|
whirlpoolsee vs БУРЯН
|
|
| Sayari | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:33 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Дуэль - 18 whirlpoolsee vs БУРЯН
Говорят, что книги – это дети разума, становление которых происходит с взрослением человека. Даже сказки человек начинает воспринимать совершенно иначе, когда за плечами множество прожитых лет. Задачей авторов является перенести своих персонажей в реальность, где события книг оживают не только на страницах, но и в окружении. Иногда читателю хочется изменить конец прочитанной книги. Выберите одно из прочитанных Вами общеизвестных произведений и перепишите его конец так, чтобы Ваш герой стал его центральным персонажем.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Олег | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:31 | Сообщение # 51 |
 Магистр сублимации
| Жарко тут... Пули летят, пули! Безжалостные дуэлянты, невозмутимые секунданты. Рассказы понравились. У Буряна ляпов меньше (почти нет), у Пульси сюжет динамичней и с зигзагами. Даже и не знаю, кто кого убил? Темы подняты архиважные. Терроризм и магия . И то, и другое суть дьявола. В общем, мне понравилось. И хочу, чтобы оба поединщика остались живы.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:35 | Сообщение # 52 |
 Опытный магистр
| Рассказ Буряна побудил меня поглубже вникнуть в суть поступка Брейвика и поинтересоваться причинами, побудившими его к теракту..
СМИ показывают, что Брейвик убил всех этих людей, потому что был против исламистов и мультикультурности.
Но тут вдруг возникают вопросы: - почему он расстрелял своих белых соотечественников, а не арабов (которых, судя по манифесту, ненавидел)?.. - почему выбрал именно молодых активистов социал-демократической партии, осуждающих геноцид Палестины Израилем? - зачем он сделал себе пластическую операцию за 10 лет до произошедшего события? об этом сообщают британские сми. Андерс до операции: - опять же, будучи "тамплиером антиисламистом", почему стрелял именно в своих белых "собратьев"?Добавлено (02.04.2012, 17:35) --------------------------------------------- Зы. вот, кстати, этот самый - манифест
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:44 | Сообщение # 53 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (mangenoya) почему стрелял именно в своих белых "собратьев"? Не потому ли, что они вдвойне предатели. Так было и в Чечне, биотлонисток-снайперов в живых не оставляли и следователям не передавали, украинские националисты(христиане) воевавшие на стороне чеченцев, тоже до суда не доживали и умирали очень страшно и своих русаков переметнувшихся казнили страшно. Осина и там растёт.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:07 | Сообщение # 54 |
 Опытный магистр
| adler98, только что наткнулся на эту статью: http://newsru.co.il/world/27jul2011/juif_oslo706.html Дело в том, что эти ребята на острове Утойя не были ему собратьями.. Там собирались как раз инициировать протест в сторону Израиля по поводу оккупации Палестины. Вот фото:
Норвегия вообще известна тем, что поддерживает Палестину. Вот поэтому Брейвик стрелял не в арабов..
Добавлено (02.04.2012, 18:00) --------------------------------------------- Даже не просто поддержка. Норвежская партия (чьих активистов расстрелял Брейвик) выступала за признание Палестины отдельным независимым государством.. Подтверждение на сайте Jewish.ru и еще одна, там же: статья о палестинской независимости
Добавлено (02.04.2012, 18:07) --------------------------------------------- А это статья на сайте "Еврейский мир", где подтверждается странность выбора жертв Брейвика.. "Еврейский мир - статья о Брейвике"
Что пишут в ливджернал об убийстве на острове Утойя... В Израиле говорят: правильно сделал.. http://pavel-slob.livejournal.com/ (читайте сатью за 28 марта 2012)
Оказывается, некие силы пытались привязать "деяния" Брейвика с Россией.. http://www.prezidentpress.ru/news....na.html
Сообщение отредактировал mangenoya - Понедельник, 02.04.2012, 20:12 |
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:26 | Сообщение # 55 |
 Виртуоз
| Олег, а какие ляпы вы имели в виду? Орфографические ошибки или стилистические? А может не состыковка каких-то фактов? Мне бы хотелось знать на будущее в чем надо поднатаскаться.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:16 | Сообщение # 56 |
 Почетный академик
| Большой принц
Между авторской задумкой и уровнем исполнения – огромная пропасть. Текст невозможно назвать художественным даже с большой натяжкой. Не хочу гадать, в чем тут проблема: в том, что автор решил прыгнуть выше головы, или в элементарной спешке… Хотя какая спешка? Спешка может стать причиной нескольких ляпов, но не того, что весь текст выглядит, как один сплошной ляп. Простите, автор, но уж лучше ничего не писать, чем такое… Читатели тоже люди.
Овраг
Сначала решила, что читаю продолжение предыдущего рассказа: то же сухое, не приправленное ни единым худ. средством, повествование, картонные персонажи; и все это сдобрено щедрой порцией речевых штампов. Каково же было мое удивление, когда я дошла до второй части рассказа! Оказывается, у автора есть стиль! Но что же мешало с самого начала использовать все свои возможности? Ведь кто-то мог и не дочитать…
Я, конечно, не в восторге от обоих рассказов, да и жанр не мой. Но автор второй работы хотя бы никак не проявил наплевательское отношение к читателю. Написан рассказ грамотно, видно, что автор старался. Мои оценки: Большой принц - 3 балла (с минусом) Овраг - 4 балла
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:24 | Сообщение # 57 |
 Bro Club
| БУРЯН - рассказ в очередной раз подтверждает мастерство автора построить повествование в форме диалога таким образом, чтобы не чувствовалась нехватки фона. Мне понравилось то, что автор выдержал от начала до конца задуманное, а именно не давать читателю и догадок о том, как точно завершится сама история. whirlpoolsee - с абсолютной уверенностью могу сказать, что данный рассказ мне понравился больше и в первую очередь тем, что это действительно история. В отличие от данного рассказа в первом чувствовалась нехватка действий. Здесь же автор отказался от философских размышлений и позволил читателю путешествовать вместе с персонажами. И мне понравилась продуманность образа Марины - истинная ведьма.
БУРЯН - 3 whirlpoolsee - 4
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:26 | Сообщение # 58 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (mangenoya) Норвегия вообще известна тем, что поддерживает Палестину. Вот поэтому Брейвик стрелял не в арабов.. Я это и имел ввиду. Он отстрелял христиан, поддерживающих самую молодую и агресивную религию-ислам. Тем самым, посылая сигнал всем- так он считал. Но дошёл ли сигнал-это вопрос?
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:33 | Сообщение # 59 |
 Bro Club
| mangenoya, adler98, это не тема для обсуждения политических вопросов.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:42 | Сообщение # 60 |
 Опытный магистр
| Ох, что-то все плохие оценки Буряну ставят! Не знаю, мне его рассказ очень по душе пришёлся!
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Вторник, 03.04.2012, 03:12 | Сообщение # 61 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Quote (VTR666) Да и писатель ваш, в рассказе, честно говоря тоже, слишком уж легко воспринял появление террориста-принца и как-то уж не эмоционально... в общем, не испугался, как и я Дело в том, что я хотел выдержать рассказ в стиле сказки Экзюпери "Маленький принц", а там летчик тоже не особо удивляется пришельцу с другой планеты и легко верит во все им сказанное. Не знаю удалось ли мне передать тот же стиль, но я честно старался VTR666, Рад, что и эта моя работа вам понравилось Quote (трэшкин) Создается впечатление, что все, кто не с земли пытаются нам втюхать самую элементарную истину, а мы на земле такие тупые, что сами этого не замечаем Честно, я действительно считаю, что мы слишком тупые, были бы умные, не допустили бы столько войн, но это сложная для меня, как пацефиста тема Quote (Coin) Простите, автор, но уж лучше ничего не писать, чем такое… Читатели тоже люди. Прошу прощения, честное слово, всегда так пишу, поэтому если вдруг увидите текст с ником БУРЯН или Борис Хантаев не читайте его, там будет нечто подобное. mangenoya, adler98, Рад, что смог вас заинтересовать вопросом Брейвика, значит рассказ написан не зря, и жаль, что форум не место для обсуждения политических вопросов. Quote (irinka) Маленький принц, конечно, получился чудовищем, но беззлобным, всё ещё гармоничным и каким-то нестрашным. На самом деле идеей было показать монстром не Маленького Принца, а нашу планету, именно она здесь выступает в качестве отрицательного персонажа Quote (samholdam99) Ох, что-то все плохие оценки Буряну ставят! Не знаю, мне его рассказ очень по душе пришёлся! Я рад, что хоть кому-то он понравился Но на самом деле это действительно не совсем ужастик, но и философской притчей я бы свой рассказ не обозвал, скорее всего это альтернатива, хотя жанры мне всегда трудно давать)
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 03.04.2012, 09:21 | Сообщение # 62 |
 Виртуоз
| Quote Сначала решила, что читаю продолжение предыдущего рассказа: то же сухое, не приправленное ни единым худ. средством, повествование, картонные персонажи; и все это сдобрено щедрой порцией речевых штампов. Coin, вы имели в виду тот отрывок, когда повествование шло от первого лица? Если да, то странно, что вы так отреагировали. От третьего лица я пишу очень редко, мне кажется у меня лучше получается от первого. Я не первый раз слышу такое выражение, как картонные герои и до сих пор не могу понять - это как? В чем заключается картонность?
Sayari, спасибо, что уделила нам время. Quote (кстати, ты ее Маней обозвала - описка) Правда? А где? Я что-то не смогла найти.
Quote Я рад, что хоть кому-то он понравился БУРЯН, а мне тоже очень понравился.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:25 | Сообщение # 63 |
 Bro Club
| Quote (whirlpoolsee) Правда? А где? Я что-то не смогла найти. Вот Quote (whirlpoolsee) Откройте сейчас же! Что вы делаете, изверги! – закричал философ, тарабаня ногой в дверь, а Манина так и ходила вокруг алтаря не в силах сделать шаг в сторону.
|
| |
| |
|
| mangenoya | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:03 | Сообщение # 65 |
 Опытный магистр
| Quote (БУРЯН) жаль, что форум не место для обсуждения политических вопросов. ну почему, место.. только в специальной теме)) да только там не интересно, а здесь обсуждать Брейвика (хоть он и является косвенным персонажем в твоем рассказе) как бы - флуд..
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:09 | Сообщение # 66 |
 Bro Club
| Quote (БУРЯН) жаль, что форум не место для обсуждения политических вопросов. А ты вспомни, когда ты сам лично участвовал в обсуждении литературных вопросов на литературном форуме. Но данная тема тоже не место для обсуждения этого вопроса.
И я говорила лишь про конкретную тему. Хотите разглагольствовать о политике - во флудильню.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:05 | Сообщение # 67 |
 Почетный академик
| Quote ( БУРЯН) Прошу прощения, честное слово, всегда так пишу, поэтому если вдруг увидите текст с ником БУРЯН или Борис Хантаев не читайте его, там будет нечто подобное. Ну, если автор считает, что у него все тип-топ, и ничего менять не планирует, тогда, конечно же, последую его совету... Quote ( whirlpoolsee) Coin, вы имели в виду тот отрывок, когда повествование шло от первого лица? Если да, то странно, что вы так отреагировали. От третьего лица я пишу очень редко, мне кажется у меня лучше получается от первого. Я не первый раз слышу такое выражение, как картонные герои и до сих пор не могу понять - это как? В чем заключается картонность? Сейчас, к сожалению, нет времени. Позже отпишусь
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:07 | Сообщение # 68 |
 Виртуоз
| Quote Сейчас, к сожалению, нет времени. Позже отпишусь Coin, буду терпеливо ждать.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:48 | Сообщение # 69 |
 Почетный академик
| По поводу картонных персов. Да, говорят о них много, потому что проблема распространенная. Я тут вам тоже Америку не отрою – выражение, может, и не совсем понятное, но явление знакомо каждому. Под «картоном» подразумевается нечто, лишенное объема и динамики. Так и здесь – ГГ (второстепенные персы – это немного другая история) должен предстать перед нами, как живой. Если говорить о визуальной «картонности», то это, как правило, избитые шаблонные описания внешности, подчас лишние и не сообщающие никакой важной инфы о герое. А ведь иногда достаточно одной небольшой, но броской детали, чтобы у читателя возникла картинка перед глазами. До кинестетики и аудиостетики вообще частенько дело не доходит. А без них объем не возникнет, а значит, образ не сложится, и читатель не воскликнет «верю!» Я вам все это говорю не как супер-пупер-писатель (сама стараюсь учиться), а как въедливый читатель. Обратите внимание, что вы пишете от первого лица (идеальный вариант, чтобы максимально детально передавать мысли и ощущения ГГ и за счет этого манипулировать чувствами читателя), но совершенно этим не пользуетесь. Более того, допускаете грубые ошибки. Например: Quote ( whirlpoolsee) Горячие слезы потекли из глаз, создавая мокрое и черное от туши пятно на белой ткани. Кстати, нате вам штамп… Если вы повествуете от первого лица, то должны показывать любую ситуацию посредством чувств ГГ и ее глазами. Вы, уткнувшись лицом в подушку, смогли бы сообщить о себе подобную инфу? Вот вам еще один пример: Quote (whirlpoolsee) Коварная улыбка расплылась на моем лице, вот теперь Наташка попляшет. Каким образом ГГ увидела улыбку на своем же лице? Вы, как автор, в первую очередь должны влезть в шкуру ГГ. А потом доложить читателю о своих ощущениях. Еще пара примеров (это я только по началу решила пробежаться): Quote (whirlpoolsee) - Эй, полегче, овца! – крикнула Наташка мне вслед. Quote (whirlpoolsee) - Марина, открой! – постучала в дверь мама. Если я правильно поняла, у ГГ глаза на спине, а еще она может видеть сквозь двери. Пользуйтесь ушами героини (как, впрочем, и другими органами чувств) – они же у нее не только для красоты)) Еще вам нравится кормить читателя готовыми умозаключениями. Quote (whirlpoolsee) Она знала о моих чувствах и специально так поступила. К чему это разжевывание? Или: Quote (whirlpoolsee) Ой, ты уроки учишь, – обрадовалась она. – Тогда не буду тебе мешать, сама погуляю с собакой. Только ты не засиживайся, через час обед. Вот с чего ГГ взяла, что мама обрадовалась? Наверное, мама улыбнулась? Так почему же так прямо и не сказать? И мы бы тогда увидели в дверях улыбающуюся женщину. А еще лучше – пусть она, к примеру, вытрет мокрые руки о фартучек. Казалось бы, маленький штришок, а я уже могу представить, как на кухне журчит вода, или мясо шкворчит на сковородке... Так просто, без лишних заморочек вы бы создали объем) Кстати, то же самое можно проделать с парочкой у подъезда – парой деталей придать объем и им.
Да, не мешало бы привнести в дуэли академичности, чтобы авторы могли заодно и учиться, хотя бы на своих ошибках. Пожалуй, черкану пару слов в теме, где «можно ругать модера».)))
whirlpoolsee, если что-то не понятно - спрашивайте)
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 03.04.2012, 20:36 | Сообщение # 70 |
 Виртуоз
| Coin, когда я писала о той же маме героини, я предполагала, что описания типа "обрадовалась" это мысли и ощущения героини, но вы сегодня открыли мне глаза на очень важную вещь. Теперь, я поняла, как лучше описывать происходящее от первого лица. Большое спасибо за помощь, она мне пригодится в дальнейшем. Вы очень хорошо и четко расписали, что где было не так и я обязательно учту это на будущее. Еще раз спасибо.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:14 | Сообщение # 71 |
 Опытный магистр
| Quote (Coin) - Эй, полегче, овца! – крикнула Наташка мне вслед. ...... - Марина, открой! – постучала в дверь мама.
Если я правильно поняла, у ГГ глаза на спине, а еще она может видеть сквозь двери. Тут я не соглашись. Речь идет о звуке голоса, который слышен и со спины и через двери. То есть, ГГ вполне могла услишать окрик и различить голос матери (я уже не говорю, знать это на верняка, ведь дело происходит дома, где больше никого нет). Вот если бы в приведенных примерах было написано: - Эй, полегче, овца! – Наташка гневно зыркнула мне вслед. и В дверь настойчиво постучала мама... тогда - да, неестественно (хотя второй вариант все же допустим)..
|
| |
| |
| Coin | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:04 | Сообщение # 72 |
 Почетный академик
| whirlpoolsee, не за что! Всегда рада помочь
Quote ( mangenoya) Тут я не соглашись. Речь идет о звуке голоса, который слышен и со спины и через двери. То есть, ГГ вполне могла услишать окрик и различить голос матери (я уже не говорю, знать это на верняка, ведь дело происходит дома, где больше никого нет). Вот если бы в приведенных примерах было написано: - Эй, полегче, овца! – Наташка гневно зыркнула мне вслед. и В дверь настойчиво постучала мама... тогда - да, неестественно (хотя второй вариант все же допустим).. Отвечаю) Во-первых, это умозаключение ГГ, не более того. Она может услышать голос Наташки, но не утверждать, что крикнула Наташка. Во-вторых, тут и о сбое «фокала» (все-таки сказала это страшное слово) не стоит забывать. Фраза «постучала в дверь мама» автоматически перемещает нас за дверь, а «крикнула Наташка мне вслед» рисует перед глазами Наташку. Кстати сказать, голос мама не подавала, а о том, что больше никого не было дома, я слышу впервые))
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:15 | Сообщение # 73 |
 Виртуоз
| Coin, у каждого читателя восприятие текста разное, но тут я с вами соглашусь. Лучше предусмотреть все и не надеяться на то, что тебя поймут именно так, как ты задумала. Советы очень ценные и над ними, я считаю, должны задуматься все писатели. Спасибо, что уделили мне столько своего драгоценного времени. Я очень это ценю.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:28 | Сообщение # 74 |
 Опытный магистр
| Quote (Coin) Кстати сказать, голос мама не подавала, а о том, что больше никого не было дома, я слышу впервые)) как это, не подавала??? а это?: Quote (Coin) - Марина, открой! это подала голос Чуча?))
|
| |
| |
| Coin | Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:35 | Сообщение # 75 |
 Почетный академик
| Quote (mangenoya) как это, не подавала??? а это?: Ну ладно, поймал меня... И чего? Для меня это ровным счетом ничего не значит. Кажись, я уже все объяснила Quote (whirlpoolsee) Советы очень ценные и над ними, я считаю, должны задуматься все писатели. whirlpoolsee, думаю, многие уже в курсе того, о чем я говорю. Информация это не новая. Даже в литературе есть правила, которых желательно придерживаться. Очень неглупые люди еще до нас все это подметили
|
| |
| |