[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Как опасно быть собой или Когда все не то, чем кажется
    OsyaДата: Пятница, 17.12.2010, 12:17 | Сообщение # 76
    ВахОся
    Статус: Не в сети
    Argentum, уже утро.... все жду...

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ArgentumДата: Пятница, 17.12.2010, 12:27 | Сообщение # 77
    Ёж-Бабайка
    Отрывайтесь :)

Ее рука вновь обжигала, но Арил не отпустил, а двигался дальше. Митар отбивалась, кричала, в надежде на то, что ему станет стыдно, и он бросит свою безумную жертву. Но чуда не случилось. Ничего не изменилось и тогда, когда она вдруг умолкла и покорно пошла рядом. Зная, что это лишь затишье перед бурей, Арил еще сильнее сжал ее руку.
    - отпусти!
    - только, если пообещаешь не убегать. Пойми, я, ведь, для тебя стараюсь. Голова важная часть тела…
    Неужели, он сейчас начнет урок анатомии? Когда закончатся все эти нравоучения? Митар разволновалась и у нее поднялось давление. Арил все же оказался прав. Делать было нечего и пришлось повиноваться.
    - твоя работа…
    - ничего, подождет. Скажу, что снимал с дерева бешеную кошку.
    Парень рассмеялся, но Мита не оценила его шутку. Шок прошел и начала невыносимо болеть голова. Теперь она согласна была даже на больницу. Девушка не заметила, как вновь оказалась в квартире соседа.
    - эй… я к себе пойду…
    - нет. Не пойдешь. Могу поспорить, что у тебя даже зеленки нет.
    - нет…
    - вот видишь. Сиди, я сейчас…У меня есть все, что нужно.
    Митар не стала сопротивляться. Ей уже была абсолютно безразлична его подозрительная обходительность. Девушку не пугал даже факт наличия аптечки. Хотя, у какого нормального человека дома есть «все, что нужно» для разбитой головы? Ладно, пусть делает с ней все, что хочет. Голова просто раскалывается и так хочется спать… Митар «всего на минутку» прикрыла глаза.
    - эй! Не спи! Тебе нельзя.
    Девушка очнулась. Арил бесцеремонно тряс ее, словно пытаясь взболтать остатки мозга в голове.
    - сиди спокойно. Сейчас я все сделаю.
    Арил принялся орудовать над ее головой так умело, словно ему не раз уже приходилось делать подобное. Видимо, так и было, по тому, что в так называемой «аптечке» даже нашлась хирургическая игла и нить.
    Как и большинству людей, Митар нравилось, когда кто-то прикасался к ее голове. Это вызывало блаженное чувство неги. К тому же прикосновения парня оказались такими легкими и аккуратными. Так что, пока доктор «творил чудеса», расслабленная пациентка все же уснула. Ее не тревожило то, что острая игла протыкает кожу. Митар часто разбивала голову и теперь почти не чувствовала боли.
    То, что подопытный уснул, Арил заметил лишь по окончании. Он действительно сделал все умело и очень аккуратно. Но оставался последний штрих. Парень наклонился и поцеловал спящую девушку прямо в макушку. Невероятным образом образовавшийся рубец стал затягиваться.
    - будь осторожней. Я устал повторять об этом, Ариллимма…
    - она спит и проснется не скоро.
    - твоих рук дело?
    - чьих же еще?
    - разбуди, если не хочешь, чтобы она вновь сбежала.
    Арил вновь склонился над Митар и тихонько поцеловал в ухо. Щелчок пальцами и жертва стала пробуждаться.
    - что… что произошло?
    - ты разбила голову и потеряла сознание.
    - не может быть. Только не от такого. А, как же твоя работа?
    - не беспокойся. Я позвонил и сказал, что у друга операция…
    - врать некрасиво.
    - а я не врал. Я зашил тебе голову. Операция прошла успешно.
    Митар схватилась за голову, пытаясь нащупать рану, но там не осталось даже шрама.
    - что же ты, так не бережешь себя?
    - не люблю, когда ко мне подсаживаются…
    - не буду, виноват. Посиди тут, а я сбегаю на работу, заберу кое-какие бумаги и быстро вернусь.
    - я пойду…
    - нет, на вечер у нас кажется была запланирована прогулка. Но, если я отпущу тебя, ты снова куда-то исчезнешь.
    Но Митар уже ничего не слышала. Свернувшись калачиком, она уснула.
    Проспала девушка недолго, а когда проснулась, то вновь увидела перед собой сияющее лицо Арила.
    - как моя пациентка?
    - я не твоя и не пациентка…
    - ну что снова случилось?
    - ничего, не трогай меня.
    - тебя никогда не пороли ремнем за подобную дерзость?
    - нет, и не выпорют.
    - все еще впереди…
    - как бы тебе самому не получить ремня…
    Арил был в недоумении. Наглость и грубость девушки выводила его из равновесия.
    - Митар, за что ты со мной так, я, ведь, не сделал тебе ничего плохого.
    - а разбитая голова уже не считается плохим?
    - прости, но ты сама виновата. Я лишь хотел сесть рядом.
    Видимо, падая, Мита ударилась слишком сильно. По тому, что мысли в ее голове скакали теперь с еще большей скоростью.
    - сколько тебе лет?
    - что ж… Двадцать семь.
    Конечно, ему было не двадцать семь, но именно на столько он и выглядел.
    Сотни мыслей пронеслись в голове у Митар в этот миг, но она ничего не ответила.
    - теперь ты знаешь, и что? А, сколько же тебе? Верно, ты еще совсем малышка?..
    Теперь девушка убедилась. Она была права, когда решила, что Арил спросит ее о возрасте лишь после того, как раскроет свой. Предсказуем, как и все мужчины…
    - да ладно, не злись. Просто пошутил. Я знаю, что тебе двадцать три. Мне подходит.
    Митар просто оторопела от подобной наглости.
    - да не пугайся так, это тоже шутка.
    - глупые у тебя шутки. И почему это ты решил, что мне именно столько?
    - потом скажу…
    Девушка не любила интриг. Она должна была контролировать ситуацию, а не находиться в неведении.
    - говори!
    Приказной тон не подействовал на Арила. Надув губы, Митар развернулась, будто собираясь уйти. Парню ничего не оставалось, как сдаться.
    - ладно. Я просто догадался.
    Какое разочарование… «просто догадался»… А где же тайна, загадка и тут же отгадка?.. Она ожидала невероятной кульминации, а тут такая глупость…
    Конечно, подобными «шутками» Арил лишь играл с девушкой. Но, видимо, только так ее можно было увлечь.
    - не дуйся. Идем, я наконец-то покажу тебе город. Покатаемся на аттракционах, прогуляемся в парке, зайдем в торговый центр. Что скажешь?
    - идем…
    Неужели, она согласилась на все это? Ведь, это так похоже на свидание…
    Не важно, на что это смахивало. Пусть считает это чем угодно…ей все равно. Она даже сама возьмет его за руку, лишь для того, чтоб вновь случайно не упасть.
    - даже и не думай… это…это чтобы…
    - а я и не думаю. Постой.
    Раньше они не придали этому значения. Но одежда Митар оказалась в крови – слишком уж большой была рана. Да еще и эта операция самозваного костоправа, добавила красок.
    - переоденься дома, а я подожду тебя снаружи.
    Он бы зашел вместе с ней, но не мог. Мало кому известно насколько сильно дом защищает своего хозяина. Но Арил знал об этом, по тому не рискнул войти.
    На удивленье скоро Митар вернулся обратно. Было заметно, что девушка устала. Но тем лучше для Арила. В таком состоянии она была более покладиста и сговорчива.
    Итак, впервые без опаски взяв Митар за руку, парень повел ее в мир полный вечерних огней. Всю дорогу девушка молчала. Неудачный день дал о себе знать. Ей совсем не хотелось веселиться и беззаботно о чем-то болтать. Она лишь молча следовала за спутником.
    Парень с девушкой прошлись по парку, заглянули в кафе (где Митар, как всегда, ничего не захотела), прогулялись по торговому центру – все, как обещал Арил. Оставался лишь поход в луна-парк.
    Уже давно стемнело и побыстрее хотелось посетит аттракционы. Наконец, они были на месте. Все вокруг горело разноцветными огнями, играла веселая музыка и всюду слышались радостные голоса.
    - ну же, Митар, что произошло? За все это время ты не произнесла ни слова. Ты чем-то недовольна?
    - да.
    - скажи, чем?
    - всем.
    - перестань. Подожди здесь, постой минутку. Никуда не уходи. Сейчас я куплю билеты и мы покатаемся. Это поднимет тебе настроение.
    Митар лишь вяло кивнула. Сейчас ей действительно было все безразлично. Он хочет покататься? Пусть, катается… С ней? Что ж, так уж и быть. Хочет скупить всю кассу? – пускай потратит хоть целый миллион, ей все равно. Да и радостно бегать, глазея на все вокруг, девушке совсем не хотелось. Она не желала никуда сбегать.
    Уставшая, Мита уже ни на что не отвлекалась. Но тут ее внимание привлекли двое. Это были высокие, светловолосые парни. Блондины настолько контрастировали с общей массой людей, что не заметить их было сложно. Видимо, тоже самое они подумали и о Митар. По тому, что едва завидев девушку, они направились в ее сторону.
    - привет!
    Даже устав, Мита оставалась самой собой. Ничего не ответив, девушка лишь смерила их надменным взглядом. Вероятно, они были так же уперты, как и эта самопровозглашенная королева. Подобная мелочь их не остановила.
    - я Истра, а это Искандер.
    - и что?
    Митар совершенно не имела желания с кем-либо знакомиться. Но, все же, внешность их показалась ей примечательной. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что эти двое – близнецы. Высокие, голубоглазые, с золотистыми локонами, парни увлеченно смотрели на нее. Но девушка не собиралась любезничать с ними.
    Парадокс, но впервые за это время она всем сердцем желала, чтобы поскорее появился Арил. Как и большинство людей, трусиха инстинктивно выбирала меньшее из двух зол. Но, как назло, этот черноволосый все не являлся. Парни же, обступив Митар с двух сторон, совсем не собирались уходить.
    - я видел тебя сегодня… это, ведь ты, споткнувшись, чуть не упала, а после еще так смешно выругалась? Могу поспорить – ты не местная.
    - вы тоже не очень на них похожи…
    - как тебя зовут?
    Она уже хотела нагрубить, но тут к парням присоединился третий. Рыжий и длинноволосый, с хитрыми пепельно-желтыми глазами, он сам, всем своим видом, напоминал лиса. Хищно глянув на Митар, парень повернулся к братьям.
    - это она?
    - да. Тише…
    - идем.
    Грациозно поклонившись, развернулся и направился прочь. Парни последовали за ним. Но, удаляясь, один из них все же обернулся в ее сторону.
    - эй! Малышка! Думаю, мы еще увидимся!
    Арил появился как раз к финальной фразе блондина. Столь скорое «бегство» рыжего незнакомца было не случайным. Издалека завидев Арила, он поспешил увести близнецов подальше от Митар. Лишь теперь, затерявшись в толпе, троица издалека наблюдали за девушкой и парнем.
    - видели его? Это он…
    - ОН?
    - да.
    - неужели, они вместе?
    - не знаю, но мы не сможем подойти к ней, пока он рядом…
    - но, если она уже перешла на его сторону?..
    - нет, еще нет. Она не пробудилась. А пока, вы должны разделить их…
    Конец разговора незнакомца и близнецов затерялся в шуме толпы.

обидеть художника может каждый

AmadeaДата: Пятница, 17.12.2010, 12:34 | Сообщение # 78
    Опытный магистр
    СУПЕР!!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!! bp bp bp

Шалила, - хитрая! - тая
    Под кружевом перчаток черных
    Ногтей агатовых края,
    Как бритва острых и проворных.

ArgentumДата: Пятница, 17.12.2010, 12:37 | Сообщение # 79
    Ёж-Бабайка
    и когда ты уже успела?)) ты в восторге, а я в шоке)) а где же ошибки?) я пока перечитывала щас и то уже нашла пару)))

AmadeaДата: Пятница, 17.12.2010, 12:52 | Сообщение # 80
    Опытный магистр
    Argentum, мне уже не до ошибок, наплевать на них,я и в шоке и в восторге, такие неожиданные повороты просто, я не могу хочу все и сразу, давай за работу печатай продолжение :p

Шалила, - хитрая! - тая
    Ногтей агатовых края,

ArgentumДата: Пятница, 17.12.2010, 12:55 | Сообщение # 81
    Ёж-Бабайка
    Quote (Amadea)
    такие неожиданные повороты просто

да какие там неожиданные повороты, я ж говорю, что это только начало, еще даже не появились герои третьего и четвертого плана, А ОШИБКИ ВСЕ РАВНО ХОЧУ УВИДЕТЬ!)- утихомиривай свой восторг и перечитывай, ищи, там они точно есть, я видела. :)

Добавлено (17.12.2010, 12:55)
    ---------------------------------------------
    да и еще, не надо бунта, но сегодня мало успею - меня все дергают)

AmadeaДата: Пятница, 17.12.2010, 13:58 | Сообщение # 82
    Опытный магистр
    а я бунтую bp bp bp восторг утихомирить сложно, я срочно хочу продолжения, ни минуты не выдержу ch ch ch смилуйся над нами ch ch ch

ладно шас успокоюсь и поищу ошибки )))

Добавлено (17.12.2010, 13:58)

Quote (Argentum)
    Ее рука вновь обжигала, но Арил не отпустил, а двигался дальше.

дальше по руке? :D
    Quote (Argentum)
    Видимо, так и было, по тому, что в так называемой «аптечке» даже нашлась хирургическая игла и нить.

как то невероятно, да и пугающи, тем более для твоей героини, зашивать бошку дома фууу ((
    Quote (Argentum)
    подопытный уснул

исправь на женский, лучше будет, хотя и так понятно
    Quote (Argentum)
    Я зашил тебе голову. Операция прошла успешно.

я бы сдохла от такой фразы, бегом в больницу куда угодно, подальше только от этого монстра, жуть :D
    Quote (Argentum)
    На удивленье скоро Митар вернулся обратно

вернулась
    Quote (Argentum)
    пепельно-желтыми глазами

это как? убери пепельный или поменяй на другое, глаза такими быть не могут даже в фэнтези, я так думаю ah

Шалила, - хитрая! - тая
    Ногтей агатовых края,

ArgentumДата: Пятница, 17.12.2010, 16:59 | Сообщение # 83
    Ёж-Бабайка
    Quote (Amadea)
    как то невероятно, да и пугающи, тем более для твоей героини, зашивать бошку дома фууу

ну, это взято из жизни - мне столько раз ее зашивали и больницы были не лучше дома, так что не страшно)
    Quote (Amadea)
    вернулась

вы меня и не до такого доведете - еще раз ночью попечатаю и вообще будет вернулось)))
    Quote (Amadea)
    это как? убери пепельный или поменяй на другое, глаза такими быть не могут даже в фэнтези, я так думаю

уточняю, может - серый ободок, желтая радужка, от зеницы по радужке тоже расходятся серые "лучи", так что уж лучше пепельно-серые))))) :D

OsyaДата: Пятница, 17.12.2010, 19:59 | Сообщение # 84
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    Митар разволновалась и у нее поднялось давление.

она его как измерила интересно???? на угад????
    Quote (Argentum)
    Хотя, у какого нормального человека дома есть «все, что нужно» для разбитой головы?

вообще то у любого Нормального человека все это есть (по кране мере должно быть)
    Quote (Argentum)
    Как и большинству людей, Митар нравилось, когда кто-то прикасался к ее голове.

ох, сомневаюсь... одно дело прикасаться и совсем иное, когда эту голову зашиают... ощущение не очень приятные...
    Quote (Argentum)
    Митар схватилась за голову, пытаясь нащупать рану, но там не осталось даже шрама.

интересно, а она не удивилась тому что рана исчезла?????
    Quote (Argentum)
    Раньше они не придали этому значения. Но одежда Митар оказалась в крови – слишком уж большой была рана. Да еще и эта операция самозваного костоправа, добавила красок.

нет, кусок с операцией определенно не правдоподобен....
    Quote (Argentum)
    Уже давно стемнело и побыстрее хотелось посетит аттракционы.

кому хотелось?? Митар? Арилу???
    что ж... занятно... интересно, что дальше...

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ArgentumДата: Пятница, 17.12.2010, 21:06 | Сообщение # 85
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)

да, вставила, а потом сама увидела, что пропустила строчку - там еще должно было быть о том, что давление поднялось и кровь хлынула сильнее итд.))))
    Quote (Osya)
    ох, сомневаюсь... одно дело прикасаться и совсем иное, когда эту голову зашиают... ощущение не очень приятные...

да, но эта фраза относилась к началу, когда он еще не шил...
    Quote (Osya)

да я сама удивляюсь сколько строчек пропустила((((( вот что вы со мной делаете, это все бессонные ночи))) по тексту там было удивление, исправлю, спасибо.

Quote (Osya)

с этим могу поспорить, уже говорила, что писала об этом по личному опыту - много раз зашивали голову и ни разу ничего не почувствовала, даже о том, что голова разбита не догадывалась, пока кто-то не начинал падать в обморок) что я за безчувственное существо))))

спасибо за найденные ошибки ah

OsyaДата: Пятница, 17.12.2010, 21:17 | Сообщение # 86
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    да, вставила, а потом сама увидела, что пропустила строчку - там еще должно было быть о том, что давление поднялось и кровь хлынула сильнее итд.))))

так согласна)))
    Quote (Argentum)

ага... понял...
    Quote (Argentum)
    да я сама удивляюсь сколько строчек пропустила((((( вот что вы со мной делаете, это все бессонные ночи))) по тексту там было удивление, исправлю, спасибо.

всегда пожалуйста...
    Quote (Argentum)
    с этим могу поспорить, уже говорила, что писала об этом по личному опыту - много раз зашивали голову и ни разу ничего не почувствовала, даже о том, что голова разбита не догадывалась, пока кто-то не начинал падать в обморок) что я за безчувственное существо))))

не поняла, что разбила только когда увидела кровь... а не чувствовала что зашивают из-за анестезии... допиши на всяк пожарный)))
    Quote (Argentum)
    Quote (Osya)

Quote (Osya)

Quote (Osya)

Quote (Osya)

спасибо за найденные ошибки

Добавлено (17.12.2010, 21:17)
    прости глюк))) жду продолжения)))

ArgentumДата: Пятница, 17.12.2010, 21:20 | Сообщение # 87
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    не поняла, что разбила только когда увидела кровь... а не чувствовала что зашивают из-за анестезии... допиши на всяк пожарный)))

да какая там анестезия?))))))) мне так зашивали всегда - без - и разбивала по дурацкому всегда - то к батареее прислонюсь головой(как бы по дурацкому это не звучало), то об угол чего-нибудь)))) описываю процесс - ведут в страшную грязную операционную, смотрят что там за дыра под лампой, протирают, зашивают и пластырем заклеивают) и все. на анастезию больнице наверное средств не хватало)))) хотя еще бывает волосы выстригают, прежде, чем шить)

OsyaДата: Пятница, 17.12.2010, 22:18 | Сообщение # 88
    ВахОся
    Argentum, ужас... каменный век... бедная девочка... черт, я опять убежала...

ArgentumДата: Суббота, 18.12.2010, 04:44 | Сообщение # 89
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    ужас... каменный век... бедная девочка... черт, я опять убежала...

да нет, все нормально
    а чтоб меньше ошибок глупых и пропусков было, буду не так спешить - так что - утром только продолжение будет :)

Добавлено (18.12.2010, 04:44)
    новая доза( не исключены смысловые пробелы. но вы, ведь все заметите, я надеюсь) :)

Арил всеми силами пытался поднять Митар настроение.После нескольких ненадежных качелей, тира и комнаты страха,парень решил больше не мучить это несчастное создание. Уставшая девушка уже просто засыпала на ходу. Времени на развлечения ушло много. Была уже глубокая ночь, когда они направились обратно.
    - извини, Митар, я, наверное, слишком увлекся. Ты устала.
    - наконец-то! Неужели, ты заметил?!
    Сама девушка уже почти спала, но стерва, живущая в ней, бодрствовала круглые сутки.
    Сморенная усталостью, она прислонилась к первому попавшемуся столбу и уснула. Милое зрелище, но что с ней делать дальше? Арил решил рискнуть и поменяться со столбом местами. Митар совсем не сопротивлялась. Конечно, парень оказался мягче столба, но подмены она не заметила. Прижавшись к Арилу, девушка продолжала спать. Так могло продолжаться вечно. Вовремя поняв это, парень подхватил соню на руки и понес домой. Сегодня удача была на его стороне.
    Вернувшись домой, Арил уложил ее в свою кровать. Он точно знал, что Митар этого не одобрит.
    - ты рискуешь. Представь, что она подумает, проснувшись утром в твоей постели?
    - я не дурак – на рассвете перенесу ее в кресло.
    - она замерзнет, укрой ее.
    - подай одеяло.
    - нет, укрой крылом.
    - не суй нос не в свое дело!
    - да уж… замерзнуть ты ей все равно не дашь…
    - хватит! Тут другое… не знаю, может быть, мне показалось, но сегодня я видел Амариллиса. С ним были еще двое…
    - они уже тут? Будь осторожен. Сюда они не проникнут, но все, что за дверью этой квартиры…Не отходи от нее ни на миг, иначе им просто будет отобрать Митру.
    - я знаю… Но, как ты себе это представляешь? Сегодня она не отталкивала меня лишь по тому, что просто не в силах была это сделать. Нет, Митра не позволит преследовать себя. К тому же… в общем, это невозможно.
    - значит, просто не отпускай ее от себя.
    - хватит, и не следи больше за мной!
    Проснувшись утром, Митар поняла, что находится в уже ставшем ее собственностью кресле. Дежа-вю? Нет. Оглядевшись, она увидела огромное блюдо с пирожными. Рядом лежала записка гласившая «Ушел на работу, буду вечером. Прости – дверь закрыл снаружи, выйти не сможешь. Ешь, побольше. Арил.»
    Вот гад! Ну, что за человек?! Вновь она заточена в этой квартире. Вот он получит от нее, когда вернется! На всякий случай Митар обошла комнаты, но его действительно не оказалось дома. Умяв половину сладостей, девушка стала искать себе развлечение. В квартире не оказалось ничего, чем бы можно было занять время. Здесь отсутствовал даже телевизор. И чем только этот Арил занимается, когда сидит дома?!
    К счастью, девушка смутно помнила окончание вчерашней прогулки. Путешествие на руках у Арила и сон в кровати парня, напрочь выпали из памяти.
    Все же, не найдя какого либо развлечения, она открыла окно и стала глазеть на людей.
    Вдруг, среди случайных прохожих мелькнула белая голова. В следующий миг под окном у Митар уже стоял ее новый знакомец.
    - эй, красавица! Помнишь меня? Я – Истра. Спускайся вниз, прогуляемся.
    По-видимому, парень был так же нагл как и Митар. В отличии от слишком учтивого Арила, этот Истра совсем не собирался церемониться с ней. О, ну когда же ей наконец попадется золотая середина?! Митар совсем не нравились подобные зазывания и, исчезнув в проеме окна, она вернулась к пирожным. Сладкое успокаивало девушку. Но, прикончив последнее из них, Мита все же не поборола своего любопытства. Юркнув к окну, она, как ей показалось, надежно спряталась в засаде штор. Внизу уже никого не было. Успокоившись, девушка вернулась к своей скуке. Как назло, сумку «полную развлечений», она накануне оставила дома. Заняться было нечем и, уставившись в потолок, Митар принялась считать воображаемых баранов. Но, вскоре и это «развлечение» сошло на нет – считать безмозглых животных она никогда не умела, да и сама затея была абсолютнейшей глупостью. Девушка уже начинала сходить с ума от безделья. Следующей мыслью было – снова лечь спать. Но, она «твердо» решила больше не смыкать глаз. Митар надоело каждое утро просыпаться в этой квартире, в этом кресле… Но, сама виновата – просто не надо было здесь засыпать.
    Откинув идею сна, она стала думать, как поярче выразить Арилу свое недовольство. Ведь, парень вновь заточил ее здесь. Но, как всегда, злость ее уже давно прошла. Ну, что за подлый у нее характер?! Что же делать? Ведь, нельзя все это так оставить. Пусть хоть он решит, что она не такая уж и простая.
    И вот, встав перед входной дверью, она стала выбирать грозные позы. Вскоре, они стали не устрашающими, а просто выгодными. Как и большинство девушек, отчасти Митар была влюблена в себя. Зеркало, висевшее на стене, оказалось как раз кстати.
    Но вот, в замке повернулся ключ… Это Арил! Столь неожиданное возвращение застигло девушку врасплох. Испугавшись, она забыла все, что репетировала и только нелепо замерла в позе солдата. И все бы ничего, если бы эта актриса (а, надо сказать, актриса из нее была еще та), не применяла свой актерский талант всегда и везде. Так вот, эта воображала не рассчитала расстояния от «сцены» до зрителя, и открывающаяся дверь ударила ее прямо в лоб. Митар полетела на пол. Ситуация получилась комичная. Думать о выгодном положении было поздно. На миг несуразно распластавшись у ног парня, неумеха вскочила и бросилась напролом. Арил, не поняв, что произошло, попытался удержать Митар. Но теперь девушка была не наигранно зла. Так опозориться…Поделом, будет теперь ей урок, чтоб не воображала из себя невесть что.
    Вырвавшись, она трясущимися руками провернула ключ в замке и исчезла за дверью. Не успев за соседкой, Арил остался ни с чем. Дело приняло непредвиденный оборот. Все старания и труды его пошли насмарку. Парень не знал что и думать.
    Прижавшись к ее двери, он стал прислушиваться.
    - Митар, ты чего? Это иза того, что ты сейчас упала? Прости, это случайность, я не хотел. Ответь мне.
    - не трогай меня!
    - извини, у тебя наверное, шишка. Выйди, чтобы я смог ее вылечить.
    - себя лечи!
    - ну, что же ты? Или тебе хочется идти вечером с шишкой на лбу?
    - отвали, никуда я не пойду! Не лезь ко мне!
    - но… в чем я виноват?..
    Ответа не последовало. Митар ушла подальше от двери, чтобы не слышать его призывов. Она была зла. Зла на саму себя. За то, что попала в такую нелепую ситуацию. За то, что не умела сдерживать гнев, вымещая всю злобу на окружающих.
    Поняв, что Митар его уже не слушает, Арил решил все же не брать «крепость» приступом. Он просто собрался отрезать все пути к отступлению. Усевшись под дверью, парень стал ждать. Бестия не выходила до самого вечера. Выжидая столь долгое время, Арил задремал на посту.
    Вдруг, плоскость, о которую он опирался, стала медленно уходить из-под спины. Растянувшись на полу, Арил едва не стал жертвой ее каблука. К счастью для него, шпилек Митар не носила, и парню не грозило остаться без глаза.
    Высокомерно глянув сверху вниз, Митар переступила через него, чтобы продолжить свой путь. Но Арил, проявив невиданную наглость, схватил девушку за ногу. Лишь каким-то чудом та вновь не упала.
    - отпусти мою ногу! Не трогай!
    - нет, не отпущу, пока не объяснишь…
    - да кто ты такой?! Что ты вообще о себе возомнил?! Отстань от меня и больше не приходи!
    - ах, ты…Ну, что ж, но потом не проси… И… и, тоже не приходи ко мне!
    Теперь уже и сам Арил был зол. Поднявшись, он гневно глянул на Митар и направился к себе. Только после того, как дверь его захлопнулась, девушка опомнилась и пришла в себя. Она поняла, что довела даже этого милого, хоть и такого назойливого парня. Может, не стоило вести себя с ним так грубо… ведь знакома с этим человеком всего пару дней…Какое неприятное чувство – она виновата…
    Но извиняться Митар не собиралась. С неприятным осадком на душе она вышла из дома и направилась к ближайшему парку.
    Не дойдя, а уже почти добежав до него, она уселась на лавку и заплакала. Ей было обидно и неприятно. Не по тому, что не единожды за сегодня девушка оказывалась в совсем не выгодном положении. Нет, ее изводило чувство вины. Обидев кого-то, после Митар всегда страдала и корила себя. Ей было неприятно от того, что она так поступила, ни за что обидев человека. Хотелось Мите с ним общаться, или нет, но парень явно не заслуживал подобного отношения.
    А в это время Арил, обхватив колени руками, сидел и рыдал как мальчишка.
    - что произошло?
    - ничего! Убирайся и не показывайся мне на глаза!
    - ты упустил ее?..
    - убирайся! Иначе…
    - в этом виноват ты?
    - она ушла и прогнала меня!
    - человеческие чувства убьют тебя, Ариллимма. Успокойся. Уже смеркается. Подумай,- она там одна, без защиты… а, если они найдут ее?..
    - пусть ищут. Мне все равно. Она сама так пожелала.
    - иди и найди ее.

Сообщение отредактировал Argentum - Суббота, 18.12.2010, 05:02

OsyaДата: Суббота, 18.12.2010, 12:26 | Сообщение # 90
    ВахОся
    Argentum, так, я коротко и по существу...
    глава неплохая, вот только...
    Во-первых поступок Арила, когда она закрыл ее к его квартире - подло! во-вторых, она имела полное право на негодование. Дальше. Мое мнение, вину Митар ни в чем нет - все оплощность того же Арила. можешь не соглашатся, это мое мнение. И еще, последняя сцена, где он плакал, как мальчишка лишняя, это портир образ, который о нем сложился... :p
    где продолжение? ;)

ArgentumДата: Суббота, 18.12.2010, 12:49 | Сообщение # 91
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    Мое мнение, вину Митар ни в чем нет - все оплощность того же Арила.

ооо я наверное опять забыла там вставить, что у нее был развитый комплекс вины и что она нервная истеричка)))) туплю)
    Quote (Osya)
    когда она закрыл ее к его квартире - подло

ну, ему по статусу как раз)))
    Quote (Osya)
    И еще, последняя сцена, где он плакал, как мальчишка лишняя, это портир образ, который о нем сложился...

да, соглашусь, утрировала его реакцию, и сделала из него плаксу и сопляка, но пусть поплачет - полезно)))) оправдать его могу только тем, что он думал что все "его великие старания" пропали и теперь всему конец :D

очень большое спасибо за не просто ошибки, а комммент по смыслу текста ah :)

OsyaДата: Суббота, 18.12.2010, 12:54 | Сообщение # 92
    ВахОся
    Argentum, та не за что))
    Quote (Argentum)
    ну, ему по статусу как раз)))

какой подлый мальчик... :'( а он мне так понравился в начале...

Quote (Argentum)

да, соглашусь, утрировала его реакцию, и сделала из него плаксу и сопляка, но пусть поплачет - полезно)))) оправдать его могу только тем, что он думал что все "его великие старания" пропали и теперь всему конец

могу лишь догадватся что на самом деле это только начало)))
    Quote (Argentum)
    очень большое спасибо за не просто ошибки, а комммент по смыслу текста

зато так ты более правильно и точно меня поняла))) :D
    (хоть бы почитала то, что обещала...) :'( ah

ArgentumДата: Суббота, 18.12.2010, 12:59 | Сообщение # 93
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    какой подлый мальчик... а он мне так понравился в начале...

да не такой уж и подлый)))) будет и хуже и будут и хуже)))
    Quote (Osya)
    (хоть бы почитала то, что обещала...)

ввечером не буду никому отвечать, пока не прочитаю - сама помню и самой стыдно, каждый раз захожу и собираюсь)))) прочитаю точно сегодня! ;)

OsyaДата: Суббота, 18.12.2010, 13:07 | Сообщение # 94
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    да не такой уж и подлый)))) будет и хуже и будут и хуже)))

интригуешь, блин))))
    Quote (Argentum)
    ввечером не буду никому отвечать, пока не прочитаю - сама помню и самой стыдно, каждый раз захожу и собираюсь)))) прочитаю точно сегодня!

ждемс))) ;)

AmadeaДата: Суббота, 18.12.2010, 15:38 | Сообщение # 95
    Опытный магистр
    Quote (Argentum)
    Арил всеми силами пытался поднять Митар настроение.После нескольких ненадежных качелей, тира и комнаты страха,парень решил больше не мучить это несчастное создание.

ну хоть раз сделай ее веселой, а то надоела она своим занудством, а парень так старается
    Quote (Argentum)
    - подай одеяло.
    - нет, укрой крылом.

аааааааааа, это что? раскрывай тайну ))) bp (хотя уже догадываюсь)

мне все оч понравилось, пусть и он поплачет, мужчины должны плакать тоже, особенно ради дамы сердца bp bp bp

Шалила, - хитрая! - тая
    Ногтей агатовых края,

ArgentumДата: Суббота, 18.12.2010, 20:56 | Сообщение # 96
    Ёж-Бабайка
    Quote (Amadea)
    мне все оч понравилось, пусть и он поплачет, мужчины должны плакать тоже, особенно ради дамы сердца

праивльно, пусть, гад, мучается (Ося не бей :D ) -
    Quote (Amadea)
    это что? раскрывай тайну ))

если ты думаешь, что он ангел, - нееееееааааа)))))))))))))))) :p

где замечания? am

AmadeaДата: Суббота, 18.12.2010, 21:03 | Сообщение # 97
    Опытный магистр
    Argentum, где продолжение? я требую дозу bp ты уже посадила нас на наркотик, так что давай откармливай :D

Шалила, - хитрая! - тая
    Ногтей агатовых края,

ArgentumДата: Воскресенье, 19.12.2010, 05:07 | Сообщение # 98
    Ёж-Бабайка
    да не я лучше мини-иллюстрации подгоню набросочные пока

Добавлено (19.12.2010, 05:07)
    что успела - вибачайте :o
    Пока в квартире Арила велся неведомый разговор, Митар все так же сидела на скамейке и захлебывалась слезами. Плакать ей было противопоказано. Едва начав это мокрое дело, она уже не могла остановиться. Ее чувствительная натура воспринимала и серьезно переживала каждую мелочь.(Osya, всунула сюда обоснование того, что она считала себя виноватой, но так, как написать правду и сказать, что она истеричка и психичка было бы не очень корректно, то просто «чувствительная натура» ;Р )
    Но тут кто-то протянул ей носовой платок. В надежде увидеть Арила, девушка обернулась. На миг она представила, что тот уже не злиться на нее и пришел, чтобы отвести домой. Митар не запомнила обратной дороги и только теперь стала осознавать, что потерялась. Но это был не Арил. Лучезарно улыбаясь, на девушку глядел уже знакомый блондин.
    - что случилось, детка? Что это за слезы? Такой красивой девушке нельзя плакать.
    - мне все можно.
    - что же ты сидишь тут в одиночестве? Где твой парень? Тот, что был с тобой вчера…
    - нигде. И он мне не парень.
    Косо глядя на блондина, Митар попыталась отсесть, но, вспомнив вчерашнее падение, вовсе вскочила.
    - ты что – боишься меня?
    - нет. Просто не хочу ни с кем разговаривать.
    - скажи, тебе известно кто твой па…
    Но блондин не договорил. С немым ужасом в глазах, он смотрел куда-то через плечо Митар. Девушка оглянулась, но ничего не заметила. Вернув свой взор обратно, она никого не обнаружила. Блондин исчез, даже не попрощавшись. Странная манера уходить была у этого парня. Или, просто, он не обременял себя такими условностями, как прощание. Митар не стала придавать этому особого значения, ведь и сама часто поступала так же.
    Вздохнув и шмыгнув носом, она вновь уселась на лавку. Но вдруг сердце ее замерло. Среди деревьев, словно явившись из мрака, возник чей-то силуэт. Черные тени окутывали вечерний парк. Лишь горящий над скамейкой фонарь, дарил Митар спасительный свет. Черная, зловеще молчаливая фигура медленно двигалась в ее сторону. Внутри у девушки все похолодело и она приготовилась к худшему. Мита была далеко не овцой, но, так же, как и это животное, загнанное в угол, могла вмиг превратиться в зверя. Незнакомец был уже близко, и, сделав очередной шаг, явил себя свету. Арил… На миг остановившись, сердце ее снова забилось как прежде. Это был он. Но лицо…лицо его выражало печаль и боль. Заметно было, что парень не в себе. Не проронив ни звука, он продолжал смотреть на Митар. Не зная, как реагировать, трусиха тоже молчала и, не мигая, смотрела на Арила. Столь странное явление парня сбило девушку с толку. Она не знала, произносить ли слова извинений, но то, что произошло в следующую секунду, просто ввело ее в ступор. Все так же безмолвно, Арил приблизился и, приподняв за плечи, поцеловал Митар.
    - теперь мы в расчете.
    Все произошло настолько быстро, что девушка даже не успела ничего понять. Как то реагировать было уже поздно. Молча и удивленно, она глядела на Арила. Секунду помедлив, парень взял Митар за руку и повел за собой. Дойдя до квартиры, он остановился у ее дверей.
    - спокойной ночи.
    Не произнеся больше ни слова, Арил развернулся и исчез за своей дверью.
    Девушка была настолько поражена произошедшем, что, даже, мысли ее замерли в ожидании. Она не знала что и думать. Минуту помедлив, Митар все же пошла к себе.
    В эту ночь девушка наконец-то была у себя дома, но заснуть, как назло не могла. Произошедшее не давало ей покоя. Вместо того, чтобы залепить наглецу пощечину, и, хлопнув дверью, послать того ко всем чертям, Мита до сих пор чувствовала себя виноватой. И уверенность, с которой Арил привел «приговор» в исполнение, лишь усилила это чувство. За долгие годы Митар взрастила в себе комплекс вины. Любой, даже самый незначительный проступок перед кем-то, заставлял ее ощущать неловкость. Лишь знание того, что «униженный и оскорбленный» не обижается и уже простил, дарило девушке чувство покоя. Нет, она не была возмущенна тем, что сделал Арил, ее больше волновало то, что парень до сих пор злиться…
    Беспокойно переждав ночь, на рассвете Арил вышел и дому и направился в соседний сад. Митар еще ничего не знала об этом месте. Оно было ценно тем, что оттуда открывался прекрасный вид на коттедж и на окна девушки. Парень совсем не подумал о том, что эта бездельница вновь будет валяться в кровати до самого обеда.
    Так и было. Проснувшись утром, Митар никуда не пошла, а продолжила свой «постельный режим». Отдохнув, она немного пришла в себя и уже не так тревожилась обо всем. Лежа в постели, девушка твердо решила, что вечером, когда Арил будет дома, она зайдет «посмотреть, что он делает». Она искренне надеялась, что парень заговорит с нею. Митар даже в голову не приходило то, что гневаться в самый раз ей, а не соседу. Но пока совесть девушки была не неспокойна, а сердце болело виной. Как известно, сон – лучшее лекарство, и, укрывшись одеялом, она занялась своим лечением.
    Просидев в своем пункте наблюдения довольно долго, Арил все же решил вернуться обратно. Усевшись в кресло, он уставился в стену. Но, возникший из ниоткуда, голос не дал парню уйти в себя.
    - что произошло вчера?
    - снова ты… Ничего… Ничего не произошло.
    - я тебе не верю. Ты нашел ее?
    - да, нашел.
    - и, что дальше?
    - поцеловал.
    - ты так и не научился держать себя в руках…
    - какая разница. Все равно, все кончено, теперь уж точно Митра не захочет меня и видеть…
    - почему же, тогда, она стоит у твоей двери?..

Сообщение отредактировал Argentum - Воскресенье, 19.12.2010, 05:07

AmadeaДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:53 | Сообщение # 99
    Опытный магистр
    Quote (Argentum)
    Как то реагировать было уже поздно

как-то
    Quote (Argentum)
    вышел и дому и направился

из дому
    Quote (Argentum)
    - почему же, тогда, она стоит у твоей двери?..

продолжение, я требую, срочно дозу нам bp
    Quote (Argentum)
    а продолжила свой «постельный режим»

прям как я порой :D

Шалила, - хитрая! - тая
    Ногтей агатовых края,

OsyaДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:32 | Сообщение # 100
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    .(Osya, всунула сюда обоснование того, что она считала себя виноватой, но так, как написать правду и сказать, что она истеричка и психичка было бы не очень корректно, то просто «чувствительная натура» ;Р )

я долго смеялась на этом моменте)))
    а вцелом... солнце, я все глубже и глубже ухожу в твой роман!!!! хочу еще)))

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость