|
Огонь и Лед
|
|
| Fandorinep | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:38 | Сообщение # 76 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Согласен! Читаю с удовольствием!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:29 | Сообщение # 77 |
 ВахОся
| Verazon22, спасибо)) значит, продолжаем))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:57 | Сообщение # 78 |
 Опытный магистр
| Quote (Osya) значит, продолжаем)) о! еще есть продолжение, а я то думал, что все закончилось))) в таком случай, дочитаю концовку, надеюсь, завернет мне мозги)))
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 23.12.2010, 20:28 | Сообщение # 79 |
 ВахОся
| Боджигмян, занятный комент)) спасибо) завернет, это только начало)
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:42 | Сообщение # 80 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) криками и окриками людей к крикам можно и окрики отнести. Так что второе лучше убрать, для благозвучия. Quote (Osya) В следующие пару секунд за ней закрылась входная дверь. Хм...к чему эти пару секунд? Засекала что ли время? Или ГГ засекал? - думаю нет, а читается именно так. Опусти. Quote (Osya) через дряхлую старую калитку Дряхлый - это прилагательное больше подходит к старику или к дереву, то есть вот-вот развалится. А калитка...скажи лучше, что она скрипучая, что на петлях еле держится - вот у нас и сложится верное впечатление. Quote (Osya) Людей вокруг было много. Казалось, собралась вся деревня. Также в толпе виднелась городская стража. Неудачно введена в текст "городская стража", прямо как инородное тело. Лучше пусть стражники помелькают, или расталкивая народ идет ровная шеренга.... но без этого ужасного "также" Quote (Osya) очень натурально испуганно спросила Вермия А до этого все что она говорила не натурально? - так и напрашивается вопрос. Лучше покажи, что она хочет скрыть. Что творится внутри у героини. - будет эффектней и нам интересней. Quote (Osya) сумеем одолеть эту тварь. Ой....а так говорят священники, тем более пожилве. Не думаю. Quote (Osya) Еще поговаривают, что этот монстр может быть где-то среди нас Вот создать загадку не получается. Всегда вся информация в лоб и не понятно откуда они все об этом знают. Если я что-то пропустила, то извиняюсь сразу, а если нет - то откуда все знают, что "монстр может быть среди нас". Пусть тогда уже с самого начала говорят о волке - оборотне. А если волк большой, то это вообще ничего не значит, кроме того, что он большой. Думаешь маленькие волки не могут быть оборотнями? Я думаю, могут. И я так понимаю, этот момент главный, коль и глава соответствующе называется. Следует подумать, как грамотно ввести волка и показать нам. Пока все...Удачи!Добавлено (24.12.2010, 09:42) ---------------------------------------------
Quote (Osya) -Тогда я буду уже далеко отсюда, и меня это мало будет интересовать. Тааак не поняла? Если люди ей друзья, то почему она так говорит? Они ее не будут интересовать. Фраза противоричит тому, что героиня говорила раньше. Quote (Osya) Не знаю пока, - проверяя содержимое старого потертого кожаного рюкзака, который был подарком ее отца, ответила она. Провела рукой по затянутой горловине, сердце, как миллионы раз до этого, больно сжалось. Ой, сколько тут намешано всего, что в голове не укладывается. А еще к чему это уточнение про подарок, который совсем сбивает. Это уточнение лишнее, тем более об этом еще говоритья дальше. Вот там и оставь. (так и хочется написать оставьте )))) Quote (Osya) Мне кажется, нам по дороге. Я тоже не хочу задерживаться в этой деревне, здесь стало неспокойно. Снова противоречие. То он хочет остаться, то теперь по дороге им. А ведь не показано его внутреннего состояния. Почему он так говорит? Он перед ней храбрился, или напротив, сейчас только решил пойти с ней. Quote (Osya) -Нет, не голодаю! Но стариков, детей, женщин и просто мирных людей не трогаю! Улыбнуло. То есть ест сильных мужиков? По мне убери стариков, детей и женщин и напиши как-нить по-иному, если хочешь сказать, что ест только плохих людей. Quote (Osya) как небо глаза, обрамленные длинными ресницами. глаза - картина, коль они обрамлены. нет, слово то нормальное и часто используют по отношению к ресницам, то так построено предложение, что в голове всплывает не лицо, а картина. Quote (Osya) даже не обратив внимания на его искренне заинтересованный взгляд, спросила девушка. "инскренне заинтересованыый взгляд" - во-первых идет идет в разрез с образом ГГ, во-вторых как же коряво. Пусть он будет светиться каким-нибудь нездоровым блеском )))) но вот такое словосочетание замени, так не выражаются. Quote (Osya) бросился на соперника. Они кубарем покатились прямо к входной двери. Не размыкая зубов, вылетели на улицу. Они не щадили не себя ни врага. Клыки смыкались на теле соперника, с силой разрывая на части... Это драка? я правильно поняла. Описано не очень, нет динамики. Но я не к тому. Это как "не размыкая зубов" - это меня сильно смутило и заставило призадуматься. Quote (Osya) Вален уже не первый раз дрался с подобными тварями часто встречается слово "тварь" Quote (Osya) Поборов желание развернуться обратно, она прибавила скорость как машина прям. Quote (Osya) позволила себе немного сбросить ход ой, точно машина. Quote (Osya) Осознав, что в лесу, она легкая добыча, волчица свернула в сторону реки. Там она сможет укрыться хоть на некоторое время... Опять противоречие. Она - легкая добыча? Здоровенный волк, который обожает драки????? Что-то новенькое. И позволь уточнить, а для кого она легкая добыча? ДЛя лосы, для волка, для лисы, для куницы....ах, да, наверное, для медведя....Надеюсь, ты поняла к чему мой сарказм. Вот к диалогам придраться не к чему, мне нравится, эмоционально. Почитаю еще на досуге 
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Пятница, 24.12.2010, 10:23 | Сообщение # 81 |
 Опытный магистр
| Олькин нарвался!!! Обожаю читать комменты Изгины! Блин, почему я не замечаю всего того, что замечает она (((
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:53 | Сообщение # 82 |
 ВахОся
| Fandorinep, рано радуешься))))) Добавлено (24.12.2010, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) Опять противоречие. Она - легкая добыча? Здоровенный волк, который обожает драки????? Что-то новенькое. И позволь уточнить, а для кого она легкая добыча? ДЛя лосы, для волка, для лисы, для куницы....ах, да, наверное, для медведя....Надеюсь, ты поняла к чему мой сарказм. спасибо, солнце)) да сарказм уловила)) в этой части имелось в виду, что она легкая добыча для людей, тем более с такими ранениями))) спасибочки)) будем корректировать)))Добавлено (24.12.2010, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) Хм...к чему эти пару секунд? Засекала что ли время? Или ГГ засекал? - думаю нет, а читается именно так. Опусти. ок, опущу... вот ток один момент... она яяяГГ... у этого вампира роль второстепенная))) Quote (Изгина) Дряхлый - это прилагательное больше подходит к старику или к дереву, то есть вот-вот развалится. А калитка...скажи лучше, что она скрипучая, что на петлях еле держится - вот у нас и сложится верное впечатление. ладно заменю на трухлявую)) Quote (Изгина) Неудачно введена в текст "городская стража", прямо как инородное тело. Лучше пусть стражники помелькают, или расталкивая народ идет ровная шеренга.... но без этого ужасного "также" стражники это банально... ну ладно чет придумаю... без "также")))) Quote (Изгина) А до этого все что она говорила не натурально? - так и напрашивается вопрос. Лучше покажи, что она хочет скрыть. Что творится внутри у героини. - будет эффектней и нам интересней. сделаем))) Quote (Изгина) Ой....а так говорят священники, тем более пожилве. Не думаю. иногда священники еще и не так говорят.... но ты права, исправим "эту тварь" на "исчадие Ада")) Quote (Изгина) Вот создать загадку не получается. Всегда вся информация в лоб и не понятно откуда они все об этом знают. Если я что-то пропустила, то извиняюсь сразу, а если нет - то откуда все знают, что "монстр может быть среди нас". Пусть тогда уже с самого начала говорят о волке - оборотне. А если волк большой, то это вообще ничего не значит, кроме того, что он большой. Думаешь маленькие волки не могут быть оборотнями? Я думаю, могут. И я так понимаю, этот момент главный, коль и глава соответствующе называется. Следует подумать, как грамотно ввести волка и показать нам. Пока все...Удачи! велось к тому, что есть легенды про оборотней, которые затаились среди людейю здесь нет никакой загадки, просто слухи разлетаются ьыстро и каждым добавляет к этому что-то свое))) ну это лично мое мнение))) в конце-концов, кузнец и мог и приврать)))Добавлено (24.12.2010, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) Тааак не поняла? Если люди ей друзья, то почему она так говорит? Они ее не будут интересовать. Фраза противоричит тому, что героиня говорила раньше. такимх друзей у нее было уйма! речь идет о том, что когда она покинет деревню, то все что связывало ее с ней, потеряет смысл! тоесть, пока она здесь - жители друзья... а когда уйдет - посторонние люди! Quote (Изгина) Ой, сколько тут намешано всего, что в голове не укладывается. А еще к чему это уточнение про подарок, который совсем сбивает. Это уточнение лишнее, тем более об этом еще говоритья дальше. Вот там и оставь. (так и хочется написать оставьте )))) ну с этим буду спорить))) эта главная идея данной главы, так что здесь менять ничего не буду))) Quote (Изгина) Снова противоречие. То он хочет остаться, то теперь по дороге им. А ведь не показано его внутреннего состояния. Почему он так говорит? Он перед ней храбрился, или напротив, сейчас только решил пойти с ней. да, тут ты права, я маленько оплошалась... исправимся)) Quote (Изгина) Улыбнуло. То есть ест сильных мужиков? По мне убери стариков, детей и женщин и напиши как-нить по-иному, если хочешь сказать, что ест только плохих людей. вот ниче в голову не приходит((( Quote (Изгина) глаза - картина, коль они обрамлены. нет, слово то нормальное и часто используют по отношению к ресницам, то так построено предложение, что в голове всплывает не лицо, а картина. ну пусть лицо будет как с картины... зато вродь красиво)) Quote (Изгина) "инскренне заинтересованыый взгляд" - во-первых идет идет в разрез с образом ГГ, во-вторых как же коряво. Пусть он будет светиться каким-нибудь нездоровым блеском )))) но вот такое словосочетание замени, так не выражаются. и че так хочется чтоб он был ГГ)))) хорошо я с этим, с ошибкой, что-то решу) Quote (Изгина) Это драка? я правильно поняла. Описано не очень, нет динамики. Но я не к тому. Это как "не размыкая зубов" - это меня сильно смутило и заставило призадуматься. волк дереться против вампира... у обоих зубы (не маленький, конечно), и каждый эти зубы исполбзует с радостью... отсюда и эта фраза, что означает, что соперники использовали одно и тоже оружие - зубы! Quote (Изгина) часто встречается слово "тварь" угу... надо синоним придуматть... мэрси) Quote (Изгина) как машина прям. я с себя писала Quote (Изгина) ой, точно машина. зато все ясно))) Quote (Изгина) Вот к диалогам придраться не к чему, мне нравится, эмоционально. да все же диалоги это моя сильная строна))) спасибо))) Почитай обязательно))))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:14 | Сообщение # 83 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Fandorinep) Обожаю читать комменты Изгины Ой...первый раз такое читаю )))) Обычно на меня злятся и огрызаются, а тут )))Добавлено (24.12.2010, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (Osya) более с такими ранениями С такими ранениями, там же написано, если я не ошибаюсь, что ранили левый бок. Но написано так вскользь, что я этому не придала значения. Тогда та придирка отпадает, а появляется эта - где кровь? где боль? Quote (Osya) ладно заменю на трухлявую)) Я к тому, что калитке не стоит давать определения, лучше сказать, что на петлях еле держится, и мы сразу все увидим. А трухлявыми бывают пни ))) Quote (Osya) эту тварь" на "исчадие Ада")) круть! Еще пусть понизит голос и выпучит глаза ))) Quote (Osya) что когда она покинет деревню, то все что связывало ее с ней, потеряет смысл! Во! потеряет смысл - классно, вот это и напиши! Quote (Osya) ну с этим буду спорить))) Имеешь право, твой текст ))) А я всего лишь один из множества читателей. Quote (Osya) и че так хочется чтоб он был ГГ))) Ой, ну я же не знаю кто здесь главный, пока он часто фигурирует. Quote (Osya) отсюда и эта фраза, что означает, что соперники использовали одно и тоже оружие - зубы! Понятно. Но вот из текста не очеь. Тем более мы читатели - люди такие, там хлеба и зрелищ, так что распиши по подробнее. Будет лучше. Osya, я не говорю, чтобы ты срочно бежала исправлять то, к чему я придралась. Это пожелания с моей стороны. Вот и все. А так, милая моя, у тебя неплохо выходит, у меня даже любимый герой появился...жаль, что он второстепенный 
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:20 | Сообщение # 84 |
 Опытный магистр
| А я с Изгиной предпочитаю не спорить, у меня пока НИ ОДНОГО лишнего комментария от нее!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:44 | Сообщение # 85 |
 Аз есмь царь!
| Fandorinep, ты лучше чем мои комментарии читать, дописывал свое "Начало"
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:49 | Сообщение # 86 |
 Опытный магистр
| Изгина, ой.... все.... разгон получил... исправляюсь...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:18 | Сообщение # 87 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) -Да, у нас были теплые отношения... – сдерживая навернувшиеся на глаза слезы, улыбнулась девушка Так. А почему навернулись слезы. Ее подруга никуда не пропала, точнее они ведь не знают что Вермия провала. Так что тут автор забежал вперед. Quote (Osya) Поможешь мне стать на ноги, а потом мне нужно будет в путь. Вторая часть предложения трудная. Quote (Osya) Ну, не скажите. Вы очень приятен как внешне так и в разговоре Второе предложение убрать! Ну разве так говорят, вы приятен "внешне" да еще этот "в разговоре" как будто подбирает девочка слова на докладе перед прессекретарем. Да, и еще 17 лет - уже девушка + девочки вряд ли будут ТАК разговаривать со взрослыми мужчинами. Они замущаются и убегут. Это так... А еще деВУШКА выросла в деревушке, ну куда ей так до правильного разговора, она что видит, то и говорит: Вы очень симпотичны и с вами приятно разговаривать (вести беседу - если хочется) Quote (Osya) Солнце без разрешения лучиком пощекотало по щеке. А так, солнце всегда спрашивает разрешения? Я понимаю, если не вдумываться, то красиво. А если посмотреть на смысл предложения, то становится неловко. Quote (Osya) Кое-какие раны затянулись, царапины постепенно заживали Так. Я только недавно выяснила, что раны глубокие, ведь она боялась, что ее догонят и убьют, что сил сопротивляться нет. Но уже в начале этого отрывка узнаю, волчица (ух, нравится это слово) преспокойно идет вперед и днями и ночами, отдыхая урывками и поедая ягоды. Сил у нее нет - и это понятно от недосыпа и голодания. Но вот раны... Про них ничего кроме этого предложения. И снова назревает вопрос: серьезные ранения были или поверхностные. Я чего так придираюсь к этому: надо менять либо один отрывок либо второй исходя из того, где что упущено, чтобы смысл был не потерян. Воть... Quote (Osya) почувствовала себя в безопасности... В этом лесу, сил встать на ноги у нее уже не было... -Долго нам еще идти, Вален? – в сотый раз спрашивала Арника у вампира. Разделять надо промежутком. А то я с первых строк не поняла. Quote (Osya) Сколько ей труда стоило уговорить Валена взять ее с собой. Она плакала и кричала, умоляла и падала на колени, проклинала и кидалась на него с кулаками. Вампир все спокойно стерпел, понял, что отговорить ее не получится и, плюнув на свои принципы, решил все-таки взять ее с собой. тут целые фразы повторяются! многовато "ее" на этот отрывок. Quote (Osya) Вален, зачем ты тащишь за собой этого ребенка?! – не открывая глаз, спросила Вермия. -Вермия... – отшатнувшись назад, прошептала Арника. – Но ведь... ты... ты же мертва! Арника знает, что Вермия - волк? Если да, то все объясняется. Если нет - а это следует из монолога самой волчицы в начале произведения, то вот это удивление Арники мне не понятно. Ее может переполнять страх и любопытство и удивление. Она может одергивать Валена, а Вален может называть имя своей "сестрицы", но тут... И как всегда все сразу и в лоб. Оленька, научись смаковать самое интересное, чтобы мы могли это рассмотреть со всемх сторон. И будет просто супер! Извини, но дальше диалог для меня теряет смысл, только потому что Арника этого знать не может. И у меня назрел вопросик. А Вален питается? Я это к чему. Мы ведь все едим, и у нас возникает чувство голода. И когда мы видим вкусную булочку, чувство голода обостряется. Для вампира, это увязавшаяся девушка и есть булочка. И я бы показала, что даже если он и не собирается ее кусать, все же мысли такие в голову забираются. Удачи с этим! 
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:32 | Сообщение # 88 |
 ВахОся
| Изгина,ох и разорвала ты меня)) ток перья полетели))) потом на все отвечу))) скажу о главном... Арника ведьма (читай там ясно)... а насчет Валена я обязательно напишу)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:45 | Сообщение # 89 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) ох и разорвала ты меня)) ток перья полетели))) Я ж по-доброму, от всей души. А про Арнику, где? В начале? Я что-то недочитала....Не можешь указать "слепой тетере".
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:47 | Сообщение # 90 |
 ВахОся
| Изгина,тебе еще до этого читать и читать)))) а то, что ты по-доброму я знаю))) был бы на втоем месте кто-то другой, нахамила бы))) а так читаю твои коменты с улыбкой! мне вообще приятно что ты меня читаешь))) это уверенности придает)) вот укажишь на все ошибки))) и в редакцию))) спасибо тебе)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:19 | Сообщение # 91 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) Добавлено (20.12.2010, 20:14) --------------------------------------------- - Я не говорила, что это плохо, просто сказала – что-то не так! - Да? Ну прости, значит я тебя совершенно плохо знаю. - И это хорошо, - слегка улыбнулась Вера. – Запах какой-то посторонний появился, не находишь? Олечка, долша до этого момента. Целый отрывок и один диалог. В театре это хорошо, но читать немного утомляет. Так что лучше разбавить чем более существенным, а не пояснениями кто куда посмотрел когда говорил )))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:08 | Сообщение # 92 |
 ВахОся
| Изгина, спасибо, милая)) прости, таков стиль, точнее привычка) я привыкла полностью показывать героев во время диалога) изивини, если утомляет, впредь буду писать более живенько))) оченьрада, что ты все-таки находишь время для того, чтобы меня читать)))) надеюсь что хоть немного тебе нравится)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:11 | Сообщение # 93 |
 ВахОся
| -Вален, будь добр, скажи мне пожалуйста куда мы идем?! Мне уже надоело за тобой бежать! - уже не первый раз кричала Арника вдогонку вампиру, который, целенаправленно пробирался сквозь лес, явно никого и чего не замечая вокруг. - Вален, я к тебе обращаюсь! -Да, отвяжись ты от меня! Мне нужно найти Вермию. -И зачем же? - с явно выраженной злобой в голосе спросила девушка. -Я ей должен! -Деньги? -Такую мелочь как деньги, я не отдаю! -А. как по мне, это она тебе должна! Это же ты ей жизнь спас! -Я не спас ей жизнь, просто помог выбраться из сложной ситуации, - вздохнул вампир, резко остановившись и к чему-то прислушиваясь. -И почему ты так за ней бегаешь? - остановилась рядом Арника. - Ей плевать на тебя. -А мне на нее, думаешь нет? Не будь наивной, Арника. Я ничего не испытываю к Вермии, просто как-то не хочется оставлять ее один на один с этим странным эльфом. Кстати, предлагаю сменить тему! Ты не хочешь мне сказать, почему Асирэль назвал тебя ведьмой? -Это длинная история, - пускаясь дальше сквозь лес, вслед за вампиром, вздохнула девушка. - Если говорить коротко, я получила этот дар от прабабки. Родители, когда узнали, бросили меня и переехали в другой город. У них был выбор — либо бросить меня на произвол, либо остаться, всем рассказать кто я такая и спокойно смотреть как меня сожгут на костре. Спасибо им за то, что они выбрали первый вариант. -Никогда не понимал глупых человеческих поступков! - хмыкнул Вален. - Эй, Вер, может подождете нас?! - крикнул он двум немного впереди идущим людям. -Пошел вон, Вален! Я видеть тебя не хочу! - не оборачиваясь бросила Вермия. -Да? Ну и не смотри на меня, просто притормози немного. Может, я прощение хочу попросить! -Ты? Прощение? Не смеши меня. До ближайшей деревни осталось полчаса ходу, так что скоро наши пути, наконец, разойдутся навсегда! -А как же драка?! Ты так просто от этого отступишься?! - догоняя ее, и разворачивая к себе, спросил вампир. -Руки убери! - стряхивая его конечности, фыркнула девушка. - Я потом тебя убью... если еще раз встречу! -Вален, вы с девушкой давно за нами идете? - вмешался Асирэль. - И зачем, позвольте узнать? -Это не твое дело! Ну хоть до деревни мы можем дойти все вместе? - это уже было обращено к Вермии. -Ты потом отвяжешься от меня? - вздохнула Вера. -Да. Арника ты с нами? -Я не в восторге, конечно, от этого, но деваться некуда! Вермия, пообещай мне, что не будешь ругаться с Валеном. А то мне уже надоело это слушать. -Милочка, если ты не хочешь выслушивать то, как я отношусь к предмету твоего воздыхания, можешь идти на все четыре стороны! Это вы за нами пошли, а мы за вами! -Предмету воздыхания? - вопросительно глянул на Арнику вампир. - Надеюсь, Вер, ты пошутила! -А почему? - удивилась Арника. - Разве это так плохо?! -Я вампир, забыла?! -Ну и что? Ты же мужчина! -Я не мужчина, я вампир! -Ты не мужчина? - улыбнулась Вермия. - Совсем? -А ну вас! - махнул рукой Вален. - Идем? Или так и будем стоять до вечера? -Да, пора. Хотелось бы до темноты попасть в деревню, - согласился Асирэль. -И все же, Вален... -Потому об этом поговорим! - перебил Арнику вампир, направляясь за остальными. -Вер, ты куда из деревни? -Сколько раз я тебе говорила так меня не называть! - огрызнулась девушка. -Еще раз и точно тебя прикончу! А из деревни мы идем по делам! -Мы? - удивился наемник. -Да, Вален, мы! - подтвердил эльф. - Я и Вермия. -И какие это у вас уже общие дела?! -Какая разница?! - улыбнулась Вера. - Тебя это явно не касается! -Может, вам все же нужна компания?! Не хотелось бы мне оставлять тебя один на один с этим пройдохой! -Вален, не будь таким настырным! Поверь, он гораздо лучшая компания, чем ты! -Вермия, я кажется просила насчет сор! - сказала позади Арника. -А я, кажется ответила — на все четыре стороны! -Ты невыносима! -Я справедлива, милая! - улыбнулась девушка. -А вон и поселок! - встрял Асирэль. - Что ж, ребята, рад был вас снова видеть, но здесь, как я понимаю, наши дороги расходятся! -Так быстро... - вздохнул Вален. - В таком случае, всем счастливо оставаться! Мне в этот поселок соватся не следует, думаю, меня там еще хорошо помнят! Счастливо оставаться, еще встретимся! Сказав это, вампир двинулся в левую сторону — где немного поодаль виднелись горы. -Вален, стой! - побежала следом Арника. -Не скоро ему удастся от нее отделаться, - улыбнулась Вермия. -Да, единственный выход — убить! -Ты жесток, Асирэль, - улыбнулась девушка, беря эльфа под руку и направляясь в сторону города. -Жесток? Отнюдь! Я сама доброта, милая. Просто эта девчонка, судя по всему очень настырна, а значит, избавиться от нее очень и очень сложно. Вот я и сделал выводы. -Это уже его личная проблема. -Ты права. У нас проблемы гораздо важнее. Нам еще предстоит пройти длинный путь. Надо бы лошадей купить — так быстрее. -Всегда боялась лошадей. -Думаю, они тебя тоже, - улыбнулся эльф. -Почему? -Как почему? Думаешь коню приятно везти на себе волка?! -А, ты в этом плане. Да, ты прав, они частенько завидев меня начинали брыкаться. -Тогда нужно отыскать коня посмелее. Но то, что дальше идти пешком глупо, это факт!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:11 | Сообщение # 94 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) надеюсь что хоть немного тебе нравится) Думаешь если бы мне было в тягость, то я бы просматривала 4 страницы постов, выискивая среди комментариев произведение? Вряд ли, я ленивая )))))) Мне нравится и в первую очередь атмосфера - легкая и не угнетающая. Потом конечно же я люблю твои диалоги, в этом ты мастер, как будто рядом стою и подслушиваю.  Добавлено (05.01.2011, 00:11) --------------------------------------------- Оль, вот что мне не понравилось, просто не звучит с такими словами, чуть переделать и будет супер: Quote (Osya) пускаясь дальше сквозь лес Quote (Osya) немного впереди идущим людям. Quote (Osya) стряхивая ее конечности А вот где мне совсем не хватило описательности. Хоть чуть природы и вообще ориентрира на местности: Quote (Osya) Сказав это, вампир двинулся в левую сторону — где немного поодаль виднелись горы. Quote (Osya) улыбнулась девушка, беря эльфа под руку и направляясь в сторону города. Усе, удаляюсь ждать новой серии.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:23 | Сообщение # 95 |
 ВахОся
| Изгина, спасибо, золотце)) обезательно подкоректирую и опишу природу))) спасибочки)))) рада, что ты среди моих читателей. твои коментарии греют сердце)) начинаешь верить в то, что произведение чего-то стоит)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:49 | Сообщение # 96 |
 ВахОся
| - Уютный городок, - откинувшись на спинку стула, улыбнулась Вермия. Они с эльфом уже сидели в небольшой довольно уютной таверне. Сам поселок оказался довольно просторным, с множеством домов и посадок. Становилось ясно, что жители городка зарабатывают на жизнь земледелием и неплохо в этом понимают. Сама таверна представляла собой небольшое одноэтажное здание, в левом крыле которого находилось 5 комнат для постояльцев. Обстановка приятно радовала глаз – хорошо убранный зал, с небольшими квадратными столиками и коврами на полу. Дорогая, явно заграничная, фарфоровая посуда и богатый ассортимент блюд, от одного названия которых, жутко хотелось скупить все оптом. - Да, довольно милое местечко, - согласился Асирэль. – Честно, никогда не приходилось раньше здесь бывать. Хотя могу похвастаться тем, что бывал довольно во многих странах. - Может, ну его этот поход, - задумчиво глянула на него девушка. – Куплю здесь домик, обживусь, заведу хозяйство. А если повезет, еще на работку какую-нибудь устроюсь. - Ага, и будешь жить до первого прокола, как всегда. Оно тебе надо? Нет, если ты, конечно, хочешь, я охотно подыщу нам с тобой маленький домик где-то на окраине города. - Нам? – удивилась Вера. - Ну, да. А почему нет? Я уже давно хочу завести семью! - Не смеши меня, Асирэль. Я и семья вещи несовместимые. И ты прав, насчет прокола. Стоит наверно, сначала отыскать твоего колдуна, избавиться от своей второй сущности, а там видно будет. Да и домой бы хотелось попасть. Это возможно вообще? - Думаю, вполне возможно. Есть маги, который практикуют перемещение в пространстве. Я, можно сказать, из их числа, но у меня частенько бывают погрешности. Раз ты таки решила идти к магу, тогда, думаю, стоит выдвигаться рано утром. Я просто понятия не имею, где следующий поселок. - Не люблю ночевать под открытым небом, - вздохнула девушка. – Что ж, до вечера времени еще много. Что делать будем? - Можно погулять по городу. Тем более, нужно прикупить провизии в дорогу. - Мясо я и так достану, - усмехнулась Вермия. - Я про воду, хлеб и еще кое-какую мелочь. - Тогда плати, если ты все же джентльмен, и пойдем погуляем. - Я, увы, не тот, кем ты меня назвала, - улыбнулся эльф. – Но платить кому-то придется, и сегодня пускай это буду я. Когда он вышли из таверны, первое что бросилось в глаза – столпотворение людей на небольшой круглой площади. Народ галдел, кричал, чего-то, требуя и явно чего-то ожидая. - Что там? – удивленно спросила Вермия. - Понятия не имею. Сходим, глянем? - Все равно делать нечего, - пожала плечами девушка, и они двинулись в гущу толпы. То, что они увидели, сумев пробраться к невысокому деревянному помосту, удивило их гораздо больше, чем толпа. На помосте стояли двое. Парень, которого палач всеми силами пытался склонить на колени и положить голову не пень и молодая девушка, которую трое привязывали к столбу, стоящего на куче хвороста. - Что происходит? – спросила Вермия, у стоящего рядом высокого мужчины. - Казнь демона и ведьмы, - охотно пояснил мужик. – Этот демон уже когда-то был в нашей деревни – всех баб нам перепоганил, ирод. А дамочка эта, раз с ним рядом ходит точно ведьма! Она уже одного нашего односельчанина до бешенства довела. Бедолага к ней подошел, познакомится хотел, баба то видная. Она на него как гаркнет – беднягу сейчас священник откачать пытается. А тот только прыгает, как жаба и злобно квакает на всех. - Бедный, - согласилась Вермия, с удовлетворением наблюдая за тем, как демона все же поставили на колени. - Помогать им будем? – тихо спросил Асирэль. - А надо? – также тихо ответила Вермия. – Сами нарвались. - Все равно как то... неловко, что ли... - Брось, Асирэль, я например, смотрю и радуюсь. - Я думаю, - усмехнулся эльф. – Ты еще на его могиле будешь канкан отплясывать. - Я не настолько жестока, - рассмеялась Вермия. – Но попрыгаю охотно. Словно услышав среди галдящей толпы именно эти слова, демон приподнял голову и глянул девушке в глаза. Будь они прокляты эти глаза! И почему она никак не могла выкинуть их из головы?! Почему каждый раз, когда он вот так вот на нее смотрел, она забывала обо всем на свете?! Какого черта он вообще появился в ее жизни... - Если у кого-то есть причины, по которым мы не сможем казнить этих двоих, прошу их предъявить! – взобравшись на помост и дождавшись пока толпа замолчит, громко сказал пожилой священник в коричневой рясе. – Спасти этого демон, - он указал пальцем на стоящего на коленях парня, - может только согласие обычной девушки, взять его в мужья! Венчать я буду не сходя с этого места! А ее, - кивок в строну девушки возле столба, - все тоже самое с точностью до наоборот. - Ты семью хотел? – тихо спросила Вермия у эльфа. - А может, ну их? – жалобно откликнулся Асирэль. – Сами нарвались! - Ничего, покинем деревню – разведемся на фиг! – вздохнула Вермия. – Я согласна взять его в мужья! - Дитя, ты хорошо подумала? – помогая взобраться на помост, спросил священник. – Тебе надо это исчадие Ада? - Любовь зла, - вздохнула Вера. - Не то слово! – согласился эльф, поднимаясь следом. - А вы ручаетесь за ведьму? – удивился священник. – Нет, я конечно, слыхал, что эльфы часто женятся на людях, но... - Без "но"! Я решил, - твердо сказал Асирэль. – Перевоспитывать ее буду! - В таком случае, отвяжите эту несчастную и поднимите этого ухмыляющегося демона – я буду вас венчать. Есть только одно условие – вы должны покинуть нашу деревню немедленно и больше никогда сюда не возвращаться! - Это понятно, - грустно улыбнулась Вермия. - Спасибо, - тихо шепнул Вален, когда его подняли и чуть ли не принудительно поставили рядом с грустной Верой. - А по другому никак нельзя? – крикнула Арника, когда ее отвязали от столба. – Я не хочу за него замуж! - Марш обратно к столбу! – скомандовал священник. - Асирэль, любимый! – моментально бросилась на шею эльфа девушка. – Я знала, что ты меня спашешь! Я так тебя ждала. - Задушишь... – слабо прохрипела жертва объятий. - Итак, молодые, - кашлянув начал преподобный. – Перед лицом Господа нашего, я последний раз вас спрашиваю – вы точно решили?! - Да, - уныло подтвердили двое и с натянутой улыбкой двое остальных. - В таком случае, - он достал из-за пазухи четыре обручальных кольца. – Не удивляйтесь, я всегда с собой беру столько чтобы хватило на казнь. Просто обычно до казни не доходит, - заметив удивленный взгляд "счастливых влюбленных" улыбнулся священник. – Не буду утомлять вас длинным бракосочетанием, просто наденьте кольца. Все согласны, - четыре кивка, - тогда перед лицом Всевышнего объявляю вас мужьями и женами. Целоваться будете? - Мы на людях стесняемся! – увернувшись от вампира, мило улыбнулась Вермия. - Хорошо. Счастливой семейной жизни и идите на все четыре стороны! – кивнул священник, указывая на ворота из города. Толпа одарила бурные аплодисменты, и молодые люди пошли к воротам... - Не куплю я себе домик в деревне, - первой нарушила молчание Вермия, когда они уже подходили к воротам. - Брось, у нас таких деревень на пути будет еще много, - приобнял ее за плечи эльф. – Найдем что-то стоящее. - Эй, она моя жена, - вклинился между ними Вален. - Отвали, Вален! Нас обвенчали перед Богом, а так как ты вампир – Бога для тебя нет, так что, брак не считается! – отходя от него на приличное расстояние, сказала Вера. - Ошибаешься! Я крещенный! Так что, по всем законам – ты моя жена! - А брак расторгнуть можно? – подала голос Арника. - Это будет первое, что мы сделаем, когда придем в следующую деревню, где есть священник, - твердо сказал Асирэль. - А, может, меня устраивает? – усмехнулся Вален. – Как для жены, ты вполне подходишь. Тем более, впереди первая брачная ночь. - Пошел вон! – в сердцах, шикнула Вермия, выходя за ворота. – Все, идите своей дорогой! Мне плевать, как вы оказались в городе, как попали на казнь, и, вообще, плевать на вас обоих! Здесь наши пути разойдутся! - Тогда зачем вы нас спасали? – удивилась Арника. - А черт его знает! Совесть не позволила оставить на произвол, - отмахнула Вера. – А теперь, будьте добры – идите, куда хотите! - Нет, теперь ты так легко от меня не отделаешься! Пока я твой супруг – ты будешь рядом со мной! Заметь, ты сама так решила. - Вален, ты издеваешься?! – крикнула девушка. Арника и Асирэль дружно решили им не мешать, отойдя немного в сторону и обсуждая дальнейший путь – и так понятно, что пойдут все вместе. - Я констатирую факт! – так же крикнул вампир. – Нравиться тебе это или нет, но пока ты МОЯ жена! А жены должны быть покладистыми... - Ах, покладистыми?! Это твоя благодарность?! Вместо того, чтобы убраться к чертям, ты еще от меня что-то требуешь?! Да, если бы знала, оставила бы тебя там! - Но ведь не оставила же. - И зря! Не выводи меня, вампир! Еще раз по-хорошему прошу, иди своей дорогой! - А иначе что? Убьешь меня прямо перед воротами города? Нет, я понимаю, конечно, что здесь в радиусе видимости никого нет, но все же как-то не этично. - Ребят, может... - Замолчи! – дружно перебили Асирэль "счастливые новобрачные". - Понял, отвалил в сторонку. Ну, может, вы все-таки по дороге поругаетесь? - Не подходи ко мне ближе, чем на три метра! – серьезно предупредила Вермия и направилась в сторону гор, который виднелись на горизонте. - Посмотрим, - тихо усмехнулся Вален, направляясь следом.
|
| |
| |
| Фантом | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:02 | Сообщение # 97 |
 Посвященный
| Все понравилось, даже не знаю к чему придраться) но священник какой-то странный получился)
...человек родиться, чтобы жить в судорогах беспокойства и летаргии скуки...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:48 | Сообщение # 98 |
 ВахОся
| Фантом, приятно тебя здесь выдеть)))) сошласна сященник странный))) но об этом позднее))) еще раз рада, милая и спасибо)))) это хорошо что понравилось))))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:41 | Сообщение # 99 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) Они с эльфом уже сидели в небольшой довольно уютной таверне. Сам поселок оказался довольно просторным, с множеством домов и посадок. Становилось ясно, что жители городка зарабатывают на жизнь земледелием и неплохо в этом понимают. По мне, лучше сначала сказать про поселок, а потом про часть поселка - таверну. "с множеством домов и посадок" - и из этого стало ясно, что жители зарабатывают земледелием Из этого ясно, что они строители и охотники. А если земледельцы - то поля и огороды. И да, что-то часто стало поподаться "небольшой" да "довольно" Quote (Osya) Народ галдел, кричал, чего-то, требуя и явно чего-то ожидая Тут определиь требовали или все-таки ждали? Quote (Osya) - Марш обратно к столбу! – скомандовал священник. Эта фраза убила. Священнику по сану не положено командовать. И даже если это приказ, то все равно не командным голосом. Оль, уже третий отрывок один диалог. Твой роман стал походить на пьесу ))))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 06.01.2011, 10:19 | Сообщение # 100 |
 ВахОся
| Изгина, да, насчет диалога, дорогая, ты права... стоит отказаться от этого привычки))) со слеющей главы исправлюсь))) спасибо, что указала на ошибки)
|
| |
| |