[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Как опасно быть собой или Когда все не то, чем кажется
    OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 13:32 | Сообщение # 26
    ВахОся
    Статус: Не в сети
    Argentum, нет, знаешь, ничего не надо менять)))) я даж критиковать не буду)) я читала взахлеб))) хочу продолжения))) очень!!!! очень хочется узнать, кто же такой этот Арил))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

AmadeaДата: Суббота, 11.12.2010, 16:33 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    Quote (Argentum)
    С тех пор, как ей стукнуло семнадцать, тянет она именно на столько, год за годом, словно только становясь младше. Она совсем еще не старуха и даже не женщина( в возрастном понимании этого слова).

сложилось ощущение что ее возрат в промежутке между 20 и 50, в то же время без возраста и какая-то молодая бессмертная старуха, жесть какая-то, надо перефразировать.
    Quote (Argentum)
    Этот взгляд… Сложно описать… это надо только видеть. Хотя нет, лучше все же, его не видеть. Пусть лучше волосы, как обычно, спадают ей на лицо, укрывая эти огни.
    Какая она? Блондинка или брюнетка? Ей самой сложно понять, но то, что не блондинка, это точно. Правильнее будет сказать темная, а если точнее – не светлая.

вроде как описание девушки есть, но образ все равно не проявляется, надо добавить уже по ходу рассказа более четкие описания. по поводу цвета волос, возможно она русая или темно русая? есть множество описаний таких промежуточных цветов, советую поискать помощь в красках для волос (чисто женский секрет) или сравнивать данный цвет с чем-то похожим, напрю песочный, цвет шампанского ну и тд.
    Quote (Argentum)
    Дальше… Мысли разбегаются. Так бывает, когда столько всего, а толком сказать и нечего. Но, самое главное, натура эта неоднозначная, загадочная и в полном смысле слова незаурядная. Остальное – в процессе. Ведь невозможно вот так, сразу, выдать все о человеке.

да, действительно все сразу не пишется, а расскрывается по мере сюжета, но и не пишется вот так вот, для форума это сойдет конешно, но в книге такое лучше не писать.
    Quote (Argentum)
    С чего бы начать? Наверное, для начала, стоит немного рассказать о НЕЙ. Кто такая ОНА? Конечно же, главная героиня. Вероятно, лучше всего начать с внешности по тому, что описывать эту личность можно бесконечно.

опять то же самое, получаеться присутствие воды, которая не нужна, опять таки на форуме такое в небольших количествах интересно, но лучше тоже не перебарщивать.
    Quote (Argentum)
    Ветреная? Нет… хотя, может быть, иногда, она, ведь, все-таки девушка, кстати, тоже иногда…

фраза под конец становиться странной, как это быть девушкой тоже иногда, может я ни так поняла? от этой фразы странные мысли в голову лезут :D
    Quote (Argentum)
    Поскольку ею правит ее мужской характер.

лучше перефразировать, для девушки слишком жесткая характеристика, хотя может она у вас такая?
    произведение понравилось, оч заинтриговало буду читать продолжение и критиковать :p

Шалила, - хитрая! - тая
    Под кружевом перчаток черных
    Ногтей агатовых края,
    Как бритва острых и проворных.

ArgentumДата: Суббота, 11.12.2010, 19:04 | Сообщение # 28
    Ёж-Бабайка
    Quote (Amadea)
    Amadea

спасибо, милая, усьо учту :p

обидеть художника может каждый

FandorinepДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:04 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    Quote (Argentum)
    Митар же, закрыв дверь, доползла до спальни и вновь упала в свою, теперь уже холодную постель. Ей хотелось еще поспать и чтоб теперь ее никто не тревожил, а собраться, ведь, она успеет и за десять минут…
    повторкин!
    Quote (Argentum)
    Вскочив и поняв, что она проспала, и что прошло не полчаса, не час, а целых полтора, она пришла в ужас. Если она не приходила
    аналогично!
    Quote (Argentum)
    Вытаращив глаза и кинувшись наспех одеваться, она едва не упала, запутавшись в своей же штанине
    убирайте этих вшей, все портят. Кинулась, запуталась!!!
    Quote (Argentum)
    На миг, кинув свое занятие
    Оставив.
    Quote (Argentum)
    Сомнительно, что они «случайно оказались» у него в холодильнике.
    не нравится мне так!

Так, и чаепитие растянули и запутали мне мозг размышлениями то Его, то Ее!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

ArgentumДата: Понедельник, 13.12.2010, 12:38 | Сообщение # 30
    Ёж-Бабайка
    Quote (Fandorinep)
    Так, и чаепитие растянули и запутали мне мозг размышлениями то Его, то Ее!

ага, понятно, будем исправлять)

Добавлено (13.12.2010, 12:38)
    ---------------------------------------------
    вот вам еще шмат на растерзание, без "логического" обрыва сколько успела - все тоже не читаное - бейте) :)
    Проснувшись утром, Мита с ужасом вспомнила, что так и не попала домой. Мысль, пришедшая в следующий миг, взволновала ее еще больше. Но, глянув на себя, она к счастью обнаружила, что проснулась там же, где и заснула и в том же, в чем и была накануне. Сомнений быть не могло – ноги Митар затекли и онемели так, будто она просидела на одном месте тысячу лет. Девушка попыталась подняться, но не смогла сделать этого сразу – словно тысячи жестоких игл разом в один миг пронзили ее тело. В ответ на стоны Митар в комнате возник Арил.
    - доброе утро, как спалось?
    - дверь уже починили?
    Да, настроения у нее не было уже с самого утра, как, впрочем, и всегда. Испорченный настрой был ее обычным состоянием. Как и вчерашнее, это утро началось не удачно. Не хотелось повторять минувший день. Даже сунутая под нос чашка с горячим чаем не изменила ее намерений. Наконец поднявшись и оправившись, она направилась к двери.
    - а как же чай?
    - н-нет… мне надо идти…
    - но, я ведь, зайду за тобой? Может, после обеда?
    - ладно, но в этот раз без чая…
    И, юркнув за дверь, которая чудесным образом оказалась открытой, она уже через миг оказалась у себя дома. Через миг, стащив с себя одежду, Мита уже растянулась на своей удобной кровати, а подумать обо всем решила позже. Ноги и спина так болели – остальное пока не важно, пока…
    - и, все же, ты совсем не осторожен. Глупо говорить о вещах, которые известны только ей.
    - перестань, лучше скажи – ты видел? Она стала еще красивее. Я, дурак, даже поначалу не узнал ее.
    - не делай так явно то, что она любит. Еще несколько таких эпизодов и она что-то заподозрит. Ты, ведь, знаешь какая она подозрительная. Если что-то пойдет не так, виноват будешь только ты…
    - да, но с ней так трудно. Она совсем не обращает на меня внимания. Что делать?
    - не спеши, время еще есть. К тому же, раньше ты как-то управлялся с нею сам.
    - даже не знаю, наверное, я просто забыл как это.
    - главное, не пугай ее. Она и так слишком беспокойна.
    - ладно, уходи. После обеда я вновь ее увижу.
    Но планам Арила не суждено было свершиться. Не желая, чтобы ее беспокоили, Митар затаилась в своей квартире. Арил придет и будет ждать? Ничего, как придет, так и уйдет. Обидится и вовсе больше не придет? Что ж, тем лучше. Ей уже совсем не нравилось какой оборот все это принимает.
    Итак, она спала. Неудобное место ночлега, вечерние переживания и волнения забрали у нее много сил. Девушке не хотелось даже шевелиться.
    В назначенный час у ее квартиры возник Арил, и, не услышав ответа на свой звонок, принялся барабанить в дверь.
    - Митар, ты дома? Все в порядке?
    Арил уже начинал злиться, исчезновение соседки никак не входило в его планы. Вот так, едва понадеявшись, он остался ни с чем. Яростно захлопнув за собой дверь, он обессилено упал в уже знакомое кресло. Напротив стояло такое же, но в нем прежде сидела ОНА.
    - это невозможно, невыносимо! Что она вытворяет?!
    - как всегда, то, что хочет…
    - заткнись! Скажи лучше – как, обладая всем тем, что я о ней знаю, как мне зацепить Митар? А?
    - никак. Вспомни, как все было тогда?
    - никак. Я ничего не делал.
    - значит, просто будь собой.
    - быть собой я могу среди вас, но здесь я человек. Ладно, подожду, может, вечером она появится.
    Наконец, когда на часах пробило шесть вечера, Митар решила открыть глаза. Она лежала и, глядя в потолок, вспоминала события прошедшего дня. Ну и прицепился же к ней этот сосед. Мало девушек вокруг, что ли? Как всегда, к Мите лезли только ненормальные или еще более ненормальные… Да… он, этот А…Арил, какой-то странный, слишком уж обходительный и вежливый. Не стоит его приваживать… как это утомляет. Почему к ней постоянно липнут подобные зануды. Интересно, есть ли у него кто-то? Вчера, в квартире у Арила она вроде бы не заметила никаких женских вещей. Живет девушка с парнем или нет, но, если она есть, то уж точно будет оставлять свой след везде, где только можно и нельзя. Скорее всего, он один. Да, именно так. Ведь, было бы странно, если бы при наличии девушки он так заискивал с другой. Ну и стерва же ты, Митар, бедный парень, так попал… нарвался на такой кактус… И тут ее стала мучить совесть. А, надо сказать, что совесть Митар была такой же соней, как и ее хозяйка – просыпалась поздно и не вовремя, но, к счастью, все же не спала вечным сном. Так вот, чем дальше, тем больше ее грызли сомнения. Наконец, по прошествии получаса, она все же решила пойти и… Нет! Не извиниться, конечно. Вы что! Никогда в жизни Мита не перед кем не извинялась. Случись такое, то это был бы нонсенсом в мире Митар.
    Нет, она решила проведать Арила, чтобы «что-нибудь» узнать. Конечно, это должно было стать партизанкой вылазкой. Обиделся Арил или разозлился? На самом деле, Митар и сама была из разряда «прилипал» и, взявшись за человека, не оставляла его в покое, не выжав все соки. И пусть этот человек совершенно не интересовал ее в будущем, не важно, но… В общем, напялив джинсы и футболку, ужасная и беспощадная, Митар уже стояла у дверей Арила. Звонок – и через миг дверь перед нею распахнута, словно парень стоял в ожидании этого ее жеста. На самом деле, именно так и было. Он ждал, ждал и ждал. Но, чтобы, подобно Митар, придать себе беззаботности, притворился сонным.
    - извините… я ваша новая соседка, я подумала, что… будет неплохо познакомиться… Простите, я вас разбудила…
    - конечно, так трезвонить – кого угодно разбудишь…
    Арил понял, что Мита хочет поиграть и поддержал ее порыв.
    - я… я разбудила тебя?
    Так же быстро, как началась, эта игра и закончилась. Митар совсем не хотелась превращать этот диалог во флирт, ведь, затянись он еще на пару фраз, так бы и случилось.
    - нет, ну что ты. Я не спал. Просто, накануне договорился встретиться с одним человеком, но, увы, его не оказалось дома.
    - д…да…я… уходила…
    Обычно она врала столь искусно, что даже правда в сравнении казалась ложью. Но, когда ей не хотелось этого делать, то это было видно не вооруженным взглядом. В такие моменты она начинала заикаться, с трудом подбирая слова, глаза ее воровато бегали, а пальцы, будто нервно перебирали невидимые струны. Конечно, Арил тут же заметил все эти мелочи. Но, по понятным причинам, сделал вид, что ничего не заметил.
    - нет, ну что ты. Я все понимаю…ты самостоятельная девушка и у тебя, конечно же, могут быть свои дела. Ну, а я, по примеру одной сони, тоже решил бесполезно провести время во сне.
    Вновь эта необъяснимая обходительность. Никаких эмоций – ни обиды, ни злости, ни, в конце концов, элементарного недовольства… Странная любезность…
    - ну, на самом деле, я была в иных мирах.
    Услышав это, Арил изменился в лице. Мите даже показалось, что он напуган, и причина этого испуга была ей не ясна.
    - да я шучу.Просто уснула.
    - Неужели, - спала? А я уже такое подумал…
    - да? Ну, ладно, ты занят – я пойду… На экскурсию сходим как-нибудь в следующий раз…
    - да нет! Я совсем не занят! Стой!
    В порыве он схватил Митар за руку, но, опомнившись, тут же отпустил.
    - извини… Не хочешь прогуляться прямо сейчас? Вечером этот город очень красив. Я покажу тебе множество мест.
    - л…ладно…
    Настороженно, но она, все же, согласилась.
    - до сна ведь, еще есть несколько часов. Или у тебя свои планы?
    - нет… Будем считать, что вот я и пришла – как раз после обеда…
    - ну, да… В следующий раз буду знать, что это как раз после шести.
    Какой еще «следующий раз»?! Что это он себе удумал? Неужели, этот парень решил, что теперь она будет всюду с ним шляться?! Ну, уж нет… пусть и не надеется!
    - зайди-ка на минутку ко мне. Переоденусь и пойдем. Только не засни, пока меня не будет.
    Арил решил пошутить, но шутка его не прошла – в ответ Мита состороила гадкую гримасу. Обычно ее мимика удивляла и поражала неподготовленных людей. И, естественно смутившись, Арил вышел, а девушка принялась рассматривать все вокруг. В прошлый раз Митар не удалось этого сделать – сладости всецело завладели ее сознанием. Она была безумной сладкоежкой и даже одно упоминание о пирожном, торте или конфетах вводило ее в состоянии тайного помешательства. Но сейчас, к счастью, ничего этого не было и Мита могла спокойно все изучить. Все тот же приглушенный полумрак, желтый кресла, низкий журнальный столик, грязно-болотного оттенка, почти пустые, стены. Но, не смотря на всю это сумрачность, в комнате было довольно уютно. Не прошло и пяти минут, как сосед вернулся. Но теперь уже Митар пришла в недоумение – специально или нет, но он вырядился точь-в-точь как она сама. Кроссовки, белая футболка и черные джинсы… К счастью, Арилу хватило ума, чтобы не соорудить из волос такое же недоразумение, какое красовалось у нее на голове. Но острый язык Митар не заставил себя ждать.
    - мы что – из одного дет дома?
    Еще не хватало, чтобы кто-то подумал, будто они пара. Нет, ей, конечно, было безразлично кто и что подумает, но, все же, не хотелось выглядеть именно так.
    - ох, прости, действительно. Я совсем не придал значения, постой, я сейчас переоденусь.
    - да ладно, идем уже…
    Митар была терпеливым человеком, даже чересчур, но, ни секунды не могла усидеть, если этого можно было избежать.
    - что ж, раз ты не против…
    Конечно, она была против! Не хватало еще взяться за руки и шагать вместе, как два идиота. Но Мита промолчала. Она уже заранее была пессимистично настроена и не ждала ничего хорошего от предстоящей прогулки. Но, бросить все и сбежать, ей не дала эта чертова совесть. Итак, перекинув сумку через плечо, она, хоть и в компании Арила, но наконец покинула квартиру-ловушку.

FandorinepДата: Понедельник, 13.12.2010, 12:38 | Сообщение # 31
    Опытный магистр
    Эй. ку ку!ничего не исправлять! это только мое мнение... подожди, что скажут наши коллеги!!!

ArgentumДата: Понедельник, 13.12.2010, 13:07 | Сообщение # 32
    Ёж-Бабайка
    Quote (Fandorinep)
    Эй. ку ку!ничего не исправлять!

да ладно, я еще ничего и не исправляю - но все беру во внимание))))

ИзгинаДата: Понедельник, 13.12.2010, 15:31 | Сообщение # 33
    Аз есмь царь!
    Quote (Argentum)
    С чего бы начать? Наверное, для начала, стоит немного рассказать о НЕЙ. Кто такая ОНА? Конечно же, главная героиня. Вероятно, лучше всего начать с внешности по тому, что описывать эту личность можно бесконечно.

начать - повторяется 3 раза в таком коротком отрывке.

Quote (Argentum)
    Первое, что бросается в глаза, эти самые глаза и есть, горящие темные и глубокие

первые глаза можно убрать.

Quote (Argentum)
    Да, она совсем не милашка, хотя именно так и выглядит. С тех пор, как ей стукнуло семнадцать, тянет она именно на столько, год за годом, словно только становясь младше. Она совсем еще не старуха и даже не женщина( в возрастном понимании этого слова).

Так она милашка или нет?
    Ой, кажется пишет совсем молодой автор, если 17 лет - а он пытается определить к какой категории относится героиня. Могу сказать, что 17-летним героиням до категории "еще не старуша и даже не женщина" ого-го сколько.

Quote (Argentum)
    Ну, что ж… продолжим… Этот взгляд… Сложно описать… это надо только видеть. Хотя нет, лучше все же, его не видеть. Пусть лучше волосы, как обычно, спадают ей на лицо, укрывая эти огни.
    Какая она? Блондинка или брюнетка? Ей самой сложно понять, но то, что не блондинка, это точно. Правильнее будет сказать темная, а если точнее – не светлая.

Сколько слов, а образа не сложилось. А описание волос, жуть...

Quote (Argentum)
    Дальше… Мысли разбегаются. Так бывает, когда столько всего, а толком сказать и нечего. Но, самое главное, натура эта неоднозначная, загадочная и в полном смысле слова незаурядная. Остальное – в процессе. Ведь невозможно вот так, сразу, выдать все о человеке.

И у меня впечатление, что мысли разбегаются.
    Мне такой стиль не нравится, но это только мне. Добавить было побольше красивости, степенности, осмысленности и плавности во фразы, в предложения, в смысл, и я бы почитала дальше.

Хочу бана :((((((

FandorinepДата: Понедельник, 13.12.2010, 16:12 | Сообщение # 34
    Опытный магистр
    Изгина сегодня в ударе. Не только тебе Мария досталось, я тоже сижу и зализываю раны!!! Эх, я предупреждал. Вот она профессиональная критика)

ArgentumДата: Понедельник, 13.12.2010, 16:34 | Сообщение # 35
    Ёж-Бабайка
    Quote (Изгина)
    Изгина

спасибо за замечания - учту.
    Quote (Fandorinep)
    Изгина сегодня в ударе. Не только тебе Мария досталось, я тоже сижу и зализываю раны!!! Эх, я предупреждал. Вот она профессиональная критика)

да ладно, наоборот, я вот почти ваше дочитала, вечерком напишу отзыв)))) :p

OsyaДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:03 | Сообщение # 36
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    Через миг, стащив с себя одежду, Мита уже растянулась на своей удобной кровати, а подумать обо всем решила позже. Ноги и спина так болели – остальное пока не важно, пока…

трудно для восприятия... пришлось пару раз вчитыватся.
    Quote (Argentum)
    Скажи лучше – как, обладая всем тем, что я о ней знаю, как мне зацепить Митар? А?

лучше поменять, есть повтор

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ArgentumДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:10 | Сообщение # 37
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    лучше поменять, есть повтор

да, очепятка вышла, не заметила( извините - я когда печатаю иногда глючит и в ворде сами собой создаются новые предложения :D

OsyaДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:13 | Сообщение # 38
    ВахОся
    Argentum, так, вроде все... вот только еще кое-что... хотелось спросить? кто эта странная личность с которой постоянно говорит Арил?))) жутку интересно))) успехов)))

Добавлено (13.12.2010, 21:13)
    ---------------------------------------------
    Argentum, прекрасно понимаю))) со мной лучше на "ты"))) не люблю формальности))) в принцыпе у тебя все неплохо))) мне нравится))) очень хочу узнать что же дальше)))

ArgentumДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:16 | Сообщение # 39
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    кто эта странная личность

вот и хорошо, что интересно)))) терпение, мой мексиканский сериал только начинается)))) :D а за успехи спасибо) :)

OsyaДата: Понедельник, 13.12.2010, 23:50 | Сообщение # 40
    ВахОся
    Argentum, не за что)) буду ждать с нетерпением)

AmadeaДата: Вторник, 14.12.2010, 12:42 | Сообщение # 41
    Опытный магистр
    Quote (Argentum)
    - доброе утро, как спалось?
    - дверь уже починили?

не забывай и здесь писать с заглавной буквы ))) чтоб читателю удобней было ah
    Quote (Argentum)
    через миг оказалась у себя дома. Через миг, стащив с себя одежду

второй через миг замени на и или что-то другое что хочешь )))

жду продолжения оч нравиться ))) bp

Шалила, - хитрая! - тая
    Ногтей агатовых края,

FandorinepДата: Вторник, 14.12.2010, 12:52 | Сообщение # 42
    Опытный магистр
    Ну вот, опять злые критики опередили. Мне опять свои пять копеек вставить некуда(((( все разобрали без меня.... Ждем-с продолжения, Мария!!!

OsyaДата: Вторник, 14.12.2010, 13:28 | Сообщение # 43
    ВахОся
    Fandorinep, :'( бедненький))) я в следующий раз тебе оставлю... но тебе придется опередить Изгину)))))

ИзгинаДата: Вторник, 14.12.2010, 13:37 | Сообщение # 44
    Аз есмь царь!
    Тааак ОК, еще на неделю погружись в дела рабочие, чтобы оставить пару рассказиков ))))

FandorinepДата: Вторник, 14.12.2010, 13:41 | Сообщение # 45
    Опытный магистр
    Нет, Изгина только не пропадайте так надолго!!!! Я и читателем побуду!

ИзгинаДата: Вторник, 14.12.2010, 13:44 | Сообщение # 46
    Аз есмь царь!
    :D

OsyaДата: Вторник, 14.12.2010, 13:45 | Сообщение # 47
    ВахОся
    Изгина, не надо)) без вас плохо!!!!

ArgentumДата: Вторник, 14.12.2010, 17:57 | Сообщение # 48
    Ёж-Бабайка
    спасибо всем за критику, допечатаю сказочку на конкурс и буду вам дальше выдавать продолжение текста))) не буду ничего исправлять - все как в оригинале перепечатаю - все для вас - чтоб вы развлеклись( исправлять не буду не по тому, что не поняла ошибок, а чтоб уже сразу все одним махом :) )

OsyaДата: Вторник, 14.12.2010, 18:12 | Сообщение # 49
    ВахОся
    Argentum, ждем с нетерпением))))

AmadeaДата: Вторник, 14.12.2010, 18:57 | Сообщение # 50
    Опытный магистр
    Argentum, удачки мась в писании сказки, будем с тобой конкурентами на конкурсе))) :p
    и ждем продолжения рассказа, мне так интересно, вот героиня меня немного раздражает, а он прелесть ))) :p

Шалила, - хитрая! - тая
    Ногтей агатовых края,

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость