[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Академия Магии(название, конечно, рабочее)
    КэтДата: Суббота, 03.11.2012, 18:22 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Глава первая

Сегодня, в учебное время, за окном выпал первый снег. Естественно все ученики, не исключая меня, смотрели на красиво кружащиеся снежинки, почти каждый урок. Каждая похожа на маленькую балерину, танцующую, пока не коснется земли. Завораживает…
    - Кхм, Грозман, я прекрасно понимаю, что вам посчастливилось наблюдать за столь редким в Москве явлением, как снег…Но может вы все-таки послушаете меня? Возможно, это повысит ваш, столь невысокий уровень интеллекта.
    Я вздрогнула и, оторвав взгляд от окна, посмотрела на Волкова. Волкова Александра Сергеевича, если точнее. От него, в нашей школе, балдела почти вся женская половина общества. В первый день, когда он появился на уроке истории в роли учителя, а не тихого наблюдателя с задней парты, у меня тоже голову снесло. У Волкова и голос оказался приятным, и рассказывал он увлекательно. А еще он очень молод. Выглядит таким, по крайней мере. Короче, как учитель он ни кем не воспринимался. Это, конечно, не значит, что после уроков с ним кто-либо заводил дружескую беседу, или прогуливался по парку. Просто с ним на уроках было гораздо веселее и интереснее, чем у других учителей. Я тогда сразу полюбила историю, втюрилась в преподавателя... В общем - все как у моих одноклассниц.
    Все было прекрасно, до опроса, который решил устроить Александр, чтобы оценить знания своих учеников. До того как он стал нашим историком, я ни разу не открывала учебник и не читала ни одного параграфа про Историю России. Тот опрос я провалила с треском. С таким, что его, вероятно, услышали на Аляске. Ни ответив, ни на один вопрос, из задаваемых Волковым, я опустилась в его глазах ниже плинтуса. Как же мне было стыдно! Причем самое обидное, что Александр про этот свой «маленький экзамен», говорил, рассказывал, как и о чем будет спрашивать, я а ничего не слышала. Ни одного слова. Либо я в тот момент любовалась его внешностью, либо созерцала пейзаж за окном.
    Историк прислонился бедром к моей парте и посмотрел так, будто он слегка удивлен, что я еще не на коленях.
    - Интересно, смогли бы вы повторить то, о чем я только что рассказывал? – Александр насмешливо приподнял бровь.
    - Не…нет, - когда это я стала заикаться?
    - Очень жаль… - учитель выпятил нижнюю губу, будто и впрямь расстроился. – В таком случае, вы зайдете, сегодня в этот кабинет, после уроков, и выслушаете меня вновь.
    О, черт. Только не это.
    - Отлично, жду вас в, - он посмотрел на свои наручные часы, - в 15:20.
    Оставшиеся от урока 10 минут я провела в отчаянье. Почему именно сегодня?! Оля собрала компанию ребят, и мы должны были пойти в кино, но нет, сегодня вы, Грозман, остаетесь после уроков! Как же он меня раздражает! Честное слово, еще хоть одна колкость от Волкова в мой адрес и я переведусь в другую школу.
    Наконец-то зазвучала спасительная и такая приятная для слуха, трель звонка. Я сложила свои вещи в сумку, и собралась было выскочить из кабинета как можно скорее, но не тут-то было.
    - Грозман, останьтесь.
    Я, едва встав со стула, снова опустилась на него. Оля, моя подруга, бросила на меня завистливый взгляд. Неужели она не понимает, что я бы с удовольствием поменялась с ней местами? Нет конечно, ей бы лишь на пару секунд подольше побыть со своим возлюбленным.
    Когда дверь за последним из выходящих учеников захлопнулась, я печально вздохнула и подняла взгляд на Александра Сергеевича.
    - Итак, - Волков сел за свой стол и откинулся на спинку мягкого кресла. – Сегодня Грозман, вы остаетесь после уроков, приходите сюда, и выслушиваете материал, который я преподал на этом уроке. Затем идете домой, садитесь за стол и пишите конспект. Завтра вы мне его сдадите и получите оценку, что должна будет закрыть ваш недавно полученный… отвратительный результат. И прошу вас, - историк подался вперед. – Даже не думайте не придти. Для вас это выйдет боком.
    - Я поняла, - кивнула, сжав кулаки под партой. Сейчас Александр казался моим ровесником, и выслушивать его стало совсем противно. Хотелось спросить, кто он вообще такой, но он был не шестнадцатилетним подростком, а учителем, способным изрядно попортить мне жизнь. – Счастливо.
    - До встречи, - поправил Волков и указал на выход.
    Когда я захлопнула за собой дверь, мне показалось, что недавно меня будто грязью облили. Унизили. Высмеяли.
    Настроение испортилось. Пока я шла через спортзал, чтобы срезать путь до кабинета биологии, наивно думая, что хуже уже ничего не может произойти, в меня попали мячом. Таким баскетбольным, оранжевым, тяжелым. Не смотря на то, что мне было жутко больно, все кругом рассмеялись. Кому же не смешно, когда дуракам достается? Прижав ладонь к носу, я поняла, что из него идет кровь. Отняв руку от лица, чуть не грохнулась в обморок. Я крови то на самом деле не боюсь. Фильмы про вампиров смотрю, ужасы всякие. Если порежусь ножом, шинкуя морковь – тоже ничего страшного. Но тут, когда красной тягучей жидкости стало больше, чем одна капля… Я присела на скамейку для болельщиков. Вновь потрогала нос. Мне что, показалось? Руки чистые, ни какой крови. Смех разом стих, когда из своей каморки вышел физрук.
    - О Господи. Нельзя и минуты прожить без происшествий, - бормотал Владимир Андреевич. – Кто на этот раз? О, Грозман. Только не ревите! Покажите мне свой нос.
    Да я и не реву. И не больно уже совсем. Я взглянула на тренера.
    - Вы прирожденная актриса! Идите отсюда, Грозман, и чтобы я за этот день вас больше ни разу не видел. Нашлась тут…
    Я уже не слушала. Какая актриса? О чем он вообще? Оставив сумку у двери в кабинет биологии, я побежала в туалет. К зеркалу.

Сейчас мне положено было завизжать или хотя бы удивиться, но я спокойно рассматривала свое отражение. Чистое лицо, нос не разбит. Странно все это... Я отшатнулась, столкнувшись с девченкой из младших классов.

Самое смешное, что на уроке биологии мы как раз повторяли строение обонятельного органа. Я спросилаа биологичку про переломы, касающиеся именно носа. Так же поинтересовалась, сколько времени должно пройти, чтобы перелом до конца зарос. Уже не помню, что она ответила, но вся соль в том, что таких случаев, как у меня, в истории не было. Инесса Анатольевна рассказала нам про быструю регенерацию. У людей, наделенных ей, незначительные порезы, раны заживают за меньшее время, чем обычно.
    А у меня она что? Мгновенная что ли?!
    Все оставшиеся уроки я провела в полнейшем ступоре. Как это вообще? Что со мной такое? В голове не укладывалось.

Надевая в холле пальто, я вдруг вспомнила, что сейчас мне надо быть у Александра Сергеевича.
    - О, черт! - проскакав три этажа на одном вздохе, я влетела в кабинет к историку.
    - Пришли все-таки, - противно констатировал факт Волков, стирающий мел с доски.
    Я глянула на часы, висящие над дверью. Опоздала всего-то на 10 минут, а этот… учитель недоволен так, будто я и вовсе не явилась.
    - У меня к вам один вопрос, - Александр Сергеевич отряхнул ладони друг о друга и обернулся. – Ваше показательное выступление в спортивном зале, обсуждают уже… все учителя нашей школы. Говорят, вы так правдоподобно изобразили боль, что Владимира Андреевича чуть удар не хватил. Может вам стоит посетить шоу нераскрытых талантов? Или записаться на театральный кружок? Вероятно там, вы сможете отличиться, стать лучшей, не то, что на моих уроках...
    - Да прекратите вы! – крикнула я, - Какая всем вообще разница? Мне было больно, правда! И кровь шла! А дальше я не знаю, что… - осеклась, но, кажется, слишком поздно. Сейчас меня станут отчитывать за то, что я повысила голос на взрослого.
    - Сядьте, - велел мне историк нейтральным голосом, не выдающим никаких эмоций.
    Пришлось сесть. Волков сел за парту рядом со мной – очень хотелось отодвинуться, но я сдержалась.
    - А теперь расскажите снова, – опять этот приказной тон.
    - Что тут рассказывать? Вы все равно не поверите, - я вздохнула, как великая мученица.
    Учитель, молча, смотрел на меня своими серыми глазищами. Я поежилась.
    - Расскажите, как было.
    - Пфф… Хорошо, – пожала плечами. – Я хотела быстрее добраться до кабинета биологии, срезав через спортзал. Когда я туда пришла, кто-то попал в меня мячом. Знаете, было очень больно! И крови много, будто я и правда сломала нос. Но когда физру… Владимир Андреевич подошел ко мне, то сказал, что я прирожденная актриса... Потом я сама убедилась в том, что со мной все в порядке…Хотя, какой порядок? Какой порядок?! Я понятия не имею, что со мной произошло, да и…
    - Успокойтесь, - тихо попросил (!!!) Волков и убрал упавшую на лоб челку. Он даже стрижется, как подросток. Лишь бы старым не казаться. Тоже мне.
    - Так… - он помассировал виски, затем устало растер лицо. – Грозман, ну почему именно вы? – самая длинная пауза в моей жизни. - Хотя, - учитель вдруг широко улыбнулся и посмотрел на меня с азартом во взгляде. – Вы же станете для меня пропуском обратно в Академию! Я приведу вас с собой, а меня возьмут снова… Диана, ты великолепна! – Волков обхватил мое лицо ладонями и громко рассмеялся. – Как же мне повезло! Повезло!
    Боже мой, что с ним? Я встала со стула, продолжая смотреть на безумно хохочущего историка. Может, он ненормальный и у него этот… ну… приступ? Когда Волков успокоился, я уже стояла возле двери и взялась за ручку.
    - Диана, ты куда? Подожди, я же тебе ничего не рассказал еще! – Александр поднялся и стал расхаживать по кабинету.
    - О, боги, я даже не знаю, с чего начать! – он перевел взгляд на меня и остановился. – Короче… ты маг. Целитель, наверное. Не уверен.
    - Ч-что? – у меня от удивления глаза на лоб полезли. – Вы… вы издеваетесь?...Ааа, - вдруг до меня дошло. – Это шуточки у вас такие.
    Теперь настала моя пора безудержно смеяться. Давно я так не веселилась, даже слезы из глаз брызнули!
    - Диана, послушай меня, пожалуйста. Мне сложно тебе это рассказывать, ведь я еще никого не просвещал! Выслушай, ладно? – Александр сделал просительный жест.
    - Валяйте, - махнула я рукой. – Расскажите мне скааазочку!
    После очередного раската моего хохота, Волков сложил руки на груди и подошел ближе.
    - Не смейся, хорошо? Магия… тебе будет сложно принять ее существование, так как твой дар открылся не при рождении, а только сегодня. Но она есть! Магия так же реальна, как я и ты, как все вокруг. Ее изучают так же серьезно, как физику, математику, биологию… как любую науку. Есть такие люди… Диана, хватит!
    Я, не сдержавшись, прыснула. Так же смешно, как если бы Волков сейчас стал утверждать, что Земля плоская!
    - Диана… Магия существует.
    - Если бы вы могли это доказать, я бы поверила! – мне уже начал надоедать этот бессмысленный разговор.
    - Так тебе доказательства нужны?! Точно, как я сразу не прибегнул к способностям? – учитель усмехнулся. – Подумай о чем-нибудь.
    Э? Подумать? Хорошо… хочу уже, наконец, пойти домой.
    - Ты хочешь пойти домой, – улыбнувшись, произнес учитель, ошарашив меня.
    - Н-нет, это очевидно, что я могла так подумать! Вы просто угадали, – замотав головой, я засунула руки в карманы пальто.
    - Хорошо, давай снова. Думай.
    Хмм… синий слон, купающийся в ванной.
    - Синий слон, купающийся в ванной.
    Я истерически рассмеялась. Он что, правда, читает мысли? Ох… я ведь про него столько плохого думала! Неужели, Волков постоянно читает всех и каждого?!
    - Нет-нет, с чего ты взяла? Только когда нужно, честно! – Александр завел руки за голову.
    Так я ему и поверила. Пора уходить отсюда. Опустив ручку, я толкнула дверь и припустила вниз по лестнице.
    - Диана! Лучше тебе сразу все узнать, чем ты сама будешь делать неверные выводы! – его голос становился все тише, а значит, Волков не бросился за мной. – Диана…

На первом этаже я посмотрела на свое отражение. И что во мне такого… магического? Ничего. Даже охранник дядя Миша, и тот смахивал на волшебника больше, чем я. И как там девушек-магов зовут? Ведьмы? Я рассмеялась, но быстро вновь посерьезнела, так как мой смех странно звучал, в пустом холле.
    Распахнув тяжелую входную дверь, я врезалась в кого-то. Несильно, просто толкнула.
    - Простите, - буркнула я и собралась идти к остановке, но тут поняла, кого сшибла. – Э? Александр?
    - Это называется Перемещением, – изо рта Волкова с каждым словом вылетало облачко пара. – По мне так самая доступная в магии возможность. Каждый может этому обучиться, если у него достаточно Силы.
    - Это называется Длинноногие-бегают-быстрее, а не какое-то Передвижение, – поправив сумку на плече, я пошла вперед. – Вы просто обогнали меня, сбежав по другой лестнице.
    - Тогда смотри, - Александр потянул меня за рукав, прося взглянуть на него.
    Я обернулась. Волков стоял себе спокойно на месте, а потом закрыл глаза и исчез. Просто испарился, без всякого золотого сияния, светящейся ауры и тому подобного. Ничего красивого.
    - Видишь? Повторяю: это Перемещение, – историк (или кто он теперь?), стоял позади меня, опираясь на засыпанную снегом вишню. – Я могу попробовать обучить тебя этому самостоятельно, а остальное объяснят учителя.
    - Какие учителя? – опешила я. – У нас в школе есть еще… маги? Кроме тебя... – я перешла на «ты»?
    - Нет, - Александр переступил с ноги на ногу. – Я говорю об Академии Магии.
    - Типа Хогвартса? – я готова была снова рассмеяться.
    - Там все по-другому, Диана. Совсем.
    - А почему ты так странно переместился?
    - Почему странно? – удивился маг. Маг, хаха.
    - Как-то… не по-особенному.
    - Ты про эффекты? Иллюзию? – я неуверенно кивнула. – Это так важно?
    - Да.
    - Как захочешь, так и переместишься – красиво или нет. Сначала важно понять принцип, ясно? А потом уже станешь добавлять всякие спецэффекты.
    - А почему никто не обратил внимания на то, что ты переместился? – я оглядела школьный двор. Здесь полно детей, мамаш, папаш, бабушек и дедушек.
    - Это отвод глаз. – Волков махнул рукой, мол, ничего особенного.
    - А… А где находится Академия? – в Москве нету ничего походящего на школу для магов, это точно.
    - Она… - ответ Александра прервала мелодия звонка моего телефона.
    Мама звонит, с работы. Черт, я же сейчас должна сидеть в троллейбусе, подъезжая к дому!
    - Да мам.
    - Диана, ты сейчас где? – мамин голос серьезный, будто она на совещании. Впрочем, она теперь всегда так разговаривает.
    - Эмм, возле школы. Говорю с учителем.
    - Зачем? У тебя какие-то проблемы что-ли? А я тебе говорила, что надо учиться, а не заниматься ерундой на уроках…
    - Мама! Я просто спрашиваю его о… предстоящей контрольной.
    - Уже как 30 минут?
    - Да, учителя всегда долго рассказывают, – я скосила взгляд в сторону Волкова, который еле заметно ухмыльнулся.
    - Езжай домой, - сказала она и сбросила вызов.
    Мне не понравилось, то, что из-за какой-то магии, надо врать маме. И вообще, я что, верю в ее существование? Разумеется, нет. Абсурд.
    - Почему ты отказываешься мне верить? Неужели доказательств недостаточно? Обязательно нужно вот это?
    Маг протянул мне раскрытую ладонь, на которой за считанные секунды вырос цветок, каких я еще никогда не видела.
    - Или это?
    Цветок распался на множество маленьких серебряных бабочек, которые небольшим облаком взмыли в небо.
    - А может вот это?
    Волков невысоко поднялся в воздух, образовав вокруг себя настоящий торнадо, только небольшой. Из вихря вырывались среднего размера молнии, исчезая так же внезапно, как и появляясь.
    Затем все это превратилось в плотный столб искр, что сыпались на Александра из тучки над его головой.
    - Теперь веришь? – маг схватил меня за плечи.
    Я молчала, не зная, что ответить.
    - Отвечай! – Волков тряхнул меня, так что у меня хрустнула шея. – Что это тогда было, если не магия, а?!
    - Верю я, верю! Отпусти, слышишь? – мне показалось, что Александр сошел с ума. Глаза у него были не серыми, а будто из жидкого серебра. И вообще, мой историк блондин, разве нет? Почему тогда за его спиной, развиваются длинные, иссиня-черные волосы?!
    - Отлично, - маг отступил на шаг. – Наконец-то.
    - Что с тобой? – спросила я, повысив голос. Магия магией, конечно, но смена внешности, я думаю, ей не подвластна. Или нет?
    - Это как раз «как обычно», милая Диана, - улыбнулся Александр. – Я снял иллюзию для тебя, зачем теперь скрываться?
    - А, почему ты не блондин?
    - Я всегда хотел им быть, но это, - Волков накрутил прядь волос на палец, - мой натуральный цвет.
    - То есть в иллюзии, ты можешь сделать себя каким угодно, да?
    Мы прошли калитку и переходили дорогу.
    - Именно.
    - А лицо изменить можно?
    - Да, но на это затрачивается больше сил, чем на изменение цвета волос, глаз…
    - А я так смогу делать?
    - Сможешь.
    - Вау, здорово как! – я подпрыгнула на месте.
    Сколько всего я теперь могу! Да я себе тогда дом наколдую, с бассейном! И денег у меня будет много, и одежда красивая, и…
    - Прекрати, - маг отвесил мне подзатыльник.
    - Эй! – я потерла ушибленное место. – Что прекратить? Ты о чем?
    - Первое: ты сейчас никто. Ни маг, ни какая-нибудь гадалка, ни даже ученица Академии. У тебя есть Сила, но ты не можешь использовать ее. Почти не можешь, – мы остановились недалеко от остановки. - Второе: ты не сможешь наколдовать себе денег, дом с бассейном, красивую одежду…
    - Не лезь больше ко мне в голову!
    - Не перебивай. Ничего из того, что ты пожелала, ты наколдовать не сможешь.
    - Но почему?
    - Магически созданные деньги ты не потратишь. Не то что тратить, а просто не посмотришь на них дольше минуты. Сразу явится Инквизиция и либо отберет у тебя всю Силу, либо…впрочем, тебе это знать не обязательно. Просто запомни: никаких денег! Даже не пытайся, иначе потеряешь Силу, совсем недавно ее в себе обнаружив. Все запомнила?
    - Дурацкая какая-то магия, - пробурчала я. – Зачем тогда она вообще нужна?
    - Ты знаешь, это… - Волков запнулся, - твой троллейбус?
    Я взглянула на номер. «17».
    - Да, - посмотрела на мага, пересчитывающего мелочь, найденную в карманах плаща( да, да, именно плаща!). – Ты что, едешь со мной?
    - Проводить даму до дома? Почему бы и нет? – Александр пожал плечами.
    Тихо зарычав, я приложила социальную карточку к черному кружку на турникете. Прошла в конец троллейбуса, облокотилась на поручень, и стала рассматривать медленно ползущие позади машины.
    - Итак, на чем мы остановились? – услышала над ухом. – Ах да, зачем нужна магия? Так вот: это сложный вопрос. Он равен вопросу о смысле жизни, или что появилось первым: курица или яйцо? Ты, наверняка, обладаешь целительской магией. Ей можно лечить людей, верно? – я кивнула, - Еще можно… слушай, об этом и правда тяжело говорить. Может, сама пораскинешь мозгами, когда я уйду?
    - Да, пожалуйста, - не то чтобы я обиделась, но легче было бы сейчас узнать, все, что мне важно. – Ты не сказал, где находится Академия.
    - А я и не скажу, просто покажу завтра.
    - Но мы не увидимся завтра, суббота же.
    - В вашей школе я больше преподавать не буду, спасибо тебе…
    - Почему мне? – удивилась я.
    - Не перебивай же ты! За то, что я подавал детям плохой пример – меня временно исключили…
    - Ого, ты и в Академии учитель?
    - Да нет же, глупая! Я ученик старших классов. Каждый третий месяц мы ходим в Академию Магии в качестве учителей. Кому-то это нужно для будущей работы, кому-то, как мне, просто для оттачивания навыков. Так вот, меня отправили в обыкновенную школу, чтобы я научился… понимать детей.
    - Подростков, - поправила я.
    - Хорошо, подростков, - согласился маг. – Эмм, так. Чтобы научился понимать и не вести себя с ними, как… короче, я просто учил наших ребят не очень хорошим вещам.
    - Чему?
    Я до сих пор пребывала в шоке от происходящего. Мой учитель истории, теперь без еле заметных морщин на лбу, с волосами, цвета вороного крыла, одетый не в заправленную в брюки рубашку, а в плащ, высокие сапоги, джинсы, водолазку – и все черного цвета. И мой историк – маг. Ах да, еще и магия существует. И я, видимо, целитель. Кстати, с чего это вдруг?
    Александр почему-то беззвучно шевелил губами, из чего я сделала вывод, что прослушала все, о чем он рассказывал.
    - Прости, но у меня важный вопрос, - в который раз перебила я Волкова.
    - Ну? – он видимо расстроился, что я все пропустила мимо ушей.
    - Откуда у меня есть Сила?
    - Что? – маг чуть не упал на повороте, но вовремя схватился за меня.
    - Я спрашиваю, откуда во мне Сила?
    - От родителей, - Александр пожал плечами.
    Я кивнула. Что. Он. Сказал? От родителей? Мама никакая не ведьма, это точно. Отец… до того, как он ушел из нашей семьи, я никаких странностей за ним не замечала.
    Из динамика я услышала название своей остановки, и встала на нижнюю ступень у дверей. Рядом уже стоял Волков.
    - Что такое? Ты как будто ни о чем не думаешь, - озадаченно спросил маг, глядя на меня.
    - А ты опять погостил в моей голове?
    - Прости, конечно, но это тяжело сдерживать. Особенно, когда хочется. Хочешь, я сделаю амулет, защищающий от чтения мыслей, и подарю тебе?
    - Разумеется, хочу! – рассмеялась я. – А как выглядят амулеты?
    - Как ты захочешь, - Александр задумчиво поглядел на свои руки. – Но я больше люблю наделять магическими свойствами уже существующие предметы.
    - То есть, мой браслет, - я показала ему свой аксессуар, приспустив рукав, - может стать амулетом?
    - Именно так.
    - А это… - я осеклась, так как дверцы распахнулись, и из открывшегося проема подуло ледяным ветром.

Выйдя из троллейбуса, я направилась к своему дому. Рядом со мной, как верный пес, шел маг.
    - Так твое кольцо, - что я увидела, когда мы еще ехали, - … тоже амулет?
    - Верно, - Волков от чего-то насторожился.
    - А от чего он?
    Ответом мне послужило молчание. Ну и ладно, не так важно. Интересно, правда, жутко, но я допытываться не стану.
    - А можно я тогда посмотрю?
    Волков глянул на меня, будто на умалишенную, но протянул руку. Я решила стянуть кольцо с его пальца, но меня остановил возглас:
    - Эй-эй-эй! Ты что делаешь? Его нельзя снимать! Просила посмотреть – смотри, но не больше! Иначе нам обоим придется… очень плохо. ТЫ ПОНЯЛА? НИКОГДА, слышишь? Никогда не снимай его. Вообще не трогай, – маг отдернул руку и ее спрятал в карман. – Тебе будто кто-то разрешил его снимать!..
    У меня на глаза непроизвольно навернулись слезы, чего он так орет?
    - О, боги, - Волков вдруг замолчал, сильно смутившись. – Диана, прости меня. Я… я не контролирую себя в последнее время. Пойми, это кольцо нечто запретное для всех, кроме меня. Зря я тебе разрешил посмотреть. Прости, я… я за тебя испугался. Хуже всего тому, кто попытается его снять. У меня с лучшим другом такое произошло, не хочу чтобы…
    - Чтобы это повторилось… - закончила я за него. – Раз так, то тебе даже не за что извиняться. Просто я пугаюсь тебя, когда ты орешь... – надо было закусить губу, но я, по непонятной причине, этого не сделала.
    - Пугаешься? –Александр отступил на шаг.
    - Ну… у тебя в волосах, будто молнии перебегают. И глаза, как фонари светятся, и… - заткнись, Диана!
    - Ясно.... Всего хорошего, - маг отступил еще на шаг и исчез.
    Видимо решил показать еще раз, как работает Перемещение. Я обвела взглядом все, что было рядом. Волков переместился куда-то далеко. И, наверное, не вернется. Сегодня не вернется.

Добавлено (03.11.2012, 18:22)
    ---------------------------------------------
    О Господи, простите за огромный шрифт!
    Не могу понять, как изменить запись(

JoshuaLightДата: Суббота, 03.11.2012, 23:47 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Это фэнтэзи?

tortoДата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:21 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Кэт)
    Как же он меня раздражает!

Ещё абзац назад он ей нравился, кажется?

Довольно легко пишете...

КнягиняДата: Воскресенье, 04.11.2012, 02:22 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    любопытно, весьма любопытно, а продолжение имеется? Так сказать чтобы увеличить общую картину, а то отрывочек маловат, не хватает для состовления объективного мнения :)

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:34 | Сообщение # 5
    Посвященный
    JoshuaLight, магия - она же тоже входит в фэнтези, разве нет?
    torto, абзацем выше как раз маленькая предыстория, после которой отношение Дианы к Волкову, эмм... чуток изменилось) Спасибо!
    Княгиня, конечно, имеется. Совсем скоро выложу) Рада, что любопытно:D

КнягиняДата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:31 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Кэт, будемс ждать, надеюсь долго ждать не заставите :)

AssezДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:00 | Сообщение # 7
    Чебурашка-ниндзя
    Очередной набивший оскомину вопрос "а стоит ли писать". Вот ей-Кришну. зачем вообще им задаваться? Всегда писать стоит, кроме особо клинических случаев.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:36 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Продолжение

Глава вторая

Только с третьего раза попав в замочную скважину, я смогла открыть дверь в квартиру. Господи, да почему же он исчез то? Что я такого сказала? То, что испугалась? Я стянула пальто и сапоги. Ну и? Так это же, правда. Он сам виноват, что так страшно злится.
    - Прости, ладно?
    Я заорала и, запнувшись о свои же сапожки, упала на пол.
    - Диана! Это же я! – Волков схватился за живот и начал бессовестно ржать.
    - Что тут делаешь? Какого черта ты знаешь, где я живу?! – разозлившись, я остервенело потерла пятую точку и подошла к магу. – Я спрашиваю! Откуда ты знаешь?
    - Это все… - смех, - все из твоих мыслей! – опять смех.
    - Так. Сейчас ты, - я угрожающе показала на Александра пальцем, - немедленно сделаешь мне амулет, ясно тебе?
    -Хорошо, без проблем, - маг поднял руки, словно сдаваясь, - неси сюда какой-нибудь кулон или что-то вроде того.
    Сунув ноги в тапочки, я ушла к себе.
    Кулон? Я перевернула свою берестяную шкатулку и высыпала все украшения на стол. Может вот этот, с дельфином? Нет, нет, нет. И это не то… А как на счет четырехлистного клевера? О, может он мне сразу два амулета сделает? Этот клевер, пусть будет удачу приносить, а… вот это колечко защищать мои мысли.
    - Эй, я нашла! – сказала я пустой прихожей. – Александр, ты где?
    - Александр? Ты меня всегда так будешь звать? Может, давай лучше вообще Александр Сергеевич, не? – голос послышался с кухни. – У тебя есть что-нибудь поесть?
    - А как мне тебя звать? Сашей? – оперившись о дверной косяк, спросила я, наблюдая, как маг обыскивает мою кухню.
    - Александр, Саша, - Волков скривился, - это не мои имена. Меня зовут Сивел, кто-то зовет Волком.
    - Сивел? Волк?
    - Да-да-да, так у тебя есть, что-нибудь?
    - А почему в школе…
    - Имя «Сивел» подойдет для учителя истории? – я промолчала. – Вот, поэтому я свое настоящее имя никому не говорил. С директрисой вашей у меня особая договоренность, благодаря Аксилу…
    - Аксил? Это кто такой?
    - Это директор Московской Академии Магии. Можно, я поем? У тебя же есть что пожевать?
    - А ты наколдуй, - усмехнулась я, сев за стол.
    - Так пользы никакой не будет.
    - С чего это вдруг?
    - Я сколько раз пробовал, но едой, созданной магией, нельзя наесться. – Сивел(непривычно как), присел напротив меня.
    - Да что же это такое? Какая польза от магии?! – воздела я руки к потолку.
    - Польза есть, причем большая, но сама понимаешь, если можно было делать себе вещи, не покупать еду в магазине, производить деньги, то маги стали бы самыми богатыми людьми в мире! Тогда власти стали бы недоумевать, что же такое творится в стране, и откуда взялся столь обеспеченный народ? По идее, магию используют не для себя… Знаешь, это лучше обсудить с директором Академии. Тебе все равно надо будет туда сходить – заодно и спросишь.
    - А ты… ты сходишь со мной? – один на один с директором? Я и в своей обычной школе в присутствии директрисы паникую, а тут самый важный человек в Академии Магии! – Пожалуйста?
    - Эмм, хорошо, схожу, - Волков смерил меня странным взглядом.
    - Фух, спасибо, - я разом расслабилась.
    - Так можно мне покушать? – жалобно напомнил маг.
    - Да, я сейчас сделаю что-нибудь, - тягостно вздохнула я, в качестве ответа. – Иди руки мой… Ты в сапогах? Сними, пожалуйста. И плащ тоже!
    Пока Сивел скрылся в ванной комнате, я совершила променад к холодильнику, взяла колбасу, ветчину, сыр, масло, кетчуп, майонез, (мало ли, с чем предпочитает бутерброд Волков) и вернулась на кухню. Так-с, сделаем что-то типа шведского стола. Порезав хлеб и все остальное, я разложила ингредиенты на тарелке. Включила чайник, достала чашки и налила в них заварку. Тут явился Сивел.
    - Ммм, колбаса-а-а… - причмокнул он губами.
    - А почему ты внезапно так проголодался? – я прислонилась бедром к столешнице и сложила руки на груди.
    - Ничего внезапного тут нет, - маг взял ломтик хлеба и стал увлеченно размазывать по нему масло. – Я давно не занимался магией, пока преподавал в вашей школе, вот и израсходовал Силу, причем, довольно быстро.
    - Всю?!
    - Да нет же, - Сивел положил на хлеб колбасу. – Есть определенный запас Силы, который уменьшается, если не тренироваться.
    - Аа, - умно ответила я. О, чайник вскипел.
    - Сколько тебе лет? – спросила, как бы между прочим, разливая кипяток.
    - 19.
    - Что? - случайно пролив воду мимо, я попала себе на ногу.
    Зашипев, я замахала руками на обожженную лодыжку.
    - Зачем ты это делаешь? - удивленно спросил Волков. - Вылечи себя!
    - Ты здесь у маг, вот и вылечи! – заорала в ответ я. Черт, да я пол чайника на себя вылила!
    - А учиться ты когда будешь, а? Ну-ка, давай. Ладонь на ожог положи и представь, будто он проходит. Диана, слышишь?
    - Да, - выдавила, едва не плача. Нет, что ему стоит? Махнул рукой – спас меня. Так не-е-ет же, лечи сама!
    Послушавшись совета, я прикрыла рукой место ожога. Как мне представить, что он проходит, если я его даже не вижу?! Ладно, воображения у меня хоть отбавляй.
    Я закрыла глаза. Допустим, вот он. Красный, с небольшими пузырями, шипит… Хотя, какие пузызи? Надеюсь, что все не так серьезно. Но все равно - фу. Так-с. Теперь он не красный, а лишь слегка розовый...Ох, как полегчало сразу. Я открыла сначала один, а за тем и второй глаз.
    - И? – спросил Сивел, настороженно глядя на меня.
    - Нормально все, - вздохнула, убирая волосы со лба.
    - Как чувствуешь себя? Голова не кружится? – участливо спросил маг.
    - Слушай, Сивел, а тебе слабо было, да? Тебя, небось, не так магии учили? А нормально, по учебникам?
    - Со мной все было во много раз хуже, - Волков сжал кулаки и посмотрел на меня. Глаза его светились серебром.
    - Да? И что же с тобой было такого, что…
    - Если бы я знал, как управлять Силой, то, возможно, смог бы помочь своим родителям выжить! – прокричал маг, стукнув по столу так, что под ним, кажется, треснула плитка.
    - О, - только и смогла выдавить я. Боже, зачем мне надо было это говорить? Наоборот должна быть благодарна, что он меня обучает, а я… Как же стыдно. Значит, он сирота?
    - Сивел, - я дотронулась до руки парня, но он отдернул ее. – Сивел, прости, пожалуйста. Я не хотела так говорить! Я не знала…
    Маг молчал. Разжал кулаки и тупо уставился на красные лунки, оставленные ногтями, из них сочилась кровь. Не придумав ничего лучше, я накрыла его ладони своими. Затем представила, как его кожа на руках вновь становится бледной, как была. Через несколько секунд я, улыбаясь, смотрела на плоды своих стараний. Никакой крови – все чисто.

В тишине я заново сделала чай, и перекусила в компании мага. После, так же молча, Сивел взял принесенное мной кольцо и стал вертеть в руках. Я начала замечать, как колечко стало меняться. И вот передо мной лежит перстень – с совой, у которой вместо глаз два зеленых камушка.
    - Ого, красивый какой! – я восторженно погладила сову. – Спасибо большое.
    - Не за что, - отмахнулся Волков, - может, наденешь?
    Я, послушавшись, надела перстень на безымянный палец левой руки. Зеленые камни ярко блеснули, поймав лучи света.
    - А этот для чего? – Сивел указал на цепочку с клевером.
    - Да ладно, я его когда-нибудь сама превращу в амулет, - улыбнулась я.
    Моя улыбка быстро растворилась под его хмурым взором. Как же это больно, потерять родителей? Во сколько лет с ним это произошло? И почему его отец и мать не смогли спасти себя сами? Неужели они были обычными людьми?
    - Я пойду, - маг поднялся из-за стола и ушел в прихожую.
    Когда я пришла к Сивелу, он уже надел сапоги и плащ. Дверь вдруг открылась, словно сама по себе.
    - Пока, - попрощался Волков, переступив порог.
    - Пока, - эхом ответила я. Дождавшись, когда он подойдет к лестнице, добавила: - Прости меня.
    Маг лишь неопределенно пожал плечами, растворяясь в воздухе.

Я лежала на диване, уставившись в потолок.
    Бормотал включенный телевизор, тихо гудел ноутбук. Больше никаких звуков. Музыку что-ли включить?
    Сев, я передумала. Нет, мне нужна тишина.
    Что теперь делать? Как жить? Я же даже не смогу ничего рассказать маме, ведь она обычный человек! С кем теперь общаться? Кому доверять? Сивелу? Нет, нет и нет. Я ему не особо нравлюсь.
    То есть… ни с кем?
    Интересно, можно отказаться от Силы? Зачем она вообще нужна, если нельзя толком ничего сделать? Я пошла на кухню – мыть посуду.
    Так же интересно, кто такой Сивел? Просто чтец мыслей? И почему у него такое странное имя? Что не так с его кольцом?
    Что случилось с его родителями?
    Где находится Академия?

Боже мой, сколько вопросов!
    Надо бы отвлечься. Я зашла в интернет, проверить почту в «ВКонтакте». Зря, как мне кажется.

Оля: Ну, давай рассказывай, что было, когда вы вдвоем остались!
    Оля: Ты же онлайн, чего не отвечаешь?
    Оля: Ах игнорируешь, да?!
    Оля: Лень рассказать?!
    Оля: Ну и все
    Оля была в сети 27 минут назад

О нет, я же просто забыла выйти вчера вечером! И как тут теперь объяснишь это, такой обидчивой персоне, как Оля? Смс написать что-ли? Где мой телефон?

Кому: Олька
    Сообщение: Прости, я только сейчас зашла! Ничего интересного не было, честно!

От кого: Олька

Кому: Олька

Закусив губу, я легла на кровать. Какое к черту «обещаю»?! Я же больше не буду с ней учиться. Теперь придется ходить в этот долбанный Хогвартс! А маме как об этом сказать, а?
    Сивел даже не оставил номер своего мобильного, а мне еще столько не понятно. Ненавижу его. И магию ненавижу. И Силу.
    Как же меня все раздражает!

Бессильно закрыв глаза, я, кажется, уснула, так как, подняв веки, услышала, как на кухне кто-то гремит посудой. Значит, мама пришла.
    Только вот как она смогла зайти, если я закрыла дверь в квартиру изнутри? Или… не закрыла? И тогда это вовсе не мама?..
    Сердце застучало быстрее. Как же страшно, что же делать, что же делать…
    - Обогибогибоги… - бормотала я в панике.
    Взяв первую попавшуюся толстую книгу, я, набрав в легкие воздуха, вышла в прихожую. Так стоп – я застыла. Идти на грабителя с… я посмотрела на обложку тома… «Войной и миром»?! О, черт, ну почему у меня нет бейсбольной биты? Погодите-ка… зачем вору обыскивать кухню? Что это за запах? Блины?
    Рассмеявшись, я отложила книгу на тумбочку и села за стол на кухне, поздоровавшись с мамой.
    - Ты вообще в своем уме? – почему-то крикнула она.
    - Ч-что? – недоуменно хлопнула ресницами.
    - Дверь тебя запирать не учили? Я думала ты уже взрослая, а оно вон как оказалось! – мама хлопнула дверцей шкафчика, заставив меня вздрогнуть. – Почему не закрыла, а?!
    - Мам, прости… я, - мама, прикинь, магия существует! - … я… - а еще я теперь буду ходить не в обычную школу, а в Академию Магии! – эмм, - где все мои нормальные мысли?
    - Содержательный ответ, - хмыкнула она. – Знаешь, как это опасно? Сейчас всяких бандитов в городе больше, чем обычных жителей!..
    Да, да, и еще минут 10 лекции о несчастных случаях, криминальных статьях в газетах… Я послушно кивала, когда надо было. Потом мы поужинали, и я заперлась в своей комнате.
    Как же это так вышло?
    В полном недоумении я сделала пару коротких записей в личном дневнике, которые не могли и капли рассказать о произошедшем за сегодняшний день. Потом решила ответить своему однокласснику Антону, что был влюблен в меня с первого класса. Поболтав немного о погоде, кино и музыке я, попрощавшись, вырубила ноут и растянулась на полу. Нашарила рукой плеер, что лежал рядом, и надела наушники. Промотав список песен, и найдя любимую, я стала тихонько подпевать…

With your feet in the air and your head on the ground
    Try this trick and spin it, yeah
    Your head will collapse
    If there's nothing in it
    And you'll ask yourself

Where is my mind?..

JoshuaLightДата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:44 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Что-то вроде Тани Гротер и Гарри Поттера?

Это же не фэнтэзи, вроде.
    Ладно, ИМХО, малость заезженная тема.
    Наверное, начиная с выхода "Философского камня" все, кто не лень, попытались написать что-нибудь "оригинальное".
    Та же Таня против Чумы-дель-Торт.
    :D

Не знаю, вообщем, что из этого может получиться.

tortoДата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:46 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Quote (Кэт)
    With your feet in the air and your head on the ground
    Try this trick and spin it, yeah
    Your head will collapse
    If there's nothing in it
    And you'll ask yourself

Where is my mind?..

О, Placebo...)) Like it.

JoshuaLightДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:04 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Поболтав немного о погоде, кино и музыке я, попрощавшись, вырубила ноут и растянулась на полу

Отличный разговор с молодым человеком! :D

Я, вот, думал, что будут беседовать о корпускулярно-волновом дуализме электронов, коте Шрёдингера и вероятностных моделях

КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:07 | Сообщение # 12
    Посвященный
    torto, странно, каким-то образом ты понял, что я это брала, слушая именно Placebo, а не The Pixies, или там MULTIPASS, The Coral Sea... Это очень странно:D

Добавлено (04.11.2012, 15:07)

Quote (JoshuaLight)
    Отличный разговор с молодым человеком

О даа, ты абсолютно прав)

tortoДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:20 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Кэт, эээ..эту песню многие поют, да? я не слушал эти группы ah

Добавлено (04.11.2012, 15:20)

Quote (JoshuaLight)
    Я, вот, думал, что будут беседовать о корпускулярно-волновом дуализме электронов, коте Шрёдингера и вероятностных моделях

Вот было бы здорово, между прочим.

КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:21 | Сообщение # 14
    Посвященный
    torto, о даа, эту песню перепели более 70ти групп
    Поэтому я и удивилась)

tortoДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:25 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Кэт, ну, я думаю, у Брайана всё равно лучше всех вышло.

КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:27 | Сообщение # 16
    Посвященный
    torto, если честно, я тоже так думаю

КнягиняДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:32 | Сообщение # 17
    Опытный магистр
    Не знаю как другим, но мне ваш рассказ не напомнил не о Гарри не о Тане, есть что-то в нём особенное, но очень знакомое. А ещё ваш рассказ напомнил мне произведение одного здешнего автора, только там главным героем был вампир, а познакомились они так же в школе. В целом читается легко, не много спотыкаешься об опечатки, но это дело поправимо. С удовольствием почитаю продолжение, если имеется :)

КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:40 | Сообщение # 18
    Посвященный
    Княгиня, спасибо, что выразили свое мнение)
    А не могли бы вы мне скинуть творчество "здешнего автора"? Интересно стало)
    Да, имеется, скоро будет тут

КнягиняДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:50 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    буду ждать :)

вот ссылка http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-2768-1

КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:14 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Далее

Чашка с горячим чаем обжигала ладони. Отхлебнув чуть-чуть, я закашлялась – слишком крепко. Но надо же хоть как-то прийти в себя, если проснулась в 12 дня с раскалывающейся головой? Кофе я не пью, а вот черный чай – на здоровье. Выпив таблетку от головной боли, я оправилась в ванную комнату. Плеснула холодной водой в лицо, причесалась, почистила зубы.
    Какой ужас мне сегодня приснился. Полная ерунда в стиле хоррор. Мне снилось, что я падаю в бесконечную пропасть. В бездну. И, к сожалению, до полудня мне ни как не удавалось проснуться. Я провела пальцами по щеке.
    И увидела перстень.
    Глаза золотой совы ярко горели изумрудным цветом, не смотря на то, что вчера они лишь слегка блестели. А я совсем забыла об этом амулете. Постучав ногтем по крылу бедной совушки, я решила прогуляться по квартире и поискать маму.
    В маминой спальне кровать была застелена, а ночная рубашка лежала на подлокотнике кресла. И куда она опять ушла? Записку хоть оставила бы…
    Половину дня я, стыдно признаться конечно, играла в Doom. Расстреливала разных жутких монстров, любовалась на остававшееся от них кровавое месиво. Отрывалась по полной короче говоря.
    Мама вернулась лишь к семи вечера. Перед ее приходом я все вымыла-вычистила, привела квартиру в божеский вид. Не говоря ни слова, она стянула туфли на высоких каблуках и ушла к себе.
    Великолепно.
    Я, в свою очередь, скрылась в своей комнате, собираясь почитать. Взяв недочитанный роман Марка Леви «Семь дней творения», я удобно устроилась на широком подоконнике, укрывшись пледом. Хотелось чего-нибудь сладкого, но подниматься с уже нагретого места, было лень. Поэтому я попросту углубилась в чтение.
    Прошло, наверное, около часа, прежде чем меня отвлек обыденный шум на улице. Сначала звук разбивающегося стекла, после собачий лай. Немного посмотрев на желтый свет фонаря, что за окном, я закрыла глаза.
    - Диана… - вкрадчивый шепот прямо в самое ухо.
    - МАМА! – закричала я, швырнув книгу в нечто черное, возникшее рядом со мной. – МАМАААА!!!
    Спрыгнув на пол, я оказалась по щиколотку в густом сером тумане.
    - Диана! Это всего лишь я! – рассмеялся темный силуэт.
    - Кто?!
    Распахнулась дверь и на пороге появилась мама, в халате и зубной щеткой в руке.
    - Что тут происходит? – взвизгнула она.
    - М-мам, - я оглядела комнату, - тут… - странно, но она не обращала ни малейшего внимания, ни на туман, ни на… - мне кошмар приснился, – пришлось виновато улыбнуться.
    Мама хлопнула дверью так сильно, что стекла задрожали.
    А я повернулась к… Сивелу.
    - Слушай, - начала, сгибая и разгибая пальцы. Я всегда так делаю, когда сильно бешусь.
    - Нет, это ты меня послушай, - прервал меня маг. – Сама говорила, что любишь спецэффекты, верно? Верно, - он махнул рукой, и туман стал утекать ему в ладонь. Жутковато. – Так что не возникай. Я люблю так появляться.
    Шумно втянув воздух сквозь зубы, я решила не кричать и не ругаться. Надо просто порадоваться, что Сивел зашел в гости – нам есть о чем поговорить. Точнее – мне есть о чем его расспросить.
    - Носишь не снимая? – спросил Волков, садясь на мою кровать. Какой он наглый, однако.
    - О чем ты? – я подняла с пола творчество Леви и поставила на полку.
    - Кольцо не снимала? – пояснил маг.
    - Нет. Вообще-то, вопросы сейчас должна задавать я.
    - Валяй, - Сивел постучал пальцами по одеялу. – Только принеси что-нибудь… что-нибудь вкусное.
    - Ты… - ты обалдел?! - … что именно?
    - Хмм. Шоколад. Молочный.
    Стараясь скрыть злость, я ушла на кухню. Вернувшись с молочной шоколадкой в руке, застала мага за изучением книг в моем шкафу.
    - Вот почему ты не никак не могла поверить в магию…Слишком много книг, жанра фэнтези. Ты все это относишь к сказкам и выдумкам. – Волков подошел к комоду и стал перебирать мои украшения.
    - Вот, - я протянула ему Милку. – Сивел, а можно отказаться от Силы?
    - Ты сдурела? – парень отвлекся от шуршащей упаковки и укоризненно посмотрел на меня. – Ты что не понимаешь, что Сила это дар? Дар. Он открыт не каждому. Сила… как особый вид творения. С помощью ее можно создавать красоту, вдохновляться. Магия это искусство.
    Вот как.
    - Так… ну а… почему у тебя имя такое странное? – спросила я, глядя, как Сивел поедает плитку.
    - В смысле?.. А, типа, почему не Сережа и не Ваня? Или там Толя? – маг погрустнел. – Мои родители… были наделены Силой. Отца звали Северус. Да-да, не надо так смотреть. А маму Клариссой. Ну, они и решили так меня назвать. Ничего удивительного нет.
    - Хмм, ясно. Сивел, а кто ты?
    - Эм, маг? – вопросительно поднял он одну бровь.
    - Ты можешь читать мысли, а что еще?
    - Давай, потом об этом поговорим? – увильнул Волков, сминая фантик. Он что, умял всю Милку за пять минут? – Придешь в Академию – поговорим.
    - Ладно… - жаль, но что поделаешь? – А где она?
    - Я же уже говорил тебе… - маг превратил фиолетовую упаковку в пепел, - что не расскажу, а покажу.
    - Но когда? – не отставала я.
    - Да хоть сегодня! – Сивел отряхнул ладони(на чистый ковер!) и подошел к окну.
    - Эй, не надо! – испугалась, видя, как он встает на подоконник. – Я… давай не сейчас?
    - Без проблем, - пожал плечами парень и вдруг оказался совсем рядом со мной. – Какие-нибудь еще вопросы?
    - Э… да нет, вроде, - я попятилась.
    - Тогда спрашиваю я, - Сивел сейчас очень походил на вампира в моем представлении – такой же бледный и одет во все черное. - …
    - Подожди, я забыла кое-что! – перебила я его.
    - Ну? – маг недовольно стал рассматривать свой маникюр.
    - Почему ты так одеваешься?
    - Ч-что?... А что не так? – Сивел оглядел свой сапоги и джинсы.
    - Очень мрачно… и ты смахиваешь на кровососа.
    Маг расхохотался так же безумно, как когда-то, еще в роли учителя истории.
    - Ох, боги… - продолжал он смеяться, - первый раз такое сравнение… Диана! У меня просто такой вкус и все, никаких вампиров!
    Я улыбнулась. Сейчас Волков не был странным или пугающим, когда смеялся.
    Отсмеявшись, маг посмотрел на меня:
    - Можно я уже, наконец, спрошу?
    - Да пожалуйста.
    - Ты пробовала использовать Силу, в мое отсутствие?
    - Нет, я… - весь день старательно делала вид, что со мной ничего не происходило и я обычная девочка, - … нет.
    - Что ж… это и не хорошо и не плохо. Хотя, лучше без меня ничего не пробуй делать, договорились? Как официально тебя посветят в маги – так балуйся на здоровье, а…
    - Посветят в маги?! – перебила я.
    - О, - Сивел закатил глаза, цокнув языком. – Когда тебя просто-напросто занесут в списки учеников Академии – ты будешь считаться магом. И тогда, все нанесенные тобой разрушения, всякие твои переломы и слезы – будут не моими проблемами, - сказал, будто я стерла с Земли половину города и постоянно билась в истериках.
    Обидно, а я подумала, что будет целая церемония в мою честь. Что-то много я о себе думаю…

...

tortoДата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:23 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Quote (Кэт)
    Сила… как особый вид творения. С помощью ее можно создавать красоту, вдохновляться. Магия это искусство.

Это точно.

Ам...Вам, Кэт, нравится Гарри Поттер?

КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:28 | Сообщение # 22
    Посвященный
    torto, ну в 12 лет нравился...или раньше даже

JoshuaLightДата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:18 | Сообщение # 23
    Посвященный
    в 12

Дружеский совет - числители словами.
    Исключения, насколько помню, это:
    "19 июля 1964 года" - даты.
    Наручные электронные часы показывали: "15:00".

Там ещё есть, вроде. Можно погуглить, если сильно надо.

КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:19 | Сообщение # 24
    Посвященный
    JoshuaLight, спасибо, исправлю, когда получу эту возможность на форуме)

JoshuaLightДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:25 | Сообщение # 25
    Посвященный
    Ладно, пожалуй, помогу и попробую разобрать ошибки, а то никто так ничего и не написал!
    (сразу поясню, что разбирание ошибок - это не ненависть к тексту, а, напротив, помощь автору ^^)

Сегодня, в учебное время, за окном выпал первый снег. Естественно все ученики, не исключая меня, смотрели на красиво кружащиеся снежинки, почти каждый урок. Каждая похожа на маленькую балерину, танцующую, пока не коснется земли. Завораживает…

Неплохо так описан снежок! Может, не хватает парочку метафор? Но это чисто моё ИМХО, итак, в принципе хорошо)) А насчёт метафор, я имел ввиду, что, возможно, стоит сказать, как медленно укрывались пустые улицы белым пухом, и тому подобное.

- Кхм, Грозман, я прекрасно понимаю, что вам посчастливилось наблюдать за столь редким в Москве явлением, как снег…Но может вы все-таки послушаете меня? Возможно, это повысит ваш, столь невысокий уровень интеллекта.

Хорошо передана канцелярская речь учителя и его негативное отношение фразой "столь невысокий уровень интеллекта". Обычно, учителя кому попало не говорят, что те "тупы".

В первый день, когда он появился на уроке истории в роли учителя, а не тихого наблюдателя с задней парты, у меня тоже голову снесло. У Волкова и голос оказался приятным, и рассказывал он увлекательно. А еще он очень молод. Выглядит таким, по крайней мере. Короче, как учитель он ни кем не воспринимался.

Так-с. Первое замечание: ГГ снесло голову. Почему? В тексте: "И голос оказался приятным, и рассказывал он увлекательно". Быть может, сперва нужно было отметить весьма привлекательную внешность Волкова, а затем уж писать, что у него (в качестве дополнения) "и голос оказался приятным, и ... ".

Выделил местоимения.

Красное - можно было оформить без излишних нагромождений: "А ещё очень молодо выглядел".

Последнее предложение как бы подводит итог, понимаю. Но не надо вставлять слово "короче". Потому что "короче", это скорее свойство объекта, например, палки. Она может быть короче, чем другая, а может, и длиннее.

Это, конечно, не значит, что после уроков с ним кто-либо заводил дружескую беседу, или прогуливался по парку. Просто с ним на уроках было гораздо веселее и интереснее, чем у других учителей. Я тогда сразу полюбила историю, втюрилась в преподавателя... В общем - все как у моих одноклассниц.

Повторчики.

Все было прекрасно, до опроса, который решил устроить Александр, чтобы оценить знания своих учеников.

Вроде, лишняя запятая.

Ни ответив, ни на один вопрос, из задаваемых Волковым, я опустилась в его глазах ниже плинтуса

Без лишнеты: "Ни ответив ни на один вопрос, я опустилась в глазах Волкова ниже плинтуса." ИМХО.

Причем самое обидное, что Александр про этот свой «маленький экзамен», говорил, рассказывал, как и о чем будет спрашивать, я а ничего не слышала.

Тут понравилось, всё в порядке.

Историк прислонился бедром к моей парте и посмотрел так, будто он слегка удивлен, что я еще не на коленях.

О какой учитель! :D

- Отлично, жду вас в, - он посмотрел на свои наручные часы, - в15:20.

Синее - в двадцать минут четвёртого. (или "Пятнадцать двадцать", там же прямая речь)

Оставшиеся от урока 10 минут я провела в отчаянье. Почему именно сегодня?!

Синее - десять.

Честное слово, еще хоть одна колкость от Волкова в мой адрес и я переведусь в другую школу.

Какая ещё колкость? Не заметил в прошлых его словах колкостей. Просто сказал, чтобы та зашла после уроков.

Наконец-то зазвучала спасительная и такая приятная для слуха, трель звонка.

Непонятная запятая.

Когда я захлопнула за собой дверь, мне показалось, что недавно меня будто грязью облили.

Непонятное слово. Без него, вроде. можно.
    Много местоимений. Можно проще:
    "Когда я захлопнула дверь, показалось, будто только что меня облили грязью"

Пока я шла через спортзал, чтобы срезать путь до кабинета биологии, наивно думая, что хуже уже ничего не может произойти, в меня попали мячом. Таким баскетбольным, оранжевым, тяжелым.

Просто "увесистым басктебольным мячом". Без последнего предложения.

Дальше всё неплохо!

Самое смешное, что на уроке биологии мы как раз повторяли строение обонятельного органа. Я спросилаа биологичку про переломы, касающиеся именно носа. Так же поинтересовалась, сколько времени должно пройти, чтобы перелом до конца зарос. Уже не помню, что она ответила,но вся соль в том, что таких случаев, как у меня, в истории не было. Инесса Анатольевна рассказала нам про быструю регенерацию. У людей, наделенных ей, незначительные порезы, раны заживают за меньшее время, чем обычно.

Я выделю синим фразы, которые совсем не к месту.
    1) "По забавному совпадению" мы на уроке как раз изучали...
    2) Кухонная?

По поводу всего абзаца возникли непонятки. Строение обонятельного органа превратилось в дискуссию о регенарции? Про ящериц не забыли хоть? Странновато. Вижу, что хотели донести немного информации про удивительность случая с носом.

P.S Ребятам с гемофилией совсем не повезло. :'(

Как это вообще?

Разговорное слово.

Надевая в холле пальто, я вдруг вспомнила, что сейчас мне надо быть у Александра Сергеевича.

Так, какой ещё, "к чёрту", холл? Мы в Москве? Прихожая? Передняя? Около раздевалки? Вестибюль, в конце концов? (насчёт последнего не уверен, гуглить надо)
    Просто, холл - это повзаимствованное слово. От Москвы в миг отдаляет.

- О, черт!

Хватит чертыхаться!) Между делом говоря, не встречал ещё школьников, которые говорили бы "Чёрт!". В большинстве случаев промолчат, или скажут "Блин", "Твою ж..." и т.п. Но без таких фразочек можно обойтись.

Я глянула на часы, висящие над дверью. Опоздала всего-то на 10 минут, а этот… учитель недоволен так, будто я и вовсе не явилась.

В чём недовольство выразилось? В обычной фразе "явились таки"?

тихо попросил (!!!)

Ну так же нельзя...

Дальше подобные незначительные ошибочки следуют.

Опять же, потому что помарки имеют индивидуальную природу и схожий характер.

Успехов в дальнейшем написании, сейчас просто почитаю.))

• Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость