|
Как опасно быть собой или Когда все не то, чем кажется
|
|
| Argentum | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:12 | Сообщение # 201 |
 Ёж-Бабайка
Статус: Не в сети
| Виктория, Да, я заметила по некоторым фразам и эпизодам в ваших рассказах, что вы меня читаете)
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:13 | Сообщение # 202 |
 ВахОся
| Argentum, сорвалась...
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 29.01.2011, 03:04 | Сообщение # 203 |
 Ёж-Бабайка
| не сорвалась, а как перышко легонько намекнула))))))))) Вот еще вам добавка, удалось немного сегодня попечатать ( ох, тут есть на форуме девушка - пылающая надежной - еще немного и я сменю свой ник на сгоревшая от безнадеги)))) ну блин читает кто-то ж, не мы ж с тобой Osya, насмотрели больше 600 просмотров хоть гадость какую-то написали бы эти неизвестные почитатели, а то абиднааа слющий ) ладно, вот маленький еще кусень ))) Проснулась Митар от того, что кто-то словно пытался вытрясти из нее душу. Девушка открыла глаза. Что? Она опять здесь, в этой кошмарной квартире, в этой кровати, которая уже имеет полное право называться ее собственностью? О, нет…неужели, вновь вернулся бермудский треугольник, в котором пропадают ее время, жизнь и нервы?.. - Митар, пора вставать… - почему я опять здесь? - неужели ничего не помнишь? Ты пришла ко мне и вновь заснула. Собирайся, нам уже пора. Умываясь, завтракая, собираясь, Митар размышляла о том, как хоть ненадолго избавиться от навязчивого внимания Арила. Девушка пыталась вспомнить, как заснула прошлым вечером, но память ее словно стерли. Это пугало, но, учитывая недавние разговоры с голосами в голове, удивляться было нечему. Мита вновь вспомнила о щелчках пальцами. Больше всего ее интересовало – насколько могущественна сила этого явления и на одного ли Арила действуют чары? Проверить свои догадки и опасения девушка решила при первом же удобном случае. А сейчас они уже были в знакомом офисе. Белокурая секретарша ознаменовала появление гостей лучезарной улыбкой. Митар знала, что причина этого неуемного счастья стоит у нее за спиной, но промолчала. - Здравствуйте, я пришла с другом…можно он побудет здесь? - доброе утро. Конечно, присаживайтесь. Мартин вот-вот будет. Пока познакомьтесь с остальными. Хотя, нет, пока что только с одним. Эй, Ангел, иди сюда, твоя напарница уже тут! Соседняя дверь тут же распахнулась, и перед Митар возник парень. Нельзя сказать, что ноги ее подкосились, но по телу пробежала легкая дрожь. Не одна она неадекватно отреагировала на появление «ангела» - Арил весь напрягся и вцепился в подлокотники кресла. Причина была проста – так называемым ангелом оказался ТОТ САМЫЙ блондин. Что за совпадения? Куда бы Митар не пришла, – везде ОНИ! Словно парализованная, девушка замерла на месте. Как бы там ни было, а этого белобрысого ей хотелось увидеть здесь меньше всего. Все слова замерли на языке, в горле пересохло, и девушка могла только недоуменно смотреть на знакомого незнакомца. Но парень не стал ждать, пока Мита выйдет из ступора. Он шагнул вперед и протянул ей руку. - привет, Я – Искандер. Мы, ведь, уже встречались… - Ис…ис…с…кандер? Митар точно помнила, что ТОГО блондина звали Истра. Да, она забывала имена, но это помнила точно. Искандер… ну да, точно, брат Истры – тогда он не произнес ни слова… Девушка протянула руку в ответ. - приятно познакомиться. Я – Митар. Неужели, она произнесла эту фразу?! Возможно, девушке действительно было приятно. Да, они с братом были близнецами, но в отличие от Истры, этот, Искандер, казался довольно милым и невероятно приятным парнем. Он какой-то мягкий и это сразу бросается в глаза. Что ж, будь что будет. Сбегать и прятаться Митар почему не хотелось. - а, где твой брат? - Истра? Ты помнишь, что нас двое? Не знаю…У него свои дела. Наконец появился Мартин. Увидев девушку, мужчинам просиял. - ООО, моя новая знакомая. Прошу вас не воспринимать мои слова как сарказм, я действительно очень рад вас видеть. А что это за парень, с вами? - да, можно, он немного побудет рядом? - если не будет никого отвлекать, то милости прошу. Эмилия, все уже на месте, я приехал за этими двумя. Ты свободна, дорогая, можешь закрывать офис. Ну что, идем? Вчетвером они загрузились в микроавтобус и совсем скоро оказались на месте съемки. Рабочая площадка расположилась в одном из скверов. Невероятным образом в этом современном городе, в этом центре новейших технологий умещались и мирно уживались разнообразные ландшафты. Урбанистические нагромождения сменялись естественными уголками природы. Океанские берега, парки, скверы, пруды и небоскребы, - все мирно сосуществовало в одном пространстве. Не успела Митар десантироваться из автобуса, как девушку схватили профессиональные руки и стали творить чудеса над ее лицом. За это время Арил успел перзнакомиться со всеми на съемочной площадке. В основном для того, чтобы понять, с кем придется оставлять соседку, ведь его ждала «работа». Но наблюдения совсем не радовали. Наряду с Искандером все модели тоже оказались парнями и, надо сказать, невероятно привлекательными. Нет, конечно, Арил не уступал им по красоте, но все же… теперь и Митар, избавившись от назойливых штукатурщиков, заметила своих новых «сотрудников». Надо сказать, что это привело ее в восторг. Подарок судьбы – разве можно было желать большего? Мита попала в свою стихию. Съемки начались. Без дела остался только Арил. Сам Мартин лишь руководил процессом, по тому очень скоро у парня появился собеседник. - не зря я заметил ее. Посмотри, Арил. - вы думаете, что все это как раз для нее? - это зависит от того, как будет продаваться ее лицо. Если реклама окажется удачной, то мы заключим с Митар долгосрочный контракт. Но я думаю, что все получится. Здешние люди обращают внимание на все необычное, а она именно такая. Нельзя сказать, что Мита была прирожденной моделью. Да, ей было присуще позерство, но не для камеры. Но в простоте и естественности жестов, эмоций девушки крылось невероятное обаяние. Это и заметил в ней Мартин. Время шло и Арилу уже пора было идти «на работу». Но парень беспокоился – рядом с Митар находился ОН. Выбора не было. Хотя в рукаве Арила еще оставался один козырь, вернее, не в рукаве, а в пальцах. Щелкнув ими, он пожелал, чтобы у девушки ничего не получилось в этом бизнесе. Парень не знал, что спустя всего несколько мгновений, Мита сделает то же, пожелав совершенно противоположное. - эй, Мита, детка, мне пора. Когда закончишь, никуда не уходи, я вернусь за тобой, через пару часов. Да что же это такое?! Почему все называют ее малышка, крошка, детка. Хотя, надо радоваться, что пока никому не пришло в голову называть ее еще более вульгарно, например – киской…Но, пока недовольство Митар не вырвалось наружу, Арил обвил ее шею руками и, прижав к себе, крепко поцеловал. Парень совершил это так демонстративно, чтобы все видели и знали, чтобы ОН видел и знал, в чьей она власти. Секунду Митар не могла опомниться. Но, наконец, придя в себя, она выдала то, что заставило Арила покраснеть со стыда. - не обращайте внимания. Мы просто спим вместе. Это было так в ее стиле… Весело сверкнув угольками глаз, она вернулась к съемкам. Девушка решила не реагировать на выходки Арила. Она наивно полагала, что так он быстро потеряет к ней всякий интерес и наконец оставит в покое. Парень удалился, чтобы уже издалека наблюдать за своей подопечной. День обещал быть долгим и интересным. Такой мимолетный и такой долгожданный рассвет давно настал. Съемки были завершены. После просмотра наработанного материала, рабочий «день» был объявлен оконченным. Мартин попытался задержать Митар. Мужчина хотел провести с ней еще одну фото-сессию, но уже в студии. Девушка устала и отказалась ехать куда то еще. Договорившись завтра встретиться в офисе, они мирно разошлись. Но уйти сразу Мите все же не удалось. - эй, Мит…ар…постой! Уже знакомый блондин подбежал и взял девушку за руку. Его пальцы оказались словно лед. Но Митар не обожгло – она сама была словно морозный осколок. Но как это контрастировало со всегда теплыми ладонями Арила, о которые девушка всегда тайком грелась. - постой, не уходи. Я кое-что хотел узнать. - говори. - где Мартин тебя откопал? С тобой довольно приятно работать. - на лавке, в парке. - как всегда, на улице. Ясно. Что ж, надеюсь, что у тебя все получится. До завтра! И, махнув рукой, парень исчез. Надо сказать, что Митар он очень понравился. В отличии от Истры, этот Искандер казался милым и доброжелательным. От него исходил свет, какое-то сияющее тепло. Девушке не верилось, что поначалу она шарахалась от этого парня, как от огня. Хотя, у нее были на то причины. В общем, Митар хотелось увидеть Искандера еще раз. А пока начинался новый день и, не смотря на очередную выходку Арила, он обещал быть чудесным.
|
| |
| |
|
|
| Osya | Дата: Суббота, 29.01.2011, 03:25 | Сообщение # 206 |
 ВахОся
| Argentum, да, я от тебя получаю удовольствие)))) от рассказа))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 29.01.2011, 03:57 | Сообщение # 207 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Osya) от рассказа)))) спасибо за уточнение - все вы одинаковые - в ЛС от меня удовольствие, а тут только от рассказа)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 29.01.2011, 04:02 | Сообщение # 208 |
 ВахОся
| Argentum, это чтоб пошлость убрать))) ты и так все знешь)))
|
| |
| |
| Rachel | Дата: Суббота, 29.01.2011, 06:12 | Сообщение # 209 |
 Неизвестный персонаж
| Ай-ай! Сколько много я пропустила, побежала искать непрочитанные отрывки))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:22 | Сообщение # 210 |
 Ёж-Бабайка
| Rachel, да))) догоняйте, надеюсь это не окажется томительно-нудно для вас)
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:56 | Сообщение # 211 |
 Посвященный
| Отлично, я даже так быстро не мечтала прочесть продолжение, ну чтож опять таки получила удоволбствие от прочтения, особенно мне понравился съёмочный день)))
Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:51 | Сообщение # 212 |
 Неизвестный персонаж
| о вау... сегодня весь день тебя читала О_о ощущение, будто я уже сама учусь пальцами щелкать. только нет Арила рядом, чтоб на нем испытать)) мне почти понравилось))) ахах))) просто я по своей природе не очень люблю легкие книги, для отдыха которые. мне психологические драмы подавай и все такое..)) но слог, стиль, полет - засасывает. еще бы! я так за день только Лермонтова читала! капец... О_оо теперь расскажу, что вошло в "почти". посколько все читалось сегодня, в мозгу все факты свежачок) 1. в начале, да и изредка в середине постоянно повторяется намек "скоро все раскроется". мне лично ясно было с первого раза, что Арил не простой парень. намекать, что вот, скоро, еще, она не знает, но... на четвертой странице я себе сделала надпись "бесит" 2. потому и посему, и почему - пишется во всех твоих случаях слитно)) но это не к тексту, а так... просто это единственная распространенная у тебя ошибка) 3. "Мита была далеко не овцой, но, так же, как и это животное, загнанное в угол, могла вмиг превратиться в зверя". из фразы следует, что овца может превратиться в зверя. но самое интересное то, что если даже овцу бить по голове, она будет только еще ниже опускать свою голову. это самое смиренное животное в мире. так что сравнение не совсем подходит. может, кошка?)))) это на нас больше похоже)) 4. диалоги с кем-то, чье имя на С.. не помню, честно))) тот, который говорит с Арилом... это похоже на беседы с совестью. потому что реплики без разъяснений, без эмоцианальной окраски и кажется, они вроде как "вне текста". 5. очень улыбнули поиски работы... без подготовки, с бухты-барахты обошла множество мест и нигде не нужны были ее услуги. она искала работу посудомойки? если нет, то она должна была подготовиться... а не "идти в центр")) 6. ты по всему тексту очень удачно подбираешь описания. блестяще... ничего не выбивается, кроме одного слова за весь текст: торчат мерцающие перья. это вроде как резко, грубовато... не мягко. а именно так эти перья эээм... торчали)) - мяяяягко. 7. и последнее. общее)) за все время они не сделали ничего, кроме: парк, клуб, пирожные и спааааать... они все время ложатся спать. он ее укладывает, она укладывается, она спит, теперь под конец спит уже и он! с ума сойти. если в итоге не окажется, что они король и королева сонного царства - то весь этот сон - зря))) ну вот. чур не пугаться. на самом деле хорошего в тексте на 99 из ста больше, чем такого. просто поскольку я весь негатив выместила в одном посте, вышло многовато))) на самом деле я реально в восторге. еще ни разу я развлекательную литературу не читала таким запоем. это ооооогроменный плюс. думаю, эту вещь издали бы, будь она насыщенна более разными яркими красками, не считая везденарисованной желтой утки Митар))) жду продолжения))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:12 | Сообщение # 213 |
 Ёж-Бабайка
| adrielhanna, СПАСИБО Я так этого ждала, спасибо огромное за такой комментарий, тем более от тебя, спасибо, что заглянула ко мне. Эх, насчет овцы, хотела использовать выражение типа - овца загнанная в угол - смое страшное животное)))) но видно накрутила - у меня там столько спорных фраз и моментов что сама голову ломаю как бы переделать и не потерять все) насчет развлекательного - да, в жизни так устаешь от мелодрам итд, что писать об этом не хочется, к тому же мне приятней развлекать людей)) а насчет диалогов с Сатилло и вообще диалогов, что они безлики в плане - без чувств - почему-то мне захотелось сделать их более легкими без всяких уточнений просто чисто как разговоры, чтобы не перегружать - в тексте и так полно всяких заворотов - новатор я блин долбаный хотя, если публика будет против, то диалоги всегда можно дополнить чувствами) да.... они много спят... в основном это способ усыпить ее сознание и удержать рядом, бо твереза вона як шило у ... а уточки... желтенькие... ну не могла я со своей безумной любовью к этому цвету не пихать его везде))))) я не пугалась, наоборот, оооочень благодарна тебе, не хватает слов выразить свое счастье - одни жесты)))) :D 
Сообщение отредактировал Argentum - Суббота, 29.01.2011, 22:15 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:07 | Сообщение # 214 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Argentum) а уточки... желтенькие... ну не могла я со своей безумной любовью к этому цвету не пихать его везде))))) Аргентум, утки мне нра)) я, как ты видишь слева, сама безума от желтого))) поэтому твою героиню полюбила не на шутку)))) спасибо за такое творение))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 04:21 | Сообщение # 215 |
 Ёж-Бабайка
| adrielhanna, да, и еще забыла сказать отдельное спасибо за такое терпение - прочитала сразу все)) героиня  Добавлено (13.02.2011, 04:21) --------------------------------------------- Простите, что так позорно мало, но времени нет...позже исправлюсь Солнечные лучи, пробиваясь сквозь холодный воздух, золотили деревья и землю. Вокруг свежесть и чистота нового дня, когда еще ничего не случилось, но все впереди. Митар безумно любила такое состояние. На сердце у девушки было тепло и без того хорошее настроение становилось все лучше и лучше с каждой минутой. Появилось стремление к новым приключениям, свершениям и стремительным действиям. Конечно, с таким настроением Мита не могла сидеть на месте, тем более, она не собиралась ждать, пока объявится Арил. Погода была чудесной – как раз для прогулки и бродяга (а в Митар был дух пилигрима), отправилась в путешествие по парку. Наконец девушка была предоставлена самой себе и вольна в своих действиях. Некоторое время она бродила по аллеям в поисках уединенного места и, наконец, узрела желанный закоулок. Увидев вдали каменный фонтан, девушка направилась в его сторону. Чем ближе Митар подходила, тем яснее ей ставало, что она ошиблась – ее место уже кто-то занял. Бродяга подошла уже слишком быстро и не собиралась сворачивать, хоть и струсила. Изобразив надменную неприступность, она подняла нос и демонстративно прошествовала мимо незнакомца. Но любопытство победило и, миновав «опасность», девушка все же обернулась, чтобы разглядеть того, кто посмел занять ее место. Теперь уже в отдалении, на краю фонтана, сидел незнакомец в темной строгой одежде. Его тонкие рыжие волосы, спадали на плечи и укрывали спину… Да что это такое?! Неужели в этом городе нет больше парней кроме Арила и этого рыжего с блондинами?! Может, он следит за ней? Но Митар не ушла. Ей был интересен этот человек. Остановившись в отдалении, она решила рассмотреть его получше (вчера, в ночном клубе, этого сделать не удалось). Станом похож на Арила, лишь только более худощавый. Каштановые, мрачно-рыжие волосы, длинные и тонкие. Больше подсмотреть ей не удалось – парень оглянулся. Украдкой он глянул на Миту и девушку словно передернуло. Но, не смотря на это, она не сдвинулась с места. Лукавый желтый глаз, увенчанный тонкой бровью, искоса смотрел на свою «жертву». Мита не ошиблась, когда впервые встретив его у каруселей, решила, что парень похож на лиса. Его бледная, почти прозрачная кожа, тонкие черты лица, изящный силуэт, длинный, словно лисий рыжий хвост волос и хитрые глаза, сверлящие взглядом, только подтверждали это. Его взор вновь гипнотизировал, манил и завлекал, но Мита не поддавалась на подобные уловки. Словно в противостоянии, они некоторое время безмолвно смотрели друг на друга. Рыжий – спокойно и уверенно, а Митар – нервно и настороженно. Но, так и не произнеся ни слова, лис поднялся с края фонтана и, кинув на девушку наглый взгляд, удалился. Рыжий уже скрылся из виду, а Митар так и не сдвинулась с места. Эта встреча оставила в душе девушки какой-то неясный и тревожный след. Словно парень задал ей загадку и оставил размышлять над ответом. Эта загадочная и таинственная персона взволновала Миту. Наконец она пришла в себя. Оставаться здесь уже не хотелось. Девушка желала вернуться домой и спрятаться от всего мира. Но, вместе с тем, она грезила очутиться в людном месте, полном шума, звуков радости, и вспомнить, что эта жизнь прекрасна и светла. Но ни первому, ни второму, по-видимому, не суждено было случиться. Вдруг за своей спиной Митар услышала стремительно приближающийся крик Арила. Девушка заметалась по сторонам, словно испуганный кролик. Собравшись, Мита сделала вид, будто она это не она, и ускорила шаг в тщетной попытке побега. До чего все дошло – убегает… Но через миг Арил догнал ее и схватил за руку – обоих вновь словно пронзило молнией. От неожиданности Митар отпрянула в сторону. Парень пришел в недоумение – неужели она опять защищается от него? Что произошло? Его жертва вновь не доверяет своему тирану? - Мита, почему ты ушла, а не подождала меня, как я просил? Девушка ничего не ответила, а только глянула на Арила телячьими глазами. - у меня как раз перерыв – давай, провожу тебя домой. - я не хочу домой. Парень понял, что спрятать от НИХ Митар за дверьми квартиры не получится. Он принял, как ему, казалось, единственно действенный метод – заставить девушку чувствовать себя провинившейся перед ним. С тем комплексом вины, что был у Миты, сделать это было не сложно. - что ж, тогда не буду тебе мешать. Я, наверное, слишком утомил тебя за эти дни и ты терпеть меня не можешь. Извини. Пока. И, прежде чем она успела раскрыть рот, Арил уже скрылся из виду. Митар хотела сказать «Нет, не говори так, не надоел. Останься…», но рядом уже никого не было. Прекрасно начавшийся день был омрачен в один миг. Арил знал, что теперь мысли о нем заполнят ее голову, а чувство вины отравит сердце. Девушка не могла понять кто из них все испортил. Неужели, он действительно думает, что неприятен ей? Да, Митар хорошо удается это изображать, но… Девушка хотела догнать его и все объяснить, но не знала, куда он ушел, она вообще ничего здесь не знала. Горемыке стало очень обидно от того, что вновь по ее вине произошла очередная неприятность. Едва не плача, она опустилась на бордюр. Может, Мита сейчас бы и залилась слезами, если бы вдруг кто-то не взял ее за плечо. Арил? Он вернулся? Но, оглянувшись, девушка увидела совсем не его. Это был Искандер. Возвышаясь над Митар, он заслонял солнце, и золотые лучи ангельским ореолом озаряли его силуэт. - я тебя искал. Вот, ты забыла. Парень раскрыл ладонь, и в ней Мита увидела подаренный Арилом кулон. Девушка вспомнила, что сняв украшение на съемках, забыла вновь его одеть. Митар посмотрела на Искандера и улыбнулась – сегодня он был солнцем, озарившим ее день. В ответ, парень склонился к самому уху девушки. - знаешь, лучше бы тебе вообще его не снимать… На этих словах он улыбнулся и махнув ей рукой, направился прочь. Как хорошо, что Иска вернул кулон… Но, что парень имел в виду? Почему кулон лучше не снимать? Что происходит? Митар посетило ощущение, словно она что-то пропустила, что-то очень важное… Будто провалы в памяти… Что значило его предупреждение? Можно подумать, что девушка больна, а кулон единственное лекарство… Хватит, хватит столько думать и искать в каждом слове скрытый смысл и подвох! Как же она усложняет жизнь самой себе. Вот и сейчас Митар едва не устроила бурю в стакане. Когда же, наконец, ей посчастливиться стать проще, меньше думать, не совать свой нос в чужие дела, глупо искать каких-то приключений , меньше быть такой, какая есть? Когда? Никогда…
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:06 | Сообщение # 216 |
 Почетный академик
| Quote (Argentum) (а в Митар был дух пилигрима) тут слово "был" - подразумевает, что теперь нет этого у него. Я бы написал вместо был - жил. Quote (Argentum) С тем комплексом вины, чтобыл у Миты, сделать это было не сложно. та же мысль. И в одном предложение две формы прошлого не очень смотрится. Quote (Argentum) что-то пропустила, что-то очень важное повторение не оченьсмотрится в одном предложение Quote (Argentum) Появилось стремление к новым приключениям, свершениям и стремительным действиям. однокреные слова. На тавтолгоию не очень то похоже, но все равно читаетс не очень. Лучше заменить на синоним. Quote (Argentum) лисий рыжий хвост рыжий лисий хвост лучше написать - обычно вначале идут качественные прилагательные, а потом относительные. Quote (Argentum) Девушка не могла понять кто из них все испортил. запятая перед кто и вопрос наверно стоит поставить, если это не риторический вопрос. Quote (Argentum) На этих словах он улыбнулся и махнув ей рукой, направился прочь. На этих словах он улыбнулся и, махнув ей рукой, направился прочь. P.s. трудно искать ошибки, но по твоей просьбе отметил то, что считаю ошибкой. Сам рассказ я пока не оценивал, как читатель. ибо не все отрывки прочитал еще до этого!
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
Сообщение отредактировал Hostel - Воскресенье, 13.02.2011, 12:08 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:18 | Сообщение # 217 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Hostel) тут слово "был" - подразумевает, что теперь нет этого у него. ну повествование в прошедшем времени, по тому был мне кажется уместно.... Quote (Hostel) повторение не оченьсмотрится в одном предложение это намеренное повторение было Quote (Hostel) обычно вначале идут качественные прилагательные, а потом относительные. ОМГ - ты меня пугаешь))))) что это за слова такие страшные были))))) да я из правил по русскому знаю только три - 1) запятая перед А 2) тире перед Это 3) -жи -ши с буквой И не пугай меня)))))) Quote (Hostel) запятая перед кто и вопрос наверно стоит поставить, если это не риторический вопрос. это не вопросительное предложение, а скорее утвердительное размышление. Спасибо большое за критику!!!!! надеюсь ты все-таки наберешься нервов и сил дочитать остальную бредятину*с дрожью в голосе и подгибающимися коленками, смотрит слезливыми глазами кота из Шрека*
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:20 | Сообщение # 218 |
 ВахОся
| Argentum, вчера не выдержала и прочитала... криковать не хочу)))) лень))) но становится все более прикольно))))
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:31 | Сообщение # 219 |
 Почетный академик
| Quote (Argentum) надеюсь ты все-таки наберешься нервов и сил дочитать остальную бредятину*с дрожью в голосе и подгибающимися коленками, смотрит слезливыми глазами кота из Шрека* дело не в том, что я намеренно не читаю именно твое, потому что считаю это бредом. как раз наоборот - мне нравится, как ты пишешь.мои мысли иногда встречаются в твоих отрывках. Но я тебе вроде писал, что нет желания читать что то длинное... заходишь на форум, видишь человк написал что то впределе 5 тыс знаков, садишься, читаешь. Если больше, то даже начинать не хочется... Настроение пока не то. уже недели 2 так.Добавлено (13.02.2011, 12:30) ---------------------------------------------
Quote (Argentum) ну повествование в прошедшем времени, по тому был мне кажется уместно.... тогда одну из форм лучше убрать =)Добавлено (13.02.2011, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (Argentum) это не вопросительное предложение, а скорее утвердительное размышление. значит риторический вопрос. то есть ответ сам задаешь и сам же знаешь на него ответ.
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:35 | Сообщение # 220 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Hostel) на форум, видишь человк написал что то впределе 5 тыс знаков, садишься, читаешь. Если больше, то даже начинать не хочется... та же лажа))))) спасибо за комменты ( и будущие тоже) Osya, спасиб, моя постоянная и самая верная читательница
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:44 | Сообщение # 221 |
 Посвященный
| Ох вот и продолжение, ну просто с каждым прочтенным предложением, становиться всё интереснее и интереснее)
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:48 | Сообщение # 222 |
 Ёж-Бабайка
| Как бы там ни было, время шло, но Митар оставалась на месте. Почему, если девушке так хотелось поскорее покинуть эту территорию? Да просто она не знала обратной дороги. Что ж за дура, отчего не попросила Искандера помочь? Наверное, если доберется до дому, а это может случиться только чудом, то стоит, как старики склеротики, начать носить в кармане бумажечку с адресом. Нацарапай она это раньше, то сейчас бы просто показала каракули таксисту и триумфально вернулась обратно. Но нет, это ведь Митар! Хм… наверное, теперь придется, словно обезьяна, языком жестов, объяснять где это – «дерево» и « кто ж его посадит, он же памятник». Нет, минуту позора она оставит на крайний случай. Находиться на одном месте не было ни желания, ни смысла. Митар, как опытный первопроходец, за основу своей навигационной системы, взяла глупую фразу «если все время идти прямо, то куда-то выйдешь». Что ждало ее с таким девизом? То же, что и всегда… Итак, мудрый кормчий отправился в плаванье. Хотелось есть да еще и настроение было ужасным. Исправить его могло только одно – покупки! Часто, находясь в ужаснейшем расположении духа, Митар «лечила» себя подарками. Чаще всего это было нижнее белье, и Арил ошибся, когда решил, что девушка вообще его не носит. Покупки… но до магазинов еще надо было добраться… Итак, удивительно, но методом навигационного тыка, Мита все же добралась до выхода из парковой зоны. Там, в стороне уже виднелись небоскребы, торговые павильоны,- центр города, а, значит и дом ее где-то рядом. Узрев магазины, она забыла обо всем и, сломя голову кинулась грабить прилавки. Но в следующий миг девушке пришлось приостановить свой безумный бег, - прямо перед нею, так знакомо взвизгнув тормозами, остановилась незнакомая машина. Автомобиль был новым, но вот пассажиры старыми – хлопнув дверцей, перед Митой оказались Габриэль и Руфус. - Садись. Но, не дожидаясь ответа, они затащили девушку в машину. В салоне оказалось просторно и уютно. Светлые кожаные сиденья, бар и даже личный шофер – все это могло впечатлить кого угодно, но не Митар. Она сама не заметила, как оказалась сидящей между Руфом и Габом, и лицо ее явно выражало далеко не радость встречи. - Эй! Что такое? Я не соглашалась садиться в машину! - Потише, детка. Согласись, что здесь беседовать намного удобнее, чем снаружи… Бровь Митар стала возмущенно ползти вверх. Но вдруг, она вспомнила, что «потерялась» и бровь тут же приняла прежнее положение, а на смену ей обиженно надулись губы. Конечно Мита знала, что это лишнее – ее и без гримасничества быстро доставят домой. Но в девушке жила доморощенная актриса, а сейчас рядом находилось сразу два впечатлительных зрителя… И, жалостливо всхлипнув, она глянула на парней зеркально-слезливыми глазами. - что случилось, детка, тебя кто-то обидел? - я… я не помню свой адрес… - только не говори, что потерялась… такая большая девочка… Ну, ты даешь! Не волнуйся, сейчас тебя подвезем. - нет, я сначала в магазин… - идем. - нет! Мысль о том, что парни увяжутся за ней, да еще и в магазин белья, вызвала в Митар бурю эмоций. Но те не отступали. - идем, купим тебе все, что пожелаешь. Глаза Миты округлились и стали похожи на пушечные ядра. Еще не хватало, чтоб они ей что-то покупали… - нет… вам со мной нельзя…это…это не для мужчин. Но прошу, подъедите позже сюда же, иначе я не найду дрогу до дому… - без проблем. Твой дом в паре кварталов отсюда. Через часик подъедем. И не забудь предъявить чеки – мы все оплатим. Разговор был окончен и, несколько раз наступив на дорогие фирменные ботинки Габриэля, Митар все же выбралась из машины и направилась к торговому центру. - ну что, Габ, снова она тебя отшила, можешь себе такое представить? - да уж, это тебе не клубная девчонка… - но, все же, ей стоит быть поосторожнее. - тебе тоже, Руф, тебе тоже… Руфус понял, сто не смотря на все свое внешнее спокойствие, Габриэль серьезен и не стал продолжать. А Митар уже со скоростью света носилась по павильону между бутиками. Она быстро нашла, что хотела, настроение заметно улучшилось, но некоторая тревога все же, осталась, ведь дома, а, вернее, за соседней дверью, ее ждала неприятность по имени Арил. Итак, покупка была совершенна и, словно на крыльях, Мита выпорхнула из дверей торгового центра. Машина парней словно и не отъезжала. Кокетливо постучав пальцем в стекло, Митар жеманно подогнула ногу и стала ждать, когда дверца откроется перед ней. Не прошло и секунду, как ее вновь затащили в салон. Внутри девушку ждал сюрприз, – свободного места в машине почти не осталось, - всюду стояли всевозможные пакеты, явно с одеждой. Одна мысль тут же пронзила мозг Миты и она не ошиблась. - это все тебе. Теперь, конечно, не цветы и известно от кого. Так что отказ не принимается. - приходи сегодня к нам в клуб и одень что-нибудь из этого. Митар была явно не в восторге и ее круглые глаза красноречиво свидетельствовали об этом. - нет. - да. Машина резко затормозила и девушку, вместе со всем ее «приданным» высадили у подъезда. - вечером ждем. Будь умницей – приходи. Машина тронулась с места и Мита осталась одна. Да… это был явно не лучший из дней… Шурша пакетами, она наконец оказалась дома. Девушка вспомнила, как ужасно ей хочется есть. Впервые за долгое время, Митар приготовила себе полноценный обед, все эти дни ее кормил Арил… зря она об этом вспомнила, по тому, что теперь в горло не лез даже самый маленький кусок. Тревожные мысли не давали покоя. Митар то вставала и шла к двери, собираясь выйти и постучаться к Арилу, то возвращалась обратно в попытке удержаться от глупостей. В таком беспокойном хождении настал вечер. Наконец, собравшись со всей своей смелостью, она позвонила в дверь соседа. Дверь тут же распахнулась, и на пороге возник Арил. Митар замялась, не зная, что сказать. - что-то случилось? - случилось – ты дурак! Это глупо говорить так и думать так, как ты! Я не говорила, что не могу тебя терпеь и ты мне надоел! Откуда ты такое взял?! Вместо защиты Мита, неожиданно для самой себя, пошла в нападение, не зная, что парня это только позабавит. - ладно, заходи не горячись. Чего ты разошлась не на шутку, я ведь тогда просто пошутил… Вытаращив от удивления глаза, девушка все же вошла. В комнате на столе стоял огромный торт. (Если у кого-то возникнет дежа-вю с конкурсом миниатюр – сходство персонажа-торта просто совпадение, все имена заменены и ничего общего с действительностью не имеют ). - я, наверное, помешала… Ты кого-то ждешь? - да. Тебя. У тебя, ведь, плохое настроение, по тому, необходим торт. Сейчас будем есть! Митар не знала, как все это воспринимать. Сначала он обижается и исчезает, а теперь торт… Ну и ладно – торт, так торт! Совсем скоро девушка была накормлена и довольна. Утреннее настроение вернулось, и Мита решила поделиться с Арилом своими впечатлениями, но он опередил ее. - тебе понравилась утренняя съемка? Думаю, что да. А, тот блондин… - это не он, то есть, это был его брат. Искандер мне очень… - ладно, хватит об этом. Куда-то пойдешь сегодня со мной? - да, но в какое-то новое место… Митар решила проигнорировать приглашение Габриэля и Руфуса и поступить вопреки им. - хорошо, но пока еще рано. Просто посидим. - да, посидим, НО! Если еще раз повторится то, что было утром – я тебя ударю! - хм… Будем считать, что это тебе за то, что ты сказала после. Ничего не ответив, Митар стала нервно щелкать пальцами. - перестань, что ты делаешь? - ничего. Вот сейчас щелкну пальцем и пожелаю, чтобы ты испарился. Улыбка исчезла с лица Арила и он весь побледнел. Митар не могла этого не заметить. Ухмыльнувшись, она хитро посмотрела на парня. - ладно, не буду, пожалею тебя. Только не падай в обморок, как тогда, ночью. - да уж, сам не знаю, что со мной тогда произошло. Вдруг он посмотрел на Митар так пристально и серьезно, что она даже испугалась. - Митар… у меня к тебе просьба. Раз уж я играю роль подсадной утки и отмазываю тебя от парней. Будь добра, поступи так же. Мне совсем не хочется заводить девушку. Если ты будешь рядом – никто и не подойдет. - ага! Конечно! Я, значит, буду отваживать от тебя поклонниц, а ты будешь отыгрываться на мне?! Нет уж, я не согласна! Мне не нужны твои голодные поцелуи, объятия и намеки. Арил совсем не ожидал от девушки такой бурной реакции. Митар вогнала его в краску, но, собравшись с мыслями, парень попытался возразить. - я ничего подобного не делал… - значит, ты хочешь сказать, что не лез ко мне? Митар видела, что своими словами вывела парня из равновесия и ей это навилось. Она решила добить Арила окончательно. - как считаешь, мы с Искандером красиво будем смотреться вместе, как пара? - если я его убью, то он уже никак не будет смотреться. Хватит, Митар, я знаю, что ты говоришь все это, чтобы разозлить меня. Зря я тебе раскрылся… - да ладно, Арил, я, ведь, шучу. Давай, лучше, отыщем твою пропавшую девушку. - а, разве я не говорил? Я нашел ее. - и где же она? Почему ушла и сейчас не с тобой? - я нашел ее, но она меня не узнала. Как ни старался, но ничего не мог изменить. Она все равно не узнавала во мне того, кого когда-то любила… Совершая новые и новые попытки, я только делал глупости и ошибался. Прямо, как сегодня…с тобой… - понятно… - ладно, хватит об этом. Так весь вечер можно испортить. Но, я знаю, что может все исправить – сегодня мы будем соревноваться, и я ради тебя специально засну и проиграю. Арил вновь зацепил Митар. Он действительно собирался сдаться, в надежде, что девушка все же не уйдет и не оставит его спящего. Наконец, посидев еще немного, они вышли из дому. Голову Митар заполнили новые мысли. Она была рада, что теперешнее Арила все же не обременено никакой девушкой. Что ей до него? А все же… В общем, она была довольна подобной развязкой, а на улице уже ожидал новый сюрприз. Уже стемнело, и в свете фонарей, недалеко от подъезда, стояла чья-то машина, а рядом двое. Силуэты незнакомцев показались Митар подозрительно знакомы… Ну, конечно! Это же Габриэль и Руфус. Она не ожидала такой подлости с их стороны. Парни оказались более предусмотрительны, чем думала Мита, и заранее заехали, чтобы девушка не сбежала. Словно загнанный кролик, она, не зная, что делать, глянула в сторону парочки. Ей не хотелось ехать с ними, но, судя по бурной жестикуляции Руфуса, ее уже заметили. Оставался один вариант, то есть, единственный, который пришел Митар в голову в эту минуту. Резко обернувшись к ничего не подозревающему Арилу, она прижалась к его груди и поцеловала. Вернее, это сложно было назвать просто поцелуем – Митар впилась губами в его рот, словно собиралась выпить из парня всю душу. Он вновь почувствовал какие горячие и нежные у нее губы, сколько в девушке страсти и огня, а еще ему показалось, что… В следующий миг все прекратилось. Но тут же, губы Миты обожгли ухо парня. Арил, застигнутый врасплох, уже понадеялся на лучшее… Как всегда, его наивные надежды не оправдались, - склонив Арила к себе, Митар прошипела парню в самое ухо. - они смотрят? - кто? - неужели ты не видишь? Габриэль и Руфус. Или ты думаешь, что я от большой любви к тебе сделала это?... На самом деле, Митар пол жизни мечтала оказаться в подобной ситуации. Чтобы, словно в кино, накинуться на парня и совершить такой «отвлекающий маневр». Конечно двое видели, что Митар, все не отрываясь, целует Арила и лица их, естественно, не выражали радости. Любому, положившему глаз на девушку, не понравилось бы видеть, как она целует другого. Спрятав глаза в локонах Арила, Мита не могла наблюдать за парнями. Но сам сосед мог лицезреть сцену ревности - обернувшись к Габриэлю, Руфус принялся безумно жестикулировать и выкрикивать какие-то ругательства. Габ тоже был не доволен увиденным, но сдерживался, пытаясь утихомирить друга. Девушка надеялась, что они все поймут и уедут. Так и случилось. - что они делают? - они сейчас подерутся… На самом деле, с трудом запихнув Руфуса в машину, Габриэль сел за руль и уже через миг, зарычал мотор, и парни скрылись во тьме. - они уехали? - …нет… отвели машину и идут сюда… Арил соврал, решив воспользоваться моментом и не прогадал – в тот же миг он вновь почувствовал ее губы на своих. Закрыв глаза, она целовала его все жарче и жарче. Не удержавшись, парень обнял Митар и прижал к себе. Девушка тут же поняла, - что-то не так и, оттолкнув Арила, осторожно осмотрелась по сторонам. - ты соврал! Они давно уехали! - Мита, милая, неужели бы ты на моем месте не поступила так же? - ну ты и наглый! Митар была обескуражена, ей стало стыдно, что Арил так ловко воспользовался ее же хитростью. Топая ногами, словно разъяренный слон, она направилась прочь. Такое было не впервые, догнав, парень обнял Миту и прижался губами к ее щеке. - неужели, тебе не понравилось? Митар, детка, признайся, скажи честно… просто, я заметил, что… - то, что ты заметил, можешь засунуть себе в… - ладно, т-с-с-с, тише, вулкан страстей. Сейчас я промолчу, но позже тебе не уйти от ответа. - надеюсь, ты понял, зачем я это сделала? - конечно, но результат превзошел все ожидания. - и запомни – это было не по тому, что, а для того, чтобы… - не будем пока об этом. Идем в кино. Взяв Миту за руку, Арил повел за собой этого надувшегося хомяка. Через пять минут они уже вышли к центру города. Все вокруг бушевало праздником жизни, и даже тьма ночи не казалась такой пугающей. Всюду мерцали неоновые огни, разноцветные фонари, слышался радостные возгласы и смех горожан – здесь не было места плохому настроению. Митар, глядя на счастливые лица людей, и сама стала улыбаться. Конечно, жестоко поступив с Габриэлем и Руфусом, девушка волновалась, но, зная, что иногда приходится так делать, отбросила прочь темные мысли. Все это время Арил не сводил с Миты глаз, а она, словно ребенок в кондитерской, бегала от одной витрины к другой. Потерпев некоторое время ее счастливое дурачество, парень, наконец, затащил девушку в кинотеатр. Только начался показ какого-то ужастика, но людей оказалось не много. Сбежав от Арила, Митар уселась на первом ряду. Тьма не помешала ему тут же найти беглянку и устроиться рядом. Девушка поежилась в страхе, что парень, подобно многим, захочет обнять ее, чтобы «защитить» от ужасов, происходящих на экране. Но у Арила был иной план. Дождавшись напряженного момента, парень схватил Митар за плечо – тут же зал огласил пронзительный дикий визг, и триллер сразу превратился в комедию. В награду Арил получил целую серию безумных ударов. Он совсем не предусмотрел такую реакцию и не успел защититься. Мита била больно и без разбору. Она посчитала его выходку дурацкой и не собиралась извиняться. Отсев на несколько сидений в сторону, девушка не отводила глаз от экрана до самого конца. Когда же свет в зале включился – оказалось, что Арил, грозно скрестив руки на груди, нахмурил брови и зло смотрит на Митар. Может, он вновь хотел сыграть на ее комплексах. Но, нет, парень действительно рассердился. - что сидишь? Если ты думаешь, что я буду перед тобой извиняться – даже и не надейся. Сам виноват. - я тебя не пойму. Ты то бьешь меня, то целуешь, то зовешь, то прогоняешь… - ну, во-первых, не ври, я тебя ни разу не звала, а во-вторых, - я думала, что ты понял, для чего был тот поцелуй… - вот мы и вернулись к этой теме… Идем домой, я хочу поговорить с тобой об этом… - никуда я не пойду! Девушка боялась серьезных разговоров и приготовилась к сопротивлению. Но Арил был настроен серьезно и, не глянув на то, что Митар сжалась, как нашкодивший кот, схватил ее за руку и потащил к дому. Скоро они уже были в его квартире и, вжавшись в кресло, девушка глянула на парня щенячьими глазами. - ну, что? Начинай. - что – начинай? - говорить. - о чем говорить? Чего ты от меня хочешь? Неделю назад ты пришел ко мне со своим кофе, а теперь я должна тебе что-то говорить? - ну, во-первых, не неделю, а неделю и четыре дня… - ты что? Считаешь? Ты с ума со… - а во-вторых, я обещал, что ты не уйдешь от ответа и теперь отвечай! Что это было? Я не верю, что это был ПРОСТО поцелуй, ТАК просто не целуют… Не отрицай, что тебе было приятно. Я почувствовал это, я почувствовал страсть, с которой ты меня целовала, я слышал, как бьется твое сердце, все быстрее и быстрее, как сбивается твое дыхание, как… Ладно, просто скажи – разве я не прав? - не прав! - лицемерка! - псих! - нет, не лицемерка – актриса, отличная актриса, которая умеет так правдиво лгать…да…твоя игра достойна Оскара! - да иди ты! Не успел парень ответить, как за Митар уже захлопнулась дверь. В следующий миг ближайшая к Арилу стена испытала на себе всю его ярость и злость. Он, словно пытаясь разбить преграду между собою и Митой, наносил камню удары. Парень до изнеможения вымещал на несчастной стене свой гнев. Выбившись из сил, он сполз вниз, закрыл лицо руками и зарыдал. Он не мог понять, почему ему так с ней трудно? Почему каждый день, проведенный с Митар, заканчивается ссорой и потом приходится все улаживать? Почему ему так сложно найти к ней подход? Он ведь знает, что с ней надо быть осторожным, но не может держать эмоции в себе и сам во всем виноват. Дурак. Но, почему, почему, этому светлому, Искандеру, стоит лишь появиться, - и она улыбается ?.. А он, Арил, вопреки всем своим усилиям, получает лишь отпор, отрицание и сопротивление? Почему Митар не признает, что не только ради тех парней поцеловала его, ведь, он узнал этот поцелуй, ему не показалось… но, что делать теперь? Так не может продолжаться вечно, да и Мита не будет постоянно все это терпеть… Неужели, он ошибся, решив, что она что-то к нему чувствует… Наверное, пока стоит оставить ее в покое… Но, если за это время ОН заберет ее?.. Нервная дрожь пробежала по телу парня при этой мысли, но, словно заключая владельца в кокон, угольно-черные крылья уже сомкнулись над головой Ариллиммы… А Митар… была в не себе от… Множество чувств переполняли ее в тот момент – гнев, ярость, обида, возмущение, злость. Ее трясло, девушка не верила в то, что происходит и как все могло до такого докатиться. Но больше всего она была зла на Арила за то, что этот гад оказался прав… как он это заметил, неужели все так явно? Митар уже хотела вернуться, но гордость невидимыми кандалами приковала ее ноги к полу. Душа металась, а сердце, словно клокоча раскаленной лавой, бешено билось. Нет, ей лучше больше не видеть этого человека и не иметь с ним ничего общего. Митар было стыдно, что Арил раскрыл ее, как он мог? Просидев несколько часов в темной комнате, девушка решила, твердо решила никогда больше не видеться с парнем. Но, как не прискорбно, твердость Миты была невероятно зыбка. Остывая с молниеносной скоростью, гнев исчезал и расплавленные им, «твердые» решения, меняли свою форму. Так появлялись отходные пути и компромиссы. Нервно обхватив руками колени, Митар просидела еще несколько часов в бездумном забвении. Затем усталость дала о себе знать и сон взял верх. К счастью, девушка не видела, что две пары неведомых глаз вновь следят за ней из самого темного угла. Ей и так хватило эмоций. Слишком многое произошло в этот день, многое, что оставило глубокий след в душе Митар…Добавлено (16.02.2011, 23:14) --------------------------------------------- Проснувшись утром, Митар сразу же стала собираться в агентство. Девушка хотела поскорее занять себя чем-то и отвлечься от гнетущих мыслей, ожидания. Ожидания того, что вот-вот, разрываясь, зазвенит дверной звонок и это будет Арил. Но, вопреки всем надеждам, этого не произошло. Настроение совсем пропало. Усевшись на скамейке около дома, Мита вновь погрузилась в свои размышления. Ну почему этот парень постоянно все портит, почему вызывает в ней такие противоречия?! Как ни хотелось Митар думать обо всем этом, но мысли не покидали ее больную голову. Хорошо было бы повстречать сейчас Габриэля и Руфуса, они бы отвлекли от гнетущих дум… Но никого не было рядом. Как всегда, оттолкнув от себя всех, Мита осталась одна. Наконец, превозмогая свою печаль, девушка отправилась в агентство по уже знакомой дороге. Пустынные аллеи парка встретили ее морозно-туманным воздухом утра. Бесшумное пространство словно застыло вокруг Митар. В такие моменты она чувствовала, как останавливается время и, словно в невесомости, все вокруг замирает, а во всем мире нет никого, кроме нее. Так, не выходя из размышлений, она добралась до знакомого здания. Несмотря на ранний час, агентство уже было открыто, а за столом, улыбаясь во весь рот, уже сидела Эмилия. Слишком уж радостно блондинка встретила Митар и, конечно, новоиспеченная модель решила исправить эту оплошность своей кислой миной. - доброе утро! Ты сегодня рано. Слышала, что вчерашняя съемка прошла прекрасно. Поздравляю с дебютом. Хотелось бы, чтоб ты осталась – здесь так мало девушек и они так недолго задерживаются в агентстве… - спасибо, Мартин уже тут? - еще нет, но уже скоро будет. А где же твой парень? - какой? У меня нет парня… - а как же тот брюнет, что приходил с тобой? Разве он не твой парень? - нет… и ему нравятся совсем не девушки… - неужели?! А выглядит совсем «нормальным», как жаль… такой красивый… Наверное, не стоит и разбираться, почему Митар седлала из Арила того, кого сделала… - а… Искандер? Он уже тут? - Ангел? Нет… Но Мартин тоже назначил ему сессию… Вскоре в сопровождении Иски, появился и сам Колль. Без лишних слов, он провел обоих в студию. - знаешь, Митар, вчера я показывал твои фото своим коллегам. Они тоже считают, что из этого может что-то выйти. Будем говорить откровенно – ты понравишься не всем, но многим, и это главное. Конечно, нужно сделать еще пару снимков…посмотреть… Под фразой «пару снимков» Мартин подразумевал пару тысяч снимков. Начался каторжный труд. Съемка затянулась на несколько часов с лишь минутными передышками. Все это время Митар и Иска сменяли друг друга. Сессия затянулась до самого вечера. Закончили они, когда уже стемнело. За весь день не было времени даже поесть и, чтобы возместить «моральную травму», Колль пригласил обоих в ресторан. Это было чисто деловое приглашение и Мита не отказалась. На некоторое время девушка даже забыла о своем паршивом настроении – за ужином все трое шутили, смеялись, болтали ни о чем и обо всем на свете. И самое главное, Мартин не распытывал Митар о ее прошлом. Вышли из ресторана они, когда была уже совсем ночь, и фотограф любезно предложил подвезти парня и девушку. Спустя короткое время, Мита уже стояла перед своим домом. И тут ее захлестнуло то, что она пыталась подавить в себе весь этот день. Вновь вернулись мысли о прошлой ночи. Интересно, что Арил сейчас делает, чувствует ли себя так же паршиво, как она?.. Тишина оглушала и угнетала. Бездействие давило на нервы и разрывало сердце. Митар даже хотела пойти и извиниться, но просить прощения было не за что. Первый случай, когда девушка ни в чем не была виновата. Была уже глубокая ночь, все нормальные люди спали… Но не Мита. Не выдержав, она выбежала из своей квартиры и повисла на звонке Арила. Даже сквозь закрытую дверь было слышно, как безумный трезвон нарушает покой комнат. Но ответом стала лишь тишина… Дверь никто так и не открыл… Это показалось Митар очень странным. Где же он? Вдруг в голову девушке пришла ужасающая мысль – неужели, Арил поехал к Габриэлю и Руфусу, чтобы выяснить отношения?! Мысль Митар подкрепили воспоминания о том, что парень грозился убить Искандера. Возможно, тогда он и сказал это в шутку, но, все же, сосед был настроен воинственно и мог поступить так относительно и других ее знакомых… А, если, Арил действительно поехал к ним?.. Словно тигр в клетке, Мита стала нервно метаться по лестничной площадке. Мелькнула мысль поехать к ним, но, если сосед уже там, то ее приезд ничего не изменит и все равно будет поздно… Наконец, взяв себя в руки, Митар остановилась и попыталась успокоится. Девушка решила дождаться утра, а не ехать к парням в клуб среди ночи. В итоге ее посетила мысль о том, что она вновь напрасно вообразила себе всякие ужасы и уже похоронила Арила. Возможно, он просто ушел или уехал куда-то и еще не вернулся. Парень, ведь, взрослый самостоятельный мужчина, у которого могут быть свои, не связные с ней, дела… Но, не смотря на здравую мысль, девушка все же не находила себе места. Волнение Митар разгоралось, словно костер, пламя которого обжигало и томило сердце. Она так и не смогла уснуть, а только лежала и, глядя в потолок, ожидала утра. Когда же оно, наконец, настало, Мита поспешно собралась и, словив такси, помчалась в клуб. Добавлено (18.02.2011, 14:48) --------------------------------------------- Перед тем, как выйти из дому, Мита вновь позвонила в дверь Арила, но все оставалось по-прежнему. Конечно же, утром клуб оказался закрыт, но это не остановило девушку и она принялась отчаянно барабанить кулаком в двери. Через некоторое время щелкнул засов и на пороге появился сторож – явно недоброжелательный старик с двухдневной щетиной. - чего надо? - а… хозяева клуба здесь? Сторож уже раскрыл рот, чтобы воспеть Митар в чудеснейшей из од, но от реверансов гадкого старикашки, девушку спас до боли знакомый визг тормозов. За спиной остановилась машина и из нее поспешно вылезли Габриэль и Руфус. Мита вздрогнула – конечно, она явилась сюда, чтобы поговорить с парнями, но все же, так не хотелось приближать этот момент. Но сбегать было уже некуда. - эй! Иди сюда! Залезай! Под удивленный взгляд сторожа, Мита прошествовала к машине. - где Арил? - твой друг? Откуда нам знать… - он не был у вас этой ночью? - с чего это ? Конечно, нет… - просто, я думала, что вы что-то с ним сделали… - Эм…Митар…то, что ты могла о нас слышать… мы… в общем, мы не такие. - а, что я могла о вас слышать? - ну, люди разное говорят… - не верь этим сплетням. Ты куда-то спешишь? Куда тебя подвезти? - нет…никуда… - хм… вновь ты нам отказываешь, даже в этом. - да нет же, я не отказываю… наоборот, мне никуда не нужно. Я вам не помешаю? Глянув на Митар, Габриэль снисходительно, но тепло улыбнулся. - куда едем? - никуда. Просто побудьте со мной… - то пытаешься избавиться от нас, то просишь остаться… - извини. Просто, я очень расстроена… - конечно – ты даже приехала к нам, чтобы узнать о своем парне. - он мне не парень… - я же говорил, Габ! Зачем же ты, малышка, тогда его целовала? - чтобы вы увидели… - ну да, это и так ясно, как белый день. Так что у вас там случилось? Хотя, впрочем, не важно. Сейчас развлечемся по полной. Куда поедем первым делом? - нет, я очень устала, не хочу… - что ж, тогда едем к нам. Отдохнешь. Не смотри так, мы с Габом как братья и живем тоже вместе. Ну, так что, поехали? - да, но… - что еще? - Арила надо найти… - без проблем, - мы скажем своим парням, - они его из-под земли достанут. - только пусть аккуратно достают… Теперь уже Руфус, иронично улыбнулся и посмотрел на Митар как на наивную дурочку. Не прошло и пяти минут, как они оказались на месте. Апартаментами парней оказался «небольшой» двухэтажный особняк. Поднявшись по широкой мраморной лестнице, раскинувшейся посреди холла, все трое оказались на втором этаже. Простор огромного зала был устлан белыми плитами, которые покрывал светлый мохнатый ковер. Увидев большой кожаный диван цвета слоновой кости, Митар, недолго думая, залезла на него, свернулась калачиком и закрыла глаза. Бессонная ночь измотала девушку, и она тут же погрузилась в забытье. Парни не стали тревожить этого спящего бельчонка и, налив себе вина, уселись в кресла напротив и стали наблюдать за Митар. Проснулась девушка, когда день уже был в самом разгаре. Но будить теперь нужно было Руфа и Габа, - парни сами уснули прямо в креслах. Митар оказалась не так терпелива, как они и, «случайно» издав какой-то невероятный звук, «ненавязчиво» приблизила пробуждение. - выспалась? Но Мита не стала отвечать, она считала, что подобный вопрос из разряда риторически-глупых. - кстати, его не нашли – твоего соседа. Этого…Арила… нигде нет, никто его не видел, из дому не выходил и не возвращался – словно исчез или испарился… Знал бы Габриэль, насколько его слова близки к истине… То, что сказал парень, еще больше взволновало Митар. Теперь исчезновение Арила превратилось в мистическую тайну. Девушка нахмурилась, но взяла себя в руки и попыталась улыбнуться. - ладно, спасибо, потом разберемся. Мита решила пока все-таки не забивать себе этим голову и не волноваться преждевременно. Жизнь научила ее тому, что рано или поздно, хорошее или плохое само раскрывается и выходит наружу – всему свое время и место. Не стоит своей кислой миной портить настроение другим. - детка, хочешь, покажем тебе сад за домом? Думаю, что тебе понравится. Едва успокоившись, Митар вновь разволновалась. Каждое, невинно оброненное кем-то слово, напоминало об Ариле. Сад…его сад… Может, он там?.. Но, не ночевал же парень, в конце концов, в саду?.. - парни, скажите, вы хорошо знаете этот город? Где какие парки, скверы…сады..? - конечно, что тебя интересует? - какие сады здесь вы знаете? - ну… есть один, у самого океана, а так только в частных домах, как у нас…А, зачем тебе? - но… есть еще один, - недалеко от моего дома, - около золотого и красного небоскребов… - ты, верно, что-то путаешь, малышка. Я знаю, о каком месте ты говоришь, - это здания телестудии, в городе больше нет похожих небоскребов, ошибки быть не может. Но там нет никакого сада, только парк недалеко… - но, там был сад, я точно помню, - с черной, кованой оградой…я там была… - хм… я уверен, что не ошибаюсь. Если хочешь, можем прямо сейчас поехать, и ты убедишься, кто из нас прав. Втроем они отправились в назначенное место, и уже очень скоро оказались около нужных небоскребов. Габриэль не ошибся – никакого сада там не оказалось. Митар была в недоумении, но вместе с тем, она ликовала – башни действительно оказались уникальны и в прошлый раз, девушка не перепутала дорогу и место. Сада действительно не было! Пусть теперь Арил ищет объяснения! Арил… - ну, что? Убедилась? - ничего… Да, наверное, я все-таки перепутала место… - а теперь, когда ты узнала, что хотела, может, сходим в ресторан? - нет…не хочу… - вновь отказываешь? - нет, у меня, просто, нет платья… - есть… по крайней мере было… я помню, - среди тех вещей, которые мы тебе купили. Или ты их тоже выкинула, как цветы? Митар… - нет, если честно, я их даже не распаковывала… - так, может, заедем к тебе, и распакуешь? Обещаю – Руфуса мы оставим здесь. Габриэль подмигнул другу и тот, хитро глянув на Митар, без слов удалился в неизвестном направлении. - итак, решено. Заезжаем к тебе, а потом в ресторан. Пока они ехали, Габриэль узнал, что Мита ищет работу и, возможно, скоро станет моделью. - ты все еще ищешь работу? - а, конечно. А, что?... - хочешь работать у нас? - кем?! - танцовщицей топлес… Да не смотри ты так, я же шучу. Нам в клуб нужен управляющий… Конечно, это ответственная должность… В этом городе у нас с Руфом есть еще два клуба, но тот, в котором ты была – мой любимый. Ну, так что? - не знаю… Можно попробовать… - вот и умница. Первый положительный ответ. Завтра же можешь приступать. Наконец они приехали и Митар, оставив Габриэля на улице, вновь повисла на звонке Арила. Но все оставалось по-прежнему. Дома, в углу, ее ждали горемычные пакеты – наконец пришел их час. Девушка стала распаковывать подарки, - с каждым новым «открытием», Мите становилось все больше не по себе. Вся одежда была фирменной и очень дорогой, но, вопреки всему, она решила не чувствовать себя чем-то обязанной. Наконец, найдя на первый взгляд простое, но невероятно элегантное красное платье, Митар быстро нарядилась. Накрашенные губы завершили образ, и через миг девушка уже спускалась вниз. Единственное, чего она хотела, - не столкнуться в этот момент с Арилом (как часто бывает по закону подлости). Вдруг в голову девушке кое-что пришло. На миг Митар замерла. Сосредоточено закрыв глаза, она щелкнула пальцами и вновь понеслась вниз. Мита решила – раз подобная манипуляция позволяет ей управлять людьми и событиями, то стоит пожелать, чтобы Арил сегодня же объявился. Габриэль ждал внизу – его оценивающий взгляд говорил сам за себя. Митар безусловно шел красный цвет, да и платье невероятно выгодно подчеркивало все достоинтва ее изящной и женственной фигуры. Конечно, они поехали в самый престижный ресторан, иного не стоило и ждать. Увидев Митар, официант как-то странно улыбнулся, - видимо, ему непривычно было наблюдать рядом с Габриэлем кого-то, кроме Руфуса. Что заказала девушка? Кусок мяса, просто кусок мяса, без приправ, соусов, гарниров, - гарсон брезгливо скривился, глядя на эту простолюдинку. Но Мите было абсолютно наплевать, что там подумает какой-то шеф повар, а, тем более, этот высокомерный официантишка, - она получала именно то, что хотела, а остальное не имело значения. Они спокойно поели, Габриэль не стал мучить никакими расспросами, да он и сам мог узнать все, что ему было нужно. Митар же, нехотя ковыряла вилкой свой «деликатес» и вновь думала об Ариле. Этот идиот не выходил у нее из головы - девушка считала себя виновной в его исчезновении. - Габриэль, пожалуйста, не обижайся, но сегодня мы больше никуда не пойдем… Митар не сказала «давай, в следующий раз..», - это было лишним. Давно стало ясно – от Габа и Руфа ей просто так не отделаться. - хорошо, как скажешь. Разве могу я тебя заставлять? Это был отчасти риторический вопрос. Конечно, он мог заставлять, что часто и делал относительно других. И, нет, он не мог заставить Митар. После того, как ужин был окончен, Габриэль отвез девушку обратно к дому. Отпуская Миту, он попытался взять ее за руку и обнять, но девушка не дала ему этого сделать. Парень печально посмотрел на Митар и иронично ухмыльнулся. - что ж… иного я и не ожидал… своему соседу ты, по крайней мере, позволяешь себя целовать… - нет, ты же знаешь, что это было специально для вас… - да, но выглядело так правдоподобно… - ну вот и ты туда же… Этот поцелуй, видимо, еще не раз выйдет мне боком…Но, все не так, как кажется… - как скажешь. На сегодня оставлю тебя в покое. Иначе найдешь еще кого-то для нового представления. Но, не забудь, - теперь ты работаешь у нас. Ресторан начинает работу в шесть, бар – после десяти, в это время и приходи. Я буду ждать. До завтра. Усталость не помешала Митар быстро, на одном дыхании, взбежать по ступенькам и прилипнуть к двери Арила. Девушкой двигала наивная надежда, что щелчок сработал и парень уже дома. Но чуда не случилось. Звонок так и отдавался гулким эхом пустых комнат. Арила не было… Захлопнув дверь, Митар обессилено упала в кровать. Девушка была разочарована. Надежда сделала первый шаг, чтобы покинуть ее. Завтрашний день не сулил ничего хорошего. Тревога сжимала сердце, но Мита не могла ничего с этим поделать. Как всегда, «твердо» решив забыть обо всем, она уснула…
Сообщение отредактировал Argentum - Среда, 16.02.2011, 04:15 |
| |
| |
| Виктория | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:05 | Сообщение # 223 |
 Посвященный
| Было много, но читала с удовольствием) Жду продолжения)
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:55 | Сообщение # 224 |
 Ёж-Бабайка
| Виктория, да, в этот раз много - сразу три отрывка, но тем не менее, вы мой самый благодарный читатель.  Добавлено (22.02.2011, 21:55) --------------------------------------------- Откуда-то, словно из другого измерения в подсознание проникали непонятные, но раздражающе резкие звуки. Они не прекращались и, не выдержав, нервное сознание Митар решило пробудиться. Кто-то кричал… Открыв один глаз, девушка еще пару минут приходила в себя, пытаясь понять, где она, что происходит и что за идиот так разрывается под ее окнами. Звук точно идет откуда-то снаружи, знакомые интонации… Точно – это же Иска орет! Ну что ему надо в такую рань и откуда он знает ее адрес?... Ответить на все эти вопросы мог только сам источник истошных, как показалось сонной Мите, визгов. Выйдя на балкон, она глянула вниз. Действительно, там, под ее окнами, стоял счастливый и лучезарно-радостный Искандер. - эй, Митар, спускайся. Я пришел за тобой. Меня Мартин прислал. Он больше никак не мог с тобой связаться, ведь, ты оставила в агентстве лишь свой адрес. Поторопись, он ждет. - нууу… А идти обязательно? - да! Мартин хочет заключить с тобой контракт! Твое лицо оказалось невероятно популярным и, не поверишь, - большинство твоих поклонниц – женщины! - поверю… Я сейчас, подожди… Митар прекрасно знала, что нравится женщинам, даже намного больше, чем мужчинам. И не важно, как именно. Лицо ее, действительно, было настолько необычно, что привлекало всеобщее внимание. Но, несмотря ни на что, девушка не ожидала столь скорого успеха. Но, по крайней мере, она сдвинулась с мертвой точки. Сдвинулась… но, все же, все это так зыбко, ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным и, уж тем более, в такой глупости, как модельный бизнес. В спешке, Митар даже забыла проверить, вернулся ли Арил. Быстро собравшись, девушка выбежала к Иске, и они направились в студию. - чем занималась эти дни? - да ничем. Друзей у меня здесь не так и много, да и сосед мой пропал. Так что я просто проводила время с остальными двумя. - странно… - что – странно? - то, что сосед пропал. Ты в этом уверенна? - уверенна. А, что? Он так тебя интересует? - да нет, просто, он не отходил от тебя ни на шаг. И вдруг пропал. Как-то это… - ну… И Митар рассказала Искандеру ту самую злополучную историю, приведшую к таким последствиям. К концу рассказа брови Иски удивленно взлетели вверх, но на лице его не читалось ни печали, ни сочувствия. Скорее ироническое удивление. - и, все-таки, не пойму – как он так просто сдался?... - сдался? Нет, просто, ему много кажется и многое из своих желаний он принимает за действительность. Хватит об этом. Мы пришли. Замерев перед входом в студию, Иска взял Митар за руку и серьезно посмотрел ей в глаза. - ты – лабиринт. - почему это? - по тому, что к тебе сложно найти верную дорогу. И, когда кажется, что выбрал правильный путь, вдруг, натыкаешься на тупик – и приходится вновь все начинать с начала. - еще скажи, что там, внутри, бегает дикий и кровожадный Минотавр. - да, и не один. Искандер звонко рассмеялся, а Митар, фыркнув, вырвала руку и скрылась в студии. Ей совсем не понравилось то, что он сказал, большей частью по тому, что он был прав, а она не хотела этого принимать. Конечно, Мита знала, что не так проста и угодить ей невероятно сложно, но, на самом деле, все было не так уж страшно. Просто были те, кто мог ее понять и те, кто не мог. Только, вот, почему-то, чаще попадались те, кто не мог… День начался удачно и Мартин действительно предложил контракт. Съемки продлились до вечера. Но, после рабочего дня, когда уже все собирались уходить, произошло кое-что странное, по крайней мере, Митар так показалось. Когда они с Искандером выходили из студии, он вдруг, без всяких видимых причин и объяснений, толкнул ее в сторону и поспешил вперед. Через миг, выглянув из-за угла, куда ее отпихнул парень, она поняла, в чем причина. В некотором отдалении, беспокойно жестикулируя, стоял Иска, а рядом, не менее эмоционально отвечая брату, Истра. Может, парень случайно, не заметив, толкнул ее? Нет… он такой мягкий и вряд ли бы поступил так со злым умыслом… Значит, Искандер не хотел, чтобы близнец видел ее, Митар. Но, почему? Парень стал удаляться, увлекая брата за собой. Этот эпизод насторожил девушку, он она решила не испытывать судьбу и не догонять парней. Оглядываясь по сторонам, она, все же, без происшествий, самостоятельно добралась до дому. Был уже вечер. Забыв обо всех тяготах, Митар улеглась и стала смотреть телевизор. Вскоре, как это часто бывает за просмотром кино, она уснула. Снилось девушке что-то приятное, но вдруг из блаженных сновидений ее вырвал дикий звук… второй раз за день! И вновь эти истерические вопли знакомой интонацией врезаются в мозг! Ну, конечно, это же звонок разрывается. Видимо, каждому подлому существу в этом мире неспокойно, когда ей хорошо… Ах, этот звонок, такой назойливый… Когда уже все оставят в покое это несчастное создание?! Добравшись до двери, Митар быстро провернула замок и, схватившись за ручку, рванула ее на себя. Девушка так и замерла в своем порыве. На пороге стоял Арил. Столько дней она пыталась найти его, а теперь он, как ни в чем не бывало, тут, перед ней, живой и невредимый. Вспыхнувшую было искру радости потушило иное чувство. Чувство того, что она напрасно волновалась, глупо переживала, полагая, будто что-то случилось. Впрочем, все как всегда… Конечно, вид у Арила был помятый и измученный, словно после каких-то тяжелых испытаний. На парне лица не было, и, хоть выбрит он был как всегда идеально, но все остальное наталкивало на мысль, что сосед несколько дней не спал. Его усталые глаза безмолвно смотрели на Митар. Было заметно, что он не хотел приходить, но, все же, пришел и теперь молча стоял, не зная, как начать разговор. Митар видела это, но сама не знала как поступить. Как всегда, на помощь пришла ее врожденная грубость. - что? Но Арил продолжал молчать, только глаза его безумно засверкали. - где был? - уезжал… - я так и знала! Мог бы хоть предупредить, а то я, как дурочка, заходила. Знаешь что – идем в твой сад… Быстро одеваясь, она то и дело выглядывала – не исчез ли парень, но он покорно ожидал у дверей. Митар знала, что не стоит вспоминать о произошедшем, да ей и самой этого не хотелось. Не впервые в жизни она жалела о случившемся, но прошлое не вернуть.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:12 | Сообщение # 225 |
 ВахОся
| Argentum, вах... я еще то откоментить не успела... ночью возмусь и почитаю этот кусок)))
|
| |
| |