[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Академия Магии(название, конечно, рабочее)
    КэтДата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:37 | Сообщение # 26
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    JoshuaLight, благодарю за столь подробный разбор текста, но более чем половину я менять не особо спешу... В принципе, я могу подробно ответить на каждый пункт, но не знаю - стоит ли?

JoshuaLightДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:18 | Сообщение # 27
    Посвященный
    Кэт, К сведению, я всего лишь высказал своё мнение и некоторые моменты отображают моё видение рассказа, от того и с ними можно не согласиться.
    Правда, боюсь, есть и очевидные ошибки - повторы, перебор с местоимениями, грамматика, пунктуация, несогласованность времён и прочее - их можно оспорить, как правило, с трудом и редко.
    Так что это ваш выбор - на какие ошибки обратить внимание, а какие проигнорировать.

Сообщение отредактировал JoshuaLight - Понедельник, 05.11.2012, 01:26

КэтДата: Вторник, 06.11.2012, 23:01 | Сообщение # 28
    Посвященный
    Глава третья

Итак, сегодня Сивел должен будет отвести меня в Академию Магии. Без понятия, как выглядят маги, поэтому я решила выбрать наряд под стать своему учителю истории.
    Черные замшевые сапоги чуть ниже колена, черные обтягивающие джинсы, и, конечно же, черный, слегка мешковатый свитер. Поправив кольцо с совой, и взбив волосы, чтобы придать немного объема, я вышла из квартиры.

От кого: Неизвестно

Я же не задерживалась! До чего противный тип… И номер скрыл как-то.
    - Наконец-то! – напугал меня возглас, когда я открывала дверь подъезда. – Если я сказал не опаздывать, это значит, что ты должна была стоять здесь ровно в 8.00, а не в 8.02, ясно?
    - Н-неужели это так страш…
    - Да, бездна тебя поглоти! – Сивел схватил меня за руку и больно дернул на себя. – Глаза закрой.
    Я, оказавшись в объятиях Сивела, недоуменно задрала голову и посмотрела на его подбородок.
    - Я. Сказал…
    - Хорошо! – я послушно опустила веки, не желая вновь испытывать на себе гнев этого несносного мага.
    На мгновенье мне показалось, будто я нахожусь в самолете, который вот-вот взлетит. Но все закончилось очень быстро – чувство невесомости пропало.
    - Диана, голова не кружится?
    Первое, что я увидела – озабоченное лицо Сивела, настолько близко, что у меня едва получилось на нем сфокусироваться.
    - Все нормально, - кивнула.
    Затем отступила на шаг, чтобы осмотреться.
    - Это…МГУ?! – удивленно прошептала я. – Академия – это МГУ?
    - Это МГУ, да, а это… - Сивел что-то прошептал,- … Академия Магии.
    По стенам университета пробежала рябь, будто по поверхности воды. Через пару секунд на месте Московского Государственного Университета я смогла увидеть нечто, на много более красивое.
    Академия Магии вызывала ассоциации с постройками времен древней Греции. Чуть позади шести величественных колонн, располагались двери… больше похожие на врата. К входу вели ступеньки, которых издалека казалось так много, что рябило в глазах. Слева от лестницы я увидела постройку, по размерам и форме напоминающую башню какой-нибудь цитадели. А справа – не очень длинную, каменную стену. Из-за которой я больше ничего не рассмотрела. Зато на крыше я прекрасно видела скульптуру – огромный, крутящийся вокруг своей оси золотой шар. Парил он в воздухе, четь выше каменных лепестков, что будто поддерживали его.
    - Нравится? – Сивел довольно рассматривал мое восхищенное выражение лица.
    - Очень, - выдохнула я вместе с белесым паром. – А вот эта стена…
    - Мы опаздываем, - маг, глянув на циферблат своих наручных часов, бросился к вратам. – Быстрее!
    Пришлось бежать. Бежать по сотне ступенек, по огромному коридору, обставленному красивыми скульптурами, снова бежать по лестнице, бежать через зал, в центре которого находился волшебной красоты фонтан… Я не успела ничего толком рассмотреть из-за Сивела, который каждый раз, стоило замедлить бег, тянул меня за рукав пальто.
    В итоге мы оказались перед внушительного размера дверями, сильно напомнившими мне главный вход. Казалось, будто они заперты, но стоило Сивелу их слабо толкнуть – двери распахнулись.
    Комната (по размерам превышающая мою квартиру раз в пять), что я увидела, была выдержана в серых тонах и обставлена довольно скромно. Из мебели лишь кресло, перед ним стол и небольшой диван. И длинный красный ковер, ведущий к «трону» директора и местам для его, скорее всего провинившихся, учеников.
    Прошагав добрых 15 метров, Сивел начал:
    - Аксил, доброе утро!
    - Доброе, - откликнулся светловолосый мужчина, внезапно появившийся за столом. – Что ты здесь делаешь, Сивел? Ты ведь наказан.
    - Да… - замялся парень. – Но посмотрите, кого я привел!
    Когда Сивел чуть надавил мне ладонью на спину, чтобы я сделала шаг вперед, мне совсем не понравилось ощущать себя ценной собачкой на выставке. Противно, но пришлось терпеть. Или плакал по мне Хогвартс.
    - Это Диана, - продолжал сладким голосом вещать Волков, - дочь…
    - Дочь Степана, - помогла я, сдерживая улыбку. Как глупо звучит.
    - Диана Грозман, дочь Степана Грозман. Она маг…
    - Замечательно, Сивел. Но это не объясняет твоего присутствия здесь. – нахмурил почти белые брови Аксил.
    - Но она целитель! Посмотрите сами, - Сивел чуть отошел. Я еле поборола желания повиснуть у него на шее, так как встретилась с взглядом директора.
    Без понятия, что произошло, но когда Аксил впился в меня своими, мне показалось, будто меня током ударило. Не сильно, но ощутимо. Как будто по венам пустили множество маленьких иголочек.
    Я вздрогнула всем телом.
    - Хм… и правда целитель, – директор почесал подбородок. – Что ж, это многое меняет. Целительский дар очень редок в наше время…
    - Да-да, именно, - поддакнул Сивел с важным видом.
    - Так, отведи Диану в ее крыло, а затем вновь зайди ко мне, - Аксил указал на дверь.
    - Крыло? Какое крыло? – спросила я Сивела, когда мы вышли из кабинета директора.
    - Какое-какое… - пробурчал он в ответ.
    - Эй! А что он со мной сделал, когда посмотрел? – маг уперто молчал. - Ну Сивел…
    - Слушай… я приведу к твоим будущим дружкам-лекорям, у них все и спросишь.
    У меня сразу отпало желание, о чем-либо спрашивать. Поэтому я просто шла за противным магом, у которого часто бывают перепады настроения, и ни о чем не думала.
    Пфф, конечно, «не думала».
    Что за дружки-лекари? Может Сивел так назвал учеников Академии, с такими же способностями, как у меня? Да, верно. Дружки-лекари… столько отвращения было слышно в его голосе! А сам-то он кто? Без понятия… Я злобно фыркнула. Сивел обернулся, но ничего не говоря, продолжил идти вперед.
    Интересно, а Аксил меня просканировал? Нет, правда, что он сделал? Открыв рот, чтобы задать вопрос я передумала.
    - Куда ты?
    Я обернулась. Сивел стоял возле небольшой дверцы, придерживая ее, чтобы не закрылась.
    - Постарайся понравиться хоть кому-то, - сказал маг, когда я переступила через порог.
    - А ты со мной не пойдешь? – с надеждой спросила, рассматривая винтовую лестницу, на первой ступеньке которой я стояла.
    - Нет, - равнодушное из-за спины.
    - А, - ну и плевать! Я уже не маленькая, сама как-нибудь справлюсь.
    Поднявшись, я стала рассматривать помещение, в котором оказалась. Просторная комната с бежевыми стенами и коричневого оттенка паркетом, опять же всюду картины, скульптуры. В центре дубовый стол, с шестью стульями вокруг. Много цветов. Уютно тут.
    Я присела на софу и стала рассматривать вид из окна. Похоже, что я сейчас вижу внутренний двор. Не двор – маленький парк, с множеством скамеечек, уличных фонарей, каменных дорожек, невысоких деревьев, засыпанных снегом…
    - Что ты здесь забыла?
    Похоже, это одна из моих новых дружков-лекарей.
    Золотистые волосы, были уложены в сложную высокую прическу. Зеленое платье, чуть выше колен, такого же цвета туфли на каблуках. И лицо… Лицо стервы. Без обид, но это первое впечатление. Взгляд свысока, заостренный нос, пухлые губы, умело накрашенные алой помадой. Не нравится мне эта… подружка лекарь.
    - Привет, - я поднялась с софы и протянула руку, для рукопожатия. – Я Диана.
    - Я Оксана, - девица проигнорировала мою ладонь. – Ну так? Что ты здесь делаешь?
    - Вообще-то, я новенькая. Целитель.
    Такое чувство, будто все это понарошку. Глупые слова, которыми себя здесь называют, не свойственны мне. Все до боли непривычно и чуждо. Целитель… ерунда.
    - Тогда, добро пожаловать, - без, как раз «добра», произнесла Оксана.
    - Спасибо, - я попыталась дружелюбно улыбнуться.
    Оксана поморщилась, сняла зимнюю куртку, повесила ее на вешалку, которую я не успела заметить. А сама я так и осталась в пальто.
    - А ты тоже целитель? – отважилась я спросить.
    - Ну да, - недоуменно отозвалась Оксана. – Тебя кстати, кто просвещал?
    - Сивел.
    - О, - остроумно ответила блондинка. Затем, посмотрев на меня как-то очень странно, зацокала своими каблуками к облюбованной мной софе и присела. – И что… Сивел теперь снова будет здесь учиться?
    - Думаю, что да. Он сейчас у директора…
    - И как он? – Оксана закинула ногу на ногу.
    - Кто?
    - Ну не Аксил же! – прыснула она.
    - Сивел… в порядке, - уклончиво ответила, не зная, что сказать. Зачем ей все это?
    - В порядке, - повторила блондинка сквозь зубы. – Так значит, да?
    Оксана вытащила откуда-то свой айфон и начала щебетать:
    - Арина, представляешь, Сивел вернулся! Да, да!... Нет. У нас новенькая. Что? А, нет, Дианой зовут…Он ее просвещал, да. Хм… не знаю еще. Ты скоро? А, уже у входа? Ну все, до встречи.
    Через пару минут тягучего молчания в крыле появилась еще одна целительница. Видимо, Арина. Хотя ворвавшийся в тихую комнату сгусток пламени, сложно было назвать каким-либо именем. Короткие красные волосы, красные линзы, бордовый топ, красные леггинсы, ботильоны (угадайте, какого цвета). Что-то я стала сомневаться по поводу ее целительских навыков.
    - Привет, - заулыбалась девушка.
    Создалось обманчивое впечатление, будто она бежит с распростертыми объятиями именно ко мне, но…
    - Привет, Арин, - звонкие «чмок». – Как ты? О, новый топ?
    - Все отлично, порвала вчера с Пашей… - Арина печально вздохнула, но тут же радостно продолжила: - Но я знаю, что поступила правильно!
    - Да, да, я же тебе говорила, с самого начала…
    - Знаю… Ну, что там про Сивела? – огненная девушка в нетерпении потопталась на месте. – Вы уже виделись?
    - Ах, если бы, - трагически вздохнула Оксана.
    Я незаметно отошла поближе к окну. Ля ля ля, я вовсе не слушаю, кто там о ком говорит.
    - Понимаешь, он говорил, что не знает, что делать… А после его отправили в человеческую школу, и наши отношения завяли! Он ни разу не позвонил. А сама я названивать не стану – я ведь девушка?
    - Да, да, - азартно отозвалась Арина.
    - Так вот… я не знаю – подойти мне к нему сегодня, или он сам?
    - Пусть сам.
    - Хм, тогда я подожду. До обеда… Но если Сивел не поговорит со мной, то нашим отношениям пришел конец! – последние слова утонули во всхлипах.
    - О, ну успокойся, Оксаночка, не все так плохо!

Мне кажется, или я по чистой случайности оказалась на театральной постановке, где актеры вовсе не умеют играть? Все фразы этих… моих подружек-лекарей отдавали фальшью, наигранностью. Минут пятнадцать я любовалась зимним парком, в ожидании, когда слезы и длинные бессмысленные монологи Оксаны, наконец, совсем стихнут.
    - Диана, а у тебя оба родителя маги? – спросила меня Арина.
    Видимо девушки уже о чем-то уже давно беседовали, а я просто не отличила их разговор от недавней истерики Оксаны.
    - Нет, у меня в семье нет магов, - задумчиво ответила, смотря в глаза то одной, то другой целительнице.
    - Она что… выродок? – громким шепотом поинтересовалась Оксана у Арины.
    - Похоже на то, - так же шепотом отозвалась блондинка.
    Кто? Выродок?! Обидное слово, но раз они сказали это шепотом, то я должна им подыграть? Будто ничего не слышала? Хорошо.
    - А у вас?
    Девушки переглянулись.
    - Ох, а не пора ли на завтрак? – ни у кого конкретно спросила блондинка, и подружки засеменили к выходу. Хм, звук их ходьбы напоминает цокот лошадиных копыт.
    Похоже, с подружками-лекарями у меня подружиться не вышло. Хотя… с такими девицами я общаться не собираюсь. Даже рада, что они меня невзлюбили. Чуть-чуть.
    Я повесила пальто и сбежала по лестнице, чуть не навернувшись – ступеньки очень узкие. Теперь в коридоре было довольно много людей, спешащих в одном направлении. Это они на завтрак, наверное. Миновав пару лестничных пролетов вверх, потоком народа меня вынесло в местную столовую. Огромный круглый зал – колонны, скульптуры, высокий потолок. Фантазия архитектора желает оставлять лучшего. Красиво, да, но быстро надоедает. Еще здесь было очень много столов. Больше половины из них пустовало.
    Последовав примеру остальных учеников, я взяла поднос и стала выбирать, что покушать. Так-с… сок, вроде апельсиновый и булочка, посыпанная сахарной пудрой. Не густо, но я и не особо голодна.
    Теперь надо выбрать столик.
    Сев за самый ближний, я принялась оглядываться. Учеников не так много, как мне показалось в начале. Вскоре почти все расселись, и я поняла, что одна сижу не в компании. Что же, зато никто не станет меня отвлекать, и…
    - Диана, что ты прямо как я? – рядом с моим подносом возник еще один, обладателем которого являлся… конечно же Сивел. Мда, нелегкая принесла.
    - Что, «как ты»? – недовольно переспросила, понимая, что на самом деле рада его видеть. Не сильно… так в самом далеком уголке сознания. Подсознания.
    - Обычно я один сижу без друзей, - Волков зевнул.
    - А чего так? – тут я обратила внимание, на еду у него на подносе: - Ты всегда ешь только сладкое?!
    - Ну, почти всегда, - он задумчиво оглядел кекс, две конфеты, кружку горячего шоколада и такую же, как у меня булочку.
    - Сахарный диабет по тебе плачет, - хмыкнула я, отпив сока. – Так что с друзьями?
    - Эмм, я… как бы никому не нравлюсь… - Сивел лениво ткнул ногтем в кекс. – У меня был друг, который теперь враг… Вот.
    - А как же Оксана? – ляпнула я.
    - Какая… а-а-а. А что Оксана? Девчонка, утверждающая всем, что я ее парень? Влюбленная в меня до безумия? Нет, знаешь, я лучше за столиком и один посижу тогда.
    - Хм, - вот как значит.
    - А ты ее откуда знаешь?
    - Вообще-то, она целитель.
    - О, правда, что-ли? – недоверчиво посмотрел на меня Сивел, доедая конфету. – И какая она? И кстати, ты почему одна?
    - Знаешь, она не такой человек, с которым я бы горела желанием общаться… Собственно, поэтому завтракаю в одиночестве.
    - А я не в счет? – с набитым ртом поинтересовался парень, стряхивая крошки от кекса с колен. Прожорливый какой.
    - Ну, допустим, что ты считаешься… - и что за вопросы и него?
    - Как ты долго ешь, - заметил Сивел, попивая горячив шоколад.
    - Да нет, просто кое-кто… - я замолкла. – Сивел, а что сегодня будет? Какие уроки? Куда мне вообще идти, что делать?
    - Ты меня раздражаешь, - высокомерно ответил Волков.
    - Вот как, значит, - печально вздохнула.
    - Ой, да не дуйся ты. – Сивел усмехнулся. – У меня по тому друзей и нет – я прямолинеен.
    - Прямолинейность – безусловно, хорошее качество, но… не в твоем исполнении, - уже не обижаясь, ответила я, доедая булку. – Но не может быть, что только из-за этого, с тобой никто не общается.
    - Это… да, не единственная причина, конечно. Но основная, - Сивел допил свой напиток и отставил чашку. – Большинство народу не общается со мной, только потому, что я – это я.
    - А что… что в тебе не так? – осторожно поинтересовалась, чуть отодвигая поднос.
    -Обо мне ходит очень много слухов, - он смотрел куда-то в сторону. – Какие-то правда, какие-то нет… Ты новенькая, уверен, скоро тебе все обо всех расскажут. А начнут обязательно с меня.
    - Перестань меня запугивать... - отмахнулась я.
    - Пфф, зачем мне это? – хмыкнул Сивел.

...

JoshuaLightДата: Вторник, 06.11.2012, 23:13 | Сообщение # 29
    Посвященный
    на много более красивое.

Так нельзя писать.

- Более красивое, красивее, и т.п

КэтДата: Вторник, 06.11.2012, 23:14 | Сообщение # 30
    Посвященный
    Угум, исправлю, JoshuaLight

JoshuaLightДата: Вторник, 06.11.2012, 23:16 | Сообщение # 31
    Посвященный
    Кстати, ОЧЕНЬ похожий сюжет читал, а точнее - тему со школой и главная героиня девушка.

Может, захотите и сами прочесть, и подчерпнуть что-то для себя - " Vita Nostra" Марины и Сергея Дяченко.

SkyrimДата: Вторник, 06.11.2012, 23:17 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Кэт, выкладывайте меньше, понимаю, что Вы молодец, написали большой отрывок, потратили время и силы, но мало кто осилит такой объем.

КэтДата: Вторник, 06.11.2012, 23:21 | Сообщение # 33
    Посвященный
    JoshuaLight, да что же это такое. Я не читала ни того, что мне до этого кидала Герцогиня, ни Дяченко.. наверное теперь все думают, что это плагиат
    Что же, здорово
    Распрекрасно

JoshuaLightДата: Вторник, 06.11.2012, 23:25 | Сообщение # 34
    Посвященный
    Кэт, нет, я не думаю, что плагиат, напротив, я лишь считаю это довольно-таки распространённой идеей.

А кинул книжку, чтобы почитали, быть может, на досуге. Авось, понравится, раз такое пишите. Не более.

Добавлено (06.11.2012, 23:25)
    ---------------------------------------------
    Плагиат - это, если бы вы написали: "Боттер, вам предстоит победить Бала-ба Ворта и забрать Каймановский камень!"

КнягиняДата: Среда, 07.11.2012, 19:21 | Сообщение # 35
    Опытный магистр
    Quote (Кэт)
    что мне до этого кидала Герцогиня

вообщето Княгиня, но это не важно :)

Вооот, выкроила манёк времени, прочитала отрывки, вполне достойно могу сказать, за знакомым началом оказалось вполне интересное продолжение. Одна беда, вы торопитесь и выкладываете текст сырым (сама таким страдаю), много опечаток, но это дело поправимое. В целом мне понравилось, с удовольствием бы почитала продолжение. :)

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

Сообщение отредактировал Княгиня - Среда, 07.11.2012, 19:23

КэтДата: Среда, 07.11.2012, 20:22 | Сообщение # 36
    Посвященный
    Княгиня, простите! Надо же, что написала...Герцогиня:D
    Вот что бывает, когда каша в голове)
    Да, тороплюсь, признаю
    Спасибо, я ооочень рада, что хоть кому-то интересна моя писанина)

КнягиняДата: Среда, 07.11.2012, 22:21 | Сообщение # 37
    Опытный магистр
    Quote (Кэт)
    Княгиня, простите! Надо же, что написала...Герцогиня:D

ничего,мне приятно что меня в звании повысели :)

КэтДата: Пятница, 09.11.2012, 23:11 | Сообщение # 38
    Посвященный
    ...

- Пфф, зачем мне это? – хмыкнул Сивел.
    Я предпочла не отвечать. Обвела взглядом столовую. И увидела Оксану с Ариной, сидящих через пару столиков от нас. Девушки в открытую пялились то на Сивела, то на меня, периодически перешептываясь. Оксана в очередной раз склонилась к уху подруги, шепнув что-то, и обе мерзко рассмеялись на весь зал.
    Недалеко от меня сидела компания парней. Один из них, кудрявый, с добродушным лицом, в красках описывал, эпизод, видимо из своей жизни.
    -... так вот, даже она приходила ко мне в госпиталь! А вот он... – тут парень понизил голос, и я прислушалась, - Сивел, он не приходил, представляете. Ни разу.
    - Диана! – рявкнул Сивел, стоявший рядом с моим стулом, держа в руках подносы. – Пошли, что уши развесила.
    Я потрусила вслед за магом. Ни преминув оглянуться, дабы убедиться, что компания парней не услышала того, что мне сказал Сивел.
    - Ты слышал? Они говорили о тебе, - сказала, когда двери захлопнулись позади.
    - Мда? Правда? – притворно удивился он. – И что же они говорили?
    Я решила сначала надуться, но потом передумала:
    - Кудрявый парень, говорил, что ты ни разу не навестил его в...госпитале.
    Сивел никак не отреагировал.
    - А кто это, Сивел?
    Маг долгое время молчал.
    - Его зовут Мико, - процедил сквозь зубы.
    - А тебе он кто?
    - Вот это уже не твое дело.
    Я прикусила губу. Сивел хмурился и смотрел куда-то вдаль. Мне показалось, что его глаза вдруг заволокла какая-то пелена. Хм, может пелена воспоминаний?..
    _

- Ты уверен, что сможешь?
    - Да, я обещал тебе.
    - Нет, Мико, ты клялся. Клялся, понимаешь? Это разные вещи.
    - Прекрасно понимаю.
    - Я даю тебе время еще подумать..
    - Я уже все обдумал, Сивел! Много раз.
    - Что ж, хорошо...
    _

Пока Сивел находился в каком-то странном ступоре, я подошла к фонтану, что стоял в центре зала.
    Он представлял из себя зависшую в воздухе пирамиду, с опущенной вниз одной из вершин. С ребра, что сверху, ровной стеной стекала вода бирюзового оттенка, скапливаясь в круглой нише, на край которой я присела.
    Не рискуя дотрагиваться до воды нехарактерного оттенка, я просто водила ладонью чуть выше ее поверхности.
    _

- Мико, можно войти?
    - Уйди отсюда, я не хочу тебя видеть!
    - Но Мико...
    - Уходи.

_

- Тебе нужно взять учебники из библиотеки, - сообщил Сивел.
    Я оглянулась – он все так же стоял возле дверей в столовую.
    - Хорошо, идем, - согласилась, вставая.

Библиотека была огромна. Шкафы от пола до потолка, стояли у стен. Хранители книг совсем ветхие, от них веяло стариной. Но мне нравился этот запах.
    Так же шкафы стояли рядами по всему помещению, чередуясь со столами. Здесь очень уютно. Стоит переступить порог – как тебя словно укутывают в теплое одеяло. Мебель из светлого дерева, мягкий свет с потолка, тысячи книг – все вместе это создавало такую гармонию, что я готова была остаться тут на всю жизнь.
    - Здравствуйте, - поздоровалась с нами немолодая женщина-библиотекарь из-за своей стойки.
    - Здравствуйте! – выдохнула я восторженно.
    - Она, - Сивел, проигнорировав приветствие, показал пальцем на меня, - новенькая. Ей нужны учебники.
    Женщина глянула на него поверх стекол очков и скрылась в небольшом помещении, вход в которое находился за ее спиной.
    Через пару минут она вернулась с внушительной стопкой книг в руках.
    - Распишись вот здесь, - обратилась она ко мне, пододвигая книжечку-список.
    Я, поставив свою подпись-каракулю, улыбнулась. Она хороший человек, как мне кажется. Лучики морщин у глаз, пухлые щеки, круглый подбородок. И любящий взгляд, словно она смотрит не на малознакомую девочку, а на свою дочь.
    Давно на меня так никто не смотрел. Что-то кольнуло в груди, и я досадно поморщилась.
    Сивел придирчиво осмотрел меня с ног до головы, словно что-то решая у себя в голове. Потом со вздохом забрал у библиотекаря мои учебники.
    Я попрощалась, но мне не ответили.
    - Занеси наверх все, кроме «История Магии».
    Я кивнула, не понимая, почему Сивел не хочет подниматься в целительское крыло. Но спасибо, что хоть до лестницы дотащил эти семь толстых книг. Кряхтя и еле нашаривая ногой ступеньки, я поднялась наверх.

...

Добавлено (09.11.2012, 22:53)
    Skyrim, теперь выкладываю по чуть-чуть)

Добавлено (09.11.2012, 23:11)
    Народ, отзовитесь :(

SkyrimДата: Пятница, 09.11.2012, 23:20 | Сообщение # 39
    Почетный академик
    Quote (Кэт)
    теперь выкладываю по чуть-чуть)

Замечательно)))

Quote (Кэт)
    Занеси наверх все, кроме «История Магии».

Произнесите вслух)) Согласитесь, "Истории магии" звучит чуточку приятнее)
    Больше ошибок не нашел(а может это опечатка просто, а я тут уже:"Ошибка" Ошибка")

А теперь посоветую кое-что.
    Добавьте что-нибудь эдакое, разбавьте вроде как заезжанную тему оригинальностью. Напишите такое, чего еще не было. Убейте час, но придумайте хотя-бы пустяковую финтифлюшку)) Имхо, конечно.

Добавлено (09.11.2012, 23:16)

Quote (Кэт)
    Народ, отзовитесь :(

Отозвался)

Добавлено (09.11.2012, 23:20)
    Да, и добавлю: если нравится - пишите. Если чувствуете: "Вот, блин, ох, как хорошо-то - предложение написала! Пусть простенькое, без всяких красивых кразекряк, но написала!" Тут вам нужно решать, чужие мнения не помогут.

КэтДата: Пятница, 09.11.2012, 23:24 | Сообщение # 40
    Посвященный
    Quote (Skyrim)
    Произнесите вслух)) Согласитесь, "Истории магии" звучит чуточку приятнее)
    Больше ошибок не нашел(а может это опечатка просто, а я тут уже:"Ошибка" Ошибка")

Я над этим довольно долго думала, кстати)
    Просто, почему то мне кажется, что "Истории Магии" - это будто Магия какие-то истории рассказывает.. даже не смотря на то, что это обычное склонение имен существительных

Quote (Skyrim)
    А теперь посоветую кое-что.
    Добавьте что-нибудь эдакое, разбавьте вроде как заезжанную тему оригинальностью. Напишите такое, чего еще не было. Убейте час, но придумайте хотя-бы пустяковую финтифлюшку)) Имхо, конечно.

Ахахах, спасибо большое! Я только над этим и думаю все свободное время.. да и в "занятое" тоже - на уроках, занятиях, в процессе делания домашки
    Сюжет то есть, но мои мелкие хаотичные мыслишки не желают сливаться в одну, уж извините)
    Хмм.. пока что

Quote (Skyrim)
    Отозвался)

Спасибо, а то я уже расстроилась)

SkyrimДата: Пятница, 09.11.2012, 23:29 | Сообщение # 41
    Почетный академик
    Quote (Кэт)
    Спасибо, а то я уже расстроилась)

Не так все быстро, вы же недавно выложили, кто-нибудь еще отзовется обязательно. Напишите заявку на критику (тогда уж точно)

КнягиняДата: Суббота, 10.11.2012, 15:40 | Сообщение # 42
    Опытный магистр
    блииииин, не хочу так мало :'( Но выхода нет, не все читают запоями как я, придётся терпеть :( Ошибок в данном отрезке не заметила, а может просто увлеклась. Желаю продолжение! cg Чем дальше тем интересней, буду ждать! :)

КэтДата: Суббота, 10.11.2012, 15:48 | Сообщение # 43
    Посвященный
    Княгиня, я неописуемо рада, что вам нравится!
    Продолжение будет, скорее всего сегодня вечером)

КнягиняДата: Вторник, 13.11.2012, 22:04 | Сообщение # 44
    Опытный магистр
    Quote (Кэт)
    Продолжение будет, скорее всего сегодня вечером)

Обманули-и-и-и :'(

КэтДата: Вторник, 13.11.2012, 22:46 | Сообщение # 45
    Посвященный
    Княгиня, сейчас перечитываю, перед тем, как выложить)

ИллюзияДата: Вторник, 13.11.2012, 22:49 | Сообщение # 46
    Неизвестный персонаж
    Интересно. хотелось бы продолжения.

КэтДата: Вторник, 13.11.2012, 22:49 | Сообщение # 47
    Посвященный
    ...

Взгромоздив тяжелые книги на дубовый стол, я провела пальцем по обложки учебника «Истории Магии». Открыла оглавление, пробежала взглядом.
    _

Magica saeculo
    Magica in Antiquitas
    Medieval Magicam
    Magica in Renaissance

_

Пролистав пару страниц, я поняла что весь учебник.. на латыни, если не ошибаюсь? То есть мне надо будет выучить латынь, чтобы понять, о чем идет речь?!
    Надеюсь, мне так же дали... А вот и он. «ЛАТЫНЬ» - огромные буквы на обложке одной из книг. Взяв в руки «Историю Магии», я собралась выйти из целительского крыла, но столкнулась в дверях с симпатичной девушкой.
    - Привет, - широко улыбнулась она, стягивая шапку, тем самым электризуя каштанового цвета волосы.
    - Привет, - слегка удивленно ответила я, не ожидая, что здесь найдется хоть один приветливый человек.
    - Меня Эйлин зовут, а тебя? – продолжала девушка. Ее зеленые глаза блестели, будто ей и вправду интересно мое имя.
    - Я Диана.
    - Ты же новенькая, ага? – Эйлин сняла куртку, повесила ее на вешалку, попутно переложив ключи от квартиры из кармана в сумку. – Это здорово... Тебе здесь нравится?
    - Я еще не знаю даже, - замялась я.
    - Да сто процентов понравится, - пообещала она, подмигнув. – Я когда первый раз сюда пришла, чувствовала себя не в своей тарелке. Где-то пару дней. А потом... потом я подружилась почти со всеми ребятами-целителями. И все стало на много лучше. Оу, - произнесла, осматривая дорогие пальто Оксаны и Арины, - как я вижу, у тебя уже состоялось знакомство с нашими...эмм.
    - Познакомилась, да, - прервала я паузу.
    - Хм.. не буду спрашивать, какое у тебя сложилось впечатление о нашем крыле, а просто скажу, что ты не права, - усмехнулась Эйлин, доставая учебник и всякие принадлежности для письма. – У нас сейчас история.
    - Да, знаю, - улыбнулась я. Но тут, вспомнив про Сивела, уже Бог знает сколько ждущего, внизу, я внутренне содрогнулась. – О нет, Эйлин, мне нужно идти...
    - Так пойдем вместе, - пожала плечами моя новая знакомая.
    - Хорошо, только, - я судорожно вцепилась в учебник, - только быстрее.
    Эйлин странно на меня взглянула, но промолчала.
    Чуть не навернувшись с лестницы, как в прошлый раз, я в рекордные сроки оказалась рядом с Сивелом.
    - Почему ты так долго? – начал он на повышенных тонах. – Неужели это так трудно – взять учебник и спуститься вниз? Я тут как... – он осекся, когда к нам подошла Эйлин.
    - Привет, - улыбнулась она ему, так же, как недавно мне.
    Тот лишь кивнул. Затем развернулся и пошел по коридору. Мне показалось, что это означало, следовать за ним. Но когда я, вслед за Сивелом, хотела войти в кабинет, меня дернули за рукав свитера:
    - Нам дальше, - указала куда-то вперед Эйлин.
    После недолгого молчания, она обратилась ко мне:
    - Можно я спрошу..?
    - Конечно можно.
    - Почему Сивел тебя ждал? – девушка взбила волосы руками.
    - Он... он меня просвещает.
    - О, - только и ответила она, открывая дверь в «Аудиторию №56».

...

SkyrimДата: Вторник, 13.11.2012, 23:37 | Сообщение # 48
    Почетный академик
    Quote (Кэт)
    ключи от квартиры из кармана в сумку

"От квартиры" как то не смотрится. Да и откуда ГГ знать, что от квартиры?
    Quote (Кэт)
    как я вижу, у тебя уже состоялось знакомство с нашими...эмм.

После "эмм" лучше поставить многоточие, а еще лучше написать, что Эйлин "замешкалась" либо что-то в этом вроде, чтобы показать, что пауза действительно появилась.

Добавлено (13.11.2012, 23:37)

Quote (Кэт)
    по обложки

по обложкЕ

КэтДата: Среда, 14.11.2012, 23:37 | Сообщение # 49
    Посвященный
    Skyrim, спасибо, все по делу
    Исправлю все
    С обложкой - случайно)

Добавлено (14.11.2012, 23:37)
    Пора бы уже начать новую главу...

Глава четвертая

Со своего места мне было видно затылки впереди сидящих. Я теребила краешек учебника, пока Эйлин здоровалась со своими друзьями. Мне почему-то не захотелось ни с кем из них знакомиться. Не умею я этого делать. В аудитории собралось человек десять. Могу разделить их на группы, по первому впечатлению: два ботаника; один остряк, готовый вспомнить шутку в любое время и подколоть в удачный для этого момент; Ромео и Джульетта; девочки, старающиеся быть похожими на Оксану с Ариной... двое нормальных парней.
    Эйлин уселась рядом со мной и положила на стол тетрадь.
    - У тебя есть на чем писать? – спросила она, перелистывая шуршащие страницы.
    - Нет, - я покачала головой, осматривая помещение.
    Самая обыкновенная аудитория, со студенческими кафедрами и огромной доской.
    - Держи, - Эйлин протянула мне вырванный лист. – Что-то Клим задерживается... – она задумчиво посмотрела на настенные часы.
    - Клим? – переспросила я и опустила голову на сложенные на столе руки.
    - Мой хороший друг. Уверена, он тебе понравится, - в ее голосе мне послышался намек на что-то, но может, показалось.
    - Угум, - приглушенно откликнулась я. Тянуло в сон.

Вдруг двери в аудиторию распахнулись, и я увидела низкого роста женщину, которая по-видимому преподает Историю Магии.
    - Здравствуйте, детки мои! Готовы к уроку? Отлично... – учитель подошла к своему столу, положив на него папку, принесенную с собой. Затем осмотрела класс, остановив взгляд на мне. – Так, у нас новенькая?
    - Да, - робко подала голос я.
    - Ты уже занесена в списки? – историчка принялась изучать листы в своей папке.
    - Не знаю, - честно ответила.
    - А у директора была? – допытывалась она.
    - Да была.
    - Значит, занесена. А, вот... Ты Диана Грозман, верно? – просияла учительница.
    Я кивнула и села на свое место. Стараясь не замечать, как на меня все уставились.
    Пришлось делать вид, будто это нормально, и я принялась рисовать каракули на полях листочка.
    - Ее зовут Софья Викторовна. Она очень смешная, когда что-то рассказывает, но жутко строгая. Она из таких учителей, которые считают, что их предмет – самый главный в школе, - докладывала мне шепотом Эйлин.
    - Разве не все учителя такие? – усмехнулась я.
    В кармане негромко пикнул мобильник. Я достала его и прочла новую смс:

От кого: Олька

- Олька? Твоя подруга? – поинтересовалась из-за плеча Эйлин.
    - Да, - процедила я сквозь зубы.
    Софья Викторовна зачитывала список, устроив перекличку, пока я судорожно соображала, что написать в ответ.
    - Эйлин, умница моя, ты здесь?
    - Да, я тут! – моя соседка улыбнулась и помахала учительнице.

Кому: Олька

А что мне еще сказать? Прости, я перехожу в другую школу, так как оказалось, что наделена Силой? Надо спросить об этом у Сивела.
    - Клим Герцен... Клим? – историчка уже четвертый раз повторяла имя и фамилию друга Эйлин, который опаздывал. – Если он сейчас же не явится, то...
    В этот момент в аудиторию влетел довольно высокого роста блондин и, извинившись перед Софьей Викторовной, стал подниматься к нам.

КнягиняДата: Четверг, 15.11.2012, 12:00 | Сообщение # 50
    Опытный магистр
    чем дальше тем интересней, попадются щё опечатки, но текст стал заметно чище по сравнению с началом, а это уже плюс, мне нравится, буду ждать продолжения :)

• Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск: