|
whirlpoolsee vs БУРЯН
|
|
| Sayari | Дата: Пятница, 23.03.2012, 10:33 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Дуэль - 18 whirlpoolsee vs БУРЯН
Говорят, что книги – это дети разума, становление которых происходит с взрослением человека. Даже сказки человек начинает воспринимать совершенно иначе, когда за плечами множество прожитых лет. Задачей авторов является перенести своих персонажей в реальность, где события книг оживают не только на страницах, но и в окружении. Иногда читателю хочется изменить конец прочитанной книги. Выберите одно из прочитанных Вами общеизвестных произведений и перепишите его конец так, чтобы Ваш герой стал его центральным персонажем.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:14 | Сообщение # 101 |
 Повелительница слова
| Coin, даже очень неглупые люди делают скидку на опечатки и мелкие стилистические ошибки. Милосердие - вот девиз рецензора! А то Пульси обидится и превратится в Марину, Вы же спать потом спокойно не сможете!
Не пишу - не значит, что не существую!
Сообщение отредактировал irinka - Пятница, 06.04.2012, 21:14 |
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:19 | Сообщение # 102 |
 Виртуоз
| irinka, я знала, что ты догадываешься о моей ведьмовской сущности, но ведьма онлайн! Хотя, надо погуглить онлайн обряды.  Добавлено (06.04.2012, 21:19) --------------------------------------------- adler98, спасибо, что не равнодушны к моим работам. Очень приятно от вас это слышать. 
|
| |
| |
|
| Coin | Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:09 | Сообщение # 104 |
 Почетный академик
| Quote (irinka) Coin, даже очень неглупые люди делают скидку на опечатки и мелкие стилистические ошибки. irinka, в таком случае у меня с ними много общего О мелких ляпах и речи не было Quote (irinka) Милосердие - вот девиз рецензора! Да шо ж такое?! Опять меня этим словом попрекают... Ну не считаю я, что мы все здесь собрались ради взаимных похвал. Мне понравилось, что whirlpoolsee, в отличие от многих других авторов, не встала в позу, а стала задавать вопросы. Значит интерес есть! Автор расти хочет, а потому прислушивается...
А если я кому-то показалась излишне резкой - прошу прощения... И это не потому, что я ведьм боюсь! Сама еще та ведьма
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Пятница, 06.04.2012, 23:56 | Сообщение # 105 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Спасибо всем за голосование, дуэль получилось интересной) Отдельное спасибо кто разбирал рассказы на ошибки
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Олег | Дата: Суббота, 07.04.2012, 12:36 | Сообщение # 106 |
 Магистр сублимации
| Пульси, извините, что долго не отвечал. По пов оду ляпов в Вашем рассказе. Ляпы носят в основном стиллистический характер. Дело в том, что на мой взгляд, Вы пытаетесь в одно предложение вместить слишком много информация, часто ненужной. Кто-то говорил "талант - это подробности", но другой сказал "дьявол в деталях". "Коварная улыбка расплылась на моем лице". Если эта фраза применяется от первого лица, то неплохо бы уточнить, что, например героиня увидела улыбку в зеркало. Да и сама фраза слишком шаблонна. "Я вся извелась, с дрожью вгрызаясь в ногти до крови." Здесь получается, что героиня извелась, потому что грызла ногти. "Паника окутала сознание". Крайне неудачное предложение, совершенно не отображающее драматизма. Это как раз тот самый дьявол, который в деталях. "Щиколотка горела, будто ее ошпарили кипятком." Эта часть стопы занимает очень мало места и надо сильно постараться, чтобы попасть именно на неё. Ну и так далее и тому подобное. Просто текст нужно чистить, убирая всё лишнее. И особенно штампы. А сам рассказ мне понравился, с его сюжетными закорюками. Вы - молодец!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:20 | Сообщение # 107 |
 Виртуоз
| Олег, я поняла, что вы хотели до меня донести. Я не волшебник, я только учусь. Ваши замечания очень кстати. Буду впитывать, как губка и избавляться от штампов. Огромное вам спасибо! Как хорошо, что все на этом сайте искренне помогают начинающим авторам совершенствоваться!
|
| |
| |