|
Академия Магии(название, конечно, рабочее)
|
|
| Кэт | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:03 | Сообщение # 76 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Migerochka, что придумалось - то написала)
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:46 | Сообщение # 77 |
 Почетный академик
| Quote (Кэт) Или быть может, у него, как у Кощея вся сила в яйце?... В кольце то есть. Хе-хе Но мне кажется, лучше так: ... вся сила в яй... в кольце то есть. Кстати, Академию магии можно сделать отличным местом для юмора. Всякие волшебные морковки и Великие Колдуны-алкоголики!
Советую изменить время. Это ж Академия Магии. Тут царит волшебство и загадочные силы, тут... кхм. А тут 40 минут. Нужно даже в мелочах чтобы отличались школы нашего мира и их. Сделай 50, или на крайний случай 47.
Quote (Кэт) - Увлекаюсь.. магнитики коллекционирую, вот. Эйлин прыснула.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:53 | Сообщение # 78 |
 Посвященный
| Quote (Skyrim) Но мне кажется, лучше так: ... вся сила в яй... в кольце то есть. Да, кстати, лучше)
Со временем - даже и не знаю Скорее всего исправлю на что-нибудь диковинное...
|
| |
| |
| Христя_Алтонигриеловна | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:12 | Сообщение # 79 |
 Неизвестный персонаж
| Кэт, отличный рассказ, мне очень нравится. Есть несколько опечаток и ошибок, но в основном все отлично, и читается легко, и сюжет интересный. Не обращай внимания на тех, кто думает, что это чистый плагиат с Гаррика, это неправда, история складывается совершенно непохожая на ГП. С нетерпением жду продолжения, хочется узнать, что произойдет дальше. Успехов!
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:34 | Сообщение # 80 |
 Посвященный
| Христя_Алтонигриеловна, огромное спасибо! Мне очень приятен твой отзыв) Я очень рада, что ты из тех людей, кто не считает мою писанину плагиатом с чего-то
Продолжение скоро будет И тебе успехов)
|
| |
| |
| REY | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 06:47 | Сообщение # 81 |
 Неизвестный персонаж
| Кэт, вот тебе инфа про имплонтанты.....может пригодится...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронные_имплантаты
REY
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:58 | Сообщение # 82 |
 Посвященный
| ...
- Мне пятнадцать, слушаю абсолютно все, без исключений. Смотрю всегда фильмы с хорошим концом... – она хотела еще что-то сказать, но осеклась. Затянулась неловкая пауза. Я потопталась на месте, а потом нарушила тишину: - А какой следующий урок? - Биология, - Эйлин поморщилась, а Клим, наоборот улыбнулся и продолжил: - Я на врача пойду. Вообще, это всем целителям рекомендуют. Ведь гораздо легче лечить, зная, что конкретно у человека болит. Не нужны ни рентгены, ни обследования, тебе же все видно, как на ладони. Правда, чтобы не светиться со своей Силой, надо как все врачи участвовать в лечении. Допустим, если ты хирург, то тебе надо будет оперировать, правильно? Ну а как бы между прочим, можно незаметно помочь себе Магией. Перспектива стать врачом меня не очень радовала. Тем более хирургом. Довольно странно, что с появлением такого дара не пропала боязнь большого количества крови. Хотя, я еще не проверяла это. Быть может и исчезла... - У меня учебники в крыле остались, - сказала я, обращаясь к Эйлин, так как Клим мечтательно уставился в потолок. - Давай ты сходишь, а мы тебя здесь подождем? – вздохнула она. – Тут недалеко, выходишь здесь, - указала на одну из арок, - потом налево, по коридору, а там уже увидишь, где вход. - А... хорошо, - более-менее уверенно ответила я и двинулась в указанном направлении.
Миновав пару-тройку дверей, я стала свидетелем одной необычной картины. Сивел флиртовал с какой-то блондинкой, приобняв за плечи. Парочка не торопясь шла по коридору. Девушка смотрела на мага так, будто влюблена в него настолько сильно, что вокруг ничего не замечает. Это выглядело настолько странно и необычно, что я так и застыла на месте, рядом с каким-то кабинетом. Сивел настолько был увлечен своей пассией, что не заметил меня. Он же вроде говорил, что с ним никто не общается? То, что про него ходят всякие слухи. Хотя, этот маг вполне может вскружить кому-нибудь голову. Красивый, с утонченными чертами лица, черными длинными волосами, серыми, как зимний лед глазами... Но это же Сивел, извините меня! Противный до невозможности своими перепадами настроения. Бесящий постоянным высокомерием. Раздражающей манерой уходить, не пойми из-за чего. Как с Эйлин, например. Что она ему сделала? Неужели в ответ на приветствие нельзя было хоть слово сказать? А может он просто-напросто двуличен? С одними людьми – такой, как я видела его с этой блондинкой, а со мной –какой на самом деле? Я поднялась по винтовой лестнице и подошла к оставленной на столе стопке учебников. Сверху лежала книга с картинкой человеческого сердца в разрезе, пронизанного тонкими золотыми нитями. Не знаю, что это означает, но сверху подписано: «Биология». Чуть ниже, более мелким шрифтом: «Углубленный курс по анатомии». Что же, отлично, теперь мне придеться изучать строение человека, чтобы ненароком не убить кого-нибудь. Я же никогда не думала становиться врачом! И мама... мама не одобрит этого, скорее всего. А ведь мама даже не знает, где я сейчас. Думает, что на обычном уроке в самой обыкновенной школе. С обыкновенными учениками и учителями. Она считает, что живет в обыкновенном мире, где нет ничего волшебного и удивительного. Я же тоже так жила, не подозревая, что Магия может существовать. Ходила в школу, училась, делала домашнюю работу, гуляла с подругами, пыталась рисовать. Все было настолько обыденным, рутинным, что скорее всего я бы так долго не протянула. Превратилась бы в мамину сестру. Тетя думает только об одном – как бы ее бизнес не провалился. Как заработать побольше денег, как распродать больше товара, как заставить сотрудников трудиться больше обычного. Больше, больше, больше. У нее нет ни детей, ни мужа. Никакой личной жизни – лишь она и работа. Тетя не смеется над шутками, не гуляет в парке, не пьет кофе с подругами. Что же делать с мамой? Не могу же я ее держать в неведении? В конце концов она спросит про оценки, или поинтересуется, когда же будет родительское собрание. Надо срочно обсудить это с Сивелом. Или лучше с Эйлин или Климом?
*** Биология была самой что ни на есть обычной. Эйлин сказала, что этот курс не связан с Магией, а вот завтрашний наоборот – на ней основан. Учителем был седой старик, с очками на пол-лица, которые он поправлял так часто, что мне стало казаться, будто это особый вид нервного тика. Клим рассказывал, что он растратил всю Силу, но неизвестно – помогая раненым солдатам во времена Второй Мировой или просто от старости. Пару раз горе-старичок садился на стул и тяжело дышал, устав стоять и размахивать руками, объясняя нам, как соединяются части ДНК. На самом деле я ему сочувствовала. Больше половины ребят в аудитории его не слушали. Кто сидел за ноутбуком, кто разговаривал во всю громкость. Учителю и так тяжело говорить, а тут еще надо перекрикивать всяких иди... не особо умных учеников. Урок длился два часа, и я успела проголодаться. Не позавтракала утром. В двенадцать часов дня в Академии все шли на, кхм, поздний завтрак? Или ранний обед? Я взяла себе салат, с виду напоминающий «цезаря», и сев за свободный стол, стала хрустеть ароматными сухариками. Эйлин с Климом присоединились чуть позже и поставили на стол подносы, заставленные так, что пустого места не осталось. Как я поняла чуть позже, они заключили спор, пока стояли в очереди. Друзья набрали друг другу разной еды и пообещали, что съедят все до последней крошки. А кто обещание не сдержит... Мне не сказали, что будет. - Фу, Клим, спасибо тебе огромное, - зажав нос произнесла Эйлин, глядя на миску с брокколи. – Ненавижу. - И ты прими мои благодарности, дорогая, - парень поковырял ложкой в чем-то, похожим на тыквенную кашу. – Ненавижу.
...
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:18 | Сообщение # 83 |
 Почетный академик
| Нууууу... биология...
Кэт, не вижу картинки. Как то все быстро, мгновением пролетает, я только собрался, начал читать, представлять, а тут уже другое. Нужно как-то наращивать, украшать. Диалоги неплохие, живые и красочные, что-то начало проявляться из того "изюма", которого я тут ждал, но нужно еще дорабатывать. Вот закрой глаза и представь себя на месте ГГ. Вот, закрыла, а затем, то, что ты до этого придумала, представляй. "Прошла" сама одну сцену, так скажем, - записала. То есть пишешь - то, что видишь. Ну, это так - совет. Может поможет. Удачи!
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:07 | Сообщение # 84 |
 Опытный магистр
| как-то пустовато что ли, в последнем отрывки чего-то явно не хватает и выглядит всё затянуто, нет какого-либо яркого действия, даже сивел с подружкой описаны блекло Но всё-таки надеюсь, что в дальнейшем будет что-то интересное
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:01 | Сообщение # 85 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Почитал начало. Несколько замечаний по тексту. Quote (Кэт) Волкова Александра Сергеевича, если точнее. - лишнее предложение. Лучше сразу назвать полным ФИО. Либо сначала - прозвище какое-нибудь, а потом ФИО - в качестве пояснения. Quote (Кэт) От него, в нашей школе, балдела почти вся женская половина общества и: Quote (Кэт) с ним на уроках было гораздо веселее и интереснее, чем у других учителей. - при этом: Quote (Кэт) смотрели на красиво кружащиеся снежинки, почти каждый урок. . Здесь явная логическая нестыковка - либо на его уроках интересно, либо ученики таращатся в окно. Quote (Кэт) Ни ответив, ни на один вопрос, - здесь: "нЕ/ни" Quote (Кэт) Как же он меня раздражает! - переход от влюбленности к неприязни практически не показан. Отсюда и удивление читателей по этому поводу. Покажите как поменялось отношение героини к учителю, его поступки и слова, которые вызвали эту перемену, ее мысли. К тому же, мотивация неприязни довольно невнятна - учитель (выполняя свои обязанности) дает ученикам тест. Ученица (целиком по своей вине) этот тест заваливает. И - ненавидит учителя!? А как же детские комплексы, неуверенность в себе, сомнения и колебания влюбленной в учителя девчонки? Покажите презрение с его стороны, колкости, подначки, то, как он приводит ее в пример (отрицательный)... То есть - все то, что приводит ее к неприязни по отношению к учителю. Quote (Кэт) еще хоть одна колкость от Волкова в мой адрес и я переведусь в другую школу. - Слишком эмоциональная реакция на очередную колкость. Вот регулярные издевательства сверстников - это повод переводиться (побои, кражи вещей и т.п.). Кстати, совершенно реальная проблема не только в России. Уверен, перечитав текст пару-тройку раз Вы и сами найдете ошибки и сможете их исправить.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Вторник, 04.12.2012, 14:05 |
| |
| |
| Кэт | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:11 | Сообщение # 86 |
 Посвященный
| Skyrim, начинаю с самого неинтересного) Skyrim, Княгиня, признаю, что сама вижу отсутствие картинки.. хотя, нельзя видеть отсутствие, но вы поняли) Можно сказать, что это тоже скелет, который я позже..эм, украшу
Quote (T_K_Finskiy) Здесь явная логическая нестыковка - либо на его уроках интересно, либо ученики таращатся в окно.
Каждый год, как выпадает первый снег, весь наш класс посматривает в окно На любом уроке, вне зависимости от урока, учителя и прочих факторов Но если это действительно выглядит, как нестыковка, то я исправлю) Про последние два замечания - все поняла, сделала определенные выводы T_K_Finskiy, спасибоДобавлено (05.12.2012, 23:11) --------------------------------------------- ...
Пока они дурачились, шутливо фыркая и кривясь, я осмотрела столовую. Недалеко от нас сидели мои... дружки-лекари. А еще через пару столов – Сивел. Со своей подружкой. Они кормили друг друга с ложечки, едой, что взяли в больших количествах. В основном сладкое, и думаю, что инициатором был Сивел. Маг же сладкоежка. То девушка даст попробовать Сивелу пудинг, то пирожок, то еще какую-то фигню. Мне пришлось несколько раз проверять, на месте ли моя драгоценная челюсть. Это же просто в голове не укладывается – Сивел так сюсюкается с ... даже имени ее не знаю. В любом случае, она несчастная девушка. - На кого ты так смотришь? – спросила Эйлин, чуть морщась. - Кто это рядом с Сивелом? – я взглядом указала ей за спину. - Это Лена, - ответила она, повернувшись. - Противная, - встрял Клим. - До невозможности, - кивнула Эйлин, отодвигая полу-пустой поднос. – Ходят сплетни, что она постоянно напивалась со старшеклассниками, а потом с ними... ну, - смутилась, скрестив руки на груди. - Спала, - парень так же отодвинул поднос. – Лена с ними не пила, а ее спаивали. А потом просто делали, что хотели. Но мы бы относились к ней совсем иначе, если бы она переживала из-за этого, или хотя бы расстраивалась! Диан, ей это просто нравилось. А может, все еще нравится. - То есть она.. – не то, чтобы я смущалась, просто это было очень странно. - Да, шлюха. - Клим! – Эйлин в панике обернулась. – Она могла слышать! - Ну это же так, - с отвращением произнес блондин. – Смысл? То, что мы рассказали, Диана, это не сплетни, а самая настоящая правда. - А Сивел был в компании этих, - я запнулась, - старшеклассников? Клим одарил меня непонимающим взглядом, но все-таки выдавил: - Не знаю.
Я вновь посмотрела на своего просветителя. Сказать, что я разочаровалась в нем, значит, ничего не сказать.
- Боевая магия, - ответила на мой незаданный(не заданный?) вопрос Эйлин. - На улице, - опередил последующий Клим. - Вау, - неужели нечто интересное? А-а-а-а! Скоро я научусь делать хоть что-то по-настоящему крутое! Исцелять, конечно, тоже неплохо, но боевая магия... Гораздо более эффектна! - Учебники у меня в крыле, - хотелось прыгать до потолка, но я сдерживалась, - подождете? - Диан, во-первых, какие учебники? В боевой магии теории – зеро(zero), почти что все практика. - Вау, - вновь мечтательно произнесла я. - И во-вторых – куртки у нас все равно в крыле.
Мы, утеплившись, вышли из здания Академии. С серого неба сыпался редкий снежок, вместо асфальта – каток, холод пронзал до самых костей. Ноябрь, ты вообще в курсе, что ты ноябрь?! Хотя, в России каких только аномалий в связи с природой нет. Поддерживая Эйлин, которая постоянно поскальзывалась, Клим направился, как я поняла, в сад, который я видела из окна целительского крыла. Здесь очень красиво. Голые деревья, кусты припорошенные снегом, какие-то теплицы.. В принципе, ничего особенного, но тут царила атмосфера спокойствия и умиротворения. Которая тут же нарушалась, когда Эйлин с визгом свалилась на землю. Сначала мы с Климом переводили взгляд то на пострадавшую, то на друг друга, а затем бессовестно заржали. Смешно, правда! Отсмеявшись, я извинилась за нас обоих, так как Клим был не в состоянии что-либо сказать. Мимо нас прошла компания Оксаны и мы последовали за ними, вскоре оказавшись на полигоне. Полигон? Да, больше всего это напоминало полигон. Ровная местность, огороженная забором. Странные тренажеры-мишени, больше напоминающие морских ежей, суда по количеству колючек. У дальнем углу полигона росли деревья, настолько ровные и одинаковые, будто их по линейке чертили. На ветвях висело что-то совсем непонятное, тем более я это даже не могла рассмотреть. Простите, мы же обычные целители. Так зачем нас тренировать на этих штуковинах? Поймав мой взгляд, Эйлин успела заверить: - Вот это, - указала на тренажеры, - не для нас. Этого было достаточно, чтобы у меня на душе полегчало. Народ в теплых пуховиках топтался в центре полигона, мы же стояли чуть поодаль. - А кто преподает.. – начала я, но вдруг услышала знакомый голос. - Построились все, как в прошлый раз!
...
|
| |
| |
| REY | Дата: Среда, 05.12.2012, 23:29 | Сообщение # 87 |
 Неизвестный персонаж
| Кэт, Когда у ГГ появится уже ГП (глобальная проблема) ?!....без неё как-то скучновато...
REY
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:57 | Сообщение # 88 |
 Почетный академик
| Quote (Кэт) То девушка даст попробовать Сивелу пудинг, то пирожок, то еще какую-то фигню. Не-а
Quote (Кэт) Мне пришлось несколько раз проверять, на месте ли моя драгоценная челюсть.
Лишнее.
Quote (Кэт) - Боевая магия, - ответила на мой незаданный(не заданный?) вопрос Эйлин. Вроде не заданный.
Quote (Кэт) У дальнем углу полигона росли деревья, "В"
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:05 | Сообщение # 89 |
 Посвященный
| Quote (Skyrim) Вроде не заданный.
Как причастие? А у меня все-таки вопрос какой(то есть как имя прилагательное)? Какой - незаданный..не заданный..хмм
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:23 | Сообщение # 90 |
 Почетный академик
| Хм, странно... Тут "незаданный" красным подчеркивает, а в ворде ничего... Короче я не знаю
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:16 | Сообщение # 91 |
 Посвященный
| ...
Как в замедленной съемке я развернулась. Что же.. его я хотя бы знаю. - А как это, как раньше? – тихо спросила у Эйлин, глядя на Сивела, который высокомерно прошел мимо. - Что-то типа шахматного порядка, - шепотом ответила она.
- Ну что? – громко вещал маг. – Помните хоть что-то из прошлой четверти? Или осенние каникулы послужили хорошим средством для стирания памяти? По вашим лицам, видно, - придирчиво осмотрел каждого, пропустив меня, - что не помните. Девочка лет двенадцати в первом ряду отшатнулась, когда Сивел склонился к ней: - Что такое файербол? - Это...это шар, - слышно было, как она сглотнула. – Огненный. - Прости? Я не расслышал, - с ухмылкой переспросил..преподаватель. - Огненный шар! – громко ответила. - Молодец, - процедил Сивел. – Продемонстрируешь нам свои способности, касающиеся его создания? - Д-да. Как ему не стыдно так запугивать подростков? Я сжала и разжала кулаки. На ладони у девочки вспыхнул маленький зеленый огонек. Такой красивый, что я залюбовалась невольно. Преобладал, конечно, зеленый цвет, но попадались всполохи желтого. Огонек постепенно рос. Медленно-медленно он увеличился до размеров воздушного шарика. - Как думаешь, - прокричал разозленный Сивел, - те, кто на тебя нападут тоже будут ждать, пока ты увеличишь свое жалкое подобие файербола?! Самое главное – скорость. Затем сила удара. Так долго никто ждать не будет! – он словно испугал огонек и тот исчез, оставив маленькое черное облако. - Ясно тебе? - Угу.. – казалось, маленькая целительница сейчас свалится в обморок. - Угу-угу, - передразнил, а затем пошел к тому ряду, где стояла я. У меня живот в узел свернулся от волнения. Вдруг Сивелу захочется выставить меня идиоткой, попросив продемонстрировать навыки, которых у меня нет? Но, слава небесам, маг обратился к Климу: - Что на счет вас-с? Блондин не растерялся: сжал руки в кулаки, затем показал два небольших файербола оранжевого цвета, а после – соединил их в один крупный. - Побыстрее никак? Клим повторил все от начала до конца, но в два раза быстрее. - Сойдет, - презрительно кивнул Сивел и вышел в центр полигона. – А теперь – смотрите внимательно!
Маг раскинул руки в стороны и между ними появилась молния. Черного цвета. Она постепенно сворачивалась, как клубок шерсти, становясь все больше и больше. Не знаю, как объяснить, но молния загорелась. Хотя, думаю, все, что сейчас происходит – не поддается объяснению. Файербол у Сивела получился с меня ростом. В голове промелькнула паническая мысль: «А что если он решить направить его на учеников?», но маг бросил свое творение в небо. Я увидела в облаках вспышку серебряного оттенка. И вздохнула, осознавая, что не успела этого сделать, пока Сивел создавал файербол. Настолько это было быстро.
...
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:31 | Сообщение # 92 |
 Почетный академик
| Quote (Кэт) - А как это, как раньше? Думаю стоит в кавычки взять.
Quote (Кэт) с ухмылкой переспросил..преподаватель. УЖАСНАЯ ОШИБКА!!! ЗАБЫТА ТРЕТЬЯ ТОЧКА!!!
Quote (Кэт) - Огненный шар! – громко ответила. ...ответила девочка.
Quote (Кэт) - Угу.. – казалось, маленькая целительница сейчас свалится в обморок.
Quote (Кэт) - Угу-угу, - передразнил, а затем пошел к тому ряду, где стояла я. передразнил он, Сивел, "преподаватель", но не пустота. Иногда, кажется, так и можно делать, но тут совершенно не смотрится.
Quote (Кэт) «А что если он решить
Quote (Кэт) И вздохнула, осознавая, что не успела этого сделать, пока Сивел создавал файербол. Настолько это было быстро. Или я туплю или действительно непонятно - чего она не успела сделать?
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:41 | Сообщение # 93 |
 Посвященный
| Quote (Skyrim) чего она не успела сделать? Вздохнуть, Skyrim)
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:12 | Сообщение # 94 |
 Почетный академик
| Кэт, ааа, ну да, точно Не заметил
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:14 | Сообщение # 95 |
 Посвященный
| Skyrim, спасибо, что читаешь и критикуешь)
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:41 | Сообщение # 96 |
 Почетный академик
| Да всегда пожалуйста)
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:48 | Сообщение # 97 |
 Посвященный
| ...
И вздохнула, осознавая, что не успела этого сделать, пока Сивел создавал файербол. Настолько это было быстро. Я долго не могла отойти от увиденного. Все мои мысли занимал Сивел. Точнее тот, кем он является. Могущественный боевой маг? Нет, не так. Могущественный боевой маг, умеющий читать мысли? Или в их чтении нет ничего особенного? Может, это легко, и каждый способен научиться? Вдруг в Академии каждый второй боевой маг может сотворить...такое? Сравнивать-то мне не с кем. - ... скорость, сила, меткость. От этого зависит ваша жизнь. Если ей угрожает опасность, конечно же. Кстати, кому наплевать на свою безопасность, можете уйти прямо сейчас. Посидите в буфете эти два часа, например. Мне такие люди не нужны. Бесполезная трата времени. – маг развел руками. - В прочем, в бездну эти глупые разговоры. Перейдем к практике. Содрогнувшись, не от холода разумеется, я засунула руки в карманы. - Встаньте по парам! Задание на сейчас такое: создавайте файерболы и перекидывайтесь ими, пока они не погаснут. Всем все понятно? Вот и славно. Вышло так, что пары не было только у меня. Глянув на виновато улыбающихся Эйлин и Клима, я не удивилась. В принципе, я же все равно ничего не умею. Постою в сторонке. - А вы, как я понимаю, ни чему не обучены? – Сивел подошел ко мне. - Прекрати это, - рассердилась я. - Прекратить что? - Сивел, мы же с тобой знакомы. Перестань «выкать», и делать вид, будто ты ничего обо мне не знаешь. Маг смерил меня придирчивым взглядом. Затем вышел в центр полигона, позвав за собой. - Что ж, хорошо... – Сивел сделал задумчивый вид. - Попробуй создать файербол. Прям так сразу? - Я же... Я не могу. - И ты это сказала, даже не попытавшись? – фыркнул он. - Знать бы, что взять за основу! - В смысле? А-а. У всех по-разному. Я например, представляю, как огненный шар зарождается где-то под сердцем. А потом просто выпускаю его. - Под сердцем, - медленно повторила я. Поставив ноги на ширине плеч, я глубоко вздохнула. Закрыла глаза, сосредоточилась. И почувствовала, как где-то внутри становится тепло. Температура нарастала и мне становилось все жарче и жарче. Я слышала удары собственного сердца и то, как пульсировал под сердцем маленький комок огня. Вдруг стало невыносимо горячо. По венам словно тек кипяток. Хотелось закричать, но не получалось. Казалось, что я сейчас взорвусь. Чтобы не допустить этого, я выпустила из себя все, что причиняло боль.
_
Мгновенье назад спокойно стоящая девушка, приподнялась над землей. Вокруг нее скопилось белое свечение. Оно быстро увеличивалось в размерах. Когда девушка распахнула глаза, из них брызнул свет. Так же, как и из кончиков пальцев. Она создала большой, чуть просвечивающий купол, который внезапно разорвало. _
Я открыла глаза. Странно, почему я стою на коленях в какой-то грязи? Посмотрев на свои трясущиеся руки, я попыталась встать. Уши заложило и был слышен лишь неприятный гул. Что произошло? Взгляд сфокусировался на Сивеле, лежащем в паре метрах от меня. На его лице читалась смесь ужаса и удивления. Он медленно встал и на нетвердых ногах подошел ко мне. Опустился на корточки. - ... – маг беззвучно шевелил губами. - Что? Сивел провел рукой по моей щеке и продемонстрировал светящуюся белую жидкость, оставшуюся на его ладони. - Что это? В этот момент гул прекратился и на меня обрушилась лавина звуков.
- Ты в порядке?... поднимайся давай. - Что это было? - Бездна ее поглоти, что она сделала?! - ... что с ней?
- Эй! – Сивел щелкнул пальцами у меня перед носом. – Слышишь меня, нет? - Слышу. - Мне кажется, ты сделала немного не то, о чем я просил. - Да уж вижу, - простонала я, осматривая полигон. В самом центре, где я стояла на коленях, виднелся отчетливый круг земли, не засыпанный снегом. То есть его что-то растопило, оставив четкий след. Сивел протянул руку, но я, проигнорировав ее, снова попыталась подняться сама. Тщетно конечно же. Поэтому маг взял меня за шиворот и поставил на ноги. - Почему ты плачешь? – спросил он, вглядываясь в мое лицо. - Вовсе нет, - уверенно кивнула я. - Думаешь?.. Это тогда что? – маг ткнул мне в щеку. Я отшатнулась, чуть не свалившись на землю. Потом провела пальцами под глазами. - И почему твои слезы светятся? - Без понятия, - вздохнула я, разглядывая руки. - Предлагаю сходить в лазарет. - Н-нет, не стоит. Я в порядке, - в опровержение моим словам ноги подкосились. Маг подхватил меня и рассерженно произнес: - Достала уже, честное слово. Неужели не понимаешь, сколько Силы ты сейчас потеряла? Твой магический резерв опустошен. Пусто, ни капли, ноль, нуль, зеро, ясно? Эй! - Да понятно мне все! - Раз ты у нас «в порядке», и к опытным целителям тебе не нужно, тогда пойдем прямиком к директору, я правильно понял?..
-... она даже сознание потеряла, понимаете? Настолько сильно выбросила Силу. Может же быть такое, что она не восстановится! Может?! - Сивел, успокойся. Не надо кричать... - Я не кричу! - ... и перебивать меня. - Аксил, это было похоже на взрыв миниатюрной атомной бомбы! Даже представить не могу, почему она нас просто не убила...колоссальный выброс энергии, я даже... боги, не знаю. После тяжкого вздоха Аксила, я решила приоткрыть один глаз. Оказалось, меня уложили на диван перед столом директора и заботливо укрыли чем-то теплым. - Своди ее к лекарю. Пусть он хотя бы выяснит, как быстрее помочь ей восстановиться. Потом проводишь ее до дома... - А что делать с мамой? – я резко села, ощутив неслабую головную боль. - А что с ней не так? – Аксил любезно улыбнулся. - Она же понятия не имеет, где я, что делаю, с кем теперь общаюсь. Кто я теперь... - Сивел, ты что, еще не решил этот вопрос? – директор хмуро посмотрел на своего ученика. - Нет, - без капли раскаяния ответил тот. - Значит, проводишь домой, а заодно уладишь все с Дианиной матерью. Не нравится мне это. Но мне сейчас так плохо, что мыслить адекватно или хотя бы связно не особо выходит. - Все, Сивел, идите.
Происходящее я воспринимала урывками. Вот Сивел, иногда поддерживая, ведет меня к выходу. Затем мы медленно спускаемся по ступенькам, проходим еще пару шагов. А после маг берет меня за плечи, и мы оказываемся в моей комнате. Последнее, что помню, так это как я упала на кровать.
Глава пятая
Пробуждение было не из приятных. В голове пусто, ни одной мысли. Такое ощущение, будто меня переехал автобус. Я, конечно, не знаю какого это, но чувствую себя раздавленной. Доковыляв до ванной я умылась, потом долго разглядывала свое отражение. Кожа зеленого оттенка, темные круги под глазами, класс. Здорово. Щедро намазав лицо кремом, отправилась на кухню. Поставила чайник, потом вернулась к себе. - Как себя чувствуешь? Я, поморщившись, потерла виски. Вспомнив, что сегодня произошло, тяжко вздохнула. - Ужасно, - не глядя на Сивела, я подошла к окну. Вечерело. Растаял снег, оголив темные ветви деревьев. По тротуарам спешили люди, которые хотели поскорее добраться до дома, после тяжелого рабочего дня. - А поподробнее? - Подавленно я себя чувствую. - Лекарь сюда приходил. Сказал, что тебе нужен просто сон. - Мм, у тебя есть право впускать чужих людей в мою квартиру? – пейзаж за окном угнетал еще сильнее, и я, присев на кровать, стала разглядывать Сивела, сидящего напротив. - Неа, - он сцедил зевок в кулак. - Ты как? Ты удивился, почему я на полигоне никого не убила. Значит, досталось? - Вообще-то я просто удивился. - Н-да, настолько сильно, что упал на спину. Сивел усмехнулся и лег на подушку. Глядя в потолок, он спросил: - Кто же ты все-таки такая? - У меня к тебе тот же вопрос, - вздохнув, я прилегла рядом. - Знаешь, - маг на минуту задумался. – Ты вся светилась изнутри. Крылышек не хватало только, а так – на небеса, без вопросов. - А у тебя такое выражение лица было, когда ты ко мне подошел, - мы одновременно рассмеялись. После недолгого молчания, я решилась спросить: - Сивел, кто ты? - Я же отвечал... пару дней назад. - То, что ты маг, это я и так знаю. А от подробного ответа ты увильнул... - У тебя есть что-нибудь сладкое? - ... похожим образом.
...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:10 | Сообщение # 98 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Quote (Кэт) Господи, да почему же он исчез то
исчез-то
Quote (Кэт) - А как мне тебя звать? Сашей? – оперившись о дверной косяк, спросила я, наблюдая, как маг обыскивает мою кухню.
оперЕвшись мою - сорняк
Quote (Кэт) - Польза есть, причем большая, но сама понимаешь, если можно было делать себе вещи, не покупать еду в магазине, производить деньги, то маги стали бы самыми богатыми людьми в мире! Тогда власти стали бы недоумевать, что же такое творится в стране, и откуда взялся столь обеспеченный народ?
повторы
Quote (Кэт) - Эмм, хорошо, схожу, - Волков смерил меня странным взглядом. - Фух, спасибо, - я разом расслабилась.
Вот странно, он ведь говорил, что гг способ попасть в хогвартс))) Странный взгляд это какой? Я не понял эмоций персонажа
Quote (Кэт) Пока Сивел скрылся в ванной комнате, я совершила променад к холодильнику, взяла колбасу, ветчину, сыр, масло, кетчуп, майонез, (мало ли, с чем предпочитает бутерброд Волков)
Если пока, то скрывался или Когда - крылся
И все-таки в скобках эти пояснения не очень - сбивают темп. с другой стороны может это особенности вашего стиля
Quote (Кэт) Как же это больно, потерять родителей? Во сколько лет с ним это произошло?
повторы
Quote (Кэт) Сев, я передумала.
Присев мне кажется лучше
Quote (Кэт) Зря, как мне кажется.
Зря, как оказалось Думаю так логичнее
Quote (Кэт) Сивел даже не оставил номер своего мобильного, а мне еще столько не понятно. Ненавижу его. И магию ненавижу. И Силу. Как же меня все раздражает!
Какие-то необоснованные эмоции
Quote (Кэт) Сердце застучало быстрее. Как же страшно, что же делать, что же делать…
ваше что же делать испоганило напряженный момент)
Quote (Кэт) В полном недоумении я сделала пару коротких записей в личном дневнике, которые не могли и капли рассказать о произошедшем за сегодняшний день.
у нее проблемы с письмом? и записью мыслей? Не думаю, а ваше предложение говорит об этом не могло рассказать о эмоциях и переживаниях скорее
Quote (Кэт) Потом решила ответить своему однокласснику Антону, что был влюблен в меня с первого класса.
своему - сорняк что - которые
Quote (Кэт) Нашарила рукой плеер, что лежал рядом, и надела наушники. здесь можно оставить что, тогда не будет повтора
С уважением.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:41 | Сообщение # 99 |
 Посвященный
| Quote (Alri) Вот странно, он ведь говорил, что гг способ попасть в хогвартс))) Эм? Не поняла, простите) Quote (Alri) ваше что же делать испоганило напряженный момент) Ахахах, дакор, попробую заменить чем-нибудь) Quote (Alri) Зря, как оказалось Думаю так логичнее Я хотела показать, что так кажется ГГ, то есть не точно. Она не уверена
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:07 | Сообщение # 100 |
 Почетный академик
| Quote (Кэт) Задание на сейчас такое: создавайте файерболы и перекидывайтесь ими, пока онине погаснут. Всем все понятно? Вот и славно. Красное - лишнее, синее -
Quote (Кэт) Поставив ноги на ширине плеч, я глубоко вздохнула. Вспомнилась почему-то песня Высоцкого "Утренняя гимнастика",
Quote (Кэт) Вот Сивел, иногда поддерживая, ведет меня к выходу. "Иногда" как то не смотрится
Quote (Кэт) Кожа зеленого оттенка, темные круги под глазами, класс. Может так? Кожа зеленого оттенка, темные круги под глазами... Класс!
Quote (Кэт) - Ты как? Ты удивился, почему я на полигоне никого не убила. Значит, досталось? Немного кривовато звучит.
Итак, побольше описаний, так как вещь, по видимому, намечается серьезная (то бишь роман) и побольше отходов от основного сюжета - покажи жизнь в новом для ГГ мире, накрути что-нибудь интересное. Тот же Поттер: там ведь есть квиддич, всякие уроки(тут тоже урок, но тут "урок-с-открыванием-могучей-силы-главной-героини - то есть, можно сказать - один из основных моментов сюжета) те же разборки с слизеринцами и тд. Короче, дерзай! Удачи!
|
| |
| |