[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Шесть дней
    vladДата: Пятница, 09.11.2012, 12:01 | Сообщение # 1
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Статус: Не в сети
    Никогда ничего подобного не писал, поэтому, надеюсь, будете снисходительны. От исторической тематики тоже надо отдыхать, очень много в ней нюансов. Я прекрасно понимаю, что данный раздел давно застолбили за собой Трэшкин и Бурян, но попробую предложить вам кое-что. Скорее всего это будет рассказ, может немного больше, а может и не немного. Как пойдет)) И да, это буду не я, если не напишу то, что будет указано вместо эпиграфа. Буду рад услышать любые отзывы и советы.

ШЕСТЬ ДНЕЙ

Рассказ основан на реальных событиях.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

- Трауэр, держи! - Пачка бумаг упала на стол.
    Фрэд Трауэр, агент страховой компании "Альянс", настороженно посмотрел на влетевшего в кабинет начальника отдела Гилла и только потом взял кипу распечатанных листов. Его всегда поражала удивительная способность Гилла портить сотрудникам настроение в начале рабочей недели. Причем, дозы яда и желчи, полученной после общения с ним, хватало на несколько дней вперед. Выслушивая нескончаемые тирады начальника, каждый отчетливо понимал, насколько он жалок и ничтожен, и только работа под его, Гилла, по-отечески грубой, но нежной рукой дает всем хоть какой-то стимул жить и развиваться. Мелисса, жена Фрэда, уверяла, что все руководители сделаны из одного теста, и на любой работе придется несладко. Однако, чтобы поверить ей, нужно знать, как минимум, двоих начальников. Трауэру же с головой хватало и Гилла.
    Гилла, который, на удивление, это утро не начал гневными речами. Более того, он примостил свой худой зад на стол Фрэда, отхлебнул горячего кофе, распространяющего ароматы возле компьютера, и дружелюбно уставился на Трауэра сквозь толстые линзы очков.
    "Все, кофе придется вылить", - с сожалением подумал Фрэд, наблюдая, как губы начальника трутся о его кружку.
    - Небольшое дельце тебе, Трауэр, - Гилл поставил кофе на место. - Не сидеть же тебе, задрав ноги, до самого отпуска. Вот и займешь себя немного.
    Да уж! Будто сам никогда не уходил в отпуск, скотина! Последние рабочие дни ноги не идут, руки не делают, а в голове только и мысли, что о билетах в круиз! Но даже сладко улыбаясь, Гилл изрядно гадил в душу.
    - Да, шэф. Что за дельце?
    - На днях в Форест-Хилл был пожар, слышал?
    - Еще бы! Наши клиенты, как ни крути!
    - Совершенно верно. Семейство Брандов. Их отец - чертов скупердяй, но застраховал дом и жизни на приличную сумму. И что мы теперь имеем? - Гилл снял с кривого носа очки, потер платочком линзы и торопливо водрузил обратно, что было признаком крайнего волнения начальника. - Сгорает дом, старуха-хозяйка с ним, а сам Бранд попадает в больницу с обожженной задницей. Вчера же к нам наведалась Дора Бранд, милостью Господа дочь скупердяя, и потребовала возмещения ущерба.
    - Имеет право, - пожал плечами Фрэд. - Имущество и жизни застрахованы.
    - Трауэр, я тебя уволю еще до твоего чертова отпуска, сукин ты сын! - начальник вскочил со стола и нервно заходил по кабинету. - А если это был поджог? Тогда ни о какой страховке не может быть и речи!
    - Что говорит полиция?
    - А что, по-твоему, я принес? Ознакомься с документами, изучи детали.
    - Это и есть дельце?
    - Тебе мало? Выясни, черт возьми, все обстоятельства. Газ, проводка, поджог. Я хочу знать, что было причиной всему этому действу. Если к концу недели я не получу ответов на все интересующие меня вопросы, вместо отпуска ты будешь отрабатывать страховку, которую мы выплатим Брандам!
    Гилл выскочил из кабинета с той же скоростью, с какой и появился, оставив лишь неприятный осадок на душе Трауэра и слюни в кружке кофе.
    -Ублюдок! Нечего сказать, хорош понедельник! - смачно выругался Фрэд и разложил перед собой бумаги, оставленные начальником.
    Ничего привлекающего внимания в них не было. Обычный полицейский отчет, сводка пожарной инспекции, несколько фото. Общие фразы, ясно дающие понять, что ничего не ясно.
    - Ладно. На это нужно посмотреть самому.
    Трауэр вздохнул, взял кипу документов и, оставив испорченный начальником кофе на столе, вышел из кабинета.

AssezДата: Пятница, 09.11.2012, 12:18 | Сообщение # 2
    Чебурашка-ниндзя
    Фрэд Трауэр, агент страховой компании "Альянс", настороженно посмотрел на влетевшего в кабинет начальника отдела Гилла и только потом взял кипу распечатанных листов.

В лоб даете. А лучше бы по флангу. Назвать имена и чуть позже уточнить, кто есть кто, сквозь призму восприятия самого героя.
    Фрэд Тауэр настороженно посмотрел… *** Ему нравилась его работа. Агент в страховой компании – да, для кого-то это ерунда, но для него…
    Что-то вроде. Тогда герой оживает.
    Его всегда поражала удивительная способность Гилла портить сотрудникам настроение в начале рабочей недели.

Вот здесь можно было бы представить Гилла как начальника. Просто изменив «сотрудникам» на «подчиненным». И все. Краткость, она всегда сестра таланта.
    Выслушивая нескончаемые тирады начальника, каждый отчетливо понимал, насколько он жалок и ничтожен,

А это второй камень представления. Вам абсолютно не нужно было его называть начальник в первом предложении – эта информация ясна уже здесь. А большего не требуется.

А зачем янки, если не секрет? Почему ГГ не Сергей Петрович, а начальник не Людвиг Аристархович?
    А если это был поджог? Тогда ни о какой страховке не может быть и речи!

Неверная формулировка. Даже если это был поджог, компания обязана выплатить. А вот если подожгли сами клиенты…

Начало неплохое. Есть завязка и харизматичный начальник, ГГ пока не особо блещет. Но того что есть пока хватает - вполне динамично и интригующе.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 09.11.2012, 12:19

vladДата: Пятница, 09.11.2012, 12:23 | Сообщение # 3
    Assez, ок! спасибо большое! Дельные советы!
    Quote (Assez)
    А зачем янки, если не секрет? Почему ГГ не Сергей Петрович, а начальник не Людвиг Аристархович?

Не янки)) Англичане собственной персоной! А почему не русские, так потому что
    Quote (vlad)
    Рассказ основан на реальных событиях.

Quote (Assez)
    Начало вполне себе неплохое. Есть завязка и харизматичный начальник, ГГ пока не особо блещет. Но того что есть пока хватает.

Мои благодарности! Рассказ придумал минут за 30. Руки сами тянутся набросать хоть строчку. Надеюсь, азарт не пройдет, пока не закончу))

AssezДата: Пятница, 09.11.2012, 12:35 | Сообщение # 4
    Чебурашка-ниндзя
    вы главное, не скатитесь в трэш

я бы сделал кратенький пролог, что за события послужили основной, без спойлеров. Тогда вопросов про англичан не возникнет ни у кого.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

AlriДата: Пятница, 09.11.2012, 12:43 | Сообщение # 5
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Quote (vlad)
    Да уж! Будто сам никогда не уходил в отпуск, скотина!

Мне кажется это можно как мысли ГГ оформить) впрочем, лишь мое мнение))

Здорово))
    Почитаю дальше)
    жду продолжения)

Меня там нет.

vladДата: Пятница, 09.11.2012, 13:01 | Сообщение # 6
    Quote (Assez)
    вы главное, не скатитесь в трэш

треша как бы не планирую)
    Quote (Assez)
    Даже если это был поджог, компания обязана выплатить. А вот если подожгли сами клиенты…

Собственно, именно это и имел в виду. Возможно надо переделать.
    Quote (Alri)
    Мне кажется это можно как мысли ГГ оформить

Да. У меня в черновичке даже "кавычки" были. Почему убрал, сам не знаю.
    Quote (Alri)
    Здорово))
    Почитаю дальше)
    жду продолжения)

Спасибо! Скоро будет))

IsisДата: Пятница, 09.11.2012, 14:16 | Сообщение # 7
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    vlad,
    Интересно!
    Жду продолжения :) :)

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

adler98Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:11 | Сообщение # 8
    Победитель двух конкурсов
    Quote (vlad)
    как минимум, двоих начальников.
    Удивил, не похоже на тебя.
    Согласен с Азессом. Чем тебе не нравятся "Аваны Васильевичи и Васи Пупкины", да и подмосковная Барвиха неплоха. Ведь можешь со временем не удержаться и отправить текст куда-то. Если в "забугорное", то надо придумывать английский псевдоним, а если в отечественное, то, вероятность корзины очень высока.
    Рад, что решил отдохнуть немного от исторической темы. А то я уже запарился читать и твоё и, своё. Уже начинаю путаться у кого, что было.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

vladДата: Пятница, 09.11.2012, 16:13 | Сообщение # 9
    Quote (Isis)
    vlad,
    Интересно!
    Жду продолжения

Спасибо! bp А и сейчас будет!

KivviДата: Пятница, 09.11.2012, 16:16 | Сообщение # 10
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    vlad, удивил жанром :o :o :o Освобожусь - почитаю!

Я не злая, я хаотично добрая...

vladДата: Пятница, 09.11.2012, 16:35 | Сообщение # 11
    Quote (adler98)
    Удивил, не похоже на тебя.

Я старался ah
    Quote (adler98)
    Согласен с Азессом. Чем тебе не нравятся "Аваны Васильевичи и Васи Пупкины"

Я ж в начале указал, что все это на реальных событиях. А переносить с Туманного Альбиона на Русь не захотелось. Понимаю, что могут быть сложности с атмосферой "забугорья", но я постараюсь.
    Quote (adler98)
    Рад, что решил отдохнуть немного от исторической темы. А то я уже запарился читать и твоё и, своё.

:D сам удивляюсь, как это я!

Добавлено (09.11.2012, 16:35)
    ---------------------------------------------
    Quote (Kivvi)
    vlad, удивил жанром Освобожусь - почитаю!

Буду ждать! А пока продолжение...

Погода в это утро соответствовала настроению Фрэда. Ясная с утра, она медленно, но верно ухудшалась. Небо затягивалось тучами, мелкая морось не добавляла оптимизма. Редкая для начала лета духота заставила побыстрей прыгнуть в автомобиль и включить кондиционер. Где-то вдалеке послышались раскаты грома, словно в соседнем кабинете разрывался Гилл, отрываясь на нерадивых подчиненных.
    Снова вспомнив мать начальника, Фрэд включил первую передачу.
    Форест-Хилл - окраина Лондона, и Трауэру, все свои тридцать лет прожившему в центре столицы, ни разу не приходилось там бывать.
    "Все когда-нибудь происходит в первый раз", - филосовски подумал Фрэд и, почему-то, вспомнил, как будучи студентом, пробовал курить неизвестную траву. Тот "первый раз" закончился жуткой головной болью и отказом даже от никотина. Сейчас же это вызвало на губах Трауэра улыбку. На сердце полегчало, будто он только что исполнил заветную мечту последних лет - послал надоедливого Гилла куда подальше.
    Черные стены двухэтажного дома Брандов Фрэд увидел издалека. Вживую они выглядели несколько иначе, нежели на фото. Судя по бумаге, здание еще подлежало восстановлению. Капитальный ремонт, и живи, сколько душе будет угодно. Но реальность оказалась куда более суровой.
    Трауэр остановился рядом с дорожкой, ведущей к крыльцу, и пошел к дому. Что можно было здесь найти, он не знал. Но для успокоения совести следовало осмотреть владения Брандов, чем Фрэд и занялся.
    В воздухе стоял устойчивый запах гари с кисловатой примесью, вызывающей тошноту. Всему виной сгоревшая хозяйка, догадался Трауэр. Достал платок, приложил к носу и вошел в здание. Внутри дом выглядел еще более зловеще, чем снаружи. Черные стены и потолок давили, дышать становилось все трудней. Смерть побывала здесь, и Фрэд чувствовал это каждой клеточкой своего тела. Рубашка быстро прилипла к вспотевшей спине.
    Обугленная люстра в комнате, бывшей когда-то залом, едва держалась на двух опаленных проводах. Пол был усыпан осколками стекла и зеркал. Да, никакой капитальный ремонт тут не поможет! Только снос! А что еще можно сделать с насквозь прожженными стенами, на которых уцелело одно единственное место?
    Трауэр удивленно уставился на это самое место. На стене, между двух зияющих отверстий, бывших ранее окнами, красовался кусок чистой стены, размером с небольшую картину. Ровный квадрат, выкрашенный в бежевый цвет.
    - Так вот ты какой был раньше, - обратился к дому Фрэд.
    Голос глухим эхом отозвался в пустой комнате.
    "Черт с ним, с имением Брандов!" - поежился Трауэр, бросил еще один взгляд на странный кусок нетронутой огнем стены и вышел на улицу.
    Морось сменилась проливным дождем, прибивая вонь к земле. Добежать до машины было делом нескольких секунд, но даже их хватило, чтобы промочить человека с головы до ног.
    - Чтоб тебя! - Фрэд прыгнул на сиденье автомобиля и вытер лицо рукавом рубашки. Взял бумаги, лежащие рядом. - Так, где тут у нас лежит Бранд с подрумяненной задницей? - полистав документы, наткнулся на адрес больницы. - Не так уж и далеко. Что ж, прокатимся.
    Колеса взвизгнули на мокром асфальте, и машина умчалась, оставляя обугленные стены под пеленой дождя.

Сообщение отредактировал vlad - Пятница, 09.11.2012, 17:54

AssezДата: Пятница, 09.11.2012, 17:28 | Сообщение # 12
    Чебурашка-ниндзя
    Погода в это утро соответствовала настроению Фрэда.

Соответствовала – унылый канцеляризм.
    Погода в это утро до мелочей совпадала с настроением Фреда.
    Ясная с утра, она медленно, но верно ухудшалась. Небо постепенно затягивалось тучами

Логическая тавтология
    Медленно ухудшалась. Постепенно затягивалось.

В остальном нормально, но слишком уж кратко описано путешествие по дому (имхо).

vladДата: Пятница, 09.11.2012, 17:56 | Сообщение # 13
    Quote (Assez)
    Логическая тавтология

Уже избавился!
    Quote (Assez)
    В остальном нормально, но слишком уж кратко описано путешествие по дому (имхо)

Кстати, кстати. Думаю, добавлю еще хождения.
    Мои благодарности!

AssezДата: Пятница, 09.11.2012, 18:16 | Сообщение # 14
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (vlad)
    Кстати, кстати. Думаю, добавлю еще хождения.

я бы дал еще намеков на происходящее. Чистое пятно - один намек. Можно еще дать. Пусть герой неладное почувствует.

vladДата: Пятница, 09.11.2012, 20:04 | Сообщение # 15
    Дак намеки будут дальше))

MessengerДата: Суббота, 10.11.2012, 19:11 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Так так, что-то новое) Прочитал с интересом!
    Буду ждать продолжения!

Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.

KivviДата: Суббота, 10.11.2012, 23:23 | Сообщение # 17
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (vlad)
    в это утро соответствовала настроению Фрэда. Ясная сутра,

повторы

Очень неплохо, особенно для первого раза.

Я не злая, я хаотично добрая...

KimsherДата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:46 | Сообщение # 18
    Мастер слова
    Здорово!!!!Влад,у Вас это будет особенно интересно почитать! Надеюсь,допишите?

Добавлено (11.11.2012, 11:42)
    ---------------------------------------------
    Quote (vlad)
    филосовски подумал Фрэд и, почему-то, вспомнил, как будучи студентом, пробовал курить неизвестную траву. Тот "первый раз" закончился жуткой головной болью и отказом даже от никотина.

"... И даже отказом от никотина", - не лучше?
    Значит,не понравилась трава(((Такое бывает - либо она тебя сразу торкает,и ты её "понимаешь", либо зарекаешься больше не курить)))

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Воскресенье, 11.11.2012, 11:46

vladДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:13 | Сообщение # 19
    Messenger, Kivvi, Kimsher, Спасибо всем огромное за внимание! Продолжение будет в скором времени.
    Quote (Kimsher)
    Надеюсь,допишите?

Тоже на это надеюсь. Объемы предполагаются не заоблачные, бросать не собираюсь, руки сами просятся набросать хоть пару фраз. Скоро эти пару фраз и выложу))

Viktor_KДата: Понедельник, 12.11.2012, 07:50 | Сообщение # 20
    Виртуоз
    vlad, начало многообещающее, однако не упустите детали, они в таких делах решают многое, если не всё. Особой вони на месте пожара не наблюдается, если, конечно, кто-то не сгорел. И ещё, "грамотный" агент, обязательно опросит соседей, даже если копии протоколов у него в портфеле. Но это Ваше дело или Трауэра.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

vladДата: Понедельник, 12.11.2012, 09:57 | Сообщение # 21
    Quote (Viktor_K)
    vlad, начало многообещающее

Спасибо!
    Quote (Viktor_K)
    Особой вони на месте пожара не наблюдается, если, конечно, кто-то не сгорел.

В том то и дело, что хозяйка сгорела.
    Если будут еще какие замечания по поводу расследования, говорите. Все учту!

Viktor_KДата: Понедельник, 12.11.2012, 15:15 | Сообщение # 22
    Виртуоз
    vlad, эксперты обычно ищут "конус выгорания" - то место с которого начинается пожар. Его найти можно, если строение сгорело не полностью до фундамента. Вонь от сгоревшего трупа, действительно остаётся надолго, иногда приходится свою одежду стирать чтоб не пахло. Обращайтесь если что, когда-то я работал инспектором Госпожнадзора. Удачи.

KimsherДата: Понедельник, 12.11.2012, 15:21 | Сообщение # 23
    Мастер слова
    Quote (Viktor_K)
    Обращайтесь если что, когда-то я работал инспектором Госпожнадзора

Какая у Вас интересная жизнь! Вопрос - возможно ли,что напившийся человек уснул,а разлитая рядом бутылка со спиртным плюс зажжённая сигарета послужили причиной пожара? И смогут ли установить эксперты,если причина была в умышленном поджоге?

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Понедельник, 12.11.2012, 15:22

Viktor_KДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:28 | Сообщение # 24
    Виртуоз
    Kimsher,
    Алкоголь горит при концентрации более 50% ( строго говоря горят пары алкоголя). Виски отдельных сортов, ром, разведённый спирт и т.д. Вспыхивает сразу. Чаще всего пьяные погибают (в жизни) от того что задыхаются в дыму. Как правило, загорается от сигареты и тлеет матрац, подушка или диван. Человек не успевает проснуться до того как задохнётся. Бывает что в квартире, практически всё цело, только стены закоптились и ... несколько трупов. Поджог, если он "грамотно" сделан установить очень трудно. Назначаются различные экспертизы - наличие посторонних химических веществ, электротехническая и т. д. Не последнюю роль играет оперативная работа. Кто где был, чем занимался, в каких отношениях и с кем находился и т. д.
    Как говорили древние римляне -"ищи, кому выгодно..."

IsisДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:34 | Сообщение # 25
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Kimsher,
    Значит,не понравилась трава(((Такое бывает - либо она тебя сразу торкает,и ты её "понимаешь", либо зарекаешься больше не курить)))

не все так однозначно. главное, по-моему опыту, в каком настроении куришь :D . трава, она как катализатор, увеличивает настроения в неколько раз... т.е. если терзают человека сомнения и страхи, то можно загрузиться по-полной :D Если же прибываешь в приятном расположении духа, то отлично повеселишься :)

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

• Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость