|
Шесть дней
|
|
| nonameman | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:43 | Сообщение # 51 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
| vlad, последний отрывок хорош, но я бы добавил напряжения в моменте, когда открывается картина. Все ж таки, заявленный жанр обязывает. Немного саспенса не повредит Естественно, ИМХО.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:17 | Сообщение # 52 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Quote (nonameman) последний отрывок хорош nonameman, спасибо! Я понял, что напряжения маловато. Будем думать)Добавлено (20.11.2012, 17:17) --------------------------------------------- Ну и, так сказать, обещанное продолжение)) ___________________________
Всю дорогу в офис Фрэда преследовала мысль, кому понадобилось сжигать дом престарелых Брандов и каким, черт возьми, образом уцелела картина?! И если с первым вопросом еще как-то можно было уладить - да хоть бы и Дора, наследница имения, позарилась на деньги и пошла на преступление, - то со вторым Фрэд прочно попал в тупик. Почему огонь не тронул деревянную раму и полотно? Объяснение напрашивалось само собой - они были пропитаны неизвестным ему раствором. Но для чего? Проще всего, решил Трауэр, не думать об этом. Хотя бы, пока управляешь автомобилем. В кабинете, сидя с кружечкой ароматного кофе, Фрэд с головой окунулся в документы. Пересматривая их в который раз, он пришел к выводу, что выжившая картина являлась досадным недоразумением, отвлекающим сейчас от действительно важного дела. А именно, поиска поджигателя. Старый Бранд ясно дал понять, что за всем этим кто-то стоит. Может, друг дочери, подначенный ею? Или, если такового не имеется, просто исполнитель коварного плана наследницы? - Фрэд, оторвись от бумаг, ослепнешь! Питер Вудворт, коллега Трауэра, вошел в кабинет и с размаху прыгнул на стул. - Надо хоть иногда отдыхать, - он вытянул длинные ноги и с любовью посмотрел на сияющие носки туфель. Что-что, а обувь у него всегда была вылизана до блеска! - Будешь так рьяно работать, до отпуска не доживешь! - Чертов Гилл, - Фрэд устало потер виски. - Что помешанный очкарик натворил на этот раз? Трауэр улыбнулся. Питер сам смотрел на мир сквозь линзы очков, но это не мешало ему подтрунивать над начальником за его спиной. - Подкинул работу, будь он неладен! Вудворт протянул длинную, как плечо крана, руку к столу и взял кружку Фрэда. - Я попью чайку, ты не против? - Нет, не против. А мой кофе поставь на место. Глотком, способным осушить Темзу, Питер выдул бодрящий напиток. - Что у тебя там? - Форест-Хилл. - А, пожар. Модное нынче дельце. Фрэд устало захлопнул папку с документами. - С чего это? - Мне сегодня тоже пожар от очкарика достался. - А поподробней? - заинтересовался Трауэр. - Квартирка в Ричмонде. Женщина не почувствовала запаха газа и решила покурить. - И как? - В клочья квартиру, конечно, не разорвало, но сгорело все дотла. Вместе с хозяйкой. Трауэр вздохнул. Курение, действительно, убивает! - Это смешно, но говорят, уцелела какая-то чертова картина, - хохотнул Вудворт. Усталость как рукой сняло. Фрэд резко выпрямился в кресле. Пальцы непроизвольно задрожали. - Что за картина? - спросил он, всеми силами стараясь не показать волнения. Питер безразлично махнул рукой. - Без понятия. Я не был еще в квартире, - покосился на Трауэра. - Интересуешься живописью? Ничего предосудительного в том, что Фрэду не давало покоя изображение мальчика, не было, но все же он решил промолчать. - Нет. Просто любопытно. Когда едешь в Ричмонд? - Хочешь составить мне компанию? - Вудворт посмотрел на Трауэра поверх очков. - Конечно. Ты мой должник. - Когда это я успел? - Кто-то же только что выпил мой кофе. - Пожалуй, налью тебе кружечку... - Спасибо, не надо, - Джоконда позавидовала бы той улыбке, с которой Трауэр взглянул на коллегу. - Лучше маленькое путешествие в Ричмонд. В этот вечер Фрэд уснул быстро. К тому же Мелисса не приставала с расспросами. а у него не было никакого желания посвящать жену в ход расследования. Они договорились об этом несколько лет назад - как бы ни припекла работа, дома о ней ни слова. Еще один повод любить спутницу жизни - никаких вопросов о служебных буднях. Нежный поцелуй на ночь, и глаза закрылись сами собой.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:50 | Сообщение # 53 |
 Виртуоз
| vlad, написано гладко, замечаний пока не усмотрел. Совсем "притормаживаю", Бранд в переводе означает пожар? или как?
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:48 | Сообщение # 54 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (vlad) Хотя бы, пока управляешь автомобилем. управлял Quote (vlad) что за всем этим кто-то стоит. стоял Quote (vlad) но это не мешало ему подтрунивать над начальником за его спиной. сорняк Quote (vlad) В этотвечер Фрэд уснул быстро. К тому же Мелисса не приставала с расспросами. а у него не было никакого желания посвящать жену в ход расследования. Они договорились об этомнесколько заметила любите ЭТО словечко. Очень часто встречаются в ваших текстах.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:58 | Сообщение # 55 |
| Quote (Viktor_K) vlad, написано гладко, замечаний пока не усмотрел. Совсем "притормаживаю", Бранд в переводе означает пожар? или как? Viktor_K, спасибо. О Бранде, как о переводе слова "пожар", не думал. Совпаденьице)) Quote (Kivvi) Хотя бы, пока управляешь автомобилем.
управлял
Quote (vlad) что за всем этим кто-то стоит.
стоял Да вроде здесь это идет, как мысли ГГ, поэтому сделал допущение. Но если режет глаз, исправлю.
Вот надо же! Написал сначала без него. Посмотрел-посмотрел, да и влепил. Исправлю)) Quote (Kivvi) заметила любите ЭТО словечко. Очень часто встречаются в ваших текстах. У всех у нас есть любимые ошибки. Наверно, ЭТО моя))
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:38 | Сообщение # 56 |
| По последнему отрывку. Все идет отлично, сюжет начинает завиваться как пружина, но только коллега ГГ как то уж слишком откровенно подошел и вывалил очень важную информацию Трауэру. Может как то обыграть диалог чуть иначе, чтобы важный момент был сообщен вскользь.
Quote (vlad) Джоконда позавидовала бы той улыбке, с которой Трауэр взглянул на коллегу. Раз повествование идет с позиций мыслей и ощущений ГГ (пусть и в 3 лице), то сравнивать свою улыбку с Джокондовской он не мог - он свою улыбку просто не видел.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:59 | Сообщение # 57 |
| Quote (nonameman) Может как то обыграть диалог чуть иначе, чтобы важный момент был сообщен вскользь. Мысли мои читаете! Я даже начал его чуть-чуть корректировать. Quote (nonameman) По последнему отрывку. Все идет отлично, сюжет начинает завиваться как пружина Стараемся)) День третий на подходе))
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:41 | Сообщение # 58 |
 Почетный академик
| Quote (vlad) Глотком, способным осушить Темзу, Питер выдул бодрящий напиток. удачное сравнение) Quote (vlad) - Чертов Гилл, - Фрэд устало потер виски. Quote (vlad) Фрэд устало захлопнул папку с документами. Предложения недалеко стоят, сразу бросилось в глаза. К тому же наречие. Это не категорично, но все же. Quote (vlad) К тому же Мелисса не приставала с расспросами. а у него не было никакого желания посвящать жену в ход расследования. запятая
Да, сюжет довольно интересно развивается)
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:59 | Сообщение # 59 |
| Quote (Messenger) Quote (vlad) Глотком, способным осушить Темзу, Питер выдул бодрящий напиток.
удачное сравнение) Quote (Messenger) Предложения недалеко стоят, сразу бросилось в глаза. Ага. У себя я исправил почти сразу, а здесь не успел. Не знаю почему, но не люблю набирать текст в Ворде. Печатаю в обычном текстовом документе. А в нем точки и запятые ооочень похожи)) Перед выкладкой через Ворд не прогонял, отсюда и очепятка. Quote (Messenger) Да, сюжет довольно интересно развивается) Разовьем еще))Добавлено (27.11.2012, 12:59) --------------------------------------------- Прошу прощения за долгое молчание! Работы навалилось столько, что не успеваю что-либо сделать. В скором времени обещаю выложить продолжение))
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:00 | Сообщение # 60 |
 Посвященный
| Quote (vlad) И если с первым вопросом еще как-то можно было уладить Что уладить? Было бы "Если первый вопрос еще как-то можно было уладить", тогда без вопросов. Quote (vlad) Проще всего, решил Трауэр, не думать об этом. Так вот взять и не думать. Вы можете с ходу отказаться от навязчивой мысли? Quote (vlad) Усталость как рукой сняло. Он устал? В тексте это ранее не упоминалось.
Главы маленькие, микроскопические, больше походят на короткие зарисовки о них.
Безумны все
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:32 | Сообщение # 61 |
| Quote (Gradus) Что уладить? Было бы "Если первый вопрос еще как-то можно было уладить", тогда без вопросов. Очень может быть. Стоит подумать) Quote (Gradus) Так вот взять и не думать. Вы можете с ходу отказаться от навязчивой мысли? Когда еду за рулем машины, могу)) Quote (Gradus) Он устал? В тексте это ранее не упоминалось Упоминалось. Выше сказано, как он устало потирает виски. Quote (Gradus) Главы маленькие, микроскопические, больше походят на короткие зарисовки о них. Да нет здесь глав. Вот в историческом разделе - да, главы. Они там у меня почти по 40 тыс.знаков каждая. А здесь просто рассказ, поделенный для удобства на дни, всего лишь))
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:07 | Сообщение # 62 |
 Посвященный
| Quote (vlad) Упоминалось. Выше сказано, как он устало потирает виски. Тогда сконцентрируйте на этом внимание и не упоминайте больше. Хотя бы 5-6 слов по этому поводу. К примеру, добавьте то, что Ваш герой пьет кофе - это необходимость.
Безумны все
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:23 | Сообщение # 63 |
| Quote (vlad) В кабинете, сидя с кружечкой ароматного кофе, Фрэд с головой окунулся в документы Вот так звучит у меня. По-моему, кофе присутствует)))
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:28 | Сообщение # 64 |
 Посвященный
| Quote (vlad) Вот так звучит у меня. По-моему, кофе присутствует))) Я, например, пью кофе из-за вкуса, а не из-за потребности))
Безумны все
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:51 | Сообщение # 65 |
| Gradus, а вы гурман!))) А я на работе пью кофе просто потому, что это как-то отвлекает от работы))
|
| |
| |
| Gradus | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:01 | Сообщение # 66 |
 Посвященный
| vlad, Вы сами отвечаете на свой вопрос, что нужно пояснять в таком случае, для чего выпивается кофе)
Безумны все
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:23 | Сообщение # 67 |
| Суть я понял, поразмыслю)) Добавлено (28.11.2012, 17:23) --------------------------------------------- Только сейчас увидел. Тема "ШЕСТЬ дней" - комментов 66! Как символично, а главное - в тему!!! 
|
| |
| |
| Isis | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:53 | Сообщение # 68 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| пью кофе, чтобы был повод съесть булочку (ну, или шоколадку ) vlad, а когда будет продолжение?
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:08 | Сообщение # 69 |
| Quote (Isis) а когда будет продолжение? Постараюсь завтра или послезавтра выложить.Добавлено (04.12.2012, 10:08) --------------------------------------------- Задержался я немного. Простите, работа, будь она неладна! Выкладываю продолжение. ___________
День третий
Перед отъездом Фрэд получил дежурный поцелуй, ответил на него таким же рядовым признанием. Обычное утро, одно из многих. Но Трауэра не покидало смутное чувство, что сегодня он должен узнать что-то весьма странное и неприятное. Может, всему виной черный кот, стрелой проскочивший у него под ногами? - Поплюй! - засмеялась Мелисса, стоило Фрэду замяться на пороге дома. - Я не суеверный, - улыбнулся он, однако сделал шаг только после того, как плевок удачно упал на газон. По дороге в Ричмонд Трауэр рассказал Вудворту о пушистом комке пакости, но услышал в ответ только хохот. - У моей матери уже лет десять живет черный котяра, - поделился Питер, успокоившись. - Если б я плевал каждый раз, как он перебегал мне дорогу, стены бы уже отсырели и рухнули. Настал черед Фрэда усмехнуться. Вудворт всегда имел в запасе ряд шуток, и умело им пользовался, нередко переходя границы. Многих это раздражало, но Трауэру нравилось. - А неприятности? Преследуют тебя? - спросил он. - Откуда им взяться? Я не женат. Что верно, то верно! Питер был холост, и его нисколько не заботило отсутствие второй половинки. "Я самодостаточен! - уверял он. - Делиться с кем-то собой не в моих правилах". Правил у Вудворта, и правда, было много, и одно из них - резко тормозить. Что он и сделал, едва успев перестроиться с одной полосы на другую. - Приехали. - Я уже заметил, - Фрэд вышел из автомобиля и задрал голову. Сгоревшую квартиру он увидел сразу. Черные, облизанные огнем, окна третьего этажа выглядели уродливым фингалом на фоне белого здания. Развороченный взрывом газа карниз приглянулся паре сизых голубей, беззаботно сидящих на нем и чистящих перья. Озноб пробежал по спине, и Трауэр разозлился сам на себя. Вчера на пожарище в Форест-Хилле его коробило только от вони. Теперь же волнение вызывал сам вид обугленных стен и предстоящая встреча с неизвестной картиной. Он сжал зубы. Надо выбросить всю эту ерунду из головы - вот самая верная мысль. Пожар, смерть, чертово полотно... Совпадение. Странное, но совпадение. И приезжать сюда не было нужды. Но отступать уже поздно. - Ты мне так и не ответил, - Питер уверенно поднимался по ступеням. - По поводу? - Фрэд еле поспевал за длинноногим коллегой. - Почему тебя так заинтересовало искусство. - Не знаю, - Трауэр изо всех сил пытался говорить спокойно. - Взрыв, огонь. Погибла женщина. Квартира сгорела дотла. И надо же, уцелела только какая-то картина да кусок стены. Странно, не находишь? Вудворт остановился. Он был перед опечатанным дверным проемом. Осторожно, стараясь не касаться натянутой ленты, Питер пробрался в уничтоженную квартиру. Фрэд последовал за ним. - Ты слишком много смотришь телевизор, - изрек Вудворт, оглянулся и направил стопы в комнату, бывшую когда-то кухней. - И сидишь в интернете. - Только не надо нравоучений, - Трауэр решил осмотреться без посторонней помощи и вошел в гостиную. - У меня есть жена, мать, мать жены... - Я серьезно, - настаивал Питер. - Телевидение, сеть. Они пестрят всякой чертовщиной! Забивают голову, будь здоров! Посиди неделю без них, и увидишь мир совсем другими глазами. - Спасибо, сэр! В отпуске воспользуюсь вашим советом. Отвечая, Фрэд бегло осматривал стены в поисках картины. Сгоревший пластик, рваные куски обоев, остов комода - на глаза попадалось все, что угодно. Но не то, что искал Трауэр. Битые стекла хрустели под ногами, когда он аккуратно обходил груду сожженных досок, еще на днях представлявших из себя дорогой стол на резных ножках. - Только зря время потратил, - прошептал агент и заглянул в спальню. Пара голубей, громко хлопая крыльями, вспорхнули с карниза, заставив Фрэда вздрогнуть. Нервы ни к черту! Посреди комнаты находилась кровать. Металлический каркас обуглился, но выстоял, назло всем напастям. Чего не скажешь о платяном шкафе - черная громина походила на огромный гроб с открытой крышкой, которая висела на одной петле. В углу приютился маленький столик. Воздуха не хватало. Вонь липла к коже, волосам, одежде, вызывала тошноту. Фрэд направился к окну, надеясь, что его не вывернет наизнанку на головы прохожим. Нога за что-то зацепилась, и он, взглянув на пол, забыл о глотке свежести. Среди грязи и стекол лежала картина. Целая и невредимая. Сквозь слезы на Трауэра смотрел малыш, виновато подняв плечи. Малыш из Форест-Хилла. Синие глаза молили о прощении, губы обиженно надуты. - Что за чертовщина?! - Фрэд присел, дрожащей рукой поднял полотно. Заглянул на обратную сторону и, не удержавшись, выругался. "Галерея искусств" в Саттоне! Она же была указана и на первой картине. Что здесь, черт возьми, происходит?! Мысли беспорядочным роем крутились в голове, тошнота вновь подступила к горлу. Трауэр впервые столкнулся с чем-то необъяснимым и не находил выхода из тупика. Как проклятые полотна не сгорают?! Почему огонь не трогает их, а в обоих случаях пожар заканчивается трагически?! Какая связь между смертями, и кто, в конце концов, за всем этим стоит?! - Я тебе этого не говорил, - раздалось за спиной. Фрэд резко поднялся, сердце больно било в грудь. Усилием воли заставил себя ровным голосом обратиться в вошедшему Вудворту: - Чего ты мне не говорил? - Чистое пятно на стене, - Питер настороженно смотрел на коллегу поверх очков. - Я вчера о таком и не заикался. А ты мне все уши прожужжал на лестнице. - Да? Разве? - судорожно сглотнул Трауэр. - С тобой все в порядке? - Вудворт, стараясь не запачкать блестящую обувь, подошел к Фрэду. - Ты белее смерти. - Да, просто надышался гадостью. - А, вот она! - Питер заметил картину, присел около нее на корточки и тут же забыл и думать о бледном коллеге. - Занятненько! - Странно, не находишь? - Что странного то? - пожал он плечами. - Спасибо пожарным, спасли хоть что-то! - Думаешь? - Думаю, тебе стоит пойти на улицу, если не хочешь, чтобы я позвонил в больницу. На тебе лица нет, - Вудворт отмахнулся рукой и даже не обернулся к Фрэду. Чему-то ухмыляясь, он не отрывал взгляда от картины. - Да, пожалуй, - Трауэр на ватных ногах вышел из спальни. - Я доберусь до офиса сам. У меня дела. - Как знаешь. Из дома Фрэд выскочил почти бегом. Жадно хватал ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. На мгновение зажмурился до боли в глазах, приходя в себя. По всем признакам обыденное дело с пожаром в доме Брандов грозило превратиться в самое запутанное и странное. Но вся эта непонятная чертовщина не могла его остановить! - Такси! - махнул рукой Трауэр. Желтый автомобиль резко остановился, и Фрэд прыгнул на заднее сиденье. - Куда? Черный верзила в очках от солнца уже выруливал на дорогу, даже не взглянув на пассажира. - Саттон. "Галерея искусств".
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:14 | Сообщение # 70 |
| ага, прощаем. Будем читать
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:54 | Сообщение # 71 |
| Quote (nonameman) Будем читать Будем ждать!
|
| |
| |
| REY | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:00 | Сообщение # 72 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (vlad) Перед отъездом Фрэд получил дежурный поцелуй, ответил на него таким же рядовым признанием. Обычное утро, одно из многих Ох предчувствие у меня, что вся эта яркая любовь закончится очень печально...
Мне нравится....жду продолжение...
REY
|
| |
| |
| vlad | Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:51 | Сообщение # 73 |
| Quote (REY) Ох предчувствие у меня, что вся эта яркая любовь закончится очень печально Не я такой. Жизнь такая! Quote (REY) Мне нравится....жду продолжение Спасибо! Скоро будет)) До конца света надо успеть, чтоб обидно не было.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:17 | Сообщение # 74 |
 Виртуоз
| vlad, не зря сменил амплуа, однако получается неплохо. Читается легко, и чувствуется как закручивается пружина интриги.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 05.12.2012, 09:45 | Сообщение # 75 |
| По последнему отрывку: Quote (vlad) Битые стекла хрустели под ногами, когда он аккуратно обходил груду сожженных досок, еще на днях представлявших из себя дорогой стол на резных ножках. Откуда ГГ может знать о том, каким был стол? Думаю, лучше это изобразить как предположение.
Quote (vlad) Синие глаза молили о прощении, губы обиженно надуты. Довольно разные эмоции. Ребенок либо обижен, и уж тогда ему плевать на прощение, он сам ждет извинений, либо он просит прощения, тогда обижаться он не должен по определению. Читается легко и интересно. Пропали грамматические ошибки, что есть несомненный плюс! Ждем-с. До конца света, смею напомнить 2 недели всего. Торопись
|
| |
| |