[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Академия Магии(название, конечно, рабочее)
    REYДата: Четверг, 15.11.2012, 14:44 | Сообщение # 51
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Текст очень легко читается, это супер, сам так стараюсь писать...
    Сюжет предсказуемый, это конечно минус...
    Кто-то здесь уже вам советовал чтоб вы свою изюминку придумали, и я с этим согласен, чем быстрее она появится тем лучше для сюжета, тем более данную тематику, как по мне, исчерпали как только смогли со всякими Гарриками, Гротеррами, ещё Винкс Клуб който помню сестра любила смотреть (там тоже похожая тематика), потом этот фильм недавний с Николосом Кейджем про магию (не помню как называется)...
    Как по мне, лучше не углубляться на тему школы магии, а то точно сплошной шаблон будет, даже не зависимо от того что у вас там нет волшебных палочек, а Рона и Гермиону зовут Клим и Эйлин.....Попробуйте смешать ваш стиль с Лукьяненко, возьмите экшн и хоррор с «Ночного дозора» или же сделайте вашего ГГ негативным персонажем, рассказ сразу примет другую форму и станет гораздо интереснее...
    Но, на вкус и цвет "фломастеры" разные, так что вам решать, если-же вы именно пишете рассказ для публики Гарри Потера, читателей у вас всё равно будет достаточно...)
    Так что удачи в творчестве!... :)

REY

КэтДата: Четверг, 15.11.2012, 18:33 | Сообщение # 52
    Посвященный
    Хех, REY изюминка будет, это точно) Но все-таки это только четвертая глава и стоит,наверное, немного подождать.. Не знаю
    Спасибо, как-то само так пишется)
    И вам удачи!
    (И большое спасибо за отзыв)

КнягиняДата: Пятница, 16.11.2012, 23:07 | Сообщение # 53
    Опытный магистр
    ну? что там было дальше? мне же интересно, а продолжение всё нет и нет :'(

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

КэтДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:58 | Сообщение # 54
    Посвященный
    Княгиня, я так быстро не могу
    Вот вам пока рисуночек:)
    (набросок кольца Сивела)

За качество прошу простить)

Добавлено (18.11.2012, 00:15)
    ---------------------------------------------
    Если кому-то вредят мои образы-черновики, то пишите..

Добавлено (18.11.2012, 21:58)

SkyrimДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:27 | Сообщение # 55
    Почетный академик
    Кэт, хорошие рисунки, молодец)

КэтДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:28 | Сообщение # 56
    Посвященный
    Skyrim, большое спасибо, стараюсь:)

КнягиняДата: Пятница, 23.11.2012, 21:49 | Сообщение # 57
    Опытный магистр
    я всё ещё здесь и ожидаю продолжение! не хорошо читателя заставлять так долго умирать от любопытсва! :'(

КэтДата: Суббота, 24.11.2012, 20:52 | Сообщение # 58
    Посвященный
    Княгиня, в выходные у меня много свободного времени! Простите, еще недолго ждать осталось;)

Добавлено (24.11.2012, 20:52)
    ...

Взъерошив пальцами светлые волосы, он сел слева от Эйлин.
    - Привет, - слегка улыбнулся, демонстрируя ровные белые зубы. – А тебя как зовут? – обратился ко мне, поддавшись вперед.
    - Диана, - скромно представилась я, разглядывая парня.
    Темно-зеленые глаза, узкое лицо, высокий лоб, немного бледных веснушек у носа.
    - Клим, - он улыбнулся шире и на его щеках появились ямочки.
    - Когда ты уже наконец станешь просыпаться раньше? – поинтересовалась Эйлин, - Целый месяц тебе спускали это с рук... думаю скоро это прекратится. Нам даже не надо считать, сколько времени понадобится на то, чтобы сюда добраться. А ты все равно опаздываешь.
    - А ты каждый раз меня отчитываешь, - заметил Клим, доставая тетрадку, - Взяла учебник?
    - Угум. А ты, конечно же, нет?
    - Тяжело же таскать столько! – возмутился парень, вскинув брови.
    - Итак, - учительница постучала по столу, закончив отмечать присутствующих в списке, - на чем мы остановились в прошлый раз?
    - Вы говорили об известных исторических личностях и их амулетах! – протараторила Оксана, сидящая чуть впереди меня.
    - Спасибо, Оксаночка... Что же, давайте для начала я расскажу, какие минералы для каких амулетов наиболее удачны. Думаю, наиболее интересные для вас – это приворотные-амулеты. Если будете их носить – никто в вас сразу же не влюбится, естественно. Зато такие амулеты притягивают взгляды... - Софья Викторовна расхаживала перед доской, сцепив руки за спиной и чуть наклонившись вперед.
    - Я же говорила, - прошептала Эйлин, - она смешно рассказывает.
    - ... Их лучше мастерить с помощью горного хрусталя, оливина, аквамарина, граната и рубина. Я не говорю, что из других камней нельзя, просто те, что я перечислила – наиболее удачны для таких целей, - я написала на листке названия минералов. Клим и Эйлин не правильно меня поняли, и обменялись многозначительными взглядами.
    - Целителям облегчают жизнь такие камни, как агат и лазурит. Вы можете подарить их близким людям, обезопасив этим самым от сильных увечий. Кстати, во многие противоядия добавляют агатовую стружку... Обереги от кошмарных снов лучше создавать из хризолита. Не целиком, конечно же! Можно вставить маленькие камушки в ниточную паутину так называемого «ловца снов». Если вы часто теряетесь где-либо, сделайте себе амулет из берилла. Впадаете в депрессию, без видимой на то причины – носите браслет с камнями опала...
    Я еле успевала записывать все то, что говорила учительница. Эйлин же рисовала на «полях» тетради созвездия. Клим уделял повышенный интерес к лампам на потолке.
    - ... Если вам интересно более подробно узнать о магических свойствах камней, можете взять в библиотеке книгу «Амулеты», неизвестного автора, написанную около двадцати веков назад.
    - Простите, - неприметной внешности девушка с первой парты подняла руку. – А знаки зодиака и камни действительно как-то связаны?
    - Особой закономерности связанной с этим не замечается, так что это скорее всего сугубо личное явление. Все зависит от вашего характера, дети мои. Например: люди, которые ценят себя превыше всего, эгоисты – ненавидят жемчуг; добродушные – обожают сардоникс. Повторяю, это необъяснимо и зависит только от вас.
    - А можно вопрос? – решилась я. На меня обернулась вся аудитория и уставилась, как на безумно редкого животного.
    - Да, да?
    - А...эм, а амулет, защищающий от чтения мыслей, лучше из чего делать?
    - Это не имеет значения, в общем-то. Амулеты, дарующие какие-либо способности, можно сотворять из чего угодно. Но.. хмм... ментальному щиту помогает изумруд.
    Я кивнула и заглавными буквами написала на листке «ИЗУМРУД». Потом глянула на свой перстень-сову. Зеленые камни тускло горели в глазницах птицы.Может, это и есть изумруды?

...

Есть дальше, но выложу пока что чуть-чуть ;)

SkyrimДата: Суббота, 24.11.2012, 21:02 | Сообщение # 59
    Почетный академик
    Хороший отрывок, мне понравился.
    Жду, конечно же, фишку.

AlriДата: Среда, 28.11.2012, 22:44 | Сообщение # 60
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Вы хотите разбор всего произведения или только последнего куска?

Меня там нет.

fantasy-bookДата: Среда, 28.11.2012, 23:05 | Сообщение # 61
    Я не злая, я хаотично добрая
    Мне, конечно, напомнил Гарри Поттера (школа волшебников, академия, без разницы), но я люблю такое фэнтези :)

AlriДата: Среда, 28.11.2012, 23:21 | Сообщение # 62
    Начну с первого)
    Читать таким шрифтом крупным невыносимо трудно)
    Я буду понемногу если вы не против) Времечко на вес золота сейчас)

Quote (Кэт)
    Сегодня, в учебное время, за окном выпал первый снег.

запятые лишние

Quote (Кэт)
    Естественно все ученики, не исключая меня, смотрели на красиво кружащиеся снежинки, почти каждый урок.

после "естественно" запятая.
    после снежинки лишняя)

Quote (Кэт)
    Естественно все ученики, не исключая меня, смотрели на красиво кружащиеся снежинки, почти каждый урок. Каждая похожа на маленькую балерину, танцующую, пока не коснется земли.

Повторы

Quote (Кэт)
    Каждая похожа на маленькую балерину, танцующую, пока не коснется земли. Завораживает…

На настоящее перескочили.

Quote (Кэт)
    - Кхм, Грозман, я прекрасно понимаю, что вам посчастливилось наблюдать за столь редким в Москве явлением, как снег…Но может вы все-таки послушаете меня? Возможно, это повысит ваш, столь невысокий уровень интеллекта.

Кхм, Грэйнжер)))
    Сразу вспомнился Снейк, я его тут же представил, наверное, это не очень хорошо, у вас ведь не Гарри Поттер.

Quote (Кэт)
    От него, в нашей школе, балдела почти вся женская половина общества.

запятые лишние.
    женская половина общества, я даже не знаю, где так говорят) Я бы перефразировал

Quote (Кэт)
    У Волкова и голос оказался приятным, и рассказывал он увлекательно. А еще он очень молод. Выглядит таким, по крайней мере.

Времена скачут)

Quote (Кэт)
    Причем самое обидное, что Александр про этот свой «маленький экзамен», говорил, рассказывал, как и о чем будет спрашивать, я а ничего не слышала.

Вы знаете разницу между словом слышать и слушать?) Слышать это физический процесс, вроде бы героиня не глухая и затычек нет) В данном случае не слушала.

"а" и "я" местами поменяйте)

Quote (Кэт)
    - Отлично, жду вас в, - он посмотрел на свои наручные часы, - в 15:20.

синее итак понятно, можно убрать спокойно.
    Отлично?)
    Он фанатик?) Какой учитель захочет ещё и после уроков вкалывать, подтягивая дураков))

Quote (Кэт)
    Я сложила свои вещи в сумку, и собралась было выскочить из кабинета как можно скорее, но не тут-то было.

синее лишнее)
    красное - повторы.
    Сложила...и собралась выскочить?)
    Вот если бы было забросила вещи в сумку, свалила вещи в сумку, то я бы поверил, а так она ещё и носик напудрила)))

Quote (Кэт)
    Когда дверь за последним из выходящих учеников захлопнулась, я печально вздохнула и подняла взгляд на Александра Сергеевича.

На мой взгляд выходящих лишнее) Это итак понятно, а предложение будет проще читать - за последним из учеников)

Quote (Кэт)
    - Итак, - Волков сел за свойстол и откинулся на спинку мягкого кресла. – Сегодня Грозман, вы остаетесь после уроков, приходите сюда, и выслушиваете материал, который я преподал на этом уроке. Затем идете домой, садитесь за стол и пишите конспект. Завтра вы мне его сдадите и получите оценку, что должна будет закрыть ваш недавно полученный… отвратительный результат.

синее лишнее)
    Конечно говорит он будь здоров, этот ваш историк)))
    Такого бы возненавидели сразу же все)) но это так мои ощущения) имхо, ка кговорится))

Quote (Кэт)
    - До встречи, - поправил Волков и указал на выход.

указал на выход звучит как-то грубо) Я не заметил, что его состояние стало настолько злым)

Если вы не против дальше завтра)

С уважением.

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Среда, 28.11.2012, 23:27

КэтДата: Четверг, 29.11.2012, 18:48 | Сообщение # 63
    Посвященный
    Alri, большое спасибо, за то, что взялись критиковать!
    Про последнее скажу, что Воков противный)

Добавлено (29.11.2012, 18:48)
    *Волков

AlriДата: Четверг, 29.11.2012, 20:28 | Сообщение # 64
    Quote (Кэт)
    Когда я захлопнула за собой дверь, мне показалось, что недавно меня будто грязью облили.

недавно???
    Ну да всего пару секунд назад)
    Лучше это слово убрать)

Quote (Кэт)
    Не смотря на то, что мне было жутко больно, все кругом рассмеялись.

Несмотря

Quote (Кэт)
    Кому же не смешно, когда дуракам достается?

Она как-то очень критична к себе и ненавидит себя. У меня складывается определенный образ личности гг, надеюсь в дальнейшем подтвердится, иначе будет противоречие)

Quote (Кэт)
    Я крови то на самом деле не боюсь.

крови-то

Quote (Кэт)
    Но тут, когда красной тягучей жидкости стало больше, чем одна капля…

красной тягучей жидкости - похоже на канцеляризм)
    К тому же когда из носа кровь льет она вовсе не тягучая)

Quote (Кэт)
    - О Господи. Нельзя и минуты прожить без происшествий, - бормотал Владимир Андреевич. – Кто на этот раз? О, Грозман. Только не ревите! Покажите мне свой нос.

лишнее)

Quote (Кэт)
    Да я и не реву. И не больно уже совсем. Я взглянула на тренера.

перескакиваете на настоящее

Quote (Кэт)
    Сейчас мне положено было завизжать или хотя бы удивиться, но я спокойно рассматривала свое отражение.

Завизжать???
    От чего? Она ведь ничего в зеркале не увидела, а удивиться должна была ещё когда крови на ладонях не обнаружила и на одежде должна была)

Quote (Кэт)
    Я отшатнулась, столкнувшись с девченкой из младших классов.

девчОнкой

Quote (Кэт)
    Я спросилаа биологичку про переломы, касающиеся именно носа.

спросила
    Если бы у неё был перелом она бы заревела. Абсолютно точно.
    Синее лишнее)

Quote (Кэт)
    Все оставшиеся уроки я провела в полнейшем ступоре. Как это вообще? Что со мной такое? В голове не укладывалось.

Я бы наверное подумал, что сошел с ума)

Quote (Кэт)
    Учитель, молча, смотрел на меня своими серыми глазищами.

вы поняли

Quote (Кэт)
    - Успокойтесь, - тихо попросил (!!!) Волков и убрал упавшую на лоб челку.

У Бегбедера впервые увидел этот знак. Хватит и одного восклицательного

Quote (Кэт)
    - Валяйте, - махнула я рукой. – Расскажите мне скааазочку!

Надеюсь вы поняли о чем я)

На сегодня все)

С уважением.

Меня там нет.

КэтДата: Четверг, 29.11.2012, 22:06 | Сообщение # 65
    Посвященный
    Alri, благодарю, буду ждать дальнейшего разбора текста
    На счет девчонки - случайность, не настолько я неграмотна)

AlriДата: Пятница, 30.11.2012, 15:48 | Сообщение # 66
    Quote (Кэт)
    Э? Подумать? Хорошо… хочу уже, наконец, пойти домой.

Да, она не очень хитрая))

Quote (Кэт)
    - Ты хочешь пойти домой, – улыбнувшись, произнес учитель, ошарашив меня.

чем он мог ошарашить?) Об этом каждый второй подумал бы)))

Quote (Кэт)
    - Н-нет, это очевидно, что я могла так подумать! Вы просто угадали, – замотав головой, я засунула руки в карманы пальто.

Доказываете мои слова в этом предложении))
    лучше замотав головой в конец поставить))

Quote (Кэт)
    Я рассмеялась, но быстро вновь посерьезнела, так как мой смех странно звучал, в пустом холле.

вновь лишнее
    вы написали - странно)
    придираюсь, но можно охарактеризовать смех прилагательным, чтобы читатель его услышал))

Quote (Кэт)
    - Это называется Длинноногие-бегают-быстрее, а не какое-то Передвижение, – поправив сумку на плече, я пошла вперед.

перемещение?
    сказала я и поправив сумку...
    Мне кажется, так лучше звучит)

Quote (Кэт)
    - Да мам.

запятая после "да"

Quote (Кэт)
    - Да нет же, глупая! Я ученик старших классов. Каждый третий месяц мы ходим в Академию Магии в качестве учителей. Кому-то это нужно для будущей работы, кому-то, как мне, просто для оттачивания навыков. Так вот, меня отправили в обыкновенную школу, чтобы я научился… понимать детей.
    - Подростков, - поправила я.
    - Хорошо, подростков, - согласился маг. – Эмм, так. Чтобы научился понимать и не вести себя с ними, как… короче, я просто учил наших ребят не очень хорошим вещам.

Не знаю почему он назвал её глупой
    Выбивается из его образа, на мой взгляд)

Да и о понимании... Вся суть непонимания заключается в том, что один человек не знает, что у другого в голове. Думаю, у него не было бы проблем с этим, если он мысли читает)

Синее - там поставьте дефис один)

Quote (Кэт)
    И я, видимо, целитель. Кстати, с чего это вдруг?

Она ведь не настолько глупая?)
    Во-первых, об этом уже говорили ранее)
    Во-вторых, она себя исцелила)
    Конечно, логика ещё не так развита у подростков, но они ведь смотрят кино, могут аналогии производить))

Quote (Кэт)
    Выйдя из троллейбуса, я направилась к своему дому.

Своему - лишнее))

Про стилистику скажу следующее:

Во-первых, лишние слова, избавляйтесь от них.
    Сорники вроде свой-своя, был-была, мой, моя и прочее такого плана)

Во-вторых, времена, вы скачете с настоящего на прошедшее) Прочитав весь отрывок понял, что в принципе так вами было и задумано. Где-то звучит нормально, но где-то вызывает диссонанс)

А вообще читать было приятно и легко)
    Стилистика подходит под возраст ГГ, а это значит, что читатель будет ещё больше сопереживать героине.

По сюжету скажу, у вас получилась интересная завязка действий. Интрига. Плюс мое внимание привлекло кольцу, вы его накрыли тайной)) Одним словом вам удалось заинтриговать. Да, идея банальная, но у вас я заметил собственные изюминки, что очень хорошо)

Продолжу завтра.

С уважением.

Меня там нет.

КэтДата: Суббота, 01.12.2012, 21:59 | Сообщение # 67
    Посвященный
    Quote (Alri)
    перемещение?

Я попыталась показать, что Диана толком-то и не запомнила, как это называется
    То есть попыталась сразу выкинуть из головы, или что-то вроде того)

КнягиняДата: Суббота, 01.12.2012, 22:08 | Сообщение # 68
    Опытный магистр
    а продолжение то когда ожидается? :(

КэтДата: Суббота, 01.12.2012, 22:18 | Сообщение # 69
    Посвященный
    Княгиня, ;)

...

Я кивнула и заглавными буквами написала на листке «ИЗУМРУД». Потом глянула на свой перстень-сову. Зеленые камни тускло горели в глазницах птицы. Может, это и есть изумруды?
    - А зачем тебе? – поинтересовалась Эйлин.
    - Так, - я неопределенно кивнула. – Просто спросила.
    - Ну-ну, - она недоверчиво оглядела меня, а затем повернулась к Климу и что-то прошептала.
    В принципе, пусть думают, что хотят.
    - ...Амулеты использовались и ранее. Почти что со времен сотворения мира, - усмехнулась историчка. – Земледельцам Древней Греции богатый урожай приносил агат. Мореплавателей хранили от кораблекрушений и гибели амулеты из аквамарина и халцедона. Известно, что Александр Македонский носил перстень со вставкой из гематита и считал его чем-то магическим, дарующим неуязвимость и бесстрашие в бою. Как вы поняли, те, кто жил довольно давно, еще не знали о тех или иных качествах камней. Поэтому мастерили амулеты из того, чего было в достатке.
    Софья Викторовна просмотрела папку и продолжила:
    - Во все эпохи цари, правители, государственные деятели, мудрецы, художники, музыканты верили в магическую силу камней-амулетов. Такие камни были у Пушкина, Булгакова, и других не менее знаменитых людей. Неизвестно, дарили ли их, делали по просьбе или заказу...

_

- Эй-эй-эй! Ты что делаешь? Его нельзя снимать! Просила посмотреть – смотри, но не больше! Иначе нам обоим придется… очень плохо. ТЫ ПОНЯЛА? НИКОГДА, слышишь? Никогда не снимай его. Вообще не трогай, – маг отдернул руку и ее спрятал в карман. – Тебе будто кто-то разрешил его снимать!..
    _

Я задумалась. Что же за кольцо такое у Сивела? От чего защищает? Обладает-ли оно вообще какими-то магическими свойствами? Скорее всего, обладает. Иначе бы он так не орал. А вдруг... вдруг это его источник молодости? Может он на самом деле сморщенный старик? Или Сивел страшнее моей соседки по соседству, бабы Зины, и в на этом кольце держится постоянная иллюзия?
    Не удержавшись, рассмеялась, зажав рот рукой.
    Или быть может, у него, как у Кощея вся сила в яйце?... В кольце то есть.
    Беззвучно отсмеявшись, я вдруг поняла, что урок закончился. Одни учащиеся собирали вещи, а кто-то уже покинул аудиторию.
    - Эйлин? – позвала я. – А сколько урок длится?
    - Сорок минут, - она
    - Не может быть, чтобы так быстро время пролетело, - удивилась, вкладывая листок с записями между страниц учебника.
    - Значит, тебе было интересно, - пожал плечами Клим.

В коридоре было немало народу и Эйлин с Климом исчезли в толпе. Я успела изрядно перепугаться, так как не знала ни какой следующий урок, ни где он будет проходить. Но меня потянули за руку и я оказалась рядом с уже знакомым блондином.
    - Расскажи о себе? – попросил он, когда мы вышли в полупустой зал с огромными окнами, выходящими на сад.
    Почему-то, когда люди задают мне подобные вопросы, я сразу теряюсь. Вся моя богатая биография вылетает из головы.
    - Сколько тебе лет? Чем увлекаешься? Какие предпочтения в музыке? – завалил меня вопросами Клим.
    - И кино какое любишь? – заинтересованно добавила Эйлин.
    После долговременного ступора, я все-таки выдавила:
    - Шестнадцать.
    Увидела вежливые улыбки на лицах новых знакомых.
    - Увлекаюсь.. магнитики коллекционирую, вот.
    Эйлин прыснула.
    Нет, ну а что мне еще сказать?
    - Читать люблю, рисую иногда более-менее хорошо.

...

Добавлено (01.12.2012, 22:18)

Quote (Кэт)
    - Сорок минут, - она

Пардон)
    ... - она заправила прядь волос за ухо.

REYДата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:28 | Сообщение # 70
    Неизвестный персонаж
    Про камни было интересно...)))

Начинаю понимать почему у циганей этих камней - "один миллион и триста штук"...)))

Ещё можно придумать магические имплантанты..., во какую изюминку я вам придумал... ;)

REY

MigerochkaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:22 | Сообщение # 71
    Неизвестный персонаж
    Ну что вас молодёж так тянет на эту "школу магии", придумали бы лучше "Школу Оборотней" или "Школу Демонов", уже гораздо интересней. Как по мне чем дальше от Гарика, тем больше шанс на успех!
    И почему у ГГ из друзей должен быть один парень и одна девушка? Снова же шаблон Гарика!
    Не знаю, спасайте вашу школу и персонажей от шаблона "Хогвартса"...

[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/pC89x.png[/img][/url]

КэтДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:36 | Сообщение # 72
    Посвященный
    Migerochka, школа оборотней и школа демонов не менее заезжанная тема)

MigerochkaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:42 | Сообщение # 73
    Неизвестный персонаж
    Кэт, возможно, но со школой магии они не сравнятся...

КэтДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:43 | Сообщение # 74
    Посвященный
    REY, магические имплантанты? Это типа зубных?:D
    Не совсем поняла)

MigerochkaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:46 | Сообщение # 75
    Неизвестный персонаж
    к тому же я примерные варианты написала, не заморачиваясь...

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость