще вчера Митар задумала вернуться туда без Арила. К счастью, дорогу она запомнила, хоть и была полнейшим нолем в плане ориентирования на местности. Девушка могла заблудиться даже в трех соснах, или, даже, в двух. Чуть ли не вприпрыжку Митар поспешила к заветному «укрытию». Душою она была уже там, но вдруг, на выходе из парка, дорогу этой бродяге преградила какая-то машина. Начищенная до блеска, она взвизгнула тормозами у самых ног Митар. То что цель этого монстра именно ее скромная особа, девушка поняла сразу. Да что за день?! Пусть еще сейчас в машине опустится тонированное стекло и ее позовут «кататься». Это будет прекрасным дополнением к столь чудесному дню… И стекло-таки стало медленно опускаться. Но, вслед за этим, из-за нетерпеливо распахнутой дверцы появился один из ее новых знакомых – Габриэль, а за ним и второй, - Руфус. Удивительно, что девушка даже запомнила их имена.
- эй! Детка, привет! Вот мы тебя и словили!
- привет.
- Габер мне все уши прожужжал насчет того, когда мы за тобой заедем. Ну, так, что скажешь?
- что?
- садись, проедемся.
- нет, не хочу, я ногами.
Не смотря на предостережения Арила, Митар совсем не боялась этих парней и не собиралась их избегать. Но ехать куда-то сейчас ей не хотелось.
- ну, ты и смазливая.
- ооочень смешно…
- да ладно, детка, садись, не бойся. Поедем куда-нибудь – посидим, поговорим, выпьем за нас.
Не унимался кареглазый Руфус.
- я не пью.
- а я смотрю, ты с характером.
- обычная.
Митар тоже была еще той штучкой и могла замучить кого угодно.
- ну, ничего, так даже интереснее.
- нет, не могу, парни. Я сегодня занята.
- да что ж это такое?! Ладно, вечером заедем за тобой.
- я же сказала, что занята! Заезжайте куда хотите.
- вот и славно. Умница, так бы сразу. До вечера. Салют, детка!
Мита уже начинала злиться – парень явно не понимал и не принимал отказов. Но ответить она ничего не успела – парни быстро сели в машину и через миг уже скрылись из виду.
Что за упрямые люди… Да и ладно, Митар была уверенна, что они все равно не найдут ее. Но, по пути к саду, все равно иногда оглядывалась, чтобы проверить – не едет ли кто следом.
Добравшись до места назначения, Митар встала, как вкопанная – там, где вчера возвышалась черная витая ограда, ничего не было. Девушка точно помнила, что это именно «правильный» закоулок. Вот и тот самый серый небоскреб и еще один, но красный, слева… Нет, это точно то место, но… Ведь, она не умалишенная, чтобы ей все привиделось. Да и Арил был рядом… Галлюцинаций у Митар никогда не было да и рассудок вроде бы чист… Может, все-таки перепутала место? Нет, если Мита была в чем-то убеждена, то разуверить ее не представлялось возможным. Но, факт оставался фактом – сада не было. Продолжать поиски не имело смысла. Митар решила вернуться домой и отдохнуть. Возможно, она и вправду переутомилась и перепутала место. Ведь, все улицы казались ей одинаковыми. Да, Мита наивно полагала, что вернувшись сюда в другой раз, найдет сад. А пока все это напоминало помутнение рассудка. Девушка всегда была уверенна, что когда-нибудь закончит свои дни в сумасшедшем доме. Когда-нибудь, но не сейчас.
Не замечая ничего на своем пути, она полетела домой. Сломя голову, Митар уже скакала по ступенькам коттеджа, как вдруг во что-то врезалась. Что-то оказалось Арилом. Он как раз спускался вниз. То есть, делал вид, что спускался. Парень весь день наблюдал за соседкой и теперь, обогнав ее, устроил эту встречу.
- о, Митар, привет! Извини, я тебя не заметил. Как прошел день?
- никак, я буду спать. Позже зайду. Пока.
И, оставив Арила в не очень гордом одиночестве, она, наконец, оказалась дома. Уткнувшись носом в мягкую постель, девушка тут же уснула.
Разбудил ее дверной звонок. Неужели, все повторяется?! Как же давно ее не беспокоил этот трезвон. И то, лишь по тому, что Митар жила у этого звонкового агрессора. О, Арил, ты чудовище! Как же ей не хотелось подниматься с кровати. Но, спустя время, дверь перед парнем распахнулась. Соседка кинула его на пороге, дав волю самому себя пригласить. Митар вернулась в кровать, Арил поплелся за ней.
- эй, соня, поднимайся, хватит спать, иначе я сейчас лягу рядом.
Этой фразы хватило, чтобы Митар вскочила как ошпаренная. У Арила это вызвало неподдельный смех.
- неужели, ты настолько боишься меня, что даже готова пожертвовать сном, лишь бы я к тебе не прикоснулся? Не бойся.
Косо глянув на парня, Мита вновь улеглась в постель.
- что же так утомило тебя сегодня?
Конечно, он знал, где она бывала, но не понимал зачем.
- никому я не нужна…
- кхм… в смысле?
Он хотел сказать «мне нужна», но вовремя умолк.
- я не подхожу никому, и никто меня не берет…
Арил кричал « Я возьму тебя себе!..», но Митар не услышала ни слова , по тому, что от крика разрывалась лишь его душа.
- …на работу…
После этих слов Арил наконец понял, о чем она говорила.
- так ты искала работу?
- да, но я то толстая, то худая, то незамужняя… в общем, никому я не подхожу…
- почему же ты сразу не сказала? Я бы мог найти тебе место там, где сам работаю.
Но, ведь, Арил не тот, за кого себя выдает? Он бы все устроил…
- да?
- конечно. Как раз есть одна свободная вакансия рекламщика. Не знаю, подойдет ли тебе это. Но в воскресенье обязательно все разузнаю.
- удивительно, то ни одного, то сразу два…
- как два? Ты, ведь, сказала, что никто…
- да просто, такая глупость… в парке ко мне подошел один человек и пригласил на фото сессию… завтра.
- неужели, ты пойдешь? Мало ли что у него на уме.
- не знаю… И хватит всего бояться!
Арил хотел возразить и отговорить девушку, но не стал. Парень на миг задумался, а Мита вновь уснула. Сосед, не отдавая себе отчета, присел рядом и вновь уткнулся носом в ее волосы. От Митар так приятно пахло фиалками и теплом, тайной и воздушной легкостью… Незаметно Арил и сам уснул.
Был уже вечер, когда он проснулся и стал будить подругу.
- Митар, крошка, поднимайся, уже вечер. Давай, детка, поужинаем и сходим куда-нибудь.
- только не котлеты…
- заметано!
Поправив все, что слегка помялось на Митар, Арил схватил девушку за руку и потащил к себе. Она не стала сопротивляться.
- знаешь, может, мне и правда стоит спать меньше.
- конечно, а я тебе о чем говорил.
- просто, прошлой ночью мне снился такой странный сон… и там был ты…
Арил со всей серьезностью посмотрел на Митар.
- Да? И, о чем же был твой сон?
- за ужином расскажу.
- что ж, тогда поторопись – хочу поскорее услышать.
Арил быстро приготовил ужин. Он торопился поскорее узнать о ее сновидении, это было важно. Тем более, что ни в мысли Митар, ни во сны он заглянуть не мог.
- все готово. С меня ужин – с тебя рассказ.
- тебе так хочется услышать этот бред? Ты подумаешь, что я сумасшедшая.
- да нет, мне действительно хочется знать. Рассказывай скорее.
- ну, ладно. Просто…это был какой-то бред. Ты был принцем…на тебе не было ни короны, ни чего подобного, но ты точно был принцем…и лежал в гробу,.. а потом, приподнялся и протянул ко мне руки…
- я что-то говорил?
Арил сосредоточенно слушал Митар. Он весь побледнел и даже изменился в лице.
- н...нет, ты просто меня звал…
Конечно, девушка не рассказала, о чем взывал парень во сне. Это выглядело бы уж совсем глупо. Но не для Арила…
- что же еще ты видела во сне?
- не знаю… там были те трое, что тогда подошли ко мне у аттракционов. Они смеялись, а ты так и остался в гробу. Дальше смотреть я не захотела. Все стало удаляться…и все… Разве нормальному человеку такое приснится? Не надо было вообще тебе рассказывать…
- нет-нет, я не смеюсь. Ты не сумасшедшая. Ну, может, совсем чуть-чуть…
Парень улыбнулся, а Митар, конечно обиделась. Между бровей у нее появилась сердитая морщинка. Арил заметил это. Аккуратно разгладив эту черточку, он подмигнул девушке. Мите совсем не нравилось, когда к ней прикасались, тем более так часто, как это делал Арил.
- ладно, перестань. Я действительно серьезно отношусь к тому, что ты рассказала.
И в этом он не врал.
- серьезно? Так что же, мне теперь пойти и сделать для тебя корону, принц?
- уж лучше корону, чем хрустальный гроб. Нам уже пора, Мита. Оденься теплее – будет дождь.
Митар промолчала. Нельзя сказать, что она привыкла к ежевечерним променадам. Настроение у девушки было безразлично-унылым. В такие моменты, не думая, Мита могла согласиться на что угодно. Конечно, Арил не преминул этим воспользоваться и повел ее в уже знакомый клуб. Добрались они быстро. В клубе вновь гремела оглушающая музыка, а пространство заполняли сотни мелькающих лучей.
- зачем мы сюда пришли? Я не танцую.
- и я не танцую, но, когда музыка станет чуть спокойнее, попробую…вместе с тобой.
- даже и не думай.
Митар не хотела танцевать с этим занудой. Но, как это всегда бывает, музыка вдруг перешла на предательски медленный ритм. Не дожидаясь отказа, Арил вытащил девушку на танц-пол. Будь Мита в настроении, она показала бы этому наглецу. Но сегодня был не тот случай и, безвольно расслабившись в руках Арила, девушка прикинулась бревном. Надо сказать, что это получилось у нее довольно реалистично, ведь в танце Митар была абсолютным поленом. Парень сильнее прижал ее к себе, и девушка вновь чуть не лишилась дыхания. Но она не стала противиться. Арил как всегда, такой теплый и… что-то еще было в нем…
- ты меня задушишь.
- прости, я задумался. Не буду тебя мучить. Идем, сядем.
- ладно…
Едва успела Митар договорить, как ее шею обвили чьи-то руки. Обернувшись, она увидела того, кого совсем не ожидала. Это оказался Руфус. Быстро высвободившись, девушка все же мило улыбнулась наглому парню. Рядом уже стоял Габриэль. К счастью, он не проявил к девушке такого же внимания, как его друг.
- привет крошка, никак не ожидали тебя здесь встретить. Кстати, мы заезжали. Но тебя не оказалось дома, представляешь, как идиоты стояли под дверью. Признаться, я думал, что ты просто не открываешь, Габ меня еле унял.
Митар стояла и ошарашено смотрела на парней. Наконец, те заметили, что она с Арилом.
- так что же ты нам сразу не призналась. Он все-таки твой парень?
Отодвинув девушку, Арил вышел вперед.
- да!
- НЕТ!
Мита была возмущенна. Что он о себе возомнил?! Кем он себя считает?! Нет, кем он себя считает, девушка только что имела возможность слышать. Но что за наглость вот так об этом заявлять?! Да, пусть ей нравится его внешность…очень нравится… НО! Он не ее парень и она не давала ему волю считать себя таковым! Как же Митар хотелось ударить его сейчас, но девушка сдержалась.
- да или нет – не важно.
Руфус вдруг уверенно взял Митар под руку и повел куда-то, а Габриэль усадил Арила на диван и сам опустился рядом.
- я - Габриэль, приятно познакомиться.
- Ариллимма.
Почему-то ему Арил сказал свое настоящее, то есть, полное имя.
- так значит, ты говоришь, что она твоя девушка?
- да.
- нет.
Габриэль уверенно и спокойно смотрел на Арила, но тот не собирался отступать.
- она – моя.
- мне так кажется, что девушка с этим не согласна.
- она скромна и застенчива.
- что ж, твоя она или нет – покажет время… или я решу.
Руфус в это время отвел Митар подальше, в более спокойное место и почти насильно усадил на диван. Девушка разволновалась – не хотелось, чтобы по ее вине Арил оказался втянут во что-то. Издалека она видела, что парни о чем-то разговаривают и лица их совсем не приветливы. Митар даже показалось, что из глаз Арила сейчас посыплются искры. Внезапно Габриэль поднялся и ушел.
- о чем они говорили?
- думаю, что ты сама догадываешься о чем. Не спеши, они уже закончили беседу, а мы с тобой даже еще не начали…
Митар это совсем не понравилось, она насторожилась.
- и о чем же мы будем говорить?
- о тебе.
- нет, обо мне не стоит.
- стоит не стоит, а придется. Скажу тебе кое-что и прими это во внимание. Ты очень понравилась Габу и так он это не оставит. Габриэль не так решителен, по тому говорю об этом именно я. Преследовать тебя не собираюсь, но, все возможно…Будь поласковее, по тому, что вижу – ты еще та штучка. Мы можем получить любую девушку и просто так бы за тобой не бегали. Сама понимаешь – то, что встречаемся мы уже не первый раз, не случайность. Но, это так… просто, на заметку. Потанцуем?
Но Митар совсем не хотелось танцевать, ей не нравилась сложившаяся ситуация. Девушка была зла. Пусть думают, что хотят, становиться чьей-то собственностью она не собирается. Гневно глянув на Руфуса, она направилась к Арилу.
- идем отсюда.
Не дожидаясь ответа, Митар направилась к выходу. Арил пошел за ней. Тут же около Руфуса оказался Габриэль, музыка заглушила его слова, но по жестикуляции парня было ясно, что тот ругает друга. Но эти двое остались позади.
Арил был рад, что, не смотря на его слова, Митар все же позвала его за собой. Она злилась, но причина ее милости была проста – девушка не знала обратной дороги. Адрес Мита не помнила и без парня не могла обойтись. Но Арил не собирался пускать все на самотек. Догнав соседку, но схватил ее за плечи и остановил.
- Мита, постой. Дай я все объясню.
- я тебе не Мита! И, по-моему, все и так ясно!
- нет, все не так. Подожди. Я сказал так лишь для того, чтобы помочь тебе… Эти парни, они не отвяжутся.
- а теперь и от тебя.
- зато у них появилось препятствие. Со мной у тебя больше шансов.
- тоже мне препятствие! И вообще, какая тебе разница с кем я свяжусь?! Не надо было лезть туда, куда не просили!
- что ж, как бы там ни было, а теперь они думают, что я твой парень и в следующий раз можешь сделать вид, что хоть немного нравлюсь.
- ага, ничего больше тебе не сделать?! И вообще, о чем вы там разговаривали? Бедный парень, так вскочил, что ты ему наговорил?
Митар все больше выходила из себя, ее уже просто раздражала наглость парня, но Арил проявил еще не всю свою нахальность.
- да так… сказал, что не отдам тебя…пусть, теперь попробует забрать…
- слушай, я не знаю, что ты там себе возомнил, но…
- не беспокойся, это все фарс.
Последняя фраза Арила ударила по самолюбию Митар. Теперь она злилась на парня не за то, что он сказал, а за то, что сказал это, не думая так в действительности. Но проявить это недовольство было бы глупостью. Но парень заговорил первым.
- прости, я хотел как лучше…
- ага… вот и сегодня мы здесь не задержались…
- ничего, завтра пойдем в другой…
Митар косо глянула на Арила, но ничего не ответила. Парень напомнил ей кое о чем…
- сделай одолжение – позвони мне завтра в двери чуть раньше обычного. Примерно часа в четыре утра.
В ответ Арил лишь непонятливо хмыкнул. Он рассчитывал на то, что девушка вновь будет играть в его игры и вспомнит о пари, но этого не случилось. Лишний раз напоминать ей об этом сосед не хотел.
- кстати, Арил, ты обещал дождь, и где же он?
Едва Митар проговорила это, как на нос ей упала большая холодная капля, а за ней еще и еще. Через минуту разразился настоящий ливень. Эта ночь оказалась прохладной, и радоваться дождю, весело шлепая по лужам, совсем не хотелось. Парень с девушкой спрятались под деревьями. Митар очень любила дождь и никогда не пряталась от него, но этот раз оказался исключением. В свете фонарей потоки дождя казались золотыми, но они были столь же холодны, как и этот металл. Повеяло ночной прохладой. Дыхание дождя скользнуло по щеке девушки, и Митар поежилась. Капли монотонно отбивали свой ритм, превращаясь в мутные лужи. Заметно было, что дождь закончится не скоро. Ливень застал парня с девушкой в самый не подходящий момент. Было уже довольно поздно, Митар имела свои планы, а тут эти потоки… Ей хотелось поскорее оказаться дома, выспаться. Но природу не волновали чьи-то мысли, стихия творила, что пожелает. Но Митар не хотела кориться какой-то там природе. Она нахмурилась и сделала шаг вперед.
- ты куда?
- надо идти. Скорее. Иначе промокнем.
- Ничего, я сделаю тебе горячий чай с лимоном. Бежим!
Арил схватил Митар за руку и рванул из укрытия. Конечно, девушка тут же промокла и стала похожа на облезлую кошку – жалкое зрелище. Они добрались до дороги и словили такси. Уже совсем скоро парень с девушкой оказались дома. Арил затащил ее к себе и, включив горячую воду, оставил в ванной.
- эй, Мита, дай-ка мне свою одежду. Я высушу ее.
В ответ из-за двери вылетели ее мокрые тряпки. Из кармана джинсов выпал ключ от квартиры и Арил не удержался. Он решил наведаться к ней. Нет, парень ничего не замышлял, просто отправился за чистой одеждой. У него наконец появилась возможность нарядить ее по собственному желанию. Желаете узнать мужчину лучше? Просто позвольте одеть девушку так, как ему нравится.
Добавлено (19.01.2011, 17:33)
---------------------------------------------
Конечно каждый мужчина, имея возможность, выбрал бы наряд «ничего», но такого костюма в гардеробе Митар не оказалось. Арил, зная где и что находится, выбрал джинсы, майку и сразу же вернулся обратно. Но, как и следовало ожидать, этот пока еще гадкий и мокрый утенок все еще плескался в ванной. Ночь обещала быть долгой. Не теряя времени парень переоделся и приготовил обещанный чай. Прошел еще час и лебедь, облаченный в халат Арила, наконец, выплыл из ванной. Настроение Митар заметно улучшилось.
- надеюсь, ты не будешь сердиться, - я заходил к тебе за чистой одеждой, но, если тебе удобнее в халате…
- нет, мне и так нормально.
- ладно, тогда пей чай и ложись спать.
- нет, я не буду спать, все равно, скоро вставать. У меня в джинсах была визитка. Посмотри, как пройти по указанному на ней адресу?
- значит, я тоже не буду спать. Что-то не хочется вновь отмывать лицо поутру…
Арил сходил за одеждой Митар. Джинсы промокли и адрес на визитке размыло. Но парню все же, удалось прочитать его.
- адрес, да, я знаю, где это. Утром, по пути на работу, я отведу тебя туда.
- зачем архитектору идти на работу в пять утра?
- ради тебя я сделаю исключение. Лучше поспи. Не бойся, я лягу на диван и не трону тебя и пальцем.
Мита укуталась в одеяло и тут же уснула. Парень не сомкнул глаз до самого утра. Всю ночь он наблюдал за этим теплым комком. На какой-то миг Арил даже задремал, но точно в назначенный час очнулся, чтобы разбудить Митар.
Девушка так сладко спала и Арилу не захотелось ее будить. Что же делать? Щелчок пальцами – и стрелки на часах поползли назад. Пробуждение было отсрочено. Теперь парень получил время, чтобы Митар хоть ненадолго осталась с ним. Она не проснется, пока он не захочет. Но сквозь сон девушка почувствовала, как ее словно обволакивает теплом. Проснись Митар сейчас, то увидела бы, что чье-то иссиня черное крыло укрыло ее. Она бы увидела, что это крыло Арила…Ариллиммы… Но девушка спала и не видела, что рука его не рука, а крыло. Рука-крыло, из которой, простираясь на всю кровать, торчат мерцающие черные перья. Митар спала и не знала…иногда, незнанье – счастье.
Проснувшись через время, девушка с ужасом вскочила с кровати. Она решила, что проспала. Арил, словно брошенный в лужу червяк, свернулся на диване.
- Арил! Эй, Арил! Который час?! Я опоздала!?
- детка, не кричи так, иди, спи, всего час прошел.
Митар замерла на месте, ей не верилось, что прошло так мало времени, ведь она чувствовала себя отдохнувшей. Девушка вновь залезла под одеяло, но спать уже не хотелось. Конечно же, Арил тоже не смог уснуть – он лежал и слушал, как печально вздыхает его соседка.
- Мита…Ми…та… Ну, что же ты не спишь? Неужели не хочешь? Пусти на кровать, этот диван меня убьет…
- хорошо, только с другого края.
Словно случайно задев ее, Арил наигранно вскрикнул.
- Митар! Ты словно лед! Дай-ка свой лоб, я проверю температуру. Это все чертов дождь…
Прикоснувшись губами ко лбу девушки, Арил уже не мог оторваться и едва пересилил себя, чтобы не спуститься ниже. Но кожа действительно пылала. У нее был жар.
- эээ, девочка, да ты заболела… Подожди, сейчас измерим тебе температуру.
Конечно, у человека, имеющего в аптечке хирургическую нить и иглу, градусник всегда был на подхвате. Но Митар это все совсем не нравилось. Девушка любила болеть, чтобы все ухаживали за ней и ходили на цыпочках, но это был не тот случай. Тем более, Мите совсем не хотелось пропустить назначенную встречу.
- нет, нет, не стоит ничего измерять, мне надо идти…
- не глупи, я помню адрес. Давай, схожу и попрошу перенести встречу.
Митар с недоверием глянула на парня, она понимала, что тот делает это, чтобы подольше удержать рядом. Но самочувствие ее ухудшилось. Делать было нечего, и Мита дала согласие.
- скажешь, что это Мартин Колль назначил…
Кивнув, Арил пошел на кухню, чтобы приготовить чай. Уже через миг она вернулся. Увидев руках парня мед, девушка нырнула под одеяло. Ловким движением Арил выудил пациентку оттуда и усадил на место. Митар становилось все хуже и хуже, словно в тумане она смотрела на парня. Удивительно, девушка никак не ожидала, что, намокнув под дождем, заболеет. Ей уже было все равно – Мита готова была послушно выполнять указания парня.
- ложись спать, а я схожу по твоему делу.
Добавлено (19.01.2011, 17:34)
Арил любовно укутал Митар в одеяло и дождался пока она уснет. Оставалось малость – выполнить поручение. Конечно, никуда идти он не собирался. Неизменный щелчок пальцами – и все, кто ожидал девушку, осведомлены и не возражают. Вот все и устроено. Иначе и не могло быть. Ариллимма вертел всем и всеми, как хотел, но на Митар действовали лишь его сонные чары.
Итак, болезнь девушки оказалась подарком судьбы. Один день она вновь в его власти. Несколько часов Митар провела в болезненном забытьи. Проснувшись, она увидела
Арила. Тот спал. Наглость ее не имела границ – девушка не могла, когда кому-нибудь было хорошо, тогда, как сама она страдала. Пихнув парня, Мита разбудила беднягу.
Раб вновь обратил свой взор к ней – да, теперь госпожа была довольна.
- я хочу домой.
- нет, я тебя не отпущу. Там, одной, без присмотра, тебе нечего делать. Это не обсуждается.
Но в ответ Арил услышал уже какое-то невнятное мычание Митар. Она вновь заснула. Да, с ней было трудно, очень трудно. Да она и сама это знала. Но девизом девушки было « Per aspera ad astra», то есть, как говорится, «Через тернии – к звездам». Вот только не понятно, кем была Митар – шипом или звездой? Вероятно, и тем и другим, с переменным успехом.
Склонившись над девушкой, Арил все же не выдержал и поцеловал ее. Это был долгий и горячий поцелуй, словно последний в его жизни. Как жаль, что она не знала…какое счастье, что она не знала… Да, Арил был маньяком, тираном, деспотом, собственником, но в Митар все это проявлялось намного ярче. Внезапно она очнулась.
- ты сходил туда?
В ответ парень лишь кивнул.
- что тебе сказали? Посмеялись и послали ко всем чертям?
- какого же плохого ты обо мне мнения, Митар. Как только поправишься – приходи, тебя будут ждать.
- да? Хорошо. Спасибо…
Как у него это получилось? Вот так просто… непонятное, но явно не хорошее чувство посетило Митар. Не хорошее по тому, что ей хотелось, чтобы парня хоть немного помучили, унизили. Хоть самую малость. Да, временами душа Миты была настолько черна, что тьма эта могла ослепить. К тому же, он устроил все лучше, чем это получилось бы у нее. Девушка очень не любила, чтобы кто-то был впереди… Ну ничего, она найдет способ и отыграется…
- ну, и что прикажешь мне с тобой делать, глупышка?
- не трогать.
- ты действительно этого хочешь?
Светлая сторона Митар молчала, а темная рвалась сказать «уходи». Но в девушке была еще столь мифическая Aurum mediocritas – золотая середина, которая заткнула темную и светлую и просто промолчала.
Добавлено (19.01.2011, 17:35)
- знаешь, я там была там, в саду… но на том месте ничего не было. Место правильное, а сада – нет…
- дурочка, зачем тебе понадобилось туда идти. Могла, ведь, попросить и я бы отвел. Не удивлен, что никакого сада не было. Наверное, ты перепутала место. Выздоровеешь – сходим вместе. Там все есть, уж я-то точно знаю.
Но точно Арил знал только одно – Митар была права. Девушка с недоверием посмотрела на парня. Разговоры, хоть и недолгие, отнимали много сил. Укутавшись в одеяло, она вновь уснула. Да, здоровая и неуправляемая Мита была лучше, больной и послушной. Арил решил, что ее, все же, надо срочно лечить.
Когда девушка проснулась, ее уже ждал суп, чай и гора всевозможных таблеток. Из всего этого обрадовал только чай. Есть ей совсем не хотелось. Вдруг девушка что-то вспомнила и очень серьезно посмотрела на Арила.
- сегодня, ведь, кажется, воскресенье…
- если ты беспокоишься о моей работе, - я там был, недолго, пока ты спала. Кстати, я узнал насчет тебя. Если хочешь, можешь придти на собеседование. А сейчас тебе надо поесть.
И на этот раз Митар не удалось спрятаться. Она отбивалась, сколько могла, но суп победил.
- Арил! Когда ты найдешь себе девушку?! И не смотри на меня так, это было бы нормально…
- на данный момент у меня есть девушка, пусть и фиктивная… и, если я заведу еще одну, то вот это, уж точно, будет выглядеть странно.
Митар совсем не понравились его слова. Что вообще она здесь делает? Что она здесь делает – с температурой, в чужой квартире, в кровати малознакомого человека и почему не уйдет? Это были вопросы, на которые девушка не могла внятно ответить даже самой себе. Пока что не могла. Что ж, по крайней мере за ней здесь приглядывают.
- долго еще ты будешь меня отшивать, Митар?
В ответ Арил получил лишь ее самодовольную ухмылку. Зря он вновь завел эту тему…
- а, кто сказал, что должно быть иначе?
- что ж… Но знай, - делай, что хочешь, я не отступлю, пока ты не сдашься. Сколько времени дать тебе на размышления?
- вечность!
- значит, договорились. Но после ты не уйдешь. На самом деле, Митар, вечность это не так уж и много.
- ООО… и зачем я тогда открыла тебе дверь?! Пойми, я могу проводить с тобой время, помогать в чем-то, если нужно, но, даже не надейся…
- давай оставим это. Я все равно остаюсь при своем мнении.
В ответ девушка лишь покачала головой. Все это зашло совсем не туда. Да и заходить никуда и не должно было. Хотя, чему тут удивляться? Все как всегда. Обычные дни Митар, очередной самоуверенный, который думает, что она такая же, как и все девушки. Нет. Глупец. Он не знает, что его тждет… А, жаль, такой красивый и такой безнадежно глупый.
- Арил, знаешь, как я отношусь к отношениям между соседями? Никак. Это ни к чему обычно не приводит и вообще…
- мне переехать?
- нет, что ты, к тому же, мне нравятся твои желтые кресла. Да и вряд ли мы познакомились бы, если б ты жил в другом месте.
- значит, мне все-таки повезло?
Девушка ничего не ответила. Голова все так же раскалывалась, но спать не хотелось. Вместо этого она повернулась на бок и принялась наблюдать за Арилом. Парню это понравилось и он сделал то же. Но только взор его касался ее лица, как Митар отводила глаза. Протянув руку, Арил аккуратно прикоснулся к ее лицу. Девушка не оттолкнула его – было заметно, что ей приятно. Может быть, именно по тому она так не любила, чтобы к ней прикасались?.. Чужие прикосновения вызывали в душе девушки какое-то мягкое и теплое чувство, заставляя открыться, довериться и отдаться человеку. Боясь сдаться, она пресекала все контакты. Но не в этот раз. Ею вновь завладело «интересно, что потом?..». А его рука скользнула дальше. Арил запустил пальцы в ее волосы. Неужели он знает ее «слабое место»? Мита замерла и закрыла глаза. Дыхание ее участилось и стало глубже. Вот, он уже у самого ее уха, она чувствует его горячее дыхание… что дальше?...
- отдай мой халат. Я хочу в ванную.
И это все? Этот наглец решил подшутить над ней? Что ж, Митар могла бы сыграть по его правилам, но, для чего? В этой игре она уж точно победила бы, но так не интересно. Слишком просто.
- не дам, сходи в мою квартиру и возьми там.
- хорошо. Но, Митар, детка, не отрицай, что тебе было приятно…
Он еще смеет насмехаться? В ответ девушка метнула гневный взгляд. Арил ушел.
Совсем скоро парень вернулся – на нем уже красовался ее желтый, с маленькой уточкой, халат. Лицо у него, мягко говоря, было виноватым.
Добавлено (19.01.2011, 17:35)
- прости, Митар, я, кажется, наговорил кучу глупостей… Просто, твое сопротивление…во мне просыпается инстинкт охотника. Простишь?
- я ни на кого не обижалась, утенок.
- знаешь, а ты капризная. Будь моя воля, отлупил бы тебя ремнем и поставил в угол. Подумала бы над своим поведением.
- размечтался.
Девушка вскочила с кровати и стала искать свои вещи, чтобы уйти.
- куда ты, нельзя!
- мне уже надоело все это, отстань!
Арил схватил Митар за плечи и, вернув на место, прижал к кровати. Она поняла, что вредничать не получится и утихла. Арил ликовал – впервые ему удалось унять эту бестию, взять над ней верх. Мысли парня выдала его самодовольная улыбка.
- что радуешься? Доволен? Думаешь, что закрыл мне рот?! Как бы ни так! И убери от меня свои руки!
- странно, немного раньше, когда я прикасался, ты так не говорила. По-моему, тебе даже нравилось…
- у меня была температура! Я ничего не понимала!
- да, именно поэтому твое дыхание так участилось…
- хватит!
Метнув в Арила подвернувшийся под руку градусник, Митар выбежала из комнаты. Парень направился за ней. Девушка уже сидела в облюбованном кресле и зло смотрела на соседа.
- градусник ты разбила. Теперь мы не узнаем твою температуру.
Но Митар молчала и явно не собиралась заводить разговор. Арил это понял и не стал усугублять все еще больше.
- что ж, хочешь молчать – молчи. Заговоришь, когда пожелаешь.
Он вышел, но через миг вернулся с бокалом и бутылкой вина. Арил знал, что Митар это не понравится. По тому, демонстративно усевшись напротив девушки, парень налил себе вина и стал неторопливо пить. Удивительно, что Арил не поперхнулся, по тому что Митар, не отводя глаз, сжигала его своим взглядом. Но тот не реагировал. Время шло. Уже было далеко за полночь, а безмолвная дуэль все продолжалась. Вино давно закончилось и, чтобы насолить Митар, Арил принес сигареты и закурил. Он знал, как ей это не нравится. Девушка совсем не предполагала прежде, что сосед пьет, а, как оказалось, еще и курит. Поморщив нос, Мита уже готова была сорваться с места и уйт<