|
Огонь и Лед
|
|
| Osya | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:51 | Сообщение # 126 |
 ВахОся
Статус: Не в сети
| Когда перед ними открылся красивый вид на высокие, тронутые осенью горы, день уже близился к концу. Путники здорово устали идти не останавливаясь. Но больше того, наверное, все просто устали молчать. Говорить было не о чем. Иногда перебрасываясь парой фраз, чтобы уточнить дорогу, они от самого города шествовали в гордом молчании... Теперь, когда цель достигнута, расслабились все. Так же молча, не говоря друг другу ни слова, просто развалились на немного влажной от росы траве. Каждый снова думал о своем. Подумать то было о чем. Да и просто полюбоваться видом, чтобы немного успокоить шалившие нервы... Горы были прекрасны! При всем желании, подняться на эту красоту хоть на сто метров было просто невозможно. Скала, под которой остановились "счастливые молодожены" кащалась настолько ровной и гладкой, что на ее поверхности отражалось заходящее солнце. На вершине высматривались высокие красивые деревья, кое-где одетые в золотое одеяние... - Эти горы назвали Королевскими, - нарушил молчание Асирэль, заметив, что все затаив дыхание смотрят на произведение Матушки Природы. – Если верить старой легенде, то много лет назад на вершине этой горе жил Великий король, который сумел помирить главвные государства нашего мира. До его правления, в Дарлине царила разруха, оставленая многолетней волной за власть. Никто не мог дать ответ, откуда взялся этот молодой король, но любовь подданых и уважение королей других Империй он завоевал очень быстро. - Занятно, - улыбнулась Вермия. – Так, у нас ничего нет на ужин. Какие будут идеи? - Ты бы могла кого-то поймать. Я займусь костром, - ответил эльф. - Почему я сразу? – вздохнула девушка. – Ай, ладно, черт вами. - Я могу помочь, если хочешь, - вклинился Вален. - Мы, кажется, это уже обсуждали! - Давай на время похода плюнем на вражду, - попросил вампир. – Потом можешь запросто со мной расквитаться! - А ты дашь? - Ну, если ты меня победишь, дам! – улыбнулся мужчина, поднимаясь следом за Верой. Вермия, успешно спрятав одежду и себя в роскошном кустарнике, вышла оттуда уже волчицей. - Только не мешай мне, ладно? А то еще прибью случайно вместо зайца, - попросила она ждавшего ее вампира. - Меня так легко перепутать с зайцем? – удивился Вален. - Было бы желание... – загадочно ответила серая бестия, скрываясь за деревьями. Дальше они охотились молча, каждый как мог и как умел. Говорить, конечно, было о чем, но голодные спазмы в животе существенно этому мешали. Поэтому временное перемирие беззвучно вступило в силу. Значит, еще какое-то время, они все так же одна команда... К костру оба уже вышли на двух ногах – в руках каждого по увесистому серому зайцу. - Быстро вы, - улыбнулся эльф, забирая тушки и передавая их Арнике. – Прости, все что угодно, только не разделывать мясо, - пояснил он на ее удивленный взгляд. - Иногда мелькают признаки эльфа? – беззлобно фыркнул Вален. - Иногда да. Не смотря даже на то, что большую часть своей жизни я провел среди людей. Гены, что тут поделаешь...
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:14 | Сообщение # 127 |
 Опытный магистр
| наверное казалась Quote (Osya) загадочно ответила серая бестия серая?а разве в прошлых отрывках она была не рыжая, или мне память изменяет? И последний вопрос - почему так мало? 
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:58 | Сообщение # 128 |
 ВахОся
| Quote (Княгиня) серая?а разве в прошлых отрывках она была не рыжая, или мне память изменяет? тьфу ты блин... исправлю... прости сколько успела))) вечером еще кину... ночью)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:59 | Сообщение # 129 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) вид на высокие, тронутые осенью горы, сами горы не изменяются)))) Наверное тут речь должна идти о деревьях. Quote (Osya) Но больше того, наверное, Такие конструкции тольпо портят текст. Quote (Osya) устали молчать. Говорить было не о чем. Иногда перебрасываясь парой фраз, чтобы уточнить дорогу, они от самого города шествовали в гордом молчании... Тут идет речь о молчании. Они устали молчать, однако перебрасывались фразами. автор немного забылся))) Если устали молчать, значит долго молчали и ничем не перебрасывались. Quote (Osya) Вермия, успешно спрятав одежду и себя в роскошном кустарнике, вышла оттуда уже волчицей "и себя в роскошном кустарнике" - коряво звучит + я так понимаю кустарник был весь в брилиантах И предложение не звучит, что-то тут надо переставить. Пока усе.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:02 | Сообщение # 130 |
 ВахОся
| Изгина, пасибочки, брилиантовая мой))переставим и исправим))))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:19 | Сообщение # 131 |
 Аз есмь царь!
| Osya, ты самая лояльная к моей критике. Тебе бы памятник
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:27 | Сообщение # 132 |
 ВахОся
| Изгина, не надо, я с тобой тоже спорю иногда)))) а ты как хотела? человек который хочет чего-то в жизни достичь должен уметь правильно принимать любую критику))) поверь, я тоже не такая пушистая и когда вижу что пишут бред тоже не молчу))) в твоем случае - мне приятно читать твою критику - в ней много того, чего бы я сама ни за что не заметила))))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:16 | Сообщение # 133 |
 ВахОся
| Приготовления тушек прошли без происшествий. Каждый был занят своей лептой, не забывая сглатывать слюнки, которые все же могли потушить костер. Вокруг уже вступила в свои полные права темная, довольно холодная ночь. Небо наклонилось над отдыхающим путниками россыпью разноцветных мерцающих звезд. Их красота могла привлечь и затянуть в глубину любого, кто осмелится хоть однажды поднять глаза вверх. Маленькие, иногда едва заметные точки, жили своей жизнью. Рождаясь и умирая, они танцевали дивный танец, который гордо контролировала молодая молочно белая луна. Говорить никому не хотелось. То ли лень от сытного ужина, то ли не хотели нарушать звонкую, немного сбивчивую трель цыкад где-то совсем рядом... -А знаете, я очень люблю вот так смотреть на звезды, - все же нарушил тишину Асирэль и небольшой кузнечик, спрыгнув с травинки рядом с ним, ускакал в ночь. -Все, наверно, любят, - отозвалась Вермия, которая лежала, закинув руки за голову и старалась прислушаться к каждому шороху. -Не все, - вмешалась Арника. - Я никогда не любила звезды. Мне всегда казалось, что это страшные существа, которые забирают с собой всех умерших людей. -Больная фантазия... - вздохнула Вера, и потянувшись встала на ноги. -Куда собралась? - подал голос молчавший все это время вампир. -Пойду осмотрюсь. Что-то мне слышится, не могу понять что именно. -Компанию составить? - повернулся в ее сторону эльф. -Можно. Превращаться все равно не хочу. -Я сам ей компанию составлю, - резко вскочил Вален. - Она моя жена, забыл? -Опять начинаешь? - вяло огрызнулась Вермия. -Не начинаю. Пошли осмотримся. Мне все равно нужно с тобой поговорить... Небольшой, даже, можно сказать, маленький лес, у подножья гор, в котором они остановились, при желании можно было осмотреть за 10 минут. Они блуждали уже минут 30. Молча. Вермия честно ждала, о чем же с ней хотели поговорить, а вампир в свою очередь просто наслаждался ее присутствием. Ему сложно было объяснить, почему он так к ней относится. Он прекрасно понимал, что ненавидит ее, знал, что как только появится возможность, он с радостью ее убьет. Но было что-то еще. Что-то такое, чего он никак не мог понять... -Вален, мне скучно! - наконец не выдержала девушка. - Если ты так и будешь дальше молчать, то позови лучше Асирэля, с ним хоть есть о чем поговорить! -Прости, задумался. У меня к тебе вопрос. -Задавай. -Куда ты направляешься с этим эльфом? И почему вы за одну ночь так с ним сдружились? -Просто у нас есть одно общее дело, - ответила Вера. - И он милый. -»Милый»? Какой страшное слово для моих ушей... А что за дело? -Какая разница?! Тебя это не касается! -Может, я помочь хочу! -Вален, запомни раз и навсегда — оборотни НИКОГДА не принимают помощь от вампиров. -А если я скажу, что я не совсем вампир? -Ага, а я «не совсем девушка». Вален, не глупи! -Просто... -Без «просто»! Пора возвращаться. -Ты позволишь нам идти с вами? -А ты разве уже не идешь? - вздохнула Вермия. -Стой! - резко накинувшись и повалив девушку на землю, крикнул вампир. В дерево, возле которого только что находилась голова Вермия вошел небольшой черный кинжал...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:17 | Сообщение # 134 |
 ВахОся
| простите что так мало... я устала((( завтра еще кину))))
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:22 | Сообщение # 135 |
 Опытный магистр
| буду ждать, интересно, кто это там захотел неприятностей
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:23 | Сообщение # 136 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Osya) не надо, я с тобой тоже спорю иногда)))) Ты!!!???? Как поговаривал Станиславский....))) Завтра прочитаю и напишу злобный отзыв, ну как всегда.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:25 | Сообщение # 137 |
 ВахОся
| Изгина, не злоюнай, а умный, милая (это разные вещи)))))... буду ждать)) и да, я когда-то с тобой спорила))))
|
| |
| |
| Анастасия | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:28 | Сообщение # 138 |
 Неизвестный персонаж
| Osya, Ну вот на самом интересном месте
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:32 | Сообщение # 139 |
 ВахОся
| Анастасия, это интрига))) зато будете ждать)))) до завтра)))) спасибо, золото, что прочитала)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:33 | Сообщение # 140 |
 ВахОся
| Княгиня, как ты быстро, однако.... ок, завтра еще скину))))
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:39 | Сообщение # 141 |
 Опытный магистр
| и впрямь что-то быстро, просто интересно что будет дальше, поэтому и получается быстро, хочется же всё поскорее узнать что да как
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:43 | Сообщение # 142 |
 ВахОся
| Княгиня, эх... приятно... не перехвали меня)))) узнаешь - всему свое время))
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:48 | Сообщение # 143 |
 Опытный магистр
| я книги запоями читаю. Могу книгу в 500 страниц за один день прочитать если понравится, поэтому, пойми меня, мне интересно, а прочитать не могу ,ладно буду с нетерпением ждать продолжение, ожидание как известно усиливает эффект
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:50 | Сообщение # 144 |
 ВахОся
| Княгиня, о, здесь я тебя как никто другой понять не могу))) у меня с этим вечно проблемы))) книга ровно на сутки и все... а потом зубы на полку))) ну ничего, главное обещаю тебя не разочаровать))) и ты меня не розачаруй)))
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:53 | Сообщение # 145 |
 Опытный магистр
| а я то чем могу разочаровать? у меня с книгами проблем не бывает, я с запасом покупаю Quote (Osya) главное обещаю тебя не разочаровать очень на это надеюсь 
|
| |
| |
| Анастасия | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:10 | Сообщение # 146 |
 Неизвестный персонаж
| Osya, Мне обещали продолжение!!!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:31 | Сообщение # 147 |
 ВахОся
| Анастасия, уже пишу)))) ожидайте)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:03 | Сообщение # 148 |
 ВахОся
| Глава 2. Встреча с прошлым - Жива? – тихо шепнул Вален. - Слезь с меня! – шикнула на него, уложена в листву девушка. - Не могу пока. Там, немного левее от нас, вон за теми кустами, кто-то есть, - также тихо отозвался вампир. – И сели мы встанем, второй раз я могу не успеть тебя оттолкнуть. - Думаешь, он попытается снова? - Уверен. Знаешь, что это за нож? Хотя, откуда тебе знать. Насколько я успел наметить, (а я успел), это клинок "Черной Розы". - И что? - Эх, непутевая у меня жена, - притворно загрустил Вален. – Этот клан отслеживает оборотней. - Ты думаешь... - Да, они знают, кто ты такая. И раз они пришли, больше спокойно жить не выйдет. Эти убийцы не перед чем никогда не останавливаются и всегда добиваются своего! - Дело труба... – вздохнула Вермия. – И долго ты так собрался на мне лежать? - Знаешь, я тоже от этого не в восторге! – огрызнулся мужчина. – Терпи, если жизнь дорога. И помолчи, пожалуйста, я слушаю! - Больно мне надо с тобой говорить! – фыркнула в ответ "непутевая жена", и тоже попыталась прислушаться. В том направлении, куда показывал Вален, в кустах сидело трое. Судя по запаху пота, который Вермия учуяла, они долго были в дороге. Волчица не чувствовала в них страха. Значит, Вален прав, они знали на что и за кем их посылали. Это не деревенщина, которая боится любого шороха. Они – довольно серьезный противник, это понятно сразу. Еще немного усилий, и Вермия, перестроив человеческий слух на волчий, могла запросто слышать разговор – они были слишком близко... - Думаешь, мы попали? – тихо спросил молодой мужской голос. "Господи, да ему по голосу лет 15-18. Кого они с собой притащили?" Эта мысль с ужасом пронеслась в голове девушки. Одно дело хладнокровно убить заядлых убийц, и совсем другое – молодого парня... - В пятый раз тебе говорю, не знаю я! – также тихо гавкнул другой голос. Он был более хриплый и довольно противный, как показалось Вермии. - Замолчите оба! – прошептал третий и девушка вздрогнула против своей воли. "Не может быть... Этого не может быть! Невозможно!"... Мысли, словно стая птиц носились в голове, перебивая друг друга. Она ели сдержалась, чтобы не вскочить и не побежать туда. Вера не могла поверить в то, что услышала. Этот голос... она бы ни с кем его не перепутала... - Ты куда? – встрепенулся Вален, когда Вермия попыталась его скинуть. - Отойди, Вален, прошу тебя! – в прыжке становясь на ноги, попросила девушка. - Ты с ума сошла! – крикнул вампир. Поздно, их заметили. Три опытных истребителей нечисти кинулись на них с большими мечами с криком победителей. Вермия в прыжке, сумела уложить на землю самого молодого, даже не превращаясь. При падании парень, ударившись головой о торчащий из земли корень, потерял сознание. - Я убью тебя, Вермия! – злостно пообещал вампир, одними голыми клыками отбиваясь от старого заядлого охотника – обладатель второго голоса. Третий не спешил. Они с девушкой ходили по кругу, примеривая противника. Только теперь она поняла – не ошиблась. Насколько бы невозможным это казалось, это был тот, о ком она подумала. Триста раз девушка прокляла как на зло неожиданно затянувшееся тучами небо. Противник не мог видеть ее лица – он не видел в темноте так же хорошо, как она. Не мог рассмотреть Кто перед ним стоит и это пугало Вермию. Она понимала, что никогда не сможет причинить ему зла... Легкий уловимый шорох летящей издали стрелы, заставил ее опомнится. Стрела летела в ее противника... - Нет! – крикнула девушка, и не думая ни о чем кроме жизни такого близкого человека, она оттолкнула его в сторону... Падали они вместе. Удивленный охотник на оборотней и раненая в левое плече молодая девушка, закрывшая его своим тело. - Нет! – резко отбрасывая своего противника в дерево, выкрикнул вампир, пулей оказавшись рядом. - Саша... – только и смогла прошептать Вера. - Вера? – быстро ложа девушку на землю, прошептал соперник. – Вера! Господи, Верочка, солнышко мое. Не смей, слышишь! Не смей! Держись... пожалуйста, держись! Да не стойте же вы! Сделайте что-нибудь! От удивления подбежавшие Асирэль, Арника и Вален не могли даже слова сказать. - Саш, - с рудом шевеля губами, прошептала Вера. – Как же я рада, что жив, Сашка. Мы так долго тебя искали. Мы думали, ты погиб... Мне так тебя не хватало, Сашка. Прости меня... - Помолчи, - тихо попросил Александр. – Не нужно ничего говорить, у нас еще будет время. - Не будет... - Отойди! – наконец вышла из оцепенения Арника, присев на колени рядом с Вермием. – Потерпи, подруга, будет больно. С этими словами, не дожидаясь пока ее кто-то остановит, девушка проворно вытащила стрелу и начала тихо зашептывать рану. Ее губы быстро шептали заклинание, а рука застыла над дыркой от стрелы. - Что она делает? – с ужасом спросил Саша. - Исцеляет, - ответил эльф. – Это основной ее дар, насколько мне удалось узнать. - Ты кто такой? – вмешался Вален, сгребая за воротник черной куртки из кожи Сашу, и поднимая на несколько сантиметров над землей. - Вален, поставь его! – вскочила Вера, но тут же схватившись за плече, упала на одно колено. - Глупышка, - улыбнулась Арника. – Я смогла зашептать рану, но до конца это никого не выходило. Стоит подождать, пока она сама затянется. - Как ты? – воспользовавшись тем, то вампир от удивления его отпустил, тут же подбежал к девушке, молодой человек. - Сашка! – плюнув на все, просто схватит его за шею, заплакала Вермия. – Как же я соскучилась за тобой, братишка!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:21 | Сообщение # 149 |
 Аз есмь царь!
| Ну что Вот по-этому видно что торопилась: Quote (Osya) шикнула на него, уложенав листву девушка Quote (Osya) с рудом шевеля губами, прошептала Вера Далее. Некоторые могут не считать это ошибками, но чтобы текст был певучее, то кое отчего стоит избавиться (ведь, надеюсь, ты хочешь чтобы тебя читали не только подростки и молодые, но и люди в возрасте - а они привереды ) Quote (Osya) В том направлении, куда показывал Вален, в кустах сидело трое. в том...в кустах - запинаешься, и получается грубовато для восприятия. Если это не перечисления, то одинаковые предлоги и союзы близко лучше не использовать. Quote (Osya) также тихо гавкнул другой голос. Он был более хриплый и довольно противный, как показалось Вермии. ...другой голос, более хриплый и... Если есть возможно избежать таких слов как: "который" "был" + местоимения, этого надо делать. По просту эти слова мусор, которые ничего не дают. Quote (Osya) них с большими мечами с криком победителей с большими мечами и криком... Я уже об этом писала Quote (Osya) С этими словами, не дожидаясь пока ее кто-то остановит, девушка проворно вытащила стрелу и начала тихо зашептывать рану. Ее губы быстро шептали заклинание, а рука застыла над дыркой от стрелы. зашеплывать рану. Губы быстро шептали заклинание, а рука застыла над кровавым пятном. Почему не дырка? Но ведь грубое слово, и не пододит к описанию раны от стрелы. Вот, это придирки, но от них текст будет чище!
|
| |
| |
| Анастасия | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:23 | Сообщение # 150 |
 Неизвестный персонаж
| Osya, Не я избалованная мне мало!
|
| |
| |