Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:43 | Сообщение # 101
Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
Quote (Кэт)
Отхлебнув чуть-чуть, я закашлялась – слишком крепко. Но надо же хоть как-то прийти в себя, если проснулась в 12 дня с раскалывающейся головой?
с союза начинаете.
Quote (Кэт)
Кофе я не пью, а вот черный чай – на здоровье. Выпивтаблетку от головной боли, я оправилась в ванную комнату.
повторы
Quote (Кэт)
Плеснула холодной водой в лицо, причесалась, почистила зубы.
плеснула не очень хорошую картинку создает.
Quote (Кэт)
Какой ужас мне сегодня приснился. Полная ерунда в стиле хоррор. Мне снилось, что я падаю в бесконечную пропасть. В бездну. И, к сожалению, до полудня мне ни как не удавалось проснуться.
Полная ерунда? По--моему все ясно и понятно, гг падала в пропасть) Не уверен, что стоит употреблять слово хоррор, я понимаю это ужасы, но тут так страх
никак - слитно
Quote (Кэт)
Я провела пальцами по щеке. И увидела перстень.
Начинаете с союзов. Два предложения логика была такая она провела и в это время увидела. Это нереально. Может я не прав, но подумайте)
Quote (Кэт)
Постучав ногтем по крылу бедной совушки, я решила прогуляться по квартире и поискать маму. В маминой спальне кровать была застелена, а ночная рубашка лежала на подлокотнике кресла.
Повторы
Quote (Кэт)
Я, в свою очередь, скрылась в своей комнате, собираясь почитать.
С свою очередь бесполезное уточнение, которое не несет смысла, а только добавляет повтор. У вас в тексте очень много подобных фраз. Вероятно, ваш стиль и вроде бы подходит под образ гг, но все же раза в два нужно сократить. Читаться будет легче.
Quote (Кэт)
- Диана… - вкрадчивый шепот прямо в самое ухо.
мимо самого уха)) Звучит... Вы поняли? прямо - лишнее
Quote (Кэт)
- МАМА! – закричала я, швырнув книгу в нечто черное, возникшее рядом со мной. – МАМАААА!!!
нечто черное портит картинку. Здесь можно было описать
Quote (Кэт)
- Вот почему ты не никак не могла поверить в магию…Слишком много книг, жанра фэнтези.
синее удалить) кто говорит книг жанра фэнтази?)) Представьте такой диалог
Quote (Кэт)
Отца звали Северус.
Гарри Поттер...
Quote (Кэт)
- Эм, маг? – вопросительно поднял он одну бровь.
он можно убрать одну бровь?? лишнее уточнение
Quote (Кэт)
увильнул Волков, сминая фантик. Он что, умял всю Милку за пять минут?
фантики у конфет гг наблюдала как он ест шоколадку, откуда удивление??
Quote (Кэт)
- Ладно… - жаль, но что поделаешь? – А где она?
Бывает такое вносит непонятность. Сложно читать
Quote (Кэт)
- Без проблем, - пожал плечами парень и вдруг оказался совсем рядом со мной. – Какие-нибудь еще вопросы?
Какие ещё вопросы? лучше так
Quote (Кэт)
- Ох, боги… - продолжал он смеяться, - первый раз такое сравнение… Диана! У меня просто такой вкус и все, никаких вампиров!
Странно гг не видела никогда готов? наверное
Quote (Кэт)
- Ох, боги… - продолжал он смеяться, - первый раз такое сравнение… Диана! У меня просто такой вкус и все, никаких вампиров! Я улыбнулась. Сейчас Волков не был странным или пугающим, когда смеялся. Отсмеявшись, маг посмотрел на меня:
много смеялся, даже очень) Очень сложно говорить во время смеха...
Quote (Кэт)
- О, - Сивел закатил глаза, цокнув языком. – Когда тебя просто-напросто занесут в списки учеников Академии – ты будешь считаться
Попробуйте закатить глаза и цокнуть языком одновременно))) Зрелище потрясающее
После недолгого молчания, я решилась спросить: - Сивел, кто ты? - Я же отвечал... пару дней назад. - То, что ты маг, это я и так знаю. А от подробного ответа ты увильнул... - У тебя есть что-нибудь сладкое? - ... похожим образом. - Давай так: ты мне сделаешь какао, а я отвечу на все твои вопросы. Договорились? - Ладно, - протянула я, потянувшись. Сивел вдруг исчез, и я услышала, как он гремит посудой на кухне. Разве я говорила ему, чтобы он чувствовал себя как дома?
Я налила в маленькую кастрюлю молока, поставила на огонь. Забрала у Сивела чашки, которые он самостоятельно нашел в шкафчике. - Не понимаю – как можно питаться только сладким? - Это вопрос? - Ну да. - Мы же договорились. - Хорошо, - я всыпала в кипящее молоко какао-порошок и стала помешивать. Наконец, напиток был готов и, разлив его по чашкам, я уселась за стол. - Ну? - Сладкое помогает мне восстановиться, после того, как я потрачу большое количество Силы. Лучше, чем обычная еда. - Но постоянно-то зачем его употреблять? – я обожгла язык, пробуя какао. - Теперь это вошло в привычку, - усмехнулся маг, постучав пальцами по столу. На безымянном красовалось загадочное кольцо. Серебряная готическая буква «S» была украшена разнообразными узорами. Сверху и снизу было что-то написано, но так мелко и ни пойми на каком языке, что я ничего не разобрала. Помотав головой, я спросила: - Но ты же вроде не использовал... - Как раз использовал, - перебил маг. – Во-первых файербол, а во-вторых щит. - Какой щит? – переспросила, аккуратно отхлебнув из чашки. - Которым я накрыл учеников, - Сивел пожал плечами. – На всякий случай сделав его довольно прочным. - Не думала, что это забирает столько Силы. Ты все делал с таким видом, будто нет ничего проще. - Мало ли, какой у меня вид, - маг выпил уже пол чашки какао, в то время как я сделала лишь пару глотков. - Ладно, со сладким теперь все ясно, - я мысленно зачеркнула один из пунктов в списке незаданных вопросов. – Еще вопрос... - А у тебя есть шоколад? Или конфеты какие-нибудь?.. Я молча поставила на стол коробку конфет, которую маме подарил дедушка, поздравив с успехами на работе. - Я слушаю? – Сивел успел съесть две шоколадные ракушки, пока я обдумывала, что спросить. - А что ты будешь делать с мамой? - Не уверен, что, - оборвав мага не полу-слове раздалась трель дверного звонка, - ..о, теперь придется придумывать что-то прямо сейчас. Открывая дверь, я глянула на часы. Семь вечера – как раз то время, когда мама возвращается домой. - Привет, мам. - Привет, - ответила она, входя в квартиру. И вдруг застыла, как вкопанная: - А это кто? Обернувшись, я с ужасом посмотрела на Сивела. - Здравствуйте, - Сивел подошел к моей маме. – Я Александр, близкий друг вашей дочери. - Друг? – переспросила она то, что хотела переспросить я. - Ну да, разве Диана обо мне ничего не говорила? - Ничего, - ответила мама, не отрывая взгляда от Сивела. - В таком случае, нам нужно кое-что обсудить прямо сейчас. И он прошел на кухню вместе с ней, закрыв дверь. А я так и стояла столбом в коридоре. То есть Сивел специально не создал отвод глаз? Не надел иллюзию или просто не исчез? Почему? Или это и есть его «придется придумывать что-то прямо сейчас»? Неужели он собрался все рассказать моей маме?.. Подкравшись к двери в кухню, я прислушалась. Но не услышала абсолютно ничего. Даже дыхания. Может Сивел сделал так, чтобы я ничего не услышала? Нарочно наколдовал что-нибудь...кто его знает. Вернувшись к себе в комнату, я принялась расхаживать от кровати к окну. От окна к кровати. От кровати к окну. Похоже я очень нервничаю. И имею на это полное право: мало ли, что Сивел сейчас рассказывает на кухне.
Как мне показалось – прошла целая вечность, прежде чем Сивел возник рядом со мной. Любопытство разъедало меня изнутри. Хотелось вытрясти из мага все прямо сейчас, но видно было, как тот глубоко задумался. - Я уверен, что сделал лучше для безопасности магического мира, как и просил Аксил... но точно сказать о том, что так лучше для тебя – не могу. - Прости, что? - До завтра, - Сивел отступил назад, в туман, который так ему нравился. После того, как маг исчез, я бросилась на кухню. - Мам? Мама стояла у окна, свесив руки вдоль тела. Тут она резко обернулась. И я не узнала ее. В глазницах темные провалы, вместо глаз. Лицо избороздили голубого оттенка вены... а рот зашит. Зашит. Пропитанными кровью нитками. По подбородку текли тонкие красные ручейки. Я закричала, когда внезапно погас свет.
- Диана! Пощечиной мне чуть не оторвало голову. - Диана, очнись, мать твою! И прекрати орать. Темнота перед глазами рассеялась и я увидела Сивела, склонившегося надо мной. Сама я как-то оказалась на полу, возле письменного стола. - Что слу.. что ты сделал с мамой?! – вскричала я. - О чем ты... эй, больно вообще-то! - Отвали! – я пыталась отцепить руки мага от себя, но его хватка не ослабевала и плечи начинали неприятно ныть. - С ума сошла? Еще пощечины захотелось? – прошипел он, ставя меня на ноги. Я собралась броситься в сторону, но чуть не упала, потому что вдруг оказалась в ванной. В ванной? И что здесь делает Сивел?! Но когда меня облили холодной водой, все мысли испарились. - Слушай меня внимательно, - на повышенных тонах произнес маг, безжалостно поливая меня из душа. – Я поговорил с твоей матерью, сделав так, чтобы она не задавала тебе лишних вопросов по поводу твоего образования. Сейчас она, по моей просьбе, легла спать. Потом я зашел в твою комнату и увидел тебя, лежащую без сознания, на полу. Затем решил перенести тебя на кровать, как вдруг ты завопила. Долгое время ты не могла проснуться, вот я и решился врезать...кхм, разбудить тебя проверенным способом. Не знаю, что там тебе приснилось, но это был лишь сон. Поняла меня? - П-поняла, - отозвалась я стуча зубами от холода. Трезво оценив ситуацию, я поняла, как жалко сейчас выгляжу. Взбесилась, покалечила вполне адекватного человека, а теперь стою в мокрой одежде в ванной. - В-выключи, п-пжлста... - Я жду тебя в комнате. Оставшись в одиночестве, я стянула мокрую одежду и включила воду погорячее. Во сне все казалось таким реальным, что мне еле удалось направить мысли в иное русло. Эм, как там Сивел сказал? «По моей просьбе»? Как-то не верится, что моя мама по просьбе незнакомого парня, быстренько улеглась в кровать. Да и с какой стати? Восьмой час только... Так как сухого одеяния у меня под рукой не было, пришлось надеть не совсем высохшую мамину пижаму, которая висела на батарее.
Темноволосого мага я обнаружила сидящим на подоконнике. Сивел никак не отреагировал на то, что я его позвала. Мне вдруг стало очень страшно. Может же случиться такое, что сон был видением, или чем-то вроде этого? Надеюсь, что... - Я тебе не рассказывал о том, что делают с родителями ребенка, если он оказывается выродком? Я заторможено покачала головой. - В магии есть такая вещь... как блокировка части сознания, грубо говоря. Маги, владеющие телепатией, эмпатией и похожими способностями, могут запереть мысли обычных людей. Правда, на это нужно разрешение более влиятельного мага. Который в свою очередь согласует все с Инквизицией. В нашем случае - это Аксил. А впрочем, это в законах прописано – по поводу выродков... До чего же отвратительное слово. - ... Короче говоря, твоя мать больше не будет интересоваться твоим обучением. Она проснется, пойдет на работу, вернется домой и спросит тебя обо мне, к примеру. – Сивел самодовольно усмехнулся. - О твоих рисунках, о недавно прочтенной книге, о чем угодно, кроме твоей своеобразной школы. Если же ты сама заговоришь об Академии, то готовься к скорому визиту Инквизиторов. Так что, даже не думай об этом. Я попыталась сглотнуть ком, появившийся в горле. Играть по правилам Инквизиции? Я же не подписывалась на это! Никто не говорил, что мою маму лишат способности мыслить так же, как все нормальные люди. Серьезно, мне не нужна эта Сила. От нее лишь проблемы, как оказалось. - Хорошо, я уяснила. Кхм, Сивел, - главное не расплакаться перед ним. – Что ты можешь сказать о моем обмороке?.. - Это был не обморок, а сон. Это первое. А второе – что тут говорить? Тебе нужен был полноценный отдых, то есть десять часов, как минимум. – он слез с подоконника и внимательно посмотрел на меня. - А ты проснулась, уверенная в том, что пополнила магический резерв. А я не стал вмешиваться, решив, что ничего ужасного не случится. Могу признаться, что ошибался. - Угум, - тупо ответила я. - Знаешь, мне кажется, что тебе лучше сейчас лечь в кроватку и проспать до утра. - Да, ты прав. - Если что, - Сивел без спроса взял мой телефон, что лежал на тумбочке, - номер свой я сейчас запишу. Звонишь, только если что-то случится. Спрашивать как у меня дела, и вообще здороваться не нужно – сразу описываешь произошедшее, поняла? - Поняла, - я забрала протянутую мне старенькую нокию. - Ладно, - маг устало провел ладонью по щеке. – Спокойной ночи. - Спокойной.
Безумно хотелось спать. Но я уже битый час слушала одну и ту же песню, под которую обычно падаю в объятия к Морфею. Почему то казалось, что если я сейчас усну, то уже больше не проснусь. Глупо, конечно, но...
Ртуть в уличном термометре поднялась до деления со значением «+11». Я одела коричневую кожаную куртку и желтые кеды. Нашла в списке контактов Сивела и не могла решиться нажать на вызов. Звонить только если что-то случится. А ведь ничего и не случилось – я просто не знаю, как добраться да Академии. Хотя, как это «не знаю»? Положив социальную карту в карман и захватив сумку с учебниками (которые Сивел аккуратной стопкой оставил на прикроватной тумбочке), я вышла из квартиры. Когда я ехала куда-либо, то время измеряла песнями. Если же путь долгий – то плейлистами. За пять композиций группы «Cake», я доехала на автобусе до МГУ. В смятении я стояла недалеко от главного входа. Мимо проходили сонные студенты. Одни при этом спешили, а другие наоборт, шли не торопясь. На лестнице маленькими стайками курили учащиеся. Некоторые просто болтали. Ладно, была не была. - Да? - Сивел, я не знаю, как попасть в Академию. - Вспомни, как она выглядит и произнеси «Magicae Academia». Короткие гудки. Magicae Academia? Это латынь? А вдруг я неправильно произнесу и случится что-нибудь непоправимое? Демона вызову, например... Восстановив в памяти здание Академии, я зажмурилась и тихо прошептала, чтобы никто не услышал: - Magicae Academia. Когда по институту пробежала рябь, я подпрыгнула и победоносно воскликнула: - Ха! Вот так-то! Студенты вокруг не обратили на меня никакого внимания, а значит, я теперь как бы в Академии. То есть под отводом глаз? Или как?
Оказавшись в пустом холле, я огляделась. Несколько скамеек, зеркала, огромная люстра под потолком. Пустующий пост охранника (хотя, я не уверена, что это вообще пост).
Не думаю, что последующий текст следует оставлять..
Возле арки, ведущей в следующее помещение, стояла огромная статуя дракона. Он лежал на постаменте, свернувшись кольцом, из-за чего больше смахивал на змею. Вероятность того, что в меня бы сейчас ударила более велика, чем то, что произошло на самом деле. Дракон открыл глаза и расправил крылья. Причем, как живой. - Кто такая? – шипяще поинтересовался он. - Д-диана, - пролепетала я. – Грозм-ман. - А, так это ты, та новенькая, которую привел С-с-сивел? - Ага, - ответила я, успокоив себя тем, что в этой Академии и не такое может случиться. - Прекрас-с-сно. - А ты охранник? - С-с-страж. - А, прости, – я чуть смутилась. – Простите. Дракон. Поверить не могу. Ладно картинка, или там статуя. Но он же настоящий! - Можно вопрос? - С-спраш-шивай. - А ты... Вы, то есть. Вы настоящий? - Вполне. Что же, этот ответ меня не совсем устраивал, но что поделать? -А можно я еще спрошу кое-что? – я завороженно наблюдала за тем, как дракон устраивался поудобнее. - Конеч-ш-шно, - благосклонно кивнул дракон. - А как в целительское крыло попасть? - Пройдеш-шь в ту арку, - существо указало хвостом на самый ближний проем, - а там по коридору, прямо. До седьмой двери. - Спасибо! - ...
Знаешь, мне кажется, что тебе лучше сейчас лечь в кроватку и проспать до утра.
Как мило Он же прикололся, ведь так? Если да, то после прямой речи покажи, что он "усмехнулся", "сделал заботливое лицо, но глаза его смеялись" и тд. Тем более потом он как то серьезно говорит, что вообще не вяжется. Нужно оставить что-то одно.
Quote (Кэт)
Когда я ехала куда-либо, то время измеряла песнями.
"Куда-то" более живо звучит. Допустим: когда я куда-то ехала, то всегда измеряла время песнями.
Quote (Кэт)
дни при этом спешили, а другие наоборт, шли не торопясь.
после "шли не торопясь" нужно обязательно что-то добавить, слишком резко обрывается. Кстати
Quote (Кэт)
наоборт
Quote (Кэт)
Вероятность того, что в меня бы сейчас ударила более велика, чем то, что произошло на самом деле.
Так начал читать третью главу)) В начале затянуло)) В середине стало скучно)) В конце диалогом разбавили стало снова интересно))
Quote (Кэт)
Итак, сегодня Сивел должен будет отвести меня в Академию Магии. Без понятия, как выглядят маги, поэтому я решила выбрать наряд под стать своему учителю истории.
Сивел же маг)) То есть она знает как они выглядят)) Лучше бы перефразировать предложение, чтобы такого не было)) + можно просто написать Академию, таким образом избавитесь от повтора)
Quote (Кэт)
- Хорошо! – я послушно опустила веки, не желая вновь испытывать на себе гнев этого несносного мага.
этого - лишнее)
Quote (Кэт)
На мгновенье мне показалось, будто я нахожусь в самолете, который вот-вот взлетит. Но все закончилось очень быстро – чувство невесомости пропало.
И давно же я не летал в самолете)) Не помню чувства невесомости))
Quote (Кэт)
Через пару секунд на месте Московского Государственного Университета я смогла увидеть нечто, на много более красивое.
смогла увидеть?)) просто увидела, к чему эти нагромождения)
Quote (Кэт)
К входу вели ступеньки, которых издалека казалось так много, что рябило в глазах.
Ко лучше звучать будет)
Quote (Кэт)
А справа – не очень длинную, каменную стену. Из-за которой я больше ничего не рассмотрела
Думаю это в одно предложение превратить)
Quote (Кэт)
Парил он в воздухе, четь выше каменных лепестков, что будто поддерживали его.
чуть
Остальные ошибки я указывал раньше, впрочем их стало меньше) С самого начала было понятно, что наклевывается love, и правда ведь))) Ну что ж почитаю дальше))) Может быть даже завтра))
С уважением. Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Среда, 19.12.2012, 23:13
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:42 | Сообщение # 112
Посвященный
...
- Спасибо! – я прошла мимо дракона, который снова улегся на постамент и покрылся каменной коркой. Как я могла не заметить его в прошлый раз? Видимо, мы с Сивелом бежали достаточно быстро.
Я почти дошла до целительского крыла, как меня окликнули: - Диана? Обернувшись, я увидела Аксила. Подходить он не собирался, поэтому это пришлось сделать мне. - Как себя чувствуешь? – вежливо поинтересовался он. - Нормально, спасибо. - С мамой вопрос решен? – Аксил оглядел меня с ног до головы. - Да, - нахмурившись, ответила я. - Отлично. Удачного дня, - с таким пожеланием он развернулся и ушел. Так противно, когда люди даже не пытаются скрыть то, как к тебе относятся. Сразу ясно, что Аксил переживает только за безопасность магов, а не за мое самочувствие... Хотя, маги конечно же важнее, так что придется согласиться с директором. Поднявшись по винтовой лестнице, я подошла к столу. Отодвинула один из стульев и присела. Сад за окном выглядел жалко и бедно, лишившись снежного покрывала. Листья и земля смешались в коричневую массу, которая лишь прибавляла отвращения. А потом выпадет снег, все перемешается, ударят холода под минус двадцать и наступит типичная московская зима. Дверь в крыло приоткрылась и в щель проскользнула та самая маленькая девочка, к которой вчера прицепился Сивел на уроке боевой магии. Она была совсем хрупкой, а когда сняла объемную ветровку показалась мне дистрофиком. Русые волосы были заплетены в длинную, но жидкую косу. Впалые щеки, большие синие глаза. Ребенок казался замкнутым и неприветливым. - Здравствуйте, - тихо поздоровалась она со мной. Здравствуйте? Неужели я так по-взрослому выгляжу? - Привет, - улыбнулась я. – А тебя как зовут? - Мария. А вас? – столько взрослости в ее голосе. Умна не по годам? Или я ошибаюсь? - Диана, - я положила локти на стол. – Это тебе мама косичку заплела? - Да, - чуть смутилась девочка. – Я и сама умею, но мама любит делать мне всякие прически. Она все время рассказывает, что в детстве хотела стать парикмахером, но жизнь распорядилась иначе... А я вот всегда хотела стать врачом. Папа говорит, что когда мне было пять лет, то я его лечила от всяких несуществующих болезней. Сначала сама придумывала, а потом лечила... Ой, - Маша замолкла, поняв, что итак сказала довольно много. Я не ожидала, что такая замкнутая девочка окажется любительницей поболтать. - А папа твой кто? - Он боевой маг! – гордо ответила она. – И я знаю, что когда-нибудь он спасет человечество! - А лет-то тебе сколько?.. – немного опешив, спросила я. - Одиннадцать. С половинкой. Девочка присела на стул рядом со мной. Тяжело ей приходится, скорее всего – в нашей группе я не видела ребят ее возраста. - А друзей у тебя много? - Неа. Но у меня лучшая подруга есть! - Здесь? – поинтересовалась я. – Она тоже целитель? - Не-ет, - помотала головой Маша. – Инга пророчица... - Ничего себе, - пробормотала я. - Диана, а вам вчера очень плохо было? – робко спросила она. - Ну так... – я повела плечом, не зная, что ответить. - Просто Сивел вас на руках нес, а значит, вы вообще... это самое. В обмороке были. - На руках?! – воскликнула я. – Разве он не мог просто переместиться? - Так на территории Академии нельзя использовать Перемещение, - удивленно-испуганно отозвалась Маша. – Вот он и нес вас до кабинета директора... Сивел вообще-то сказал всем уйти, но мне было интересно и я пошла за ним. А от Аксила он вас увел, закутанную в плащ. Черный такой. - Ох, какая забота! - Да-да! – поддакнула девочка, не заметив моей иронии. – Мне вообще кажется, что он хороший... на самом деле. - Это только в сказках такое бывает, - махнула я рукой, вставая. - А вот и нет! – возразил ребенок. – Он раньше был хороший, мне сам Аксил говорил! А потом испортился. Маша говорила о Сивеле, как о йогурте. Испортился, не испортился – какая разница?.. А хотя! - Маш, а как ты думаешь, из-за чего он, кхм... испортился? - Не знаю... Но я слышала, как Арина говорила, что это все из-за кольца, и... Я больше не слушала. Та-а-ак. Кое-что новое. Первое – Сивел когда-то был «хорошим», как выразилась Маша. Это уже довольно удивительно. А второе – маг, оказывается, изменился в тот момент, как у него появилось колечко. Телефон пикнул, сообщая о новой смс.
От кого: Сивел Сообщение: Все нормально?
Кому: Сивел Сообщение: Ну да, все в порядке.
От кого: Сивел Сообщение: Окей, тогда на завтраке увидимся.
И чего он так обо мне печется? Но все мысли у меня смело, как ураганом, когда в крыло влетела Эйлин. - Диана! Ты как? – она быстро обняла меня. – Боги, ну ты вчера и устроила! А я же тебе ни позвонить не могу ни... ничего не могу, - тряхнула за плечи. – Телефон свой скажи, чтобы не было так больше. Да что за ерунда! Я им всем новый человек, а переживают за меня, словно я алмаз в десять карат... - Все хорошо, хорошо, - высвободилась я. Затем продиктовала свой номер телефона и только тогда Эйлин успокоилась. - Фух, кошмар. И как мы только вчера не пострадали?.. Сивела вон на несколько метров отбросило! - Он щит поставил, - я посмотрела в окно. - Щит? На нас?! - Угум, на вас. - Почему? - Потому, - на автомате отозвалась я, а после поправилась: - Сивел вроде как в роли преподавателя, а значит, ответственность за здоровье своих учеников лежит на нем, верно? - Верно, - вздохнула Эйлин. – Ой, Маш, привет, - кивнула она девчонке. Дверь вновь открылась и на пороге появился Клим. Обнимания, вопросы о самочувствии, различные напутствия и упреки, затем снова обнимания... Даже Оксана поинтересовалась, как у меня дела.
Когда все успокоились я предложила пойти на завтрак. Эйлин и Клим поддержали мою идею, а Маша сказала, что пойдет за Ингой. У дверей столовой меня поджидал Сивел. - Мы пойдем, - обратилась ко мне Эйлин, - столик выберем. Маг проводил ее отсутствующим взглядом. Затем открыл рот, но я быстро произнесла: - У меня все отлично! Голова не кружится и не болит, не тошнит, температура нормальная, ноги не подкашиваются... - Хорошо, я понял! – Сивел сердито остановил меня. – Это все, что я хотел узнать. - Сивел. - Мм? - Спасибо. Ничего не ответив, парень открыл дверь в столовую и пропустил меня вперед.
В качестве завтрака я взяла себе яблоко - аппетит куда-то пропал. Да и тем более под такими внимательными взглядами кусок в горло не лез. Эйлин с Климом вроде как увлеченно болтали, но я чувствовала, как они на меня смотрят. Я же была занята поисками Сивела. Так, вот Оксана с Ариной и ее свитой. Чуть дальше – Маша и Ингой. Подруга целительницы выглядела внушительно, не смотря на юный возраст. Темные кудри волос, румянец на щеках, раскосые узкие глаза, слегка смуглая кожа. Одета она была в черный комбинезон, расшитый золотыми нитками. На пальцах девушки переливались кольца и тяжелые перстни. Шея увешана множеством цепочек, ожерелий, подвесок... Скорее всего это все амулеты. Инга напоминала гадалку. Впрочем, она таковой и являлась. Сивел сидел гораздо дальше, чем обычно. Один. Ах, нет, уже не один. Лена подсела к нему, чмокнула в щеку. Затем стала расспрашивать его о чем-то, увлеченно и требовательно. Сивел еле успевал отвечать, а потом и вовсе прервал опрос поцелуем. Опять у меня создалось ощущение, будто я сижу в кинотеатре и все происходящее на экране – не по-настоящему. - Диан, сколько можно мусолить это яблоко? – подозрительно спросила Эйлин, прослеживая мой взгляд. – О, понятно. Знаешь, мне они тоже не нравятся. Их пара я имею ввиду. Клим обернулся. - Ага, и мне, - поддакнул парень, забирая у меня скромный завтрак. - Эй! – возмутилась я. - Да ты же все равно его не ешь, - Клим откусил сразу половину. Я решила отомстить и стащила с его подноса кусочки сахара, которые он взял для чая. Блондин разочарованно вздохнул и ушел за новыми. - И чем она так всем нравится?.. – спросила Эйлин недоуменно. - Ты о ком? – не поняла я. В место ответа она выразительно посмотрела куда-то в сторону. Я послушно глянула туда, и увидела Сивела, выходящего из столовой следом за Леной. - А-а, - протянула я, поморщившись. – Красивая она. - А вот и нет. - А вот и да. - Да что в ней такого? - Грудь, ноги от ушей, милое личико что еще нужно? – пожала я плечами. - А впрочем, можно и без «милого личика». - Не все парни такие, как ты думаешь, Диан, - фыркнула Эйлин. – Тем более Сивел. Он са-а-авсем не такой. В нем что-то загадочное... Это он снаружи весь такой злой. А внутри... - Не все парни такие, как ты думаешь.
В Академии были так же и обыкновенные предметы, помимо магических. Типа географии, истории, геометрии. Сейчас я скучала на алгебре. В школе мы эту тему проходили и мне не захотелось ничего делать. Я решила попрактиковаться в рисовании людей. Жертвой моей была Эйлин, которая, ни о чем не подозревая, слушала учителя. Спустя пару минут был готов набросок и я принялась за подробную прорисовку... Но выходил страх божий, поэтому я вырвала из тетради листок, смяла его и спрятала поглубже в сумку. Хорошо бы сжечь такой позор. Тогда я решила нарисовать лошадь... Второй листок оказался в сумке. Тоже самое произошло с рисунками тигра, павлина и, кхм, бегемота. - Сегодня не мой день, - пробормотала я. - Почему ты ничего не пишешь? – спросил Клим, откинувшись на спинку стула. - Мы это уже проходили. - Тшш! – шикнула Эйлин, вдобавок замахав руками, что в сумме получилось довольно комично. Мы с блондином усмехнулись.
Я записывала домашнее задание, как вдруг услышала пронзительный женский крик. Я подумала, что мне послышалось, но по лицам друзей стало ясно – нет, не послышалось. Учитель запнулся и обвел кафедры взглядом. Когда крик повторился, все мгновенно поднялись со своих мест и ринулись к выходу. В круглом зале яблоку негде было упасть. Но не смотря на огромное количество людей – было очень тихо. Мертвую тишину нарушила резкая фраза Аксила: - Она мертва. Я протиснулась между учениками и оказалась в первом ряду полукруга. Лена. Девушка неподвижно лежала в центре зала, уставив невидящий взор в потолок. От глаз к подбородку вели влажные дорожки, будто от слез, но они были черного цвета. Я отшатнулась обратно в толпу. Поискала взглядом Сивела, но его нигде не было. Боги, она же его девушка. И она мертва.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 19:01 | Сообщение # 113
Почетный академик
Цитата (Кэт)
Сейчас я скучала на алгебре.
Сегодня не хочется выискивать ошибки(если они есть), может завтра еще разок пройдусь по тексту и поподробнее отпишусь. Видно, что начинаются действия, почитаю дальше. С наступающим!
Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:39 | Сообщение # 115
Почетный академик
Цитата (Кэт)
- Мария. А вас? – столько взрослости в ее голосе.
Два раза читал и два раза остановился на этом месте. Может "зрелости", хотя тоже не очень будет смотреться. Хм, не знаю.
Цитата (Кэт)
Одиннадцать. С половинкой.
Одиннадцатилетние(да еще и с "половинкой") так не разговаривают, 100%. По крайней мере я не разу таких не встречал. Сделай ее попроще, без всяких "вы". Можно написать: в глазах ее было что-то такое, что... Ну или типо того. И этого вполне хватит показать, что она не совсем обычная. Хотя, если это очень важный момент в персонаже, то оставляй.
Цитата (Кэт)
Я записывала домашнее задание, как вдруг услышала пронзительный женский крик. Яподумала, что мне послышалось, но по лицам друзей стало ясно – нет, не послышалось.
Это можно убрать. Или так: Послышалось? Или нет? Взглянула на друзей и поняла, что скорее всего второе.
Цитата (Кэт)
Она мертва
И теперь их будут убивать одним за другим, хе-хе! Хо-хо! ХА-ХА! Кхм... Советую оставить заявку на критику Жду-с дальше-с.
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:30 | Сообщение # 116
Неизвестный персонаж
Очень понравилось прочла на одном дыхании. Очень нравятся такие истории. А когда будет продолжение? "Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" (м/ф "Котенок по имени Гав")
Звенящую тишину нарушила резкая фраза Аксила: - Она мертва. Я протиснулась между учениками и оказалась в первом ряду полукруга. Лена. Девушка неподвижно лежала в центре зала, уставив невидящий взор в потолок. От глаз к подбородку вели влажные дорожки, будто от слез, но они были черного цвета. Я отшатнулась обратно в толпу. Поискала взглядом Сивела, но его нигде не было. Боги, она же его девушка. И она мертва. - Ле-е-ена! – темноволосая девушка рухнула на колени, рядом с ... безжизненным телом. – Ленка... Она закрыла лицо руками, плечи ее подрагивали. Аксил сначала присел напротив, сказал что-то, но девушка его не услышала, тогда он поднялся и оглядел толпу. В этот момент к подруге Лены подбежал парень, подстриженный под 0,5, и попытался увести ее подальше отсюда. Все кончилось тем, что он попросту уволок ее из зала силой, так как девушка отчаянно сопротивлялась, извиваясь и рыдая. Из ниоткуда возникли лекари лазарета(видимо им разрешалось перемещаться по Академии). Они уложили Лену на носилки и исчезли. - Прошу всех вернуться в классы, - устало попросил Аксил. Затем вдруг исправился: - Нет, нет. Занятия на сегодня отменены. Собрав вещи в сумку, я взяла в руки телефон. Просто, чтобы посмотреть который час... А потом решила позвонить Сивелу. Вовремя передумала, положив мобильник в карман джинсов. Получилось так, что Эйлин, Клим и я остались в кабинете одни. - Давайте погуляем сейчас? – предложил блондин. – Надо обсудить случившееся. - Да, можно, - мне понадобились определенные усилия, чтобы согласиться. - Господи, - отрешенно прошептала Эйлин. – Был человек – нет человека. И все, конец... - Эйлин? – Клим обеспокоенно провел рукой по плечу подруги. – Поговорим все вместе – легче станет... - Нет, я никуда не пойду, - помотала она головой. – Вы идите, а я лучше дома посижу. - Слушай, ... - Клим, нет.
Мы брели по парку, возле Смотровой площади. Погода испортилась – пошел дождь. Правда, Клим создал над нами невидимый купол и капли воды разбивались о него. Эта вещь спасала от холодного дождя, но не от сырости. - Ты знаешь, что это не первый раз? – блондин внимательно посмотрел на меня. - Что именно? – переспросила я, хотя прекрасно знала о чем он. - Убийство, - жестко произнес Клим. - Это случалось и раньше. Меня, правда, в Академии еще не было – способности не открылись... - С чего ты взял, что Лену убили? – ошарашенно спросила. - Ха, а ты думаешь, что она просто так умерла? Диан, ты чего?.. Да, что-то не подумала. - Нет, я не знала, - увидев непонимающее выражение лица, добавила: - Не знала, что ранее тоже были... жертвы. - Насколько я знаю, первый раз такое случилось пять лет назад. Затем через два года снова. А теперь вот... сегодня. - Тебе совсем ее не жалко? – после непродолжительного молчания я возобновила разговор. - Жалость – бессмысленное чувство. Ей никому не поможешь, не сделаешь лучше. Некоторые люди, когда их жалеют, бесятся. Другие же наоборот успокаиваются... Но жалость бесполезна, в ней нет необходимости... - В чем-то ты прав, - пробормотала я тихо. - ... Так что, нет. Мне не жаль Лену. Я бы мог сказать, что соболезную, но нет. А как на счет тебя? - Мне жаль ее немного. Больше, конечно ее подругу... - Киру. - ... а еще больше Сивела. - А он тут причем? – опешил Клим, поправляя капюшон куртки. - Ну как же! Он же ее любил... – начала объяснять я. - Вовсе нет, Диана, - грустно ухмыльнулся парень, перебив меня. – Было бы видно – люби он ее по-настоящему. Да и Лена не такая девушка, которую можно любить. - Не говори так, - грубо прервала я. – Любви достоин каждый, каким бы человек не являлся. Клим провел рукой по золотистым волосам и вздохнул. Потом остановился и серьезно посмотрел на меня - Да, верно. В его темно-зеленых глазах промелькнуло что-то такое, что заставило мое сердце сжаться. - Ладно, мне нужно идти, - парень переступил с ноги на ногу. – Ничего, что я так..? - Нет, все в порядке, - я выдавила жалкое подобие улыбки. Неожиданно Клим крепко меня обнял, а затем, отступив на шаг, исчез. Вместе с ним испарился и купол, поэтому я быстро вымокла. И замерзла.
Глава шестая.
На часах, встроенных в духовку, было три часа ровно. Я выпила уже две кружки чая, съела четыре конфеты и одно шоколадное печенье. Вместо того, чтобы нормально пообедать. Ковыряя деревянную поверхность стола пальцами, я вдруг вспомнила, как мы сидели здесь с Сивелом. В самый первый раз. В тот день, когда я узнала о существовании магии. Как не поверила вначале. Казалось, будто это было давным-давно, но в действительности прошло меньше недели. И за эти четыре дня произошло больше, чем за все прошедшие года моей жизни. Почему-то вспомнились одноклассники. В частности Оля, которая думает, что я заболела. Больно ли мне терять ее? Осознавать, что мы больше не будем дружить? Не будем ни смеяться над ерундой, ни бегать летом по утрам, ни поедать сладкое на перегонки. Пусть мы дружим чуть менее трех лет, но этого достаточно было, чтобы мы понимали друг друга с полу-слова. Поэтому, да, мне обидно. Но в глубине души я чувствовала, что сильно не сожалею, не переживаю. Ведь так часто случалось, когда мне надо было высказаться Оле, а она слушала отстраненно, будто ей все равно. Кивала, поддакивала, порой, в ненужные моменты. Зато когда у Ольки что-то случалось – я жила ее проблемами. Серьезно, если у близкого человека сложная ситуация, я забываю обо всех своих бедах. По-другому – никак. Это всегда меня очень задевало. Как это так: я отдаю все, а взамен не получаю ничего?..
Вернувшись в себе в комнату, я хотела написать что-нибудь в личном дневнике, но просто нарисовала дерево, с длинными, острыми ветками, царапающими небо. Неплохо получилось, кстати говоря. Потом я не знала, куда себя деть. Походила, поразглядывала свои мелочи на полках. Такие как фигурка скарабея из Египта, миниатюрная Эйфелевая башня из Парижа, которую когда-то мне привез папа, или шейное украшение из Праги. Разглядывая цепочку, я наткнулась на свой перстень. Так странно, как не увижу – все время будто в первый раз. Покрутив кольцо-сову на пальце, я вспомнила про Сивела. А вдруг ему плохо сейчас? Вдруг нужен кто-нибудь, а у него нет никого?
Кому: Сивел Сообщение: Ты как?
Отправив смс, я легла на кровать и уставилась в потолок. Сивел потерял родителей, затем друга, а теперь Лену. Как бы хотелось узнать историю его жизни. Ведь я же почти ничего не знаю... Тут меня посетила довольно странная мысль. Поговорить с Мико. Собираясь выкинуть ее из головы, я вдруг передумала. Можно с двух сторон посмотреть, не так ли? Либо он до сих пор обижен(в чем я уверена) и расскажет мне все в худшем свете... Или же Мико тоскует по нему и поделится правдой. Только вот как я смогу с ним пообщаться? «Эй, привет, я подружка Сивела, твоего теперешнего врага. Не уделишь мне минутку?» Размышления прервал тихий сигнал мобильника.
От кого: Сивел Сообщение: Более-менее.
Ага. Ясно. Я смотрела на это смс, как вдруг пришло еще одно.
От кого: Сивел Сообщение: Сама как?
Губы невольно расплылись в улыбке. Мне кажется, или мы теперь друзья? Ответив, что ни хорошо, ни плохо, я приступила к уборке. Мама придет к семи... ладно, уберусь заранее.
Было довольно весело убирать квартиру, танцуя с пылесосом под энергичную музыку. Чистить зеркало, разговаривая со своим отражением. Вытирать пыль, сначала рисуя красивые узоры. Я любила уборку, так как во время нее можно отвлечься. Через два часа я закончила. Села за ноутбук, поиграла в Слендера(около дести минут, ибо больше выдержать не смогла), проверила твиттер на наличие весточек от любимых актеров... Поплакала, читая Леви. В дверь позвонили, и я, вся зареванная, пошла встречать маму. - Что это с тобой? – спросила она с порога. - Ничего, книгу прочитала, - утерла я нос запястьем. - Какую? – мама сняла пальто и теперь расстегивала сапоги.
_
- ... Короче говоря, твоя мать больше не будет интересоваться твоим обучением. Она проснется, пойдет на работу, вернется домой и спросит тебя обо мне, к примеру. – Сивел самодовольно усмехнулся. - О твоих рисунках, о недавно прочтенной книге, о чем угодно, кроме твоей своеобразной школы... _
- Марка Леви, - я расплакалась еще сильнее, думая о неспособности своей мамы к нормальному, полноценному мышлению. - Умойся иди, дуреха, - улыбнулась она.
Не знаю, сколько я рыдала. Долго, это точно. Столько всего накопилось... Память услужливо показывала самые гадостные моменты прошедших дней.
_
- Постарайся понравиться хоть кому-то, - сказал маг, когда я переступила через порог.
- Она что… выродок? – громким шепотом поинтересовалась Оксана у Арины.
- Как ты меня раздражаешь со своими вопросами. Только и делаешь, что спрашиваешь, спрашиваешь и спрашиваешь, - высокомерно ответил Волков.
- Аксил, это было похоже на взрыв миниатюрной атомной бомбы! Даже представить не могу, почему она нас просто не убила...колоссальный выброс энергии, я даже... боги, не знаю.
- В магии есть такая вещь... как блокировка части сознания, грубо говоря...Короче говоря, твоя мать больше не будет интересоваться твоим обучением.
Звенящую тишину нарушила резкая фраза Аксила: - Она мертва. _
Уснула я в слезах и только к часу ночи.
...
Добавлено (14.01.2013, 23:03) --------------------------------------------- И спасибо всем, кто читает и комментирует
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:57 | Сообщение # 118
Почетный академик
Цитата КэтСела за ноутбук, поиграла в Слендера(около дестиминут, ибо больше выдержать не смогла) Чувствуется улучшение текста, шестая глава очень хороша, мне понравилось. Так держать!
Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:38 | Сообщение # 120
Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Кэт, вы хорошо пишете, обязательно продолжайте! Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:38 | Сообщение # 122
Посвященный
Ну, я вернулась.
Будильник. Ненавижу просыпаться под рингтон по умолчанию, но это в сто раз лучше, чем вдруг перестать любить какую-нибудь песню. От пола веяло холодом,что вовсе отбило желание подниматься с нагретой постели. Голову словно сдавили тисками, а в горле - пустыня. Но существует такое слово, как «надо». Против него аргументов нет. Я умылась, перекусила сырниками, которые вчера приготовила мама, налила чая(им же запила таблетку от головной боли) и вновь ушла к себе уже более бодрой. Я намеренно проснулась в семь, чтобы у меня было больше времени на сборы. Отыскав на столе бумажку с расписанием, я несколько раз перечитала названия сегодняшних предметов:
Латынь (2 часа) Биология (м.курс, 2 часа) Основы магии(2 часа) Предмет по выбору
Два вопроса."М.курс" и "предмет по выбору" - это еще что такое? М.курс... макро курс? Микро? М.. Магический? Да! Да, точно. Не помню точно кто, то ли Эйлин, то ли Клим рассказывали про различие двух курсов биологии: обычная и магическая программы. У нас в школе были профильные предметы, то есть, когда ты увлекаешься чем-то, то можешь выбрать дополнительный час урока из представленных школой. Я выбрала тогда информатику. Сайты делала, сама их оформляла и прочее. А о предмете по выбору в Академии я ничего не знаю. Скорее всего учащимся списки выдавали в начале года. Думаю, что не так ужасно будет, если я определюсь сегодня.
В автобусе все места были свободны. Я села у окна и тупо смотрела в него всю дорогу до МГУ, размышляя о всяких странных вещах. Например, намеренно ли водители общественного транспорта так по-дурацки ездят? Газ, тормоз, газ, тормоз. Бедную бабульку, которая зашла в автобус минут пять назад, шатало из стороны в сторону, да так, что она пару раз ударилась о поручень. Потом мне в голову пришла более интересная мысль: когда меня научат перемещаться? А то все как нормальные лю... маги перемещаются из дома, прямо ко входу в Академию, а я трясусь в автобусе по 20 минут. - Главный вход МГУ.Следующая остановка...
Я остановилась у первых ступенек лестницы. Сосредоточилась, закрыла глаза, как вдруг что-то заставило меня обернуться. Сзади никого нет, но я все равно продолжала смотреть в одну точку, где воздух стал «плыть», как от горячего песка на пляже. А спустя пару мгновений на этом месте появился Сивел. С темными кругами под глазами и бледными губами. - Привет, - просипел он. - Ты не спал ночью? – тут же спросила я, поправив ремень сумки. - Я уже четыре дня глаз не смыкаю, дорогуша, - иронично ответил маг и стал подниматься вверх. Сивел открыл дверь и придержал ее, чтобы я прошла, спросив: - А что, так заметно? - На трупа смахиваешь, - правдиво отозвалась я. – А почему не спишь? - Бессонница, -отмахнулся он. Я все старалась увидеть,как ему больно внутри от того, что Лены больше нет. Но через некоторое время, мне стало казаться, что я просто пытаюсь обнаружить то, чего нет. - Сивел, у меня есть одна подруга, - начала я задавать вопросы из своего воображаемого списка, - которой я сказала, что заболела. Это чтобы объяснить, почему не хожу в обычную школу... - И? - Ты ведь сам понимаешь,что я не могу ей рассказать об Академии? - Ну а ты и не говори, - Сивел с отсутствующим видом шел рядом, видимо провожая меня до крыла целителей. - А как тогда? - Давай я ей скажу, чтоты умерла? – вдруг расхохотался он, согнувшись пополам. – Позвоню и скажу...что умерла! Ха, и она заплачет или что-то вроде того, представляешь? Заплачет... Я ничего не знаю о симптомах недосыпа, но мне кажется, что в перечне последствий числится нервный срыв или бред. - А ты можешь заблокировать ей маленькую часть сознания? – спросила, стараясь перекричать безумный смех мага. - ...зачем? Смысл?Сказать, что ты умерла – гораздо проще, ведь мне не придется тратить Силы на это. Слава небесам, в коридоре никого не было, следовательно, никто этой ерунды не слышал. После того, как Сивел немного успокоился, я решила перевести тему: - Слушай, а когда меня научат перемещаться? - А ты еще не умеешь что ли?! – он опять засмеялся, а потом неожиданно схватил меня за локоть и потянул на себя.
Холодный ветер. Редкий снег острыми иголками бьет по щекам. Воздух разряжен и им тяжело дышать. А вокруг лишь облака. Белые, стелющиеся. Я моргнула пару раз,посчитав, что все вокруг – какая-то иллюзия. Слишком уж реальная иллюзия, потому что я начала замерзать. На заснеженной земле распластался Сивел. Создалось ощущение, буду я смотрю черно-белое кино. Белый снег, черные волосы, белая кожа, черный плащ... даже глаза совсем белесые. Маг махал руками, как крыльями, делая снежного ангела. Потом Сивел поднялся, подрисовал ему нимб и посмотрел на меня. - Перемещаться – это здорово, не правда ли? – задал он мне риторический вопрос. – Тебе открыты все уголки мира, которые ты хоть раз увидел... в журнале, допустим. Пересекаешь границы без паспорта, без визы. Главное – не спалиться и не оставаться на одном месте надолго. Посмотрел и тут же переместился обратно, понимаешь? Меня трясло. Так, что я еле стояла на ногах. - А ты пока что этого делать не умеешь. - Сивел! – крикнула я и почувствовала, как подгибаются ноги. - Это довольно просто,нужно лишь... - Сивел... п-пожалуйст-та,- казалось, что еще чуть-чуть и я превращусь в ледяную статую. Он ненормальный? Учить меня Перемещению на вершине горы! У меня больше нет мыслей, лишь: «Холодно. Сивел – псих. Холодно». Маг все это время смотрел на меня. Вроде на меня, но словно сквозь. И тут, когда я чуть не потеряла сознание, он вдруг опомнился. - Боги, - Сивел растер лицо ладонями и осел на землю. Потом быстро поднялся и положил мне руки на плечи.
Добавлено (04.03.2013, 23:38) --------------------------------------------- Что за ужас с абзацами и пробелами?.. Пишу все нормально, а как выкладываю, так приходится все заново переделывать.
Сообщение отредактировал Кэт - Понедельник, 04.03.2013, 23:37
Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:56 | Сообщение # 123
Чебурашка-ниндзя
Цитата (Кэт)
Что за ужас с абзацами и пробелами?.. Пишу все нормально, а как выкладываю, так приходится все заново переделывать.
Косяк нового движка форума. Нажмите кнопочку [bb] при отправке справа. Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Добавлено (10.03.2013, 00:00) --------------------------------------------- Комментариев я не дождалась:с
Тепло. Уютную темноту вдруг перекрыл яркий, флуоресцентный свет. Это квартира, в которой я раньше никогда не была. Вокруг царит беспорядок: сотни исписанных листов, тетрадей валяются на полу; стол завален книгами, потому что в шкафу для них уже не было места; везде карандаши, ручки. Шторы плотно задернуты, дверь в ванную комнату чуть приоткрыта. Кровать застелена, но одеяло, которое лежало сверху, помято. Я стояла, как статуя, чувствуя, что тело начинает согреваться. Потом пошевелила пальцами, плечами, чуть присела пару раз – вроде как согрелась окончательно. Очень уж тепло тут... В этот момент до меня дошло, что я нахожусь у Сивела дома. Маг сказал что-то, что я не расслышала, и упал на постель. Сначала я просто пялилась на его черные, спутанные волосы. Затем бросилась к нему и потрясла за плечо: - Эм...эй? Сивел спал. Спал как убитый, в прямом смысле этого выражения, потому что кожа мага будто просвечивала, а синяки под глазами стали ярче и контрастнее. Но больше всего меня испугало то, что после пристального наблюдения, я не увидела, как Сивел дышит. У людей обычно грудь вздымается в такт дыханию,ноздри раздуваются и всякое такое. А этот лежит без движения. Я взяла мага за запястье. Пульс был. Едва ощутимый, но был. Отыскав в сумке телефон, я несколько раз пролистала список контактов: кому мне звонить? Почему я не могла спросить у Эйлин и Клима их номера? Свой им продиктовала, помню... Аксил? Ха-ха, будь у меня был его телефон, то я даже не заморачивалась бы. Скорая? « - Алло! Неотложка? Послушайте, парню плохо – пульс едва прощупывается, кожа, как молоко, на внешние раздражители не реагирует, лежит, как мертвый... По какому адресу выезжать? Я... я не знаю» Я перекладывала мобильник из ладони в ладонь до тех пор, пока не выронила его. Что мне делать? Блин, что мне делать? Я – чертова целительница, и не могу ничем помочь! Просто не представляю, чем могу помочь! Как могу помочь... Вновь проверила пульс Сивела – все так же. Руки холодные, лоб сухой, горячий. Подержала ладонь над приоткрытым ртом – дыхание по-прежнему не ощущается. Может, его знобит? Я, затратив определенные усилия, вытащила из под мага одеяло. Накрыла им Сивела и отошла на пару шагов. Все-таки хуже жалости – безысходность. Когда ты знаешь, что произойдет, а сделать ничего не можешь. Сколько усилий не прикладывай – все равно не исправишь ситуацию. А я по сути ситуацию исправить могу, но только если бы мне хоть кто-нибудь сказал каким образом! Это еще больше гнетет. - В... У меня все внутри перевернулось от испуга и от волнения одновременно. - Воды, - змеиный шепот со стороны кровати. Я выбежала из комнаты и понеслась в... в сторону кухни, я думаю? Первая дверь – кабинет, вторая – гостиная, а арка как раз ведет на кухню. Такого хаоса я давно не видела. Нет, это была не грязная посуда, вовсе нет. Еда. Хлопья, чипсы, мюсли, вафли, шоколадки, конфеты, печенья, крекеры – все как один сплошной кошмар. Зачем ему столько?! Так, не о том думаю. Отыскав стакан, я налила в него воды, почти доверху и, как можно быстрее, пошла обратно в сивеловскую спальню.
Сивел, кажется, снова отрубился. Я поставила стакан на тумбу, которая была рядом с кроватью, и в очередной раз проверила пульс мага. Есть. На всякий случай укрыв Сивела пледом, поднятым с пола, я забралась на стул с ногами и принялась ждать. Чего – не знаю.
Может, я задремала, а может и нет – без понятия. В комнате ничего не изменилось, кроме того, что Сивел свесил руку с края постели. Я тут же схватилась за нее и чуть прижала вену на запястье, которая пульсировала так же, как и раньше. Неужели это все, что я могу сделать? - Диан, - сиплый голос опять меня испугал. – Диана, сюда иди. Я подошла и наклонилась ближе к магу. - В верхнем... ящике стола найди ма-аленькую такую... бутылочку. В ней жидкость голубого ц-цвета, - судорожный вздох, - две капли раз...веди в стакане. - В стакане воды? - Мм. Я выполнила все очень быстро, опасаясь, что Сивел вдруг снова отключится. Я успела. Чтобы выпить раствор, Сивелу пришлось приложить усилия: чуть приподняться на локте и осушить стакан до последней капли.
...
Сообщение отредактировал Кэт - Воскресенье, 10.03.2013, 16:39
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:20 | Сообщение # 125
Опытный магистр
На рисунке Сивел? Впечатляет)))
Здорво-здорво. Последний отрывок вообще заинтриговал. Один минус.....МААААААЛОООООО!!!!! Ещё хочу и побольше Ошибок не заметела, они может и есть, но так увлеклась чтением, что ни на что не обращала внимания. О-о-очень понравилось, ну прям как вкусную конфетку скушала. Буду с нетерпением ждать продолжения И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Сообщение отредактировал Княгиня - Воскресенье, 10.03.2013, 15:21