|
whirlpoolsee vs БУРЯН
|
|
| Sayari | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:33 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Дуэль - 18 whirlpoolsee vs БУРЯН
Говорят, что книги – это дети разума, становление которых происходит с взрослением человека. Даже сказки человек начинает воспринимать совершенно иначе, когда за плечами множество прожитых лет. Задачей авторов является перенести своих персонажей в реальность, где события книг оживают не только на страницах, но и в окружении. Иногда читателю хочется изменить конец прочитанной книги. Выберите одно из прочитанных Вами общеизвестных произведений и перепишите его конец так, чтобы Ваш герой стал его центральным персонажем.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:58 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
|
Большой принц
Слоган: Да простят меня почитатели Антуана де Сент-Экзюпири, и возненавидят поклонники Андерса Беринга Брейвика.
Сидя за ноутбуком, Константин пытался не сбиться с графика и написать сорок тысяч знаков за день. Именно так он писал свои книги, определенный размер делился на несколько дней, за которые он и должен его преодолеть. Целый роман писался за неделю, целая книжная серия за месяц. Главное не сбиться, не написать меньше, не уйти на отдых, и тогда все получится. Очередной бестселлер на рынке страны. Сколько он написал книг? Константин не помнил этого, он помнил, что с понедельника по пятницу у него сорок тысяч знаков, а в выходные ноль, такая вот рабочая неделя. Если его коллегам по перу нужно было вдохновения, то Константин работал без него. Раньше он писал хорошие книги, но делал это очень медленно, сейчас он пишет куда хуже и получает куда больше. Если у тебя есть имя, тебя будут читать и уже совсем не важно, что и как ты написал. Книги поп-музыкантов покупают куда сильней, чем начинающих, но очень хороших авторов. Люди покупают не книги, они покупают имена. Люди покупают людей, так было всегда, и с этим вряд ли что-то можно поделать. Константин посмотрел на счетчик в Worde, который показывал, что рамка тридцати тысяч знаков преодолена, осталась лишь четвертая часть и можно идти отдыхать. Константин сделал передышку лишь, чтобы зевнуть, да щелкнуть костяшками своих пальцев, но вместе с зевотой и щелчком костей услышал приглушенный металлический звук. Это был автомат с глушителем, который только что перезарядили перед писателем. - Напиши рассказ – раздалось за его спиной, это был голос парня с автоматом, что стоял в метре от Константина, чьи пальцы уже не бегали по клавиатуре компьютера. - Простите – все еще пялясь в свой монитор, в котором отсвечивался облик незнакомца, который внезапно появился в его комнате, промолвил писатель. - Напиши рассказ и повернись, хочу посмотреть в твою душу. Мужчина у компьютера тяжело сглотнул, его зеленые глаза шарили по рабочему столу в поисках хоть какого-то подобия оружия, но ничего кроме компьютера не нашли, а ноутбук был не самым подходящим средством против вооруженного автоматом грабителя. - Я не грабитель, я же не прошу тебя, отдать мне все свои сокровища, я прошу написать рассказ! Константин повернулся, вернее, повернул свой стул. Перед ним стоял очень молодой человек, лет восемнадцати, одетый во все черное. Черные штаны, черная облагающая рубашка, и черные солнцезащитные очки. Волосы парня были цвета пшеничного поля, они были светлые и золотые одновременно, писатель никогда не видел таких волос. - Кто ты? – спросил Константин, переводя свой взгляд от волос парня на автомат в его руке. - Напиши рассказ, разве я много прошу, напиши рассказ или я сделаю то, ради чего сюда пришел прямо сейчас - незнакомец кивком головы указал на оружие в своих руках, которое сейчас было направлено на писателя. - Но что мне написать? - Не знаю – молодой человек приподнял и опустил свои плечи, показывая всем своим видом, что он и вправду не знает. – Напиши, что-нибудь настоящее, что-то, что понравится всем. - Но это невозможно, нельзя понравиться всем. - Откуда ты знаешь? - Знаю – уверено произнес Константин, в лице молодого человека писатель видел кого-то очень знакомого, знакомого из детства, но кого именно понять не мог. - А ты попробуй! – воинственно произнес незнакомец. – Попробуй, иначе я точно убью тебя. - Если попробую, не убьешь? - Если напишешь то, что всем понравится, нет. Константин снова повернулся к компьютеру, и перед ним на экране снова предстал его роман. - Я сейчас пишу одну неплохую книгу, может она подойдет? - Мне нужна не книга, мне нужен рассказ. И мне не нужен неплохой рассказ, мне нужен тот, который понравится всем – на несколько секунд парень замолчал, а потом добавил. – Ты пишешь плохую книгу, все твои книги, кроме первой ошибки, и чем дольше ты такое пишешь, чем больше совершаешь ошибок. Еще одна такая ошибка будет стоить тебе жизни. Писатель не ответил, он был очень гордым, и не считал свои работы таким уж бредом, да первая была лучше всех, но на нее он потратил пять лет жизни, и больше ничего так долго писать не хотел. - Про что мне все-таки написать? В каком жанре, и каким размером, задай мне рамки? - А разве писателям нужны рамки? Разве так они пишут? Разве выдуманные миры, это всего лишь чьи-то указания? - Да – ответил Константин, он не хотел спорить и впускаться в длинные обсуждения с парнем, который держал автомат, ему хотелось, как можно скорей избавить от него и продолжить писать свой роман. - Тогда вот тебе мои указания, напиши хороший рассказ, пусть он понравится всем. И взрослым и детям, и здоровым и больным. Писатель тяжело вздохнул, он создал новую страницу в Worde, и принялся набирать новый текст. - Ты спрашивал кто я. Я принц, прилетевший с другой планеты, которая, не на много больше твоей квартиры. Константин набирал текст, а в его голове уже строились предположения, из какой психбольницы сбежал этот ненормальный принц. - На Земле, я уже второй раз. В первый раз мне здесь повезло, я нашел друга и не одного. Я узнал много интересного, и счастливым вернулся домой, вернулся, но не один. Со мной был барашек, самый лучший барашек на свете, тот которого я всегда так хотел. Но однажды этот барашек съел самое прекрасное, что росло на моей планете. Съел мою розу, и все потому, что неудавшийся в жизни художник забыл правильно нарисовать намордник. Но я его не виню. Внезапно писателя осенило, он к своему ужасу понял, кто перед ним стоит. Ужасу, лишь потому, что эта информация не укладывалась у него в голове. Перед ним стоял повзрослевший маленький принц из сказки Антуана де Сент-Экзюпири. Лицо этого парня с автоматом, было очень похоже на иллюстрацию из детской книжки, что писатель читал еще в школе. Но это не могло быть правдой, так старался думать Константин, продолжая набирать текст. - Я вернулся на землю, чтобы найти этого художника, он мог нарисовать мне новую розу. Но, к сожалению люди, здесь живут куда меньше, чем на других планетах, и мой друг уже давным-давно умер. Мне кажется, чем больше планета, чем меньше дана жизнь ее обитателям, если так, то я проживу еще очень, очень долго, ведь моя планета очень маленькая. Парень с автоматом все говорил, а писатель писал, за все это время принц ни разу не подошел к компьютеру и не посмотрел, что пишет Константин. - Но, не смотря на свой короткий век, вы люди совсем не умеете ценить собственную жизнь. Не умеете ценить то, что вам дано, любовь, дружбу, мир. В свой первый визит к вам, Земля мне очень понравилась куда больше, чем сейчас. Не знаю, стала ли она хуже, либо всегда была такой, но она, как и твои книги, ошибка, которую вы почему-то не спешите исправлять. - Что заставило тебе придти к такому выводу – не отводя глаз от монитора, щелкая на заветные клавиши, и набирая все новые знаки, которых уже было шесть тысяч шестьсот шестьдесят семь, спросил писатель. - На вашей планете есть такие люди, как Андерс Беринг Брейвик. Услышав имя норвежского террориста, который под музыку из «Властелина колец» убил больше семидесяти человек, шестьдесят девять из которых собственноручно расстрелял из автомата, Константин остановился. Его пальцы, которые еще секунду назад бегали по клавишам зависли в воздухе, ведь писатель обернулся. Он хотел более внимательно разглядеть парня одетого во все черное, и когда увидел, то, что хотел, а точнее небольшие наушники в ушах принца, вновь прикоснулся к компьютеру, и звук нажатия клавиш, продолжил заполнять комнату. - А разве ты не поступаешь сейчас, как он? Ты угрожаешь мне убийством, если я не напишу хороший рассказ. По сути, это тот же терроризм – спросил писатель, который понятие не имел, какое отношение к маленькому принцу, хорошей истории и его убийству имеет Брейвик, о котором он слышал лишь из новостей. - Раньше я таким не был – понизив голос чуть ли не до шепота, промолвил парень с автоматом в руках. За солнцезащитными очками не было видно его опущенных глаз, которые сейчас смотрели вниз. – Но ваша планета сделала меня таким. Вам почему-то очень нравится насилие, я до сих пор в нем ничего не нашел, но вы видите что-то наверное действительно волшебное, раз все время творите его. – Он замолчал, а когда продолжил, рассказал о своем возвращении на планету Земля. Когда-то маленький принц, рассказал историю, которую еще никто не знал, которая сделала из него того, кем он стал. ***
Первым кого я встретил на вашей планете в этот раз, была очень красивая девушка. У нее были золотые волосы, заплетенные в косы, будь я писателям, я бы куда лучше ее описал, а так я могу лишь сказать, что никого прекраснее в жизни не видел, она была даже лучше той розы, что съел мой барашек. Это девушка звонко смеялась и танцевала на лугу, когда я к ней подошел. В ее волосах росли цветы, и это действительно было волшебно. - Кто ты? – спросила она меня. – И что ты здесь делаешь? Тебе нельзя здесь находиться, если ты, только не один из нас. Я не успел и слова сказать, как впереди послышались шаги. - Поздно, теперь молчи, иначе тебя убьют – промолвила девушка и встала передо мной. Мне почему-то показалось, что она хочет меня спасти, но почему и от кого, я не знал. Через несколько секунд перед нами стояли двое парней, одетых во все черное. Они силой тащили девушку в платке, которая брыкалась, кричала и звала на помощь, но никто кроме нас не слышал ее мольбы. - Что это за чудила сестра – указывая на меня, сказал один из парней. - Он свой – сказала девушка. - Раз свой, тогда пусть держит камеру. Мне дали видеокамеру, устройство, на которое вы записываете свою жизнь, а иногда и смерть. Девушка продолжала кричать и брыкаться, пока один из парней не стукнул ее по голове. Мне хотелось остановить его, но девушка с цветами в волосах схватила меня за руку. - Она должна умереть – тихо, чтобы это услышал только я, прошептала она. - Но почему? - Потому, что она не такая, как мы. Она разносит ложную веру. Один из парней достал пистолет, он направил его в сторону незнакомки в платке, а затем раздался выстрел, такой громкий, что казалось, небо сейчас упадет. Девушка, что еще секунду назад пыталась вырваться, теперь лежала мертвой в луже собственной крови. Позже мне сказали, что она была мусульманкой, а мусульмане и их вера это зло. Я до сих пор не могу понять, как чья-то вера может быть злом, мне всегда казалось, что вера, это доброе чувство, которое несет лишь добро. Они называли себя рыцарями-тамплиерами, масонами нового времени. Они считали, что их нация лучше остальных, что лишь их вера истинная, а вера остальных людей нет. Я не мог понять, чем это они лучше других людей, я пытался, но действительно не мог. По мне вы все одинаковые, независимо от цвета кожи или вероисповедания, в вас течет одна и та же кровь, так зачем тогда все это насилие? Зачем сильному показывать свое превосходство над слабым? Ответ на эти вопросы я так и не нашел. Но зато понял, что насилие здесь очень популярная и заразительная вещь. Меня посвятили в рыцари, и я стал одним из тамплиеров. Моей задачей было снимать видео, на котором сильные уничтожают слабых, на которых истинные, как они сами себя называли, убивают ложных. Я не хотел этого делать, но мне очень понравилась девушка с цветами в волосах, не знаю, была ли эта любовь, когда ты видишь столько жестокости, ты перестаешь различать такие чувства, как любовь, дружба, доброта, ты становишься монстром, и теряешь свою душу. К тому же, если бы я попытался от них уйти, меня бы убили, но не смерть меня останавливала, я все еще надеялся кое-что понять, найти причину столь постоянной и бессмысленной жестокости, что творится здесь. Мне рассказали о Брейвике, о парне, который собственноручно расстрелял шестьдесят девять человек, в числе которых были и дети. О нем мне рассказала та девушка, рассказала с восхищением, сказав, что он герой их времени, что именно такие личности нужны их стране и миру в целом. - Но почему? – спросил тогда я. – Разве здесь не достаточно место для людей с разным мировоззрением, ведь неважно во что человек верит, главное чтобы его вера не мешала свободе других людей. Она мне не ответила, лишь поцеловала и сказала, что хочет отдаться такому человеку, как Брейвик. Вскоре я привык к убийствам и насилию, узнав побольше о вашей планете, я понял, что то, что творится здесь сейчас, было всегда. Войны и геноцид, голод и эпидемии, всего этого можно было избежать, но вам нравятся катастрофы, на их фоне, ваша жизнь выглядит не такой бессмысленной. Может быть именно поэтому, многие планеты такие маленькие, и на них живут по одному, так во всяком случаи точно не будет войны, ведь делить землю и ресурсы будет не с кем. Может, мы рождены, чтобы воевать, может нам не дано жить в мире? Не хочу в это верить. Я понял одно, одиночество это не самое страшное, лучше быть одиночкой на далекой не кому не нужной земле, чем убийцей на самой лучшей планете. Хотя нет, еще хуже быть зрителем на планете среди убийц, тупо смотреть новости, в ожидании новых кровавых подробностей из самого пекла ада под названием Земля. В итоге я действительно стал одним из вас, стал землянином, и мне даже захотелось стать Брейвиком, но это лишь ради той девушки, ради нее, я потерял свою душу. Хочу сказать, что сейчас в мире очень много этаких масонов и тамплиеров, что с помощью насилия пытаются избавить мир от лжецов и не похожих на себя людей. Они хотят оставить эту планету лишь одной, самой высшей расе, во всяком случаи так понял я. Но мне кажется, что даже если у них это получится, и на Земле действительно останется лишь одна нация, она все равно найдет ради чего развязать вражду. Ведь вы живете не ради мира, вы живите ради войны.
Писатель одновременно писал и слушал историю когда-то маленького принца, а теперь рыцаря-тамплиера с автоматов в руках. Этот рассказ и трогал и вызывал отвращения. Константин слышал о неонацистах, которые вдохновенные «подвигом» Брейвика решили продолжить его дело, которые гордо себя называли тамплиерами и масонами, толком не понимая, кто такие тамплиеры и масоны. Эти расисты в большей своей степени были глупыми детьми, которые приняли на веру слова очень злого человека. Писатель много о них слышал, но ни разу с ними не сталкивался, все, что он о них знал, было в сводках новостей, поэтому Константин никогда не думал, что тема неонацизма коснется и его. И дело тут не в его национальности, или вероисповедании, просто мы редко думаем, что беда из телевизора может дойти и до нас. Для нас телевизор, это окно в другую реальность, за которой нам так нравится наблюдать. - Мне сказали найти писателя – продолжил молодой человек в черных очках. – Найти того, кто сможет написать для нас манифест, вроде того, что перед терактом написал сам Брейвик. Глаза писателя округлись, он слышал о манифесте норвежского террориста, этот так называемый документ насчитывал более тысяча пятьсот страниц, и по большей степени являлся плагиатом других, похожих по смыслу манифестов. - Ты же сказал мне написать хороший рассказ, а не какой-то манифест неонацистов! – чуть ли не крича, произнес Константин, его пальцы перестали щелкать по клавишам компьютера, его стул повернулся в сторону парня, и сейчас он смотрел тому в лицо. - Да сказал – спокойно произнес рыцарь-тамплиер. – Мне сказали найти писателя, заставить его написать манифест, а затем убить, и я согласился. Мне по правде захотелось убить человека, я никогда ничего подобного не совершал, и я подумал, может мне это понравится, может в этом что-то есть, вам же это нравится, вы же устраивайте войны, деретесь, где вам только не вздумается, видимо вам все это очень в кайф. Вчера, та девушка с цветами в волосах, отдалась мне, это был мой первый секс, и он был прекрасен. Она сказала, что убийство неверного или убийства ради высшей цели не менее прекрасно, чем половой акт. - Но почему именно я? – не выдержал Константин. – Почему из всех писателей ты выбрал меня? Почему не Сергей Лукьяненко или Пелевин, почему не Борис Хантаев или Перумов? Почему я? - Мне хочется думать, что не все люди одинаковые, что не все живут ради насилия и войны, что есть те, кто живет не только ради разрушения, а ради создания чего-то вечного, чего-то, что и спустя очень много лет не сломать. Но я, наверное, ошибаюсь, ведь вы всегда говорите «Почему я!» вы не хотите строить, вы ни хотите жертвовать малым, ради большего. Вы думаете, что вам не под силу изменить этот мир, вы считаете себя очень слабыми, и не хотите даже пытаться что-то поменять. Если не делать мир лучше не пытаться исправить ошибки ваших предков, то ради чего тогда жить? – парень в черной рубашке на секунду замолчал, он, словно собирался с мыслями или о чем-то задумался. – Именно поэтому я попросил вместо манифеста написать тебя хороший рассказ. Я хочу верить, что каждому под силу изменить свою планету. Писателю с помощью книг, строителю, с помощью зданий. Люди не рождаются просто так, это было бы бессмысленно. Ваши философы столетиями пытались разгадать смысл жизни, а он всего-то и заключается в том, чтобы изменить мир. - Ты хочешь, чтобы я изменил этот мир? – спросил писатель, который уже окончательно запутался. Он уже не понимал, на чьей стороне находится в прошлом маленький принц. - Да, потому что ваш мир изменил меня. Он забрал мою душу. Я больше не тот принц, каким меня когда-то встретил неудавшейся художник с планеты Земля. У вас говорят, что глаза, это душа человека, с этим я согласен – парень, что так внезапно появился в квартире Константина, снял солнцезащитные очки, и то, что увидел писатель, повергло его в шок. У когда-то маленького принца не была зрачков. – Теперь я монстр, и я убью тебя. - Но мой рассказ еще не закончен, этот хороший рассказ еще не подошел к концу – запротестовал писатель. - Ты врешь. Надеюсь, когда тебя найдут мертвым, когда найдут твой последний рассказ, он изменит этот прогнивший мир, и на свет перестанут появляться люди, как Андерс Беринг Брейвик, а значит, перестанут появляться и те, кто будет их почитать. Надеюсь, твоя смерть будет не напрасной – парень без зрачков одной рукой направил автомат в сторону писателя, а другой полез в карман. – Говорят, музыка очень успокаивает, так мне сказала девушка с цветами в волосах, поэтому я убью тебя под Бетховена, он, как и вся ваша планета, был глухим, глухим на боль и страдания, но в отличие от вас, он еще писал прекрасную музыку, которая нравится почти всем, а значит, пытался изменить мир. В прошлом маленький принц, а в будущем убийца, достает из кармана mp3 плеер, и сейчас именно он занимает все его внимания. Парень в черной одежде щелкает по меню, пытаюсь найти подходящий трек, песню, под которую можно прервать чужую жизнь. Писатель, внимательно смотрит за рыцарем-тамплиером, и понимает, что это его единственный шанс. Он быстро встает со стула и бежит к новоиспеченному Брейвику. Константин хватается за автомат, в надежде вырвать его из цепких рук маленького принца, но у него ничего не получается. Парень без зрачков мертвой хваткой держится за оружие, не желая его отпускать. Они начинают танцевать под Бетховена, обнимая огнестрельное оружие, что дулом смотрит то в сторону писателя, то в сторону тамплиера. - Ты не должен этого делать, ты не должен меня убивать – прокричал Константин, но добрый пришелец с другой планеты уже умер, теперь на его месте был монстр не способный на жалость, робот, выполняющий чей-то приказ. Парень без зрачков не ответил, он все тянул автомат на себя, а затем раздался выстрел. Кровь брызнула на стены и потолок, а тело с шумом упало на пол. Маленький принц умер, а может, отправился к себе домой. Его мертвое тело улыбалось, словно все произошло так, как и было задумано, а в глазах появились зрачки, очень маленькие, но все-таки зрачки.
*** Константин на корточках сидел у стены, и из его глаз лились слезы. Но он оплакивал не смерть парня, что с оружием вошел в его дом, он оплакивал целый мир, планету, которая полна насилия и жестокости, людей, что не захотели стать людьми, а предпочли быть ублюдками. Ведь мир, в котором даже такой добрый и положительный персонаж, как маленький принц становится монстром, это мертвый мир. Писатель вспоминает их схватку, что произошла несколько секунд назад, вспоминает, как парень в черной одежде в последний момент забирает автомат, а затем раздается выстрел. Маленький принц убивает себя сам, была ли это случайностью, или парень в последний момент одумался, понял, что натворил, Константин не знал. Возможно, что все это был четко спланированный план, задумка пришельца с далекой, но очень маленькой планеты, миссия которую не дано понять, во всяком случаи пока. Сейчас писатель четко знал лишь одно, наша планета, эта большая ошибка, которую нужно исправлять. Писателю исправлять с помощью книг, строителю с помощью зданий. Константин по правда поверил, что если написать книгу или рассказ который понравится абсолютно всем, то это по правде может кое-что изменить. К сожалению, рассказ, который под дулом автомата написал Константин, понравился далеко не всем. Но этот рассказ под название «Большой принц» был лучшим из того, что писатель когда-либо писал. Константин поклялся, поклялся самому себе написать действительно хорошую вещь, и не важно, сколько времени она займет, месяц, год или всю жизнь, итог все равно себя оправдает. Ведь истинный писатель пишет не ради денег, он пишет ради людей. THE КОНЕЦ
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
Сообщение отредактировал БУРЯН - Пятница, 30.03.2012, 22:27 |
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:46 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Да простит и меня великий классик.
ОВРАГ
Сидя на скамейке во дворе, я пристально наблюдала за тем, как парень, которого безумно люблю, целуется у моего же подъезда с Наташкой. Он с нежностью держал ее за талию, ласково проводил рукой по волосам. А ведь она когда-то была моей лучшей подругой. Она знала о моих чувствах и специально так поступила. Я стиснула зубы от злости и сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони. Разбитое сердце медленно покрывалось черной пленкой. Внутри разгорался всепоглощающий пожар, превращая в пепел все доброе, что во мне оставалось. Я вскочила с места и рванула домой, задевая плечом чертову парочку. - Эй, полегче, овца! – крикнула Наташка мне вслед. С силой захлопнув дверь своей комнаты, я упала на кровать, зарывшись лицом в подушку. Горячие слезы потекли из глаз, создавая мокрое и черное от туши пятно на белой ткани. Как же было обидно и больно, меня выворачивало наизнанку от столь сильного чувства. Хотелось рвать на себе волосы, чтобы хоть как-то выплеснуть злость, которая уже две недели кипела в душе. Вулкан ярости подошел к грани извержения. - Марина, открой! – постучала в дверь мама. Я быстро стерла слезы с лица той же подушкой, мимолетно взглянула на отражение в зеркале, схватила с полки книгу Гоголя «Вий», которую нам задали прочитать, и как ни в чем не бывало, с улыбкой на лице открыла дверь. - Ой, ты уроки учишь, – обрадовалась она. – Тогда не буду тебе мешать, сама погуляю с собакой. Только ты не засиживайся, через час обед. - Угу, – ответила я, и мама упорхнула. Достав из-под кровати книгу черной магии, которую чудом сумела раздобыть, раскрыла ее на странице с закладкой. Там было то, что нужно – заклинание на силу. Коварная улыбка расплылась на моем лице, вот теперь Наташка попляшет. Все будут меня бояться и перестанут дразнить Маринкой-нюнькой! Ритуал надо было проводить в ночь на Самхейн, когда между мирами людей и духов практически исчезает граница. И это уже завтра. Я заранее приготовила все необходимые для колдовства предметы: гвозди, топор, веревку, муку, свечи, чашу, нож и аккуратно уложила их в рюкзак. Они прятались за учебниками. Туда же отправила и домашнее задание, которое прочитала еще в том году летом. Для отвода глаз, сойдет, если что-то пойдет не так. Еще раз внимательно просмотрела правила ритуала, повторяя их про себя, как стишок и засунула черную книгу без названия и рисунков в боковой отдел рюкзака.
Наступил вечер следующего дня, которого с нетерпением ждала, и нервы стали пошаливать, руки покрылись холодным потом. Я ходила по комнате, скрежеща зубами, в ожидании, когда мама, наконец, уснет. Но, как назло, она заболталась с подружкой по телефону и не спешила отправляться в постель. Я вся извелась, с дрожью вгрызаясь в ногти до крови. Волнение не позволяло чувствовать боль, а мысли крутились только вокруг задуманного ритуала. Хоть бы все получилось. Вот тогда стану такой сильной, что Вадим меня полюбит. Простые привороты на него не действовали, я все испробовала. Остался последний шанс обрести счастье. Примерно в одиннадцать часов, в доме воцарилась тишина. Я тихо вышла в коридор и на цыпочках подкралась к кровати мамы. Она крепко спала, морщив носик и посапывая. Положив ей под подушку мешочек с заговоренными на крепкий сон травами, вышла в коридор. У входной двери лежала моя собака породы «пекинес». Встрепенувшись, Чуча радостно завиляла хвостом и подставила мордашку навстречу ошейнику. - Прогуляемся, ладно? – прошептала я. Мы оказались на кладбище как раз к полуночи. Холодный ветер зловеще завывал, стараясь сбить меня с ног. Старые деревья скрипели, пытаясь зацепиться корявыми ветвями за куртку. Пожухшие осенние листья шуршали, будто перешептывались с деревьями, обсуждая, как со мной расправиться. Белая луна освещала путь рассеянным серебром и только благодаря ее приветствию я не убежала в страхе домой, а продолжала идти в самую глубь кладбища. Чуча заскулила и лапками уперлась в землю, не желая продолжать путь. Я огляделась по сторонам, казалось где-то совсем рядом, во мраке кто-то ходит. Тени поплыли по могильным плитам и памятникам в виде ангелов. От страха дыхание перехватило. Я взяла собаку на руки, нельзя было отступать, тем более мы дошли до нужного места. Могила идеально подходила для ритуала: ненавистного креста не было, зато пенек от срубленного дерева очень кстати расположился рядом с металлическим столиком. Привязав Чучу к оградке, я принялась вынимать содержимое рюкзака. Вдруг, за спиной послышался хруст, заставив меня тут же обернуться. Сердце сжалось в тугой комок, готовое вот-вот упасть в пятки. Вроде никого, это ветер подшутил надо мной. А может, нет? Вдруг кто-то следит за мной? Паника окутала сознание. Я присела на корточки и обхватила голову руками, уговаривая себя, что это всего лишь игра воображения. Немного успокоившись, пытаясь не обращать внимания на посторонние звуки, трясущимися руками разожгла небольшой костер и схватила острый нож с черной рукояткой. Оружие вселяло иллюзию защищенности. Вывалив оставшиеся предметы на землю, с ужасом обнаружила, что забыла взять деревянную доску, которая должна была служить алтарем. В панике, огляделась по сторонам. Взгляд упал на стопку книг. Я схватила первую попавшуюся и прибила ее гвоздем к пеньку. Чуча заскулила, пытаясь стащить ошейник. Животные всегда чувствуют приближение чего-то плохого, но я старалась об этом не думать. - Замолчи! Быстро! – притопнула я ногой и собака немного затихла. Взяв в руки веревку, сделала петельку вокруг пенька, мукой очертила окружность вокруг алтаря и зажгла свечи. Не верилось, что я это делаю. Было такое чувство, что я просто актриса и снимаюсь сейчас в фильме ужасов. «Надеюсь, конец у него будет счастливым», – нервно хохотнула я. С трепетом взяв в руки черную книгу, принялась читать заклинание «Песнь Валькирий». С каждым словом ветер все неистовей завывал, пытаясь задуть огонь, но пламя почти не колыхалось, отчего уверенность в том, что я на правильном пути, усиливалась. Собака стала громко гавкать на алтарь, мне пришлось перекрикивать ее лай. И вот, когда заклинание было полностью прочитано, не своим от переполняющего желания стать лучше голосом, я закричала: - Я, возлагаю на свои плечи «Дикую Охоту»! Я, возлагаю на свои плечи «Дикую Охоту»! Я, возлагаю на свои плечи «Дикую Охоту»!!! Призываю тех, кто сейчас меня слышит. Я готова пройти любое испытание. Сделайте меня самой могущественной ведьмой на свете! Я, возлагаю на свои плечи «Дикую Охоту»! Схватив Чучу за шкирку, полосонула ножом по ее горлу. Кровь брызнула на рукава. Собака будто взбесилась, вырываясь из моих цепких пальцев. Едва удерживая ее в руках, вспомнила правила, в которых советовали отрезать голову жертвы полностью. Так и поступила. Когда сливала кровь в чашу, на глазах выступили слезы. Нет. Нельзя было жалеть жертву. Перепачкав руки и одежду теплой, вязкой субстанцией, вылила кровь на землю со словами: - Я, возлагаю на свои плечи «Дикую Охоту»! Я приношу эту жертву всем, кто меня сейчас слышит, за то чтобы вы помогали мне стать настоящей, самой ужасной ведьмой! Да будет так, – закончила я, потушила костер и побрела к выходу из кладбища. В уме постоянно повторяла правила, которые нельзя нарушать: не разговаривать, не оборачиваться, не обходить препятствия, дойти до дома к рассвету. Как танк я шла по кладбищу, отбрасывая с дороги ветки. Ветер хлестал мое лицо, словно плетьми, растрепывая волосы. Луна, которая с самого начала освещала путь, скрылась за черным облаком, погружая окрестности во мрак. Сзади послышались шаги и неровное дыхание. Я перешла на бег, шепча себе под нос: «Только не оборачивайся. Только не оборачивайся». Тело покрылось холодным, липким потом. Казалось, что кто-то вот-вот схватит меня за плечо. - Эй! Постой! Ты что здесь делала?! – раздался мужской голос. После этого я притопила так, что за считанные минуты оказалась рядом с шоссе. Оставалось преодолеть глубокий овраг. В отчаянии попыталась перепрыгнуть препятствие, но, не долетев совсем немного, свалилась прямо в грязь и взвыла от боли. Щиколотка горела, будто ее ошпарили кипятком. На глазах выступили слезы. Через силу, волоча ногу и цепляясь за коряги, выбралась из ямы. Свет проезжающих автомобилей на мгновение ослепил. Я кое-как поднялась и попыталась ступить на подвернутую ногу, но снова взвыла от острой боли. Мне казалось, выхода из этой ситуации нет и, нарушая все правила, придется просить о помощи. Только тогда от ритуала не будет никакого толка, получится, что я зря убила Чучу и не стану самой настоящей ведьмой. Собрав всю силу в кулак, я снова слегка ступила на больную ногу и, стиснув зубы, медленно побрела домой. По дороге еще пару раз упала, но не посмела обернуться или заговорить с кем-то. Ползком добралась до комнаты и закрыла дверь на ключ. Благо, мама не проснулась. Стащив с себя всю грязную одежду и засунув ее в пакет, пошла в душ. Когда смыла с себя кровь и грязь, то надела белую ночную рубашку и легла в постель. Стоило мне прикрыть глаза, как тут же провалилась в сон.
Марина проснулась среди высокой, зеленой травы. Запах сырой земли ударил ей в нос. Игривые солнечные лучики припекали бледное лицо. Щебет птиц ласкал слух. Она привстала, оглядываясь по сторонам. Где-то вдалеке виднелось небольшое поселение. Домики полукругом стояли посреди огромного пустого поля. Девушка никак не могла понять, где находится и как тут очутилась. Вдруг, в высоком бурьяне, примерно в метре от себя она заметила какое-то движение, вроде животное рылось в земле, в поисках пиши. По сопению существа, девушка сразу подумала о ежике. Недолго думая, Марина подошла к источнику странного звука и в испуге отпрянула. Девушка, с черными, как смоль волосами и большими зелеными глазами жалостливо смотрела на Марину, не в силах подняться с земли из-за сильных телесных увечий. Все ее тело было покрыто синяками и ссадинами, из глаз катились кровавые слезы, а ногти были обломаны до мяса, из-за чего Марину передернуло. - Поночка, присядь, - прохрипела несчастная. Марина еще раз огляделась по сторонам, вдруг кто-то еще мог помочь незнакомке. Осознавая, что кроме нее никого на этом поле нет, Марина неуверенно наклонилась, чтобы услышать, что скажет ей несчастная. Вдруг, ведьма вцепилась девушке в волосы и закричала не своим, грубым голосом. - Забери мою силу! Все смешалось у Марины в голове. Сердце бешено застучало, а глаза загорелись внутренним черным пламенем. Она из последних сил оттолкнула от себя ведьму и бросилась бежать. Добравшись до хутора, Марина заметила хлев, в котором держали свиней. Она забилась в темный угол и прикрыла горящее лицо руками. Что-то внутри девушки умирало, да так мучительно, что невыносимая, ноющая боль пронзила все тело.
Когда на хутор опустилась ночь, и белый серп застыл на черном небе, окруженный блестящими звездами, дочь сотника скончалась, не забыв, напоследок позаботится о своей грешной душе и попросить отца пригласить на отпевание философа. Марина тем временем вышла из хлева с жутким чувством голода. Глаза ее горели, а слюна стекала по подбородку. Словно зверь она принюхивалась, жадно глотая воздух, в котором витал запах будущих жертв. На свою беду, баба в красном переднике проходила мимо хлева, держа в руках горячий горшок с галушками. Марина тут же вцепилась ей в глотку, жадно разрывая плоть бедняжки и с упоением высасывая вязкую кровь. Осушив тело женщины, ведьма побежала в поле, где за высокой травой ее не смогут найти. Отдаленный душераздирающий крик услышала ведьма. Тело нашли. Жители хутора столпись вокруг истерзанной бабы, выкрикивая гневные слова в адрес убийцы. Добротно захмелевший мужик вышел вперед и жестом заставил всех замолчать. - Паничи! Это дочь сотника убила! Это она чертова ведьма! - Нет же, усопла она! – закричала молодая девушка. - И что с того? Она это, некому больше! Надо скорее зарыть ее в землю! - Ни за что! – ворвался в толпу сотник. – Только после отпевания! - Да за три дня изведет она всех! А ну, парубки, айда в церковь! – оттолкнув несчастного сотника, толпа ринулась в церковь, где в черном гробу лежала ведьма. Заколотив крышку, парни схватили его и потащили в поле. Из кустов Марина наблюдала, как люди копают могилу и опускают в яму гроб. Когда они засыпали его землей, что-то внутри девушки заскрежетало. Злость окутала разум. Выпрыгнув из кустов, Марина стала руками разрывать могилу. Ее рыжие волосы взмылись вверх, а глаза загорелись зеленым свечением. Парни от страха, побросали лопаты и ломанули к хутору. Ведьма, не щадя себя, ногтями впивалась в сырую землю, со жгучим рвением добираясь до гроба. Черная крышка отлетела, зависнув в воздухе. Бледное и ужасающе прекрасное тело девушки поднялось. Марина вцепилась ей в шею, пытаясь высосать кровь, но только горькая, трупная жидкость текла по венам девушки, наполняя черной силой новую ведьму. Дочь сотника вскрикнула и рухнула обратно в гроб. Марина отняла у девушки последнюю возможность связаться с потусторонним миром. Рыжая ведьма снова закопала могилу и заплясала на ней. Марину переполняла безграничная сила.
- Паны, я собрал вас здесь, чтобы выяснить, кто поедет в хутор. Говорят, там ведьма распоясалась. Надо бы приструнить, – сказал смотритель Братского монастыря в Киеве. - Я поеду, – вызвался совсем еще «зеленый» философ, который не верил в ведьм, сколько бы ему о них не рассказывали. И даже не смотря на то, что он знал почти все молитвы, в нечистую силу поверить ему было крайне сложно. Поэтому и вызвался парень поехать в хутор, чтобы своими глазами увидеть существо или человека, который терроризировал все село. - С богом, Тиберий, – перекрестился смотритель. Экипаж был уже готов. Философ глубоко вздохнул и залез в кибитку. Всю дорогу он размышлял о том, что ждет его в хуторе и кто же мог так безжалостно убивать ни в чем неповинных людей. Столкнуться с неизвестностью было и страшно и интересно, но в силу своего юного возраста, любопытство заглушило мимолетно проскочивший страх. Когда философ подъехал к селу, сумерки мягко опустились на землю, а холодная луна пока не желала оголять своих прелестей. Жители столпились у экипажа, и только убитый горем сотник стоял поодаль от всех, сверля ненавистным взглядом парней, что закопали его дочь, не дав возможности выполнить ее последнее желание. Люди наперебой стали рассказывать о случившемся. Философ внимательно выслушал всех и сделал вывод, что никакой ведьмы в поселке нет. Кто-то рассказывал, что это была молодая девушка, кто-то, что огромный черный зверь, а кто-то говорил, что это большая черная птица нападала на людей. Жители хутора уже спорили между собой, доказывая, что именно его видение правильное. Философ осмотрелся и недолго думая, развернулся и пошел в сторону поля, где была похоронена дочь сотника. - Постой, парубок! Не ходи! Ночью она охотится! – закричала молодая девушка. Он махнул рукой и побрел дальше. Тишина стояла гробовая. Философ слышал только свое ровное дыхание, но с каждым шагом оно становилось все обрывистей. Где-то рядом ухнул филин, и Тиберий вздрогнул от громкого шума, так нещадно прорезавшего абсолютную тишину. Тропинка привела парня к поросшему травой полю. Он смело вошел во мрак, который будто специально навис над этим местом. Месяц медленно выплыл из-за туч, чтобы помочь Тиберию уверенно идти дальше. Послышался девичий плач и парень ускорил шаг. Марина сидела на коленях у могилы и горько плакала. Философ подбежал к девушке и взглянул в ее зеленые глаза. Он обомлел от красоты прекрасного создания. Ему захотелось помочь несчастной. Философ протянул руку. - Почему ты плачешь? Марина встала на ноги и крепко обняла парня. Он был так похож на ее любимого. Запах живой, молодой плоти просочился в легкие ведьмы, и голод дал о себе знать. Внутренний зверь, жаждущий заветного обеда, просыпался. Марина сжала кулаки, облизывая губы, пытаясь удержать темную сущность внутри. - Кто ты? – тихо спросил парень, поглаживая ведьму по длинным шелковым волосам. Девушка молчала, все крепче прижимая его к себе. - Я Тиберий. Как тебя зовут, дитя? – ведьма с улыбкой посмотрела на парня и припала к его губам. - Марина, – прошептала она и, не в силах больше сдерживать голод, убежала в сторону хутора. Философ бросился за ней, сладкий поцелуй застыл на его губах, побуждая бежать все быстрее, но девушка исчезла также неожиданно, как и появилась.
После таинственной встречи Тиберий не мог ни спать, ни есть. В каждой девушке он пытался рассмотреть прекрасные, манящие зеленью глаза Марины. Но все было тщетно. Она словно в воду канула. Двое суток он прочесывал поле и лес в поисках незнакомки. За это время в хуторе произошло еще два убийства. Марина научилась скрываться, никто не смог бы ее заметить. Маски и обличия стали для ведьмы спасением. По поселку поползли слухи, что философ тронулся умом. А другие говорили, что заколдовала его ведьма и в скором времени он сгинет. Тиберия нашли в поле на рассвете почти бездыханного. Он слишком сильно увлекся поисками любимой, которая тайком наблюдала за ним каждую ночь, но не решалась показаться. Философ заперли в церкви, наказывая постоянно молиться. И он молился, но не за свою душу. Тиберий просил Бога еще раз увидеть незнакомку. Тем временем Марина, пряча лицо под капюшоном, подыскивала себе новую жертву. Но теперь люди стали осторожнее, они почти не выходили из своих домов с закатом солнца. И только изрядно захмелевший мужик выполз из хаты за новой порцией горилки. Марина сглотнула слюну, предвкушая миг расправы. Она из неоткуда выросла перед жертвой и оскалилась в кровожадной ухмылке. Мужик от страха потерял дар речи и схватился за сердце. Ведьма расхохоталась так громко, что люди припали к окнам своих домов. - Сгинь, нечистая! – закричал мужик, перекрестившись. Марина засмеялась еще громче и длинными черными ногтями вцепилась мужику в глаза, которые кровавым месивом потекли по щекам несчастного. Никто так и не осмелился прийти на помощь бедняге. Ведьма осушила его тело и забросила на крышу его собственного дома. Вдруг, она услышала знакомый голос. Тиберий кричал, пытаясь выломать дверь церкви. Завидев меленькое окошко, через которое мог протиснуться лишь небольшой зверек, Марина обернулась в ворону и очутилась внутри. Лики святых с укором смотрели на ведьму, но Марина не боялась ничего. Философ посмотрел в зеленые глаза птицы и улыбнулся. Ведьма превратилась в девушку и подбежала к парню, заключая его в холодные объятия. - Поехали со мной в Киев. Надо бежать. Они убьют тебя, – нежно целуя в щеку любимую, прошептал Тиберий. Марина кивнула и бросилась к окну, но вдруг наткнулась на невидимую преграду. Церковь была уже окружена жителями хутора, и каждый читал молитву. Едкий запах дыма ударил в нос ведьмы. - Они нас подожгли! – девушка принялась нарезать круги вокруг алтаря. - Откройте сейчас же! Что вы делаете, изверги! – закричал философ, тарабаня ногой в дверь, а Манина так и ходила вокруг алтаря не в силах сделать шаг в сторону. Ее тело содрогалось от злости и бессилия, а глаза горели. Церковь вспыхнула ярким пламенем, его языки жадно лизали деревянные перекрытия. Тиберий, задыхаясь от дыма, упал на пол. Марина билась о невидимую стену, пытаясь прорваться и спасти любимого от страшной участи, но препятствие было слишком прочным, собравшим в себя молитвы всех жителей хутора. На секунду ведьма остановилась и уставилась на высокую свечу, увитую калиной. Пламя едва колыхалось в легком танце, стремясь приблизиться к своей стихии. Марина стала читать над ней заклинания, призывая высшие силы на помощь. Вий откликнулся. Тяжелые шаги косолапого человека, усыпанного с ног до головы черной землей, эхом раздавались по церкви. Искореженные руки напоминали корни многовекового дерева. Он медленно указал на свечу. - Возьми же адское пламя. Оно тебя не обожжет. И пусть одежда твоя вспыхнет. Пройди через круг и улетай, – грубый голос Вия пронесся по церкви. Марина кивнула и подожгла свою одежду красным пламенем. Вырвавшись из круга, объятая огнем ведьма, подхватила философа на руки, и дверь церкви распахнулась перед ней. Марина аккуратно положила еле живого Тиберия на землю и взглянула на разъяренных от желания изгнать нечисть людей. Жители хутора набросились на ведьму с вилами окропленными святой водой. Силы покинули Марину, она отдала последние, чтобы спасти философа. Грешная душа девушки отделилась от тела, оказавшись в аду, где повсюду разгоралось красное пламя. Только в этот раз оно прожигало плоть прямо до кости.
- Девушка, приблизительно пятнадцати лет, скончалась от неудачного падения, шея сломана, – заключил эксперт, осматривая тело Марины, которое пролежало в грязном овраге двое суток. В день ее смерти был такой сильный ветер, что пожухшие листья почти полностью прикрыли своим коричневым одеялом бедняжку. А нашел Марину тот самый сторож, что видел ее в роковую ночь на кладбище. Мать девушки наклонилась, заглядывая в овраг и пронизанный болью крик, зазвенел в ушах сотрудников полиции.
Демон Асмодей наблюдал за мучениями Марины из своего адского ложе. Хель стояла рядом и улыбалась, поглаживая демона по волосатой спине. - Сколько еще ей осталось? - Шестой круг уже прошла, – ответил Асмодей, выдыхая изо рта клубы дыма. - Не слишком ли ты суров? Она ведь пожертвовала собой ради другого, – нежно поцеловав демона, спросила Хель. – Отправь ее на котлы к простым грешникам. Там не так жарко. - Спасла парня из книги? И что? Всего лишь прошла очередной круг. Разве можно в черном небе заметить единственную маленькую звезду? Только если приглядеться, но она, увы, не способна озарить небосвод. Марина сама виновата. Не стоило вызывать меня по всяким пустякам. Она не прошла испытание и самый сложный седьмой круг, вряд ли осилит.
КОНЕЦ
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:12 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Яйцо курицу не учит. С орфографией я и сам порой не дружу, так что увольте - с этим возиться не стану. А перейду к впечатлениям.
Большой принц - 5.
Овраг - 5-. Удачи!
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
Сообщение отредактировал samholdam99 - Пятница, 30.03.2012, 20:21 |
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:13 | Сообщение # 5 |
 Повелительница слова
| Да простят меня дуэлянты, Антуан де Сент Экзюпери и Николай Васильевич Гоголь, на которого очевидно, Булгаков и Тургенев оказали давление , но мне нужно время на обдумывание оценок. Честно, я разрываюсь просто. Маленький принц, конечно, получился чудовищем, но беззлобным, всё ещё гармоничным и каким-то нестрашным. Ужас мою душу не сковал. А вот барышня Марина, подруга Вия, убившая собачку, страдая от этого как Герасим, но готовая отдать всё за душу Мастера, реально испугала. Я подумаю, а вы помучайтесь! Ошибок больше у Пульси, разбор потом сделаю.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:29 | Сообщение # 6 |
| samholdam99, Спасибо, с "неологизмом" согласен, буду исправлять. Рад, что мой рассказ вам понравился, и рад, что в списке поклонников у меня прибавилось, значит теперь буду вас ждать и на страницах других своих произведений irinka, Будем ждать
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:33 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| samholdam99, спасибо за оценки и мнение. irinka, интриганка. Умеешь нервы пощекотать.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:40 | Сообщение # 8 |
 Повелительница слова
| Итак - БУРЯН. Выложился первым, значит тебе первому разбор полётов. Для начала - имя автора с ошибкой написал. ЭкзюпЕри. Quote (БУРЯН) покупают куда сильней Гораздо охотнее. Quote (БУРЯН) Мужчина у компьютера тяжело сглотнул, его зеленые глаза шарили по рабочему столу в поисках хоть какого-то подобия оружия Не самое подходящее время для описания цвета глаз героя. Глаза лихорадочно шарили по столу - тот же эффект, но не отвлекает читателя. Quote (БУРЯН) очень молодой человек,лет восемнадцати Очень - убрать. Теория относительности. Мне в 10 лет он бы взрослым показался. Quote (БУРЯН) облагающая рубашка Спишем на опечатку, но внимательнее надо быть. Quote (БУРЯН) впускаться в длинные обсуждения Пускаться, или - вступать. Quote (БУРЯН) которая,не на много больше твоей квартиры. Не намного. Quote (БУРЯН) ему хотелось,как можно скорей избавить от него Избавиться? Quote (БУРЯН) чем больше планета, чем меньше дана жизнь ее обитателям Меньше дано жизни? Тем короче жизнь? Quote (БУРЯН) звук нажатия клавиш Стук клавиш. Quote (БУРЯН) За солнцезащитными очками не было видно его опущенных глаз, которые сейчас смотрели вниз Его опущенный взгляд был не виден.
Я не закончила с этой работой, устала и спать пора. Завтра продолжу, готовься, Бурян!
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:51 | Сообщение # 9 |
| irinka, Спасибо за разбор, все исправлю, обещаю И разумеется жду продолжения
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:03 | Сообщение # 10 |
 Виртуоз
| Сложность задания действительно даёт знать о себе. На ошибках останавливаться не буду. Они есть и там и там. У обоих авторов получилось "накручено" что и требовалось изначально. Теперь то что я понял для себя из каждой работы, подчёркиваю - я понял. БУРЯН, Брейвик - террорист и убийца и это не обсуждается, но он же и симптом, симптом тяжелейшей болезни под названием -"закат Европы". Тему развивать можно долго, но я понял именно так. whirlpoolsee, резюме такое - "девочка в поле гранату нашла, девочка к дяде с гранатой пошла, - дёрни колечко дядя сказал, беленький бантик долго летал". Было бы смешно если бы не так грустно. К сожалению "инструкции по применению" перешли из категории "сов. секретно" в категорию "сделай сам". И ведь делают, только обратной дороги нет. А Чучу - жалко. БУРЯН, - 5 whirlpoolsee, 5
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Суббота, 31.03.2012, 08:59 | Сообщение # 11 |
 Виртуоз
| Viktor_K, спасибо за оценки. Мне тоже жалко Чучу. :'(
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:15 | Сообщение # 12 |
 Повелительница слова
| Ну-с, продолжим "судебное разбирательство". Сначала выдам вам мой вердикт насчёт оценок, и буду продолжать разбор по мере возможности. Большой принц 4 Овраг 4 Теперь поясню - у Буряна мне не хватило ужаса. Терроризм - это, конечно, ужасно, но зловещий перснонаж почему-то вызвал такую симпатию. whirlpoolsee, это тебе за Чучу! С ужасами перебор. Если серьёзно - ты больше по теме отписалась, но ошибок - мама не горюй. Торопилась, да? Я щас с Буряном закончу и к тебе перейду. Бурян, продолжу с того места, где остановилась. Quote (БУРЯН) В ее волосах росли цветы Поскольку девушка - земная, цветы у неё не могут расти прямо из головы вместе с волосами. "Волосы были украшены цветами". Quote (БУРЯН) если ты, только не один из нас Лишняя зпт и перефразируй: если только ты -не один из нас. Quote (БУРЯН) его стул повернулся в сторону парня, Развернулся на стуле в сторону парня, стул же не может повернуться сам. Quote (БУРЯН) Мне по правде захотелось убить человека Мне и правда захотелось, или мне на самом деле захотелось. Quote (БУРЯН) Его мертвое тело улыбалось, Ну как это тело может улыбаться? Перефразировать бы.
Ну, вот вроде и всё. Там были ещё ошибки в пунктуации, но придираться я не люблю. Браво, Бурян!
whirlpoolsee, ты на очереди!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Суббота, 31.03.2012, 10:41 | Сообщение # 13 |
 Виртуоз
| irinka, спасибо за оценки. Очень жду расправы. Давай!
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:20 | Сообщение # 14 |
 Повелительница слова
| whirlpoolsee, да пожалуйста. Ох, я шас тебе за Му-му... тьфу, Чучу! Значит, лезем в Овраг. Вот, с собачки и начнём. Quote (whirlpoolsee) У входной двери лежала моя собака породы «пекинес» Кавычки лишнее, да и порода тоже. И так понятно, что пекинес это порода собак. А вообще, чтобы в конце читателю тебя тут же убить захотелось, напиши: "У входной двери лежала моя собака, очаровательный и забавный пекинес." Quote (whirlpoolsee) Холодный ветер зловеще завывал, стараясь сбить меня с ног. Старые деревья скрипели, пытаясь зацепиться корявыми ветвями за куртку. "Стараясь, пытаясь". Лишние слова. "Ветер завывал, сбивая меня с ног. Деревья скрипели, цепляясь корявыми ветками." Так ужаснее. ИМХО. Quote (whirlpoolsee) Сердце сжалось в тугой комок, готовое вот-вот упасть в пятки "Упало в пятки" - да, "готовое упасть вот-вот" - нет. Это же типа выражение такое, фразеология. Quote (whirlpoolsee) прибила ее гвоздем к пеньку Причём топором, молоток-то не захватила. Так ужаснее. Quote (whirlpoolsee) Собака будто взбесилась, вырываясь из моих цепких пальцев. Слабонервным не читать. Собачку режут, а она будто взбесилась! Надо было смирно сидеть. Quote (whirlpoolsee) мимолетно проскочивший страх. Просто мимолётный. Quote (whirlpoolsee) пожухшие листья Пожухлые.
Весь рассказ на одном дыхании сначала прочитала, а когда вычитывала - ну, ты сильна страху нагнать, в этом тебе не откажешь. Да ещё с такими подробностями... Респект!
Сообщение отредактировал irinka - Суббота, 31.03.2012, 12:21 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:48 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Большой принц - 3 - Любопытный рассказ, но не могу сказать, что меня он зацепил. Во-первых, видно, что не редактировался (есть ляпы и ошибки). Во-вторых, как для меня, немного наивный. И третье - ужасами его точно не назовешь (сказачной философией о том, какие плохие люди, какой впечатлительный принц и о том, что некий писатель был вынужден его убить после написания некого рассказа-манифеста). ОВРАГ - 5 - это однозначно ужасы. Мне понравилась и стиль текста и сюжет работы. В конце, правда, как на мой взгляд чуток начались метания ведьмы и легкий мелодраматизм , но концовка очень понравилась - неожиданно (особенно обнаружение тела ГГ в овраге)! Класс! Один момент улыбнул: умирающая ведьма обращается к девушке "Поночка" ))). Если не ошибаюсь, так звали внучку МакДака в мультсериале "Утиные истрии".. Видимо, ведьма хотела сказать: пАночка (или я, может, чего-то не знаю))).
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:26 | Сообщение # 16 |
 Виртуоз
| Названия интересные хочется сейчас почитать, но увы - времени нет) завтра точно почитаю и отпишусь
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:21 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| mangenoya, паночка, конечно. Опечатка, я почему-то даже внимания не обратила, хотя много раз вычитывала текст. Большое спасибо за внимание к нашей дуэли и оценки. Мне так хотелось нагнать побольше ужаса, чтобы хоть как-то приблизиться к жанру, что, по словам Иринки, перестаралась. Ну, уж как получилось. irinka, спасибо за разбор. Каюсь, кое-что пропустила. Но, честно сказать, думала, что ты напишешь разбор на два листа. А вышло так, что бедняге Буряну досталось больше.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:36 | Сообщение # 18 |
 Повелительница слова
| whirlpoolsee, притомилась... Рука бойца колоть устала. Да, с Буряна начинала с энтузиазмом, а на тебе выдохлась. Да и не так уж много там ляпов, на самом деле. Потому что от ужаса темнеет в глазах, экран не вижу!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:04 | Сообщение # 19 |
 Виртуоз
| irinka, прости, что напугала. Ты не принимай так близко к сердцу. Собакой больше, собакой меньше.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:08 | Сообщение # 20 |
 Повелительница слова
| whirlpoolsee, э-э, не увлекайся! Живодёрка... Гринписа никакого у тебя нету.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:14 | Сообщение # 21 |
 Виртуоз
| irinka, Марина ведь столько людей изгрызла, а ты все за собачку переживаешь.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:21 | Сообщение # 22 |
 Опытный магистр
| Cобачку и вправду жаль больше всех.. Потому что она доверяла хозяйке, потому что пекинесы - милая порода, и потому, конечно, что живтный почему-то обычно жаль больше, чем людей (впрочем, зависит от животных и ситуации)..
Пока читал, подозревал, естественно, для чего эта Марина взяла с собой для обряда Чучу, но не верилось, что у нее поднимется рука.. Кроме того, по-моему, для получения такой адской силы и власти, как мне кажется, жертва должна быть более существенной, чем собачонка.. - слишком уж мелкая плата за такой дар..
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:28 | Сообщение # 23 |
 Виртуоз
| mangenoya, я перерыла интернет в поисках такого обряда. Там действительно требовалась собака. И главное примечание было в том, что ей лучше отрезать голову, а не просто спустить кровь, потому что в ночь на Самхейн в животное может вселиться нечисть и собака начнет бегать вокруг алтаря. Попробуй ее еще слови. Конечно можно порезать себе руку и вылить кровь в чашу, но тогда человек рискует стать одержимым. Так могут делать только очень опытные колдуны.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:47 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, ясно..
Я бы добавил главной героине, когда она уже пребывала в личине ведьмы, больше интелекта и осознанности. Вот вроде могущественная ведьма, а бегает и прячется, будто просто бесноватая крестьянка. Ей бы дьявольский разум, хитрость, как супер киллера.. Было бы вообще круто
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:51 | Сообщение # 25 |
 Виртуоз
| mangenoya, девчонка-то совсем подросток. Мозгов не осталось, одни инстинкты. Надо же чем-то платить за силу. Вот интеллект и пострадал.
|
| |
| |