[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    whirlpoolsee vs БУРЯН
    SayariДата: Пятница, 23.03.2012, 10:33 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Дуэль - 18

whirlpoolsee vs БУРЯН

Говорят, что книги – это дети разума, становление которых происходит с взрослением человека. Даже сказки человек начинает воспринимать совершенно иначе, когда за плечами множество прожитых лет. Задачей авторов является перенести своих персонажей в реальность, где события книг оживают не только на страницах, но и в окружении. Иногда читателю хочется изменить конец прочитанной книги. Выберите одно из прочитанных Вами общеизвестных произведений и перепишите его конец так, чтобы Ваш герой стал его центральным персонажем.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

irinkaДата: Пятница, 06.04.2012, 21:14 | Сообщение # 101
    Повелительница слова
    Coin, даже очень неглупые люди делают скидку на опечатки и мелкие стилистические ошибки. Милосердие - вот девиз рецензора! А то Пульси обидится и превратится в Марину, Вы же спать потом спокойно не сможете! :D

Не пишу - не значит, что не существую!

Сообщение отредактировал irinka - Пятница, 06.04.2012, 21:14

whirlpoolseeДата: Пятница, 06.04.2012, 21:19 | Сообщение # 102
    Виртуоз
    irinka, я знала, что ты догадываешься о моей ведьмовской сущности, но ведьма онлайн! :o
    Хотя, надо погуглить онлайн обряды. :D

Добавлено (06.04.2012, 21:19)
    ---------------------------------------------
    adler98, спасибо, что не равнодушны к моим работам. Очень приятно от вас это слышать. ah

Птенчик-оксиДата: Пятница, 06.04.2012, 21:33 | Сообщение # 103
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    whirlpoolsee, ng

Бурян и тебя с хорошей дракой поздравляю al am :D

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

CoinДата: Пятница, 06.04.2012, 22:09 | Сообщение # 104
    Почетный академик
    Quote (irinka)
    Coin, даже очень неглупые люди делают скидку на опечатки и мелкие стилистические ошибки.

irinka, в таком случае у меня с ними много общего :D
    О мелких ляпах и речи не было ;)
    Quote (irinka)
    Милосердие - вот девиз рецензора!

Да шо ж такое?! Опять меня этим словом попрекают...
    Ну не считаю я, что мы все здесь собрались ради взаимных похвал. Мне понравилось, что whirlpoolsee, в отличие от многих других авторов, не встала в позу, а стала задавать вопросы. Значит интерес есть! Автор расти хочет, а потому прислушивается...

А если я кому-то показалась излишне резкой - прошу прощения...
    И это не потому, что я ведьм боюсь! Сама еще та ведьма :D

БУРЯНДата: Пятница, 06.04.2012, 23:56 | Сообщение # 105
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    Спасибо всем за голосование, дуэль получилось интересной) Отдельное спасибо кто разбирал рассказы на ошибки ;)

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

ОлегДата: Суббота, 07.04.2012, 12:36 | Сообщение # 106
    Магистр сублимации
    Пульси, извините, что долго не отвечал.
    По пов оду ляпов в Вашем рассказе. Ляпы носят в основном стиллистический характер. Дело в том, что на мой взгляд, Вы пытаетесь в одно предложение вместить слишком много информация, часто ненужной. Кто-то говорил "талант - это подробности", но другой сказал "дьявол в деталях".
    "Коварная улыбка расплылась на моем лице". Если эта фраза применяется от первого лица, то неплохо бы уточнить, что, например героиня увидела улыбку в зеркало. Да и сама фраза слишком шаблонна.
    "Я вся извелась, с дрожью вгрызаясь в ногти до крови." Здесь получается, что героиня извелась, потому что грызла ногти.
    "Паника окутала сознание". Крайне неудачное предложение, совершенно не отображающее драматизма. Это как раз тот самый дьявол, который в деталях.
    "Щиколотка горела, будто ее ошпарили кипятком." Эта часть стопы занимает очень мало места и надо сильно постараться, чтобы попасть именно на неё.
    Ну и так далее и тому подобное. Просто текст нужно чистить, убирая всё лишнее. И особенно штампы. А сам рассказ мне понравился, с его сюжетными закорюками. Вы - молодец!

whirlpoolseeДата: Среда, 11.04.2012, 21:20 | Сообщение # 107
    Виртуоз
    Олег, я поняла, что вы хотели до меня донести. Я не волшебник, я только учусь. ah Ваши замечания очень кстати. Буду впитывать, как губка и избавляться от штампов. Огромное вам спасибо! :) Как хорошо, что все на этом сайте искренне помогают начинающим авторам совершенствоваться! bp

• Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость