[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Огонь и Лед
    FandorinepДата: Среда, 08.12.2010, 13:13 | Сообщение # 26
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Оля, ты что, это всего лишь мелочи! я считаю, что самое главное идея, сюжет... ну а описать его правильно мы все не можем(((( но учимся.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

OsyaДата: Четверг, 09.12.2010, 23:21 | Сообщение # 27
    ВахОся
    Fandorinep, тость сам сюжет тебе понравися??)))

Добавлено (08.12.2010, 17:09)
    ---------------------------------------------
    -С вами все нормально? – присаживаясь над распростертым на земле Валеном, спросила миловидная девчонка лет 15-17. Она была единственной, кто не побежал за оборотнем вдогонку.
    -Да, спасибо, - прохрипел вампир, с ее помощью поднимаясь на ноги.
    -Этот монстр так сильно ранил вас. Вам нужен уход и покой. Может, я смогу как-то помочь вам?
    -Нет, не нужно, - осматривая свои многочисленные укусы и царапины, улыбнулся Вален.
    -И все же я настаиваю, - мягко улыбнулась девушка. – Вы ведь брат Вермии, да? Кстати, а она сама... ее...
    -Да, она пропала, когда вышла на улицу спросить что произошло, - подтвердил мужчина. – Думаю, ее тело эта тварь куда-то утащила.
    -Мне очень жаль...
    -Мне тоже, - сухо ответил "братец".
    -Пойдемте ко мне, я здесь недалеко живу, обработаем ваши раны.
    -А не боишься? Я все-таки незнакомый взрослый мужчина!
    -Мне нечего боятся, у вас добрые глаза. И, вы как ни как брат моей подруги...
    -Вермия была твоей подругой?!
    -Да, у нас были теплые отношения... – сдерживая навернувшиеся на глаза слезы, улыбнулась девушка.
    -Как хоть зовут тебя? – предлагая взять его под руку, спросил Вален.
    -Арника.
    -Очень красивое имя. Я Вален.
    -Приятно познакомится.
    -Ой, прости, мне нужно кое-что забрать, я сейчас...
    Спохватившись он пошел обратно к дому. Зайдя внутрь и бросив быстрый взгляд на обстановку, понял, что ему будет не хватать этой простенькой "берлоги". Улыбнулся, сам не понимая чему, и набросив на плече старый потертый рюкзак, вышел.
    -Это ваше? – заметив за его спиной новоиспеченную торбу, спросила Арника, когда он подошел к ней.
    -Да. Ну что пойдем? Поможешь мне стать на ноги, а потом мне нужно будет в путь.
    -Вы не задержитесь надолго? – расстроилась милашка. – А куда пойдете?
    -Мне нужно отыскать одного человека.
    -А можно мне с вами? Мои родители уже года три назад уехали жить в другое королевство, меня взять не смогли. Я живу одна. Очень хотелось бы уйти из этой деревушки.
    -Нет, боюсь со мной тебе нельзя, у меня опасные дела.
    -Приключения? – загорелась девушка. – Возьмите меня с собой! Обещаю, что буду вам помогать!
    -Потом об этом! – проходя в открытую перед ним дверь, вздохнул вампир. Арника не соврала, она на самом деле жила в пяти минутах от дома Вермии. Было заметно, что когда-то это был довольно хорошо обставленный и богатый дом. Две просторных комнаты, чердак, довольно много мебели. Даже ковры на полу и картины на стенах, говорили о том, что здесь проживают не бедные люди.
    -Не дурно. Не сказал, что тебе плохо живется! – пройдясь по дому вынес вердикт Вален.
    -Мне очень трудно одной в таком большем доме.
    -Кота себе заведи!
    -У меня их двое, - улыбнулась девушка, подготавливая травяной раствор для промывания ран.
    -Тогда мужчину!
    -Мне не нравятся здешние мужчины. Они все какие-то глупые. Много пьют, не смотрят за своим видом. Даже от молодых парней всегда пахнет потом и спиртным!
    -Ну, мужики везде такие!
    -Но вы же не такой!
    -Я еще хуже, - присаживаясь на стул и снимая с себя когда-то белую, а теперь разодранную и окровавленную рубашку, заверил вампир.
    -Ну, не скажите. Вы очень приятен как внешне так и в разговоре, - бережно протирая места царапин и укусов, не согласилась Арника.
    -Зато у меня есть куча других недостатков!

Добавлено (09.12.2010, 23:21)
    Солнце без разрешения лучиком пощекотало по щеке. Вермия потянулась. Пещера, которую она отыскала в скалах недалеко от реки, послужила хорошим укрытием. И хоть она и заснула практически под утро, выспаться хоть немного ей все-таки удалось. Расстраивало только то, что никакой одежды она с собой взять не успела, а это означало, что дальше она двинется тоже волком. На скорую руку перекусив какими-то ягодами и вдоволь понежившись в прохладной осенней воде, девушка снова двинулась в путь. Куда конкретно двинется, она еще не знала. Не хотела об этом думать. Просто бежала, куда глаза глядели...
    Дни сменялись ночами. Каждую ночь девушка находила себе какое-то укрытие. Плохо высыпаясь, прислушиваясь к каждому шороху, она быстро потеряла былую форму. По ее подсчетам, она была у пути уже около недели. Кое-какие раны затянулись, царапины постепенно заживали. Но все равно сил становилось все меньше. До ближайшей деревни было еще дней пять пути... и она понимала, что может не дойти. Голод, недосыпание и незажившие раны давали о себе знать. Последним укрытием стал лес. Густой, немного зловещий в своей зеленой тишине. Он принял ее, не обращая внимания на то, кем она являлась. Послушно раскрыл перед ней свои столетние объятия. Там было темно и спокойно. В этом лесу она впервые за много дней почувствовала себя в безопасности... В этом лесу, сил встать на ноги у нее уже не было...
    -Долго нам еще идти, Вален? – в сотый раз спрашивала Арника у вампира. Они двинулись в путь на следующий же день после произошедшего. Сколько ей труда стоило уговорить Валена взять ее с собой. Она плакала и кричала, умоляла и падала на колени, проклинала и кидалась на него с кулаками. Вампир все спокойно стерпел, понял, что отговорить ее не получится и, плюнув на свои принципы, решил все-таки взять ее с собой.
    -Понятия не имею, - глубоко вздохнув, ответил Вален.
    -И вообще, куда мы идем?
    -Не доставай меня вопросами!
    -Я не достаю, я хочу знать, куда мы идем!
    -Узнаешь, когда дойдем, а пока...
    -Ой, смотри какой волк огромный... – восторженным вздохом перебила вампира Арника.
    -Где? – повернувшись на ее взгляд, вздохнул мужчина. Спустя пару секунд он же сидел на корточках возле большого рыжего волка. – Эй... Не поверю в то, что ты умерла!
    -Вален, ты рехнулся? – тревожно спросила девушка, она не рисковала подходит слишком быстро.
    -Вален, зачем ты тащишь за собой этого ребенка?! – не открывая глаз, спросила Вермия.
    -Вермия... – отшатнувшись назад, прошептала Арника. – Но ведь... ты... ты же мертва!
    -Спасибо, Вален... – с трудом открывая глаза и поднимаясь на все 4 лапы, вздохнула волчица.
    -Это ты... – выдохнула Арника. – О, Господи! Так это была ты?!
    -А я говорил, что не стоит со мной идти! – подстрекнул вампир. – Кстати, это твое, - как-то слишком равнодушно сказал он, протягивая волчице рюкзак.
    -Спасибо, - сухо поблагодарила Вермия и с рюкзаком в зубах скрылась в кустах.
    -Вален, объясни мне, что здесь происходит! – крикнула растерянная милашка.
    -Сейчас вернется наша подруга и все объяснит.
    -А ты ей сказал, кто ТЫ на самом деле?! – послышался из кустов голос оборотня.
    -Вермия, не начинай! Прояви благодарность! Я, между прочим, неделю тебя искал!
    -Он вампир! – крикнули в ответ кусты.
    -Что?! – отшатнулась от него Арника. – Это шутка?!
    -Увы, нет... – сверкнул клыками мужчина.
    -О, Господи...

-Ну, вот зачем ты ей это сказала?! – склонившись над распростертым без чувств телом, спросил Вален у только что подошедшей Вермии. Теперь она явно имела более нормальный вид, хоть волосы и были порядком растрепаны.
    -Это месть, - отмахнулась она, присаживаясь возле девушки. – Как ты меня нашел?
    -По запаху. Я за месяц к нему привык!
    -Еще раз спасибо. А теперь, с твоего позволения, я пойду.
    -И не поможешь мне привести ее в чувства?!
    -Тебя никто не заставлял тащить ее с собой, Вален! Так, что она это твои заботы!
    -Но ведь она же твоя подруга!
    -Она подруга Вермии, а я монстр, которого она боится! Так, то счастливо!
    -Я тебя никуда не пущу!
    -И как же ты меня остановишь?
    -А если я попрошу... – тихо сказала Арника и, открыв глаза, села. – Прости. Я просто растерялась. Мне все равно кто ты, Вермия. Я знаю, что ты хорошая.
    -Ага, хорошая она, как же! – фыркнул вампир.
    -И ты хороший!
    -И тебе вылечат! – согласилась Вермия.
    -Может, дальше вместе, а? – улыбнулась Арника. – Назад я все равно уже не вернусь...
    -Ты куда дальше собираешься, Вален? – вздохнув, спросила соперница.
    -Пока до ближайшей деревни, а там видно будет.
    -Тогда до первого поселка, я вас проведу, - вздохнула Вермия. – Дальше каждый пойдет своей дорогой.
    -По рукам! – согласился мужчина...

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

FandorinepДата: Пятница, 10.12.2010, 11:23 | Сообщение # 28
    Опытный магистр
    Ну вот, дождался)))) Рюкзачок он все таки не присвоил) Диалоги хорошие, понравились!

OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 20:33 | Сообщение # 29
    ВахОся
    Fandorinep, Спасибо))) дальнейшее развитие скоро)))))

Добавлено (11.12.2010, 20:33)
    Глава 2.
    Поединок

Ночь опустила быстро и бесшумно. Они так и не успели покинуть лес. Тихий и умиротворяющий днем, теперь он просто кишел звуками.
    -Я говорила, что надо идти быстрее! – орудуя над собранными ветками, бурчала Вермия.
    -Ну прости, что я так не вовремя подвернула ногу! – вспыхнула Арника. – Могли меня оставить!
    -Я же не об этом говорю! Просто этот смазливый вампирчик мог бы тебя и понести!
    -А почему я-то сразу?! Ты тоже, между прочим, далеко не хрупкая женщина!
    -Ты предлагаешь мне все время за вами волком бегать?!
    -Успокойтесь! – вмешалась Арника. – Вы как кошка с собакой, надоели уже!
    -А намек на то, что я кто что ли?! – взорвался Вален.
    -Ага, вшивый ленивый и облезлый! – усмехнулась Вермия, которой, все-таки удалось, развести костер.
    -Что?!
    -Вален, сядь обратно на пень! – мгновенно стала между ними виновница спора.
    -А что не так? – выпрямилась девушка.
    -Вер, не доводи меня!
    -Как ты меня назвал... – отшатнулась Вермия. Воспоминания снова нахлынули с головой. Вера. Да, так звали ее на самом деле. Так назвал ее отец, когда она родилась. Назвал, потому что любил больше всего на свете, потому что верил, что у них все будет хорошо. И она была верой до 19 лет. Даже когда умерла мама, отец не давал ей грустить. Каждый день говорил, что пока есть вера, у них все будет. Потом была осень. Непривычно холодная с первых дней. Ветреная знойная, слишком зла, как для сентябрьской осени. Она возвращалась с учебы. Уже и не помнила точно, почему задержалась до позна... может экзамен, а может, просто отдыхали с группой. Не это было важно. Важным было то, что тогда 15 сентября ее жизнь изменилась. Она до сих пор не могла понять, как все произошло на самом деле. Помнила лишь острую боль в руке на уровне плеча. Такую сильную, что она потеряла сознание. А когда очнулась. Лучше она не приходила в себя, вообще! Часто думала Вера, спустя уже много лет. Пришла в себя она посреди какого-то поля. Так много времени ей понадобилось, чтобы понять – она больше не человек. И она далеко от своего дома. Может, в прошлом, может в другой реальности. Но здесь все было по-другому. А для того, чтоб понять, она никогда не вернется домой, времени понадобилось еще больше. Именно в этом ей и помогла Асирия. Шикарная умная блондинка с черными, как ночь глазами. Они познакомились случайно. Обе были монстрами. Вот только Асирия была родом из этого мира, этого времени...
    Она опоздала всего на пару минут. Если бы примчалась раньше, возможно, смогла бы спасти подругу. Смогла бы как-то залечить те ужасные раны, которые оставили на теле зубы вампира. Асирия не успела даже превратится. Вампир напал так внезапно, что девушка не успела защитить себя. Он разорвал ей горло...
    Когда Вермия прибежала, подруга ели дышала. Она попросила отомстить за нее...
    Асирия умерла у нее на руках. Единственный близкий ей человек в этом чужом мире. Именно там, когда хоронила ее, на могиле, она изменилась. На место пугливой и замкнутой девочке, пришла взрослая и хладнокровная женщина. Она нашла виновника смерти по запаху. Разорвала его в клочья, наслаждаясь каждым моментом...
    Но только боль в сердце от этого никуда не делась...

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ArgentumДата: Суббота, 11.12.2010, 22:45 | Сообщение # 30
    Ёж-Бабайка
    Quote (Fandorinep)
    самое главное идея, сюжет

полнстью соглашусь - остальное мелочи которые можно исправить, а вообще интересно, на неточности указывать не хочу, тут и без меня достаточно тех, кто это сделает, а повторяться - не стоит) :)

обидеть художника может каждый

VerikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:31 | Сообщение # 31
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (Osya)
    -А намек на то, что я кто что ли?! – взорвался Вален.

А это что за фраза такая сумбурная?

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

OsyaДата: Вторник, 14.12.2010, 17:10 | Сообщение # 32
    ВахОся
    Argentum, спасибо))))

- Эй, что с тобой? – с тревогой в голосе спросила Арника.
    - Ушла в себя! – фыркнул Вален. – Ты уже с нами, Вер?
    - Никогда больше так меня не называй, понял?! – прошипела Вермия и, развернувшись, пошла к озеру. Она по запаху ощущала, что совсем близко есть небольшое озерцо. Можно привести себя в порядок и успокоится...

Озеро оказалось даже больше, чем она могла представить. Синее, посреди леса, оно манило изумрудами звезд, которые отражались в спокойной прохладной воде. Вермия постепенно успокоилась. Злость и горечь воспоминаний отступили, растворяясь, в синей прозрачной воде. Здесь она могла расслабится...
    - Ужинать будешь? – услышала она с берега, голос Валена. – Там Арника уже орудует над тушкой зайца, которую мне удалось поймать, пока ты здесь прохлаждаешься.
    - Может, провалишь, а? – откликнулась девушка.
    - Одежду можно забрать с собой? – насмешливо спросил вампир.
    - Попробуй только!
    - Ладно, шучу я, иди к нам, обещаю быть хорошим.
    - Скоро буду, - вздохнула Вермия, стараясь стоять так, чтобы из воды торчала только голова.
    - Ты меня стесняешься? Я, между, прочим, сказал, что без тебя не вернусь. Я же уже все видел.
    - Вален, не доставай! Я могу хоть пару минут не видеть твою физиономию!
    - Ладно, уговорила, я пошел, ждем тебя через пять минут.

Когда вампир скрылся за деревьями, девушка все же вышла и, одевшись, пошла к костру. Дойдя практически до места их ночлега, она остановилась, настороженно прислушиваясь. Что-то было не так. Совсем немного времени понадобилось для того, чтобы понять что именно. Лес молчал. Все звуки, которые в нем проявились с наступлением сумерек, исчезли. Вокруг стояла гробовая, ужасающая тишина...
    - Что-то не так! – подойдя к спутникам, тихо сказала она.
    - Ты о чем? – не поняла Арника.
    - Ты переохладилась? Все-таки осень на дворе, - усмехнулся Вален.
    - Вален...
    - Так, все не заводись, шучу я, шучу! – перебил ее мужчина. – Я тоже заметил эту тишину. Но с чего ты взяла, что это обязательно плохо?

Quote (Verik)
    А это что за фраза такая сумбурная?

простите, там кот вместо кто))))

FandorinepДата: Среда, 15.12.2010, 22:49 | Сообщение # 33
    Опытный магистр
    Quote (Osya)
    Она по запаху ощущала, что совсем близко есть небольшое озерцо
    оно здесь есть
    Quote (Osya)
    спокойной прохладной воде

Quote (Osya)
    в синей прозрачной воде
    какой повторчик)
    Quote (Osya)
    зайца, которую мне удалось поймать,
    которого
    Quote (Osya)
    ужасающая тишина.
    не почувствовал я что она ужасающая)
    Ну вот и отомстил, как мог Оля)) Продолжайте!

