Говорят, что книги – это дети разума, становление которых происходит с взрослением человека. Даже сказки человек начинает воспринимать совершенно иначе, когда за плечами множество прожитых лет. Задачей авторов является перенести своих персонажей в реальность, где события книг оживают не только на страницах, но и в окружении. Иногда читателю хочется изменить конец прочитанной книги. Выберите одно из прочитанных Вами общеизвестных произведений и перепишите его конец так, чтобы Ваш герой стал его центральным персонажем. Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Хорошо ещё, для обряда не потребовалась кровь невинного младенца. Братика Марины, например... Тогда меня бы всем форумом откачивали! Не пишу - не значит, что не существую!
whirlpoolsee, кровожадина... И чем тебе Малыш и Карлсон не понравился? Сая, не давай Пульси тему для ужасов больше, плиз, я её боюсь! Не пишу - не значит, что не существую!
Оба рассказа прочла с удовольствием. Соперники выступили достойно. Но, в сравнении из этих двух произведений, я выберу работу whirlpoolsee, вот уж ужаснула ужасами. Собачку жалко Но повторюсь оба рассказа отличные. Мелкие недочеты...да у кого их нет! Молодцы, хорошо справились с заданием и подошли к работе серьезно. Я не злая, я хаотично добрая...
whirlpoolsee, прости за столь интимный вопрос - а спишь спокойно? Меня бы образ невинно убиенной собачки преследовал, я впечатлительная... А вот людей почему-то не жалко, особенно того алкоголика, так ему и надо. Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:20 | Сообщение # 31
Виртуоз
Статус: Не в сети
Kivvi, спасибо. Я очень рада, что тебе понравился рассказ. irinka, когда я писала сцену на кладбище, скурила пол пачки сигарет и не спала до 3 часов ночи. Начиталась Вия, а там и без моего вмешательства все страшно было. Самой жутковато стало, если бы Ватрушка не отвлекал от рассказа в личке, вообще не знаю что было бы.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:35 | Сообщение # 33
Опытный магистр
Sherak, спасибо, О, Шерак, что сообщил об игре и все такое.. Но почему в этой теме? Она как бэ по поводу двух рассказов..)) Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:58 | Сообщение # 34
Повелительница слова
Я чё-то ни поняла... Это хто такой - Sherak?! Почему в нашей теме и от имени администрации? Администрация-я-я! Устаканьте проходящего, я в этом разделе не хозяйка. Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:14 | Сообщение # 36
Повелительница слова
whirlpoolsee, это не я! Я даже и рекламы никакой не видела - гнев застил глаза. mangenoya, а чё он хотел-то? И почему именно в этой теме? Да ладно, проехали. Идём дальше по кладбищу. Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:59 | Сообщение # 37
Почетный академик
Много писать не буду, поздно, голова не варит.
Первый рассказ понравился стилем и социальной направленностью. Не хватило чего-то нового в идее, не особо серьёзно по-моему написано. Наверняка вы можете лучше, могу ошибаться.
Второй рассказ меня удивил. Это же Жулия(ы), не ожидал настолько хорошего чтива. Стиль гладкий, ритуальная часть в подробностях. Ужасы и динамика есть, однако первое не совсем ощущается. Могу ошибаться, но как-то анекдотично написано, чернушно что ли)) Получилась эдакая солянка из множества приёмов в подобном жанре. Хорошо конечно написано, но опять же,не моё все эти ведьмы, ритуалы, кровопийцы. Эмоционально таки неплохо, мне понравилось. Итог: слишком много всего в одном рассказе, от чего страх не ощущается. Всё разжёвано и понятно, а ужас ощущается сильней, когда страшно и непонятно.
Большой принц 3 из 5. Овраг 4 из 5.
Оба дуэлянты молодцы, с задачей по сути справились. Я бы не вывез.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:20 | Сообщение # 39
Виртуоз
Большой принц - 4+ БУРЯН, хоть я маленького принца и не читал- большого прочитал с удовольствием на недочеты указывать не буду, но скажу, что они присутствует, причем у обоих авторов Стиль написания узнаваем) пишите также, как и всегда - интересно но... Ужаса в работе не нашел а если точнее - ничего ужасного не ощутил! Да и писатель ваш, в рассказе, честно говоря тоже, слишком уж легко воспринял появление террориста-принца и как-то уж не эмоционально... в общем, не испугался, как и я Знаете, а ваш рассказ меня навел на мысль бороться с ленью, путем обязательного написания определенного количества знаков в заданный срок))) я еще в раздумьях, но думаю, что осуществлю эту идею и лень меня не доконает )) благодарю за мысль Хоть и оценка ниже - это не говорит, что у вас хуже... я все еще ваш читатель)) и мне нравится, как вы пишите!
ОВРАГ - 5-( Оба произведения хороши - в этом нет сомнений! И выведывать, что лучше , а что хуже - бессмысленно... но всё же балл здесь ставлю выше)
Quote (whirlpoolsee)
«Надеюсь, конец у него будет счастливым», – нервно хохотнула я.
вот это улыбнуло))) whirlpoolsee, фух... заинтриговала прогулкой с собакой по кладбищу еще в квартире, когда девушка взяла собачку - сначала подумал, что это для ритуала... жертва... а уже после, посчитал, что это банально и слишком легко и изменил свое мнение (чтобы не гавкала в квартире, ну или как прикрытие, в виде выгула собаки). А уже после бррр... так резко всё произошло, что даже передернулся... не ту ты хозяйку выбрала Чучу, ой не ту... Вообще, вот зачем вам девушки эти привороты и магические штучки??? Я как-то некоторое время провел на эзотерическом форуме и там такого навидался... что не просьба приворота, то в главных ролях девушка) правда и мужские просьбы тоже поступали, но это редко... Юль, у тебя получилось меня заинтересовать! Особенно той частью, когда девушку отправила в мир книги Хоть и получается, что события проходят слишком быстро, но всё равно здорово !) чувствуется повышение адреналина в теле))) ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:55 | Сообщение # 41
Виртуоз
VTR666, спасибо за высокую оценку. Не хотелось тебя подводить, выложилась насколько смогла.
Добавлено (01.04.2012, 20:55) --------------------------------------------- Ватрушка, я лично про обряды ничего не знала до этой дуэли, но когда искала в интернете подходящий, начиталась такого, что на целую книгу ужасов хватит.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:34 | Сообщение # 42
Виртуоз
Quote (irinka)
Ведьмы мы, понятно?
я это итак знаю а мне нравятся ведьмочки
whirlpoolsee, меня подводить не стоит, а то сразу по попе... начиталась такого... - не потянуло ли в эзотерику? инстинкты а для творчества там много чего интересного можно выудить ))) ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:57 | Сообщение # 45
Повелительница слова
whirlpoolsee, VTR666, извините, что к вам в спальню, ой, в спойлер заглянула... Ваши инстинкты заинтриговали.
Quote (VTR666)
природа победит над здравым смыслом
Это точно! ГГ так хотелось... хмм... ладно, это оставим за кадром... Она не остановилась даже перед убийством собственной любимой собачки, уже тогда она стала зомби. Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:14 | Сообщение # 46
Опытный магистр
Quote (irinka)
Ведьмы мы, понятно?
Про осиновый кол слыхали? Не боитесь? Инквизиторы о ловле ведьм целую книгу написали. Это у них было на конвеере.. Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:28 | Сообщение # 47
Повелительница слова
mangenoya, эта книга называется "Молот". Там даже описывается, как ведьм (в основном, это были красивые умные женщины) пытали, некоторые, не выдержав пыток, признавались - да, я ведьма. Потом их жгли на потеху толпе, или топили - по желанию инквизитора. Жуть... Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 03:11 | Сообщение # 48
Опытный магистр
irinka, "Молот ведьм" если точней)) Есть еще более крутая - "Князь мира сего" - ни слова о религии, но даются ответы на очень важые вопросы. Все по полочкам - почему люди делают то, что делают.. Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 08:00 | Сообщение # 49
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Первый рассказ слишком уж перегружен избитыми идеями, что наш мир полон насилия. Сразу вспомнился фильм "пятый элемент", где Мила Евович не хотела спасать мир, потому что в нем много насилия и мы не достойны спасения. Создается впечатление, что все, кто не с земли пытаются нам втюхать самую элементарную истину, а мы на земле такие тупые, что сами этого не замечаем. Рассказ слишком наивный. А вот второй рассказ понравился больше. Написан лучше. Некоторые моменты неожиданные - про убитую собачку например, или сама концовка, и это хорошо. Привязанность рассказа к "Вию" очень органична. Видно, что whirlpoolsee, все продумала. БУРЯН, - 4. (идея с маленьким принцем хорошая, но обыграна не очень). whirlpoolsee, - 5. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.