|
Академия Магии(название, конечно, рабочее)
|
|
| Кэт | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:37 | Сообщение # 26 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| JoshuaLight, благодарю за столь подробный разбор текста, но более чем половину я менять не особо спешу... В принципе, я могу подробно ответить на каждый пункт, но не знаю - стоит ли?
|
| |
| |
| JoshuaLight | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:18 | Сообщение # 27 |
 Посвященный
| Кэт, К сведению, я всего лишь высказал своё мнение и некоторые моменты отображают моё видение рассказа, от того и с ними можно не согласиться. Правда, боюсь, есть и очевидные ошибки - повторы, перебор с местоимениями, грамматика, пунктуация, несогласованность времён и прочее - их можно оспорить, как правило, с трудом и редко. Так что это ваш выбор - на какие ошибки обратить внимание, а какие проигнорировать.
Сообщение отредактировал JoshuaLight - Понедельник, 05.11.2012, 01:26 |
| |
| |
| Кэт | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:01 | Сообщение # 28 |
 Посвященный
| Глава третья Итак, сегодня Сивел должен будет отвести меня в Академию Магии. Без понятия, как выглядят маги, поэтому я решила выбрать наряд под стать своему учителю истории. Черные замшевые сапоги чуть ниже колена, черные обтягивающие джинсы, и, конечно же, черный, слегка мешковатый свитер. Поправив кольцо с совой, и взбив волосы, чтобы придать немного объема, я вышла из квартиры.
От кого: Неизвестно Сообщение: ГДЕ ТЫ?!
Я же не задерживалась! До чего противный тип… И номер скрыл как-то. - Наконец-то! – напугал меня возглас, когда я открывала дверь подъезда. – Если я сказал не опаздывать, это значит, что ты должна была стоять здесь ровно в 8.00, а не в 8.02, ясно? - Н-неужели это так страш… - Да, бездна тебя поглоти! – Сивел схватил меня за руку и больно дернул на себя. – Глаза закрой. Я, оказавшись в объятиях Сивела, недоуменно задрала голову и посмотрела на его подбородок. - Я. Сказал… - Хорошо! – я послушно опустила веки, не желая вновь испытывать на себе гнев этого несносного мага. На мгновенье мне показалось, будто я нахожусь в самолете, который вот-вот взлетит. Но все закончилось очень быстро – чувство невесомости пропало. - Диана, голова не кружится? Первое, что я увидела – озабоченное лицо Сивела, настолько близко, что у меня едва получилось на нем сфокусироваться. - Все нормально, - кивнула. Затем отступила на шаг, чтобы осмотреться. - Это…МГУ?! – удивленно прошептала я. – Академия – это МГУ? - Это МГУ, да, а это… - Сивел что-то прошептал,- … Академия Магии. По стенам университета пробежала рябь, будто по поверхности воды. Через пару секунд на месте Московского Государственного Университета я смогла увидеть нечто, на много более красивое. Академия Магии вызывала ассоциации с постройками времен древней Греции. Чуть позади шести величественных колонн, располагались двери… больше похожие на врата. К входу вели ступеньки, которых издалека казалось так много, что рябило в глазах. Слева от лестницы я увидела постройку, по размерам и форме напоминающую башню какой-нибудь цитадели. А справа – не очень длинную, каменную стену. Из-за которой я больше ничего не рассмотрела. Зато на крыше я прекрасно видела скульптуру – огромный, крутящийся вокруг своей оси золотой шар. Парил он в воздухе, четь выше каменных лепестков, что будто поддерживали его. - Нравится? – Сивел довольно рассматривал мое восхищенное выражение лица. - Очень, - выдохнула я вместе с белесым паром. – А вот эта стена… - Мы опаздываем, - маг, глянув на циферблат своих наручных часов, бросился к вратам. – Быстрее! Пришлось бежать. Бежать по сотне ступенек, по огромному коридору, обставленному красивыми скульптурами, снова бежать по лестнице, бежать через зал, в центре которого находился волшебной красоты фонтан… Я не успела ничего толком рассмотреть из-за Сивела, который каждый раз, стоило замедлить бег, тянул меня за рукав пальто. В итоге мы оказались перед внушительного размера дверями, сильно напомнившими мне главный вход. Казалось, будто они заперты, но стоило Сивелу их слабо толкнуть – двери распахнулись. Комната (по размерам превышающая мою квартиру раз в пять), что я увидела, была выдержана в серых тонах и обставлена довольно скромно. Из мебели лишь кресло, перед ним стол и небольшой диван. И длинный красный ковер, ведущий к «трону» директора и местам для его, скорее всего провинившихся, учеников. Прошагав добрых 15 метров, Сивел начал: - Аксил, доброе утро! - Доброе, - откликнулся светловолосый мужчина, внезапно появившийся за столом. – Что ты здесь делаешь, Сивел? Ты ведь наказан. - Да… - замялся парень. – Но посмотрите, кого я привел! Когда Сивел чуть надавил мне ладонью на спину, чтобы я сделала шаг вперед, мне совсем не понравилось ощущать себя ценной собачкой на выставке. Противно, но пришлось терпеть. Или плакал по мне Хогвартс. - Это Диана, - продолжал сладким голосом вещать Волков, - дочь… - Дочь Степана, - помогла я, сдерживая улыбку. Как глупо звучит. - Диана Грозман, дочь Степана Грозман. Она маг… - Замечательно, Сивел. Но это не объясняет твоего присутствия здесь. – нахмурил почти белые брови Аксил. - Но она целитель! Посмотрите сами, - Сивел чуть отошел. Я еле поборола желания повиснуть у него на шее, так как встретилась с взглядом директора. Без понятия, что произошло, но когда Аксил впился в меня своими, мне показалось, будто меня током ударило. Не сильно, но ощутимо. Как будто по венам пустили множество маленьких иголочек. Я вздрогнула всем телом. - Хм… и правда целитель, – директор почесал подбородок. – Что ж, это многое меняет. Целительский дар очень редок в наше время… - Да-да, именно, - поддакнул Сивел с важным видом. - Так, отведи Диану в ее крыло, а затем вновь зайди ко мне, - Аксил указал на дверь. *** - Крыло? Какое крыло? – спросила я Сивела, когда мы вышли из кабинета директора. - Какое-какое… - пробурчал он в ответ. - Эй! А что он со мной сделал, когда посмотрел? – маг уперто молчал. - Ну Сивел… - Слушай… я приведу к твоим будущим дружкам-лекорям, у них все и спросишь. У меня сразу отпало желание, о чем-либо спрашивать. Поэтому я просто шла за противным магом, у которого часто бывают перепады настроения, и ни о чем не думала. Пфф, конечно, «не думала». Что за дружки-лекари? Может Сивел так назвал учеников Академии, с такими же способностями, как у меня? Да, верно. Дружки-лекари… столько отвращения было слышно в его голосе! А сам-то он кто? Без понятия… Я злобно фыркнула. Сивел обернулся, но ничего не говоря, продолжил идти вперед. Интересно, а Аксил меня просканировал? Нет, правда, что он сделал? Открыв рот, чтобы задать вопрос я передумала. - Куда ты? Я обернулась. Сивел стоял возле небольшой дверцы, придерживая ее, чтобы не закрылась. - Постарайся понравиться хоть кому-то, - сказал маг, когда я переступила через порог. - А ты со мной не пойдешь? – с надеждой спросила, рассматривая винтовую лестницу, на первой ступеньке которой я стояла. - Нет, - равнодушное из-за спины. - А, - ну и плевать! Я уже не маленькая, сама как-нибудь справлюсь. Поднявшись, я стала рассматривать помещение, в котором оказалась. Просторная комната с бежевыми стенами и коричневого оттенка паркетом, опять же всюду картины, скульптуры. В центре дубовый стол, с шестью стульями вокруг. Много цветов. Уютно тут. Я присела на софу и стала рассматривать вид из окна. Похоже, что я сейчас вижу внутренний двор. Не двор – маленький парк, с множеством скамеечек, уличных фонарей, каменных дорожек, невысоких деревьев, засыпанных снегом… - Что ты здесь забыла? Похоже, это одна из моих новых дружков-лекарей. Золотистые волосы, были уложены в сложную высокую прическу. Зеленое платье, чуть выше колен, такого же цвета туфли на каблуках. И лицо… Лицо стервы. Без обид, но это первое впечатление. Взгляд свысока, заостренный нос, пухлые губы, умело накрашенные алой помадой. Не нравится мне эта… подружка лекарь. - Привет, - я поднялась с софы и протянула руку, для рукопожатия. – Я Диана. - Я Оксана, - девица проигнорировала мою ладонь. – Ну так? Что ты здесь делаешь? - Вообще-то, я новенькая. Целитель. Такое чувство, будто все это понарошку. Глупые слова, которыми себя здесь называют, не свойственны мне. Все до боли непривычно и чуждо. Целитель… ерунда. - Тогда, добро пожаловать, - без, как раз «добра», произнесла Оксана. - Спасибо, - я попыталась дружелюбно улыбнуться. Оксана поморщилась, сняла зимнюю куртку, повесила ее на вешалку, которую я не успела заметить. А сама я так и осталась в пальто. - А ты тоже целитель? – отважилась я спросить. - Ну да, - недоуменно отозвалась Оксана. – Тебя кстати, кто просвещал? - Сивел. - О, - остроумно ответила блондинка. Затем, посмотрев на меня как-то очень странно, зацокала своими каблуками к облюбованной мной софе и присела. – И что… Сивел теперь снова будет здесь учиться? - Думаю, что да. Он сейчас у директора… - И как он? – Оксана закинула ногу на ногу. - Кто? - Ну не Аксил же! – прыснула она. - Сивел… в порядке, - уклончиво ответила, не зная, что сказать. Зачем ей все это? - В порядке, - повторила блондинка сквозь зубы. – Так значит, да? Оксана вытащила откуда-то свой айфон и начала щебетать: - Арина, представляешь, Сивел вернулся! Да, да!... Нет. У нас новенькая. Что? А, нет, Дианой зовут…Он ее просвещал, да. Хм… не знаю еще. Ты скоро? А, уже у входа? Ну все, до встречи. Через пару минут тягучего молчания в крыле появилась еще одна целительница. Видимо, Арина. Хотя ворвавшийся в тихую комнату сгусток пламени, сложно было назвать каким-либо именем. Короткие красные волосы, красные линзы, бордовый топ, красные леггинсы, ботильоны (угадайте, какого цвета). Что-то я стала сомневаться по поводу ее целительских навыков. - Привет, - заулыбалась девушка. Создалось обманчивое впечатление, будто она бежит с распростертыми объятиями именно ко мне, но… - Привет, Арин, - звонкие «чмок». – Как ты? О, новый топ? - Все отлично, порвала вчера с Пашей… - Арина печально вздохнула, но тут же радостно продолжила: - Но я знаю, что поступила правильно! - Да, да, я же тебе говорила, с самого начала… - Знаю… Ну, что там про Сивела? – огненная девушка в нетерпении потопталась на месте. – Вы уже виделись? - Ах, если бы, - трагически вздохнула Оксана. Я незаметно отошла поближе к окну. Ля ля ля, я вовсе не слушаю, кто там о ком говорит. - Понимаешь, он говорил, что не знает, что делать… А после его отправили в человеческую школу, и наши отношения завяли! Он ни разу не позвонил. А сама я названивать не стану – я ведь девушка? - Да, да, - азартно отозвалась Арина. - Так вот… я не знаю – подойти мне к нему сегодня, или он сам? - Пусть сам. - Хм, тогда я подожду. До обеда… Но если Сивел не поговорит со мной, то нашим отношениям пришел конец! – последние слова утонули во всхлипах. - О, ну успокойся, Оксаночка, не все так плохо!
Мне кажется, или я по чистой случайности оказалась на театральной постановке, где актеры вовсе не умеют играть? Все фразы этих… моих подружек-лекарей отдавали фальшью, наигранностью. Минут пятнадцать я любовалась зимним парком, в ожидании, когда слезы и длинные бессмысленные монологи Оксаны, наконец, совсем стихнут. - Диана, а у тебя оба родителя маги? – спросила меня Арина. Видимо девушки уже о чем-то уже давно беседовали, а я просто не отличила их разговор от недавней истерики Оксаны. - Нет, у меня в семье нет магов, - задумчиво ответила, смотря в глаза то одной, то другой целительнице. - Она что… выродок? – громким шепотом поинтересовалась Оксана у Арины. - Похоже на то, - так же шепотом отозвалась блондинка. Кто? Выродок?! Обидное слово, но раз они сказали это шепотом, то я должна им подыграть? Будто ничего не слышала? Хорошо. - А у вас? Девушки переглянулись. - Ох, а не пора ли на завтрак? – ни у кого конкретно спросила блондинка, и подружки засеменили к выходу. Хм, звук их ходьбы напоминает цокот лошадиных копыт. Похоже, с подружками-лекарями у меня подружиться не вышло. Хотя… с такими девицами я общаться не собираюсь. Даже рада, что они меня невзлюбили. Чуть-чуть. Я повесила пальто и сбежала по лестнице, чуть не навернувшись – ступеньки очень узкие. Теперь в коридоре было довольно много людей, спешащих в одном направлении. Это они на завтрак, наверное. Миновав пару лестничных пролетов вверх, потоком народа меня вынесло в местную столовую. Огромный круглый зал – колонны, скульптуры, высокий потолок. Фантазия архитектора желает оставлять лучшего. Красиво, да, но быстро надоедает. Еще здесь было очень много столов. Больше половины из них пустовало. Последовав примеру остальных учеников, я взяла поднос и стала выбирать, что покушать. Так-с… сок, вроде апельсиновый и булочка, посыпанная сахарной пудрой. Не густо, но я и не особо голодна. Теперь надо выбрать столик. Сев за самый ближний, я принялась оглядываться. Учеников не так много, как мне показалось в начале. Вскоре почти все расселись, и я поняла, что одна сижу не в компании. Что же, зато никто не станет меня отвлекать, и… - Диана, что ты прямо как я? – рядом с моим подносом возник еще один, обладателем которого являлся… конечно же Сивел. Мда, нелегкая принесла. - Что, «как ты»? – недовольно переспросила, понимая, что на самом деле рада его видеть. Не сильно… так в самом далеком уголке сознания. Подсознания. - Обычно я один сижу без друзей, - Волков зевнул. - А чего так? – тут я обратила внимание, на еду у него на подносе: - Ты всегда ешь только сладкое?! - Ну, почти всегда, - он задумчиво оглядел кекс, две конфеты, кружку горячего шоколада и такую же, как у меня булочку. - Сахарный диабет по тебе плачет, - хмыкнула я, отпив сока. – Так что с друзьями? - Эмм, я… как бы никому не нравлюсь… - Сивел лениво ткнул ногтем в кекс. – У меня был друг, который теперь враг… Вот. - А как же Оксана? – ляпнула я. - Какая… а-а-а. А что Оксана? Девчонка, утверждающая всем, что я ее парень? Влюбленная в меня до безумия? Нет, знаешь, я лучше за столиком и один посижу тогда. - Хм, - вот как значит. - А ты ее откуда знаешь? - Вообще-то, она целитель. - О, правда, что-ли? – недоверчиво посмотрел на меня Сивел, доедая конфету. – И какая она? И кстати, ты почему одна? - Знаешь, она не такой человек, с которым я бы горела желанием общаться… Собственно, поэтому завтракаю в одиночестве. - А я не в счет? – с набитым ртом поинтересовался парень, стряхивая крошки от кекса с колен. Прожорливый какой. - Ну, допустим, что ты считаешься… - и что за вопросы и него? - Как ты долго ешь, - заметил Сивел, попивая горячив шоколад. - Да нет, просто кое-кто… - я замолкла. – Сивел, а что сегодня будет? Какие уроки? Куда мне вообще идти, что делать? - Ты меня раздражаешь, - высокомерно ответил Волков. - Вот как, значит, - печально вздохнула. - Ой, да не дуйся ты. – Сивел усмехнулся. – У меня по тому друзей и нет – я прямолинеен. - Прямолинейность – безусловно, хорошее качество, но… не в твоем исполнении, - уже не обижаясь, ответила я, доедая булку. – Но не может быть, что только из-за этого, с тобой никто не общается. - Это… да, не единственная причина, конечно. Но основная, - Сивел допил свой напиток и отставил чашку. – Большинство народу не общается со мной, только потому, что я – это я. - А что… что в тебе не так? – осторожно поинтересовалась, чуть отодвигая поднос. -Обо мне ходит очень много слухов, - он смотрел куда-то в сторону. – Какие-то правда, какие-то нет… Ты новенькая, уверен, скоро тебе все обо всех расскажут. А начнут обязательно с меня. - Перестань меня запугивать... - отмахнулась я. - Пфф, зачем мне это? – хмыкнул Сивел.
...
|
| |
| |
| JoshuaLight | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:13 | Сообщение # 29 |
 Посвященный
| Quote на много более красивое.
Так нельзя писать.
- Более красивое, красивее, и т.п
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:14 | Сообщение # 30 |
 Посвященный
| Угум, исправлю, JoshuaLight
|
| |
| |
| JoshuaLight | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:16 | Сообщение # 31 |
 Посвященный
| Кстати, ОЧЕНЬ похожий сюжет читал, а точнее - тему со школой и главная героиня девушка.
Может, захотите и сами прочесть, и подчерпнуть что-то для себя - " Vita Nostra" Марины и Сергея Дяченко.
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:17 | Сообщение # 32 |
 Почетный академик
| Кэт, выкладывайте меньше, понимаю, что Вы молодец, написали большой отрывок, потратили время и силы, но мало кто осилит такой объем.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:21 | Сообщение # 33 |
 Посвященный
| JoshuaLight, да что же это такое. Я не читала ни того, что мне до этого кидала Герцогиня, ни Дяченко.. наверное теперь все думают, что это плагиат Что же, здорово Распрекрасно
|
| |
| |
| JoshuaLight | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:25 | Сообщение # 34 |
 Посвященный
| Кэт, нет, я не думаю, что плагиат, напротив, я лишь считаю это довольно-таки распространённой идеей.
А кинул книжку, чтобы почитали, быть может, на досуге. Авось, понравится, раз такое пишите. Не более.Добавлено (06.11.2012, 23:25) --------------------------------------------- Плагиат - это, если бы вы написали: "Боттер, вам предстоит победить Бала-ба Ворта и забрать Каймановский камень!"
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:21 | Сообщение # 35 |
 Опытный магистр
| Quote (Кэт) что мне до этого кидала Герцогиня
вообщето Княгиня, но это не важно
Вооот, выкроила манёк времени, прочитала отрывки, вполне достойно могу сказать, за знакомым началом оказалось вполне интересное продолжение. Одна беда, вы торопитесь и выкладываете текст сырым (сама таким страдаю), много опечаток, но это дело поправимое. В целом мне понравилось, с удовольствием бы почитала продолжение.
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
Сообщение отредактировал Княгиня - Среда, 07.11.2012, 19:23 |
| |
| |
| Кэт | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:22 | Сообщение # 36 |
 Посвященный
| Княгиня, простите! Надо же, что написала...Герцогиня:D Вот что бывает, когда каша в голове) Да, тороплюсь, признаю Спасибо, я ооочень рада, что хоть кому-то интересна моя писанина)
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:21 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| Quote (Кэт) Княгиня, простите! Надо же, что написала...Герцогиня:D
ничего,мне приятно что меня в звании повысели
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:11 | Сообщение # 38 |
 Посвященный
| ...
- Пфф, зачем мне это? – хмыкнул Сивел. Я предпочла не отвечать. Обвела взглядом столовую. И увидела Оксану с Ариной, сидящих через пару столиков от нас. Девушки в открытую пялились то на Сивела, то на меня, периодически перешептываясь. Оксана в очередной раз склонилась к уху подруги, шепнув что-то, и обе мерзко рассмеялись на весь зал. Недалеко от меня сидела компания парней. Один из них, кудрявый, с добродушным лицом, в красках описывал, эпизод, видимо из своей жизни. -... так вот, даже она приходила ко мне в госпиталь! А вот он... – тут парень понизил голос, и я прислушалась, - Сивел, он не приходил, представляете. Ни разу. - Диана! – рявкнул Сивел, стоявший рядом с моим стулом, держа в руках подносы. – Пошли, что уши развесила. Я потрусила вслед за магом. Ни преминув оглянуться, дабы убедиться, что компания парней не услышала того, что мне сказал Сивел. - Ты слышал? Они говорили о тебе, - сказала, когда двери захлопнулись позади. - Мда? Правда? – притворно удивился он. – И что же они говорили? Я решила сначала надуться, но потом передумала: - Кудрявый парень, говорил, что ты ни разу не навестил его в...госпитале. Сивел никак не отреагировал. - А кто это, Сивел? Маг долгое время молчал. - Его зовут Мико, - процедил сквозь зубы. - А тебе он кто? - Вот это уже не твое дело. Я прикусила губу. Сивел хмурился и смотрел куда-то вдаль. Мне показалось, что его глаза вдруг заволокла какая-то пелена. Хм, может пелена воспоминаний?.. _
- Ты уверен, что сможешь? - Да, я обещал тебе. - Нет, Мико, ты клялся. Клялся, понимаешь? Это разные вещи. - Прекрасно понимаю. - Я даю тебе время еще подумать.. - Я уже все обдумал, Сивел! Много раз. - Что ж, хорошо... _
Пока Сивел находился в каком-то странном ступоре, я подошла к фонтану, что стоял в центре зала. Он представлял из себя зависшую в воздухе пирамиду, с опущенной вниз одной из вершин. С ребра, что сверху, ровной стеной стекала вода бирюзового оттенка, скапливаясь в круглой нише, на край которой я присела. Не рискуя дотрагиваться до воды нехарактерного оттенка, я просто водила ладонью чуть выше ее поверхности. _
- Мико, можно войти? - Уйди отсюда, я не хочу тебя видеть! - Но Мико... - Уходи. _
- Тебе нужно взять учебники из библиотеки, - сообщил Сивел. Я оглянулась – он все так же стоял возле дверей в столовую. - Хорошо, идем, - согласилась, вставая. *** Библиотека была огромна. Шкафы от пола до потолка, стояли у стен. Хранители книг совсем ветхие, от них веяло стариной. Но мне нравился этот запах. Так же шкафы стояли рядами по всему помещению, чередуясь со столами. Здесь очень уютно. Стоит переступить порог – как тебя словно укутывают в теплое одеяло. Мебель из светлого дерева, мягкий свет с потолка, тысячи книг – все вместе это создавало такую гармонию, что я готова была остаться тут на всю жизнь. - Здравствуйте, - поздоровалась с нами немолодая женщина-библиотекарь из-за своей стойки. - Здравствуйте! – выдохнула я восторженно. - Она, - Сивел, проигнорировав приветствие, показал пальцем на меня, - новенькая. Ей нужны учебники. Женщина глянула на него поверх стекол очков и скрылась в небольшом помещении, вход в которое находился за ее спиной. Через пару минут она вернулась с внушительной стопкой книг в руках. - Распишись вот здесь, - обратилась она ко мне, пододвигая книжечку-список. Я, поставив свою подпись-каракулю, улыбнулась. Она хороший человек, как мне кажется. Лучики морщин у глаз, пухлые щеки, круглый подбородок. И любящий взгляд, словно она смотрит не на малознакомую девочку, а на свою дочь. Давно на меня так никто не смотрел. Что-то кольнуло в груди, и я досадно поморщилась. Сивел придирчиво осмотрел меня с ног до головы, словно что-то решая у себя в голове. Потом со вздохом забрал у библиотекаря мои учебники. Я попрощалась, но мне не ответили. *** - Занеси наверх все, кроме «История Магии». Я кивнула, не понимая, почему Сивел не хочет подниматься в целительское крыло. Но спасибо, что хоть до лестницы дотащил эти семь толстых книг. Кряхтя и еле нашаривая ногой ступеньки, я поднялась наверх.
...Добавлено (09.11.2012, 22:53) --------------------------------------------- Skyrim, теперь выкладываю по чуть-чуть) Добавлено (09.11.2012, 23:11) --------------------------------------------- Народ, отзовитесь :(
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:20 | Сообщение # 39 |
 Почетный академик
| Quote (Кэт) теперь выкладываю по чуть-чуть) Замечательно)))
Quote (Кэт) Занеси наверх все, кроме «История Магии». Произнесите вслух)) Согласитесь, "Истории магии" звучит чуточку приятнее) Больше ошибок не нашел(а может это опечатка просто, а я тут уже:"Ошибка" Ошибка") А теперь посоветую кое-что. Добавьте что-нибудь эдакое, разбавьте вроде как заезжанную тему оригинальностью. Напишите такое, чего еще не было. Убейте час, но придумайте хотя-бы пустяковую финтифлюшку)) Имхо, конечно.Добавлено (09.11.2012, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (Кэт) Народ, отзовитесь :( Отозвался)Добавлено (09.11.2012, 23:20) --------------------------------------------- Да, и добавлю: если нравится - пишите. Если чувствуете: "Вот, блин, ох, как хорошо-то - предложение написала! Пусть простенькое, без всяких красивых кразекряк, но написала!" Тут вам нужно решать, чужие мнения не помогут.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:24 | Сообщение # 40 |
 Посвященный
| Quote (Skyrim) Произнесите вслух)) Согласитесь, "Истории магии" звучит чуточку приятнее) Больше ошибок не нашел(а может это опечатка просто, а я тут уже:"Ошибка" Ошибка") Я над этим довольно долго думала, кстати) Просто, почему то мне кажется, что "Истории Магии" - это будто Магия какие-то истории рассказывает.. даже не смотря на то, что это обычное склонение имен существительных
Quote (Skyrim) А теперь посоветую кое-что. Добавьте что-нибудь эдакое, разбавьте вроде как заезжанную тему оригинальностью. Напишите такое, чего еще не было. Убейте час, но придумайте хотя-бы пустяковую финтифлюшку)) Имхо, конечно.
Ахахах, спасибо большое! Я только над этим и думаю все свободное время.. да и в "занятое" тоже - на уроках, занятиях, в процессе делания домашки Сюжет то есть, но мои мелкие хаотичные мыслишки не желают сливаться в одну, уж извините) Хмм.. пока что
Спасибо, а то я уже расстроилась)
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:29 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| Quote (Кэт) Спасибо, а то я уже расстроилась) Не так все быстро, вы же недавно выложили, кто-нибудь еще отзовется обязательно. Напишите заявку на критику (тогда уж точно)
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:40 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| блииииин, не хочу так мало Но выхода нет, не все читают запоями как я, придётся терпеть Ошибок в данном отрезке не заметила, а может просто увлеклась. Желаю продолжение! Чем дальше тем интересней, буду ждать!
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:48 | Сообщение # 43 |
 Посвященный
| Княгиня, я неописуемо рада, что вам нравится! Продолжение будет, скорее всего сегодня вечером)
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:04 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| Quote (Кэт) Продолжение будет, скорее всего сегодня вечером)
Обманули-и-и-и
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:46 | Сообщение # 45 |
 Посвященный
| Княгиня, сейчас перечитываю, перед тем, как выложить)
|
| |
| |
| Иллюзия | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:49 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| Интересно. хотелось бы продолжения.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:49 | Сообщение # 47 |
 Посвященный
| ...
Взгромоздив тяжелые книги на дубовый стол, я провела пальцем по обложки учебника «Истории Магии». Открыла оглавление, пробежала взглядом. _ Magica saeculo Magica in Antiquitas Medieval Magicam Magica in Renaissance _
Пролистав пару страниц, я поняла что весь учебник.. на латыни, если не ошибаюсь? То есть мне надо будет выучить латынь, чтобы понять, о чем идет речь?! Надеюсь, мне так же дали... А вот и он. «ЛАТЫНЬ» - огромные буквы на обложке одной из книг. Взяв в руки «Историю Магии», я собралась выйти из целительского крыла, но столкнулась в дверях с симпатичной девушкой. - Привет, - широко улыбнулась она, стягивая шапку, тем самым электризуя каштанового цвета волосы. - Привет, - слегка удивленно ответила я, не ожидая, что здесь найдется хоть один приветливый человек. - Меня Эйлин зовут, а тебя? – продолжала девушка. Ее зеленые глаза блестели, будто ей и вправду интересно мое имя. - Я Диана. - Ты же новенькая, ага? – Эйлин сняла куртку, повесила ее на вешалку, попутно переложив ключи от квартиры из кармана в сумку. – Это здорово... Тебе здесь нравится? - Я еще не знаю даже, - замялась я. - Да сто процентов понравится, - пообещала она, подмигнув. – Я когда первый раз сюда пришла, чувствовала себя не в своей тарелке. Где-то пару дней. А потом... потом я подружилась почти со всеми ребятами-целителями. И все стало на много лучше. Оу, - произнесла, осматривая дорогие пальто Оксаны и Арины, - как я вижу, у тебя уже состоялось знакомство с нашими...эмм. - Познакомилась, да, - прервала я паузу. - Хм.. не буду спрашивать, какое у тебя сложилось впечатление о нашем крыле, а просто скажу, что ты не права, - усмехнулась Эйлин, доставая учебник и всякие принадлежности для письма. – У нас сейчас история. - Да, знаю, - улыбнулась я. Но тут, вспомнив про Сивела, уже Бог знает сколько ждущего, внизу, я внутренне содрогнулась. – О нет, Эйлин, мне нужно идти... - Так пойдем вместе, - пожала плечами моя новая знакомая. - Хорошо, только, - я судорожно вцепилась в учебник, - только быстрее. Эйлин странно на меня взглянула, но промолчала. Чуть не навернувшись с лестницы, как в прошлый раз, я в рекордные сроки оказалась рядом с Сивелом. - Почему ты так долго? – начал он на повышенных тонах. – Неужели это так трудно – взять учебник и спуститься вниз? Я тут как... – он осекся, когда к нам подошла Эйлин. - Привет, - улыбнулась она ему, так же, как недавно мне. Тот лишь кивнул. Затем развернулся и пошел по коридору. Мне показалось, что это означало, следовать за ним. Но когда я, вслед за Сивелом, хотела войти в кабинет, меня дернули за рукав свитера: - Нам дальше, - указала куда-то вперед Эйлин. После недолгого молчания, она обратилась ко мне: - Можно я спрошу..? - Конечно можно. - Почему Сивел тебя ждал? – девушка взбила волосы руками. - Он... он меня просвещает. - О, - только и ответила она, открывая дверь в «Аудиторию №56».
...
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:37 | Сообщение # 48 |
 Почетный академик
| Quote (Кэт) ключи от квартиры из кармана в сумку "От квартиры" как то не смотрится. Да и откуда ГГ знать, что от квартиры? Quote (Кэт) как я вижу, у тебя уже состоялось знакомство с нашими...эмм. После "эмм" лучше поставить многоточие, а еще лучше написать, что Эйлин "замешкалась" либо что-то в этом вроде, чтобы показать, что пауза действительно появилась.Добавлено (13.11.2012, 23:37) ---------------------------------------------
по обложкЕ
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Среда, 14.11.2012, 23:37 | Сообщение # 49 |
 Посвященный
| Skyrim, спасибо, все по делу Исправлю все С обложкой - случайно)Добавлено (14.11.2012, 23:37) --------------------------------------------- Пора бы уже начать новую главу...
Глава четвертая
Со своего места мне было видно затылки впереди сидящих. Я теребила краешек учебника, пока Эйлин здоровалась со своими друзьями. Мне почему-то не захотелось ни с кем из них знакомиться. Не умею я этого делать. В аудитории собралось человек десять. Могу разделить их на группы, по первому впечатлению: два ботаника; один остряк, готовый вспомнить шутку в любое время и подколоть в удачный для этого момент; Ромео и Джульетта; девочки, старающиеся быть похожими на Оксану с Ариной... двое нормальных парней. Эйлин уселась рядом со мной и положила на стол тетрадь. - У тебя есть на чем писать? – спросила она, перелистывая шуршащие страницы. - Нет, - я покачала головой, осматривая помещение. Самая обыкновенная аудитория, со студенческими кафедрами и огромной доской. - Держи, - Эйлин протянула мне вырванный лист. – Что-то Клим задерживается... – она задумчиво посмотрела на настенные часы. - Клим? – переспросила я и опустила голову на сложенные на столе руки. - Мой хороший друг. Уверена, он тебе понравится, - в ее голосе мне послышался намек на что-то, но может, показалось. - Угум, - приглушенно откликнулась я. Тянуло в сон.
Вдруг двери в аудиторию распахнулись, и я увидела низкого роста женщину, которая по-видимому преподает Историю Магии. - Здравствуйте, детки мои! Готовы к уроку? Отлично... – учитель подошла к своему столу, положив на него папку, принесенную с собой. Затем осмотрела класс, остановив взгляд на мне. – Так, у нас новенькая? - Да, - робко подала голос я. - Ты уже занесена в списки? – историчка принялась изучать листы в своей папке. - Не знаю, - честно ответила. - А у директора была? – допытывалась она. - Да была. - Значит, занесена. А, вот... Ты Диана Грозман, верно? – просияла учительница. Я кивнула и села на свое место. Стараясь не замечать, как на меня все уставились. Пришлось делать вид, будто это нормально, и я принялась рисовать каракули на полях листочка. - Ее зовут Софья Викторовна. Она очень смешная, когда что-то рассказывает, но жутко строгая. Она из таких учителей, которые считают, что их предмет – самый главный в школе, - докладывала мне шепотом Эйлин. - Разве не все учителя такие? – усмехнулась я. В кармане негромко пикнул мобильник. Я достала его и прочла новую смс:
От кого: Олька Сообщение: Ты сегодня в школу собираешься идти?!
- Олька? Твоя подруга? – поинтересовалась из-за плеча Эйлин. - Да, - процедила я сквозь зубы. Софья Викторовна зачитывала список, устроив перекличку, пока я судорожно соображала, что написать в ответ. - Эйлин, умница моя, ты здесь? - Да, я тут! – моя соседка улыбнулась и помахала учительнице.
Кому: Олька Сообщение: Я заболела, Оль
А что мне еще сказать? Прости, я перехожу в другую школу, так как оказалось, что наделена Силой? Надо спросить об этом у Сивела. - Клим Герцен... Клим? – историчка уже четвертый раз повторяла имя и фамилию друга Эйлин, который опаздывал. – Если он сейчас же не явится, то... В этот момент в аудиторию влетел довольно высокого роста блондин и, извинившись перед Софьей Викторовной, стал подниматься к нам.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:00 | Сообщение # 50 |
 Опытный магистр
| чем дальше тем интересней, попадются щё опечатки, но текст стал заметно чище по сравнению с началом, а это уже плюс, мне нравится, буду ждать продолжения
|
| |
| |