OsyaДата: Четверг, 16.12.2010, 00:21 | Сообщение # 34
    ВахОся
    Fandorinep, спасибо))) месть принята))) пишем дальше))))))

DoktorДата: Четверг, 16.12.2010, 00:32 | Сообщение # 35
    Мастер слова
    Прчитал с неизменным интересом)) Очень интерестно и очень хорошо написано)) Не хотелось бы критиковать (хотя я и критиковать? Как это, ЭТО НЕВОЗМОЖНО :) ) Мне все очень понравилось)) :)

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

OsyaДата: Четверг, 16.12.2010, 00:39 | Сообщение # 36
    ВахОся
    Doktor, спасибо)) рада, что тебе нравится))))

DoktorДата: Четверг, 16.12.2010, 00:46 | Сообщение # 37
    Мастер слова
    Quote (Fandorinep)
    которого

Не, паря, а вдрух зайца какраз "которая"? Автор же под хвост не заглядывала :)

Добавлено (16.12.2010, 00:46)

Quote (Fandorinep)
    не почувствовал я что она ужасающая)

Тут черным по здохшим пикселям моего экрана написано, что тишина ужасающая, значит ужасающая, блин.

OsyaДата: Четверг, 16.12.2010, 00:50 | Сообщение # 38
    ВахОся
    Doktor, ну ты тадаешь))) ты меня теперь от всех защищать будешь??))) у меня критиков не останется)))

DoktorДата: Четверг, 16.12.2010, 01:01 | Сообщение # 39
    Мастер слова
    Quote (Osya)
    ну ты тадаешь))) ты меня теперь от всех защищать будешь??))) у меня критиков не останется)))

Не ну пол бедного зайца критиковать нехорошо... ah
    Все попер сам защещаться))

OsyaДата: Четверг, 16.12.2010, 01:09 | Сообщение # 40
    ВахОся
    Doktor, от кого??? я тебе всегда рада)) не обращай внимения, он мстит)) ему можно)))

ArgentumДата: Четверг, 16.12.2010, 22:51 | Сообщение # 41
    Ёж-Бабайка
    так хочу прочитать, но как всегда уже болят глаза, обещаю скопирую в ворд сделаю самый большой шрифт и утром все прочту и каааааак откомментирую)))) :)

OsyaДата: Четверг, 16.12.2010, 23:13 | Сообщение # 42
    ВахОся
    Argentum, буду ждать)))))))))))

АванэльДата: Суббота, 18.12.2010, 14:37 | Сообщение # 43
    Победитель в трех конкурсах
    Osya, прочитал на одном дыхании от начала и до конца)) Встречал небольшие недочёты но в конце про них забыл)) Ведь общей картины это совсем не испортило, Особенно понравилась сцена сражения между оборотнем и вампиром. Такого начала я ещё не встречал))
    Есть один маленький вопрос.
    Quote (Osya)
    -Долго нам еще идти, Вален? – в сотый раз спрашивала Арника у вампира. Они двинулись в путь на следующий же день после произошедшего.

То есть ваши вампиры я так понимаю это не ночные жители?

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

OsyaДата: Суббота, 18.12.2010, 18:46 | Сообщение # 44
    ВахОся
    Quote (Аванэль)
    То есть ваши вампиры я так понимаю это не ночные жители?

да, вы обсолютно в этом правы))) об этом вопросе будет написано немного далее)) решила изменить легенду про вампиров)))
    спасибо большое, что нашлось время прочитать))) очерь рада что понравилось)))) заходите еще)))

ArgentumДата: Суббота, 18.12.2010, 21:31 | Сообщение # 45
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    -Кота себе заведи! -У меня их двое, - улыбнулась девушка, подготавливая травяной раствор для промывания ран. -Тогда мужчину! -Мне не нравятся здешние мужчины. Они все какие-то глупые. Много пьют, не смотрят за своим видом. Даже от молодых парней всегда пахнет потом и спиртным!

меня убил этот диалог(с опозданием, но все же) , сразу видно, что автор душу вложил во фразу про вонючих мужиков :D как я тебя понимают - тоже в Украине живу))))

наконец-то прочитала - вибачайте))) ah

Quote (Osya)
    Синее, посреди леса, оно манило изумрудами звезд, которые отражались в спокойной прохладной воде

я бы на свой вкус заменила - посреди леса, на раскинувшееся в самом центре леса

очень нравится идея и лично мне не напоминает известные заезженные противостояния
    вампиров и оборотней, может по тому, что они выглядят естественно.

а где продолжение а?))))))
    :D
    пусть еще кто-то кроме меня, не поспит ночью, а попечатате)) ну пожалуйстааа))))))

OsyaДата: Суббота, 18.12.2010, 21:48 | Сообщение # 46
    ВахОся
    Argentum, умничка моя, осилила таки)) спасибо большое за отзывы! приятно!)))) продолжение скоро))))

ArgentumДата: Суббота, 18.12.2010, 21:55 | Сообщение # 47
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    продолжение скоро))))

уряяяяяяяя!))))))))))) bp :D

OsyaДата: Суббота, 18.12.2010, 22:22 | Сообщение # 48
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    меня убил этот диалог(с опозданием, но все же) , сразу видно, что автор душу вложил во фразу про вонючих мужиков как я тебя понимают - тоже в Украине живу))))

о да, ты меня понимаешь)))))))))

Добавлено (18.12.2010, 22:22)

Quote (Argentum)
    уряяяяяяяя!)))))))))))

ah

ArgentumДата: Воскресенье, 19.12.2010, 05:20 | Сообщение # 49
    Ёж-Бабайка
    Quote (Osya)
    о да, ты меня понимаешь)))))))))

не по наслышке, иногда как подойдет какой-нибудь "средневековый рыцарь", и думаешь "мамааа рооооднааааяяя, :o хоть бы глаза не выело от этого неземного аромата, аж слезы наворачиваются"))) :D а еще там фраза у тебя была про неопрятную тучную женщину, так точно ясно откуда автор)))))
    в общем, рассказ написан со знанием дела))))

OsyaДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:14 | Сообщение # 50
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    не по наслышке, иногда как подойдет какой-нибудь "средневековый рыцарь", и думаешь "мамааа рооооднааааяяя, хоть бы глаза не выело от этого неземного аромата, аж слезы наворачиваются"))) а еще там фраза у тебя была про неопрятную тучную женщину, так точно ясно откуда автор)))))
    в общем, рассказ написан со знанием дела))))

ну так, старалась)))) спасибо, милая)

Добавлено (20.12.2010, 20:14)
    - Я не говорила, что это плохо, просто сказала – что-то не так!
    - Да? Ну прости, значит я тебя совершенно плохо знаю.
    - И это хорошо, - слегка улыбнулась Вера. – Запах какой-то посторонний появился, не находишь?
    - Я вампир, а ищейка! – фыркнул мужчина. – Но запах все же сильно режет нюх, ты права.
    - Ничего не напоминает?
    - Я кажется, уже говорил про ищейку!
    - Вален!
    - Ну, хорошо, хорошо, на эльфов похоже, но не совсем, странное что-то...
    - Почему странно? – появился из чащи леса высокий красивый мужчина. В каждом его движении и слова была такая сила и аристократичность, что троице стало немного не по себе. Незнакомец был на голову выше вампира. Длинные, черные, переливающееся в свете луны волосы, спускались по спине, практически до пояса. В черных, немного насмешливых глаза, не было ни капли страха. Одежда была черной. Сапоги, штаны, плащ, рубашка. Дополняли картину лук у руках, колчан за спиной и меч на поясе.
    - Эльф? – внимательно рассматривая явно заостренные кончики ушей, спросила Арника.
    - Не совсем, - вздохнул Вален.
    - Черный эльф, - также вздохнула Вермия.
    - Не советую хвататься за оружье, - усмехнулся пришелец. – Хотя, я у вас его и не наблюдаю. Что вы делаете в этом лесу?!
    - Я что-то не припоминаю, чтобы в этом лесу были эльфы, да еще и Темные, - фыркнул вампир.
    - Вампир, оборотень и колдунья, - задумчиво сказал эльф.
    - Колдунья? – повернулись в сторону Арники ее спутники.
    - Потом об этом, - опустила глаза девушка.
    - Так все же, что вам здесь нужно? – снова задал вопрос незнакомец.
    - Ночлег. Мы не успели покинуть лес до наступления сумерек, - ответила Вермия. – А как ты понял, кем мы являемся?
    - Ваши глаза все за вас сказали, - улыбнулся эльф. – Я Асирэль. Ваши имена.
    - Странное имя, - вздохнул Вален. – А наши обязательно?
    - Это правила хорошего тона, - ответил темный эльф.
    - Тогда мне не обязательно, я с ним не знаком!
    - Вален, прекрати! – внезапно возмутилась Вермия. – Я Вермия.
    - Красиво имя, как для монстра. Прости, вырвалось. Ощущается, что ты хорошо умеешь владеть собой. Я, скажу тебе, очень большая редкость.
    - Знаю.
    - Ладно, раз наш волк решил... Я Вален.
    - Тот самый Вален? – удивился Асирэль, присаживаясь на бревно у костра.
    - Смотря, кого ты имеешь в виду!
    - Вампир-наемник, чье имя гремит везде со страхом и уважением, - усмехнулся эльф.
    - Наемник? – поразилась Вермия.
    - Я завязал. Да, тот самый.
    - А вы, юная ведьма? – повернулся к девушке путник.
    - Арника.
    - Очень красивое имя, - впервые с теплотой улыбнулся он. – Что ж, рад, что убивать вы меня не кинулись. Пригреете бедного путника?
    - С радостью, - ответила Вермия.
    - Ты с ума сошла?! – возмутился вампир. – Нет, я против.
    - Тогда вали отсюда! – не растерялась девушка.
    - Что?! Ты меня на этого прохвоста променяешь?!
    - А что, вполне хорошая мысль. Я не намерена тебе потакать, Вален. Если что-то не нравится, можешь идти, тебя никто не держит!
    - Ты всегда такая?
    - Какая?
    - Паскудная! – вздохнул мужчина, садясь на бревно.
    - Для тебя всегда.
    - Как же вы мне надоели со своими скандалами! – вздохнула Арника.
    - Что ж, я уже было испугался, что вы дружная команда. Рад, что это не так, - вмешался Асирэль.
    - А чему это ты так радуешься, интересно?! – злостно бросил вампир.
    - Тому, что вы все же не исключение из правил, - улыбнулся эльф. – Никогда оборотень и вампир не будут жить в мире!
    - У нас иногда мир! – не согласился наемник.
    - Да, я заметил. Куда путь держите?
    - До ближайшей деревни, там мы расходимся, - ответил Вермия.
    - Скажи, а Вермия, твое настоещее имя? – неожиданно для всех спосил эльф.
    - Да, а что? – совешенно не выдав своего явного беспокойства, ответила девушка.
    - Что ж, видимо, стоит спросить об этом позже, - загадочно сказал Асирэль. – В деревню, говорите? Тогда, нам по пути, это хорошо. Не скучно будет в дороге.
    - А кто сказал, что мы разрешим тебе идти с нами? – удивился Вален.
    - Я, - ответила за эльфа Вера.
    - С каких это пор ты стала главной?! – разозлился вампир. – По-моему, права тебе такого никто не давал!
    - Что-то не нравится? Можешь идти на все четыре строны!
    - Вермия, он спас тебе жизнь! – не выдержав, вмешалась Арника. – Если бы он не нашел тебя, ты бы скорее всего умерла! Прояви благодарность!
    - Во-первых, умерла я бы врядли, во всяком случае нескоро. А во-вторых, насчет жизни мы в расчете! Я ему ничем не обязана!
    - Но я не хочу, чтобы он уходил! – твердо сказала молодая колдунья.
    - Тогда пускай принимает все как есть...
    - А ведь он прав, ты не наш лидер и не тебе решать! – неожиданно со злостью сказала Арника.
    - Даже так? – усмехнулась Вермия. – В таком случае наши пути расходятся прямо сейчас!
    Сказав это, девушка взяла рюкзак и направилась к чаще леса.
    - Стой! – окрикнул вампир, вскакивая.
    - Оставьте ее, вам с ней не по дороге, - останавливая его сказал эльф и пошел вслед за девушкой.
    - Зачем ты согласилась со мной?! – накинулся на Арнику Вален.
    - А, что я такого сказала? Не хочет хоть на время стать мирной, пускай идет своей дорогой!
    - Но ведь она твоя подруга!
    - Это не значит, что я во всем должна ей потокать!

- Подожди! – догнав Вермию, схватил ее за руку Асирэль.
    - Ты? – удивленно остановилась девушка.
    - Ты собралась идти через лес ночью?
    - Я оборотень, забыл? Ночной лес для меня, как дом родной.
    - Тогда позволь, составить тебе компанию. Из вашей троицы, ты единственная, кому я могу доверять.
    - Почему ты так думаешь?
    - Вижу по твоим глазам, - как старый друг идя рядом с ней, улыбнулся эльф. – А ведь долго искал тебя, Вермия... Или может лучше, Вера.
    - Откуда ты...
    - Послушай. Я, как ты считала когда-то, сказочный персонаж. Там, откуда ты родом это так. Здесь я настоящий и умею очень многое. Основной мой талант в том, что вижу людей насквозь. Заметь, я сказал "людей", ни к тебе не к Валену это не имеет отношения. Просто три года назад, ты должна была попасть ко мне, но в связи с ошибкой, тебя забросило очень далеко от пункта назначения...
    - Я ничего не понимаю...
    - Там, в твоей мире, тебя укусил оборотень. Все люди, которые подвергаются укусу, с помощью одного заклинания, попадают ко мне. Я охотник на оборотней. Меня считают одним из лучших. Но самое главное, что на ранней стадии, я могу предотвратить процесс превращения...
    - Но...
    - Это возможно, - снова перебил эльф. – В первые три дня, возможно. Но, увы, ты не попала ко мне вовремя. Я, честно, искал тебя. Очень долго искал. Но ты так хорошо маскировалась. Мы разминались с тобой всего на пару дней. Когда я приходил в тот или иной город, ты уже дня три как там отсутствовала. Совершенно случайно сегодня я на вас наткнулся. Узнал тебя по описанию моего помощника, который оформлял переход из твоего мира в наш...
    - В это трудно поверить...
    - Но это так, - резко останавливаясь и заглядывая ей в глаза, сказал Асирэль.
    Только сейчас Вермия заметила, насколько молодо он выглядел. И был очень не дурен собой. От него веяло такой поддержкой и уверенностью, что ей больше не хотелось быть сильной. Хотелось, доверится кому-то... кому-то поверить...
    - Я рад, что ты сумела научится, контролировать себя. Вот только со мной не нужно притворятся. Я понимаю, что твоя жестокость и холодность, это защитная реакция на все. Расскажи мне все. Скажи, что с тобой было все эти три года... я выслушаю, поддержу, если нужно...
    Они уже сидели на старом поваленном дереве близко друг к другу. Он говорил тихо ласково, словно с ребенком. И она рассказала. О своей жизни до того, как попала в этот мир. О смерти матери и любимом отце. Про первые ужасные дни, когда поняла, кем она стала. Об отчаянии, в момент, когда осознала, что находится очень далеко от дома. И про Асирию. Про их крепкую дружбу, ее помощь и поддержку... о ее смерти. Про то, как опоздала всего на несколько минут. О том, как подруга умирала у нее на руках. И о клятве, что дала на ее могиле. Рассказала о всех деревнях и городах, где жила (существовала) все это время...
    Она говорили и не могла сдержать слез. Впервые за долгие три года, она не стеснялась плакать, уткнувшись лицом в плече эльфа. Вермия ничего от него не скрывала. Не своей ненависти к вампирам, не той боли, которую приносили ей битвы с этими тварями. Ни даже своей грусти по дому... по отцу...
    - Поплачь... – когда она замолчала, тихо сказал Асирэль. – Прости, что тогда так все вышло! Ведь могло бы быть иначе. Прости.
    Она не помнила, сколько вот так просидела, рыдая у него на плече. Не помнила, как уснула под его тихий ласковый голос, когда он успокаивал ее...
    Когда Вера открыла глаза, солнце было уже высоко в небе. Асирэль сидел, облокотившись о ствол дерев с закрытыми глазами. Он все еще обнимал ее, согревая и будто до сих пор, успокаивая.
    Вермия пристально вглядывалась в его лицо. Он все же был чем-то похож на аристократа. Строгие, но привлекательные черты лица, длинный аккуратный нос, красивые губы. Этот эльф, словно сошел со страниц романа – смелый и желанный...
    - Долго смотреть на меня будешь? – не открывая глаз, улыбнулся Асирэль.
    - Откуда ты знаешь?
    - Чувствую. В путь? – все-таки открыв глаза, подмигнул эльф.
    - Спасибо тебе.
    - Спасибо, ты скажешь мне тогда, когда снова будешь человеком...
    - Но ты ведь говорил...
    - Я говорил про себя! Я могу это сделать только в первый три дня. Но есть один человек, который может предотвратить это даже через 10 лет.
    - Ты хочешь его найти? – вскакивая, просияла Вермия. – Найти ради меня?!
    - Да. Именно поэтому нам пора. До его владений еще очень далеко, - так же поднимаясь и разминая затекшее тело, ответил мужчина.

• Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили