[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 11
    • 1
    • 2
    • 3
    • 10
    • 11
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Как опасно быть собой или Когда все не то, чем кажется
    ArgentumДата: Пятница, 10.12.2010, 15:31 | Сообщение # 1
    Ёж-Бабайка
    Статус: Не в сети
    Не жалейте меня, пожалуйста - текст без глав, по тому будет просто отрывками, если окажется более менее - выложу остальную "писанину"))) ;)

С чего бы начать? Наверное, для начала, стоит немного рассказать о НЕЙ. Кто такая ОНА? Конечно же, главная героиня. Вероятно, лучше всего начать с внешности по тому, что описывать эту личность можно бесконечно.
    Итак, приступим. Первое, что бросается в глаза, эти самые глаза и есть, горящие темные и глубокие. Взгляд исподлобья, испепеляющий и словно пронзающий насквозь - ее главное психологическое оружие. Да, она совсем не милашка, хотя именно так и выглядит. С тех пор, как ей стукнуло семнадцать, тянет она именно на столько, год за годом, словно только становясь младше. Она совсем еще не старуха и даже не женщина( в возрастном понимании этого слова).
    Ну, что ж… продолжим… Этот взгляд… Сложно описать… это надо только видеть. Хотя нет, лучше все же, его не видеть. Пусть лучше волосы, как обычно, спадают ей на лицо, укрывая эти огни.
    Какая она? Блондинка или брюнетка? Ей самой сложно понять, но то, что не блондинка, это точно. Правильнее будет сказать темная, а если точнее – не светлая.
    Дальше… Мысли разбегаются. Так бывает, когда столько всего, а толком сказать и нечего. Но, самое главное, натура эта неоднозначная, загадочная и в полном смысле слова незаурядная. Остальное – в процессе. Ведь невозможно вот так, сразу, выдать все о человеке.
    Ах, да! Есть, все же, кое-что, не стоит тянуть интригу. Ей двадцать три, да, да, именно столько, а не семнадцать и зовут ее Митар, странное имя, но так уж ее назвали. Она только переехала в новый город. Зачем? Затем же, что и многие – в поисках другой, новой жизни. Захватив с собой достаточно денег и не думая о том, что они скоро закончатся, совсем не по тому, что их было столь много или она не думала о завтрашнем дне, нет, она думала, даже слишком много, просто, это была отъявленная авантюристка. И эта, другая, жизнь и новое долгосрочное, а, может, и конечное путешествие, было ее новым планом, приключением и авантюрой.
    Ветреная? Нет… хотя, может быть, иногда, она, ведь, все-таки девушка, кстати, тоже иногда… Поскольку ею правит ее мужской характер. Будь она простой девчушкой, вряд ли бы она отправилась неизвестно куда, за тысячи километров. Но об этом потом…
    А пока, она мирно спит в своей новой кровати, своей же новой квартиры, милого двухэтажного коттеджа, почти в центре города. Хозяйка – добрая женщина, да и соседей всего несколько, но это не столь важно, пока что…
    Что ж… она спит, не ведая о том, что из самого темного угла ее комнаты за ней наблюдают две пары зорких глаз. Их было бы больше, но остальные неизвестные были столь заняты, что даже не смогли придти посмотреть на саму Митар. Кто же, все-таки, она такая? Она и сама пока этого не знает, знают лишь эти глаза и такие же, как они…
    Но вот, наступило утро и с первыми бликами солнца ОНИ исчезли. Не по тому, что боятся света, нет, он для них совсем не страшен. Там, где они живут, абсолютно безразлично – свет или тьма. Сейчас они исчезли лишь для того, чтобы ОНА их не заметила. Пусть еще немного побудет в неведении… совсем чуть-чуть…
    Знай Митар, что ей что-то неизвестно, надула бы губы, совсем как капризная девчонка и достала бы своими бесконечными вопросами каждого, кто хоть что-то знает. Это существо дотошно настолько, что выведет любого, кто станет ее целью. Но, не смотря на все свои многочисленные умения, таланты, качества и сильный характер, она, пусть и в душе, но, все же, оставалась безумно нерешительной особой. Может, в этом и крылась причина ее несобранности и многочисленных неудач.
    Итак, уже давно наступило утро, а эта нерешительная особа все валялась в своей кровати, до самой макушки укутавшись в теплое одеяло. Кстати, было лето, но, что поделать, этой огненной натуре досталось хоть и прекрасное, но холодное тело, которое постоянно требовало тепла.
    Так бы, возможно, эта лентяйка и лежала еще бесконечно, если бы не звонок в дверь. Да еще и объект, зажавший звонок то ли заснул прямо на нем, то ли оказался столь нагл, что даже спустя пять минут не переставал трезвонить.
    Митар, как, впрочем, и все люди, не любила, когда ее будят, и, недовольно зарычав, сползла с кровати вместе с одеялом. Часто она бывала смешна и неуклюжа, но ее совсем не заботило то, что думают о ней люди. И вот, после многочисленных спотыканий и чертыханий, эта теплая груда наконец добралась до двери. Неудивительно, но настроение ее уже было испорчено, а испортить его ей ничего не стоило, и теперь, бедолаге, стоящему за дверью, не стоило и рассчитывать на теплый прием.
    - кто?
    Да, она, все же, не была легкомысленной и не доверяла первому встречному, да и второму тоже… хотя… В общем, ее дом был ее крепостью, которую она не собиралась сдавать без боя.
    - эм… это ваш сосед, откройте, пожалуйста…
    Как и многие, она уже заранее не любила своих соседей, но, все же, решила открыть. Как всегда, заранее просчитав все возможные варианты развития ситуации, она решила, что, в любом случае, далеко сбежать отсюда ему не удастся, хотя, вряд ли, она сможет догнать кого-то в своем одеяле.
    Услышав за дверью мужской голос, она, как и любая другая девушка, рефлекторно стала искать зеркало, чтобы прихорошиться. Но мелькнув взглядом и не найдя его, она решила, что в таком одеяние, как одеяло, стать красивее ей уже не помогут никакие уловки. Да и кто она там такой, чтобы она для него старалась?
    Наконец дверь все же отворилась, едва не ударив по носу этого самого соседа. Им оказался высокий и изящный черноволосый парень. Первым же, что увидел он, оказался совсем уж неприветливый взгляд Митар, горящий откуда-то из-под одеяла. Это зрелище вызвало у него на лице невольную улыбку, от чего Мита одарила его еще более уничтожающим взглядом.
    Судя по всему, к несчастью, он оказался совсем уж близким соседом по тому, что ближайшая к ней дверь была настежь распахнута, на ногах его красовались тапочки, а в руках дымилась кружка с горячим кофе.
    - простите, я не помешал? Просто…
    Но, вместо того, чтобы ответить и высказать все, что сейчас бурлило внутри нее и рвалось наружу, она лишь молча продолжала сверлить того своим обжигающим взглядом. Ей не стоило даже отвечать – на лице ее было написано «Чего надо?», она не любила скрывать свои чувства, да и не смогла бы, даже если бы и захотела, это подлое лицо, как всегда, выдавало ее.
    Смутившись, парень протянул ей кружку и улыбнулся.
    - это вам… Я подумал, что не помешает…
    - я не пью кофе.
    - простите, я не знал…
    - ничего.
    Как всегда, не смотря ни на что, она все же, не высказывала незнакомым, да и знакомым людям тоже, всего того, что о них думает. Возможно, поэтому те, кто не знал ее во всей красе, считали Митар вежливой и воспитанной милашкой.
    - что ж, может, чай? Я быстро сбегаю и приготовлю. Простите, я разбудил вас...
    - столько трезвонить, хоть кого разбудишь…
    - еще раз простите… уже десять утра… а вы, оказывается, соня, это мило…
    - это не мило, это печально и ужасно.
    - ох! Извините, я не представился. Я Арил.
    - ага.
    - а вы? Я подумал, что стоит познакомиться с новым соседом, но как оказалось, соседкой… Вы давно в городе? Если не против, я мог бы показать вам город. Все равно, я сегодня выходной и планов никаких…
    - выходной в пятницу?
    - ну да, зато в воскресенье занят. Ну, так как?
    - хорошо.
    Да, на первый взгляд она была мрачна, груба и неприветлива, но не всегда и не для всех. К тому же, Митар была легка на подъем и всегда готова к новым открытиям и путешествиям. В город она действительно только приехала и совсем его не знала. А, надо сказать, что не только город, но и страна для нее была нова и не познана и помощь ее новоиспеченного соседа была бы совсем не лишней.
    И вот, как обычно уставившись в одну точку, она стояла и размышляла об этой перспективе, совсем забыв о ЕГО присутствии. Слегка замявшись, Арил все же решил прервать это нелепое молчание.
    - кхм, итак, я Арил, приятно познакомиться, а… ты… тебя как зовут?
    Фраза «приятно познакомиться», возможно, была одной из тех, которые чаще всего вызывали в ее душе неистовое негодование, она, как бы, автоматически требовала аналогичного ответа, но, презирающая любое притворство, Митар не могла ответить тем же. Ведь, впервые видя человека и совсем не зная его, как могла сказать она приятно ей или нет. Не проще ли просто познакомиться и все? Но сосед ждал ответа.
    - Митар.
    Да, большего от нее не стоило и ждать, выдавить из себя «мне тоже очень приятно», она не могла, то ли от своей упертости, то ли еще от чего-то…
    - какое красивое имя.
    - обычное.
    О! И вновь эта ее упертость, не позволяющая ей просто промолчать или улыбнуться.
    - так что? Я зайду за вами… за тобой? Во сколько?
    - через час, я еще в магазин схожу.
    - заметано! А кофе… совсем остыл… Может, все же, перед нашей прогулкой, зайдешь на чай?
    - хорошо.
    Не смотря на то, что принимать гостей для нее было большой трудностью, сама ходить в гости она очень любила и никогда не отказывалась от приглашения. Как ей казалось, это очень увлекательное занятие, которое, к тому же, дает возможность узнать много нового, как о человеке, так и мосте, где он живет.
    Итак, весело подмигнув Митар, парень развернулся и пошлепал к своей квартире. Едва захлопнув за собой дверь, он повалился в кресло и, запрокинув голову, закрыл глаза.
    - ну, и сложно к ней подобраться… сложная…
    - перестань, она всегда такой была. Запасись терпением.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

обидеть художника может каждый

Original_British_BoyДата: Пятница, 10.12.2010, 21:22 | Сообщение # 2
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Argentum)
    Сложно описать… это надо только видеть. Хотя нет, лучше все же, его не видет

Так да или нет?
    Quote (Argentum)
    Правильнее будет сказать темная, а если точнее – не светлая.

Таких называют шатенами)))

Эй, мне нравится твой стиль, как французский фильм, тебе бы еще уверенность)))

Так... что же случилось дальше?

Come... And kiss my eyes...

FandorinepДата: Пятница, 10.12.2010, 21:32 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Согласен с Original_British_Boy, стиль классный, только мне показалось, что иногда описание прыгает от одного к другому и обратно( И, так, по мелочам есть за что покритиковать, только пока не хочется))) а то вдруг возьметесь за исправления и все... С удовольствием почитаю продолжение!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

ArgentumДата: Пятница, 10.12.2010, 21:55 | Сообщение # 4
    Ёж-Бабайка
    Quote (Original_British_Boy)
    Таких называют шатенами)))

а когда не шатен и не брюнет, то как-то так))))

Quote (Fandorinep)
    иногда описание прыгает от одного к другому и обратно

да, есть такое...

Original_British_Boy, Fandorinep - спасибо за коммент) ХОЧУ КРИТИКУ)))))) :)

Original_British_BoyДата: Пятница, 10.12.2010, 22:08 | Сообщение # 5
    Argentum, Критику? Ну ладно... стиль хорош, но фразы, содержащие и да и нет и не знаю - путают до безобразия. Вы как будто и знаете, что произойдет и тут же пасуете перед раскрытием секрета. Создается впечатление, что "девушка была такая, ну такая, такая! Какая я и сам не могу понять, но така-а-а-ая..."

Диалоги - в них нет сносок на эмоции и выражения лиц персонажей, ведь говорят не роботы...

Quote (Argentum)
    а когда не шатен и не брюнет, то как-то так))))

Тогда подбирайте срочно название цвета, это смущает...

FandorinepДата: Пятница, 10.12.2010, 22:09 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Ну сейчас получишь, жди))))) чей-то накопаем)))

ArgentumДата: Пятница, 10.12.2010, 22:18 | Сообщение # 7
    Ёж-Бабайка
    Тогда подбирайте срочно название цвета, это смущает...

трудно - зимой одно, лтом другое))) такого цвета))) подбери)
    Quote (Fandorinep)
    Ну сейчас получишь, жди))))) чей-то накопаем)))

уррррряяяя!) ну вы и скоростные)

FandorinepДата: Пятница, 10.12.2010, 22:21 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Quote (Argentum)
    С чего бы начать? Наверное, для начала, стоит немного рассказать о НЕЙ. Кто такая ОНА? Конечно же, главная героиня. Вероятно, лучше всего начать с внешности по тому, что описывать эту личность можно бесконечно.

Рядом стоящие повторы, споткнулся сразу!!!
    Quote (Argentum)
    Первое, что бросается в глаза, эти самые глаза и есть, горящие темные и глубокие.
    читается с трудом + повтор

Quote (Argentum)
    Пусть лучше волосы, как обычно, спадают ей на лицо, укрывая эти огни.
    А мне уже непонятно какие огни :p

Quote (Argentum)
    Ей двадцать три, да, да, именно столько, а не семнадцать и зовут ее Митар, странное имя, но так уж ее назвали
    Лишнее!

Quote (Argentum)
    Захватив с собой достаточно денег и не думая о том, что они скоро закончатся, совсем не по тому, что их было столь много или она не думала о завтрашнем дне, нет, она думала, даже слишком много, просто, это была отъявленная авантюристка.

Слишком длинное предложение, когда читаешь, теряешь смысл, приходится вчитываться... Надо разбивать!
    Quote (Argentum)
    Будь она простой девчушкой, вряд ли бы она отправилась неизвестно куда, за тысячи километров.
    Лишнее!
    Ну и так далее по тексту)))) Говорим же читается классно! Пишите и не заморачивайтесь!!

ArgentumДата: Пятница, 10.12.2010, 22:25 | Сообщение # 9
    Ёж-Бабайка
    Quote (Fandorinep)
    Fandorinep

Вот! именно это и хотела) Да, спасибо большое, я видела у себя все эти каки, но пока лень исправлять)))) Согласна со всеми замечаниями) А огни - глаза. :p

FandorinepДата: Пятница, 10.12.2010, 22:28 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Quote (Argentum)
    именно это и хотела

Как хотела? Argentum, в анкете написано что ВЫ мужчина!!!!

Добавлено (10.12.2010, 22:28)
    ---------------------------------------------

Quote (Argentum)
    А огни - глаза

Знаю, что глаза, а все равно из вредности! По смыслу не похоже!!! :p

ArgentumДата: Пятница, 10.12.2010, 22:31 | Сообщение # 11
    Ёж-Бабайка
    Quote (Fandorinep)
    Как хотела? Argentum, в анкете написано что ВЫ мужчина!!!!

Ну, мало ли что написано - к мужчине отношение другое))))

Quote (Fandorinep)
    из вредности

да понятно)
    мне главное чтоб моя писанина легко читалась и увлекала, а повторения хоть и сложная иногда штука, но исправить можно)

FandorinepДата: Пятница, 10.12.2010, 22:33 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Мда... я сам нарвался... извиняюсь... все идеально... я удаляюсь.... cg

ArgentumДата: Пятница, 10.12.2010, 22:34 | Сообщение # 13
    Ёж-Бабайка
    Quote (Fandorinep)
    Fandorinep

неее, так не пойдет, мне критика нужна

FandorinepДата: Пятница, 10.12.2010, 22:36 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Ну я-то особо не специалист) мне больше нравится читать и писать, а вот наших критиков сегодня что-то нет. Так что я просто И.О.)))) Стиль красивый, а вот что сразу не догадался я кто автор - ПОЗОР cg

ArgentumДата: Пятница, 10.12.2010, 22:50 | Сообщение # 15
    Ёж-Бабайка
    Quote (Fandorinep)
    Fandorinep

Цель достигнута)))))))))))))))) Никакой половой дискриминации))))

Добавлено (10.12.2010, 22:50)

фразы, содержащие и да и нет и не знаю - путают до безобразия. Вы как будто и знаете, что произойдет и тут же пасуете перед раскрытием секрета. Создается впечатление, что "девушка была такая, ну такая, такая! Какая я и сам не могу понять, но така-а-а-ая..."

спасибо, учту.

FandorinepДата: Пятница, 10.12.2010, 22:51 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    Argentum, ладно ладно! Получите вы еще у меня МАДАМ!!!!

ArgentumДата: Пятница, 10.12.2010, 22:57 | Сообщение # 17
    Ёж-Бабайка
    Quote (Fandorinep)
    Fandorinep

Для того я и тут) Жду еще критиков обещанных)

FandorinepДата: Пятница, 10.12.2010, 23:17 | Сообщение # 18
    Опытный магистр
    Ну не факт, что они вообще придут! Надо их чем-то заманить)

ArgentumДата: Пятница, 10.12.2010, 23:27 | Сообщение # 19
    Ёж-Бабайка
    Quote (Fandorinep)
    Ну не факт, что они вообще придут! Надо их чем-то заманить)

А ЧЕМ ТУТ ОБЫЧНО ЗАМАНИВАЮТ? А ТО МЫ САМИ НЕ МЕСТНЫЕ, ПЕРВЫЙ РАЗ СЕГОДНЯ...

FandorinepДата: Суббота, 11.12.2010, 00:05 | Сообщение # 20
    Опытный магистр
    я сам недавно, еще не знаю чем(((

OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 00:44 | Сообщение # 21
    ВахОся
    Fandorinep, ну ты дал)))))))) и выдал тоже))))

Добавлено (11.12.2010, 00:44)
    Argentum, милая леди, начнемс))) говорю сразу ссылку на текст не делаю, не люблю я этого)) моя критика касается именно самого произведения. начало (хоть еще и не ясно чего) вполне нормальное. отпугивает то, что автор сам с собой спорит, то как он чкобы выкладываеь все мысли скопом на бумагу... этого быть не должно (хотя и не стоит это полностью исключать) нужно немного исправить... остальное позже)) вы умница)) пишите))) жду с нетерпением)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

FandorinepДата: Суббота, 11.12.2010, 01:03 | Сообщение # 22
    Опытный магистр
    Osya , А мне НРАВИТСЯ!!! Argentum пиши именно так, как пишешь!!!

Original_British_BoyДата: Суббота, 11.12.2010, 02:41 | Сообщение # 23
    Quote (Argentum)
    трудно - зимой одно, лтом другое))) такого цвета))) подбери)

Уж постарайтесь ;)

OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 02:52 | Сообщение # 24
    ВахОся
    Fandorinep, так я ж не говорила, что мне не нравится))) мне тоже понравилось и заинтриговало))))))) и тоже с удовольствием почитаю дальше)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ArgentumДата: Суббота, 11.12.2010, 11:46 | Сообщение # 25
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    автор сам с собой спорит

спасибо за советы, да автор спорит, по тому, что см до конца не может понять натуру героини, она неоднозначна).
    Уж постарайтесь

ОК))) темно-русая ;)
    Quote (Fandorinep)
    Fandorinep

Красно дякую :) щас добпавлю еще кусок.

Добавлено (11.12.2010, 11:46)
    писанина не рихтованная, так что отрывайтесь)))

- перестань, она всегда такой была. Запасись терпением.
    Митар же, закрыв дверь, доползла до спальни и вновь упала в свою, теперь уже холодную постель. Ей хотелось еще поспать и чтоб теперь ее никто не тревожил, а собраться, ведь, она успеет и за десять минут… Конечно, она соврала парню, ни в какой магазин она и не собиралась да и где этот самый магазин она не знала. Просто она хотела как можно быстрее отделаться от этого прилипалы, да и фраза про магазин, как ей казалось, добавляла деловитости и независимости. Глупая, не правда ли? Но, уже через минуту, уткнувшись носом в постель и забыв обо всем, она вновь уснула.
    Разбудил ее все тот же бесцеремонный звонок в дверь. Вскочив и поняв, что она проспала, и что прошло не полчаса, не час, а целых полтора, она пришла в ужас. Если она не приходила на час раньше назначенного времени, то всегда обязательно опаздывала. Невероятная капуша. Вытаращив глаза и кинувшись наспех одеваться, она едва не упала, запутавшись в своей же штанине. Шепнув какое-то ругательство, она в столь же непонятном виде, наконец, кинулась к двери.
    - это тот, кто я думаю?
    Конечно, такая фраза была проявлением ее непосредственности, но, если честно, то она просто забыла имя соседа, вернее, не была уверенна, что его зовут именно так, как она запомнила. В последнее время у нее вообще что-то часто стали возникать трудности с новыми именами.
    - я думаю, что я тот… У вас… у тебя там все в порядке?
    - д…да…просто… Мне надо еще кое-что сделать. Ты… вы… ты пока сделай чай, или что ты там хотел, а через двадцать минут выходи за мной на площадку…
    - хорошо, так и сделаю, но… там точно все в порядке? Помощь не нужна?
    Но ответа он не услышал по тому, что лентяйка и соня уже кинулась обратно в спальню, прыгая в одной штанине и таща за собой одеяло.
    Наконец, по прошествии пятнадцати минут, она была готова и, выйдя из квартиры, направилась не к соседней двери, а вниз, на улицу. Стояла прекрасная солнечная погода и Митар хотела насладиться теплыми лучами в приятной компании, то есть в своей собственной. Конечно, были те немногие, кто доставлял ей довольствие своим присутствием, но они остались далеко позади…
    Конечно, пропадала на лужайке она не минуту, а целых пятнадцать, но Арил, видимо, очень хорошо знал девушек, по тому, что вышел за Митар как раз вовремя, то есть позже, чем назначил.
    Когда Митар поднялась и увидела его, он как раз вновь издевался над звонком ее квартиры. На миг, кинув свое занятие, он уставился на девушку, забыв обо всех правилах приличия, хотя, судя по тому, как он трезвонил, он, может, и не подозревал об их существовании. Да, она была неповторимо красива той, благородной, аристократической красотой, которую не подделать никакой косметикой. Но, вопреки огромному самолюбию, ей совсем не нравилось, когда на нее кто-то пялится. С каждой ступенью становясь ближе, она все отчетливее понимала, что Арил не узнал ее. Это было забавно. Да и не мудрено, когда он видел ее впервые, то из-под одеяла торчал только ее любопытный нос и злой черный глаз. Будучи большой пакостницей, она решила использовать это недоразумение, чтобы подшутить над парнем.
    - здравствуйте, вы к Митар?
    - да…
    - что ж. не стесняйтесь, звоните еще, она обожает, когда кто-то трезвоном пытается вынести ей мозг.
    - ох, простите, просто, она не открывает, может, что-то случилось…
    - да ничего, у меня есть ключи, я сейчас ее позову… Кстати, как она вам?
    - в смысле?
    - ну, в принципе.
    - я еще не видел, мало что было понятно…
    - странно, как вы могли ее не запомнить… Эй! Мита! К тебе пришли!
    И, проскользнув внутрь, она захлопнула дверь перед самым носом у парня. Прошел миг и, ехидно улыбаясь, она вновь показалась снаружи и пристально глянула на Арила.
    - ну, так что? Как там мой чай? Готов?
    - …о…остыл…наверное… Так это ты… вы… Простите, я не узнал… Ничего не было видно…
    Да, эпатировать, удивлять и просто приводить в замешательство мужчин, женщин,первых встречных и давно знакомых, было ее излюбленной игрой, и этот случай не стал исключением.
    - да уж, моя невнимательность сыграла со мной злую шутку. Идем.
    И, не заставляя себя просить дважды, Митар последовала приглашению.
    В квартире Арила царил легкий полумрак, но, все же, было довольно уютно. Заметно было, что здесь живет именно молодой мужчина. Кстати, сколько ему было лет? На вид и не скажешь… черные волосы, синие глаза, стройный и ухоженный… Лишь в детстве мы могли без задней мысли спросить «Сколько тебе лет?» и получить столь же простой и не обязывающий ответ. Но, взрослея, это становилось делать все сложнее…
    - сколько тебе лет?
    Да, многим сложно было спросить об этом, но не ей.
    Она знала множество всевозможных вещей лишь по тому, что не стеснялась спросить о чем-то, хотя многие такую любознательность могли принять за чистую наглость. Люди боялись спрашивать, и она знала об этом, по тому не попадала в сети этого комплекса.
    - зачем тебе? Неужели, это имеет значение?
    Ну вот, что и следовало ожидать. Будь он ребенком, то просто бы ответил и забыл, но, теперь, как взрослый он подумает, что она примеряет его под себя, старше ли он ее и подходит ли ей… да он и так знал, что старше и что подходит, но только она пока об этом не знала. Еще не время…
    Да, отчасти ею двигала та самая женская привычка примерять под себя мужчин, но в большей мере, все же, простой интерес.
    - просто, интересно…
    - ладно, скажу, но потом…
    И что он, как девчонка, скрывает свой возраст? Конечно, помимо этой, у нее возникла и другая мысль – почему он не спросил ее о том же? Неужели, ему не интересно или он не желает оставаться «в долгу» и спросит ее, когда сам раскроет свой возраст?.. Нет, ей, Митар, все же не стоило столько думать и загонять себя в лабиринты размышлений.
    - извини, я забыла, как тебя зовут…
    Да, это был один из тех случаев, когда переспросить, признав, свою невнимательность к человеку, очень сложно, но, если не сделать этого сразу, потом будет еще сложнее.
    - Арил.
    - точно…
    - оказывается, не один я такой невнимательный.
    - мда…
    - чего же ты, угощайся.
    - спасибо.
    Да, она была бесцеремонной нахалкой, но никогда не пренебрегала словами «спасибо» и «пожалуйста», зная тайную магию этих простых слов, кто бы, и как бы, не высмеивал их формулу. Арил налил ей ароматного зеленого чаю и пододвинул блюдо с пирожными. Видимо, пока она собиралась, он все-таки сбегал в магазин. Сомнительно, что они «случайно оказались» у него в холодильнике.
    Совсем не стесняясь, она принялась за чай. Стеснительность была не ее козырем, к тому же, это качество уместно лишь в определенных местах и отмерянных дозах. Сейчас, конечно же, для этого было не место и не время.
    - я не ошибся, ведь, именно такой чай ты любишь?
    - да, а откуда ты знаешь?
    - просто, посмотрел на тебя и понял…
    Конечно же, ничего он не понял, а просто знал это наверняка, но не знала она…
    «Просто посмотрел на тебя и понял…». ООО, как же она не любила этого ну как его, ааа, флирта и кокетства, в общем, не важно. И так с самого начала было понятно, что он пришел к ней не просто знакомиться. Ну и ладно, все они, мужики, одинаковые. Митар в общем смотрела на мужчин как на потенциальных друзей, а не как на противоположный пол. Она верила в дружбу между мужчиной и женщиной и точно знала, что она есть. К тому же Мита знала, что мужчина бывает самим собой, собой настоящим, только когда он друг.
    Так вот, она понимала, что Арил все же смотрит на нее совсем не как на подругу. Что ж, пусть старается, все равно ему ничего не светит, пирожные и кружка кофе совсем не то, что может ее привлечь. К тому же, сейчас он был нужен ей, ну где еще она найдет себе такого дармового гида? Лишь бы только не лез к ней сов сякими предложениями, чтобы потом не пришлось избегать с ним встреч.
    Так она думала, не зная, что у Арила на нее другие, более дальновидные планы и что все не так просто, как ей кажется. Но что могло быть нужно ЕМУ от обыкновенной, хотя и совсем не простой девушки? Скоро все раскроется…
    А пока они сидели и пили чай. От горячей влаги губы ее разбухли и стали похожи на лепестки то ли розы, то ли мальвы. Это придавало ее лицу еще более детский и невинный вид. Конечно, ей совсем не нравилось, что многие считают ее ребенком, но внешность… чистое предательство так выдавать свою хозяйку. Но, что поделать, ее лицо оставалось ее лицом.
    Мита все же попыталась закусить губу, но было поздно – Арил, по-видимому, уже заметил эту ее особенность, в уголках его губ уже крылась улыбка и, замерев, он жадно впился в девушку взглядом. Да, ее губы нравились всем, и мужчинам и женщинам, разом с глазами они были ее двойным ударом.
    Но как раз сейчас Митар совсем не хотелось привлекать к себе внимание. Судорожно пытаясь наспех придумать план по отвлечению внимания, она, испуганно вытаращив глаза, «как бы случайно» отвернулась. По-видимому, это ей удалось по тому, что, словно очнувшись, Арил вновь уткнулся носом в свою чашку. Он понял, что допустил оплошность, нельзя было ее спугнуть, ведь это грозило ему многим…
    - можно, я буду звать тебя Мита?
    - нет, нельзя.
    Она не любила, когда кто-то насильно пытался приблизиться к ней, и не стеснялась резко отказать, если ее совсем уж что-то не устраивало.
    - ох, извини, просто… Я подумал… В общем, я хотел с тобой подружиться, но вижу, что только пугаю тебя своим напором.
    По-видимому, услышанное немного успокоило Митар, по тому, что впервые, с момента их знакомства, она улыбнулась. У нее была невероятно лучезарная и приятная улыбка.
    Глупышка, она все же верила людям и сейчас наивно решила, что ошиблась, посчитав Арила таким же мужчиной, как все. В определенном смысле он не был как все, он она, все же, не ошиблась – быть ей другом он совсем не собирался. Сеть была закинута, но рыбка все еще не хотела заглатывать наживку.
    Вновь воцарилось молчание и Митар, боясь такой уединенной тишины, опять-таки попыталась развеять такую неловкость.
    - так мы пойдем сегодня куда-то или так и будем до вечера сидеть и пить чай?
    - да, а потом ты пойдешь спать и вновь проспишь до полудня, а я зайду, и история повторится, а потом…
    - а потом уже будет воскресенье, в которое ты занят…
    - ах, да! Я совсем забыл…
    Ничего он не забыл, то есть, да, забыл, но, лишь по тому, что не был занят ни в воскресенье, ни в понедельник, ни всю оставшуюся неделю. Его главное занятие сейчас сидело перед ним. Может, кто-то и подумает – а, не альфонс ли он? Нет, не альфонс, хуже… опаснее, и, в конце концов, невероятнее…
    - а кем ты работаешь?
    - архитектором, в одной крупной компании.
    Не был он ни каким архитектором, просто, эта профессия требовала большой точности, ответственности и надежности. Арил знал, да, знал, что ей нравятся такие качества и что Митар это привлечет. Но, как ни странно, он промахнулся, - это ее отпугнуло. Ее неуверенность в завтрашнем дне, новое, незнакомое место, отсутствие работы, так контрастировало со стабильностью архитектора, и это отпугивало девушку. Они словно играли в игру, правила которой были известны только Арилу, второй же игрок не знал, что он уже задействован…
    - ну вот, теперь я устала и никуда не хочу идти… теперь бы полежать…
    - так ты далеко не уедешь… кстати, ты надолго сюда приехала?
    - навсегда…
    Какое страшное слово «навсегда», хотя, еще неизвестно, что короче – навсегда или вечность.
    Итак, план Арила «накормить и усыпить» удался. Он знал, опять-таки знал, что напившись чаю, Митар уже никуда не захочет идти. Да кто же он такой, этот Арил?! Кто-то, кого бы ей лучше не встречать…
    Будучи отъявленной соней, Мита уже разместилась в удобном желтом кресле, в том самом, в котором накануне сидел Арил. Склонив голову, она уже туманно смотрела на все вокруг.
    - неужели ты действительно собралась спать?
    - ага… то есть, нет.
    Вмиг опомнившись и осознав, что она находится совсем не в своей крепости, Митар вскочила и направилась к выходу.
    - я… я пойду… сходим в город в другой раз…
    И, развернувшись, она уже хотела выскользнуть наружу, но не тут-то было. В этот миг за спиной ее раздался щелчок пальцев – бра на стене вспыхнуло электрическим всплеском, а прямо над ухом истерическим воплем разразилась невидимая сирена. Словно в ловушке, перед Митар захлопнулась дверь. Конечно, она не придала значения и не связала воедино щелчок и вспышку, да и кто бы об этом подумал? Но факт оставался фактом – теперь девушка стала заложницей этой квартиры и не могла уйти, то есть сбежать.
    Перед тем, как Мита вопросительно обернулась к нему, Арил все же успел состряпать удивленное и наигранно виноватое выражение лица. Конечно, у него уже готов был ответ.
    - эм… черт… даже не знаю…Как бы тебе это объяснить. Понимаешь, вспышка… электричество… в общем, может тебе еще это не известно, но на все квартиры в этом доме установлены сигнализации. Когда срабатывает сирена, двери квартиры автоматически блокируются. Но, тот, кто создавал эту систему не все продумал. В случае перебоя энергии, вот, как сейчас, сигнализация неизменно срабатывает и… результат ты лицезреешь сама.
    Мита смутно поняла смысл того, что так витиевато пытался донести Арил, но от этого ситуация не стала проще.
    - и что же теперь делать?
    - думаю, что мы ничего не можем предпринять. Будем ждать, пока хозяйка заметит неполадку и вызовет ремонтников, хотя, боюсь, что это надолго – женщина глуховата и не слишком расторопна.

- а сами мы сообщить куда надо об этом не можем?
    - телефона в квартире нет, а свой мобильный, как назло, я забыл на работе. У тебя с собой телефон?
    - нет, зачем он мне, я пока еще никого здесь не знаю…
    - что поделать – остается лишь ждать. Вот твое желание и сбылось – теперь мы никуда не пойдем.
    - вообще-то, я хотела спать…
    - что ж, кресло очень удобное, думаю, что тебе подойдет, располагайся.
    Митар с недоверием отнеслась к предложению парня, но делать было нечего и, поджав ноги, она уселась в кресло. Оно действительно оказалось очень удобным, впрочем, частенько ей приходилось засыпать даже стоя, так что жаловаться сейчас было не на что.
    Часы на стене монотонно отмеряли время, и с каждым вздрагиванием стрелки Митар все больше и больше погружалась в сон. Арил, боясь спугнуть эту дремоту, лишь безмолвно выжидал, и, когда ее веки наконец сомкнулись, встал и приблизился к девушке. Склонившись над Митар, он зарылся лицом в ее волосы.
    - ООО, она пахнет все так же… как давно я не ощущал этот аромат…
    - осторожней, не выдай себя.
    - не волнуйся, она не проснется до самого утра, а пока что – она моя…
    - но лампочку в бра заменить все же придется.
    - ты как всегда мелочен.
    - и еще, я надеюсь, что ты ничего ей не сделаешь?
    - ты что, держишь меня за дурака? Я не могу ее спугнуть...
    - да, для тебя это не позволительная роскошь, иначе, придется расплачиваться, ты, ведь знаешь…
    - все, хватит, заткнись и убирайся, я буду наслаждаться ею один…
    И, метнув гневный взгляд, Арил действительно остался один. Обняв и крепко прижав к себе Митар, парень вновь зарылся носом в ее локоны. Так он и просидел до самого утра.

• Страница 1 из 11
    • 1
    • 2
    • 3
    • 10
    • 11
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость